-
[QUOTE=Скрытик;17673490]Макс, отсутствие наркоза для животных является если не аварией, то огромной бедой всех людей, которым предстоит лечить своих животных. Так что тема остается в этом разделе.[/QUOTE]
Не смотря на то, что я догадываюсь, что это действительно так, всё же хотелось бы получить поддверждение этого утверждения. Всего-то.
И еще повторю вопрос - мы теперь тут не только немецкий приют с кетамином обсуждаем?
А все клиники вообще? Тогда название противоречит первому посту. И трудно определиться что является офтопом.
А если я скажу, что немецкий приют ведет работу по получению лицензии на использование кетамина и его никто не планирует закрывать, при этом я сошлюсь на руководство приюта, мы начнем обсуждать проблемы вет медтицины в украине? или все таки продолжим обсуждать, что приюту стоит начать реально вылавливать и гуманно усыплять диких животных с улиц города?
-
[QUOTE=Джулиан;17673579] Вот ссылки на заявления ассоциации ветеринарных врачей Украины об отсутствии заменителей.
[/QUOTE]
я не знаю, что такое Ассоциация вет врачей Украины и какое они имеют отношение к кетамину. Так же как я не знаю кто такая ассоциация стоматологов и какое она имеет отношение к колгейту.
Потому и просил...конкретные заявления конкретных людей о конкретных проблемах и о путях их решений.
Типа: "Врач такой-то. Нет денег на сейф для хранения кетамина. разрешите Кетами продавать в аптеках детям".
Немного утрированно, но все же. "ассоциация подчеркнула"...
Кто входит в ассоциацию хоть скажите?
-
[QUOTE=Maks.....;17673621]Не смотря на то, что я догадываюсь, что это действительно так, всё же хотелось бы получить поддверждение этого утверждения. Всего-то.
И еще повторю вопрос - мы теперь тут не только немецкий приют с кетамином обсуждаем?
А все клиники вообще? Тогда название противоречит первому посту. И трудно определиться что является офтопом.
А если я скажу, что немецкий приют ведет работу по получению лицензии на использование кетамина и его никто не планирует закрывать, при этом я сошлюсь на руководство приюта, мы начнем обсуждать проблемы вет медтицины в украине? или все таки продолжим обсуждать, что приюту [B]стоит начать реально вылавливать и гуманно усыплять диких животных с улиц города?[/B][/QUOTE]
1. Немецкое общество[B] не будет [/B]выделять деньги на усыпление, даже на гуманное
2. Наше государство[B] не будет [/B]выделять деньги (да и не выделяет особо) вообще ни на что
Оставим предположения, мечты и пожелания и посмотрим в глаза реальности:
Бездомные собаки есть
В нынешних условиях возможно только два варианта
1. Ничего не делать, приют закрыть,собак не трогать. Травить и отстреливать своими силами
2. Поддержать приют, и наблюдать за тем, как собак стерилизуют, [B]прививают от бешенства[/B], и [B]за исключением агрессивных[/B] выпускают на улицы
Вы что выберите? Я, лично, за второй вариант
Отвечу сразу: если меня покусает стерилизованная собака, легче мне не станет. Мне станет легче от того, что она привита от бешенства
А обсуждать стоит ли приюту усыплять животных можно параллельно с темой жизни на Марсе. Обе темы дают широкий простор для споров, предположений и флуда ;)
-
[QUOTE=camamile;17673796]1. Немецкое общество[B] не будет [/B]выделять деньги на усыпление, даже на гуманное
2. Наше государство[B] не будет [/B]выделять деньги (да и не выделяет особо) вообще ни на что
[/QUOTE]
1. Почему? Где официальная позиция озвученная самими немцами?
2. Город нарушает свою же программу, написать написал, а не выделяет запланированные суммы и никогда не выделял. так?
-
[QUOTE=Maks.....;17673720]я не знаю, что такое Ассоциация вет врачей Украины и какое они имеют отношение к кетамину. Так же как я не знаю кто такая ассоциация стоматологов и какое она имеет отношение к колгейту.
Потому и просил...конкретные заявления конкретных людей о конкретных проблемах и о путях их решений.
Типа: "Врач такой-то. Нет денег на сейф для хранения кетамина. разрешите Кетами продавать в аптеках детям".
Немного утрированно, но все же. "ассоциация подчеркнула"...
Кто входит в ассоциацию хоть скажите?[/QUOTE]
Если Вы не знаете никого из ветеринаров - зачем просите фамилии? :-)
Фамилия Владлена Михайловича Ушакова - Президента Украинской ассциации ветеринарной медицины мелких домашних животных Вам о чем то говорит?
А большинству одесситов, имеющих домашних животных - говорит, и очень много. Фамилию Валерия Евгеньевича Знамеровского не слышали? Это главный ветеринарный врач Немецкого приюта, тоже хорошо известен многих одесситам, и многими уважаем. В ассоциацию входят ветеринарные врачи Украины, которые работают в ветеринарных клиниках страны, в приютах.
