-
[QUOTE=ЦАРb;57545794]Ну про "щас" - это другое.... Черно-красная майка на мне с надписями "Смерть ворогам!" и "Україна понад усе!" видать внушает львовянам неимоверный страх и ужас..:)!
ЗЫ. 10 лет назад, максимум что я слышал, так это ответ на украинском на вопрос по русски. [B]Это был верх грубости[/B]. Сейчас на вопрос по русски - отвечают по русски и очень сильно смущаются когда я прошу говорить со мной по украински -"та може ви не зрозуміете шось... топу я і відповідаю вам по українськи"[/QUOTE]
верх грубості то взагалі з вами україноненависниками розмовляти.
-
[QUOTE=Natika;57540532]Это закономерный итог всех ваших измышлизмов - победное шествие тараканов из вашей головы на страницы форума.[/QUOTE]
мадам.. вы проиграли.. смиритесь ;)
представляю, что было бы в Одессе, если бы победили русские нацисты..
прекрасно помню ваши визги - долой укромову и проч.. ( цитаты из языковой темы приводить, надеюсь, не нужно?)
а победили бендеривци.. и теперь в Одессе свободно используется и русский, и украинский языки.. и многие другие, по мере поступления :)
смиритесь
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57551494]
[B] В Одессе задержаны два сепаратиста, которые призывали к терактам[/B]
Служба безопасности Украины задержала двух сепаратистов, которые распространяли в социальных сетях призывы к свержению конституционного строя Украины, а также совершение терактов на территории нашего государства
[/QUOTE]
Тут нужно разбираться, может они просто хотели собрать майдан и свергнуть законно избранного президента, у которого сейчас рейтинг ниже, чем у Януковича во время майдана... В таком случае какие к ним могут быть претензии?
-
[QUOTE=Reflector;57552023]Тут нужно разбираться, [B]может они просто хотели собрать майдан[/B] и свергнуть законно избранного президента, у которого сейчас рейтинг ниже, чем у Януковича во время майдана... В таком случае какие к ним могут быть претензии?[/QUOTE]
Там наче сказано що вони прозивали до терактів... А в тім спробуйте і Ви, краще це робити на Червоній площі. І мову не прийдеться вчити...
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57552089]Там наче сказано що вони прозивали до терактів... А в тім спробуйте і Ви, краще це робити на Червоній площі. І мову не прийдеться вчити...
[/QUOTE]
Это в твоей новости так сказано, а в других и статьи перечислены, в том числе ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Поэтому я и интересуюсь, чем свержение Порошенко отличается от свержения Януковича...
-
[QUOTE=Reflector;57552865]Это в твоей новости так сказано, а в других и статьи перечислены, в том числе ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Поэтому я и интересуюсь, чем свержение Порошенко отличается от свержения Януковича...[/QUOTE]
Не у тій темі цікавитесь і не на тій мові:)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57552017]
прекрасно помню ваши визги - долой укромову и проч.. ( цитаты из языковой темы приводить, надеюсь, не нужно?)
[/QUOTE]
Нет, нет.. примеры, пожалуйста, приведи. Будь уж столь любезен. Раскрой мое черное украинофобское нутро.
Ты просто наглый лжец.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57552017]
[/QUOTE]
Та не это другие писали такое, насколько я помню Натика выступала за двуязычие в гос ве))
-
[QUOTE=Natika;57554214]Нет, нет.. примеры, пожалуйста, приведи. Будь уж столь любезен. Раскрой мое черное украинофобское нутро.
Ты просто наглый лжец.[/QUOTE]
Даремно Ви так на нього, бо він правий. Вашу риторику на цю тему тут іще не скоро забудуть...А про те щоб розкрити українофобське нутро - це потрібно піднебіння дивитись. НСЗ правильно мовить: "Змиріться". Не розумієте української мови? Тоді по "русски" це буде звучати так: расслабтесь и получите удовольствие
-
[QUOTE=Бриошь;57551467]Куда , куда , на привоз он идёт , до вокзала.[/QUOTE]
Интересный ответ, принимается.
