[QUOTE=Happily;58970622]Мне бесплатно носят. Ух и таксисты.[/QUOTE]
Прям таксисты)) думаю, редко кто откажется даме помочь)
Вид для печати
[QUOTE=Happily;58970622]Мне бесплатно носят. Ух и таксисты.[/QUOTE]
Прям таксисты)) думаю, редко кто откажется даме помочь)
[QUOTE=Karfaks;58943138]Так в дешевом такси быстрее не будет. Сначала вас начнут кормить обещаниями, что машинка будет через 20 минут. Потом, через полчаса, когда вы в конец озвереете от ожидания, вам придет смс о том, что машин в вашем районе вообще нет. Потом вы пойдете на дорогу, и будете ловить фару, что тоже занимает время. Маршруткой однозначно быстрее. Но если хотите испытать все эти прелести, то вызывайте эконом, или что-то им подобное.[/QUOTE]
Дело даже не в этом. Интересно иногда последить за темой. Люди просто себя не ценят. Им быстрее-дешевле главное.
Мне тоже важно, чтобы, скажем так, понимать, за что я плачу, и не переплачивать понапрасну. По поводу быстрее - тоже верно, остановок такси делает значительно меньше общественного транспорта, поэтому как-то быстрее всё же будет.
Но самое главное, для меня, чтобы я остался "в форме" - не помятый, не уставший от толкучки, духоты, и так далее. Вот поэтому я таки готов платить за нормальную технически машину (необязательно Кэмри) и адекватного водителя больше, чем сейчас цены на эконом-такси.
Вижу, что большинство вообще на эту тему не заморачивается. Значит, и дальше будут у нас псевдо-такси "Дрова"... Которые ни в какие стандарты нормальности не лезут, и такси называться не могут. Это просто подвоз, кастрюля, но не такси.
В такси должно быть как минимум удобно (в том числе, достаточно места сзади) и чисто. Потому что это не просто подвоз - это сервис. Это не информационные услуги. Окружающие до такой степени не желают себя ценить, что просто драма.
И вот поэтому Кэмри подходит для такси (места сзади достаточно), а Дэу не подходит (мало места сзади), а не потому, что это как бы не "круто". Есть какие-то минимальные (!) требования, которые люди должны выставлять сами, и не садиться во что попало. Иначе это замкнутый круг и вечные дрова.
[QUOTE=Akson;58971321]Дело даже не в этом. Интересно иногда последить за темой. Люди просто себя не ценят. Им быстрее-дешевле главное.
Мне тоже важно, чтобы, скажем так, понимать, за что я плачу, и не переплачивать понапрасну. По поводу быстрее - тоже верно, остановок такси делает значительно меньше общественного транспорта, поэтому как-то быстрее всё же будет.
Но самое главное, для меня, чтобы я остался "в форме" - не помятый, не уставший от толкучки, духоты, и так далее. Вот поэтому я таки готов платить за нормальную технически машину (необязательно Кэмри) и адекватного водителя больше, чем сейчас цены на эконом-такси.
Вижу, что большинство вообще на эту тему не заморачивается. Значит, и дальше будут у нас псевдо-такси "Дрова"... Которые ни в какие стандарты нормальности не лезут, и такси называться не могут. Это просто подвоз, кастрюля, но не такси.
В такси должно быть как минимум удобно (в том числе, достаточно места сзади) и чисто. Потому что это не просто подвоз - это сервис. Это не информационные услуги. Окружающие до такой степени не желают себя ценить, что просто драма.
И вот поэтому Кэмри подходит для такси (места сзади достаточно), а Дэу не подходит (мало места сзади), а не потому, что это как бы не "круто". Есть какие-то минимальные (!) требования, которые люди должны выставлять сами, и не садиться во что попало. Иначе это замкнутый круг и вечные дрова.[/QUOTE]
это все супер что вы говорите)) Только есть 10-20 % водителей. У которых авто класса королла/камри. И 10-20% у которых есть возможность купить/кредит авто этого класса.
Что они думают про цены и количество заказов на ихние машины)) Ничего хорошего не услышите.
ПС))) эта машина больше подходит для такси.
[IMG]http://www.tflcar.com/wp-content/uploads/2015/06/FullSizeRender-33.jpg[/IMG]
[video=youtube;uFHehn0UOLU]http://www.youtube.com/watch?v=uFHehn0UOLU[/video]
звонил вчера эконому, так они подняли тариф, раньше ездил по маршруту за 61 грн, а теперь 69, на мой вопрос когда подняли, сказали, что подняли неделю назад,
ну и естествено они были посланы и поехал я на бонусе за 65 (такая цена у них и была- поэтому катался на экономе, теперь буду на бонусе)
не вижу смысла платить больше когда не спешу. а когда спешу- то еду на пантере - дороже в полтора - два раза, зато норм машины и быстро подают
svikik, та я не такой однозначно категоричный, как может показаться. Трудно в тексте выразить все нюансы. Но основное можно.
Реальность реальностью, все всё понимают, но зачем постоянно играть в "без лоха жизнь плоха", я об этом, больше всего. Например, захожу на сайт такси (увидел рекламу в дубльгисе), нахожу там галочку "бизнес класс" (и указана доплата за эту "фишку") - ставлю её, оформляю вызов. Зная уже, что все такси сейчас убитые, и под бизнес классом на самом деле понимается просто более или менее терпимая машина на фоне общих дров. Приезжает нечто невразумительное. Звоню оператору, задаю вопрос. Первое - оператор вообще не понимает, о каком сайте речь, о каком бизнес классе и какой галочке я говорю, и даже такси имеет другое название, чем указано на сайте. Я повёл разговор так, что и оператор, и водитель честно признали, что никакого бизнес класса у них просто нет, кто приедет - тот приедет, есть пару машин получше, но их недостаточно, чтобы отрабатывать такие запросы по городу. А галочка про бизнес класс, я сделал вывод, для лохов, которые хотят себе что-то вообразить сами, так сказать, плацебо.
Это уже не беспредел даже, это полнейшее безумие, руки опускаются.
Вот поэтому я "тупо" купил машину и езжу сам, хотя в мои планы это не входило. А предпочёл бы пользоваться нормальным такси - но его просто нет.
Что бы я назвал "честным" такси? Ну хотя бы сайт с чётким списком автопарка, чтобы я видел, из чего выбирать. Открываю сайт, звоню, мне говорят, может приехать машина номер такая-та, я смотрю, что это, зная, с чем буду иметь дело.
Ну и, при взятии на работу, уважающая себя служба сервиса (а не информационных услуг) не возьмёт машину с раздолбанными сидениями, убитой ходовой, гремящим салоном, треснутыми стёклами, и т.д. И, разумеется, с неадекватным водителем. Всё это простые, элементарные вещи, но и их в наличии нет.
[QUOTE=Akson;58972330]svikik, та я не такой однозначно категоричный, как может показаться. Трудно в тексте выразить все нюансы. Но основное можно.
