-
[QUOTE=Marmeladkaa;57415324]Девочки , посоветуйте от комаров что - нить (эффективное)[/QUOTE]
Некусайка от Раптор в жидком виде [url]http://www.raptor.ru/zhidkost-ot-komarov-nekusayka-30-nochey.html[/url]
Через 15 мин. все начинают медленно пьяно летать))))
Но я последний раз пользовалась 2 года назад.
Сейчас может уже и не такой эффективный)
-
[QUOTE=ROMAWKINA;57416020]У нас началось аллергическая реакция на укусы, уже два раза нога отекала! Но где он их находит для меня секрет, в квартире нет, на улице поздно не гуляем. ..[/QUOTE]
А меня с малым недавно днем какая-то мошка покусала... Тоже опухло, отекло, затвердело. Мажу Фенистилом - становится легче.
-
Кстати,про аллергию. Ну,чтоб знали,что и такое бывает.... У меня на солнце аллергия,я покрываюсь типа красными точками и оно чешется. Но,это аллергия на первые разы,я отдыхаю,иду снова загорать и всё отлично уже.
-
девочки, что бы вы не говорили, ребенок с ЛЮБЫМ иммунитетом дома (+ШШР и т.п.) болеть будет меньше! :)
просто есть те, кто считает, что чем позже отдать в сад, тем лучше для ребенка (и крепче иммунитет, умение хорошо говорить, постоять за себя и все такое).
все болеют рано или поздно. но одно дело болеть каждый месяц в 1,5 года и другое - в 3 года....
мой муж НЕ был в саду - общительный и открытый до немагу))))) и я... с 1,5 года в саду - стеснительная и молчаливая(((... суть в характере и генетике))))))
вот моему малому 2,6)) ему дети вообще НЕ нужны :)
вот только вчера он первый раз заиграл машинками с незнакомой девочкой и то потому, что я напомнила, что есть на площадке девочка и с ней можно поиграть, а так он сам по себе и никто ему не нужен)
-
[QUOTE=Eta;57429028]Кстати,про аллергию. Ну,чтоб знали,что и такое бывает.... У меня на солнце аллергия,я покрываюсь типа красными точками и оно чешется. Но,это аллергия на первые разы,я отдыхаю,иду снова загорать и всё отлично уже.[/QUOTE]
а у меня на воду )))) точнее - на хлор в воде... после душа 50 на 50 есть пару пятнышек красных, высохну, пройдет 2-3 минуты и ничего нет)))
у мамы в доме вода не так хлорируется - и у меня ниче нет после душа))
-
[QUOTE=niuwka;57429238]девочки, что бы вы не говорили, ребенок с ЛЮБЫМ иммунитетом дома (+ШШР и т.п.) болеть будет меньше! :)
просто есть те, кто считает, что чем позже отдать в сад, тем лучше для ребенка (и крепче иммунитет, умение хорошо говорить, постоять за себя и все такое).
все болеют рано или поздно. но одно дело болеть каждый месяц в 1,5 года и другое - в 3 года....
мой муж НЕ был в саду - общительный и открытый до немагу))))) и я... с 1,5 года в саду - стеснительная и молчаливая(((... суть в характере и генетике))))))
вот моему малому 2,6)) ему дети вообще НЕ нужны :)
вот только вчера он первый раз заиграл машинками с незнакомой девочкой и то потому, что я напомнила, что есть на площадке девочка и с ней можно поиграть, а так он сам по себе и никто ему не нужен)[/QUOTE]
Согласна полностью с тобой !!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=Kasena;57417750]Катя,а ты думаешь,если он еще год посидит дома,и потом пойдет в сад-болеть не будет?))
тут все от иммунитета Сержа зависит)))[/QUOTE]
Аха!) Не будет ходить в сад, так в школе начнется. А кто-то и в саду не болеет.
