-
[B]Юльчик[/B], с дебютом вас! Впереди вся жизнь волнений и переживаний, будем привыкать ;). Но узи я бы всё-таки сделала, чтобы у невролога была полная картина.
[QUOTE=Jul4ik;18848305]А на носочках у кого-то детки стоят периодически???[/QUOTE]уточни - что значит периодически?
Твой малыш стоит периодически или стоит обычно на полной ступне, но периодически на носочках?
Я в младенчестве стояла и топала только на носочках - мама вовремя заметила и побежала к педиатру, та отправила к хирургу, выявили недоразвитие ахиллова сухожилия, назначали массажи, со вторым курсом ушло. А моя свекровь, её отец (прадед нашего ребёнка), невестка и две наши племяшки так и ходят, опираясь на носок, у одних вид такой, будто их ветром несет вперёд, другие сваливаются на пятку, походка тяжёлая.
С поджатыми пальчиками у нас с каждой неделей картина всё лучше, смотрю расслабилась почти ножка, наверное перератстаем.
-
[QUOTE=Jul4ik;18848305]А на носочках у кого-то детки стоят периодически???[/QUOTE]
как правило детки так дурачатся, ну бывает еще в этом вина родителей - покупают ходунки, неправильно поддерживают (за руку) при первых шагах.
[QUOTE][URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63000"]Периодическая ходьба на цыпочках, особенно при волнении, оживлении, беспокойстве - не патология[/URL].[/QUOTE]
а вот если [B]постоянно [/B]стоит или ходит, то да, надо таки пойти к хирургу (ортопеду), неврологу.
Думаю вам пока рано, т.к. токо начинаете стоять.
[URL="https://forumodua.com/entry.php?b=14980"]Главное не провоцируйте ходьбу/стояние на цыпочках всякими ходунками.[/URL]
-
Всем спасибо! Я противник ходунков, прыгунков и т.д. хоть и тяжко целыми днями дитя на руках таскать (с кенгуру не сложилось), но так ребенок здоровей будет. Когда становится на ножки всегда контролирую положение его стопы. К неврологу и ортопеду обязательно наведаемся.
-
[QUOTE=Jul4ik;18850129]Всем спасибо! Я противник ходунков, прыгунков и т.д. хоть и тяжко целыми днями дитя на руках таскать (с кенгуру не сложилось), но так ребенок здоровей будет. Когда становится на ножки всегда контролирую положение его стопы. К неврологу и ортопеду обязательно наведаемся.[/QUOTE]
Вот и я противник ходунков, и также приходится на ручках таскать))) Но главное -Здоровье!
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=61745"]Businka![/URL], как там ваши МПЩ?
-
[QUOTE=Jul4ik;18847913]. Да и вообще у нас намечен на 8 месяцев визит к невропатологу и я никак не решу тащить ребенка на узи в сотой раз или не стоит, просто пойти к врачу а там если увидят необходимость сделаем.
[/QUOTE]
Я бы сходила, чтобы быть уверенной, что ниче не пропустили.