[B]Реальность реальностью, все всё понимают, но зачем постоянно играть в "без лоха жизнь плоха", я об этом, больше всего. Например, захожу на сайт такси (увидел рекламу в дубльгисе), нахожу там галочку "бизнес класс" (и указана доплата за эту "фишку") - ставлю её, оформляю вызов. Зная уже, что все такси сейчас убитые, и под бизнес классом на самом деле понимается просто более или менее терпимая машина на фоне общих дров. Приезжает нечто невразумительное. Звоню оператору, задаю вопрос. Первое - оператор вообще не понимает, о каком сайте речь, о каком бизнес классе и какой галочке я говорю, и даже такси имеет другое название, чем указано на сайте. [/B]Я повёл разговор так, что и оператор, и водитель честно признали, что никакого бизнес класса у них просто нет, кто приедет - тот приедет, есть пару машин получше, но их недостаточно, чтобы отрабатывать такие запросы по городу. А галочка про бизнес класс, я сделал вывод, для лохов, которые хотят себе что-то вообразить сами, так сказать, плацебо.
Это уже не беспредел даже, это полнейшее безумие, руки опускаются.
[B]Вот поэтому я "тупо" купил машину и езжу сам, хотя в мои планы это не входило[/B]. А предпочёл бы пользоваться нормальным такси - но его просто нет.
[B]Что бы я назвал "честным" такси? Ну хотя бы сайт с чётким списком автопарка, чтобы я видел, из чего выбирать. Открываю сайт, звоню, мне говорят, может приехать машина номер такая-та, я смотрю, что это, зная, с чем буду иметь дело.
[/B]
Ну и, при взятии на работу, уважающая себя служба сервиса (а не информационных услуг) не возьмёт машину с раздолбанными сидениями, убитой ходовой, гремящим салоном, треснутыми стёклами, и т.д. И, разумеется, с неадекватным водителем. Всё это простые, элементарные вещи, но и их в наличии нет.[/QUOTE]
так не только с такси так, в рекламе и на этикетках нам тоже рассказывают, что сосиски и колбаса из отборного мяса и без красителей по цене дешевле сыра и сыр не сыр, а сырный продукт(в последний раз нормальный сыр я ел из Швейцарии и вкус и цена соответствуют).
можно копнуть еще глубже, чего не дописывают и не договаривают табачники в составе своей "продукции".
не тупо, Вы заплатили за комфорт, а это стоит денег.
тупо возить заказы по этим ценам на бизнес классе.
в джокер/президент/удача есть все, что Вы хотите, ну почти все.
[QUOTE=taurenx;58972028]звонил вчера эконому, так они подняли тариф, раньше ездил по маршруту за 61 грн, а теперь 69, на мой вопрос когда подняли, сказали, что подняли неделю назад,
ну и естествено они были посланы и поехал я на бонусе за 65 (такая цена у них и была- поэтому катался на экономе, теперь буду на бонусе)
не вижу смысла платить больше когда не спешу. а когда спешу- то еду на пантере - дороже в полтора - два раза, зато норм машины и быстро подают[/QUOTE]
Так за экономом и остальные поднимут! Бонус в первую очередь.
и давайте смотреть трезво в глаза реальности, уже даже на газу "подрабатывать таксистом" невыгодно по этим бомжтарифам.
какая кэмри с таирово в центр поедет за 60 грн, если это невыгодно везти на ланосе?
[QUOTE=z-dmitriy;58972908]Так за экономом и остальные [B]поднимут[/B]! [B]Бонус[/B] в первую очередь.[/QUOTE]
ага.)
[QUOTE=Karat;58972949]и давайте смотреть трезво в глаза реальности, уже даже на газу "подрабатывать таксистом" невыгодно по этим бомжтарифам.
какая кэмри с таирово в центр поедет за 60 грн, если это невыгодно везти на ланосе?[/QUOTE]
Ты забыл добавить, не выгодно на ланосе на газе)
[QUOTE=Vital@;58973612]Ты забыл добавить, не выгодно на ланосе на газе)[/QUOTE]
ну само собой
[QUOTE=Akson;58972330]
Это уже не беспредел даже, это полнейшее безумие, руки опускаются.[/QUOTE]
Если красиво, то это называется неконтролируемый свободный рынок.
[QUOTE]Что бы я назвал "честным" такси? Ну хотя бы сайт с чётким списком автопарка, чтобы я видел, из чего выбирать. Открываю сайт, звоню, мне говорят, может приехать машина номер такая-та, я смотрю, что это, зная, с чем буду иметь дело.[/QUOTE]
Теперь представьте, что машин сотни, они постоянно перемещаются и в городском такси принята быстрая подача. В смысле в минутах, а не в часах. То, о чём Вы говорите, реализовано в виде лимузин-сервиса, с предварительным заказом и совсем другой оплатой. По моему, там минимальный заказ от часа работы.
В обычном такси идут путём стандартизации авто. Но это совсем другая история. У нас такси вытеснил кар-сервис с всеми его особенностями и в худшем, неконтролируемом, варианте.
[QUOTE]Ну и, при взятии на работу, уважающая себя [B]служба сервиса (а не информационных услуг)[/B] не возьмёт машину с раздолбанными сидениями, убитой ходовой, гремящим салоном, треснутыми стёклами, и т.д. И, разумеется, с неадекватным водителем. Всё это простые, элементарные вещи, но и их в наличии нет.[/QUOTE]
Есть бизнес перевозок, в виде автотранспортного предприятия или частного предпринимательства. Пусть и не очень или совсем нелегального. Занимается таксомоторными перевозками или пассажирскими перевозками легковыми автомобилями.
Есть бизнес информационный, продаёт информацию перевозчикам о потребности в их услугах.
Что такое "служба сервиса, берущая (на работу?) машины"?
[QUOTE=Karat;58972803]
в джокер/президент/удача есть все, что Вы хотите, ну почти все.[/QUOTE]
А хороший вопрос. [B]Akson[/B], если согласны платить и хотите уровня сервиса, зачем пробовать бочковые конторы, а не проверить самое дорогое предложение на рынке? Непонятно.
ага, догонят и еще раз повысят :)
хер там :) вон прошлой зимой при курсе 30 и бензе более дорогом вывозили без проблем.
по идее только летом могут поднять. просто в экономе сильно много заказов, не всегда можно дозвониться, вот решили поднять бабла побольше, но думаю остальные конторы схавают новых клиентов с удовольствием, вон зима идет))
[QUOTE=Karat;58972949]и давайте смотреть трезво в глаза реальности, уже даже на газу "подрабатывать таксистом" невыгодно по этим бомжтарифам.
какая кэмри с таирово в центр поедет за 60 грн, если это невыгодно везти на ланосе?[/QUOTE]
Ну, да. Я, когда увидел свежую Кэмри с кожаным салоном, подвозящую меня за 50+ грн, подумал, что водитель скучает и "убивает время", общаясь с людьми и отбивая только бензин))
Я бы порадовался появлению такси, скажем, "Ассорти". Хотите не пойми что, но с гарантией "дёшево" - получите, 2 бакса с Таирова до центра. Возможно, по дорого отвалится колесо, или лопнет лобовое, тут как пойдёт)) Возможно, будет сильно вонять в салоне солярой, водила будет курить и у него будет орать Шансон, а как Вы подсядете, он сделает погромче)) И всю дорогу будет или задавать глупые вопросы, или тупо болтать, а ещё у него будет непрерывно пикать телефон с системой получения заказов, и вообще, он будет похож на подростка, играющего в игру, а не человека при уме и памяти на ответственной работе))
А хотите - платите в 2 раза больше (4 бакса Таирова - центр), и приедет уже что-то более нормальное, поддающееся классификации, хотя бы))
Хотите гарантированно хорошее авто и хорошего водилу - платите от 5-6 баксов за Таирова-Центр. Это как пример всё.
