-
[QUOTE=coder_ak;2745503][B]job2001[/B], а сейчас технология позволяет из ракушняка строить небоскрёбы?
Да, Европа тоже является архитектурой, современной. Просто лет 100 назад не умели строить из стекла. Афина это лишь закос под старину, но с добавлением современных технологий.
А вообще рекомендую пройтись по городу, посмотреть на здания, потом вооружиться книжкой по архитектуре времен постройки тех зданий. Можно будет узнать, что строилось у нас на тот момент чёрт знает что, лишь бы побогаче и круче, чем у соседа. Менталитет такой одесский.[/QUOTE]
Не понял - а я о чем говорю? Центр Одессы - результат застройки 19 века, стиль обсуловлен в т.ч. технологиями и строматериалами того времени. Точно также как центр любого старого европейского города. Вопрос в том, хотите ли вы сохранить "имидж, менталитет называйте как хотите города, или создать подобие даунтаунов (прияем опять таки жалкое подобие). Стиль архитектуры старой Одессы я бы назвал (как непрофессионал:) эклектикой, но почти каждый дом со своим лицом и гармоничен с окружением. Чего совершенно нельзя сказать о каком -нибудь ОЦНТИ, Европе или новострое на базарной.
-
[B]Pumik[/B], ооо, Википедия..
И что? все стили в гости к нам! Как правильно заметил job2001 эклектика.
Поэтому, если для вас здание в стиле барокко и модерн гармонируют, это не значит, что они в одном стиле и составляют ансамбля.
-
[QUOTE=Скрытик;2745411]И тем не менее:
[/QUOTE]
Подобное принималось и в Одессе, где- то 2 года назад, лень рыться. Если бы маршруточников наказывали- они бы выполняли.
-
[QUOTE=coder_ak;2745584][B]Pumik[/B], ооо, Википедия..
И что? все стили в гости к нам! Как правильно заметил job2001 эклектика.
Поэтому, если для вас здание в стиле барокко и модерн гармонируют, это не значит, что они в одном стиле и составляют ансамбля.[/QUOTE]
вот именно, хотя бы Викепидею осилить,а вообще раньше это все нужно было в книгах почитать и вопросы насчет стилей и ансамблей не возникали бы.Вот [url]http://www.arh.com.ua/articles/[/url] можно почитать, если это конечно интересно. Для меня существует исторический центр. Уже кто-то недавно указывал на отсутствие нити в суждениях, посему разговор приобретает стиль курилки, думаю такой вам понятен.
-
[B]Pumik[/B], спасибо, но я читал литературу по теме.
Даже в приведённой ссылке есть доказательство моих слов, создаётся впечатление, что вы не читали сами.
Что такое исторический центр? С какого года считаем историю?
Только я не могу понять, что вы пытаетесь доказать. Что всю Одессу надо законсервировать? Никто не говорит, что памятники архитектуры надо сносить, но и строить новое обязательно нужно.
-
[QUOTE=coder_ak;2745851]
Только я не могу понять, что вы пытаетесь доказать. Что всю Одессу надо законсервировать? Никто не говорит, что памятники архитектуры надо сносить, но и строить новое обязательно нужно.[/QUOTE]
Отлично. А как быть с инженерным решением циркуляции потока воздуха с моря? Вспоминаем, что улицы билы специально направлены от берега, этажность должна была быть меньше или равна 5 и т.д
Вопрос, где сейчас можно рано утром почувствовать свежий воздух с моря?
-
[QUOTE=coder_ak;2745851][B]Pumik[/B], спасибо, но я читал литературу по теме.
Даже в приведённой ссылке есть доказательство моих слов, создаётся впечатление, что вы не читали сами.
Только я не могу понять, что вы пытаетесь доказать. Что всю Одессу надо законсервировать? Никто не говорит, что памятники архитектуры надо сносить, но и строить новое обязательно нужно.[/QUOTE]
можно я не буду отвечать, очень нудно получается. Если кто-то захочет опишет границы исторического центра,если нет, то считайте площадь Деревянко историческим центром.
-
Только я не могу понять, что вы пытаетесь доказать. Что всю Одессу надо законсервировать? Никто не говорит, что памятники архитектуры надо сносить, [B]но и строить новое обязательно нужно[/B].[/QUOTE]
Строить, но не разрушая сложившийся исторический и архитектурный ансамбль. А Афина, Европа, дом над трансформаторной - это грубые поделки, плевок в Одессу нечистоплотными застройщиками и проектировщиками (ни чувства масштаба, ни эстетики, ни гармонии).
Какая уж тут "застывшая музыка"? (слоны в посудной лавке).
-
[QUOTE=Ginger;2745875]Отлично. А как быть с инженерным решением циркуляции потока воздуха с моря? Вспоминаем, что улицы билы специально направлены от берега, этажность должна была быть меньше или равна 5 и т.д
Вопрос, где сейчас можно рано утром почувствовать свежий воздух с моря?[/QUOTE]
В принципе у нас город так расположен, что как ни строй, улицы будут от берега. А кто сказал, что этажность только 5 и почему?
Свежий воздух... наверное у моря. Покупайте квартиру на склонах.
[B]Dema[/B], да вот уже даже ссылку дали на статью. Нету никаких тут ансамблей. Если что, то застройка Черемушек тоже ансамбль и там тоже есть определённые архитектурные каноны.
-
[QUOTE=Скрытик;2745411]И тем не менее:
[url]http://status.net.ua/event?id=439372[/url][/QUOTE]
вполне возможно.
но только если исходить из логики посетителей форума в соседних темах, то это совершенно незаконно, т.к. законом не предусмотрена организация остановок для маршруток.
и ещё, скажите кто-то, нравилась ли вам идея с реконструкцией фонтанской дороги несколько лет назад?
-
[QUOTE=Скрытик;2745052]Серьезно?
А может посмотрите на фотографии старой Одессы где весь центр был торговым, могу дать линк? И уже в советские времена большинство "торгашей" было уничтожено а магазины строго нормированы.
Это не оправдывает, конечно уродства типа ТЦ Европа и ему подобным, а тем более не оправдывает уничтожение склонов застройкой его бетонными монстрами. И какую угрозу Аркадии несут нынешние клубы и кафе, в отличие от Аркадийского дворца - объясните, может я тупой??? Да, судя по инсайдерской информации Аркадии в нынешнем виде не долго существовать - уже есть планы не менее масштабной застройки ее более "монументальными" сооружениями чем Ибица и Итака :([/QUOTEнезнаю как вы создали свой офис,но мой муж когда-то купил 2х квартирку в центре и сделал пристройку(всем денег дал чтоб не мешали) и открыл аптеку,ваш исторический центр давно живет по правилам коммерции.а нынешние клубы в аркадии почему -то не мешают тем,кто выше писал,что любит гулять вдоль моря и застройки мешают этим полезным прогулкам.надоело спорить,пытаться сохранить дом,только потому,что в нем жили абрам и сара(не в обиду сказано) и он еле дышит-это ваше дело.
-
[QUOTE=coder_ak;2745935]В принципе у нас город так расположен, что как ни строй, улицы будут от берега. А кто сказал, что этажность только 5 и почему?
Свежий воздух... наверное у моря. Покупайте квартиру на склонах.
[B]Dema[/B], да вот уже даже ссылку дали на статью. Нету никаких тут ансамблей. Если что, то застройка Черемушек [B]тоже ансамбль [/B]и там тоже есть определённые [B]архитектурные каноны[/B].[/QUOTE]
Ансамбли бывают разные (по качеству звучания). Я очень не хочу, что-бы центр города застраивался по канонам Черемушек, Поскота или Таирово.
А эклектика - это стиль.
-
согласна!надо еще сделать так,чтобы в ОДЕССЕ жили только одесситы,которые уж точно не позволят погубить то,то созданно ВЕКАМИ:)
-
А я очень не хочу, что бы в центре города сохранялись развалины, как на Пантелеймоновской, к примеру.
[B]dioniciy[/B], так случилось, что сейчас живут и жили раньше те, кто эту Одессу уничтожал многие годы.
-
[QUOTE=dioniciy;2746089]согласна!надо еще сделать так,чтобы в ОДЕССЕ жили только одесситы,которые уж точно не позволят погубить то,то созданно ВЕКАМИ:)[/QUOTE]
Я не хочу, что-бы в Одессе жили "люди", которые позволяют губить город, любовно созданный за предшевствующие века.
-
[QUOTE=Dema;2746114]Я не хочу, что-бы в Одессе жили "люди", которые позволяют губить город, любовно созданный за предшевствующие века.[/QUOTE]
а стоянки поголовные,например,на базарной,вам не надоели?где любовь к городу?а дома там тоже не ахти.
-
[QUOTE=dioniciy;2746144]а стоянки поголовные,например,на базарной,вам не надоели?где любовь к городу?а дома там тоже не ахти.[/QUOTE]
От того, что там построят дома 12-16 этажей, квартир на 150, но с паркингом на 80-100 машин - стоянок станет меньше? А если ее всю такими домами застроить?
-
[QUOTE=coder_ak;2746104]А я очень не хочу, что бы в центре города сохранялись развалины, как на Пантелеймоновской, к примеру.
.[/QUOTE]
Но это не означает (автоматически), что вместо развалин нужно строить новые привозы и "элитные" многоэтажки, похожие на банальные дома недалекого социалистического прошлого.
-
А разве сейчас в центре строят банальные многоэтажки? Пройдясь про Французскому и посмотрев на новые дома там, был крайне удивлён, какие же красивые постройки сейчас делают. Остаётся только надеятся, что граждане не будут эту красоту портить пристроенными балконами, уродским застеклением..
-
[quote=dioniciy;2746044]Eнезнаю как вы создали свой офис,но мой муж когда-то купил 2х квартирку в центре и сделал пристройку(всем денег дал чтоб не мешали) и открыл аптеку,ваш исторический центр давно живет по правилам коммерции.а нынешние клубы в аркадии почему -то не мешают тем,кто выше писал,что любит гулять вдоль моря и застройки мешают этим полезным прогулкам.надоело спорить,пытаться сохранить дом,только потому,что в нем жили абрам и сара(не в обиду сказано) и он еле дышит-это ваше дело.[/quote]
У меня офис дворовой, ничего не пристраивал. А вот как изуродовали дом на углу Торговой и Софиевской (по диагонали от Наталки) видно каждому. Пристроить такого монстра к памятнику архитектуры мог позволить только абсолютно беспринципный человек. Видимо или денег не хватает достроить начатое при Боделане или все же у чинуш рука не подымается утвердить такое. Есть дома в которых жили не только Абрам и Сара, а гораздо более известные люди. А сознательно рушить историю подло по отношению к своим потомкам ИМХО. Когда рушили "круглый дом" я был если не за, то по крайней мере не против, ведь нам рисовали такие красивые картинки будущего дома. Но реальность оказалась куда "лучше" ))) Теперь кусочка старой Одессы нет и уже никогда не будет.