-
[QUOTE=BrdUA;17141690]Ну вот какбэ да... а присматриваешься и какбэ нет, япона мать... да подумай ты перед щелчком... посмотри как картинка смотрится, ноги так тупо не куроч, пусти больше по диагонали мосток и вообще горизонтальный кадр бы и больше пространтсва, чтобы больше деревню заценить...
Ушел ужинать, всем привет в чате.[/QUOTE]
Согласна, ноги жаль и вертикальный кадр бы тоже пошел, ну и модель скукоженная, вот если на нее валенки, да шубу, и сверху платок, то было бы больше по-деревнски, а то прям видно, что холодно ей))
-
[QUOTE=Orbital Kid;17141782]Ну я ему дал ссыль на эту тему[/QUOTE]
Пусть почитает, надеюсь не обидится))
Вот к примеру его кадр из недавних
[QUOTE=freeo;17137185][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1101/ab/f554aba25e0a.jpg[/IMG][/QUOTE]
Такой океан шикарный, вода обалденного цвета, нафига в кадре этот чел.? Горизонт бы выровнять и дырку поменьше открыть, а то вид супер и мылить его не хочется.
-
[QUOTE=BrdUA;17141690]Ну вот какбэ да... а присматриваешься и какбэ нет, япона мать... да подумай ты перед щелчком... посмотри как картинка смотрится, ноги так тупо не куроч, пусти больше по диагонали мосток и вообще горизонтальный кадр бы и больше пространтсва, чтобы больше деревню заценить...
Ушел ужинать, всем привет в чате.[/QUOTE]
Горизонтальный не шел, так как это берег речки и вокруг деревья которые все закрывают...Домики видно только с этого ракурса.Ноги в шаге :)А с мостиком согласна :)
[QUOTE=Don't hurt;17141798]Согласна, ноги жаль и вертикальный кадр бы тоже пошел, ну и модель скукоженная, вот если на нее валенки, да шубу, и сверху платок, то было бы больше по-деревнски, а то прям видно, что холодно ей))[/QUOTE]
А на ногах таки валенки..
-
Ув.господа.. многие тут правы..
и в том что я фотографирую только в путешествиях..
и в том что делаю всегда не по науке а по чутью..
у меня нет ни одного постановочного кадра..всё экспромтом.. на взлёт :)
через пару дней улетаю в трип- Боливия(Salar de Uyuni) ..Чили(Isla de Pascua)..и Перу....
в феврале по приезду выложу новые работы на суд....столь искушённой и профессиональной публики.
ваши замечания ...и предложения помогают совершенствоваться
-
[QUOTE=freeo;17141935]Ув.господа.. многие тут правы..
и в том что я фотографирую только в путешествиях..
и в том что делаю всегда не по науке а по чутью..
у меня нет ни одного постановочного кадра..всё экспромтом.. на взлёт :)
через пару дней улетаю в трип- Боливия(Salar de Uyuni) ..Чили(Isla de Pascua)..и Перу....
в феврале по приезду выложу новые работы на суд....столь искушённой и профессиональной публики.
ваши замечания ...и предложения помогают совершенствоваться[/QUOTE]
Ну так мы от вас только и хотим классных фоток, постараюсь найти ссылку на видеокурс по основным правилам фотографирования, очень доходчиво фотограф обьяснял, чтоб вы не делали кучу бессмысленных кадров, как это бывает в поездке, а лучше пусть будет меньше, зато каждая супер))
-
[QUOTE=Don't hurt;17141908]Пусть почитает, надеюсь не обидится))
Вот к примеру его кадр из недавних
Такой океан шикарный, вода обалденного цвета, нафига в кадре этот чел.? Горизонт бы выровнять и дырку поменьше открыть, а то вид супер и мылить его не хочется.[/QUOTE]
в принципе фотографировался именно этот чел :)
а океан для массовки....
-
[QUOTE=Don't hurt;17141908]
Такой океан шикарный, вода обалденного цвета, нафига в кадре этот чел.? Горизонт бы выровнять и дырку поменьше открыть, а то вид супер и мылить его не хочется.[/QUOTE]
Без чела совсем скучно было бы в кадре. Эта вода кажется экзотикой только тем, кто не видел моря кроме Чёрного.
В общем, с кадром что-то я бы сделал наверно, ибо человек так стоит как-то по центру банально, но человека лишним не считаю. Его там автор поместил, значит так надо)
-
[QUOTE=C2D;17142028]Без чела совсем скучно было бы в кадре. Эта вода кажется экзотикой только тем, кто не видел моря кроме Чёрного.