Ассорти, короче)) Зато по честному ;)
PS про сыры и прочее, согласен. О чём и речь - достало это бредовое враньё уже просто гнилое до безумия.
[QUOTE=samym;58974137]А хороший вопрос. [B]Akson[/B], если согласны платить и хотите уровня сервиса, зачем пробовать бочковые конторы, а не проверить самое дорогое предложение на рынке? Непонятно.[/QUOTE]
Так вроде проверял, в этом-то и дело. Предлагаете проверить конкретно что? Лимузин - это для меня перебор. Просто нормальная машина и нормальный водитель - всё, что мне нужно. И адекватное обслуживание, а не как в винном магазине для алкашей. Я хочу ощущать себя клиентом, а не в очереди за "одолжением"))
Что проверять? Удача-Бонд-Президент?
samym, ну так инфо-сервис тоже не работает толком. Я об этом. Почитайте выше. Ставлю галочку "бизнес-перевозка", приезжает всё как всегда. И вообще невозможно чётко построить диалог, и понять, что приедет.
Вот пример: вчера приезжала Кэмри, можете прислать снова. Заказываю утром на после обеда. Ответ: да, ждите. Приехал Ниссан, вообще не тот. Вопрос: что же с Кэмри? Ответ: ой! Не получилось!
(тут мог бы быть мат, но правила запрещают)! А что же Вы заранее не сказали? Я бы передумал, и заказал в другом месте!
Это, по-Вашему, сервис?? По-моему, нет.
[QUOTE=RotaruN;58970571]Что раздражает в одесских такси - практиически во всех машинах ремни отсутсвуют сзади (да, я пристигиваюсь). Не важно, какую службу ты заказываешь ( по сути то если не находят своих присылают машину из другой) - постоянно есть риск что приедет авто, салон которого не мыли год. Мне пофигу если машина грязная снаружи, но когда внтури лежит вековая пыль, это кошмар. И вишенка на торте - одесские таксисты очень часто нарушают скоростной режим, да я вот никуда не тороплюсь и хочу ехать со скоростью 60 км час, а не лететь под 100. Иногда на просьбу сбавить скорость реагируют адекватно, иногда начинают отшучиваться типа - ой девушка, да ладно вам. В последнемслучае я прошу остановить машину, выхожу, звоню в службу и прошу прислать другую. И да, я регулярно жалуюсь на таких Шумахеров, хоть и подозреваю, что все эти жалобы до одного места :([/QUOTE]
Таких пассажиров в городе два человека. Я второй. Правда я не менял машину на ходу.
У меня все 5 ремней всегда на готовые, но ниразу ни кто сзади не пристегнулся, да и спереди, когда видят, что я пристегиваюсь, недоуменно спрашивают, обязательно ли им тоже пристегиватся
[QUOTE=samym;58974137]А хороший вопрос. [B]Akson[/B], если согласны платить и хотите уровня сервиса, зачем пробовать бочковые конторы, а не проверить самое дорогое предложение на рынке? Непонятно.[/QUOTE]
например сайт оптимы дом(паскот) - жд выдает 95 грн, если нажать кнопочку премиум(которая по мнению здешних обитателей это камри или мерсы) выдает 110 грн)) аж на 15 грн.
На сайте удачи минималка на камри 80 грн/ 3 км) только
samym, свобода - ещё не повод опускаться до лохотрона. Но это происходит.
Можно было бы честно и полно описывать свой товар, это были бы инфо-услуги. А происходит, по сути, обман. Я не могу даже близко ориентироваться на то, что мне сообщают операторы этих инфо-служб. На мои доп. вопросы они, зачастую, просто не способны ответить.
Поэтому правильное их название даже сложно сформулировать. Детская игра-полуразвод в инфо-сервис за реальные, пусть и не такие большие, деньги. Проще кастрюлю ловить, что я изредка и делаю, когда машина в ремонте или ещё что, фильтруя авто и водителей на месте.
[QUOTE=Akson;58974652]samym, ну так инфо-сервис тоже не работает толком. Я об этом. Почитайте выше. Ставлю галочку "бизнес-перевозка", приезжает всё как всегда. И вообще невозможно чётко построить диалог, и понять, что приедет.
Вот пример: вчера приезжала Кэмри, можете прислать снова. Заказываю утром на после обеда. Ответ: да, ждите. Приехал Ниссан, вообще не тот. Вопрос: что же с Кэмри? Ответ: ой! Не получилось!
(тут мог бы быть мат, но правила запрещают)! А что же Вы заранее не сказали? Я бы передумал, и заказал в другом месте!
Это, по-Вашему, сервис?? По-моему, нет.[/QUOTE]
Что значит пришлите? :) Максимум они могут попросить приехать того же водителя, а ехать или нет - лично его выбор.
[QUOTE=der_wolf;58975116]Что значит пришлите? :) Максимум они могут попросить приехать того же водителя, а ехать или нет - лично его выбор.[/QUOTE]
Не до конца ещё понимают, что идс не может ни кого прислать! Водитель может купить у них заказ, а может и не купить. Так что все прозьбы пассажиров просто в пустоту
[QUOTE=z-dmitriy;58974820]У меня все 5 ремней всегда на готовые, но ниразу ни кто сзади не пристегнулся, да и спереди, когда видят, что я пристегиваюсь, недоуменно спрашивают, обязательно ли им тоже пристегиватся[/QUOTE]
Это личный выбор каждого, но раздражает, когда ты этого выбора лишен :) В Молдове все резко стали пристёгиватся, когда за это выросли штрафы, не важно сзади или спереди ты сидишь
Правила не отменяли, и водитель в ответе за пассажиров
[QUOTE=der_wolf;58975116]Что значит пришлите? :) Максимум они могут попросить приехать того же водителя, а ехать или нет - лично его выбор.[/QUOTE]
Не пришлите, а "можете прислать?" Мне дали согласие, а не пояснение, подобное Вашему. Вывод: инфо-сервис не на высоте.
Где ответственность такого сервиса? А если машина небезопасна, кто даст [B]инфо[/B], что она такова? Если случится что с пассажиром из-за лопнувшей покрышки, кто в ответе, пассажир?))) У нас инфо-сервис является эквивалентом "ноль ответственности" и "сам дурак". Я преувеличиваю? Никто этот сервис не оказывает на должном уровне. Но название взяли, чтобы уходить от претензий.
А заканчивается этот бардак всегда одинаково: вот как сейчас с катером в Затоке.
Один опросник к этой теме чего стоит)) Ясно же, что имеет значение всё, а не что-то в отдельности.
Лёгкость номера телефона - это из области фантастики))) Применимо в Великобритании, где стандарт такси - специально оборудованный кэб. Тогда можно подумать и о лёгкости номера телефона :) :) :)
[QUOTE=Akson;58975365]Не пришлите, а "можете прислать?" Мне дали согласие, а не пояснение, подобное Вашему. Вывод: инфо-сервис не на высоте.