Кто-то ещё хочет высказаться?
Какие ещё есть варианты?
-
[QUOTE=Бриошь;57551467]Куда , куда , на привоз он идёт , до вокзала .[/QUOTE]
Знаете что... не обращайте внимания на эти вопросы. Этот господин уже не первый раз его задает с непонятно какой целью.. т.е. вполне понятной - отделить [strike]агнцев от козлищ[/strike] истинных одесситов от не истинных, ввезенных кровавой гэбней в период с сентября 1794 г. по январь 2014.
Это какой-то сакральный вопрос, ответ на который знают только шестисотлетние одесситы. Так что ежели вы не жили в Одессе в период греков и турок, то можете даже не надеяться, что сумеете ответить..
-
[QUOTE=Natika;57559521]Знаете что... не обращайте внимания на эти вопросы. Этот господин уже не первый раз его задает с непонятно какой целью.. т.е. вполне понятной - отделить [strike]агнцев от козлищ[/strike] истинных одесситов от не истинных, ввезенных кровавой гэбней в период с сентября 1794 г. по январь 2014.
Это какой-то сакральный вопрос, ответ на который знают только шестисотлетние одесситы. Так что ежели вы не жили в Одессе в период греков и турок, то можете даже не надеяться, что сумеете ответить..[/QUOTE]
Это один вопрос из многих.
Есть ещё: что нужно сделать, если обнаруживаешь в холодильнике межгалактическую пустоту?
В смысле - все запасы кончились.
Или ещё: на каком квартале (промежуток между какими улицами) находится дом с адресом Преображенская 13?
Их много.
Есть такие маленькие точки, метки, которые позволяют выделить Одессу из рядового перечня областных центров СССР.
-
[QUOTE=Natika;57559521]Знаете что... не обращайте внимания на эти вопросы. Этот господин уже не первый раз его задает с непонятно какой целью.. т.е. вполне понятной - отделить [strike]агнцев от козлищ[/strike] истинных одесситов от не истинных, ввезенных кровавой гэбней в период с сентября 1794 г. по январь 2014.
Это какой-то сакральный вопрос, ответ на который знают только шестисотлетние одесситы. Так что ежели вы не жили в Одессе в период греков и турок, то можете даже не надеяться, что сумеете ответить..[/QUOTE]
Ни слова по существу - чистой воды демагогия...:sad_anim:
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57529688]Не будете, бо не здатні. Ви і своєї мови не знаєте...без помилки і речення не напишете. Ваша мовна територія за Уралом, а тут не вам правила встановлювати...кишка тонка.[/QUOTE]
Очень смешно... Сравните научно-технологический и культурный базис существующий на русском и украинском языках... Ответ знаете да ? ))
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57529829]Це називається пусти свиню під стіл, то вона і на стіл залізе. В гостях потрібно вести себе, як велить господар. Ви не у тому становищі що би диктувати свої умови. Дома собі, у своєму хліві "мичіть", а у установах, громадських місцях будете розмовляти українською мовою. Хоч лопніть від злоби, а будете...[/QUOTE]
Ага.. Это Вы меня таки заставите мычать по Вашему ? да ? То есть я в троллейбусе, в кафе не смогу пользоваться ни одним языком, кроме как украинским ? ))
И понаблюдайте что Вы пишете... А ещё едЫна краЫна и всё такое... Сами сеете злобу и вражду, грозитесь сжечь и поубивать и называете это единением нации .. ну пипец какой-то... абберация психиатрическая что ли какая-то...
-
[QUOTE=camely;57530167]навіщо ви прикидаєтесь дурнем?
Затем прикидываться, чтобы получать релевантные ответы, а не мультики... У меня полно книжек на украинском языке за советский период. Про ТОТАЛЬНУЮ украинизацию которую сделали коммунисты в 20-х годах напомнить ? А за последние 20 лет что ? Оставьте...
-
[QUOTE=Ortodoks1;57530308]Конечно у нас нет гражданской войны - у нас есть анти-террористическая операция против тех, кто орёт: [B][I]"ПраИЛьно праИльно... Хунту сжечь, расстрелять, сгноить"[/I][/B].
Эээ.. А где я хунту сжечь предлагал или расстрелять ? Зачем ? Этим будете заниматься Вы, когда наконец осознаете чего Вашими руками сделали. Зрада как я вижу уже со всех сторон лезет и сми... Глядишь опять достоинство революционировать начнёт. Ну то есть страну в окончательных хлам превратите...
[QUOTE]
А срываться на крик зачем?
Потому, что государство - Украина, а не УССР.[/QUOTE]
Это Вы раскажите множеству стран, которые взяли и сделали те языки государственными, которые удобны её гражданам и не вызывают обострений. Они сделали и пошли дальше развиваться... А вот у нас надо сжечь, расстрелять, но все айда на мову иначе смерть и Украины не будет. Откуда это логика пошла фиг его знает... Пока что, эта логика как раз и ведёт в пропасть...
[QUOTE]
"У каждого свои недостатки" (С) "В джазе только девушки".
А мы не хотим знаться с языком врага.[/QUOTE]
Ну вот и ещё раз доказываете наш национальный тупизм. В Европе страны делают госязыками языки их же ОККУПАНТОВ и живут процветая, а у нас оказывается самая главная проблема "чтобы не так как у соседа" и типа тогда будет счастье... агаа.. ждём...
[QUOTE]
Вот объясните: зачем хамить?
Можно вместо [I]"мовить"[/I] написать "разговаривать на украинском языке"?
Это же ватничество сплошное - нельзя так.
Украина собирается в Европу.
И мы не собираемся брать с собой ватниколв, которые будут обписивать нам углы, и блевать по закаулкам.
Высадим в шлюпку с недельным запасом сухарей.
У нас проблем ни с украинским языком, ни с русским нет.
Проблемы есть только у ватников.[/QUOTE]
Хамить не хочу, просто так было короче написать.
Собираетесь в Европу ? Как-то Вы не активно собираетесь, то есть задерживаетесь. А вот Ваши укровдохновители - западная Украина, регулярно забивает полные пероны ожидающих поезда в Европу. Как Европа ждёт Вас у себя, Вы можете проверить хотя узнав как сейчас визу стало получить после немерянного повышения нашего достоинства - легче или тяжелее чем до ?
-
[QUOTE=Ortodoks1;57531586]
Тогда уж лучше украинский язык – за ним стоит мощная культура, а что стоит за совком?
Мистериальная пустота.[/QUOTE]
Ой ну не смешите... Я много раз бывая за границей задавал вопрос каких писателей знаете русских ? - Толстой, Достоевский, Пушкин, некоторые больше знали. И тут же спрашивал "А каких украинских ?" - ноль. Даже Шевченко не знали. Есть украинская культура, безусловно, но это смешно сопоставлять её с русской или западной. Кстати и те же украинцы вкладывались в создание русской культуры, а теперь добровольно отказались от своих же заслуг.... Ну что сделаешь если Бог наказал и разум затмил... Бывает ...
-
[QUOTE=Ortodoks1;57532084]
Я полтора года армии провёл в Львовской и Закарпатской области, в Львове бывал многократно (и после армии), по роду службы много и плотно общался с местным населением - таких как они по всей Украине - мы бы вже Японию обогнали.[/QUOTE]
Хм.. странно чего же они до сих пор не обогнали японцев ? а ну да - Янык мешал и прочие. Теперь вот включаем таймер и смотрим, когда же они построят японию. Через пару лет снимем показания. Пока что укрояпонцы дружно сидят на перонах во Львове и ждут поезд в ту самую Европу, где им может даже и туалеты дадут помыть...
-
[QUOTE=Ortodoks1;57532795]Раздувание этой проблемы выгодно:
совку - из-за патологической лени
роSSии - пример зона АТО[/QUOTE]
Ну почему лени ? Надо не велосипеды изобретать, а очень сильно бежать чтобы хоть чуть двигаться вперёд, а Вы со своими велосипедами... Зачем тратить энергию и время на то, что не даёт национального профита, а только тормозит наш совместный прогресс ?