В общем, с кадром что-то я бы сделал наверно, ибо человек так стоит как-то по центру банально, но человека лишним не считаю. Его там автор поместил, значит так надо)[/QUOTE]
Ну значит это в раздел портрет , а в разделе путешествия- океан)) Мне вода кажется экзотикой, хотя видела такую вживую и с удовольствием еще посмотрю, не считаю, что скучный океан, смотря как снимать
-
[B]Italyanka[/B] 50 1.4 ???
-
[QUOTE=Elastika;17141896]не завидуйте, не каждый может купить себе Canon EOS 5D Mark II[/QUOTE]А, простите?
-
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1101/19/0465b0c9c52f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1101/63/540ec9fbfddd.jpg[/IMG]
вот фото..что скажут о ней форумчане?
-
[QUOTE=Don't hurt;17142081]Ну значит это в раздел портрет , а в разделе путешествия- океан)) [/QUOTE]
Да пожалуйста. Можно ещё чёрную точку оставшуюся от птицы вырезать и забросить в раздел "животные". Главное, чтоб публика спала спокойно.
[QUOTE=Don't hurt;17142081]
Мне вода кажется экзотикой, хотя видела такую вживую и с удовольствием еще посмотрю, не считаю, что скучный океан, смотря как снимать[/QUOTE]
Океан он сам по себе не скучный, действительно, в зависимости как снять, но тут речь о конкретном кадре всё ещё (я надеюсь). А в этом кадре если удалить человека, то взгляд ни за что не цепляется. Ни правый, ни левый края не несут никакой информации.
Я бы скадрировал вертикально человека (в портретной ориентации), так чтобы человек стоял левее(для зрителя) центра кадра и выровнял горизонт. И получился бы портрет в естественной среде обитания, так сказать :)
[QUOTE=freeo;17142232]вот работа..что скажут о ней форумчане?[/QUOTE]
Я не скажу ничего плохого. Отличный кадр, отличный пейзаж, мне нравится. Возможно, горизонт немного свален, но это легко поправимо.
На нижнем кадре можно было бы отрезать кусок воды до места, где начинаются отражения облаков.
-
[QUOTE=Elastika;17141896]не завидуйте, не каждый может купить себе Canon EOS 5D Mark II[/QUOTE]
Вот Вы сказали, как в лужу... простите!
К чему это????????
-
[QUOTE=freeo;17142232]
от фото..что скажут о ней форумчане?[/QUOTE]
вывезите нас на на это место, мы сделаем свои фото. Это однозначно)))
-
[QUOTE=Orbital Kid;17142296]вывезите нас на на это место, мы сделаем свои фото. Это однозначно)))[/QUOTE]
К черту фото. Я просто буду там жить)
-
[QUOTE=C2D;17142241]Да пожалуйста. Можно ещё чёрную точку оставшуюся от птицы вырезать и забросить в раздел "животные". Главное, чтоб публика спала спокойно.
Океан он сам по себе не скучный, действительно, в зависимости как снять, но тут речь о конкретном кадре всё ещё (я надеюсь). А в этом кадре если удалить человека, то взгляд ни за что не цепляется. Ни правый, ни левый края не несут никакой информации.
Я бы скадрировал вертикально человека (в портретной ориентации), так чтобы человек стоял левее(для зрителя) центра кадра и выровнял горизонт. И получился бы портрет в естественной среде обитания, так сказать :)
Я не скажу ничего плохого. Отличный кадр, отличный пейзаж, мне нравится. Возможно, горизонт немного свален, но это легко поправимо.
На нижнем кадре можно было бы отрезать кусок воды до места, где начинаются отражения облаков.[/QUOTE]
сенкс!!
-
[QUOTE=C2D;17142306]К черту фото. Я просто буду там жить)[/QUOTE]
а зарабатывать чем?))))))
-
[QUOTE=C2D;17142306]К черту фото. Я просто буду там жить)[/QUOTE]
места действительно бомба..но жить там сложно...
высота 4600м
-
[QUOTE=Elastika;17142335]Ну я так думаю, каждый, уважающий себя фотограф, знает на что снимает, правда?[/QUOTE]
эээ, шото совсем ничего нипанятно)) Вы кажись не разобрались о чем речь и у кого 5д2)))
-
[QUOTE=freeo;17142324]места действительно бомба..но жить там сложно...
высота 4600м[/QUOTE]
эх, да, солончак в Боливии тоже просто супер, будем ждать от вас фоток, надеюсь и я там когда-то побываю))