-
[QUOTE=ROMAWKINA;57418178]А зачем сейчас отдавать? Что бы пока болеет не мог сказать как он себя чувствует и приходилось смотреть на него взглядом ренгенщика?
И не зря пишут что ребенок должен быть с мамой до 3 лет, а потом в сад идти. Многие об этом забывают в силу необходимости выходить на работу и никто их за это не осуждает. Зато как только кто-то не идет в садик так сразу все такие умные давай учить маму что она должна его туда отвести)[/QUOTE]
Да никто никого не учит) Кто мать, тот сам определяет готовность своего ребенка к саду. Ну или обстоятельства вынуждают..
-
[QUOTE=caprolon;57419467]Решила всем разом ответить!!!
Что значит не сможет объяснить. Тима может воспетательнице сказать и объяснить ВСЕ!!!!! Даже то что у него болит зуб, а если какое то лово она не понимает, он начинает показывать жестами или синонимами, или даже по буквам.
ШШР даже на полдня мало общего имеет с садом, у детей нет самостоятельности и тд и тп.
НА счет болезней, как пл мне то возраст вообще никак не влияет, все зависит от иммунитета.
Возможно я и суровая мать тк отдала в 1,9 своего сына в сад, но во первых у нас просто нет другого выхода, а во вторых, я ни грамма не жалею. а сейчас мы на лето пошли в лагерь (без ночевки) с бассейном, шоу программами, занятия английским, работа с психологом ... так вот Тима у меня просится в лагерь))))))).
Ни кого я не уговариваю отдавать ребенка в сад.... (кроме Бутси конечно, патамушто я их люблю и желаю только добра Владику) это решение каждой матери, но если у вас есть на примете хороший сад и ГЛАВНОЕ хорошая воспетка идите не сомневайтесь- ребенку веселее в саду, там они занимаются..... я просто не верю, что каждая из вас КАЖДЫЙ день рисует, лепит, танцует со своим дитятком))))
С сентября снова в сад и мы идем уже в младшую группу, там всех детки нашего возраста, никаких старшаков по 3,8 там нет, их распределяют по возрасту. Хотя я в этом ничего плохого не вижу в лагере у нас дети от 11 лет до 2,6)))))) Тиме классно большие с ним няньчатся)))))
Пы.Сы. Лерчик Тима сморкается лучше чем я, и откашливаться мы его уже научили, так что это как бы тоже.
Но если у Вас есть силы, вдохновение заниматься, желание, то нет ничего страшного что вы не идете с сад.[/QUOTE]
согдасна с каждым словом
-
[QUOTE=Eta;57429028]Кстати,про аллергию. Ну,чтоб знали,что и такое бывает.... У меня на солнце аллергия,я покрываюсь типа красными точками и оно чешется. Но,это аллергия на первые разы,я отдыхаю,иду снова загорать и всё отлично уже.[/QUOTE]
У одной клиентки аллергия на солнце, она круглый год в закрытой одежде.
[QUOTE=niuwka;57429301]а у меня на воду )))) точнее - на хлор в воде... после душа 50 на 50 есть пару пятнышек красных, высохну, пройдет 2-3 минуты и ничего нет)))
у мамы в доме вода не так хлорируется - и у меня ниче нет после душа))[/QUOTE]
после года проживания на кавказе, у меня прошла аллергия, приехала в Одессу, вышла с душа, такое чувство что и не мылась, а только испачкалась, вся пятнами покрылась. Пришлось кипятить воду и поливаться с чайничка)
За неделю 3 раза сын заходил в сад (документы относили, потом я в рк к заве бегали), разок даже в группе остался с детками тусил, уходил с криком. Сказал что расстроен и хочет обратно. Надеюсь он так и дальше будет туда ходить)))
-
Примерно на 5-8 раз посещения детского сада ребенок может начать истерить. Это потому что они уже насмотрелись как кто-то до них так прощался с родителями, те обещали чего то, ну и плюс уже прошла эйфория от игр с детьми и пришло осознание что тут режим, что мамы долго не будет. И так почти у всех. Советов что делать много. Воспитатели советуют что бы приводили в эти дни не мамы, а кто-то другой. Или завести, поцеловать и сразу уходить не смотря на вопли. Но ч так не смогла))) мы приходим за 15 минут до всех, сидим в обнимку, а как приходят дети то тогда уже отпускает меня и уходит играть.
