-
[QUOTE=SEVER-VS;3043644]Мы по этому пути уже 2000 лет плетемся ,плетемся
а райских ворот не видать......Так может пора
чего то пересматривать.................................:shine:[/QUOTE]
Не хотел вмешиватся в Ваш спор но не выдержал.В 1917 году уже пытались пересмотреть.Отрыгивается нам этот пересмотр по сей день и ещё неизвестно сколько десятилетий будет отрыгиватся.:(
-
[QUOTE=Седой;3044148]Не хотел вмешиватся в Ваш спор но не выдержал.В 1917 году уже пытались пересмотреть.Отрыгивается нам этот пересмотр по сей день и ещё неизвестно сколько десятилетий будет отрыгиватся.:([/QUOTE]
Сударь так если Русь такая православная была как о том
говорят что ж в 17 то не устояли...........?
Или царь батюшка в трудах да молтвах проспал империю
как последний лох, пардон за грубость ?
-
А никто тут вам не их и не обещал))
-
[QUOTE=bleskvno41;3046072]А никто тут вам не их и не обещал))[/QUOTE]
Зато терминологию как то [B]"рабы божьи"[/B]
ввели сразу чтоб никаких иллюзий не было в плане
куда овец мама церковь ведет.:):)
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046152]Зато терминологию как то [B]"рабы божьи"[/B]
ввели сразу чтоб никаких иллюзий не было в плане
куда овец мама церковь ведет.:):)[/QUOTE]
Что Христос сказал?"раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего " (Ин 15, 15),
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его и потому говорит: раб не пребывает в доме вечно (Ин 8, 35)
Мы друзья Бога. И мы ничьи больше не рабы. Ни ющенко-тимошенко, ни цен на бензин, ни курса доллара, ни кармы с черной кошкой. Потому что вся наша надежда связана с Ним. А тут уже "по вере вашей,да будет вам".
-
[QUOTE=bleskvno41;3046311]
Мы друзья Бога. И мы ничьи больше не рабы. Ни ющенко-тимошенко, ни цен на бензин, ни курса доллара, ни кармы с черной кошкой. Потому что вся наша надежда связана с Ним. А тут уже "по вере вашей,да будет вам".[/QUOTE]
Христос это не церковь а я про нее......
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046353]Христос это не церковь а я про нее......[/QUOTE]
Так-ссс....
Мф 16, 18: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне [B]Я создам [/B]Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Еф 1,21-13"превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою [B]Церкви, которая есть Тело Его, полнота [/B]Наполняющего все во всем."
1 Кор 12.27 :"И вы -- [B]тело Христово[/B], а порознь -- члены"
-
[QUOTE=SEVER-VS;3044271]Сударь так если Русь такая православная была как о том
говорят что ж в 17 то не устояли...........?
Или царь батюшка в трудах да молтвах проспал империю
как последний лох, пардон за грубость ?[/QUOTE]
Не такая она уж православная была к 17му... Внешне еще да, а вот внутренне разлагалась, как и любая империя. Ну,внешние враги не спали.
-
Как видите, многие не хотят менять, их вполне устраивает версия христианства, основанная на Вере, а не на знании. Ведь сказано, что "Мудрость мира есть безумие перед Богом" -а это, увы, успокаивает, не призывает к поискам.
-
[QUOTE=bleskvno41;3046390]Так-ссс....
Мф 16, 18: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне [B]Я создам [/B]Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Еф 1,21-13"превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою [B]Церкви, которая есть Тело Его, полнота [/B]Наполняющего все во всем."
1 Кор 12.27 :"И вы -- [B]тело Христово[/B], а порознь -- члены"[/QUOTE]
Такое дело : я считаю библию со всеми ее закидонами
как то Авраам родил Исака и подробным перечнем
колен Израилевых попросту лапшой, это если очень коротко.
Но если есть желание можем поболтать .........
-
[QUOTE=Богдан Раин;3046423]Как видите, многие не хотят менять, их вполне устраивает версия христианства, основанная на Вере, а не на знании. Ведь сказано, что "Мудрость мира есть безумие перед Богом" -а это, увы, успокаивает, не призывает к поискам.[/QUOTE]
А простите вы лично плететесь 2000 лет? Так долго не живут:nea:
Даже если брать кармический круг, то придется плестись по новой.