Отношение к кетамину они имеют постольку поскольку это единственный на данный момент препарат для общей анестезии животных при оперативных вмешательствах.
Странно, а почему при прочтении постановления Кабинета министров Вы не попросили перечислить фамилии всех, кто туда входит?
А то тоже как то непонятно - какой-то Кабмин принял постановление о каком то кетамине? Причем тут кетамин к министрам? :-)
-
[QUOTE=Maks.....;17673891]1. Почему? Где официальная позиция озвученная самими немцами?
2. Город нарушает свою же программу, написать написал, а не выделяет запланированные суммы и никогда не выделял. так?[/QUOTE]
А что Вас удивляет? Это разве единственная программа в городе, которая существует на бумаге? И не надо искажать - я написала [B]особо не выделяет[/B] - это значит, что выделяется 10-30% от необходимой суммы
Если Вас интересует официальная позиция немцев, фамилии врачей и много другой информации - думаю, Гугл Вам поможет. В крайнем случае можно написать запрос немцам. Мы писать не будем, т.к знаем и так. А немцы они хорошие и для общения открыты - не стесняйтесь
Пы.Сы - хотя я забыла. Я бесплатной медицины не вижу, потому как в ШУБЕ к врачам прихожу. (Извините, не сдержалась, ну сильно мне эта тема понравилась ;) )
-
[QUOTE=Maks.....;17673891]1. Почему? Где официальная позиция озвученная самими немцами?
2. Город нарушает свою же программу, написать написал, а не выделяет запланированные суммы и никогда не выделял. так?[/QUOTE]
Эта позиция озвучена в городской программе уменьшения численности бездомных животных в Одессе. Выложена на официальном сайте [url]www.odessa.ua[/url]
Не поленитесь почитать.
Городские власти несколько лет выделяли деньги на данную программу, в частности служба отлова, которая привозит собак в приют, финансируется из городского бюджета. Также в период 2005-2009 годов выделялись деньги на закупку вакцины от бешенства.
Все остальное финансируется немцами.
-
На счет бесплатной медицины вы к Максу зря прицепились, дочитайте его предложение до конца, он там писал ", ага".
-
вчера смотрела по телевизору передачу, просто кошмар(((((((( слушайте чем можно помочь?
-
[QUOTE=Ируся и Маруся;17672452]А с чего вы взяли,что у девочек-волонтёров нет детей?!?
Вы хоть с одной из них знакомы?
Если на ваш взгляд,помощь пострадавшим животным-это фигня,то это ваше личное дело.
Вы хоть раз в жизни заглянули больному или голодному животному в глаза?Нет?Попробуйте.
Хотя,зачем это вам???[/QUOTE]
Уважаемый Klop[HigH]!!!Я всё ещё жду ответа на свой вопрос.Или слабо ответить?
-
[QUOTE=Kviten;17674491]вчера смотрела по телевизору передачу, просто кошмар(((((((( слушайте чем можно помочь?[/QUOTE]
Спасибо! Сейчас наша петиция в защиту Приюта и ветеринарных врачей проходит премодерацию на сайте. Как только можно будет начать сбор подписей - я выложу сюда ссылку для сбора голосов.
-
[QUOTE=Джулиан;17674605]Спасибо! Сейчас наша петиция в защиту Приюта и ветеринарных врачей проходит премодерацию на сайте. Как только можно будет начать сбор подписей - я выложу сюда ссылку для сбора голосов.[/QUOTE]
ждем петицию. а пока едем на место с сушками, консервами и колбаской для уличных голодных псов...Вечером отпишусь и , если получится выложу фото некоторых постояльцев приюта в специальной теме. Удобней всего выяснять у волонтеров зачем нужен приют и что там делают, чем помочь бездомному существу ...
[B] Kviten[/B], плюс вам в репутацию за доброе сердце.
-
обязательно подпишусь и все мои знакомые подпишуться, а средства будут нужны?
-
[QUOTE=Kviten;17674878]обязательно подпишусь и все мои знакомые подпишуться, а средства будут нужны?[/QUOTE]
На данный момент актуальна только помощь кормами для животных приюта. СПАСИБО!
-
[QUOTE=camamile;17673796]
Отвечу сразу: если меня покусает стерилизованная собака, легче мне не станет. Мне станет легче от того, что она привита от бешенства[/QUOTE]
Как Вы узнаете, что она стерилизованная и не бешеная?
-
[QUOTE=Джулиан;17673962]Если Вы не знаете никого из ветеринаров - зачем просите фамилии? :-)
[/QUOTE]
да чето просто молчат они. кроме приюта.
Мне это кажется странным. за ассоциацию промолчим. Неужели ветеренары не заходят на форум.
