-
[QUOTE=Б.С.С.;41378543]нельзя) просто знаю данную инфу)))[/QUOTE]
А чего ее знать-то? На их сайте висит объявление:
[QUOTE]В связи с большим переизбытком рядового состава, постановка на учет плавсостава по специальностям:
[LEFT] [LIST][*]матрос[*]моторист[*]сварщик[*]повар[*]стюард[/LIST] [/LEFT]
производится только при наличии 3-х летнего стажа работы в должности и знания английского языка (проходной балл от 38 до 52%).
[/QUOTE]
-
[QUOTE=loner;41383994]А чего ее знать-то? На их сайте висит объявление:[/QUOTE]
ну судя по сообщению выше, видать не все знают. К тому же,то что указано на сайте ни о чем не говорит по большому счету,как мы все понимаем)
-
Добрый вечер Подскажите как бы с интернета скачать ответы на вопросы CES5.0 для балкеров!? Буду признательна не очень хочется ехать на книжку и платить денег!!)))
-
А Вы забейте в любой поисковик вопрос [B][U]ответы на вопросы CES5.0[/U][/B] и вперед проверять варианты!!
-
[QUOTE=loner;41358116]V.Ships[/QUOTE]
Чтоб уйти от них впервые да рядовым надо иметь [B]хороших знакомых [/B]и естесственно за у.е.
-
[QUOTE=Julia_SolnceKRS;41599341]Чтоб уйти от них впервые да рядовым надо иметь [B]хороших знакомых [/B]и естесственно за у.е.[/QUOTE]
Ну со знакомыми согласен, а деньги ж они не берут. Там везде написано
-
[QUOTE=Людмила Кучер;41591896]Добрый вечер Подскажите как бы с интернета скачать ответы на вопросы CES5.0 для балкеров!? Буду признательна не очень хочется ехать на книжку и платить денег!!)))[/QUOTE]
[url]http://seatracker.ru/viewtopic.php?t=96[/url]
ответы на пятый CES ТОЛЬКО онлайн...... погоняйте четвёрку-поможет
[url]http://mga-nvr.ru/moryakam/testy-dlya-moryakov/344-otvety-na-ces-4-1-5-0-online-mobile.html[/url]
-
[QUOTE=Кац;41604486]Ну со знакомыми согласен, а деньги ж они не берут. Там везде написано[/QUOTE]
Да-да, на заборе тоже пишут, но за факт то не принимаем.
[QUOTE=Людмила Кучер;41591896]Добрый вечер Подскажите как бы с интернета скачать ответы на вопросы CES5.0 для балкеров!? [/QUOTE]
[URL="http://mga-nvr.ru/moryakam/testy-dlya-moryakov/page,1,4,451-otvety-na-marlins-onlayn-test.html#comment"]Тут[/URL] и [URL="http://seatest.org/"]тут[/URL].
-
Спасибки огромное! А то в поисковике на некоторых сайтах бред написан, ответы вообще не те!при сдачи не совпадают с вопросами!
-
[QUOTE=Loud_Swir;41638397]Да-да, на заборе тоже пишут, но за факт то не принимаем.
[URL="http://mga-nvr.ru/moryakam/testy-dlya-moryakov/page,1,4,451-otvety-na-marlins-onlayn-test.html#comment"]Тут[/URL] и [URL="http://seatest.org/"]тут[/URL].[/QUOTE]
Как раз эти сайты не подходят ответы вообще не совпадают!!!
-
[QUOTE=Людмила Кучер;41647649]Как раз эти сайты не подходят ответы вообще не совпадают!!![/QUOTE]
Я лично проверял, на seatest.org всё чётко.
-
Добрый вечер!Подскажете плиз,какие требование в V.Ships для кадетов ?балл не ниже 4 я знаю....,а что по анг?какие требования?Спасибо.
-
[QUOTE=ириша Од;41878846]Добрый вечер!Подскажете плиз,какие требование в V.Ships для кадетов ?балл не ниже 4 я знаю....,а что по анг?какие требования?Спасибо.[/QUOTE]
кадеты только от вышки, за баллы не в курсе
-
[QUOTE=ириша Од;41878846]Добрый вечер!Подскажете плиз,какие требование в V.Ships для кадетов ?балл не ниже 4 я знаю....,а что по анг?какие требования?Спасибо.[/QUOTE]
Кадетов ( из Академии) берут "со скрипом", по предъявлении зачетки, электро - не берут вообще. Английский - тестирование. (Родственник недавно проходил - рассказывал).