Где ответственность такого сервиса? А если машина небезопасна, кто даст [B]инфо[/B], что она такова? Если случится что с пассажиром из-за лопнувшей покрышки, кто в ответе, пассажир?))) У нас инфо-сервис является эквивалентом "ноль ответственности" и "сам дурак". Я преувеличиваю? Никто этот сервис не оказывает на должном уровне. Но название взяли, чтобы уходить от претензий.
А заканчивается этот бардак всегда одинаково: вот как сейчас с катером в Затоке.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы! Но главная цель ж основ ной массы пассажиров цена
Ради интереса загляните на сто, где горе таксисты ремонтируются, из десяти поломок максимум 3 сделают, на остальное с этих тарифов не остаётся, а про замену фильтра салона или химчистку вообще не мечтают
[QUOTE=Akson;58974511]Ну, да. Я, когда увидел свежую Кэмри с кожаным салоном, подвозящую меня за 50+ грн, подумал, что водитель скучает и "убивает время", общаясь с людьми и отбивая только бензин))[/QUOTE]
Есть разные варианты, ему даже выгодно может быть.
[QUOTE]Я бы порадовался появлению такси, скажем, "Ассорти". Хотите не пойми что, но с гарантией "дёшево" - получите, 2 бакса с Таирова до центра. Возможно, по дорого отвалится колесо, или лопнет лобовое, тут как пойдёт)) Возможно, будет сильно вонять в салоне солярой, водила будет курить и у него будет орать Шансон, а как Вы подсядете, он сделает погромче)) И всю дорогу будет или задавать глупые вопросы, или тупо болтать, а ещё у него будет непрерывно пикать телефон с системой получения заказов, и вообще, он будет похож на подростка, играющего в игру, а не человека при уме и памяти на ответственной работе))
А хотите - платите в 2 раза больше (4 бакса Таирова - центр), и приедет уже что-то более нормальное, поддающееся классификации, хотя бы))
Хотите гарантированно хорошее авто и хорошего водилу - платите от 5-6 баксов за Таирова-Центр. Это как пример всё.
Ассорти, короче)) Зато по честному ;)[/QUOTE]
Если бы Вы были директором конторы "2 бакса", ту Кэмри с кожей не взяли бы в работу? )))
Ну хочет чел, может далёкий от такси, может в "6 баксов" по опыту не берут или требования не подходят. Что, не взяли бы?
[QUOTE=samym;58975620]Есть разные варианты, ему даже выгодно может быть.
Если бы Вы были директором конторы "2 бакса", ту Кэмри с кожей не взяли бы в работу? )))
Ну хочет чел, может далёкий от такси, может в "6 баксов" по опыту не берут или требования не подходят. Что, не взяли бы?[/QUOTE]
Скорее всего ещё не опытный) после ближайшего ремонта или то задуматься, во сколько ему обходится каждый пройденный км
[QUOTE=Akson;58974557]Лимузин - это для меня перебор.[/QUOTE]
Уже отвечал. Лимузин-сервис это не сплошные лимузины, авто может быть разным. Но там гарантированная подача по предварительному заказу, возможность выбрать автомобиль, профессиональный водитель - всё что хотите. Только за 10-15 мин не подаётся и за угол в булочную по километражу не везёт.
[QUOTE]Что проверять? Удача-Бонд-Президент?[/QUOTE]
По шаблону принято называть Джокер-Президент-Удача. Но можно и в других конторах выбрать авто получше. Главное пробовать сверху, а не снизу.
[QUOTE=Akson;58975418] Применимо в[B] Великобритании[/B], где [B]стандарт такси [/B]- специально оборудованный [B]кэб[/B]. Тогда можно подумать и о лёгкости номера телефона :) :) :)[/QUOTE]
Неоднократно был там в разных городах, ездил на чем угодно: шкода, опель, форд, ..т.д. единственный раз чисто случайно в Соутхемтане увидил кэб и то белого цвета стоял в ожидании заказа и ради прикола именно в нем прокатился и скажу вам, он удобен только для поездки в компании, а так тоже самое.
[QUOTE=Akson;58974652]samym, ну так инфо-сервис тоже не работает толком. Я об этом. [/QUOTE]
Другого и нет. )))
[QUOTE]Почитайте выше. Ставлю галочку "бизнес-перевозка", приезжает всё как всегда. И вообще невозможно чётко построить диалог, и понять, что приедет.
Это, по-Вашему, сервис?? По-моему, нет.[/QUOTE]
Поймите, городское такси имеет врождённую проблему с предварительными заказами, тем более с выбором конкретного авто. Решается только через деньги, через оплату дополнительной услуги и выдачу заказа сразу после принятия. Иначе получится/не получится.
Пример. Вы хотите на после обеда ту же Кэмри. Так Кэмри не стоит в гараже (как в лимузин-сервисе), она постоянно и малопредсказуемо передвигается по городу. Чтоб гарантированно оказаться в нужном Вам месте в нужное Вам время, той Кэмри нужно [B]заранее отказаться от другой работы[/B], помня о Вашем заказе.
И зачем ему это нужно, если ехать в булочную?
О каком сервисе, ответственности и прочем можно сегодня говорить в такси, если в этой сфере никогда и никого не контролировали? "Таксистом" сегодня может стать любой у кого есть телефон и что-то подобное автомобилю. ИДС, используя это, удовлетворили любовь людей к шаре и, тем самым, уничтожили сервис в этой сфере. Сегодняшняя цена на эту услугу, даже от самых "дорогих" ИДС соответствует уровню, не знаю как точнее выразить, эконом машин в состоянии "на ходу".
У меня все в порядке и с уровнем авто и сервиса, с личной гигиеной и т.д. и т.п., но я год как перестал работать с какой-либо ИДС, т.к. ту цену, за которую они предлагают вывозить клиентов, я считаю низкой. А ту плату, которую они просят за это высокой.
[QUOTE=Unisea;58976152]Неоднократно был там в разных городах, ездил на чем угодно: шкода, опель, форд, ..т.д. единственный раз чисто случайно в Соутхемтане увидил кэб и то белого цвета стоял в ожидании заказа и ради прикола именно в нем прокатился и скажу вам, он удобен только для поездки в компании, а так тоже самое.[/QUOTE]
Кэб это стандарт именно лондонского такси. При этом есть ещё сервис мини-кэб, по типу нашего "такси", но только по заказу. На стоянках такси и с бордюра работать не имеют права.
[QUOTE=samym;58976228]Кэб это стандарт именно [B]лондонского такси[/B]. При этом есть ещё сервис мини-кэб, по типу нашего "такси", но только по заказу. На стоянках такси и с бордюра работать не имеют права.[/QUOTE]
Так я и про то толкую, а человек выше пишет про общепринятый стандарт в Англии.:nea:
[QUOTE=Akson;58974511]Ну, да. Я, когда увидел свежую Кэмри с кожаным салоном, подвозящую меня за 50+ грн, подумал, что водитель скучает и "убивает время", общаясь с людьми и отбивая только бензин))
[/QUOTE]
сарказм?
хотя нет, таких и вправду хватает.)
