-
[QUOTE=Natsie]А еще совсем недавно открыла для себя Эриха Марию Ремарка. Возможно, в этом топеге о нем уже писали сотню раз... тогда напишу в сто первый...
И как это раньше я его не читала?!! "Жизнь взаймы" и "Три товарища" прошли на "ура"![/QUOTE]
Полность с тобой согласна! Мне тоже очень понравились его произведения и ятоже сравнительно недавно открыла их для себя! Прочитай его "Триумфальную арку", я сейчас её читаю - мне нравится, к тому же её очень многие хвалят....
-
[QUOTE=robie]Депеш Мод - одна из моих любимых книг :) А недавно прочитал его Гімн демократичної молоді, тоже просто супер.[/QUOTE]
"Депеш Мод" - просто супер! А что скажешь про "Біг мак"?
-
[QUOTE]"Депеш Мод" - просто супер! А что скажешь про "Біг мак"?[/QUOTE]
Аналогічно!! Дуже, дуже класна книга... В одному ряді з Московіадою, Рекреаціями та 12 Обручами Андруховича :)
-
[QUOTE=Alanor]Полность с тобой согласна! Мне тоже очень понравились его произведения и ятоже сравнительно недавно открыла их для себя! Прочитай его "Триумфальную арку", я сейчас её читаю - мне нравится, к тому же её очень многие хвалят....[/QUOTE]
Я на Ремарке выросла...регулярно перечитываю!!
-
[quote=Alanor]Полность с тобой согласна! Мне тоже очень понравились его произведения и ятоже сравнительно недавно открыла их для себя! Прочитай его "Триумфальную арку", я сейчас её читаю - мне нравится, к тому же её очень многие хвалят....[/quote]
1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 ... 000 000 000 000 000 %
Для меня в литературе не существует ничего более чистого и пронзительного чем Ремарк.
А "Три товарища" -- так вообще.
[SIZE=1]Только не рекомендую читать в украинском переводе. Для сомневающихся советую сравнить в обеих версиях самый последний абзац. Вопросы отпадут. [/SIZE]
-
Хименгуэй: "Иметь и не иметь".
Считаю его самой лучшей книгой.
Вся философия жизни и все мотивации человека в этой гениальной и бездонной по своей глубине фразе: [B]ИМЕТЬ И НЕ ИМЕТЬ[/B].
В нее полностью укладываются 3 великие истины Будды.
-
Зараз читаю Саган. Просто тому, що один твір ну вже дуже схожий на життєву ситуацію знайомого. От щоб краще зрозуміти його й читаю.
До речі, про Ремарка, Дуже люблю його "Повернення". От як тільки дипресуха наближається, починаєш перечитувати і твоє життя тобі одразу здається казкою.
-
если нравится фильм "Девятые врата", то почитайте книгу по которой он был снят - Артуро Перес Реверте "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" - просто суперская вещь, намного сильнее фильма... и остальные книги Реверте тоже вроде бы классные, но я до них не добрался еще...
-
тургенев-накануне
кстати впервые за три года читаю книги)
это я так работаю))
-
наконец-то купил Ірену Карпу "50 хвилин трави" і "Фройд би плакав"... теперь их и читаю... потом Сергія Жадана куплю "Депеш мод"...
-
-
Прислали Paolini "Eragon", завтра начинаю читать :)
-
Прикольная книга Сабатини "Одисея Капитана Блада"
-
[QUOTE=MAG_MAGISTR]Прикольная книга Сабатини "Одисея Капитана Блада"[/QUOTE]
Мне тож понравилось - классная приключенческая книга...У неё еще есть продолжения, но я не помню как они называются...
-
[QUOTE=fort12]1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 ... 000 000 000 000 000 %
Для меня в литературе не существует ничего более чистого и пронзительного чем Ремарк.
А "Три товарища" -- так вообще.
[SIZE=1]Только не рекомендую читать в украинском переводе. Для сомневающихся советую сравнить в обеих версиях самый последний абзац. Вопросы отпадут. [/SIZE][/QUOTE]
Да, "Три товарища" это великая весчь на все времена!!!!
-
ДОвлатов, Набоков, Хейли и обожаю хулиганку Франсуазу Саган.
-
Я сейчас читаю Франсуазу Саган:)ОЧЕНЬ ЕЕ ЛЮБЛЮ,мой парень говрит,что я впала в депрессию из-за ее романов,очень люблю Золя,Мопесана,Астафьеева,Симонова,,и многих еще,как же Я могла забыть Ремарка "На западном фронте без перемен"перечитывала неоднакратно,есть книги,к которым люблю возвращаться:)
-
А есть такая очень добрая и жизненная "Понедельник начинается в субботу" Стругацких :)
И о мире в общем - "Футурологический конгресс" С. Лема
-
Я сейчас читаю "О расах и классах лайнэджа"....
-
:rzhu_nimagu:
+1 дварфы рулят :)