-
[QUOTE=Кац;41882236]кадеты только от вышки, за баллы не в курсе[/QUOTE]
а я слыхала,что с Маринеско и техфлота берут тоже .....требование большие..а вот на сколько большие ,думала здесь кто то подскажет....
-
[QUOTE=Клава Иванова;41882632]Кадетов ( из Академии) берут "со скрипом", по предъявлении зачетки, электро - не берут вообще. Английский - тестирование. (Родственник недавно проходил - рассказывал).[/QUOTE]
И как тестирование?сложно?высокие требование?Знаю что не ниже 65 % знание англ,а по каким критериям меряется процент не знаю....И как родственник,прошёл?У нас сосед (судовод)в зачётке есть тройки,до англ не дошло....балл должен быть не ниже 4(по пятибалльной)тоже из вышки...сидит дома,уйти вообще не может...
-
[QUOTE=ириша Од;41883115]а я слыхала,что с Маринеско и техфлота берут тоже .....требование большие..а вот на сколько большие ,думала здесь кто то подскажет....[/QUOTE]
Маринеско и техфлот сейчас относятся к Академии. Так что ничего удивительного, что ставят на учет и из них. О требованиях написали: курсант стационара с зачеткой без троек, + тестирование= ставят на учет. Никакой гарантии трудоустройства не дают.
-
[QUOTE=Клава Иванова;41883481]Маринеско и техфлот сейчас относятся к Академии. Так что ничего удивительного, что ставят на учет и из них. О требованиях написали: курсант стационара с зачеткой без троек, + тестирование= ставят на учет. Никакой гарантии трудоустройства не дают.[/QUOTE]
Большое спасибо..
-
[QUOTE=ириша Од;41883115]а я слыхала,что с Маринеско и техфлота берут тоже .....требование большие..а вот на сколько большие ,думала здесь кто то подскажет....[/QUOTE]
даже не смотрели бумаги, услышали Маринеско и отправили
[QUOTE=Клава Иванова;41883481]Маринеско и техфлот сейчас относятся к Академии. Так что ничего удивительного, что ставят на учет и из них. О требованиях написали: курсант стационара с зачеткой без троек, + тестирование= ставят на учет. Никакой гарантии трудоустройства не дают.[/QUOTE]
В вишипе не ставят, у нас нет троек
-
как повару без опыта работы в море уйти в рейс?на суше 7 лет опыта документы до 2018г
-
[QUOTE=Ди_ма;42049793]как повару без опыта работы в море уйти в рейс?на суше 7 лет опыта документы до 2018г[/QUOTE]
ни как.
-
[QUOTE=саша75;42050861]ни как.[/QUOTE]
Ну это совсем категорично, а Вы ходите в море? А если ходите, то первый раз когда уходили, у Вас уже послужной список был нарисованный, и опыта валом? Лучший совет - ИСКАТЬ И ПРОБОВАТЬ!!!!!!
-
[QUOTE=саша75;42050861]ни[COLOR="red"]_[/COLOR]как.[/QUOTE]
Шансы есть, но они малы.
-
[QUOTE=Loud_Swir;42051682]Шансы есть, но они малы.[/QUOTE]
готов даже заплатить,но только что б без кидалова ато один раз уже был такой случай
-
[QUOTE=Ди_ма;42049793]на суше 7 лет опыта [/QUOTE]
С 16 лет? - молодец.
-
[QUOTE=Ди_ма;42049793]как повару без опыта работы в море уйти в рейс?на суше 7 лет опыта документы до 2018г[/QUOTE]
Оч даже реально,если найти нужных людей имхо
-
[QUOTE=Loud_Swir;42053772]С 16 лет? - молодец.[/QUOTE]
да, в 16 попал на первую кухню
-
Сообщение от Loud_Swir: С 16 лет? - молодец.
[QUOTE=Ди_ма;42055085]да, в 16 попал на первую кухню[/QUOTE]
Кухня - это на Мастер-Шефе, а на флоте - камбуз.
-
[QUOTE=bayonet;42071011]
Кухня - это на Мастер-Шефе, а на флоте - камбуз.[/QUOTE]
Ну и к чему это? На флоте он не был.
-
[QUOTE=bayonet;42071011]Сообщение от Loud_Swir: С 16 лет? - молодец.
Кухня - это на Мастер-Шефе, а на флоте - камбуз.[/QUOTE]
я в курсе,но на флоте не был ещё..
-
Вполне реально устроиться даже без фиктивных записей в послужной, но не поваром сразу. Попытайтесь пробиться сначала ассистеном или мессом (лучше конечно ассистеном) и перевестись уже рейсе.
