Подскажите, какую машину в такси надо заказать, что б вместилось 5 человек? Или они сами говорят, а им только количество людей сказать?
Вид для печати
Подскажите, какую машину в такси надо заказать, что б вместилось 5 человек? Или они сами говорят, а им только количество людей сказать?
[QUOTE=Natella;5443332]Подскажите, какую машину в такси надо заказать, что б вместилось 5 человек? Или они сами говорят, а им только количество людей сказать?[/QUOTE]
Заказывать нужно минивэн, типа Mercedes Vito, Mercedes Viano... Они расчитаны на 6-7 человек. Только если очень много вещей, надо предупредить. А то могут прислать Vito в старом кузове, а у них багажное отделение очень маленькое.
НО если нужна машина надолго или на дальние расстояния, то лучше звоните [URL="http://cars.od.ua"]сюда[/URL] . Сделают нормальную цену и обслужат по высшему разряду. :)
[QUOTE=Natella;5443332]Подскажите, какую машину в такси надо заказать, что б вместилось 5 человек? Или они сами говорят, а им только количество людей сказать?[/QUOTE]
Лучше заказывать 2 обычных машины. За микроавтобус двойной тариф и фактически меньше места, чем в 2-х седанах за те же деньги.
Мне с Пантеры при обычном заказе подают минивэн на Молдаванку за цену легкового авто (20-25 грв при моей скидке).Видимо там он стоит на очереди-не важно.Но когда мне надо было везти 5 чел. попросил минивэн. Приехал тот же минивэн, но за цену 80 грв,озвученную диспечером.Правы здесь Люди-лучше 2 машины заказать!
[QUOTE=arpa;5448311]Мне с Пантеры при обычном заказе подают минивэн на Молдаванку за цену легкового авто (20-25 грв при моей скидке).Видимо там он стоит на очереди-не важно.Но когда мне надо было везти 5 чел. попросил минивэн. Приехал тот же минивэн, но за цену 80 грв,озвученную диспечером.Правы здесь Люди-лучше 2 машины заказать![/QUOTE]
Это естественно, то же самое и с ВиП автомобилями - если он был первый на очереди, то вам просто повезло и вы прокатитесь с комфортом за обычную цену, а уж если хочите только такую машинку и говорите об этом диспетчеру - тут будте добры :rtfm: уплатите по двойному тарифу.
А что лучше 2 машины или минивен - тут уж вам решать: по деньгам одинаково, если хотите в дороге пообщатся все вместе - минивен, если нет - ... короче как захотите так и заказывайте.
[QUOTE=arpa;5448311] Приехал тот же минивэн, но за цену 80 грв[/QUOTE]
Есть два варианта:
1 Игра в лотерею. Заказываете "Грант" - приезжает Ланцер Х, заказываете "Форсаж" - приезжает Мерседес. Вы выиграли! Но можете и проиграть...
2 Не испытывая судьбу, забыв, как Вы на шару получили машинку более дорогой расценки, заказываете именно то, что Вы желаете и платите за это.
Все очень просто!:(
Насчет скидок кстати! Вопрос для всех: вы бы стали (или даже так: а вам не лень было бы) доставать 3% или даже 5%:D скидочную карту, если стоимость проезда составляет 23 грн ?
если у кого плохо с математикой: цена вопроса 0.69 грн. при 3% и 1.15 грн. при 5%
рубчик не лишний? :)))
[QUOTE=барбос;5465553]Насчет скидок кстати! Вопрос для всех: вы бы стали (или даже так: а вам не лень было бы) доставать 3% или даже 5%:D скидочную карту, если стоимость проезда составляет 23 грн ?[/QUOTE]
Тут же ж дело не в рубле, а в волшебном слове скидка!!! Умеючи манипулировать этим словом, можно любую вещь втридрога продать, и человек будет счастлив)
я прошу прощения, этот вопрос сто раз обсуждали. Нет сил читать все :) Сколько сейчас принято оставлять чаевых? Когда оставляешь 10%, они не то что "спасибо" не говорят, а еще недовольно говорят "пожалуйста".
