-
[QUOTE=EWF;54681947]Хуже...)) в свое время с ЖЭКом -школа жизни:old:)[/QUOTE]
Та не... Инфокс страшнее. Там куча юристов с которыми я не смогу тягаться... Они мне на одну ссылку - натыкают десяток других. В их пользу... Да и мне спокойнее, когда я раз в четыре года, побеспокоюсь о себе сам!
Как говорится в пословице: "Если хочешь сделать все хорошо - сделай сам!" )))
-
[QUOTE=Кактус69;54682377]Та не... Инфокс страшнее. Там куча юристов с которыми я не смогу тягаться... Они мне на одну ссылку - натыкают десяток других. В их пользу... Да и мне спокойнее, когда я раз в четыре года, побеспокоюсь о себе сам!
Как говорится в пословице: "[B]Если хочешь сделать все хорошо - сделай сам[/B]!" )))[/QUOTE] Именно ,поэтому обязательно нужно САМОМУ читать первоисточник
юристы инфокса ))....аха... это те которые вбили треть никчемных пунктов договора :rzhu_nimagu: и дурят людям головы
-
[QUOTE=Lu.Lu.;54681007]Читаем еще раз:[URL="http://kiev.pravda.com.ua/news/54f83b460d86f/"]http://kiev.pravda.com.ua/news/54f83b460d86f/[/URL][/QUOTE]
Ааа...,так мы связку ЖЭК-исполнитель-счетчик уже даавно забыли.
Киев тормозит
"Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок [B]виконавця послуг, яким є ЖЕК[/B]"
из комментов Киевлян
...Я им объяснил чтобы вызвать мастера из ЖЕКа - КП Отрадненское на распломбировку счетчика очередь в ЖЕК надо занимать ночью по записи.
-
[QUOTE=EWF;54679908]А кстати :old:)
не мы должны помнить о сроках ,а
исполнитель ( инфокс ) ОБЯЗАН контролировать сроки поверки
те значит присылать извещение об очередной поверке счетчиков,а иначе как еще ))
ЗМІНИ,
що вносяться до постанови Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630
бла-бла -бла ....
[U]Обязанности исполнителя [/U]
[URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP090933.html"]http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP090933.html[/URL]
4) [B]контролювати [/B]установлені міжповіркові інтервали...
Про обязанность согласовать дату /время визита
6)[B] узгодити із споживачем не пізніше ніж за три робочих дні[/B] до проведення планових робіт всередині житлового приміщення час доступу до такого приміщення з наданням йому відповідного письмового повідомлення;[/QUOTE]
Ваш водомер установил Инфокс и принял его на свой баланс? Или вы за свой счет купили и установили водомер? Если водомер куплен за ваш счет и находится на вашем балансе, то пункт 4 выполняете вы за свой счет и своими силами.
-
[QUOTE=EWF;54681947]Хуже...)) в свое время с ЖЭКом -школа жизни:old:)[/QUOTE]
ЖЭК это государственная структура, эхо советского союза, с одним юристом. Инфокс это частная компания с армий юристов, которые ваши доводы разотрут в пыль за 2 мин. (из личного опыта борьбы с Инфоксом).
-
[QUOTE=Черный_Рыцарь;54683934]ЖЭК это государственная структура, эхо советского союза, с одним юристом. Инфокс это частная компания с армий юристов, которые ваши доводы разотрут в пыль за 2 мин. (из личного опыта борьбы с Инфоксом).[/QUOTE]
А в двух словах суть ?вполне возможно -Вы были и не правы
частная или нет-не важно -Закон един для всех форм собственности
а уж по финансовой стороне немного проще бороться таки с частниками )) теми же гос.структурами
С гос таки сложнее
-
[QUOTE=EWF;54684682]А вдвух словах суть ?вполне возможно -Вы были и не правы[/QUOTE]
В двух слова, то поверка водомеров за счет Инфокса.
-
[QUOTE=Черный_Рыцарь;54684862]В двух слова, то поверка водомеров за счет Инфокса.[/QUOTE]
ТЕ Вы получили письмо от Инфокса с исходящими реквизитами и тд и тп
где было указано-поверка за Ваш счет ?
или "а юристы инфокса казали-мазали" как это обычно происходит
пс такое письмо инфокс не напишет [U]никогда [/U] ))
-
[QUOTE=EWF;54685002]ТЕ Вы получили письмо от Инфокса с исходящими реквизитами и тд и тп
где было указано-поверка за Ваш счет ?
или "а юристы инфокса казали-мазали" как это обычно происходит[/QUOTE]
Не чего из указанного. Решения суда. Если в двух словах вы счетчик установили за свой счет, он находится в вашей собственности, будьте любезны обслуживать его за свой счет.
