-
«женщины готовят для тех, кого любит и желает накормить,поэтому приготовление еды для нее - это нечто личное…они воспринимают приготовление еды как домашнюю работу,
только мужчины обладают техникой, дисциплиной и страстью, которые делают кулинарию искусством»
-
Если кулинария воспринимается, как малоприятная обязанность тогда ничего вкусного ждать не приходится, другое дело, когда она воспринимается, как творчество, как полет вдохновленной фантазии и еще один способ самовыражения.
-
[QUOTE=Moon Cat;18898077]«женщины готовят для тех, кого любит и желает накормить,поэтому приготовление еды для нее - это нечто личное…они воспринимают приготовление еды как домашнюю работу,
только мужчины обладают техникой, дисциплиной и страстью, которые делают кулинарию искусством»[/QUOTE]
да просто для женщины ежедневное приготовление пищи сопряжено с менее приятными обязанностями: купить продукты, все подготовить, помыть-почистить и т.п., потом обязательный гвоздь программы- мытье мясорубок, миксеров, протвиней и прочего... А мужчина готовит далеко не каждый день и не тратит страсть на отмывание кухни). Волей-неволей для женщины приготовление пищи превращается в бытовуху. Хозяющки, которые способны готовить вдохновенно два раза в день, без помощников в уборке вызывают мое искреннее восхищение. У меня такого потенциала нет. Или я готовлю редко и причудливо, или часто, но попроще).
-
[QUOTE=PASHASV;18895052]Да, это распространенная проблема. Как вместо Кориандра положить корицу, вместо горького перца - сладкий, но побольше, сахара - "совсем чуть-чуть", а потом рассказывать всем, что блюдо "какое-то совсем никакое"...
Это не обвинение, просто доводилось сталкиваться.[/QUOTE]
Как я вас понимаю, вспомнились школьные времена. Пришла ко мне в гости одноклассница, а мама как раз напекла песочные печеньки. Девочке очень понравилось, записала рецепт,трижды переспросила. Когда я у нее спросила пекла ли она печеньки, она ответила, что пекла и получился дубовый ужас ужас, хотя она полностью придерживалась пропорций и рецептуры. Говорила, что печеньки те всей семьей в чае размакивали. Зато мальчик одноклассник был- тот любил и печь и готовить- и торты, и вафельки и даже зефир делал.
Так что, что бы и кто бы не говорил- всё индивидуально. Только иногда той же готовке можно научиться, а порой лучше этого человека и на порог кухни не пускать, вне зависимости от пола и возраста ИМХО.
-
Вот это приготовлено от чистого сердца и большой любви
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1103/f1/2fee6b0de04e.jpg[/IMG]
-
Какая красота! А что в качестве подставок??
-
особенно радует творческий подход в оформлении детских блюд. На сайте это называется "волосатые сардельки"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1103/f9/0cc055979513.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=PASHASV;18898933]Какая красота! А что в качестве подставок??[/QUOTE]
Фруктовое желе :shine:
-
[QUOTE=Катя Игнатова;18898598]да просто для женщины ежедневное приготовление пищи сопряжено с менее приятными обязанностями: купить продукты, все подготовить, помыть-почистить и т.п., потом обязательный гвоздь программы- мытье мясорубок, миксеров, протвиней и прочего... А мужчина готовит далеко не каждый день и не тратит страсть на отмывание кухни). Волей-неволей для женщины приготовление пищи превращается в бытовуху. Хозяющки, которые способны готовить вдохновенно два раза в день, без помощников в уборке вызывают мое искреннее восхищение. У меня такого потенциала нет. Или я готовлю редко и причудливо, или часто, но попроще).[/QUOTE]
Согласна
моя маман говорила так: чтобы вкусно получалась готовка для семьи нужно целый день провести на кухне - утречком раненько начала, токо закончила семья завтрак, начинаешь готовить обед и т.д.
И это только сам процесс приготовления, без закупок и т.д. И даже при наличии кухонной техники и посудомойки
Поэтому,если у женщины есть еще какие-то амбиции, в профессиональном плане, например, то это все не реально!