А я с 2001 года пользуюсь услугами такси "Прометей" 355-355. Никаких нареканий! В период праздников были долгие ожидания, но на то они и праздники:) , поэтому пару раз приходилось вызывать "Пантеру", сервис тоже хороший, но дороже.... Спасибо "Прометейчикам"!
[QUOTE=Ангелок;5465624]я прошу прощения, этот вопрос сто раз обсуждали. Нет сил читать все :) Сколько сейчас принято оставлять чаевых? Когда оставляешь 10%, они не то что "спасибо" не говорят, а еще недовольно говорят "пожалуйста".[/QUOTE]
Ну так и что теперь - 50% им оставлять? Давайте посмотрим на истоки - чаевые - это благодарность, выраенная в деньгах, НА ЧАЙ. Грубо говоря, сдача. То есть, если вы должны 18 грн, а даете 20 - это как раз супернормально, 10% от суммы, и как раз до круглой цифры.... Кстати, во многих странах чай больше 10% - это преступление, в гостиницах могут проверять потихоньку личность человека, если он оставляет большие чаевые. Что то сумбурно получается, но общая мысля такова - 10%, и не более того. И то - по желанию клиента, а не таксиста. У таксиста есть заработная плата, которую он получает, и оставить ему чай - это только ваша добрая воля:rose:
[QUOTE=Kariatida;5465693]Ну так и что теперь - 50% им оставлять? Давайте посмотрим на истоки - чаевые - это благодарность, выраенная в деньгах, НА ЧАЙ. Грубо говоря, сдача. То есть, если вы должны 18 грн, а даете 20 - это как раз супернормально, 10% от суммы, и как раз до круглой цифры.... Кстати, во многих странах чай больше 10% - это преступление, в гостиницах могут проверять потихоньку личность человека, если он оставляет большие чаевые. Что то сумбурно получается, но общая мысля такова - 10%, и не более того. И то - по желанию клиента, а не таксиста. У таксиста есть заработная плата, которую он получает, и оставить ему чай - это только ваша добрая воля:rose:[/QUOTE]я тоже так думаю. Просто не понимаю, с чего такой недовольный вид :search:
[QUOTE=Ангелок;5465703]я тоже так думаю. Просто не понимаю, с чего такой недовольный вид :search:[/QUOTE]
По большому счету - такси в Одессе много, недовольный вид у одного, всегда можно поменять на другую контору, цены сейчас уже тоже почти сравнялись.... Как по мне - могут сколько угодно кривиться, вот в такси, й не помню, то ли Минуточка то ли Экономочка, вообще счетчики стоят и сумму за поездку говорят с копейками и до копейки же отдают сдачу:search:
А при чем тут "чай", я про "чай" уже молчу: есть люди, которые оставляют средние 10%, есть те, кто не оставляет ни копейки, есть кто оставляет много - дело каждого, это уже действительно обсуждалось. Я как-бы за другое спрашивал :rtfm:
вызывала сегодня такси 324000. Центр-Аркадия 38 грн. понравилась оператор - четко, без лишних слов и переспрашиваний уточнила маршрут и назвала цену. спустя 7 минут перезвонила о прибытии машины.
[QUOTE=барбос;5465759]А при чем тут "чай", я про "чай" уже молчу: есть люди, которые оставляют средние 10%, есть те, кто не оставляет ни копейки, есть кто оставляет много - дело каждого, это уже действительно обсуждалось. Я как-бы за другое спрашивал :rtfm:[/QUOTE]
Так на ваш вопрос мы вроде ответили, а про чай - это так, между собой:)
[quote=Аня и К;5465783]вызывала сегодня такси 324000. [/quote]А не 34 2000?
[QUOTE=Скрытик;5465811]А не 34 2000?[/QUOTE]
точно. они перезванивали с номера 7771901
[quote=Аня и К;5466783]точно. они перезванивали с номера 7771901[/quote]Это Пантера-экспресс. Пользуемся иногда. Большой парк машин.
Сегодня ехали (4 человека) с Таирова на Котовского с двумя заездами по пути, вызвали "Свое такси" (7-111-200). цена очень приемлимая - 67грн., вот только машина очень грязная была. Ехали на ДР и не приятно было сидеть в чистых вещах на сидениях, которые все в шерсти...
Обратно вызвали "Прометей" (355-355) - отлично доехали, быстро, без всяких нареканий, 80 грн.
[QUOTE=Марина-0309;5467022]Сегодня ехали (4 человека) с Таирова на Котовского с двумя заездами по пути, вызвали "Свое такси" (7-111-200). цена очень приемлимая - 67грн., вот только машина очень грязная была. Ехали на ДР и не приятно было сидеть в чистых вещах на сидениях, которые все в шерсти...
Обратно вызвали "Прометей" (355-355) - отлично доехали, быстро, без всяких нареканий, 80 грн.[/QUOTE]
С Вами соглашусь по поводу машин ....:rtfm: у них раз на раз не приходится ехали с поселка в центр .... на форде старый с неприятным запахом в салоне, сиденья никакие ..... как будто всю дорогу ехали на табуретках ... :hysteric:
[QUOTE=Djamil;5469017]С Вами соглашусь по поводу машин ....:rtfm: у них раз на раз не приходится ехали с поселка в центр .... на форде старый с неприятным запахом в салоне, сиденья никакие ..... как будто всю дорогу ехали на табуретках ... :hysteric:[/QUOTE]
Вызывайте Джокер - и будет вам счавство.:)
П.С. хотя с поселка у вас это наврядли получится:nea:
[QUOTE=Kariatida;5465693]общая мысля такова - 10%, и не более того. И то - по желанию клиента, а не таксиста. У таксиста есть заработная плата, которую он получает, и оставить ему чай - это только ваша добрая воля:rose:[/QUOTE]
Люди добрые, вы,что с Луны свалились?!
Откуда у таксиста заработная плата?!
Он берет деньги у вас - отдает на АЗС/автосервис/фирме заказа/фирме связи/налоги (или риски за неуплату)/стоянку/ и пару не нужных вам знать дел.
Что останется - то его!:)
[QUOTE=Ангелок;5465624]я прошу прощения, этот вопрос сто раз обсуждали. Нет сил читать все :) Сколько сейчас принято оставлять чаевых? Когда оставляешь 10%, они не то что "спасибо" не говорят, а еще недовольно говорят "пожалуйста".[/QUOTE]
Если уровень сервиса был на высоте и мне все понравилось я могу и 30% чаевых оставить. А если от поездки остался неприятный осадок - чаевых не даю. Не заработали. Это касается в моих личных стереотипах не только такси.
Недавно обслуживали меня на одном СТО. У меня манера стоять "над душой" у мастеров и ещё иногда учить их как надо делать. Понятливые получают очень хорошие чаевые, хоть бывает и жалуются в шутку "Если б вас тут не было мы бы в два раза быстрее сделали". Понимаю (как и понимаю, что качество бы при этом могло бы пострадать).
За это плачу соответствующие деньги. Мне даже недавно один автосервисный гуру сказал, что я "какой-то неправильный одессит". ;)
Ну ответил ему, что работа с капиталистами налагает отпечаток :)
[QUOTE=барбос;5469359]Вызывайте Джокер - и будет вам счавство.:)
П.С. хотя с поселка у вас это наврядли получится:nea:[/QUOTE]
Последний раз когда ехал на Джокере - претензий к сервису не было. Но ехать ночью с "глухой" тонировкой (включая лобовое!) было как-то не по себе...
[QUOTE=Kariatida;5465693]Ну так и что теперь - 50% им оставлять? Давайте посмотрим на истоки - чаевые - это благодарность, выраенная в деньгах, НА ЧАЙ.[/QUOTE]
Истоки таковы:
Работодатель всегда (про себя) учитывает чаевые при назначении з/п.