-
[QUOTE=Черный_Рыцарь;54685432]Не чего из указанного.[B] Решения суда[/B]. Если в двух словах вы счетчик установили за свой счет, он находится в вашей собственности, будьте любезны обслуживать его за свой счет.[/QUOTE]
щота точно Вы недоговариваете :nea:
-
Все он договаривает. Пару лет назад прокуратуру забросали исками по поводу бесплатной поверки счетчиков - ни один иск не был удовлетворен. У нас такие законы, что трактовать можно в разные стороны. :facepalm:
-
[QUOTE=Черный_Рыцарь;54685432]Не чего из указанного. Решения суда. Если в двух словах вы счетчик установили за свой счет, он находится в вашей собственности, будьте любезны обслуживать его за свой счет.[/QUOTE] Почему же когда приходят поверять счётчики, то кроме того, что надо покупать новые, ещё и твои забирают. Я спросила, так мне ответили, что указание руководства и без это вообще менять не будут. Получается купи один раз поставь, а потом ещё и при каждой поверке покупай и купленные тобой же отдавай, а они их поставят другим, ещё и деньги за них возьмут. Где правила поверки, с описанием всех работ и того, у кого должны оставаться снятые водомеры? Сколько нас уже будут обманывать? Надоело!
-
[QUOTE=Тори-тори;54693058]Все он договаривает. Пару лет назад прокуратуру забросали исками по поводу бесплатной поверки счетчиков - ни один иск не был удовлетворен. У нас такие законы, что трактовать можно в разные стороны. :facepalm:[/QUOTE]
Говорить о действующем законодательстве в "стране" лишено всякого смысла..[URL="http://antikor.com.ua/articles/29684-sprava_zlochevsjkogo._zradniki_z_genprokuraturi"]http://antikor.com.ua/articles/29684-sprava_zlochevsjkogo._zradniki_z_genprokuraturi[/URL]
-
[QUOTE=Тори-тори;54693058] У нас такие законы, что трактовать можно в разные стороны. :facepalm:[/QUOTE]
вот этим и активно пользуется водоканал: ищет дыры в законах и подминает эти дыры под себя и трактует например использование крота в свою сторону, хотя крот незаконен и трогать внутридомовые стояки канализации это не их компетенция.
То, что жильцы домов белые вороны это пока. С таким активным ростом тарифов, а качеством услуги на уровне 90-х годов, люди будут активно просвещаться и уже скоро крот ни попадет никуда вообще
-
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с необходимостью проведения работ по подключению водопровода Ду=300мм, по адресу: ул.Багрицкого угол ул.Луганской, 10 марта 2015 года с 09:00 до 17:00 будет прекращена подача воды следующим потребителям города:
- ул.Багрицкого, Хвойный переулок.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90
-
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с необходимостью проведения работ по замене участка водопровода Ду=150мм, по адресу: ул.Авиационная, 54, 10 марта с 23:30 до 06:00 11 марта 2015 года
будет прекращена подача воды потребителям следующих районов города:
- Киевский, Малиновский, Приморский.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90
-
[QUOTE="Инфоксводоканал";54699154]Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с необходимостью проведения работ по подключению водопровода Ду=300мм, по адресу: ул.Багрицкого угол ул.Луганской, 10 марта 2015 года с 09:00 до 17:00 будет прекращена подача воды следующим потребителям города:
- ул.Багрицкого, Хвойный переулок.
Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90[/QUOTE]
Что будем подключать? Одинадцатую, двенадцатую и четырнадцутую жемчужины от кадор груп?
Так вот для чего эти все демонстративные замены ЗК, а по-народному кранов и задвижек - что бы было подключать удобно новостройки к старым изношенным водопроводам, но при этом ни капельки ни вкладывать деньги в модернизацию этого самого водопровода
-
[QUOTE=Тори-тори;54693058]Все он договаривает. Пару лет назад прокуратуру забросали исками по поводу [B]бесплатной поверки[/B] счетчиков - ни один иск не был удовлетворен. У нас такие законы, что трактовать можно в разные стороны. :facepalm:[/QUOTE] :old:) страшилки для доверчевых ))
В том законе ИСКЛЮЧЕНЫ толкования,как любят наши "справедливые"суды
пс Суд мог стать на сторону Инфокса ДО принятия з-на/изменений
Как дети чесСлово -какая прокуратура ,на тот момент )) Смысл ?
-
[QUOTE=Quattro;54695558]вот этим и активно пользуется водоканал: ищет дыры в законах и подминает эти дыры под себя и трактует например использование крота в свою сторону, хотя [B]крот незаконен[/B] и трогать внутридомовые стояки канализации это не их компетенция.
То, что [B]жильцы домов белые вороны это пока[/B]. С таким активным ростом тарифов, а качеством услуги на уровне 90-х годов, люди будут активно просвещаться и уже скоро крот ни попадет никуда вообще[/QUOTE]
++++++++100..00%
Инфокс ОБЯЗАН подать на должников в суд,
НО отключать канализацию-не законно
пс а в свете последних событий...( хтой -то точно взорвет сам инфокс ,
если будут так быковать . Не удивлюсь .
-
[QUOTE=__liliana__;54693528]Почему же когда приходят поверять счётчики, то кроме того, что надо покупать новые, ещё и твои забирают. Я спросила, так мне ответили, что указание руководства и без это вообще менять не будут. Получается купи один раз поставь, а потом ещё и при каждой поверке покупай и купленные тобой же отдавай, а они их поставят другим, ещё и деньги за них возьмут. Где правила поверки, с описанием всех работ и того, у кого должны оставаться снятые водомеры? Сколько нас уже будут обманывать? Надоело![/QUOTE]
Если вы купили новый водомер в замен старого, старый остается вам в подарок. Забирать не имеют права, так как это ваша собственность.