кто ставил счетчики на отопление, к кому обращаться и где покупали? спасибо. когда можно заключить договор с осмд???
Вид для печати
кто ставил счетчики на отопление, к кому обращаться и где покупали? спасибо. когда можно заключить договор с осмд???
видел как принесли паспорт с нового бти. стикон потребовал копию сертификата от мбти нового. хотя с ними уже три года работают. само мбти сами в шоке, столько копий уже дали. и стикон уже мог сам 240 гривен заплатить. или сразу реквизиты банка дать люди не бегали. мля как к скотам относятся. думают под юбку государства спрятались и можно срать на всех. у нас даже плитки на лестницах нету. как они мля принимают.
[QUOTE=Eros;43701099]Пока все в руках марселя... Из свежих новостей: скоро по крышам будут топтаться ножки собственников пентхаусов,террасы так сказать,решение отнюдь не от жильцов, глава марселя тоже имеет там недвижимость. С понедельника будут проходить переговоры с ОСМД с руководством марселя, кто хочет присоединяйтесь! Вариант принять дом от ОСМД по договору марсель думаю даже рассматривать не будет... У меня есть скан тарифов и затрат по дому, кто подписывал договор должны были получить, кому надо запрос в личку. Обратите внимание на последнюю строчку, а особенно к чему относится слово "расширен"!!![/QUOTE]
Чем вам не угодили террасы? Я думаю наооборот вы должны быть рады этому что крыши будут ухожены и в надлежащем состоянии. А с ваших слов только понятна нота зависти и агрессии.
[QUOTE=Irun'ka;43809018]Добрый день всем! Секции Е и Д - те, кто получил уже техпаспорта на квартиры, подскажите, пожалуйста, какая этажность дома прописана в техпаспорте? 14-ти этажный дом? А в секции В и Б - 16-ти этажный? Объясню, почему спрашиваю. 15-тый этаж в секциях Д и Е переводят в жилой и поэтому должна была бы поменяться этажность дома в документах. А БТИ так и указывает 14-ти этажный. Вот и назрел вопрос - это ошибка БТИ или такие документы Стикон в БТИ подал. Сам Стикон на этот вопрос посылает на "подождать еще часик", а за техпаспортом ехать нужно уже. Заранее огромное спасибо всем ответившим![/QUOTE]
Звучит конечно глупо, но некоторым людям с Бреуса с техэтажа в техпаспорте писали, что квартира находится на 17 этаже 16-ти этажного дома))))) По ОБщЕМУ техпаспорту дома он числится как 16 -ти этажный с техэтажом. Короче говоря, примерно как "Платформа 9 и 3/4")))
Подключили отопление в Д (корпус 6). Батареи не кипяток, но температура в квартире увеличилась с +13С до +18С. Малому ребенку все равно, а мне сразу заметно теплее стало. Обогреватель на 2,5кВт, пока не было отопления, не особо помогал. При общей нагрузке макс 5 кВт (времянка стиконом в квартиру аллюминиевым кабелем) при включении 2х обогревателей уже ни бойлер ни более 1 комфорки на электроплиту не включить было, напряжение падало ниже 200В.
Удобно, что лифт теперь работает круглосуточно.
[QUOTE=AlexDip;43812710]Чем вам не угодили террасы? Я думаю наооборот вы должны быть рады этому что крыши будут ухожены и в надлежащем состоянии. А с ваших слов только понятна нота зависти и агрессии.[/QUOTE]
Да, какая на фиг зависть. Крыша это - территория общего пользования. Также, как коридоры, лестничные площадки, двор и т.п. Кто сказал, что те террасы будут соответствовать техническим нормам. Что оттуда не будет протекать вода. И почему я не смогу безпрепятствено проходить к своему вентканалу, по необходимости. Есть правила, так почему они только для какой-то части жильцов?
[QUOTE=AlexDip;43812710]Чем вам не угодили террасы? Я думаю наооборот вы должны быть рады этому что крыши будут ухожены и в надлежащем состоянии. А с ваших слов только понятна нота зависти и агрессии.[/QUOTE]
да не то чтоб не угодили...
только за уборку чьих-то террас от снега УК вам в тариф пару копеек забила :)
[QUOTE=multik;43815861]да не то чтоб не угодили...
