-
[QUOTE=_aquarius_;67462714]- Скажем так: когда погружаюсь в тему (интересно и достаточно времени, либо сильно затратно), то практически всегда сталкиваюсь с одним и тем же - цена услуги для обывателя сильно отличается от полностью аналогичной, либо же более качественной, для случая, когда человек вник и разобрался.
Любой сервис (предоставляющий услуги) несказанно рад жирному и не вникающему клиенту....[/QUOTE]
Как вы знаете кто вникает а кто готов отстегнуть сколько скажут?
Есть услуга которая стоит определённых денег +\-
Можно по газете вызвать мастера а можно искать целенаправлено по рекомендации
Стоимость может быть одинаковой а результат разный
За даром востребованный специалист работать не будет
-
[QUOTE=Fidi;67462642]Ну так и говорю, что преподу филологу большие бабки не светят.[/QUOTE]
не факт, препод философии стал депутатом, и жена и дочь уехали в США жить. За какой фиг? ) Просто многие не-философы несли дань годами.
-
[QUOTE=Вишня2011;67462850]Как вы знаете кто вникает а кто готов отстегнуть сколько скажут?
Есть услуга которая стоит определённых денег +\-
[B]За даром востребованный специалист работать не будет[/B][/QUOTE]
Скупой платит дважды, а тупой - трижды ))
-
[QUOTE=Martovskii kot;67462683]Понятия не имею. Надо у вас,женщин,спрашивать.[/QUOTE]
А мы и рассказываем о простых украинских парнях
Это вы тут о богах пишите
-
[QUOTE=Вишня2011;67462850]Как вы знаете кто вникает а кто готов отстегнуть сколько скажут?[/QUOTE] - откуда мне это знать :)
[QUOTE=Вишня2011;67462850]Есть услуга которая стоит определённых денег +\-
За даром востребованный специалист работать не будет[/QUOTE] - все верно, так же как и велика вероятность наткнуться на "дутого специалиста" - получив некачественно и за дорого.
-
[QUOTE=_aquarius_;67462931]- откуда мне это знать :)
- все верно, так же как и велика вероятность наткнуться на "дутого специалиста" - получив некачественно и за дорого.[/QUOTE]
Вернёмся к началу
1. Может ли сантехник зарабатывать достаточно и даже очень не плохо?
Может!
2. Можно ли рассматривать мужчину подобной специальности в качестве мужа?
За всех не берусь отвечать но меня это бы не оттолкнуло
Уважаю людей полезных специальностей а не просто балаболов
Иной раз общаешься с каким нибудь менеджером и не понимаешь откуда в человеке столько самодовольства
-
[QUOTE=Вишня2011;67462923]А мы и рассказываем о простых украинских парнях
Это вы тут о богах пишите[/QUOTE]
не, ну можно и как на бога смотреть, если сам будет аналогично )
-
[QUOTE=Вишня2011;67463001]....Уважаю людей полезных специальностей а не просто балаболов
Иной раз общаешься с каким нибудь менеджером и не понимаешь откуда в человеке столько самодовольства[/QUOTE] - ага. Так у менеджера как раз самодовольство и компенсирует отсутствие его реальной полезности :)
-
[QUOTE=Легкокрылая;67462856]не факт, препод философии стал депутатом, и жена и дочь уехали в США жить. За какой фиг? ) Просто многие не-философы несли дань годами.[/QUOTE]
А еще дедушка-миллионер
-
[QUOTE=Fidi;67464570]А еще дедушка-миллионер[/QUOTE]
Когда я училась экзамен стоил 1500-1800 грн. при дол. по 8 грн., а на более престижных факультетах гораздо больше.
-
[QUOTE=Легкокрылая;67464592]Когда я училась экзамен стоил 1500-1800 грн. при дол. по 8 грн., а на более престижных факультетах гораздо больше.[/QUOTE]
200 баксов за экзамен!:shock: Тогда пол моей зарплаты. Это ж насколько надо быть тупым, чтобы платить такие деньги. Я ни копейки не платил - поэтому не знаю точно, но платили хорошо, однако поменьше. Когда окончили магистратуру, однокурсницам предлагали аспирантуру. Все про все 2 штуки. И будешь только числиться.
-
[QUOTE=Fidi;67464731]... Это ж насколько надо быть тупым, чтобы платить такие деньги. Я ни копейки не платил - поэтому не знаю точно, но платили хорошо, однако поменьше..[/QUOTE] - есть ВУЗы и конкретные предметы в некоторых, где студентов в прямом смысле принуждают платить ....
-
[QUOTE=_aquarius_;67464810]- есть ВУЗы и конкретные предметы в некоторых, где студентов в прямом смысле принуждают платить ....[/QUOTE]
Пишешь заявление, чтобы принимали комиссией, они даже бегают и просят, чтобы его забрал. Потому что это для факультета - позор не смываемый. Правда знания иметь надо.
Мне после инженерного учиться в гуманитарном было смешно.
-
[QUOTE=Fidi;67464855]Пишешь заявление, чтобы принимали комиссией, они даже бегают и просят, чтобы его забрал. Потому что это для факультета - позор не смываемый. Правда знания иметь надо.
Мне после инженерного учиться в гуманитарном было смешно.[/QUOTE] - такое может сработать в единичных случаях (естественно при наличии знаний :)), да; но когда это стратегия ВУЗа - довольно сомнителен долгосрочный успех.
