Вполне достойные марки известные во всём мире. Мерида производится в Тайване, Ghost - в Германии.
Как раз обратил недавно внимание в магазине Велобум на пару БМХов с очень крутыми расцветками :)
Вид для печати
Вполне достойные марки известные во всём мире. Мерида производится в Тайване, Ghost - в Германии.
Как раз обратил недавно внимание в магазине Велобум на пару БМХов с очень крутыми расцветками :)
[QUOTE=Music_Man;11477960]Посоветуйте что то из ассортимента компаний из разряда BMX\Street не слишком дорогое) И стоит ли брать, может присмотреться к другим фирмам?[/QUOTE]
Стоит присмотреться к фирмам которые производят только BMX. У МТБ-производителей редко получаются хорошие BMX.
Хм... А что именно плохо может получиться? Могу пойти позаглядывать на вел, пощупать, прокатиться.. =)
[QUOTE=Music_Man;11489493]Хм... А что именно плохо может получиться? Могу пойти позаглядывать на вел, пощупать, прокатиться.. =)[/QUOTE]
На самом деле нюансов много и объснить на форуме просто не реально.
При всей своей кажущейся простоте, современный BMX, штука очень не простая.
[QUOTE=Music_Man;11489493] пощупать, прокатиться.. =)[/QUOTE]
Так разницу не ощутить. BMX это байк для трюков и понять отличие одного от другого можно только выполняя одни и те же элементы на разных байках.
Действительно классные BMX, в сборе практически не продаются. Их собирают из компонентов, которые подбираются под каждого конкретного райдера.
Действительно классный бмх стоит действительно дорого.. Да, он стоит этого но у меня нет столько денег.. К тому же это будет первый "нормальный" вел после китайского 20ти килограммового.
Трюки, как понимаешь на том веле особо не сделаешь, поэтому практики почти нет. Только теория)) Поэтому попробовать в деле не получится.
Собственно мне нужно чтоб вел был надежным, легким и приятного цвета и на который легко найти запчасти в случае чего. Вот. =)
А выбор у нас - огромный!! Куда смотреть - не знаю. Меридовские судя по обзорам в инете более менее нормальные. Но есть куча других. Аааа!!:suicide:
[QUOTE=Music_Man;11496828]Действительно классный бмх стоит действительно дорого.. Да, он стоит этого но у меня нет столько денег.. К тому же это будет первый "нормальный" вел после китайского 20ти килограммового.
Трюки, как понимаешь на том веле особо не сделаешь, поэтому практики почти нет. Только теория)) Поэтому попробовать в деле не получится.
Собственно мне нужно чтоб вел был надежным, легким и приятного цвета и на который легко найти запчасти в случае чего. Вот. =)
А выбор у нас - огромный!! Куда смотреть - не знаю. Меридовские судя по обзорам в инете более менее нормальные. Но есть куча других. Аааа!!:suicide:[/QUOTE]
Недорогие велики все примерно одинаковы. Т.е. - выбирай по внешнему виду и размеру.
Кто где катается кросс-кантри?
куяльник, поля за поскотом, верхняя тз(редко), Живахова гора
есть какая-то регулярность?
когда и как можно с вами?
выходной день+сухой грунт=регулярность
есть смысл просматривать эти ветки
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=684[/url] - более матрасные
[url]http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=2&sid=1ca14e7fae6a0415ed418b9136f1830e[/url] - более хардкорные
прогресс не стоит на месте... скоро уже и будут более бюджетные варианты - уже появляются первые признаки конкуренции :)
[URL="http://veloxorum.ru/blog/new_hardware/794.html"]http://veloxorum.ru/blog/new_hardware/794.html[/URL]
[QUOTE=Music_Man;11496828]на который легко найти запчасти в случае чего. [/QUOTE]
Это правильный пункт.
Вот и смотри что бы было -
а) рулевая интегрированная
б) тип каретки - spenish, mid. На худой конец euro.
в) трехсоставные шатуны на 8 или 48 шлицов
г) задняя втулка с драйвером или кассета
д) 36 спиц на колёсах
е) руль с подъемом не меньше 8 дюймов
[B]Sheriff[/B] спасибо за подсказку..
теперь копаюсь по сайтам с велами, насобирал приличный список.. А4 с двух сторон))
набрел на такое чудо [url]http://katim.com.ua/goods_Bike_Mongoose_Mischief_MAG_9_079.htm[/url]
что это за колеса? можно не смотреть в их сторону?
[QUOTE=Music_Man;11516553]можно не смотреть в их сторону?[/QUOTE]
Лучше не смотреть.
Понятно.. =) Собственно так и думал... =)
Велокамеры с антипрокольным наполнителем .а кто пробовал????
у меня с наполнителем,классная штука...камера что-то спускала дня за 3...я разобрал колесо...в камере 3 дырки,так что штука классная :)
а скока стоят и где брал?а то тут в обья вах предлагают-не дорого?
я не очень богатая но и пеше топать с проколом не хочется.
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=11512418&postcount=1[/url]
а незнаю,мне достались вместе с великом,с тех пор бортировал только когда виллсет менял))
Очень дешево предлагают. И жаль, что не попадаются такие на покрышки 1.25.
[QUOTE=Жук;11542832]Очень дешево предлагают. И жаль, что не попадаются такие на покрышки 1.25.[/QUOTE]
спасибо уже звоню-покупаю
CST - китайский завод. Делает покрышки для украинских Команчей, да и не только для них.
всем привет!! вот хотелось бы узнать где в Одессе есть прокат великов???так как мой старенький советский Салют и собирать его лень)
[quote=Asechka1984;11565019]всем привет!! вот хотелось бы узнать где в Одессе есть прокат великов???так как мой старенький советский Салют и собирать его лень)[/quote]
[quote][COLOR=#000000][SIZE=2][B]12.[/B] Перед тем как начать писать что-то в многостраничную тему, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах темы с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим. Старожилы темы будут вправе в достаточно резкой форме указать новоприбывшему: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276%22"]"Зри в корень, юный падаван!"[/URL][/SIZE][/COLOR]
[/quote]:rose:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=4765806#post4765806"]пошук за словом "прокат":)[/URL]
Спасибо конечно за указания,впреть буду вести себя хорошо!! ))))
но вернувшись и пересмотрев тему, дельного не нашла, а жаль,ни телефонов ни цен(( увы((
[QUOTE=Asechka1984;11565019]всем привет!! вот хотелось бы узнать где в Одессе есть прокат великов???так как мой старенький советский Салют и собирать его лень)[/QUOTE]
Вот прокат в парке Шевченко- http://prokat-tandem.com.ua/index.html других не знаю, не интересовался)
Народ подскажите плиз.
купил сыну(8 лет) вел (китай), не могу собрать.
где можно собрать и скока это стоит?
[QUOTE=Toyopet;11567987]Вот прокат в парке Шевченко- http://prokat-tandem.com.ua/index.html других не знаю, не интересовался)[/QUOTE]
Огромное спасибо:D Это то что нужно
[QUOTE=Odeset;11568224]Народ подскажите плиз.
где можно собрать и скока это стоит?[/QUOTE]
Не всякий механик станет собирать китайский вел.
На Привозе, на строительном рынке, есть контейнер с велозапчастями и велосипедами. Поробуйте туда обратиться. Мастера зовут Вова.
А почему вы купили не собранный велосипед? Вообще то там где вы его покупали, должны были его и собрать, при чем бесплатно.
покупалось на новый год (от деда мороза)
в Восходе 1400гр. на 7км точно такой 800гр. но в коробке.
за совет спасибо!
насос не у кого не завалялся???
в магазинах видел, валялись :)
причем при цене насоса от 40 грн... смешно :)
[QUOTE=Odeset;11568224]Народ подскажите плиз.
где можно собрать и скока это стоит?[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=133337
Возможно здесь, стоимость зависит от степени разобранности.
всем спасибо за советы, я уже на кубике-
[url]http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30535[/url]
ура ура)
Хехе, отличный выбор.
А цвет зеленая конхфетка? :)
Смотрится сильно гоночным. Но исключительно за счет раскраски :) Красивый, если зеленый - ваще ок.
Выбирал себе первый ,после "Аиста" в детстве :) , байк , хотел только "комфорт" чтоб посадка была как на чёпере, с высоки рулем , вибирал между [url=http://moyvelik.org.ua/photo/velosipedy_comanche/rio_grande_26_m/1-0-89]COMANCHE Rio Grande 26 M[/url] и[url=http://www.giant-bicycles.com/en-US/bikes/model/sedona.satin.black/5690/36599/]Giant Sedona DX[/url].
Команч нашел в только в ЦУМе , и уже хотел брать , но когда его начали настраивать, стал глючить передняя перекидка цепи , мастер долго возился ,потом попытался меня убедить что так и должно быть :) , вобщем я отказался, и за неимением времени на поиски купил, "велодоме " на 6ой ст.БФ , Джант Седону .А вчера позванили с "Восхода" ,и сказали ,что к ним пришли Команчи Рио Гранде :( .
Цена на оба байка примерно одинакова,НО у команча сразу тормоза дисковые и манетки полуавтоматы , а у Жданта обычные V-брейки и манетки были шифтами , я их правда сразу в магазине поменял на полуавтоматы , но естественно пришлось доплатить ~300 грн :(. Единстенное что было плохо в команче ,это что у этой модели минимальная рама бывает только на 19" , при моем росте 176 см ,было немного высоковато , а Джант я взял на 18 раме .
Вот теперь сижу и думаю, правильный ли я сделал выбор ? уже прикидываю сколько будут стоить поставить диски на Джант , если еще учесть что у Джанта на заднем пере нет крепление под дисковый тормоз и придется ставить переходник - мне его в "велодоме" предлагали. Или попробовать продать Джант ,пока не юзаный , и купить себе Команч?
ну и сравнение)
мало того, что команч, да еще и рама не твоего размера...
чего переживать? наслаждайся!!!
[QUOTE=AndreyAI;11620180]Хехе, отличный выбор.
А цвет зеленая конхфетка? :)[/QUOTE]
прикинь, а ещё ароматизированная вилка:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Жук;11621502]Смотрится сильно гоночным. Но исключительно за счет раскраски :) Красивый, если зеленый - ваще ок.[/QUOTE]
зеленый такой зеленый:D
только один минус - не рс реба, а рекон sl, компенсировано скидкой)
[QUOTE=Мультя;11619939]всем спасибо за советы, я уже на кубике-
ура ура)[/QUOTE]
Поздравляю! :rose:
ура ура)[/QUOTE]
:good::good::good:
[QUOTE=Akula;11622349]хотел только "комфорт" чтоб посадка была как на чёпере, с высоки рулем...НО у команча сразу тормоза дисковые и манетки полуавтоматы , а у Жданта обычные V-брейки и манетки были шифтами , я их правда сразу в магазине поменял на полуавтоматы , но естественно пришлось доплатить ~300 грн :(Вот теперь сижу и думаю, правильный ли я сделал выбор ? уже прикидываю сколько будут стоить поставить диски на Джант , если еще учесть что у Джанта на заднем пере нет крепление под дисковый тормоз и придется ставить переходник - мне его в "велодоме" предлагали. Или попробовать продать Джант ,пока не юзаный , и купить себе Команч?
[/QUOTE]
в моем понимании "комфорт" это прогулочная посадка. т.е. ты купил прогулочный вел и желаешь нарастить обвес горного. смысл? чтоб диски на солнце блестели?
ура ура)[/QUOTE]
нужно ли растамаживать при доставке в Украину? Если да, то какая процедура и стоимость?
Спасибо.
2igogor,CTABP:
Спасиииибоооо:rolleyes:
[QUOTE=Steelworks;11627898]нужно ли растамаживать при доставке в Украину? Если да, то какая процедура и стоимость?
Спасибо.[/QUOTE]
я брала не через чейн, а в Вилере (на 25), но там тоже свои нюансы. если интересуют кубы, могу скинуть координаты в личку. если интересует заказ через чейн, то могу скинуть другие координаты :)
[QUOTE=Мультя;11628060]2igogor,CTABP:
Спасиииибоооо:rolleyes:
я брала не через чейн, а в Вилере (на 25), но там тоже свои нюансы. если интересуют кубы, могу скинуть координаты в личку. если интересует заказ через чейн, то могу скинуть другие координаты :)[/QUOTE]
думал заказать через Чейн, там получается с доставкой дешевле чем у Константина на 25-й... но вот вопрос по растаможке???
[QUOTE=ifhbr;11626901]в моем понимании "комфорт" это прогулочная посадка. т.е. ты купил прогулочный вел и желаешь нарастить обвес горного. смысл? чтоб диски на солнце блестели?[/QUOTE]
А разве дисковый тормоз , это исключительно горный обвес ? Команч же свой "комфорт" делает с дисками , и что грусно , модель которую я взял, тоже в 2008 г шла с дисками :(, а сейчас на заднем пере нет даже посадочных мест для дискового тормоза , придется переходник лепить ,если надумаю ставить:(.
[B]Мультя[/B],шота ты сильно серьезно настроена, судя по велику и выбору вилки :)
[B]Akula[/B], для чего нужны диски на комфорт-байке? Для весу? Или понтов (бо нормальные стоят как велик недорогой)?
Мультя, четкий вел))
По большей части для КК выбор был?)
[QUOTE=Жук;11633974][B]Мультя[/B],шота ты сильно серьезно настроена, судя по велику и выбору вилки :)
[/QUOTE]
на районе за хлебом катать хватит, думаешь?:biggrin:
[QUOTE=Edelveis19;11644415]Мультя, четкий вел))
По большей части для КК выбор был?)[/QUOTE]
йес, ит из)
[QUOTE=Мультя;11646622]на районе за хлебом катать хватит, думаешь?:biggrin:
йес, ит из)[/QUOTE]
обкатка уже началась? какова грузоподъемность в хлебо-булочных изделиях?
Не грузоподъемность главное, а скорость: 2 пирожка в час :D :dance:
[QUOTE=CTABP;11647466]обкатка уже началась? какова грузоподъемность в хлебо-булочных изделиях?[/QUOTE]
неа, стоит - пылится пока (
[QUOTE=AndreyAI;11647896]Не грузоподъемность главное, а скорость: 2 пирожка в час :D :dance:[/QUOTE]
ну и кулинарные хвантазии у вас, коллеги
[SIZE="1"]off: пора обедать шоле?;)[/SIZE]
[B]Мультя,[/B]
а че такой красавец стоит пылится, а ты на форуме сидишь?))
нет чтоб поехать покатать, погода шик))
[QUOTE=Edelveis19;11650021][B]Мультя,[/B]
а че такой красавец стоит пылится, а ты на форуме сидишь?))
нет чтоб поехать покатать, погода шик))[/QUOTE]
а ты за меня поработаешь! *мечтательно...
Эх, если б моя девушка рубила в велофетишах всяких :)
[QUOTE=Мультя;11650201]а ты за меня поработаешь! *мечтательно...[/QUOTE]
та не, сам на работе, а вечером поеду катать))
[QUOTE=Жук;11650208]Эх, если б моя девушка рубила в велофетишах всяких :)[/QUOTE]
и ещё небось хочешь, чтоб готовить умела хорошо и убираться в доме etc ?
"такая корова нужна самому" (с):biggrin::biggrin:
[QUOTE=Жук;11633974]
[B]Akula[/B], для чего нужны диски на комфорт-байке? Для весу? Или понтов (бо нормальные стоят как велик недорогой)?[/QUOTE]
Ну диски думаю лишними не будут, и хуже не сделают(ну и на солнце цаца блестит :) ) , тем более ,что производитель мой байк позиционирует как комфортный МТВ (сам не знаю как это) ,и у этой самой модели в 08 году стояли именно диски , а сейчас на заднем пере даже ушей под диски нету , а вот нарыл фоты [url=http://photofile.com.ua/users/korax/1189569/]адаптеров для задних перьев[/url], вот только где у нас такое купить ?А тот адаптер ,что показывали "Велодоме"по их словам как -то очень сложно устанавливается и не на все рамы встает .
Я на веле недавно, но уже прощупал, что лучше хорошие вибряки, чем кое-какие диски. Не катал бы я круглый год - ставил бы вибряки и не парился, а тут речь о "комфорте" я так понимаю, и смысл тогда дисков? Не, ну если джусики 7-ые и выше ставить - тогда да, комфорт абсолютный, только вот смысла в них при комфортных 20-ти км/ч? :)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: хочу приобрести велосипед для себя, мне 26 лет, вес 50 кг, рост 170см с возможностью крепления кресла для ребенка 1 годика, стоимость до 2000 грн. Какой веловипед вы мне посоветуете??? пожалуйста, помогите определиться.