только за уборку чьих-то террас от снега УК вам в тариф пару копеек забила :)[/QUOTE]
да не гони )))
Те, у кого подключено отопление, подскажите, полотенцесушители в санузлах тоже горячие? Хочу определиться, какой устанавливать: электро- или обычный.
[QUOTE=Жрица;43815573]Да, какая на фиг зависть. Крыша это - территория общего пользования. Также, как коридоры, лестничные площадки, двор и т.п. Кто сказал, что те террасы будут соответствовать техническим нормам. Что оттуда не будет протекать вода. И почему я не смогу безпрепятствено проходить к своему вентканалу, по необходимости. Есть правила, так почему они только для какой-то части жильцов?[/QUOTE]
Если человек купил пентхаус то к общему пользыванию это не коим образом уже не прендлежит. По поводу вент каналов вы и не должны их навещать все работы выполняют специальные службы помимо ваших там вент каналы всего стояка и самовольно там что то делать вы не имеете права. Где это крыши домов в свободном пользовании жильцов??? Это зона ограниченного доступа. Все технические вопросы там будут проводить и с террасами. Так что ваши возмущения безосновательны. По поводу уборки снега возможно обяжуть владельцев террас если таковые будут.
Лифт уже круглые сутки работает в Г Д Е?
Лучше электро, точно теплый будет.[QUOTE=Вивьен;43819200]Те, у кого подключено отопление, подскажите, полотенцесушители в санузлах тоже горячие? Хочу определиться, какой устанавливать: электро- или обычный.[/QUOTE]
[QUOTE=adula;43815548]
Подключили отопление в Д (корпус 6). Батареи не кипяток, но температура в квартире увеличилась с +13С до +18С. Малому ребенку все равно, а мне сразу заметно теплее стало. Обогреватель на 2,5кВт, пока не было отопления, не особо помогал. При общей нагрузке макс 5 кВт (времянка стиконом в квартиру аллюминиевым кабелем) при включении 2х обогревателей уже ни бойлер ни более 1 комфорки на электроплиту не включить было, напряжение падало ниже 200В.
[B]Удобно, что лифт теперь работает круглосуточно[/B].[/QUOTE]
Это где???
Наверное еще у Вас свет в парадной и на этаже есть.
[QUOTE=Собака Барабака;43821881]Это где???
Наверное еще у Вас свет в парадной и на этаже есть.[/QUOTE]
у меня на этаже сегодня появился (правда в субботу-воскресенье меня не было)
Д, 6 этаж
В секции Е свет на этажах 2, 3, 4 (в коридорах) появился в пятницу, но когда в квартирах - большой вопрос.....
2 [B]Собака Барабака[/B], сегодня как обычно вечером с включенным фонариком вышел на этаж (секция Г) и прозрел (!), лампочки горят (правда через одну).
Как зарекомендовали себя окна ? Есть ли конденсат ?
Как мне понравилось читать по поводу террас выше :-), господа если в тарифе на сегодняшний день заложено 1,72 грн с м2 зарплата тем кто будет сидеть в офисе марселя и на тех. нужды на каждый корпус 170 м3 воды в месяц, вы думаете сможете обтяживать кого-то платить за уборку снега, а если и обтяжите... На крыше помимо вентканалов еще трубы торчат гэобразные, плитке точно мешать будут, кочегару проход, помещение для хранения разной химии и дезсредств и т.д. Дальше объяснять нужно?! А насчет зависти то тут кто-то перегнул малехо...
Вчера в стикон ОСМД передало официальное письмо с просьбой согласно закона передать комплекс на баланс ОСМД!
Подскажите,пожалуйста,телефон УК нашего, если есть..
[QUOTE=Eros;43829915]Как мне понравилось читать по поводу террас выше :-), господа если в тарифе на сегодняшний день заложено 1,72 грн с м2 зарплата тем кто будет сидеть в офисе марселя и на тех. нужды на каждый корпус 170 м3 воды в месяц, вы думаете сможете обтяживать кого-то платить за уборку снега, а если и обтяжите... На крыше помимо вентканалов еще трубы торчат гэобразные, плитке точно мешать будут, кочегару проход, помещение для хранения разной химии и дезсредств и т.д. Дальше объяснять нужно?! А насчет зависти то тут кто-то перегнул малехо...
[B]Вчера в стикон ОСМД передало официальное письмо с просьбой согласно закона передать комплекс на баланс ОСМД[/B]![/QUOTE]
Спасибо тем, кто поспособствовал этому:rose: