а некоторые дают по шее и спускают с этой лестницы
Вид для печати
а некоторые дают по шее и спускают с этой лестницы
Еще тема: строители (те что ремонт квартир делают)!
Дело давненько было, 10 лет назад, но, думаю и сейчас такое происходит.
Делал ремонт своей квартиры. Полный, со сносом старых перегородок, заменой перекрытий и т.д. (дом 30-х годов, перегородки и потолок еще из дранки!)
На начальном этапе обсуждаем цены с бугром этих "терминаторов"
на снос: сбить штукатурку со стен - столько-то, с потолков - столько-то, снос перегородок - столько-то и т.п. После "погрома" - расчет. Смотрю метраж и балдею от цифр, такое впечатление что они на всем этаже штукатурку сбивали ! Начинаем разбираться - бугор мне: вот тут была перегородка, на ней с двух сторон - штукатурка, теперь нет ни перегородки ни штукатурки !!! Я пытаюсь возражать: вы-ж перегородку ломали вместе со штукатуркой ! В ответ: ничего не знаем, штукатурки нет ? - платить надо ! Ругались с ними дольше чем они работали, шо-то я им заплатил, уже точно не помню, время поджимало...
С этими, понятно, я попращался, и спасибо им: научили!
Со следующими я уже каждый шаг оговаривал, и они мне всю технологию работ с расценками на бумаге расписывали.
Я так же со строителями и ремонтниками делаю, даже стены до начала работ вместе с ними перемеряю..мне их "потом договоримся" может боком вылезти...
Да стены-то перемеряли до начала работ, я-ж и предположить не мог тогда что они потом посчитают снос перегородок как две отдельные работы: снос перегородок и обивку штукатурки на этих перегородках ! Еще раз уточнюсь, что перегородки были из досок+дранки (давно все сгнившее)!
[QUOTE=Serg;5033372]Хочу сертификат ООН что я не террорист:D
[/QUOTE]
Оплатите в кассу от 800 до 1500 евро. :laugh:
Отправь смс "[SIZE="3"]Я не лох[/SIZE]" на короткий номер 1111. ©
[SIZE="1"][COLOR="Gray"]Стоимость смс 12грн.[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE=Маркович;5502674]Да стены-то перемеряли до начала работ, я-ж и предположить не мог тогда что они потом посчитают снос перегородок как две отдельные работы: снос перегородок и обивку штукатурки на этих перегородках ! Еще раз уточнюсь, что перегородки были из досок+дранки (давно все сгнившее)![/QUOTE]
А они вам снос стены 2 раза не посчитали? ;)
Ну вроде как сняли половину стены с одной стороны, а потом с другой.
[COLOR="DimGray"]Прям как в анекдоте: «бригада еврейских маляров с одной стороны и администрация завода с другой стороны обязуется покрасить пароход...»[/COLOR]
Надо было им сказать, что штукатурка для вас ценности не представляет, и пусть ломают стену не обращая внимания на штукатурку. :)
Правильный подход, как по мне — [B]до[/B] начала работ составить и утвердить смету. Заодно уточняя входит ли вынос мусора в стоимость работ, т.к. был неописуемый случай...
[quote=Маркович;5496730]Начинаем разбираться - бугор мне: вот тут была перегородка, на ней с двух сторон - штукатурка, теперь нет ни перегородки ни штукатурки !!! Я пытаюсь возражать: вы-ж перегородку ломали вместе со штукатуркой ! В ответ: ничего не знаем, штукатурки нет ? - платить надо ! Ругались с ними дольше чем они работали, шо-то я им заплатил, уже точно не помню...[/quote]
Нда. Хорошенькое дело- заплатил...
Штукатурки, значит, нет?
В таком случае стоило потребовать предъвить проделанную работу- то есть ту самую стенку с оббитой штукатуркой.
Нет наглядных результатов работы? То есть, работа не проделана. Значит, нет оплаты.
[QUOTE=Dominion;5495066]Развитие аферки: приходят ребята и говорят, что убирают в парадном и собирают оплату за уборку на этот месяц. Некоторые платят...[/QUOTE]
:laugh::laugh::rzhu_nimagu:
а эти некоторые не знают . наверное. что уборка территории входит в их квартплату ежемесячную?
Вообще. конечно, самый большой лохотрон в наше время- это коммунульные платежи ЖЭКу ни за что. Каждый месяц проходит. Участвуют все.
[QUOTE=Liza_Za;5528267]самый большой лохотрон в наше время- это коммунульные платежи ЖЭКу ни за что. Каждый месяц проходит. Участвуют все.[/QUOTE]
Меня умиляет графа за общую антенну. Интересно, за радиоточку собирают до сих пор, или уже перестали? :scratch_oh::laugh:
[QUOTE=Mixmix;5529222]Меня умиляет графа за общую антенну. Интересно, за радиоточку собирают до сих пор, или уже перестали? :scratch_oh::laugh:[/QUOTE]
Радиоточка идет отдельным платежом, но там тоже любят лишнее приписать, следить нужно. А то принесли квитанцию по долгу, а после выяснений оказалось липа:search:
[QUOTE=Mixmix;5529222]Меня умиляет графа за общую антенну. Интересно, за радиоточку собирают до сих пор, или уже перестали? :scratch_oh::laugh:[/QUOTE]
Есть такое дело.
Мне просто лень поехать куда-то на Нежинскую отменить договор на радиоточку.... (Это не в той квартире, где живу, в другой).
[quote=Мистерия;5529503]Есть такое дело.
Мне просто лень поехать куда-то на Нежинскую отменить договор на радиоточку.... (Это не в той квартире, где живу, в другой).[/quote]
а вы не платите, сами отключить должны
[QUOTE=мыслитель;5529820]а вы не платите, сами отключить должны[/QUOTE]
а им разве не лучше начислять тихонько, и они будут правы, когда долг выставят. Или нет?
а антену? по 45 коп в месяц, где она вообще есть эта антена
Самое смешное что за радиоточку берут,если еще и телефон укртелекомовский то радиоточка идет отдельной строкой в счете за телефон.Чтоб отключить ее,надо писать заявление.
Пишите в ЖЭКе заявление что отказываетесь от общей антенны и больше не надо платить. А за радиоточку отказаться надо идти на Нежинской, 44 заявление писать.
Пришло письмо:
вчера меня научили как пополнять телефон. Вобщем SМS на номер 6*0*ноль*8 #24622 отправляешь и тебе зачисляют 150р только больше 7 смс в день нельзя у меня уже 2500 рублей на счету никому ток не говори то мне знакомый из сот связи расказал по секрету.
[QUOTE=Аня и К;5548330]Пришло письмо:
вчера меня научили как пополнять телефон. Вобщем SМS на номер 6*0*ноль*8 #24622 отправляешь и тебе зачисляют 150р только больше 7 смс в день нельзя у меня уже 2500 рублей на счету никому ток не говори то мне знакомый из сот связи расказал по секрету.[/QUOTE]
В Контакте и аське такой спам часто приходит якобы от друзей:)
что то не отправляется, лохотрон стопроцентный, как в поле номер ввести решетку
[QUOTE=odessa-da;5555263]Всем кто ищет работу добрый совет, не в коем случае не обращайтесь в бюро по трудоустройству на Мал.Арнаутской, 85---- КИДАЛОВО полное ! Они всем дают одни и теже контактные телефоны.якобы работодателя,а там седят их люди,и отвечают на звонки искателя,естественно вы их не устраиваете...деньги назад уже не заберете никогда !(лично был опракинут)[/QUOTE]
Я щетаю, что [b]правильные[/b] рекрутинговые агентства должны брать денег с работодателя.
Сам-то я работой обеспечен, но если вдруг придется искать через агентства - буду подбирать именно по такому признаку.