-
[QUOTE=Itill;64744548]Не совсем - Индезит был тихий
У мамы Zanussi так вот он очень тихий
у свекрови дешевая модель Самсунга - громко разговаривает и реле щелкает. Реле меняли , но тише не стало. Слышно даже с закрытой дверью.[/QUOTE]
Тут важно не путать характер шума с уровнем шума. Часто путают эти две вещи. Ещё многое зависит от того, в каком помещении находится прибор. Помню, как-то молодая пара жаловалась на шумный холодильник. Приехал послушать, а там голые стены и бетонный пол без покрытия. Даже дверей ещё нет. Эхо такое, что фигурально говоря, глазом моргнул - хлопок на весь этаж.
-
Сравнение идет в заполненных квартирах с дверями
Какие модели самые тихие?
-
[QUOTE=Itill;64744191]Проблема в том, что у моей сестры один из самых лучших самсунгов европейской сборки. Купила пол года назад
Так вот они очень говорливые, причем звуки настолько разнообразны, что к ним привыкнуть невозможно.
Он и журчит, и щелкает, и булькает и др.
Не могли бы вы указать конкретные модели которые потише?
Спасибо[/QUOTE]
Я это и написал с сарказмом некоторым, ибо все, что Вам на ветке будет предложено, тут же будет обхаяно), поэтому проще это сделать в личном.
А так -в общем, я бы посмотрел на новые модели бош-сименс и линейники от LG.
-
[QUOTE=Itill;64744548]Не совсем - Индезит был тихий
У мамы Zanussi так вот он очень тихий[/QUOTE]
Если вы хотите совсем бесшумный ,то это статический холодильник ,желательно с двумя компрессорами на R600a.
[QUOTE]
у свекрови дешевая модель Самсунга - громко разговаривает и реле щелкает. Реле меняли , но тише не стало. Слышно даже с закрытой дверью.[/QUOTE]
Реле не щёлкает ,может таймер или термостат ?!
-
[QUOTE=taras80;64745793]
А так -в общем, я бы посмотрел на новые модели бош-сименс и линейники от LG.[/QUOTE]
Бош-Сименс из Германии с инвертором?! Или польские с обычными китайскими компрессорами ?!
-
[QUOTE=NeMo;64744405]Специфика работы на современных хладагентах. [/QUOTE]
На современных хладагентах работает тише чем раньше ,другое дело что нужно соблюдать правильность сборки системы. Не все производители знают этих тонкостей и получается что хладогент R600a журчит ,булькает.
-
[QUOTE=Itill;64744191]Проблема в том, что у моей сестры один из самых лучших самсунгов европейской сборки.
[/QUOTE]
С чего вы решили что евро сборка лучшая для Samsung ?! :laugh: всегда считалась корейская сборка лучшая собственно откуда и сам бренд .
-
[QUOTE=stiv21;64746004]Бош-Сименс из Германии с инвертором?! Или польские с обычными китайскими компрессорами ?![/QUOTE]
У BOSCH-SIEMENS нет конвейера в Польше по сборке холодильников вообще.
-
[QUOTE=stiv21;64746004]Бош-Сименс из Германии с инвертором?! Или польские с обычными китайскими компрессорами ?![/QUOTE]
Конечно с обычными китайскими, как в любимых тобою индезитах из вестфростах.
И откуда у Боша производство холодильников в Польше? Турция, Испания, Россия, Германия.
-
[QUOTE=taras80;64746531]Конечно с обычными китайскими, как в любимых тобою индезитах из вестфростах.
И откуда у Боша производство холодильников в Польше? Турция, Испания, Россия, Германия.[/QUOTE]
Для Боша-Сименс ставить обычный Китай как-то совсем несерьёзно . Забавная ситуация что с Германии тащут БУ-ку с инверторами ,а у нас продают новые но обычный китай .
-
Короче все понятно, что ничего не понятно. Ну кроме Самсунгов конечно, их еще пока грязью не очень полили.
Я тоже думала европейская сборка Самсунгов лучше, так как у них стандарты технику другие более строгие.
А LG тоже шумит?
А насчет Бош и Сименс я точно знаю нужно брать немецкий. Сравнивала свою технику Бош с техникой у тех кто немножко пожадничал и взял не оригинал.
-
[QUOTE=Itill;64751735]Короче все понятно, что ничего не понятно. Ну кроме Самсунгов конечно, их еще пока грязью не очень полили.
Я тоже думала европейская сборка Самсунгов лучше, так как у них стандарты технику другие более строгие.
А LG тоже шумит?
А насчет Бош и Сименс я точно знаю нужно брать немецкий. Сравнивала свою технику Бош с техникой у тех кто немножко пожадничал и взял не оригинал.[/QUOTE]
Могу сказать то, что у них нет оригинал-не оригинал. Есть определенная программа для определенного рынка. Встройка идет немецкая, отдельностоящие приборы - Турция, Россия, Испания. При этом на той же встройке немецкой, неважно - контрабасной, которая едет из Европы, или официальной - стоят те же моторы JIAXIPERA. И никого это не парит, кроме некоторых истеричных форумчан.
И если Вы хотите немецкий холодильник, о ОРИГИНАЛЕ немце можете забыть.
-
[QUOTE=Itill;64751735]Короче все понятно, что ничего не понятно. Ну кроме Самсунгов конечно, их еще пока грязью не очень полили.
А LG тоже шумит?