[QUOTE=auditor_ya;18855485][URL="https://forumodua.com/member.php?u=61745"]Businka![/URL], как там ваши МПЩ?[/QUOTE]
от ока Саурона никуда не спрячешься)))))
боюсь даже писать, напишу, что всё плохо - скажете, чтоб не парилась и нет таких диагнозов :) скажу, что всё хорошо - скажете, что это так совпало по возрасту, что всё рассосалось и прошло само собой ;)
Вобщем, всё у нас значительно лучше. МПЩ не только перестала расти, но и пошел регресс. Вместо почти 9 мм она стала уже 7 мм. Бочерова сказала, что всё у нас нормально для нашего возраста и нашей недоношенности. Всё ещё есть у нас кое-какие негаразды с сосудиками (последствие гипоксии), но больше узи головы делать не нужно и об этой проблемке мы можем забыть, наблюдение невролога больше необязательно. И что если сами захотим, то можем к ней наведаться, но не раньше, чем через пару месяцев. Дала еще пару советов на счет спинки и ножек, на что обратить внимание, вот и всё :)
-
[QUOTE=Businka!;18857606]
от ока Саурона никуда не спрячешься)))))
боюсь даже писать, напишу, что всё плохо - скажете, чтоб не парилась и нет таких диагнозов :) скажу, что всё хорошо - скажете, что это так совпало по возрасту, что всё рассосалось и прошло само собой ;)
Вобщем, всё у нас значительно лучше. МПЩ не только перестала расти, но и пошел регресс. Вместо почти 9 мм она стала уже 7 мм. Бочерова сказала, что всё у нас нормально для нашего возраста и нашей недоношенности. Всё ещё есть у нас кое-какие негаразды с сосудиками (последствие гипоксии), но больше узи головы делать не нужно и об этой проблемке мы можем забыть, наблюдение невролога больше необязательно. И что если сами захотим, то можем к ней наведаться, но не раньше, чем через пару месяцев. Дала еще пару советов на счет спинки и ножек, на что обратить внимание, вот и всё :)[/QUOTE]
я рад что всё хорошо.
у нас вот тоже все хорошо по УЗИ, МПЩ в норме уже, от ВЖК 3-й степени и следа не осталось - и заметьте все без "лекарств". А не читал бы "умных дядек заграничных". принимали бы себе какую-то каку и потом думали бы что она помогла нам :)
-
о, я тоже похвастаюсь нашей щелью - с 5 мм она стала 2.9. Были сегодня у Храмова, он сказал, что у нас остались микроскопические остаточные явления ишемии, что ничего не назначал бы, кроме ещё одного курса массажа и повторить УЗИ в годик. И посоветовал проверить глазное дно.
-
я понимаю,что ходунки категорически запрещены невропатологами,но мой малый стал ходить только после ходунков.ни массажи,ни остальное не помогло нам после 4 месячного лежания(в гипсе и распорках).когла сняли -он не знал,зачем ему ноги.он ими как руками орудовал.массажи помогли встать.но пойти-не помогли.посадила в ходунки(но здесь оговорюсь-отрегулировали так,чтоб доставал ногами до пола хорошо.чтоб на цыпочках не ходил).сначала -пару дней вроде как- он еще не понимал,что от него хотят,а потом стал ходить ,шаг за шагом.так что можете закидать меня тапками,но если бы я не взяла ходунки,мы бы еще долго делали массажи( непонятно сколько,чтоб начал понимать,что ему делать с ногами),учитывая наши проблемы.
я-не против ходунков!!!!!!!)))))))))
-
Всех поздравляю с отличными щелями! (нет повода не выпить) :)
[QUOTE=MAMASTASA;18858704]я понимаю,что ходунки категорически запрещены невропатологами,но мой малый стал ходить только после ходунков.ни массажи,ни остальное не помогло нам после 4 месячного лежания(в гипсе и распорках).когла сняли -он не знал,зачем ему ноги.он ими как руками орудовал.массажи помогли встать.но пойти-не помогли.посадила в ходунки(но здесь оговорюсь-отрегулировали так,чтоб доставал ногами до пола хорошо.чтоб на цыпочках не ходил).сначала -пару дней вроде как- он еще не понимал,что от него хотят,а потом стал ходить ,шаг за шагом.так что можете закидать меня тапками,но если бы я не взяла ходунки,мы бы еще долго делали массажи( непонятно сколько,чтоб начал понимать,что ему делать с ногами),учитывая наши проблемы.
я-не против ходунков!!!!!!!)))))))))[/QUOTE]
MAMASTASA, а в каком возрасте посадили в ходунки? и как со спинкой были дела к моменту, когда посадили в ходунки, хорошо ли сидел, не выгибалась ли спинка?