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57427480]Спасибо)
Когда Ладе в школе задали написать сочинение "моя семья" первое предложение было таким:"моя семья очень веселая!")))
Она писала сама,я то эпос даже редактировать не стала,так и сдали.учительница была в восторге)))[/QUOTE]
круто)
ясно дети в тебя))
ходили на днях по делам... мимо садика.. Веня спрашивает что это( до этого как бы я красиво про сад не рассказывала говорил не хочу), а тут еще раз рассказала, он видит что дети бегают и веселятся, говорит мне - пошли в сад!))
-
а мы уже неделю проходили в сад) по часу на прогулку. пока полет нормальный)
в понедельник уже на два часа с заходом в группу. на две недели в нашем саду растянута адаптация. но может оно и правильно. вроде пока Паше нравится. первый день начал убегать на другие площадки, чужим группам, а потом уже привык,что надо только на одной играть)) я вообще боялась,что он за ворота шмыгнет))И домой пойдет)Калитка прям у их группы) И дом наш видно)
А вчера уже даже писять попросился у воспитательницы
Теперь бы нам еще кушать и спать преодолеть)))
За мной не плачет, но сильно радуется,когда я его забираю))
на воспитательницу говорит Наталя Лилапита - Наталья Леонидовна)))
-
[QUOTE=sannka;57437101]а мы уже неделю проходили в сад) по часу на прогулку. пока полет нормальный)
в понедельник уже на два часа с заходом в группу. на две недели в нашем саду растянута адаптация. но может оно и правильно. вроде пока Паше нравится. первый день начал убегать на другие площадки, чужим группам, а потом уже привык,что надо только на одной играть)) я вообще боялась,что он за ворота шмыгнет))И домой пойдет)Калитка прям у их группы) И дом наш видно)
А вчера уже даже писять попросился у воспитательницы
Теперь бы нам еще кушать и спать преодолеть)))
За мной не плачет, но сильно радуется,когда я его забираю))
на воспитательницу говорит Наталя Лилапита - Наталья Леонидовна)))[/QUOTE]
а оплачиваешь пополной? как целый день прибывание?
-
[QUOTE=Gizia;57437135]а оплачиваешь пополной? как целый день прибывание?[/QUOTE]
пока еще ничего не оплачивала))
-
[QUOTE=sannka;57437340]пока еще ничего не оплачивала))[/QUOTE]
но вы уже туда оформлены? путевка медкомиссия и тп?
-
да, медкомиссию прошли, путевка нам пришла
думаю, как за полный скажут платить с начала месяца
со мной еще эти орг вопросы не обсуждали пока
-
[QUOTE=sannka;57438907]да, медкомиссию прошли, путевка нам пришла
думаю, как за полный скажут платить с начала месяца
со мной еще эти орг вопросы не обсуждали пока[/QUOTE]
классно что можно вот так плавно вводить ребенка..
-
[QUOTE=Gizia;57438958]классно что можно вот так плавно вводить ребенка..[/QUOTE]так мне кажется так можно в каждом саду. Просто есть стандартная схема, она быстрая. Но при мамином желании можно и растянуть
-
[QUOTE=Gizia;57438958]классно что можно вот так плавно вводить ребенка..[/QUOTE]
[QUOTE=caprolon;57445347]так мне кажется так можно в каждом саду. Просто есть стандартная схема, она быстрая. Но при мамином желании можно и растянуть[/QUOTE]
так везде)
просто некоторые дети быстрее,а некоторые мамы спешат(и такое бывает))))