А насчет Бош и Сименс я точно знаю нужно брать немецкий. Сравнивала свою технику Бош с техникой у тех кто немножко пожадничал и взял не оригинал.[/QUOTE]
Неоригинала не бывает. Бывает неофициал. Неофициал - это техника без гарантии. Кстати, у BOSCH-SIEMENS нет зависимости качества от локации сборки.
-
Сука, кто б знал, как меня Стив21 раздражает. Ты такой умный, что просто атас. Наверное миллионер? Ну всё он знает. Просто всё. Крылья не мешают ходить, за все цепляются? И многовековая ноша знаний наверное уже к земле придавила? Аналитики из Уолл-стрит - просто пацаны по сравнению с тобой.
-
[QUOTE=taras80;64752462]Могу сказать то, что у них нет оригинал-не оригинал. Есть определенная программа для определенного рынка. Встройка идет немецкая, отдельностоящие приборы - Турция, Россия, Испания. При этом на той же встройке немецкой, неважно - контрабасной, которая едет из Европы, или официальной - стоят те же моторы JIAXIPERA. И никого это не парит, кроме некоторых истеричных форумчан.
И если Вы хотите немецкий холодильник, о ОРИГИНАЛЕ немце можете забыть.[/QUOTE]
В принципе я имела ввиду не холодильник. У меня посудомойка встройка 10 лет работает. А кто купил невстройку уже ремонтировал.
Как же у вас тут жарко на сайте. Но в споре рождается истина. :)
-
[QUOTE=Itill;64755344]В принципе я имела ввиду не холодильник. У меня посудомойка встройка 10 лет работает. А кто купил невстройку уже ремонтировал.
[/QUOTE]
У BSH (BOSCH-SIEMENS Hausgeraete) встройка от невстройки качеством и надёжностью не отличаются. Тут дело может быть и в единичном заводском дефекте, и в правильности подключения, и в качестве электроснабжения, и в правильности эксплуатации. А посудомоечную машину поломать довольно просто.
-
[QUOTE=NeMo;64755424]У BSH (BOSCH-SIEMENS Hausgeraete) встройка от невстройки качеством и надёжностью не отличаются. Тут дело может быть и в единичном заводском дефекте, и в правильности подключения, и в качестве электроснабжения, и в правильности эксплуатации. А посудомоечную машину поломать довольно просто.[/QUOTE]
Не знаю,не знаю. Но когда я покупала посудомойку, мне сразу сказали что невстройки сделаны в Турции и Польше. По польской я не помню что сказали, а вот по Турции - электронный блок быстро ломается. Причем сказал консультант в магазине (причем встройки у них не было) и мастер в сервисном центре. Да и разница в цене была очень большая 500$ встройка и 200-300$ за отдельностоящую
-
[QUOTE=Itill;64755344]В принципе я имела ввиду не холодильник. У меня посудомойка встройка 10 лет работает. А кто купил невстройку уже ремонтировал.
Как же у вас тут жарко на сайте. Но в споре рождается истина. :)[/QUOTE]
Сорри, а что, невстройки не бывает немецкой? Кроме того, скажу Вам так - у меня за долгую карьеру с техникой, и в частности на ОФ с 2010 года были две проблемные посуды, которые я забирал у клиентов и менял на новые - SMV50E90 и SPV50E70 - и они обе были немецкие)))))
А вот с поляками не было ни одного косяка.
Вообще же ИМХО относиться негативно ко многим продуктам или брендам, только из-за того, что они собраны в Китае/Польше/Турции и тп - Бред. У нас очереди за китайскими айфонами стоят, дурачки имена меняют в паспортах, и никого и не парило никогда, что собраны они в Китае. Стоит тогда вопрос в том, почему? Если APPLE, как мировой лидер, настолько хорошо контролирует качество сборки в Китае, почему это не может делать тот же бош или самсунг, например, в третьих странах?
-
[QUOTE=Itill;64755601]Не знаю,не знаю. Но когда я покупала посудомойку, мне сразу сказали что невстройки сделаны в Турции и Польше. По польской я не помню что сказали, а вот по Турции - электронный блок быстро ломается. Причем сказал консультант в магазине (причем встройки у них не было) и мастер в сервисном центре. Да и разница в цене была очень большая 500$ встройка и 200-300$ за отдельностоящую[/QUOTE]
Консультант обманул. BSH не собирает в Турции посудомоечные машины. Посудомоечные конвейеры у них есть только в Германии и Польше. И к слову, раз уж речь зашла о Турции. В Турции, в Черкезкёе у BSH построен конвейер на платформе Gaggenau(!), равного которому в мире нет. Заводской брак = 0,08%
-
[QUOTE=NeMo;64755758]Консультант обманул. BSH не собирает в Турции посудомоечные машины. Посудомоечные конвейеры у них есть только в Германии и Польше. И к слову, раз уж речь зашла о Турции. В Турции, в Черкезкёе у BSH построен конвейер на платформе Gaggenau(!), равного которому в мире нет. Заводской брак = 0,08%[/QUOTE]
Почему тогда у всех моих сотрудников современный Бош при службе не более 5-ти лет хоть раз , но побывал в ремонте. Я про всю технику, а не только по холодильники. Причем в гарантию никто не попал. Получаем, что это не заводской брак, ведь мы же знаем "Заводской брак = 0,08%". Тогда - это специально заложенные при проектировании слабые детали, ну... чтобы техника не была вечной. Мои знакомые в Германии говорят, что у них не принято ремонтировать технику. Сломалась... значит на помойку.