В который раз убеждаюсь, что для любителей выбор тормоза - просто вопрос религии )))
[QUOTE=Hunk;11661926]В который раз убеждаюсь, что для любителей выбор тормоза - просто вопрос религии )))[/QUOTE]
это как с обрезанием - обратно не пришьешь:stop:
откатал 2 сезона на простых стоковых тектро в-брейках, сейчас купил назад хваленый ББ7 от авида... думал будет лучше
[QUOTE=Наташа/kv;11661907]Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: хочу приобрести велосипед для себя, мне 26 лет, вес 50 кг, рост 170см с возможностью крепления кресла для ребенка 1 годика, стоимость до 2000 грн. Какой веловипед вы мне посоветуете??? пожалуйста, помогите определиться.[/QUOTE]
пожалуйста, помогите с выбором велосипеда...
[QUOTE=Akula;11660511]Ну диски думаю лишними не будут, и хуже не сделают[/QUOTE]
Просто лишний груз (на бюджетном уровне, в сочетании с простым великом). Можешь просто вырезать диски и приделать :)
Не забудь, что втулки надо другие (ну и спицы + работа), да и обода пистонированные желательно.
[QUOTE=Наташа/kv;11661907] стоимость до 2000 грн. Какой веловипед вы мне посоветуете?[/QUOTE]
На стальной раме и с жёсткой вилкой. Медисон например.
расскажите, пожалуйста, в двух словах, велосипед Comanche какой???
[QUOTE=Mario;11661616]Я на веле недавно, но уже прощупал, что лучше хорошие вибряки, чем кое-какие диски. Не катал бы я круглый год - ставил бы вибряки и не парился, а тут речь о "комфорте" я так понимаю, и смысл тогда дисков? Не, ну если джусики 7-ые и выше ставить - тогда да, комфорт абсолютный, только вот смысла в них при комфортных 20-ти км/ч? :)[/QUOTE]
Ну и я круглый год на вибряках.ине парюсь-вес.простота обслуживания.чем проще тем лучше да и ценааааааа
[QUOTE=Наташа/kv;11661907]Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: хочу приобрести велосипед для себя, мне 26 лет, вес 50 кг, рост 170см с возможностью крепления кресла для ребенка 1 годика, стоимость до 2000 грн. Какой веловипед вы мне посоветуете??? пожалуйста, помогите определиться.[/QUOTE]
не боитесь ребёнка на велосипед? а если падение?я даже не знаю какая должна быть защита.распространённый случай нога в спицах. да и на дороге дебилов -велоненеавистников хватает
[QUOTE=srul;11666338]не боитесь ребёнка на велосипед? а если падение?я даже не знаю какая должна быть защита.распространённый случай нога в спицах. да и на дороге дебилов -велоненеавистников хватает[/QUOTE]
я ребнка катать почти не буду. сама все понимю. но т.к. он у меня есть - на всякий случай - хочу взять и для него кресло... вопрос в выборе велосипеда...подскажите, пожалуйста...
и да, кстати, кто не знает: существют спец.кресла для детей такого плана [url]http://goods.marketgid.com/goods/1163/7967805/[/url], которе я хочу приобрести... кто знает где в Одессе оно продается???
[QUOTE=Наташа/kv;11666405]я ребнка катать почти не буду. сама все понимю. но т.к. он у меня есть - на всякий случай - хочу взять и для него кресло... вопрос в выборе велосипеда...подскажите, пожалуйста...[/QUOTE]
да не о чём подсказывать 2000грн бюджетный вел.жёсткая рама. сталь.а название на раме наклеят любое.советую проехаться на первую станцию черноморской дороги там открылся магазин вело.возле обувного.есть там продавец Серёжа он посоветует.и продаст.маг новый- цены низкие для привлечения покупателей.
[QUOTE=srul;11666897]да не о чём подсказывать 2000грн бюджетный вел.жёсткая рама. сталь.а название на раме наклеят любое.советую проехаться на первую станцию черноморской дороги там открылся магазин вело.возле обувного.есть там продавец Серёжа он посоветует.и продаст.маг новый- цены низкие для привлечения покупателей.[/QUOTE]
ок. спасибо. :rose: извините, что надоедаю, а про велосипед Comanche чо можете сказать???