-
[QUOTE=Sleepless;42076344]Вполне реально устроиться даже без фиктивных записей в послужной, но не поваром сразу. Попытайтесь пробиться сначала ассистеном или мессом (лучше конечно ассистеном) и перевестись уже рейсе.[/QUOTE]
спасибо. я впринципе так и думаю что не светит сразу в должности прийдётся начинать с нуля..)но я готов)
-
Да, реально. Но документы все равно надо делать. Раньше это было вроде 2-е и 26-е училища(но могу ошибаться).
-
[QUOTE=ЦАРb;42081770]Да, реально. Но документы все равно надо делать. Раньше это было вроде 2-е и 26-е училища(но могу ошибаться).[/QUOTE]
доки есть до 2018г
-
[QUOTE=Ди_ма;42090172]доки есть до 2018г[/QUOTE]
А учебный диплом?
-
[QUOTE=Ди_ма;42090172]доки есть до 2018г[/QUOTE]
Главное не доки - главное концы!!
-
[QUOTE=sashav;42090959]Главное не доки -[B] главное концы[/B]!![/QUOTE]
И деньги("концы" смазать).... А то бесплатно уже даже "мама папу не целует"(((((((((((((.
-
Да ладно, если по теме, то повару сейчас очень трудно а рейс уйти, а нулевому вообще никак. У меня повар филипинец - кстати очень неплохой, сидит на пароходе с января, а сейчас продлился до мая, так что у них с работой тоже не очень....
-
А нашему продлиться не дали - MLC и точка.... Передерживать права не имеем ответили. Хотя готовил пацанчек здорово и пахал аки трактор(в 6 утра уже на камбузе всегда! Сам раз надцать проверял).
-
[QUOTE=ЦАРb;42091588]А нашему продлиться не дали - MLC и точка.... Передерживать права не имеем ответили. Хотя готовил пацанчек здорово и пахал аки трактор(в 6 утра уже на камбузе всегда! Сам раз надцать проверял).[/QUOTE]
Ну это от компании конечно зависит, правда мой старается - борщи изучил и варит - ну ей-Богу, как у мамы !
-
[QUOTE=Deck42;42091406]Да ладно, если по теме, то повару сейчас очень трудно а рейс уйти, а нулевому вообще никак. У меня повар филипинец - кстати очень неплохой, сидит на пароходе с января, а сейчас продлился до мая, так что у них с работой тоже не очень....[/QUOTE]так а я про что говорил.зарплата сейчас у повара начиная от 800 до 4000.я так думаю что хороший повар и на берегу может эти 800 получать.
-
[QUOTE=Deck42;42091752]Ну это от компании конечно зависит, правда мой старается - борщи изучил и варит - ну ей-Богу, как у мамы ![/QUOTE]
Да-да. И борщики, и пельмешки(сам руками лепил, из 2-3 сортов мяса), и пирог на каждый кофетайм и кофе раз в 2 часа всегда свежий с 6 утра до 22 вечера. Хотел бы прикапаться - не смог... Но компашка не продлила. Сказала что ей санкции ни к чему(если шо..). Пичалька...
-
[QUOTE=Loud_Swir;42090485]А учебный диплом?[/QUOTE]
ясный пень что и диплом тоже есть я вообщето повар 5-го рязряда и технолог общепита... как бы 2 диплома на руках.. за долгие и тяжёлые 5лет...
-
[QUOTE=Ди_ма;42093983]ясный пень что и диплом тоже есть я вообщето повар 5-го рязряда и технолог общепита... как бы 2 диплома на руках.. за долгие и тяжёлые 5лет...[/QUOTE]
Учебный морской?
-
Помогите,кто-нибудь уйти второй рейс матросом. Не за "спасибо"
А то во всех конторах тишина. Где взять концы?
-
[QUOTE=big_jellyfish;42101230]Помогите,кто-нибудь уйти второй рейс матросом. Не за "спасибо"
А то во всех конторах тишина. Где взять концы?[/QUOTE]
тут вам не помогут. ноги в руки и ходите по крюингам.
-
[QUOTE=ЦАРb;42094016]Учебный морской?[/QUOTE]
ох и есть же дотошные люди... я уже сказал ранее полный пак. морских доков!
-
Кто-то подскажет насчет Адриатико - бриг, может кто-то сталкивался?
-
[QUOTE=llanll;42140655]Кто-то подскажет насчет Адриатико - бриг, может кто-то сталкивался?[/QUOTE]
На заре своего появления на крюинговом рынке - Мистер Ланг слыл мутным кротом как и его Адриатико. Как сейчас - не знаю, но если там Греки - то ничего хорошего.