[QUOTE=Akson;58974511]
Я бы порадовался появлению такси, скажем, "Ассорти". Хотите не пойми что, но с гарантией "дёшево" - получите, 2 бакса с Таирова до центра. Возможно, по дорого отвалится колесо, или лопнет лобовое, тут как пойдёт)) Возможно, будет сильно вонять в салоне солярой, водила будет курить и у него будет орать Шансон, а как Вы подсядете, он сделает погромче)) И всю дорогу будет или задавать глупые вопросы, или тупо болтать, а ещё у него будет непрерывно пикать телефон с системой получения заказов, и вообще, он будет похож на подростка, играющего в игру, а не человека при уме и памяти на ответственной работе))
Ассорти, короче)) Зато по честному ;)
[/QUOTE]
так это ассорти уже все есть сегодня, только фильтровать нужно каждый раз.)
[QUOTE=taurenx;58974166]ага, догонят и еще раз повысят :)
[B]хер там :) вон прошлой зимой при курсе 30 и бензе более дорогом вывозили без проблем.[/B]
по идее только летом могут поднять. просто в экономе сильно много заказов, не всегда можно дозвониться, вот решили поднять бабла побольше, но думаю остальные конторы схавают новых клиентов с удовольствием, вон зима идет))[/QUOTE]
не буду кидаться цифрами, но скажу одно, той зимой я себя таким голодным не чувствовал, как сейчас.
[QUOTE=Karat;58976730]той зимой я себя таким голодным не чувствовал, как сейчас.[/QUOTE]
Потому что в магазинах цены выросли, а зарплаты нет. Откуда деньги в том же объеме возьмутся у таксистов, если у клиентов(пассажиров) их стало меньше? Все закономерно.
Поэтому, как это ни печально для "таксистов", но ценовая политика ИДС соответствует духу времени - "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
[QUOTE=Mixmix;58977048]Потому что в магазинах цены выросли, а зарплаты нет. Откуда деньги в том же объеме возьмутся у таксистов, если у клиентов(пассажиров) их стало меньше? Все закономерно.
Поэтому, как ни печально для "таксистов", но ценовая политика ИДС соответствует духу времени - "с паршивой овцы хоть шерсти клок".[/QUOTE]
Конечно. Работаешь по ценам ИДС, потом попадаешь на ремонт. И после этого у тебя нет машины и нет работы. Потому что клок ты проел. Вот и выходит, что овчинка выделки не стоит.
Закон джунглей - слабого съедают.
На место поломанного придет молодой и зеленый, которому до ремонта еще тыщ 20. И он вывезет ту часть пассажиров, которая будет готова заплатить. И так будет до тех пор, пока не наступит прекрасное далеко. Когда проезд будет 1$/км, все пассажиры будут вежливы, трезвы и опрятны, а водители будут развозить их с улыбкой в чистых исправных машинах(бизнес-класса). :facepalm:
[QUOTE]овчинка выделки не стоит[/QUOTE]
Не до жиру, быть бы живу.
[QUOTE=Mixmix;58977048]Потому что в магазинах цены выросли, а зарплаты нет. Откуда деньги в том же объеме возьмутся у таксистов, если у клиентов(пассажиров) их стало меньше? Все закономерно.
[/QUOTE]
Парадоксальный подход! Одновременно объясняет подорожание в магазинах и удешевление такси.
Поэтому, как это ни печально для "таксистов", но ценовая политика ИДС соответствует духу времени - "с паршивой овцы хоть шерсти клок".[/QUOTE]
хм.
в том то и дело, что денежные объемы те же, цены идс те же или на пару гривен больше для отвода глаз, количество заказов в бочках то же, а то и больше ввиду невывоза, а вот цены на продукты, запчасти и все остальное...
ценовая политика идс соответствует своей политике, срубить как можно больше на объеме с % и им абсолютно начихать как на водителей, так и на пассажиров и это видно по жалобам и отзывам.
вот такой он, дух идс времени.
ЗЫ! при чем тут зарплаты?
айфоны меньше стали покупать или они резко подешевели, потому что у нас зп в гривне?
[QUOTE=samym;58977736]Парадоксальный подход! Одновременно объясняет подорожание в магазинах и удешевление такси.[/QUOTE]
я бы даже сказал утопический.
[QUOTE=Unisea;58976496]Так я и про то толкую, а человек выше пишет про общепринятый стандарт в Англии.:nea:[/QUOTE]
Значит, я ошибся. Действительно, свои впечатления я основал на том, что прилетел в Лондон, и там видел очередь из только кэбов. Затем я поехал в Swansea на пару месяцев, и видел там тоже, как будто, только кэбы. Из чего и предположил, что других не держат))
Тем не менее, на чём бы мы ни катались, это, в приличных странах, весьма приличные машины. Даже в Черногории... Украина на словах желает евро-стандартов, но на деле мы терпим полнейшую разруху. Такси как частный случай.
Последнее, что было, я ехал на такси в Швеции. Конечно же, Вольво)) Места сзади много, машина практически бесшумная, мягкая, посторонних запахов нет, водитель спокойный, адекватный. Оборудована была даже системой экономии топлива в пробках (при любой остановке движок сам отключается, при необходимости начать движение - сам заводится), что говорит о том, что машина не старая.
[QUOTE=Karat;58977763]а вот [B]цены на продукты[/B], запчасти и все остальное...[/QUOTE]
Я не в продуктовой теме, но почему-то уверен, что дорогой сегмент сократился, а дешевых аналогов прибавилось.
Поинтересуйся у форумных посредников, что возят из-за бугра(если общаешься с кем-то) -- прибавилось у них клиентов(заказов/денег) с Нового года, или как?
Так что всем сейчас тяжело, особенно сфера услуг и торговля.
[QUOTE=Akson;58977817]Значит, я ошибся. Действительно, свои впечатления я основал на том, что прилетел в Лондон, и там видел очередь из только кэбов. Затем я поехал в Swansea на пару месяцев, и видел там тоже, как будто, только кэбы. Из чего и предположил, что других не держат))
Тем не менее, на чём бы мы ни катались, это, в приличных странах, весьма приличные машины. Даже в Черногории... Украина на словах желает евро-стандартов, но на деле мы терпим полнейшую разруху. Такси как частный случай.
Последнее, что было, я ехал на такси в Швеции. Конечно же, Вольво)) Места сзади много, машина практически бесшумная, мягкая, посторонних запахов нет, водитель спокойный, адекватный. Оборудована была даже системой экономии топлива в пробках (при любой остановке движок сам отключается, при необходимости начать движение - сам заводится), что говорит о том, что машина не старая.[/QUOTE]
Еще бы сравнили Африку и Швейцарию.)
ЗЫ! у нас много чего не так, очень много, и так, как в европе нам не скоро светит, очень не скоро
[QUOTE=Karat;58977763]
ЗЫ! [B]при чем тут зарплаты?[/B]
айфоны меньше стали покупать или они резко подешевели, потому что у нас зп в гривне?[/QUOTE]
Зарплаты тут при всем! Откуда деньги берут люди - не из воздуха же? Потихоньку проедают накопленное ранее. Это же очевидно.
Айфоны стали покупать меньше и реже. Кредиты на это дело брать чаще. Такси в кредит же не возит? Не возит! Вот и думай. :-)
[QUOTE=Mixmix;58978030]Зарплаты тут при всем! Откуда деньги берут люди - не из воздуха же? Потихоньку проедают накопленное ранее. Это же очевидно.