Я же спросил,как вы хотите найти Абсолюта в замкнутой материи?
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046431]Такое дело : я считаю библию со всеми ее закидонами
как то Авраам родил Исака и подробным перечнем
колен Израилевых попросту лапшой, это если очень коротко.
Но если есть желание можем поболтать .........[/QUOTE]
Тогда нам не о чем говорить о Церкви,о Христе. Это ваш единственный аргумент. Спасибо за честность.
-
[QUOTE=bleskvno41;3046444]Тогда нам не о чем говорить о Церкви,о Христе. Это ваш единственный аргумент. Спасибо за честность.[/QUOTE]
Ну вот видите и вы туда же :
"Отойди Сотона".
Если не верит в Христа ........ говорить не о чем.
[B]Нет такой нелепости, которую бы те или другие философы не Защищали, как истину.[/B]
Джонатан Свифт
-
И рассказывать о том,что плелись 2000 лет и не видите райских врат не стоит. А раз не стоит,то зачем придумывать велосипед?
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046458]Ну вот видите и вы туда же :
"Отойди Сотона".
Если не верит в Христа ........ говорить не о чем.
Нет такой нелепости, которую бы те или другие философы не Защищали, как истину.
Джонатан Свифт[/QUOTE]
Нет,пожалуйста о политике, о девочках, о пиве, о футболе. О любом. Но как можно говорить о Христе, для кого Он поповская лапша на ушах a priori.
-
Взяв на вооружение Учение о добродетели, всепрощении и любви - УЧЕНИЕ, а не жизнеописание, чудеса и исцеления, попытаться облагородить наш временный мир, наше нынешнее пристанище - вот что я предлагал, начиная эту тему. Попытаться каждому изменить себя хотя бы на песчинку, жить, стараясь придерживаться Заповедей. А как это сделать, каждый должен решить сам. Православие, гностические течения и т.д. - у каждого свой путь к улучшению. [B]"Вера без дел мертва"[/B]
-
[QUOTE=Богдан Раин;3046488]Взяв на вооружение Учение о добродетели, всепрощении и любви - УЧЕНИЕ, а не жизнеописание, чудеса и исцеления, попытаться облагородить наш временный мир, наше нынешнее пристанище - вот что я предлагал, начиная эту тему. Попытаться каждому изменить себя хотя бы на песчинку, жить, стараясь придерживаться Заповедей. А как это сделать, каждый должен решить сам. Православие, гностические течения и т.д. - у каждого свой путь к улучшению. [B]"Вера без дел мертва"[/B][/QUOTE]
Тогда тему надо было называть "Спешите делать добро", и обсуждать кому и чем можно помочь. Дать бабушке копеечку, не осуждать близкого, прощать обиды. Просто, встав с утра улыбнуться,тому кто рядом. :rose:
А найти Бога в себе это уже посягнуть на более высокую ступень. И тут не все пути одинаковой длины и одинакового направления.
-
[QUOTE=bleskvno41;3046475]Нет,пожалуйста о политике, о девочках, о пиве, о футболе. О любом. Но как можно говорить о Христе, для кого Он поповская лапша на ушах a priori.[/QUOTE]
lДа не поповская ,а просто лапша....развешенная
для удобства манипулировать мыслями,действиями.....
[QUOTE=bleskvno41;3046502]
А найти Бога в себе это уже посягнуть на более высокую ступень. И тут не все пути одинаковой длины и одинакового направления.[/QUOTE]
Может и так но въехать в рай можно только вместе.
-
[QUOTE=bleskvno41;3046502]Тогда тему надо было называть "Спешите делать добро", и обсуждать кому и чем можно помочь. Дать бабушке копеечку, не осуждать близкого, прощать обиды. Просто, встав с утра улыбнуться,тому кто рядом. :rose:[/QUOTE]
Может быть, и так, потому что Христос, которого Вы воодрузили на свой стяг, и есть доброта, любовь, всепрощение, миролюбие и мир совести и души.
А вот как придти к нему? Слушая погрязших в пороках священнослужителей или на основе личной духовной жизни?
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046513]lДа не поповская ,а просто лапша....развешенная
для удобства манипулировать мыслями,действиями.....[/QUOTE]
Чьими?:nea: