-
[QUOTE=Survivor;9084507]Гражданам рты не позакрываешь. Но истерия в отношениях между государствами раздута искусственно. В частности, с помощью средств массовой информации. Дошло до того, что очень быстро, [B]всего за пару лет,[/B] число граждан России, считающих Украину врагом России возросло во много раз и Украина занимает 3 место среди "врагов". Скажете, СМИ здесь не причём? Я прекрасно помню эти надменные выпуски новостей и, особенно, "Воскресного времени" по Первому каналу. Справедливости ради, есть и обратный пример. 1 января лента новостей "Корреспондента" состояла лишь из новостей кто чего по пьяни учудил в России на Новый Год, сколько человек погибло и т.п. Про Украину - ни слова, хотя рассказать было о чём.[/QUOTE]
К сожалению, ты не можешь сравнить как было до 2004 года.
Так вот за эти пару лет Ющенко умудрился сделать то, что не смогли сделать ни Кравчук, ни Кучма. Хотя были и сложные моменты в отношениях.
Ющ же действует целенаправленно, отрабатывая американский хлеб и прикрываясь национал-патриотическими лозунгами.
-
[QUOTE=Fakt;9084580]Смешно.Я там не живу.Ты мне про Украину лучше отпиши,а еще лучше про Одессу,где я живу.[/QUOTE]
А что Одесса спивается?
-
[QUOTE=sergey007;9084640]А уж как мне надоел бред про запрет русского:dry:[/QUOTE]
А мне надоел бред про отсутствие гражданских прав и свобод в России.
-
[QUOTE=saper85;9084643]К сожалению, ты не можешь сравнить как было до 2004 года.
Так вот за эти пару лет Ющенко умудрился сделать то, что не смогли сделать ни Кравчук, ни Кучма. Хотя были и сложные моменты в отношениях.
Ющ же действует целенаправленно, отрабатывая американский хлеб и прикрываясь национал-патриотическими лозунгами.[/QUOTE]
Все же, давай более конкретно: В чем именно политика Ющенко так цепляет Россию? Если, все же признать, что памятники, герои, государственный язык и т.п. это внутреннее дело нашей страны и мы сами с эти разберемся. Может его вина перед кремлем только в том, что не помер от диоксина?
-
[QUOTE=армяно-хохол :);9084725]А мне надоел бред про отсутствие гражданских прав и свобод в России.[/QUOTE]
Я не спорю, о чем не знаю:)
-
[QUOTE=sergey007;9084640]А уж как мне надоел бред про запрет русского:dry:По телевизору смотрю почти все русские каналы, журналы, газеты на русском пожалуйста, артисты российские постоянно, школы есть, что вам еще надо?[/QUOTE]
Мне? Моим родным надо.Моим друзьям, одноклассникам, однокурсникам, их детям и внукам.
-
[QUOTE=e^x;9084742]Все же, давай более конкретно: В чем именно политика Ющенко так цепляет Россию? Если, все же признать, что памятники, герои, государственный язык и т.п. это внутреннее дело нашей страны и мы сами с эти разберемся. Может его вина перед кремлем только в том, что не помер от диоксина?[/QUOTE]
Ну, конечно разозлил Россию:) И вообще, как посмел:)
-
[QUOTE=Колыма;9084772]Мне? Моим родным надо.Моим друзьям, одноклассникам, однокурсникам, их детям и внукам.[/QUOTE]
Что еще надо?
-
[QUOTE=sergey007;9084753]Я не спорю, о чем не знаю:)[/QUOTE]
Намекаешь, что я насчет русского языка на Украине тоже не в курсе? :)
-
[QUOTE=e^x;9084612]Почему бы мне не знать больше чем ты? И никакого удовлетворения от этих ваших симптомов у меня нету, одна грусть.[/QUOTE]
Если нет удовлетворения,зачем писать.Если вам хочется общения, так и скажите.
-
[QUOTE=армяно-хохол :);9084792]Намекаешь, что я насчет русского языка на Украине тоже не в курсе? :)[/QUOTE]
Нет я о своем не знании, ситуации в России вокруг прав и свобод:)
-
[QUOTE=e^x;9084742]Может его вина перед кремлем только в том, что не помер от диоксина?[/QUOTE]
Его вина в том, что он вовремя не "убился об стену с разбегу". :)
-
[QUOTE=sergey007;9084790]Что еще надо?[/QUOTE]
Вот с этого вопроса поподробней.Что хотел сказать своим "что еще.."?
-
[QUOTE=sergey007;9084459]Мы выбрали не совсем удачного президента, боевика назначил Путин, это не одно и то же:)[/QUOTE]
Кадырова на должность утверждал парламент Чечни. Насчет ваших выборов написано уже много - нелегитимным третьим туром невозможно выбрать легитимного президента. Это даже если не принимать во внимание, чьей креатурой был Ющенко и из каких кругов вышла его жена.
-
[QUOTE=sergey007;9084776]Ну, конечно разозлил Россию:) И вообще, как посмел:)[/QUOTE]
Причем тут Ющ,разозливший Россию,когда,а это главное(для меня конечно) он разозлил меня.А это более серьезно.
-
-
[QUOTE=spok;9084839]Кадырова на должность утверждал парламент Чечни. Насчет ваших выборов написано уже много - нелегитимным третьим туром невозможно выбрать легитимного президента. Это даже если не принимать во внимание, чьей креатурой был Ющенко и из каких кругов вышла его жена.[/QUOTE]
Здание парламента к тому времени уже было? И давайте без намеков о креатуре и кругах, у вас есть что показать народу? А то может народ интересует, в какие круги уже вошли дочери Путина или хотя бы как они выглядят. Но видимо народу это знать не положено.
-
[QUOTE=Колыма;9084829]Вот с этого вопроса поподробней.Что хотел сказать своим "что еще.."?[/QUOTE]
Я хотел спросить, что вам еще надо:) Русского языка достаточно:) Что Вам не хватает?
-
[QUOTE=e^x;9084742]Все же, давай более конкретно: В чем именно политика Ющенко так цепляет Россию? Если, все же признать, что памятники, герои, государственный язык и т.п. это внутреннее дело нашей страны и мы сами с эти разберемся. Может его вина перед кремлем только в том, что не помер от диоксина?[/QUOTE]
Героизация фашистов это не внутреннее дело Украины, о чем свидетельствует и реакция Европы.
Не выполнение Европейской хартии о языках, это не внутреннее дело Украины, а и европейское.
Да, Кремль конечно пожалел диоксина, ведь для других могло не хватить.
-
[QUOTE=армяно-хохол :);9084725]А мне надоел бред про отсутствие гражданских прав и свобод в России.[/QUOTE]
Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала очередной ежегодный отчет «О состоянии свободы в мире» (Freedom in the World 2009). Freedom House представляет доклады о состоянии свободы в мире и сопровождающие их рейтинги, начиная с 1973 года. Новый доклад был представлен 13 января и содержит оценки степени политических и гражданских свобод в 193 странах мира и 16 территориях (анклавах, не имеющих государственного статуса, но, по ряду причин, оцениваемых отдельно) по ряду критериев. Все государства условно разделены по принципу обеспечения политических и гражданских свобод на три группы: «свободные», «частично свободные», «несвободные». Состояние свобод оценивается по семибальной шкале, где один балл — самый высокий показатель, а семь баллов — самый низкий. Подробное описание методики проведенного исследования и показателей, на которые обращают особое внимание эксперты Freedom House, можно найти на сайте организации (см. файл PDF).
Общий вывод отчета: ситуация с гражданскими и политическими свободами в мире в 2008 году ухудшилась, причем свободы в мире становится меньше уже третий год подряд. Представляя прошлогодний рейтинг, эксперты этой организации сошлись во мнении, что прогресса в области демократических свобод в мире не было. В новом же докладе отмечается «заметный откат в сфере гражданских свобод», который наиболее выражен в странах бывшего Советского Союза (за исключением стран Балтии), Ближнего Востока и Африки. Впрочем, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, наоборот, значительно улучшили свои показатели, что отмечается составителями рейтинга как единственная положительная тенденция прошедшего года.
По итогам 2008 года Freedom House назвала «свободными» 89 стран мира (46%), в которых живут 46% населения планеты, то есть около 3 млрд. человек. Здесь традиционно лидируют страны Западной Европы и Северной Америки, где уровень развития демократических институтов и гражданских свобод признан самым высоким в мире. В то же время, в двух европейских странах — Италии и Греции — зафиксирован некоторый спад. Эксперты также высказали беспокойство по поводу потенциальных угроз для свободы выражения мнений в Канаде и Великобритании. Из постсоветских государств в категорию «свободных» входят: Эстония, Латвия, Литва и Украина.
«Частично свободными» оказались 62 страны (32%), граждане которых составляют 20% населения планеты — 1,3 млрд. человек. Из постсоветских государств в эту категорию входят: Армения, Грузия, Кыргызстан и Молдова, а также Нагорный Карабах (формально принадлежит Азербайджану) и Абхазия (объявила о независимости от Грузии).
В 43 «несвободных странах» (21%) проживают 36% жителей Земли (почти 2,4 млрд. человек), причем больше половины из них живут в одной стране — Китае. Из постсоветских государств в эту категорию входят: Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также Чеченская Республика и Южная Осетия. Наихудшая ситуация в мире сложилась в Северной Корее, Туркменистане, Узбекистане, Ливии, Судане, Мьянме (Бирме), Экваториальной Гвинее и Сомали. Аналогичным образом оценены две территории — Чеченская Республика (часть России) и Тибет (часть Китая). Чуть лучше ситуация в Беларуси, Чаде, Китае, Кубе, Эритрее, Лаосе, Саудовской Аравии, Сирии, Зимбабве, Южной Осетии (объявила о своей независимости от Грузии) и Западной Сахаре (контролируется Марокко).
Только цифры, никаких эмоций.