Айфоны стали покупать меньше и реже. Кредиты на это дело брать чаще. Такси в кредит же не возит? Не возит! Вот и думай. :-)[/QUOTE]
запчасти на машину в кредит не дают и топливо тоже.)
ЗЫ! а почему молзаводы закупают сырье у колхозников по 2.80грн за литр, а на выходе пачка менее литра уже прокипяченного молока с красивой этикеткой уже 12 стоит?
Так я про то же. Только не вам одним тяжело, вы это отказываетесь понять почему то. Общий уровень жизни понизился.
А кредит - это отсрочка. И когда кредит человек будет отдавать, он два раза подумает - ехать в такси или выйти заранее на маршрутку.
[QUOTE=Mixmix;58978201]Так я про то же. Только не вам одним тяжело, вы это отказываетесь понять почему то. Общий уровень жизни понизился.
А кредит - это отсрочка. И когда кредит человек будет отдавать, он два раза подумает - ехать в такси или выйти заранее на маршрутку.[/QUOTE]
это все понятно, но речь совершенно не об этом.
Речь о том, что до тех пор, пока будут желающие вывозить по сегодняшним ценам, до тех пор ИДС будут душить цены. Станет меньше желающих, будут выше цены. Это же всем понятно.
Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но що маемо, то маемо.
[QUOTE=Karat;58978091]почему молзаводы закупают сырье у колхозников по 2.80грн за литр, а на выходе пачка менее литра уже прокипяченного молока с красивой этикеткой уже 12 стоит?[/QUOTE]
Ха. Таксист может быть живет в том же доме с теми, кого возит, а все равно без ИДС не обходится, правда? Редкие исключения и наработанную клиентуру не рассматриваем. Колхозник тоже с удовольствием продаст по 5-7-8 грн тому, кто за этим молоком приедет и кого он знает.
Воду в ступе толочь — вода и будет. Это чисто про эту ветку на форуме) Как не зайдешь одно и тоже...
Клиенты кричат хотим Кэмри за 60грн. с помытым и некурящим таксистом, таксисты - нати вам ланос! на газу который может и не приехать))
Почему в Одессе нет желтого такси ?
Так, чтобы поднял руку и поехал в черте города..
[QUOTE=Unisea;58978469]Воду в ступе толочь — вода и будет. Это чисто про эту ветку на форуме) Как не зайдешь одно и тоже...
Клиенты кричат хотим Кэмри за 60грн. с помытым и некурящим таксистом, таксисты - нати вам ланос! на газу который может и не приехать))[/QUOTE]
Где-то так! )))
Давайте отвлечёмся. Куда отнести такси - к необходимости или к роскоши? К хлебу/лекарствам/коммуналке или к мехам/золоту/брульянтам?
[QUOTE=USUA;58978858]Почему в Одессе нет желтого такси ?
Так, чтобы поднял руку и поехал в черте города..[/QUOTE]
Желтого нет, но поднял руку и уехал полно.
[QUOTE=Mixmix;58978030]
Айфоны стали покупать меньше и реже. Кредиты на это дело брать чаще. Такси в кредит же не возит? Не возит! Вот и думай. :-)[/QUOTE]
За последние 1.5 года (как начались все эти качели и курс начал полёт в космос вместе с ценами на всё) заказов в такси стало в разы больше. Парадокс!?! Раньше в октябре, да и весь осенне-зимне-весенний сезон, после 10-00 наступала гробовая тишина, заказ можно было ожидать часами. В последнее время заказы есть всегда. Создаётся впечатление, что народ налетел, т.к. подешевело. Таксист сначала также взялись активно удовлетворять этот спрос, но очень быстро остыли - итоги этого труда были очень печальным.
[QUOTE=samym;58978902]Куда отнести такси - к необходимости или к роскоши? [/QUOTE]
А парикмахеров/массажистов/дизайнеров и прочую сферу услуг? Все желательно, но не обязательно. Кто-то может отказаться совсем, кто-то будет обращаться в случае крайней необходимости.
Такси, как и многое другое - хорошо, если можешь себе это позволить. Если не можешь, то можно и обойтись (пешком/маршрутка/трамвай). Так же и с парикмахерскими - есть деньги, ты пострижен. Нет денег, пошел к соседке и она тебя обчикала "под горшок". Дешево и сердито.
В торговле своя кухня. И не думайте, что крупные сети не душат поставщиков. Загоняют под плинтус и выжимают невыгодные условия, пообщайтесь с людьми из этой сферы. Вам еще ИДС покажутся честными и добрыми ребятами.
[QUOTE=frapa-m;58979064]За последние 1.5 года (как начались все эти качели и курс начал полёт в космос вместе с ценами на всё) заказов в такси стало в разы больше. Парадокс!?! Раньше в октябре, да и весь осенне-зимне-весенний сезон, после 10-00 наступала гробовая тишина, заказ можно было ожидать часами. [B]В последнее время заказы есть всегда[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=Mixmix;58979102]
Такси, как и многое другое - хорошо, если можешь себе это позволить.[B] Если не можешь, то можно и обойтись (пешком/маршрутка/трамвай).[/B]
[/QUOTE]
Несостыковочка получается.
Имхо, дело в другом. Ни торговля ни парикмахеры с дизайнерами не могут долго работать себе в убыток. А в такси можно довольно долго, пока машина не будет спущена в унитаз. Вот государство и слило такси для выживания народа. Зачем нищему народу свои авто!
[QUOTE=samym;58979515]Имхо, дело в другом. Ни торговля ни парикмахеры с дизайнерами не могут долго работать себе в убыток. А в такси можно довольно долго, [B]пока машина не будет спущена в унитаз[/B].[/QUOTE]
Да, у вас есть запас прочности в металле, из которого сделана машина. Только есть один маленький нюанс. Парикмахер и дизайнер, после того, как быстрее останутся без работы и без денег, могут тоже пойти кастрюлить, чтобы хоть на прокорм хватало. И заменить на время тех, у кого машинка уже устала. Поэтому всем нам остается ждать, когда уровень жизни развернется вверх.
А ругаться бесполезно, потому что замкнутый круг - в большинстве своем пассажиры не могут, таксисты не хотят. И между ними тонкая веревочка в виде ИДС, за что им спасибо. :laugh::facepalm:
Идс за счёт цен добивается массовости. Если поднять цены, часть людей перестанут пользоваться такси, но и пусть, это не наши клиенты. А вот идс будут недозарабатывать за счёт умен ьшения оборота и отсеивания всяких подвозилкины х и их абонплат
[QUOTE=Mixmix;58979739]Да, у вас есть запас прочности в металле, из которого сделана машина. Только есть один маленький нюанс. Парикмахер и дизайнер, после того, как быстрее останутся без работы и без денег, могут тоже пойти кастрюлить, чтобы хоть на прокорм хватало.[/QUOTE]
Не могут. Окажется, что просто машины мало.
[QUOTE]И заменить на время тех, у кого машинка уже устала. [/QUOTE]
Временно это насколько? Пока у таксиста на огороде вырастет новая машина?
[QUOTE]А ругаться бесполезно, потому что замкнутый круг - в большинстве своем пассажиры не могут, таксисты не хотят. И между ними тонкая веревочка в виде ИДС, за что им спасибо. :laugh::facepalm:[/QUOTE]
ИДС это инструмент, который из парикмахера с дизайнером мгновенно делает "таксиста". Спасибо, конечно. )))
мы сегодня имеем счастье видеть таких парикмахеров, выдрессированных инструментом под названием идс, а также их последствия в виде лестных отзывов о качестве сервиса(услуги).
а дальше-интереснее, такстисты начнут сливать свои активы и искать другие альтернативы по зарабатыванию денег и останутся одни а мнетутподработать и небольшая масса старожилов на разбитых корытах, хотя о чем это я, в большей степени это уже так и есть.
[QUOTE=Mixmix;58979739]Да, у вас есть запас прочности в металле, из которого сделана машина. Только есть один маленький нюанс. Парикмахер и дизайнер, после того, как быстрее останутся без работы и без денег, могут тоже пойти кастрюлить, чтобы хоть на прокорм хватало. И заменить на время тех, у кого машинка уже устала. Поэтому всем нам остается ждать, когда уровень жизни развернется вверх.
А ругаться бесполезно, потому что замкнутый круг - в большинстве своем пассажиры не могут, таксисты не хотят. [B]И между ними тонкая веревочка в виде ИДС, за что им спасибо[/B]. :laugh::facepalm:[/QUOTE]
Хм... А за что?
[QUOTE=Чудовище;58980297]Хм... А за что?[/QUOTE]
ну наверное за возможность ездить по этим ценам с широким выбором авто на любой вкус(сегодня на лексусе, завтра на жиге и в те же деньги))) .
[QUOTE=Чудовище;58980297]Хм... А за что?[/QUOTE]
"За что" от таксистов или от пассажиров? От пассажиров за приемлемые цены, от таксистов за пассажиров. Отключи телефон, не смотри заказы - много наработаешь?
[QUOTE=Mixmix;58980426]Отключи телефон, не смотри заказы - много наработаешь?[/QUOTE]
Так большинство таксистов, отписывающихся в этой теме, уже давно так и делают. Клиентов находят другим способом, а заказы вывозят только те, на которых действительно заработают. И благодаря этому выживают, не убивая свои машины. Но это, к сожалению, капля в море. А катая бездумно то, что предлагают ИДС - также много ( точнее ничего) не наработаешь.
[QUOTE]Клиентов находят другим способом[/QUOTE]
Ну и отлично. Когда это станет системой, то часть пассажиров с удовольствием воспользуются альтернативой ИДС, не только вас раздражает этот бардак, хоть и за небольшие деньги.
[QUOTE]а заказы вывозят только те, на которых действительно заработают[/QUOTE]
Прям как в том анекдоте.
- Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!
[QUOTE=frapa-m;58980540]Так большинство таксистов, отписывающихся в этой теме, уже давно так и делают. Клиентов находят другим способом, а заказы вывозят только те, на которых действительно заработают. И благодаря этому выживают, не убивая свои машины. Но это, к сожалению, капля в море. А катая бездумно то, что предлагают ИДС - также много ( точнее ничего) не наработаешь.[/QUOTE]
именно так.
терпят муки только арендники(фильтруют по максимому, но это не легко) и те кто сидят на субарендованном авто на зп(пылесосят все подряд).
[QUOTE=Mixmix;58980426]"За что" от таксистов или от пассажиров? От пассажиров за приемлемые цены, от таксистов за пассажиров. Отключи телефон, не смотри заказы - много наработаешь?[/QUOTE]
Ты перепутал понятия, спасибо могут сказать пассажиры, парикмахеры и дизайнеры, а вот таксистам, кроме матерных слов, сказать в сторону ИДС нечего. И, к слову, я свой "телефон" выключил почти год назад. Потом конечно вожжа свербила вернуться, но слава яичнице я удержался от этой благотворительности %)
[QUOTE=Mixmix;58980426]"За что" от таксистов или от пассажиров? От пассажиров за приемлемые цены, от таксистов за пассажиров. Отключи телефон, не смотри заказы - много наработаешь?[/QUOTE]
За сегодня от двух идс взял 6 заказов и от бардюра сделал 7, так что без идс не пропадем) было летом три идс у меня, но как стали цены опускать, с одной распрощался, на подходе вторая, останется одна, где нет абонплаты, так на всякий случай.
Некорректно сформулировано. Нужно рассматривать не отключение одного телефона, а "отключение" ИДС как таковых. Тогда некоторая часть таксистов выиграет, а некоторая проиграет. Тут кто-то упоминал о выживании сильнейшего? )))
Ну или по закону. ИДС работают только с таксистами, но не с дизайнерами и парикмахерами.
[QUOTE=Чудовище;58980664]Ты перепутал понятия, спасибо могут сказать пассажиры, парикмахеры и дизайнеры, а вот таксистам, кроме матерных слов, сказать в сторону ИДС нечего. И, к слову, я свой "телефон" выключил почти год назад. Потом конечно вожжа свербила вернуться, но слава яичнице я удержался от этой благотворительности %)[/QUOTE]
Я ничего не перепутал. Не хочешь пользоваться - не пользуйся. Тебя же никто не заставляет. Речь идет о тех, кто пользуется ИДС. Чихает, кашляет, но пользуется.
Альтернативы ИДС существуют? Предложи. "От бардюра" это не сервис.
[QUOTE=samym;58981460]Нужно рассматривать не отключение одного телефона, а "отключение" ИДС как таковых. [/QUOTE]
Нужна замена. Как только она появится, начнет изменяться отношение ИДС. А на сегодняшний день кто их отключит?
[QUOTE=samym;58978925]Желтого нет, но поднял руку и уехал полно.[/QUOTE]
Так то ж не таксисты, а частники ?
Пора перекрасить машины такси в желтый цвет.))
[QUOTE=Mixmix;58982114]"От бардюра" это не сервис.[/QUOTE]
Почему? Сервис- это когда от двери до двери довезти?
[QUOTE=Exist;58982276]Почему? Сервис- это когда от двери до двери довезти?[/QUOTE]
Представь, что за картошкой ты пошел не в магазин или на базар, а на поле поехал.
Даже в наших законах авто, которое возит по предварительному заказу, может не иметь лицензии и такси не называется.
Как вызвать это "авто" без ИДС? Пример - человек приехал из другого города и его уже встречает дружная бригада "эх прокачу" за 300-400 на поселок?
[QUOTE=Exist;58982276]Почему? Сервис- [B]это когда от двери до двери довезти[/B]?[/QUOTE]
Ну как бы да!, а зачем кому-то выходить на улицу и стоять у обочины под дождем/снегом и заплатить те же деньги или на 5грн. меньше?
[QUOTE=Mixmix;58982114] "От бардюра" это не сервис.
[/QUOTE]
В каком смысле?
Например я работаю только от бардюра. У меня новая комфортная и всегда чистая машина. Любая радиостанция по вашему желанию, да хоть любой исполнитель/концерт с интернета, телевизионный канал на 10,5 дюймовый монитор+наушники по желанию, Wi-Fi, безналичный расчет с помощью банковской карты, могу поддержать любую беседу, просто выслушать или ехать всем молча. Единственный недочет сервиса, а не его отсутствие, это то, что меня нельзя заказать через ИДС. Но единицы ИДС могут вам предоставить авто с подобным набором
[QUOTE=frapa-m;58982391]В каком смысле?
Например я работаю только от бардюра. У меня новая комфортная и всегда чистая машина. Любая радиостанция по вашему желанию, да хоть любой исполнитель/концерт с интернета, телевизионный канал на 10,5 дюймовый монитор+наушники по желанию, Wi-Fi, безналичный расчет с помощью банковской карты, могу поддержать любую беседу, просто выслушать или ехать всем молча. [B]Единственный недочет сервиса это то, что меня нельзя заказать через ИДС[/B].[/QUOTE]
Это самый главный момент. Ты такой позитивный, но тебя невозможно найти. Зато куча машин "из бочки".
Есть много случаев, когда "от бардюра" не вариант.
[QUOTE=frapa-m;58982391]В каком смысле?
Например я работаю только от бардюра. У меня новая комфортная и всегда чистая машина. Любая радиостанция по вашему желанию, да хоть любой исполнитель/концерт с интернета, телевизионный канал на 10,5 дюймовый монитор+наушники по желанию, Wi-Fi, безналичный расчет с помощью банковской карты, могу поддержать любую беседу, просто выслушать или ехать всем молча. Единственный недочет сервиса это то, что меня нельзя заказать через ИДС.[/QUOTE]
А какой смысл в этом заказе через ИДС? Когда логичнее будет взять твою личную визитку и звонить напрямую. Если меня все устроило в поездке от бордюра, то зачем я буду вовлекать третье лицо (ИДС) ?
[QUOTE=Unisea;58982388]Ну как бы да!, а зачем кому-то выходить на улицу и стоять у обочины под дождем/снегом и заплатить те же деньги или на 5грн. меньше?[/QUOTE]
Есть разные виды сервиса. В настоящем такси именно так - на улице ловишь, тогда как car service ( так называют пассажирский транспорт для перевоза пассажиров за пределами Украины) подъезжает к дому или парадной.
Местные таксисты ближе к car service чем к настоящим такси.
[QUOTE=Mixmix;58982477] Зато куча машин "из бочки".
[/QUOTE]
Опять не угодишь...))) так чего же тогда столько жалоб на эту кучу если в свое массе устраивает...
Только нужно заплатить больше, чем через ИДС . В этом камень преткновения.
[QUOTE=Exist;58982500]А какой смысл в этом заказе через ИДС? Когда логичнее будет взять твою личную визитку и звонить напрямую. Если меня все устроило в поездке от бордюра, то зачем я буду вовлекать третье лицо (ИДС) ?[/QUOTE]
Я так понял, есть работа от бардюра загружаете, а нет работы чешите по заказу ?
Сегодня висел заказ Бонуса, в котором за, примерно, 8 км платили 47 грн. Но требовали ХОРОШУЮ МАШИНУ.
[QUOTE=frapa-m;58982551]Опять не угодишь...))) так чего же тогда столько жалоб на эту кучу если в свое массе устраивает...[/QUOTE]
Жалобы на идиотскую систему, когда тебе за оговоренную сумму не подают машину. Причем сумму называет не пассажир, а ИДС.
Представь себе, ты пришел за хлебом.
- Сколько обеденный?
- 5.40.
- Давайте. А точно будет?
- Да, конечно. Через 5 минут будет готово, допекают.
Ждешь. А хлеба нет. И не будет. Почему? А потому, что пекарь его дешевле 7.00 отдавать не собирался даже.
[B]Нормальная ситуация???[/B]
[QUOTE=USUA;58982625]Я так понял, есть работа от бардюра загружаете, а нет работы чешите по заказу ?[/QUOTE]
Сегодня по ИДС сделал 30% заказов. Остальное от бордюра. Заказы беру только те, где цена не меньше 10 грн за 1 км, включая подачу.
[QUOTE=USUA;58982542]Есть разные виды сервиса. В настоящем такси именно так - на улице ловишь, тогда как car service ( так называют пассажирский транспорт для перевоза пассажиров за пределами Украины) подъезжает к дому или парадной.
Местные таксисты ближе к car service чем к настоящим такси.[/QUOTE]
Давайте говорить о вторых двух буквах вашего ника, а не о первых) какой еще кар сервис на молдаванке или других переулках слободки и прочих прекрасных районах нашего города. Вы в жизни без звонка такси от туда не выберетесь особенно в позднее время.
[QUOTE=Unisea;58982776]Давайте говорить о вторых двух буквах вашего ника, а не о первых) какой еще кар сервис на молдаванке или других переулках слободки и прочих прекрасных районах нашего города. Вы в жизни без звонка такси от туда не выберетесь особенно в позднее время.[/QUOTE]
сомневаюсь, что карсервис хорошо работает в гарлеме и пр сша слободках ...
[QUOTE=Mixmix;58982712]Жалобы на идиотскую систему, когда тебе за оговоренную сумму не подают машину. Причем сумму называет не пассажир, а ИДС.
- Сколько обеденный?
- 5.40.
Ждешь. А хлеба нет. И не будет. Почему? А потому, что пекарь его дешевле 7.00 отдавать не собирался даже.
[B]Нормальная ситуация???[/B][/QUOTE]
Абсолютно нормальная... В том ключе, что продавец хлеба не согласовал его стоимость, прежде чем назвать ее тебе, с непосредственным производителем. Вот пусть продавец и ищет для тебя хлеб по 5,40, обещал ведь!!? А производитель подождет покупателя по 7
[QUOTE=Karat;58982869]сомневаюсь, что карсервис хорошо работает в гарлеме и пр сша слободках ...[/QUOTE]
тем более что это за сервис...???
[QUOTE=Mixmix;58982712]Жалобы на идиотскую систему, когда тебе за оговоренную сумму не подают машину. Причем сумму называет не пассажир, а ИДС.
- Сколько обеденный?
- 5.40.
[B]Нормальная ситуация???[/B][/QUOTE]
И о чем спор??? цена не повыситься как бы таксисты не хотели,но и машины приезжать не начнут, и из поломанных прокуренных корыт в новые камри не превратятся))
[QUOTE=Exist;58982641]Сегодня висел заказ Бонуса, в котором за, примерно, 8 км платили 47 грн. Но требовали ХОРОШУЮ МАШИНУ.[/QUOTE]
Это нормальные деньги для вас ?
[QUOTE=Mixmix;58982114]Я ничего не перепутал. Не хочешь пользоваться - не пользуйся. Тебя же никто не заставляет. Речь идет о тех, кто пользуется ИДС. Чихает, кашляет, но пользуется.
Альтернативы ИДС существуют? Предложи. "От бардюра" это не сервис.
Нужна замена. Как только она появится, начнет изменяться отношение ИДС. А на сегодняшний день кто их отключит?[/QUOTE]
Как раз от бардюра - это на данный момент самый надежный сервис и даже есть возможность повыбирать машину
[QUOTE=Unisea;58982776]Давайте говорить о вторых двух буквах вашего ника, а не о первых) какой еще кар сервис на молдаванке или других переулках слободки и прочих прекрасных районах нашего города. Вы в жизни без звонка такси от туда не выберетесь особенно в позднее время.[/QUOTE]
Зря Вы от первого отказались, поскольку в первом тоже самое.
Поэтому и пишу четко "РАЗНЫЕ виды" сервисов. Ферштейн?:)