-
Ох как вам ребята с поварами повезло, а у меня 3тий повар подряд [B]Jebsen[/B]'новский, уровень готовки 0. Все дипломы покупают, и офис Манильский отправляет их, а мы тут терпим.
Из 20 экипажа, 8 филов - и компания отказывает в поваре из родных мест, объясняя это тем, что Мы , Украинские офицеры, должны их уважать.
Вот и получается, что получая просто шикарные продукты в Нидерландах , всё уходит в мусор.
Как бороться с филиппинскими поварами подскажите ?
-
[QUOTE=ode2sa;42141183]Ох как вам ребята с поварами повезло, а у меня 3тий повар подряд [B]Jebsen[/B]'новский, уровень готовки 0. Все дипломы покупают, и офис Манильский отправляет их, а мы тут терпим.
Из 20 экипажа, 8 филов - и компания отказывает в поваре из родных мест, объясняя это тем, что Мы , Украинские офицеры, должны их уважать.
Вот и получается, что получая просто шикарные продукты в Нидерландах , всё уходит в мусор.
Как бороться с филиппинскими поварами подскажите ?[/QUOTE]
Расстреливать из рогатки ватными тампонами:-))
-
[QUOTE=ode2sa;42141183]Ох как вам ребята с поварами повезло, а у меня 3тий повар подряд [B]Jebsen[/B]'новский, уровень готовки 0. Все дипломы покупают, и офис Манильский отправляет их, а мы тут терпим.
брать наших,отечественных ну и с опытом на суше.
-
[QUOTE=Ди_ма;42144155]брать наших,отечественных ну и с опытом на суше.[/QUOTE]
Да я бы не против, вы это нашему менеджменту объясните. :)
[B]У нас не получилось.[/B]
-
[QUOTE=ode2sa;42141183]......Вот и получается, что получая просто шикарные продукты в Нидерландах , всё уходит в мусор.
С Августа вступила в силу MLC 2006, теперь уже всех должны уважать...
Позавчера вот только прилетел: терпеть сталевара на контракте не стал - не поленился, завел тетрадь, в которой записывал количество и наименование продуктов выдаваемых повару каждый день, под роспись, плюс расписывались, как свидетели: я, старпом и третий - как провижн офф. Потом пришлось фотографировать - что выбрасывалось - да, дошло и до этого, но когда я все это послал немцам в Гамбург вместе с Фид. рэйтом - сталевар получил билеты домой.
-
[QUOTE=Старый мельник;42159825]С Августа вступила в силу MLC 2006, теперь уже всех должны уважать...
Позавчера вот только прилетел: терпеть сталевара на контракте не стал - не поленился, завел тетрадь, в которой записывал количество и наименование продуктов выдаваемых повару каждый день, под роспись, плюс расписывались, как свидетели: я, старпом и третий - как провижн офф. Потом пришлось фотографировать - что выбрасывалось - да, дошло и до этого, но когда я все это послал немцам в Гамбург вместе с Фид. рэйтом - сталевар получил билеты домой.[/QUOTE]
хах видать точно "лепил"не то что то)))
-
[QUOTE=Старый мельник;42159825]С Августа вступила в силу MLC 2006, теперь уже всех должны уважать...
Позавчера вот только прилетел: терпеть сталевара на контракте не стал - не поленился, завел тетрадь, в которой записывал количество и наименование продуктов выдаваемых повару каждый день, под роспись, плюс расписывались, как свидетели: я, старпом и третий - как провижн офф. Потом пришлось фотографировать - что выбрасывалось - да, дошло и до этого, но когда я все это послал немцам в Гамбург вместе с Фид. рэйтом - сталевар получил билеты домой.[/QUOTE]
MLC 2006 это такой же блеф и фантом защиты прав моряков и действует он так же, как и ISPS бережет их безопасность
-
[QUOTE=Romik2006;42165032]MLC 2006 это такой же блеф и фантом защиты прав моряков и действует он так же, как и ISPS бережет их безопасность[/QUOTE]
Может быть и блеф - хотя не совсем, но при желании можно за кое-какие пункты зацепиться.
-
[QUOTE=Старый мельник;42186728]Может быть и блеф - хотя не совсем, но при желании можно за кое-какие пункты зацепиться.[/QUOTE]
Ну далеко ходить не нужно. прошли мы MLC тут же в Нидерландах 3 месяца назад.
Чудак просидел 2 часа на судне... Даже поленился прогуляться по судну и что-то посмотреть. Заполнил доки и всё.
