-
[QUOTE=эксель;66302151]Это одна шайка в лице Ханера и НК. Заказчик строительства на фонтане и крыжановке, это и есть литовская фирма, названия менять они хорошо научились. Кто хочет испытать судьбу - добро пожаловать.[/QUOTE]
мдам, нужно пополнять список
-
Есть группа лиц, которые следят за всем что делают эти аферисты. Главная задача, не дать обмануть будущих инвесторов, дальше решать им. Люди должны понимать с кем они могут иметь дело.
-
что-то я не поняла, вроде бы, есть даже сданные дома...квартиры у них недешевые....дома малоквартирные....В чем прикол?
-
[QUOTE=mnm;66303385]что-то я не поняла, вроде бы, есть даже сданные дома...квартиры у них недешевые....дома малоквартирные....В чем прикол?[/QUOTE]
Я конечно могу ошибаться.
Малоквартирные дома это ведь не жилой комплекс,можно за свои кровные построить, и продать...
А вот жилой комплекс это уже не малые деньги. И строят они счет инвесторов. То есть, купили 20 кв, из 300 вот и построили 3 этажа из 20, еще еще три этажа и т.д. Продали 200 кв, остальные не продаются, соответственно и денег нет на продолжение стройки, к тому же проблема с городом ( земля,коммуникации,нарушение норм строительства и т.д.)
-
вроде как и Золотая Эра я так понимаю корни тянутся из Эстонии или Литвы. Но строят и сдают свои дома.
А тут целая цепочка аферистов
-
[QUOTE=Ibra;66305251]вроде как и Золотая Эра я так понимаю корни тянутся из Эстонии или Литвы. Но строят и сдают свои дома.
А тут целая цепочка аферистов[/QUOTE]
Золотая Эра - эта хорошо замаскировавшийся "Альянс". Да, пока они строят и сдают, но один раз уже людей кинули и это сошло им с рук.
-
[QUOTE=Орхидея123;66308628]Золотая Эра - эта хорошо замаскировавшийся "Альянс". Да, пока они строят и сдают, но один раз уже людей кинули и это сошло им с рук.[/QUOTE]
А на чем основано это утверждение, факты есть?
-
[QUOTE=zaharira;66302388]Как вы за всем этим следить успеваете?))[/QUOTE]
Да там и следить не надо в ой же будке, что Набережный квартал сидел, поменяли вывеску на приморские сады. Они сами говорят, что с Набережным кварталом строили. Менеджер говорит, что поругались с НК или (НК их как парнеров обманул). Короче история мутная .
-
Говорить можно всё что угодно , но строят в том же составе что и фонтан и крыжановку.
-
[QUOTE=Орхидея123;66308628]Золотая Эра - эта хорошо замаскировавшийся "Альянс". Да, пока они строят и сдают, но один раз уже людей кинули и это сошло им с рук.[/QUOTE]
тоже интересно про кидок)))это про какой вы имеете в виду?))
пока строят и сдают ) и кидком там не пахнет)
-
Не согласна с замаскировавшимся Альянсом. В таком случае можно каждую компанию подозревать в будущем кидке. Я вам скажу больше-мы вообще живем в очень нестабильной стране, в которой главные кидки делает наше руководство. (курс доллара, банки и тд и тп).Что завтра ожидать-никто не знает. Любой новострой даже от проверенного девелопера-всегда риск, кто-то рискует и прогадывает, а кто-то оказывается в плюсах.
-
[QUOTE=mnm;66315150]Не согласна с замаскировавшимся Альянсом. В таком случае можно каждую компанию подозревать в будущем кидке. Я вам скажу больше-мы вообще живем в очень нестабильной стране, в которой главные кидки делает наше руководство. (курс доллара, банки и тд и тп).Что завтра ожидать-никто не знает. Любой новострой даже от проверенного девелопера-всегда риск, кто-то рискует и прогадывает, а кто-то оказывается в плюсах.[/QUOTE]
конечно))) нас имеет в первую очередь государство..
Касаемо ЗЭ -пока вижу что строят, да ,с опозданием сдают, но сдают. Качество не самое худшее. Поэтому тоже считаю, что замаскированным Альянсом не пахнет. Они дальше своего комплекса не лезут пока. И не распыляются
-
[QUOTE=Ibra;66315873]конечно))) нас имеет в первую очередь государство..
Касаемо ЗЭ -пока вижу что строят, да ,с опозданием сдают, но сдают. Качество не самое худшее. Поэтому тоже считаю, что замаскированным Альянсом не пахнет. Они дальше своего комплекса не лезут пока. И не распыляются[/QUOTE]
Всему свое время. Если дебит с кредитом не совпадает - новострой банкротят. А так как наш бизнес научился только вытягивать деньги - все может быть. Но даже альянс поряднее чем гидра НК
-
Это вброс? "ЗЭ" строит "Югсантехмонтаж", "Альянс" занимается продажами, как и многих других новостроев.