Вот пришел сезон, сейчас наберут девченок в летние официантки...
Зарплата мизерная, но слухи о чаевых манят...
Пока они разберутся что к чему, сезон закончится.
К следующему подрастут другие голодные дурочки.
Капитализьм, панове!:boyanchig:
[QUOTE=samym;5469609]Истоки таковы:
Капитализьм, панове!:boyanchig:[/QUOTE]
Ой, я бы тут с вами поспорила, но как то темка не та....Скажу только то, что чаевые - это такая штука, которую надо ЗАРАБОТАТЬ. Просто так, за красивые глаза, их иногда, конечно дают, но крайне редко))) В отдельно взятой теме такси- если водитель хотя бы поможет сумку в багажник положить (что, в пинципе, и должен делать), короче, как то проявит внимание, то он уже на чаевые может рассчиывать)))
[QUOTE=Kariatida;5465693] В отдельно взятой теме такси- если водитель хотя бы поможет сумку в багажник положить (что, в пинципе, и должен делать), короче, как то проявит внимание, то он уже на чаевые может рассчиывать)))[/QUOTE]
Должен только Открыть багажник, прикасаться к багажу не должен (как Штирлиц к чемодану Кэт), но и чаевых это не стоит.
Чаевые если " когда тебе хорошо - то и мне хорошо, а если мне хорошо, я так тебя довезу, что тебе будет хорошо!" (с):)
[QUOTE=Kariatida;5469645]Ой, я бы тут с вами поспорила, но как то темка не та....Скажу только то, что чаевые - это такая штука, которую надо ЗАРАБОТАТЬ. Просто так, за красивые глаза, их иногда, конечно дают, но крайне редко))) В отдельно взятой теме такси- если водитель хотя бы поможет сумку в багажник положить (что, в пинципе, и должен делать), короче, как то проявит внимание, то он уже на чаевые может рассчиывать)))[/QUOTE]
А если вы без сумки ? как тогда их заслужить по-вашему? песни петь ? :boyanchig::whistle2:
Чаще это зависит от пассажира (и от водителя тоже, я не отрицаю, я тоже бывает пользуюсь услугами такси, знакомым не звоню принципиально - вызываю в других службах, оставляю всегда 5-10 грн., но бывает такие ворчуны попадаются, что отбивают всякую охоту чем либо их отблагодарить), но все же обычно от пассажира, некоторые всегда дают, причем прилично (у меня рекорд - 160 грн. чаем, при стоимости 140, т.е. человек 300 дал, хотя ничего сверхъестественного я не делал, так поболтали по дороге) А другим ты хоть фокусы показывай, хоть танцуй - получишь рупь в рупь. Я как-то (в марте по-моему) одной мадаме несколько довольно больших и весьма тяжелых (сама нести не захотела) коробок с посудой затарабанил на 2-й этаж, раза 3 ходил туда-сюда и по итогу получил ровно стоимость проезда и "спасибо" в устной форме. Наверно горло у неё до сих пор болит...
[QUOTE=барбос;5469937]А если вы без сумки ? как тогда их заслужить по-вашему? песни петь ? :boyanchig::whistle2:
Чаще это зависит от пассажира (и от водителя тоже, я не отрицаю, я тоже бывает пользуюсь услугами такси, знакомым не звоню принципиально - вызываю в других службах, оставляю всегда 5-10 грн., но бывает такие ворчуны попадаются, что отбивают всякую охоту чем либо их отблагодарить), но все же обычно от пассажира, некоторые всегда дают, причем прилично (у меня рекорд - 160 грн. чаем, при стоимости 140, т.е. человек 300 дал, хотя ничего сверъестественного я не делал, так поболтали по дороге) А другим ты хоть фокусы показывай, хоть танцуй - получишь рупь в рупь. Я как-то (в марте по-моему) одной мадаме несколько довольно больших и весьма тяжелых (сама нести не захотела) коробок с посудой затарабанил на 2-й этаж, раза 3 ходил туда-сюда и по итогу получил ровно стоимость проезда и "спасибо" в устной форме. Наверно горло у неё до сих пор болит...[/QUOTE]
Это была кармическая компенсация за 160 чаевых от другого клиента ;)
[QUOTE=flare;5469963]Это была кармическая компенсация за 160 чаевых от другого клиента ;)[/QUOTE]
Да, :laugh: наверно оно так и было.