Я конечно понимаю что у нас судно 11 года, и компания итальянская - но всё-же, какая-то элементарная проверка должна была быть.
[B]А её не было. [/B]
-
[QUOTE=ode2sa;42190527]Ну далеко ходить не нужно. прошли мы MLC тут же в Нидерландах 3 месяца назад.
Чудак просидел 2 часа на судне... Даже поленился прогуляться по судну и что-то посмотреть. Заполнил доки и всё.
Я конечно понимаю что у нас судно 11 года, и компания итальянская - но всё-же, какая-то элементарная проверка должна была быть.
[B]А её не было. [/B][/QUOTE]
Нееееее, у нас было намного серьезнее:-)))))) В Нью Йорке, пришел китаец, наверное американский и просидел аж восемь часов правда говорили мы эти восемь часов обо всем даже о качестве пончиков в фаст фуде, но только не о конвенции, к обеду я понял, что это такое и сославшись на то что надо ответить на пару срочных сообщения пошел прилег на часик в каюте:-))))) Самое прикольно он обнаружил что у второго механика зарплата больше чем обозначена в кол договоре:-)))))) и это записал как замечание:-)) Правда у второго уже заканчивался контракт и не получилось увидеть, как бы устраняли такое замечание:-))))))
Там очень красиво написано про то что моряки должны иметь право и возможность для схода на берег, но ко всему этому в Штатах куча терминалов где это просто запрещено, так что конвенция это одно, а грустная реальность это другое:-))))))
-
Лучше всего почитать этот [URL="http://www.itfseafarers.org/files/publications/23556/SBoR_English_inside_small.pdf"]документ[/URL]
-
[QUOTE=shustriy1980;42202377]Лучше всего почитать этот [URL="http://www.itfseafarers.org/files/publications/23556/SBoR_English_inside_small.pdf"]документ[/URL][/QUOTE]
ой Вы знаете столько еще в последнее время появилось интересных и никому не нужных проспектиков и книжечек, что читать не перечитать, особенно умиляют творения в которых даются рекомендации по борьбе с пиратами, или как вести себя если Вы уже оказались в плену:-)))))) автора бы посадить на пару деньков, чтобы попробовал, так сказать сравнил теорию и практику:-))))))
-
Неа, у нас MLC сидел весь Роттердам, с утра до вечера, лопатил контракты и пейслипы. Нашел что вновьпредставленному 2-му мех. не доплатили за оверлап - пипец был еще тот! Беседовал со всеми и каждым... Блин, теперь эти кабаяны стали такие умные шо ховайся! Каждый считает своих 6 часов отдыха - фиг заставишь что делать! Ну ничего - с ними есть другой способ, если сильно умный - три предупреждения и все - идет паковать чемоданы. Один так уехал, а второй очень резко поумнел! Сейчас на фоне кризиса - очень трудно рядовым устроиться, даже у них на филипинах и за деньги..
-
[QUOTE=ЦАРb;42213141]Неа, у нас MLC сидел весь Роттердам, с утра до вечера, лопатил контракты и пейслипы. Нашел что вновьпредставленному 2-му мех. не доплатили за оверлап - пипец был еще тот! Беседовал со всеми и каждым... Блин, теперь эти кабаяны стали такие умные шо ховайся! Каждый считает своих 6 часов отдыха - фиг заставишь что делать! Ну ничего - с ними есть другой способ, если сильно умный - три предупреждения и все - идет паковать чемоданы. Один так уехал, а второй очень резко поумнел! Сейчас на фоне кризиса - очень трудно рядовым устроиться, даже у них на филипинах и за деньги..[/QUOTE]
Конечно с одной стороны такие меры это хорошо, но с другой стороны они тоже люди и отдых им нужно давать, другое дело как это воспринимается с обеих сторон, а насчет того что уехал, так они просто еще полностью систему с отдыхом и работой не прочухали:-))) Потому как в таких ситуациях наезды за несоответствие часов очень крутые, и это идет на администрацию судна и компании. Не знаю как у Вас работает система учета часов, но у нас если забил часы работы, то уже на следующий день практически ничего исправить нельзя, и если кто то из них забьет часы фактической работы и это выйдет за пределы парохода, то проблем не избежать. Потому как никто не следует необходимой процедуре в данных случаях.
-
Ну один раз сделает гембель компании, после этого может искать себе сразу же новое место работы....