[QUOTE=Наташа/kv;11666623]и да, кстати, кто не знает: существют спец.кресла для детей такого плана [url]http://goods.marketgid.com/goods/1163/7967805/[/url], которе я хочу приобрести... кто знает где в Одессе оно продается???[/QUOTE]
посмотрите на лейтенанта шмидта угл малой арнаутской - магазин детских автокресел
[QUOTE=Наташа/kv;11666927]ок. спасибо. :rose: извините, что надоедаю, а про велосипед Comanche чо можете сказать???[/QUOTE]
он тяжеленький
[QUOTE=srul;11666961]посмотрите на лейтенанта шмидта угл малой арнаутской - магазин детских автокресел[/QUOTE]
да, знаю этот магазин. я даже туда заходила, смотрела автокресла. пойду посмотрю, спасибо большое!!!:rose:
крепление до 2000 или велосипед до 2000?О_О
вот тут то, что ищете
[url]http://shop.veloplaneta.com.ua/shop.php?category_id=276[/url]
хотя я бы на вашем месте не приобщала бы грудников к колесам - рано ещё, сами успеют:biggrin:
[QUOTE=Наташа/kv;11666623]и да, кстати, кто не знает: существют спец.кресла для детей такого плана [url]http://goods.marketgid.com/goods/1163/7967805/[/url], которе я хочу приобрести... кто знает где в Одессе оно продается???[/QUOTE]
В "Велодоме" на 6-ой ст. Б .Фонтана , когда брал велик ,неделю назад , жене предлагали несколько вариантов детских кресел на багажник .
что то подобное бюджетныйй вариант видел в реале ценник был 400 грн
[QUOTE=srul;11666090]Ну и я круглый год на вибряках.ине парюсь-вес.простота обслуживания.чем проще тем лучше да и ценааааааа[/QUOTE]
Мне уровень катания не позволяет уверенно себя чувствовать на вибряках в -10-20 в снегу :shine:
Где в магазинах сейчас есть гибриды на 28 дюймовых колёсах? А то кда не позвоню - нэту отвечают....
Данные фирмы не делают BMX/street)
люди, а что это за велик STERN DYNAMIC, который ща в спортмастере продают?для любителя сойдет, или отстой,и не стоит обращать внимания?
Динамический Стояк, если перевести. В СпортМастере спорттовары не продаются, ну разве только шорты и носки.
[QUOTE=Mario;11699111]Динамический Стояк, если перевести. В СпортМастере спорттовары не продаются, ну разве только шорты и носки.[/QUOTE]
+1. И настольный хоккей. Иногда (редко) обувь ниче такая.
Я тоже лублу кататся на виласипеде, каждый утро еду на траса в аркадия.
нужен хороший вел для поездок на работу, что посоветуете?
[QUOTE=Мехмет;11701387]Я тоже лублу кататся на виласипеде, каждый утро еду на траса в аркадия.[/QUOTE]
А я ишо болше лублу, но майн Аисьт сдохх...
И типер каждый утро я ни еду ни на куда. Я ходиль пишкомм.
Где можна купиль новый Аисьт?
тебе смешно,а в Новоалексеевке я видел велов 100 с учетом наших 4...так вот из них было 96 Украин ;))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1005/dd/b984af1c2aa9.jpg[/IMG][/URL]
350 грн, подростковый ОДЕССА
8 0 9 7 1 1 4 5 4 7 2
НЕ, я люблю Аист.
но майн Аисьт сдохх...
может знатоки подскажут, какой мне выбрать себе велосипед. Цель - прогулочная, обязательно сиденье для ребенка (маленького 15кг.если это имеет значение). И где его (сиденье) лучше ставить на раму или сзади на "колесо"? спасибо, сорри если такой вопрос уже был, тыкните в меня ссылочкой!
[QUOTE=Fevoчка;11709081]может знатоки подскажут, какой мне выбрать себе велосипед. Цель - прогулочная, обязательно сиденье для ребенка (маленького 15кг.если это имеет значение). И где его (сиденье) лучше ставить на раму или сзади на "колесо"? спасибо, сорри если такой вопрос уже был, тыкните в меня ссылочкой![/QUOTE]
Тут сто раз упоминали FAQ на Бироте, например. И Гугль вот еще.
Прогулочные надо смотреть на месте, но мало их (если что-то типа пляжного круизера имеешь в виду), можно по магазам сначала позвонить/сайты их посмотреть.
Кресло ставится на багажник, отдельно продается.
пока собирался себе вел покупать - у деда вел сломался..
Проездил меньше года на китайском закосе под украину, после ХВЗ которому огого сколько.. Дед возит тяжеленные сумки на руле, соответственно и стакан и втулки убились, и каретка китайская треснула.
Дак вот, нужно найти вел, можно бу, с относительно крепкой рулевой, как подешевле и попроще (без передач).. Слышал что на киевской трассе недалеко от города склад вроде есть.. Или ещё какое место? А то на восходе за откровенный кал отдавать полштуки не хочется..
А в идеале - найти трехколесный грузовой вел, как китайцы разьезжают) Может прям от них и заказать, но хз как. Типа такого [url]http://www.stels-bikes.ru/preview/velo/velopiter/2000/stels9102.jpg[/url]
Короче хелп!)
Народ скажите пожалуйста, вот хочу себе вел прикупить (покатушки по вых. по ТЗ и т.д., без фанатизма) В результате короткой пробежки по Восходу, Спорт мастеру на Екатериненской и ЦУМ-у, нашел что все велы под меня (где-то 18-19 рама) стоят от 2500 грн и выше, а дешевле (в пределах 2-2,5 грн) что-то бывает в природе но в таком же качестве. Да и ассортимент у них не сказал бы что большой, скорее скудный (кроме разве маг. на Восходе). Заранее спасибо за ответ, т.к. в современной велотеме не гугу, последние заезды бали еще на Аисте и Десне году так в 93-ем:shine:
nissan, тут (где-то на этих 195 страницах ;) ) уже неоднократно писали, что вел стоит покупать только в специализированных магазинах. Т. е. никаких спортмастеров. Список одесских веломагазинов - [URL="http://bike.od.ua/shops/"]тут[/URL].
[QUOTE=nissan;11771492]последние заезды бали еще на Аисте и Десне году так в 93-ем:shine:[/QUOTE]
Тогда рекомендуется к прочтению еще и [URL="http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php"]этот[/URL] текст :)
[quote=nissan;11771492]Народ скажите пожалуйста, вот хочу себе вел прикупить (покатушки по вых. по ТЗ и т.д., без фанатизма) В результате короткой пробежки по Восходу, Спорт мастеру на Екатериненской и ЦУМ-у, нашел что все велы под меня (где-то 18-19 рама) стоят от 2500 грн и выше, а дешевле (в пределах 2-2,5 грн) что-то бывает в природе но в таком же качестве. Да и ассортимент у них не сказал бы что большой, скорее скудный (кроме разве маг. на Восходе). Заранее спасибо за ответ, т.к. в современной велотеме не гугу, последние заезды бали еще на Аисте и Десне году так в 93-ем:shine:[/quote]
тут на [url="https://forumodua.com/showthread.php?t=9780"]першій сторінці[/url] є декілька повідомлень (а в них - є посилання :shine:)... здається вони повністю відповідають на всі Ваши запитання (ну, наприклад, якщо 300 помножити на 8, то буде десь 2400) :)
[QUOTE=al090;11772316] Тогда рекомендуется к прочтению еще и [URL="http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php"]этот[/URL] текст :)[/QUOTE]
:)
[QUOTE=audit_n;11772403]тут на [url="https://forumodua.com/showthread.php?t=9780"]першій сторінці[/url] є декілька повідомлень (а в них - є посилання :shine:)... здається вони повністю відповідають на всі Ваши запитання (ну, наприклад, якщо 300 помножити на 8, то буде десь 2400) :)[/QUOTE]
Угу спасибо, съездил на Королева в "Велодом" и на Марш.жукова (в какой то там спорт) Нашел на Королева подходящие модели, бум брать :D
Посоветуйте что делать, купила дочке велосипед Explorer Tilly. Колеса при нормальном тонусе вылазят со своего места, из под обода. Когда чуть воздух из колеса стравить, оно выглядит колбасней. Это качество Г или что-то нужно предпринять?