-
[QUOTE=_aquarius_;67464918]- такое может сработать в единичных случаях (естественно при наличии знаний :)), да; но когда это стратегия ВУЗа - довольно сомнителен долгосрочный успех.[/QUOTE]
Я такое заявление вроде на 2-ом курсе писал, но не из-за денег, а потому что мы с преподом не переваривали друг друга и я отказывался ему сдавать экзамен.
Нет, даже не писал. Просто подошел к той, что ведет заочников и спросил куда подавать. Решение - моменто!
Знание - сила!
Не важно кем ты работаешь, надо просто быть пробивным.
-
[QUOTE=Fidi;67464855]Пишешь заявление, чтобы принимали комиссией, они даже бегают и просят, чтобы его забрал. Потому что это для факультета - позор не смываемый. Правда знания иметь надо.
Мне после инженерного учиться в гуманитарном было смешно.[/QUOTE]
У нас одного препода с позором уволили подобным макаром, ну и что? Другие преподы парня, который это спровоцировал, так гнобили на сессии, что в итоге через год он перевелся от нас. Я принципиально не платила, причем бабки обычно требовали всякие левые не профильные предметы, на некоторых предметах сдавали даже нищие ботаны, т.к. боялись стипендию потерять. У меня было 2 случая, когда я ходила на пересдачу 8 раз к тем, кто берет взятки (пересдачи были часто т.к. я один курс почти весь проболела и они думали, что справка купленная), в итоге поставили и их отношение изменилось на уважение. Но в этом гадючнике мне всё равно было плохо, особо когда умные предметы закончились. Вообще я часто получала за свои принципы и острый язык, хотя препод по философии считал меня лучшим учеником именно потому, что я не хотела прогибаться тупо как овцы. Но реально случаев вымогательства было много, особо дурных, типа у тебя в докладе поля на 0.5 см меньше чем надо, лови пересдачу, и прочее ) Еще любили терять зачетку и путать ведомости, а узнаешь об этом уже когда сессия.
Но это еще цветочки, на других факультетах взятки были дороже в 2-4 раза и вымогали более изощренно, платили многие мои знакомые, я взяточническую систему за первый месяц узнала от и до, а если бы знала раньше, то мое место не продали бы (естессно я узнала кто купил и сколько дал)), так что мое отношение к универам стало весьма паскудным после этого. По крайней мере свой я похвалить не могу, были и + конечно, в виде интересных предметов, которые вряд ли бывают на других курсах... но это всё теория, заработать с этими знаниями тяжело.
-
[QUOTE=Легкокрылая;67465492]У нас одного препода с позором уволили подобным макаром, ну и что? Другие преподы парня, который это спровоцировал, так гнобили на сессии, что в итоге через год он перевелся от нас. Я принципиально не платила, причем бабки обычно требовали всякие левые не профильные предметы, на некоторых предметах сдавали даже нищие ботаны, т.к. боялись стипендию потерять. У меня было 2 случая, когда я ходила на пересдачу 8 раз к тем, кто берет взятки, в итоге поставили и их отношение изменилось на уважение. Но в этом гадючнике мне всё равно было плохо, особо когда умные предметы закончились. Вообще я часто получала за свои принципы и острый язык, хотя препод по философии считал меня лучшим учеником именно потому, что я не хотела прогибаться тупо как овцы. Но реально случаев вымогательства было много, особо дурных, типа у тебя в докладе поля на 0.5 см меньше чем надо, лови пересдачу, и прочее ) Еще любили терять зачетку и путать ведомости, а узнаешь об этом уже когда сессия.
Но это еще цветочки, на других факультетах взятки были дороже в 2-4 раза и вымогали более изощренно, платили многие мои знакомые, я взяточническую систему за первый месяц узнала от и до, а если бы знала раньше, то мое место не продали бы (естессно я узнала кто купил и сколько дал)), так что мое отношение к универам стало весьма паскудным после этого.[/QUOTE]
Парень - тупак. Никогда не надо доводить до точки кипения. А если платили до хренища (600 баксов за єкзамен, вообще шок), то вы разбаловали преподов.
Я в институте, чтобы сдать АСУВ (автоматическая система управления войсками), покупал вроде пару банок краски и пару удлинителей. А предмет - полная попа.
-
[QUOTE=Fidi;67465549]Парень - тупак. Никогда не надо доводить до точки кипения. А если платили до хренища (600 баксов за єкзамен, вообще шок), то вы разбаловали преподов.
Я в институте, чтобы сдать АСУВ (автоматическая система управления войсками), покупал вроде пару банок краски и пару удлинителей. А предмет - полная попа.[/QUOTE]
Платить необязательно, но выжать попытаются.
Когда тебе 17-20 лет и обостренное чувство справедливости, как-то особо не думаешь о точке кипения, в итоге получаешь шишку размером с кокос.
-
[QUOTE=Легкокрылая;67462890]Скупой платит дважды, а тупой - трижды ))[/QUOTE]Ага,а лох платит всегда))
-
[QUOTE=Fidi;67465549]Парень - тупак. Никогда не надо доводить до точки кипения. А если платили до хренища (600 баксов за єкзамен, вообще шок), то вы разбаловали преподов.
Я в институте, чтобы сдать АСУВ (автоматическая система управления войсками), покупал вроде пару банок краски и пару удлинителей. А предмет - полная попа.[/QUOTE]
По ходу Вы старше Легкокрылой и учились гораздо раньше и аппетиты тогда у преподавателей были меньше.
[QUOTE=Легкокрылая;67465593]Платить необязательно, но выжать попытаются.
Когда тебе 17-20 лет и обостренное чувство справедливости, как-то особо не думаешь о точке кипения, в итоге получаешь шишку размером с кокос.[/QUOTE]
Где же это Вас так обижали?