-
[QUOTE=sashav;42260939]Ну один раз сделает гембель компании, после этого может искать себе сразу же новое место работы....[/QUOTE]
Как раз то в такой ситуации Вы заблудились, пардон, точнее - заблуждаетесь, потому как за такие ляпы подчиненных отвечают командиры, потому как везде прописано что надо делать командиру если часы работы его подчиненных зашкаливают за допустимые пределы. Но правда я никогда не видел чтобы это делалось. Так что если такой ляп вылезет и компания получит небольшое заболевание на причинное место, то очень велика вероятность того, что командир будет искать работу первым.
-
[QUOTE=Romik2006;42281142]Как раз то в такой ситуации Вы заблудились, пардон, точнее - заблуждаетесь, потому как за такие ляпы подчиненных отвечают командиры, потому как везде прописано что надо делать командиру если часы работы его подчиненных зашкаливают за допустимые пределы. Но правда я никогда не видел чтобы это делалось. Так что если такой ляп вылезет и компания получит небольшое заболевание на причинное место, т[U]о очень велика вероятность того, что командир будет искать работу первым.[/U][/QUOTE]
Глубоко заблуждаешся.
-
[QUOTE=sashav;42310789]Глубоко заблуждаешся.[/QUOTE]
Уважаемый я бы принял бы Ваши возражения, если бы этого не видел в реалии, и если бы не видел как носили в зубах старпома за то что матросик переработал и это указал. так что уважаемый, перед тем как категорично возражать, надо бы подумать, тогда старпому промоушен даже зарубили. В серьезных компаниях это большой ляп:-))))
-
[QUOTE=Romik2006;42319573]Уважаемый я бы принял бы Ваши возражения, если бы этого не видел в реалии, и если бы не видел как носили в зубах старпома за то что матросик переработал и это указал. так что уважаемый, перед тем как категорично возражать, надо бы подумать, тогда старпому промоушен даже зарубили. В серьезных компаниях это большой ляп:-))))[/QUOTE]
А причем здесь старпом? Видимо он по официальной версии "забыл" доложить... А если стендбай 20 часов подряд - кто должен принять решение и остановить судно на отдых?
Эта МЛС еще та жопа... Спрашивал и в компании и у ДиПи - ответа внятного не последовало, т.к. они сами не знают что делать(кроме увеличения размеров экипажа). Скорее всего того старпома показательно наказали, а следующий раз он уже будет капитаном, в награду за то что хорошо изображал мальчика для бития...
-
[QUOTE=ЦАРb;42468946]А причем здесь старпом? Видимо он по официальной версии "забыл" доложить... А если стендбай 20 часов подряд - кто должен принять решение и остановить судно на отдых?
Эта МЛС еще та жопа... Спрашивал и в компании и у ДиПи - ответа внятного не последовало, т.к. они сами не знают что делать(кроме увеличения размеров экипажа). Скорее всего того старпома показательно наказали, а следующий раз он уже будет капитаном, в награду за то что хорошо изображал мальчика для бития...[/QUOTE]
Старпом при том, что он должен контролировать часы работы палубы, а тот старпом стал капитаном только через три года, н епомогла ему главная роль в разборках:-)))))
20 часов стандбая это есть такое, но все равно как раз то мастер и перерабатывает всегда в таких ситуациях. И надо отдать должное что ваш Дипиай не предложил останавливать пароход:-)
-
[QUOTE=Romik2006;42469540]Старпом при том, что он должен контролировать часы работы палубы, а тот старпом стал капитаном только через три года, н епомогла ему главная роль в разборках:-)))))
20 часов стандбая это есть такое, но все равно как раз то мастер и перерабатывает всегда в таких ситуациях. И надо отдать должное что ваш Дипиай не предложил останавливать пароход:-)[/QUOTE]
Ну так он контролировал, доложил.. и что дальше? Кто должен принять решение об остановке работ, он или капитан))))? Скорее всего тот кеп забил на это дело, а старпом остался крайний, как всегда....
-
[QUOTE=ЦАРb;42472318]Ну так он контролировал, доложил.. и что дальше? Кто должен принять решение об остановке работ, он или капитан))))? Скорее всего тот кеп забил на это дело, а старпом остался крайний, как всегда....[/QUOTE]
Как раз то оно и не доложил, а так бы и капитану досталось бы под первое число.:-)))))))))))
-
[B][COLOR="red"]Возвращаемся в лоно темы[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=LEVA@;42642795]КАК УЙТИ В РЕЙС СУДОВЫМ ЭЛЕКТРИКОМ???????????ЧТО НЕОБХОДИМО[/QUOTE]
Кричать ещё громче, может кто услышит.
