[QUOTE]Про некомбатантов это уж не современное ли международное право ?[/QUOTE]
ну, 1907 год - это уже новейшая история.
Вид для печати
[QUOTE]Про некомбатантов это уж не современное ли международное право ?[/QUOTE]
ну, 1907 год - это уже новейшая история.
[QUOTE=Разин;7461761]тогда приведите мне хотя бы одно доказательство преступлений НКВД.[/QUOTE]
[url]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/Katyn_-_command_of_massacre.jpg[/url]
Разин, война шла. Не было времени заниматься уговорами коллаборационистов :) Безусловно жаль мирных людей которые попали в эту мясорубку. Но и преступления УПА были не однозначными.
[QUOTE]должна добится какого-нибудь статуса кво [/QUOTE]
звание героя для шухевича - это статус кво? марш в одессе - статус кво?
К слову заметим, акции в честь 10 апреля городская власть пыталась запрещать...
[QUOTE][url]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/Katyn_-_command_of_massacre.jpg[/url] [/QUOTE]
туфта. если эта фотография используется как свидетельство, то бумагу в руках должен держать офицер НКВД с дымящимся маузером
ЗЫ. лично я так не считаю. я просто процитировал вашу же логику . на самом деел преступления УПА и НКВД должны быть равно осуждены, не для политических целей, а для того, чтобы это больше никогда не повторилось
[QUOTE=APL;7461536]вы сами часом не неофит? а то у вас это слово проскакивает в каждом втором посте :D[/QUOTE]
сюда
[SPOILER="тынць"]Смотрим регистрацию, читаем посты.
Делаем вывод, что не неофит и сливаемся, прихватив смайлики.
Удачи.[/SPOILER]
[QUOTE=bobbob;7459508]Шарль де Голль:
Якби у французької армії був такий дух, як в УПА, то німецький чобіт ніколи не топтав би Францію.[/QUOTE]
Ссылку на первоисточник, плз...
:D
Я буду праздновать день УПА. Подниму бокал и помяну тех, кто погиб от рук этих фашистских прихвостней.
[QUOTE=Lexa2007;7461963]Ссылку на первоисточник, плз...
:D[/QUOTE]
Нет и не будет.
Освещали выше.
[QUOTE=Lexa2007;7461963]Ссылку на первоисточник, плз...
:D[/QUOTE]
я умоляю, первоисточник один...
выше на фото представлен, с флажком на полу...
[QUOTE]Ссылку на первоисточник, плз...[/QUOTE]
в первоисточнике там насколько я знаю были солдаты красной армии...
[QUOTE=Разин;7461869]звание героя для шухевича - это статус кво? марш в одессе - статус кво?
К слову заметим, акции в честь 10 апреля городская власть пыталась запрещать...[/QUOTE]
Если вы не читали мои предыдущие сообщения то я считаю проведения масштабных праздненств в Одессе глупостью :)
Должен прийти мудрый правитель со сбалансированной национальной политикой, который будет развивать и русскую и украинскую культуру. Не называть УПА бандитами, но и не восхвалять их. И тому подобное.
Ладно, спасибо за интересную дискуссию. Надеюсь никто ни на кого в итоге не обижается. Я лично не хотел никого обидеть. Главное не впадать в крайности ни одной ни другой стороне.
P.S.
[quote]
лично я так не считаю. я просто процитировал вашу же логику . на самом деел преступления УПА и НКВД должны быть равно осуждены, не для политических целей, а для того, чтобы это больше никогда не повторилось
[/quote]
Проблема в том что война между УПА и советами была во многом и гражданской, а в гражданскую войну погибает много мирных жителей.
А почему не называть их теми, кем они и являются?
[QUOTE]Разин, война шла. Не было времени заниматься уговорами коллаборационистов Безусловно жаль мирных людей которые попали в эту мясорубку. Но и преступления УПА были не однозначными. [/QUOTE]
что значит - преступления были неоднозначными? поясните фразу.
А вот вам для коллекции такое (это перевод с польского, интервью с первым польским космонавтом, генералом польской армии Мирославом Гермашевским)
[QUOTE]Отца убил украинец. Впрочем, не только его. Наша семья жила на Волыни, в селении Липники над Случем. Отдельное хозяйство занимал дедушка, свои хозяйства были у семьи моего отца и его братьев. Когда на Волыни начались массовые убийства поляков членами УПА, дедушка успокаивал семью, что в Липниках все находятся в безопасности, так как с соседями украинцами мы с давних пор жили в большом согласии. В ночь с 25 на 26 марта 1943 года уповцы при содействии некоторых местных окружили Липники, подожгли польские усадьбы и с невообразимой жестокостью убили 182 поляка. Из семьи Гермашевских и семьи Белявских моей мамы в ту ночь погибло 19 человек.
Едва не погиб и я. Мне было полтора года. Когда началась резня, отец велел маме взять с собой ребёнка и убегать в ночь, а сам с винтовкой побежал защищать село. Маму догнал один из бандитов и выстрелил с близкого расстояния, целясь в голову. Пуля соскользнула по черепу, мама без сознания упала на поле. Её так оставили[/QUOTE].
[QUOTE=GZ;7461808]Про некомбатантов это уж не современное ли международное право ? [/QUOTE]
Я не совсем корректно употребил термин "некомбатант", исправил.
Т.е. героизм упы на том и основывается, что международное право подкорректировали примерно в 1946 году, исходя из итогов войны? Таким образом Хиросима превращается в торжество справделивости и героизма американской армии. Только вот неувязочка - упа существовала и после изменения норм международного права.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;7437936]Мои родные принимали участие в Обороне Одессы, одну из родственниц фашисты сгноили в лагере на территории Прохоровского сквера.
Мне не нужны "рассуждения" демагогов, что бы знать что белое, что - черное.[/QUOTE]
А скольких невинных людей сгноили и просто расстреляли наши родные НКВДшники ... :sad_anim::sad_anim::sad_anim:
Скольких настоящих патриотов сгноили в лагерях только за то, что они побывали в плену у немцев ?
По вашей логике они тоже фашисты ? И кто здесь демагог ??? :shine:
[QUOTE=oilks;7462083]А скольких невинных людей сгноили и просто расстреляли наши родные НКВДшники ... :sad_anim::sad_anim::sad_anim:
По вашей логике они тоже фашисты ? И кто здесь демагог ??? :shine:[/QUOTE]
На название темы посмотри, демагог.
[QUOTE=Evgenya1000;7461207]Я никому ничего не должна. Свои мозги имеются.А в Одессе этого не будет никогда.Если бы Советская Армия не победила фашизм, то где была бы теперь Украина?[/QUOTE]
Возможно, давно была бы независимой. Третий Рейх не мог быть вечным, союзники все равно бы победили, у американцев в 45-м уже была ядерная бомба, а раздавленный советский союз не мог бы оставаться тюрьмой народов до 91-го. В общем, как-то бы было :)
господа недобитки, чё ж вы такие трусливые...
всё заканчивается минусом на клавиатуре?...
[QUOTE=oilks;7462083]А скольких невинных людей сгноили и просто расстреляли наши родные НКВДшники ... :sad_anim::sad_anim::sad_anim:
По вашей логике они тоже фашисты ? И кто здесь демагог ??? :shine:[/QUOTE] Кто-то разве восторгается нквдшниками? Кто-то делает из них героев?
[QUOTE]А скольких невинных людей сгноили и просто расстреляли наши родные НЛВДшники ... [/QUOTE]
а в каком городе у нас ставят памятники НКВДшникам? по каким городам маршируют ветераны НКВД?