Мне лично всегда было жалко тратить время на приготовление.Я всегда считала это рутиной.
И у меня для сравнения имеется опыт с бывшим мужем и теперешним. И большой прогресс в этом отношении:rolleyes:
-
[QUOTE=Geminika;18899008]Фруктовое желе :shine:[/QUOTE]
ну ты и гурман... или эстет? это твое творение?
-
[QUOTE=Moon Cat;18899119]ну ты и гурман... или эстет? это твое творение?[/QUOTE]
Нет, это высокий стиль, у меня так не получится :)
-
[QUOTE=Geminika;18898701]Вот это приготовлено от чистого сердца и большой любви[/QUOTE]
Я так понимаю- это был обычный будничный ужин? :shine:
Интересненька какие вы к празднику изыски готовите?:D А десерты наверное вообще- нямки :girl_in_love:
-
[QUOTE=Катя Игнатова;18899000]особенно радует творческий подход в оформлении детских блюд. На сайте это называется "волосатые сардельки"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1103/f9/0cc055979513.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
кошмар какой...кхм
-
[QUOTE=PASHASV;18898933]Какая красота! А что в качестве подставок??[/QUOTE]
банка или стакан:)
-
[QUOTE=sonyka;18899355]Я так понимаю- это был обычный будничный ужин? :shine:
Интересненька какие вы к празднику изыски готовите?:D А десерты наверное вообще- нямки :girl_in_love:[/QUOTE]
Есть у меня один рецептик ( к празднику самое то ) ;)
банан - 1 шт.
белый хлеб - 200 грамм
банка рыбных консервов в собственном соку - 1 шт
1. Хлеб обжарить с двух сторон на масле. Половину банана нарезать ломтиками. Рыбу измельчить, смешать с майонезом и укропом. На гренки уложить ломтики бананов, сверху — рыбную пасту.
2. Накрыть тончайшими пластинками сыра (иначе на всех не хватит), запекать в духовке или микро-волновке, пока сыр не расплавится. Сверху уложить оставшиеся кружочки банана, зелень. (с)
-
И что, без специй? А где творческий подход? Серость...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;18899941]И что, без специй? А где творческий подход? Серость...[/QUOTE]
То есть, Вы считаете, что если девушка добавит туда специй, то это уже будет совсем другой стиль, так сказать высокой кухни ?
-
[QUOTE=Geminika;18900124]То есть, Вы считаете, что если девушка добавит туда специй, то это уже будет совсем другой стиль, так сказать высокой кухни ?[/QUOTE]
эээ... вобще-то я считала, что мы оба/обе шутим... нет?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;18899941]И что, без специй? А где творческий подход? Серость...[/QUOTE]
Рыба+банан+укроп+сыр дадут такой вкусовой фейерверк, что и без специй можно обойтись.
-
[QUOTE=Moon Cat;18899080]Согласна
[B]моя маман говорила так: чтобы вкусно получалась готовка для семьи нужно целый день провести на кухне - утречком раненько начала, токо закончила семья завтрак, начинаешь готовить обед и т.д.[/B]
И это только сам процесс приготовления, без закупок и т.д. И даже при наличии кухонной техники и посудомойки
Поэтому,если у женщины есть еще какие-то амбиции, в профессиональном плане, например, то это все не реально!
Мне лично всегда было жалко тратить время на приготовление.Я всегда считала это рутиной.
И у меня для сравнения имеется опыт с бывшим мужем и теперешним. И большой прогресс в этом отношении:rolleyes:[/QUOTE]
не хочу оспаривать мнение мамы, что является святым!
НО! Мужчины в моей жизни доказали, что за 40мин (макс 1,5часа) МОЖНО приготовить 4 блюда , включая десерт.
Так что может женщины и не любят готовить, т.к. не умеют быстро справляться????????
А у мужчин сие получается ОТЛИЧНО! Поправочка- не у всех)))))