-
[QUOTE=LEVA@;42642795]КАК УЙТИ В РЕЙС СУДОВЫМ ЭЛЕКТРИКОМ???????????ЧТО НЕОБХОДИМО[/QUOTE]
ну как минимум документы електромеханика, ( идите на курсы, заканчивайте вышку -- получите документы)) ну а потом ищите тех, кто вас возьмет без опыта в рейс. Если возраст позволяет идите ел.кадетом, трудно, тяжело, дорого - но реально!
-
[QUOTE=Julia_SolnceKRS;42657605]ну как минимум документы електромеханика, ( идите на курсы, заканчивайте вышку -- получите документы)) ну а потом ищите тех, кто вас возьмет без опыта в рейс. Если возраст позволяет идите ел.кадетом, трудно, тяжело, дорого - но реально![/QUOTE]
А есть сейчас такая должность как судовой электрик ? Не встречал. Электромеханик - другое дело, и то не на всех судах и получение его документов, дело долгое и нудное.
-
[QUOTE=Julia_SolnceKRS;42657605]ну как минимум документы електромеханика[/QUOTE]
Судовой электрик - это рядовой состав, документы електромеханика не нужны.
[QUOTE=Deck42;42659491]А есть сейчас такая должность как судовой электрик ? [/QUOTE]
Есть конечно, к примеру на пассажирах, судовые электрики 2 и 1 класса.
-
[QUOTE=Loud_Swir;42660195]Судовой электрик - это рядовой состав, документы електромеханика не нужны.[/QUOTE]
ну так тем более, еще легче тогда и дешевле)) идти на курсы на пастера или на канатную например и там все узнавать..
-
[QUOTE=Deck42;42659491]А есть сейчас такая должность как судовой электрик ? Не встречал. Электромеханик - другое дело, и то не на всех судах и получение его документов, дело долгое и нудное.[/QUOTE]
Сейчас - пока нет, но с 15-го года, согласно манильским поправкам - будет и электрик и инженер-электрик. И тот и другой будут в конвенции, чего не было раньше.
-
[QUOTE=Deck42;42659491]А есть сейчас такая должность как судовой электрик ? Не встречал. Электромеханик - другое дело, и то не на всех судах и получение его документов, дело долгое и нудное.[/QUOTE]
Есть такая должность как судовой электрик, и не только на пассажирах...
-
[QUOTE=lUYDMILA;42758329]Есть такая должность как судовой электрик, и не только на пассажирах...[/QUOTE]
А вот так, ну чтобы чисто поржать - каким компаниям в Одессе нужны электрики не на пассажиры)?
-
Да сейчас рядовым уйти это проблема, для начинающих вообще труба.
Кто по-опытней, тому проще держатся за одну компанию.
-
[QUOTE=sashav;42786769]Да сейчас рядовым уйти это проблема, для начинающих вообще труба.
Кто по-опытней, тому проще держатся за одну компанию.[/QUOTE]
Не-не!! Тут товарищ(ица) рвал(а) на себе тельняшку, что такая должность есть. Пусть теперь расскажет где она есть и кого туда надо)))))).
-
[QUOTE=ЦАРb;42786838]Не-не!! Тут товарищ(ица) рвал(а) на себе тельняшку, что такая должность есть. Пусть теперь расскажет где она есть и кого туда надо)))))).[/QUOTE]
Да это понятно, ведь бабуля под подьездом рассказывала..... :)
-
[QUOTE=sashav;42786852]Да это понятно, ведь бабуля под подьездом рассказывала..... :)[/QUOTE]
Так ведь кроме как услышать, нужно еще и понять то о чем говорилось и писалось.
-
[QUOTE=ЦАРb;42786884]Так ведь кроме как услышать, нужно еще и понять то о чем говорилось и писалось.[/QUOTE]
Да это не всем под силу.
-
Ребята у кого есть направление с учебного заведения на прохождение практики , или характеристика с места учебы что вы можете работать кадетом ( мотористом), нужна такая характеристика как пример. Буду Очень признателен.
-
АУ ? Ребята кадеты, может кто то откликнутся, покажет пример направления с института в крюинговую контору. ?
-
[QUOTE=_datsun_;42845637]АУ ? Ребята кадеты, может кто то откликнутся, покажет пример направления с института в крюинговую контору. ?[/QUOTE]
Все уже в рейс ушли .... с направлением.
