-
[QUOTE=Кьяра]А еще умен, красив, внимателен, обаятелен, справедлив, строг, хороший родитель и душа компании... [/QUOTE]
[QUOTE=Demagog]Так, так, так, давай о компании подробней. В какой это компании ты со мной познакомилась. :)[/QUOTE]
А я не права? :shine:
-
[QUOTE=Кьяра]А я не права? :shine:[/QUOTE]
Неа. Я чаще напиваюсь в одиночестве. :)
-
[QUOTE=Demagog]Неа. Я чаще напиваюсь в одиночестве. :)[/QUOTE]
Значит ты не умен, не красив, не внимателен, не обаятелен, не справедлив, не строг, не хороший родитель и не душа компании!?
Какое разочарование!!!:rolleyes:
-
[QUOTE=Кьяра]Значит ты не умен, не красив, не внимателен, не обаятелен, не справедлив, не строг, не хороший родитель и не душа компании!?
Какое разочарование!!!:rolleyes:[/QUOTE]
Так я на все эти доблести и не претендовал. Зато я честный и скромный. :)
-
хвалите меня, хвалите! :))
-
[QUOTE=Demagog]Мне хватает характеристик, а внешность для мужчины не главное. :)[/QUOTE]
Если говорить о представлении внешности форумчан, то для женщин ТОЖЕ!
-
[QUOTE=Tasya]хвалите меня, хвалите! :))[/QUOTE]
Угу. Просто жить не могу без комплиментов. :)
-
[QUOTE=Demagog]Угу. Просто жить не могу без комплиментов. :)[/QUOTE]
Что такое комплимент?:)
-
[QUOTE=yaga]Что такое комплимент?:)[/QUOTE]
Это такая ложь, которую говорят человеку в надежде сделать ему приятно.
-
[QUOTE=Demagog]Это такая ложь, которую говорят человеку в надежде сделать ему приятно.[/QUOTE]
Французы считают, что это не ложь:sad_anim:
-
[QUOTE=Demagog]Это такая ложь, которую говорят человеку в надежде сделать ему приятно.[/QUOTE]
Зачем человеку делать приятное?
-
кстати комплимент это не ложь, ложь - это лесть.
-
-
[QUOTE=Tasya]кстати комплимент это не ложь, ложь - это лесть.[/QUOTE]
Лесть - это тогда, когда хочешь что-то взамен, а когда говоришь, что думаешь, какая-же это лесть...
-
[QUOTE=yaga]Французы считают, что это не ложь:sad_anim:[/QUOTE]
Какое счастье, что я не француз. :) Терпеть их не могу.
-
[QUOTE=PASHASV]Лесть - это тогда, когда хочешь что-то взамен, а когда говоришь, что думаешь, какая-же это лесть...[/QUOTE]
А откуда я знаю, думаешь ты так или претворяешься?
Речь не о тебе, а вообще... :)
-
[QUOTE=Tasya]кстати комплимент это не ложь, ложь - это лесть.[/QUOTE]
Комплимент = лесть
КОМПЛИМЕНТ (Ожегов) - , -а, м. Любезные, приятные слова, лестный отзыв. Говорить комплименты. Рассыпаться в комплиментах. II прил. комплиментарный, -ая, -ое (книжн.).
КОМПЛИМЕНТ (Ушак.) - , комплимента, м. (фр. compliment). Любезность, лестные слова, содержащие похвалу. Сказать комплимент. Пускаться в комплименты. Рассыпаться в комплиментах. Не в комплимент будь вам сказано. Толча комплименты, как воду в ступке, люди совершают благородные поступки. Маяковский.
-
[QUOTE=yaga]А откуда я знаю, думаешь ты так или претворяешься?
Речь не о тебе, а вообще... :)[/QUOTE]
Но ты же в состоянии оценить, насколько услышанное соответствует действительности.
-
Демагог...
[B]Комплимент [/B]– это любезные приятные слова, лестное замечание или отзыв, короче говоря - похвала.
[B]Лесть[/B] – лицемерие, угодливое восхваление. Существует и грубая и тонкая незаметная лесть. А где граница между лестью и комплиментом? Принципиальная разница между комплиментом и лестью заключается в том, что комплимент отражает доброжелательность к человеку (дает человеку), повышает количество добра в мире, а льстят с целью задобрить, обмануть, (получить от человека). “На языке лесть, а в голове месть”.
[url]http://natm.ru/triz/articles/tam_kp01.htm[/url]
-
[QUOTE=Demagog]Но ты же в состоянии оценить, насколько услышанное соответствует действительности.[/QUOTE]
В том - то и дело, что не услышанное, а прочитанное. :)