-
Я тоже не против ходунков.Сели в ходунки в 9 мес.Не надолго.В день раза 3 минут по 10-15.Начинали с пары минут.В ходунках провели 2,5 мес.Сидели хорошо,со спинкой проблем не было.Повторюсь-не злоупотребляли:) ходунками
-
Присоединюсь к Аудитору-мы без лекарств с 2 мес.Все медикаментозные рекомендации невропатолога не соблюдали:)
-
бусинка,в год,когда сняли распорку.со спиной-это что именно?как он в ходунках стоял или как сидел?он тогда вроде и не сидел еще..все вместе учился -и ходить,и сидеть(в смысле,сидел не идеально,и долго это было....)
-
Девочки и мальчики, словами не передать как я за всех рада!!!!!!!!!!! Эта неврология потрепала нам всем нерв не мало, а эти щели так и подавно...... Очень надеюсь вскоре присоединится к Вам (нам узи только предстоит). И тогда точно можно будет это дело отметить:)
-
[QUOTE=MAMASTASA;18875525]бусинка,в год,когда сняли распорку.со спиной-это что именно?как он в ходунках стоял или как сидел?он тогда вроде и не сидел еще..все вместе учился -и ходить,и сидеть(в смысле,сидел не идеально,и долго это было....)[/QUOTE]
да, я непонятно вопрос задала. Я имела в виду, как со спинкой было до того, как в ходунки посадили, сидел ли уже хорошо.
У нас ходунки есть, нам подарили, но пока боюсь малыху туда сажать. Ножки у нас сильные, крепкие, лупасим и отталкиваемся, но спинка слабая.
Вот начнет ползать хорошо, сидеть сама, тогда буду думать про ходунки.
-
Кстати, читал недавно новые исследования в журнале [URL="http://pediatrics.aappublications.org/"]Pedatrics[/URL] по поводу сна недоношенных детей. В общем у недоношенных детей вырабатывается меньше пигмента Меланин, который в том числе отвечает и за сон. Недоношенные дети возрастом от 6 до 1 года (просто детей этого возраста исследовали) спят меньше доношенных на 1-4 часа :(
Наша белочка спит не больше 12 часов. при норме в 6 месяцев около 15 часов (+/-).
у кого как с этим обстоит дело?
-
Мы ночью спим 11-12 часов и днем 2 часа ещё-в сумме 14 часов.Ночью спим беспокойно-постоянно крутиться по часовой стрелке,ползает. Всплакивает раза 3-4 за ночь-с компотом или молоком успокаивается.
-
Ой, у нас не сон, а забег на 100 м. Спим в основном с 12 до 9 (ночной сон), если это можно назвать сном.... Постоянно крутится как юла, куда-то ползет. Перебрались уже в другую комнату на кровать по-больше, чтоб было где ползать, потому что если нет куда ползти начинает плакать. Тима ползает, а я караулю чтоб не упал и укрываю всю ночь:( Если идем гулять то еще спим с 12 до 15, а то и до 16, ну и потом еще раза 2 по мин 30-40 в 17-18 и 21-22. Если гулять не пошли то спит днём в доме раза 2 по мин 40 и раз часа 1,5. так что как то так:)
-
бусинка,сидел он точно плохо,но он очень хорошо ползал .в распорке.и переворачивался с ней.первый раз он упал у меня с дивана именно в распорке.оставила возле стенки (диван большой,разложенный),сама залезла на 2 секунды в шкаф-только и услышала грохот и рев.меня всю типало,а ему ничего,ни синяка,отделался испугом.
еще думаю,может,спина у нас была просто нетренированная,мышцы слабые,поэтому сидел долго плохо.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1103/b4/9462834678e6.jpg[/IMG][/URL]
-
Бозе мой..... такой хорошенький:)
А не подскажете мне не далекой, в связи с чем такие мучения ребеночку. Это при дизплазии такое одевают ли я не так поняла?