-
[QUOTE=ЦАРb;42786884]Так ведь кроме как услышать, нужно еще и понять то о чем говорилось и писалось.[/QUOTE]
А давайте не будем оскорблять друг друга, я точно знаю что есть такая должность, и на пассажире и на контейнеровозе, не везде, но встречается, но Вам я доказывать ничего не собираюсь, Вы же БЫВАЛЫЕ моряки, так что оставайтесь при свом мнении...
-
[QUOTE=lUYDMILA;42758329]Есть такая должность как судовой электрик, и не только на пассажирах...[/QUOTE]
Зачем что-то кому то доказывать, просто пройдитесь по сайтам крюингов и посмотрите какие существуют вакансии, я два года отправляла аппликейшены мужа по всем крюингам нашего города и близлежащих, и ни разу такой вакансии не встречала (ну может раз или два на пассажиры) да и там такие требования и опыт в должности нужен, что для первого рейса это смешно..
-
[QUOTE=Julia_SolnceKRS;42956494]Зачем что-то кому то доказывать, просто пройдитесь по сайтам крюингов и посмотрите какие существуют вакансии[/QUOTE]
Однако, сайты крюингов и вывешенные вакансии не есть доказательство того что должности "электрик" не существует.
Каждый крюинг в течении месяца получает несколько десятков анкет электриков (ship's electrician) c опытом работы, и дефицита людей не имеет в закрытии такой вакансии, [U]если она у него есть[/U].
-
Ну вот, пусть разносит/рассылает анкеты по крюингах, смотриш где-нибудь и закроют вакансию.
-
[QUOTE=lUYDMILA;42954816]А давайте не будем оскорблять друг друга, [B]я точно знаю[/B] что есть такая должность, и на пассажире и на контейнеровозе, не везде, но встречается, но Вам я доказывать ничего не собираюсь, Вы же БЫВАЛЫЕ моряки, так что оставайтесь при свом мнении...[/QUOTE]
А доказывать(отвечать за свои слова) затем, чтобы не быть балаболом....
Но вернемся к "услышать и понять"))))). То что им нужен электришен, а не электромеханник - совсем не значит что электришен не должен иметь диплома элмеха! Даже все наоборот. Потому я и написал что нужно понимать и различать, а не писать что "я де [B]точно знаю[/B], но никому не скажу, т.к. секрет".
ЗЫ, Чтобы было все понятно до конца - поясню... Должность электрика(элмеханика) - не конвенционная, потому наличие этой позиции на судне не обязательно(но желательно). Для этого и пишут что нужен электришен(греки и всякая чухня вместе с ними - чтобы платить меньше), но диплом элмеха они хотят 2-го, а то и 1-го разряда! За сим, чтобы не выглядеть балаболом(балаболкой) - прошу предоставить ссылки, или слиться по тихому)))).
-
кто знает, во сколько курсы ECDIS'a на пастера начинаются ?
-
[QUOTE=mauser2010;43047517]кто знает, во сколько курсы ECDIS'a на пастера начинаются ?[/QUOTE]
А не легче позвонить на Пастера и спросить?
-
[QUOTE=seamju;43051282]А не легче позвонить на Пастера и спросить?[/QUOTE]
легче
но не когда уже 8 вечера)
-
[QUOTE=mauser2010;43053637]легче
но не когда уже 8 вечера)[/QUOTE]
в 2Gis даже распорядок дня есть :)
-
[QUOTE=Лия Ли;43109353]5 лет работаю электриком на балкере , а меня то оказывается и нет :search:[/QUOTE]
И давно женщины электриками работают)))?
А еще хотелось бы услышать трепетную историю про то как тебя взяли на работу электриком после курсов на Пастера. Или что ты там заканчивала, чтобы диплом электрика получить?
-
[QUOTE=Лия Ли;43112625]неужели надо доводить общение в этой теме практически до флуда?
понятно ведь всем, что[B] писал мой близкий человек с моего аккаунта[/B]:rtfm:
так все же Э[U]ЛЕКТРИКА ТО И НЕТ[/U]?))))))))))))))):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
[U]Ну так где ответ?[/U] Где трепетная история о том как на балкера берут электриков после курсов на пастера или где там еще они есть?
ЗЫ. А передача аккаунта другому лицу - неа??? Или мы правил не читаем, они не для нас)))?
-
[QUOTE=ЦАРb;43114990][U]Ну так где ответ?[/U] Где трепетная история о том как на балкера берут электриков после курсов на пастера или где там еще они есть?
ЗЫ. А передача аккаунта другому лицу - неа??? Или мы правил не читаем, они не для нас)))?[/QUOTE]
Да дурочку ломают, типа не поняли что и к чему.
У вашего [B]близкого[/B] электрика, какое образование???