посоветуйте мне, на что обратить внимание при покупке такой прелести? а то они все очень хорошенькие, выбрать сложно, и ещё я хочу не на выставку а себе, какая цена нормальная для такой собачки? в каком возросте лучше брать? и все такое...
Вид для печати
посоветуйте мне, на что обратить внимание при покупке такой прелести? а то они все очень хорошенькие, выбрать сложно, и ещё я хочу не на выставку а себе, какая цена нормальная для такой собачки? в каком возросте лучше брать? и все такое...
Хочу купить вот этого друга, что скажут знатаки?
на фото он маленький, сейчас ему 6 мес.
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0910/e9/6b960253efd1.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0910/e9/6b960253efd1t.jpg[/IMG][/URL]
Вот наша красавица...
[QUOTE=Хейлин;7532408]Поздравьте меня ! Сегодня я купила чихуашку, девочку... Теперь не могу выбрать имя на букву П!!![/QUOTE]
Я Вас поздравляю с пополнением!!!:rose::rose::rose::D:D:D:D Выкладывайте скорей фоточки. Купили все-таки с документами? Где покупали? Мою девочку как раз на П зовут - Пинки
:)Пока писала - Вы уже выложились
Покупала в Николаевском питомнике Друг.. Не дорого, из-за того,что ей уже месяцев))) Но довольна очень-очень
[QUOTE=Хейлин;7533984]Вот наша красавица...[/QUOTE]
а за сколько вы купили и где? а то я сейчас перед выбором стою...ничего про это не знаю, поделитесь
брала на стараконке... Собак было всего 4... Кстати было 2 симпотичных мальчика без документов... Один стоил 300 у.е, а второй 2000 гривен..
[QUOTE=Хейлин;7534099]брала на стараконке... Собак было всего 4... Кстати было 2 симпотичных мальчика без документов... Один стоил 300 у.е, а второй 2000 гривен..[/QUOTE]
спасибо большое, мне предложили дороже...
Девочки, в любой породе, а тем более такой как чихи - чем старше,тем дороже!
А при покупке чихи обратите внимание на голову.это очень важно, да еще и размер собачки.Чем больше стоп,тем лучше. Ну и конечно же здоровье ребенка.
[B]Ханна Райч[/B],а как выглядит ребенок сейчас? Какой вес? И есть документы КСУ?
[QUOTE=defageiro;7534255]Девочки, в любой породе, а тем более такой как чихи - чем старше,тем дороже!
А при покупке чихи обратите внимание на голову.это очень важно, да еще и размер собачки.Чем больше стоп,тем лучше. Ну и конечно же здоровье ребенка.
[B]Ханна Райч[/B],а как выглядит ребенок сейчас? Какой вес? И есть документы КСУ?[/QUOTE]
на что на голове обращать внимание? что такое стоп?
ему сейчас 6 мес, он маленький, вес я не спросила... я не понимаю в этом просто.. не перекормленный, очень спакойный
док-ты она сказала может сделать, но мне они не надо, это лишнии 200 уе у неё((
Я несколько выше выложил фото чихуашек, посмотрите на голову беленького щенка, чем она круглее тем лучше. И еще мордочка должна быть коротенькая, а не вытянутая как у той терьеров.
Стоп-это переход от лобика к носику, он должен быть как можно круче.
[QUOTE=sergey007;7534649]Я несколько выше выложил фото чихуашек, посмотрите на голову беленького щенка, чем она круглее тем лучше. И еще мордочка должна быть коротенькая, а не вытянутая как у той терьеров.
Стоп-это переход от лобика к носику, он должен быть как можно круче.[/QUOTE]
а разницы нет гладенькая она или с волосиками?
Это только дело вкуса, кому то нравятся гладкошерстные, кому то "пушистики". Хотя мне больше нравятся гладкошерстные. А вот цвет есть более дорогой ( белые, светло бежевые), и те которые менее популярные. А вообще, прежде чем покупать чихуашку,желательно почитать о них в интернете, посмотреть фото, и т.д.
[QUOTE=sergey007;7534952]Это только дело вкуса, кому то нравятся гладкошерстные, кому то "пушистики". Хотя мне больше нравятся гладкошерстные. А вот цвет есть более дорогой ( белые, светло бежевые), и те которые менее популярные. А вообще, прежде чем покупать чихуашку,желательно почитать о них в интернете, посмотреть фото, и т.д.[/QUOTE]
я посмотрела фото, но не особо почитала, я по этому и пишу, прошу что бы рассказали, просто я не могла долго определиться с породой. может вы дадите ссылочку на почитать про них?:rose:
Да все просто, в Гугле набираете "Чихуахуа" и вам вылетит куча ссылок. А вообще чихуахуа, супер собачки, поверьте мне есть с чем сравнивать.
[QUOTE=sergey007;7535409]Да все просто, в Гугле набираете "Чихуахуа" и вам вылетит куча ссылок. А вообще чихуахуа, супер собачки, поверьте мне есть с чем сравнивать.[/QUOTE]
спасибо, я исправилась и уже так и делаю:shine:
[QUOTE=sergey007;7535409]Да все просто, в Гугле набираете "Чихуахуа" и вам вылетит куча ссылок. А вообще чихуахуа, супер собачки, поверьте мне есть с чем сравнивать.[/QUOTE]
Вы прям как мой муж :) Иногда хочется посоветоваться с ним, узнать его мнение, а он мне "Гугл тебе поможет" :D:rzhu_nimagu:
Вы посмотрите деток на сайте питомника Шах Арпилин в России или Легенда Тольтеков в Украине и сразу поймете, какие они- настоящие чихи
[QUOTE=Ханна Райч;7535480]спасибо, я исправилась и уже так и делаю:shine:[/QUOTE]
Обязательно смотрите на родителей. Кто заводчик? Узнайте какой вес сейчас у малыша, как меняются зубы? Я бы к заводчице домой поехала, посмотрела как живёт щенок, что ест, где спит. И почему документы 200 баксов стоят?! Щенку даётся щенячка, которая потом меняется на родословную. Но она никак 200 баксов не стоит, гривен 300-400, не помню уже.
Просто часто разводят людей незнающих таким образом, не имея документы на щенка - типа хотите, так выкидывайте ещё 200 баксов, но он породистый, зуб дам. На самом деле документы- это доказательство чистоты крови породы и гарантия того, что не вымахает крокодил потом. Вы берёте собаку на 10-15 лет, поэтому подумайте может стоит взять с документами, чтобы потом и претензии предъявить можно было, а не стучать в рельсу. Аферистов сейчас ой как много