[QUOTE=Алёна Зажигалка;30172610]я из семьи, в которой больше, чем трое детей ;) И скажу так, что при одинаковых исходных данных все мы выросли с различным отношением к семье и вопросам деторождения. ... я вот вообще не понимаю, что влияет на желание и нежелание иметь детей, если говорить о том, что "всё от родителей".[/QUOTE]
Есть предположение, что любой здоровый человек (говорю про оба пола) хочет детей. Иначе наши предки вымерли бы давно, так как условия тогда были значительно хуже нынешних. Заводили детей вопреки всему. Но тогда была вера, понятия о добре и зле. Сейчас наблюдаем разлад именно в головах - пропаганда нездоровых явлений в обществе берет свое. Так что, если имеются минимально приемлемые условия для жизни, и семья, то желание завести детей должно присутствовать. Если же, с одной стороны, обсуждаются зарубежные туры и новые авто, а с другой - говориться что ребенок - "обуза", "дорого", "лишнее" и т.д. - значит, пропаганда эгоистичного образа жизни уже добилась своего.
[QUOTE=Natalo4ka;30259451]вероятность проявления заболевания - до 7 лет, так что есть еще 5 лет на опасения. ну и в дальнейшем следить за умственным развитием, может быть не трисомия, а рядовое отставание. Так что вывод делать рано. Посоветуйте подруге больше развивать всесторонне малыша.
Врачи, конечно, иногда пугают, а иногда анализы и правду говорят.[/QUOTE]Ну вы и сроки называете этому прогнозу ! Или ишак сдохнет, или эмир скончается :)
По поводу "иногда анализы правду говорят" я приводил польскую статистику, всего около 350 абортов в год (на 38-миллионную страну) имеют реальные медицинские основания. Остальное - перестраховка. А какой она может быть у нас, очень многие знают - безапелляционные заявления "у вас будет инвалид", дальше расхлебывайте сами. Так сказать, врачебная этика.
Вот к примеру, я с малым пришел на прием к детскому хирургу (обычный рядовой осмотр), она мне говорит "вот видите, у малого складки кожи на ножках несимметричные, ЗНАЧИТ ОДНА НОЖКА КОРОЧЕ ДРУГОЙ, НУЖЕН ДОРОГОЙ МАССАЖ ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ НОРМАЛЬНО". Хорошо что я со старшим это "прошел" (и выкинул тогда круглую сумму на благосостояние родной медицины, для ребенка же не жалко). И с малым тот же закидон. Обошлись без платных массажей, бегает сейчас - дай боже. Но ведь многие бояться и платят.
А какой смысл некоторым врачам разводить девушку на аборт ? Многие врачи (те что деньги любят делать) - психологи, как и цыганки-гадалки. Помните, как они действуют ? Говорят "На тебе порча, но я могу ее снять за N денег". И им дают деньги, и спасибо говорят. Так и "врачи". Приходит девочка, у нее долгожданная беременность, стандартные анализы в норме, а ей с ходу "у вас отклонения в анализах, подозрение на патологию, примите лекарств на N денег, пройдите обследования на N денег, идите на сохранение и отстегните N денег". И девочка платит, и благодарит за "лечение", которое не было нужно вообще, если еще не ухудшило состояние. С врачами есть еще тот фактор, что они действуют сетью - сегодня ты мне пациента направил, завтра я тебе, оба с него поимеем.
А так да, иногда анализы и правду говорят. Но видимо, большое количество ложных диагнозов вызывают неверие любым диагнозам - и верным и неверным. Не должно быть чтобы врачи "иногда пугали", они не в комнате страха работают. От них нужны только знания и желание разобраться с каждым пациентом, а с этим как раз и проблема. Проще запугать и заставить платить. А сделает девочка аборт - невелика беда, все равно заплатит и придет снова.
Так что шутка "не бывает здоровых людей, бывают недообследованные" применяется докторами во вполне прикладных целях.