-
[QUOTE=camamile;17674013]А что Вас удивляет? Это разве единственная программа в городе, которая существует на бумаге? И не надо искажать - я написала [B]особо не выделяет[/B] - это значит, что выделяется 10-30% от необходимой суммы
Если Вас интересует официальная позиция немцев, фамилии врачей и много другой информации - думаю, Гугл Вам поможет. В крайнем случае можно написать запрос немцам. Мы писать не будем, т.к знаем и так. А немцы они хорошие и для общения открыты - не стесняйтесь
[/QUOTE]
вы писали
[QUOTE]2. Наше государство[B] не будет [/B]выделять деньги (да и не выделяет особо) вообще ни на что[/QUOTE]
не будет - это значит выделять в бюудущем будет 0. Кто что искажает?
Я понял. официальной позиции немцев на бумаге нет.
-
[QUOTE=Maks.....;17675151]да чето просто молчат они. кроме приюта.
Мне это кажется странным. за ассоциацию промолчим. Неужели ветеренары не заходят на форум.[/QUOTE]
Кабмин пока не обязал ветврачей Украины отписываться о своей позиции на форум од уа
но после того, как в январе 2013 наступит райская жизнь от ТМ Anchar -мы конечно заставим это сделать и ветврачей.
-
[QUOTE=Джулиан;17660590]Будка работала до дня открытия Приюта. Первые животные Приюта были вынесены из помощения Будки на руках Вольфгангом Аппелем, председателем Немецкого Союза защиты животных :-)[/QUOTE]
так что же говорит Вольфганг Аппель о ударных темпах по росту популяции бродячих собак( 25 тыс в 2009, и уже 50 тыс в 2010), какое поголовье планируется в 2011, в 2015?
Вам нравятся немецкие законы? так давайте введем безвозвратный отлов:rtfm:, как в Германии, а так же немецкие критерии агрессивности( пусть собачка Аппеля не укусит, а просто облает - ну типа свою территорию охраняет- знаете, что сделают гуманные немцы? правильно :))а если его собачка будет лаять по ночам - тоже будет сделают гуманно...выселят и запретят держать собак
в Германии очень строгие законы для владельцев животных .
Тут пишут: так что, если денег нет, то не заводить? тоже можно перенять немецкий опыт:).
Налог на собак, как в Германии. Мне не очень приятно, что налог " уйдет не туда", но если благодаря этому не появится сотня-другая нищих безответственных владельцев, и сотня- другая никому не нужных потенциальных мучеников- можно считать это достаточной :good:платой.
Разрешение для того, чтобы завести собаку. Не нравится ?
ЗБЖ за анархизм в отношении животных, а немцы дисциплину считают главным гуманизмом.
Так что, уважаемые волонтеры, ваш сизифов труд не увенчается успехом.
Невозможно тут играть тут, не играть, а тут рыбу заворачивал....
-
[QUOTE=Rottraum;17676507]так что же говорит Вольфганг Аппель о ударных темпах по росту популяции бродячих собак( 25 тыс в 2009, и уже 50 тыс в 2010), какое поголовье планируется в 2011, в 2015?
Вам нравятся немецкие законы? так давайте введем безвозвратный отлов:rtfm:, как в Германии, а так же немецкие критерии агрессивности( пусть собачка Аппеля не укусит, а просто облает - ну типа свою территорию охраняет- знаете, что сделают гуманные немцы? правильно :))а если его собачка будет лаять по ночам - тоже будет сделают гуманно...выселят и запретят держать собак
в Германии очень строгие законы для владельцев животных .
Тут пишут: так что, если денег нет, то не заводить? тоже можно перенять немецкий опыт:).
Налог на собак, как в Германии. Мне не очень приятно, что налог " уйдет не туда", но если благодаря этому не появится сотня-другая нищих безответственных владельцев, и сотня- другая никому не нужных потенциальных мучеников- можно считать это достаточной :good:платой.
Разрешение для того, чтобы завести собаку. Не нравится ?
ЗБЖ за анархизм в отношении животных, а немцы дисциплину считают главным гуманизмом.
Так что, уважаемые волонтеры, ваш сизифов труд не увенчается успехом.
Невозможно тут играть тут, не играть, а тут рыбу заворачивал....[/QUOTE]
сложно наверное было бы вникнуть в позицию оппонента прежде чем ему отвечать,да?
если бы законодательно государство поддержало бы программы содержания домашних животных, подобные немецким - о регистрации и штрафах безответсвенных хозяев, ЗБЖ было бы гораздо легче жить, не тратя свое время на выброшенных бывшедомашних.
повторю уже много раз сказанное -почитайте пару тем из ЗЖ раздела, прежде чем оценивать нашу позицию.
ну и конечно ключевой вопрос
куда мне пойти-чтобы кабмин прочитал ваше решение и принял его?
потому что Anchar с подобной программой не уточнил, кто должен заставить государство принять это?