-
[QUOTE=Марсельская;66314289]Да там и следить не надо в ой же будке, что Набережный квартал сидел, поменяли вывеску на приморские сады. Они сами говорят, что с Набережным кварталом строили. Менеджер говорит, что поругались с НК или (НК их как парнеров обманул). Короче история мутная .[/QUOTE]
История простая. Есть литовско-одесская компания "Ханнер" (и производные от нее с приставками "инвест" и.т.д.), которую возглавляет Гердас Дубрицкас. У них есть много разных девелоперских проектов, например ЖК "Ланжерон", клубный дом [URL="http://graf.apartments/?gclid=Cj0KEQjwk-jGBRCbxoPLld_bp-IBEiQAgJaftQXORLLRRBvmU9fipeXfGex4wglrp7lnH6cdgMWv6RYaAgCQ8P8HAQ"]"Граф"[/URL].
В свое время, они вымутили строительную площадку на 6-й фонтана. Обычно этот девелопер ищет партнеров, которые построят объект за долю квартирами (или деньгами).
Вот и нашли в качестве партнеров "НК", которые очевидно предложили эту "долю" более заманчивую. В итоге, произошло то, что произошло, и девелопера, как и инвесторов-граждан, кинули. Теперь все проекты "Ханнера" и Дубрицкаса несправедливо ассоциируют с Набережным Кварталом, хотя он по сути такой же потерпевший (возможно от собственной жадности), как и другие.
-
[QUOTE=Профессионал;66326856]История простая. Есть литовско-одесская компания "Ханнер" (и производные от нее с приставками "инвест" и.т.д.), которую возглавляет Гердас Дубрицкас. У них есть много разных девелоперских проектов, например ЖК "Ланжерон", клубный дом [URL="http://graf.apartments/?gclid=Cj0KEQjwk-jGBRCbxoPLld_bp-IBEiQAgJaftQXORLLRRBvmU9fipeXfGex4wglrp7lnH6cdgMWv6RYaAgCQ8P8HAQ"]"Граф"[/URL].
В свое время, они вымутили строительную площадку на 6-й фонтана. Обычно этот девелопер ищет партнеров, которые построят объект за долю квартирами (или деньгами).
Вот и нашли в качестве партнеров "НК", которые очевидно предложили эту "долю" более заманчивую. В итоге, произошло то, что произошло, и девелопера, как и инвесторов-граждан, кинули. Теперь все проекты "Ханнера" и Дубрицкаса несправедливо ассоциируют с Набережным Кварталом, хотя он по сути такой же потерпевший (возможно от собственной жадности), как и другие.[/QUOTE]
так Ханнер же когда-то пытался на этой площадке 6-го фонтана дом построить. И даже свайное поле сделал. На этом свайном поле НК и построил свой дом. Проекты Ханера и НК почти совпадают, только был 20-этажный дом (и свайное поле соответственно под эту нагрузку), а построили 27-этажный. Так что, возможно, от НК там только одно название, и Ханнер пытался воскресить свой старый проект.
-
[QUOTE=Anchar;66328392]так Ханнер же когда-то пытался на этой площадке 6-го фонтана дом построить. И даже свайное поле сделал. На этом свайном поле НК и построил свой дом. Проекты Ханера и НК почти совпадают, только был 20-этажный дом (и свайное поле соответственно под эту нагрузку), а построили 27-этажный. Так что, возможно, от НК там только одно название, и Ханнер пытался воскресить свой старый проект.[/QUOTE]
"Ханнер" - это девелопер, там весь офис 5 человек. Строит тот, кто имеет деньги и строительные ресурсы. Видимо, для "Ханнера" начал строить кто то, потом по каким то причинам разошлись, появился "НК".
-
И изначально Ханнер , он же Олимпик транс, был соучредителем нк Жаботинского- 50%, он же являлся заказчиком строительства. Так что говорить что Ханнер потерпевший я бы не стала. А то что он хочет разорвать договор с НК и получить назад участок со всем строительным набором в виде дома, говорит о многом. Отклонение от проекта это уже норма для Ханнера.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Профессионал;66328759]"Ханнер" - это девелопер, там весь офис 5 человек. Строит тот, кто имеет деньги и строительные ресурсы. Видимо, для "Ханнера" начал строить кто то, потом по каким то причинам разошлись, появился "НК".[/QUOTE]
ну типа невиноватый Ханнер в курсе же был по поводу проекта, что строить собрались на их старых сваях дом другой этажности. Проверить проект нового дома и девелопера должно хватить квалификации и контроль за стройкой осуществлять, раз уж они соучредители стройки.
А тут откопали старые сваи для 20-этажного дома, построили дом в полтора раза выше - и все удивляются, как же так получилось, почему невозможно дом узаконить)))
[ATTACH=CONFIG]11956395[/ATTACH]
зато старт строительства быстрый получился))) то что нужно для продаж :laugh:
-
[QUOTE=Anchar;66329853]ну типа невиноватый Ханнер в курсе же был по поводу проекта, что строить собрались на их старых сваях дом другой этажности. Проверить проект нового дома и девелопера должно хватить квалификации и контроль за стройкой осуществлять, раз уж они соучредители стройки.[/QUOTE]
Думаю, что конечно был в курсе. Возможно, это было даже условием сотрудничества - они строят, что хотят, а "Ханнер" получает свою долю квартир.