[QUOTE=барбос;5469359]Вызывайте Джокер - и будет вам счавство.:)
П.С. хотя с поселка у вас это наврядли получится:nea:[/QUOTE]
С Поселка когда вызывали, звонила и в "Джокер" (322-322) и в "ЮГ" (333-334/ 373-333) и в "Удачу" (733-15-15)... нигде не было машин...
Район конечно не "активный", но все же... (мы даже ждать согласны были...)
[quote=Марина-0309;5470007]С Поселка когда вызывали, звонила и в "Джокер" (322-322) и в "ЮГ" (333-334/ 373-333) и в "Удачу" (733-15-15)... нигде не было машин...
Район конечно не "активный", но все же... (мы даже ждать согласны были...)[/quote]На поселке больше всего машин у Пантеры.
[QUOTE=samym;5469609]Истоки таковы:
Капитализьм, панове!:boyanchig:[/QUOTE]
Не говорите за всех.
[QUOTE=flare;5469554]Если уровень сервиса был на высоте [B]и мне все понравилось [/B]я могу и 30% чаевых оставить. А если от поездки остался неприятный осадок - чаевых не даю. Не заработали. Это касается в моих личных стереотипах не только такси.
Недавно обслуживали меня на одном СТО. У меня манера стоять "над душой" у мастеров и ещё иногда учить их как надо делать. Понятливые получают очень хорошие чаевые, хоть бывает и жалуются в шутку "Если б вас тут не было мы бы в два раза быстрее сделали". Понимаю (как и понимаю, что качество бы при этом могло бы пострадать).
За это плачу соответствующие деньги. Мне даже недавно один автосервисный гуру сказал, что я "какой-то неправильный одессит". ;)
Ну ответил ему, что работа с капиталистами налагает отпечаток :)[/QUOTE]я всегда пользуюсь 342000. ОНи просто [B]всегда[/B] приезжают вовремя. Задержек не бывает (у меня не бывало). Но так чтоб нравилось, то нет. В машинах душно, многие сквозняки устраивают... в общем "уровнем сервиса" это никак не назовешь :)
Есть пару водителей, с которыми я каталась уже десятки раз, им я оставляю другие чаевые. Но меня интересовала общая тенденция...
[QUOTE=барбос;5469937]А если вы без сумки ? как тогда их заслужить по-вашему? песни петь ? :boyanchig::whistle2:
Чаще это зависит от пассажира (и от водителя тоже, я не отрицаю, я тоже бывает пользуюсь услугами такси, знакомым не звоню принципиально - вызываю в других службах, оставляю всегда 5-10 грн., но бывает такие ворчуны попадаются, что отбивают всякую охоту чем либо их отблагодарить), но все же обычно от пассажира, некоторые всегда дают, причем прилично (у меня рекорд - 160 грн. чаем, при стоимости 140, т.е. человек 300 дал, хотя ничего сверхъестественного я не делал, так поболтали по дороге) А другим ты хоть фокусы показывай, хоть танцуй - получишь рупь в рупь. Я как-то (в марте по-моему) одной мадаме несколько довольно больших и весьма тяжелых (сама нести не захотела) коробок с посудой затарабанил на 2-й этаж, раза 3 ходил туда-сюда и по итогу получил ровно стоимость проезда и "спасибо" в устной форме. Наверно горло у неё до сих пор болит...[/QUOTE]
ну что ж вы так буквально то воспринимаете? тут, в принципе, все просто - таксист, он как священник, то разговором поддерживает, то молчанием. вот от этого его умения и зависит размер чаевых))
[QUOTE=Kariatida;5471650]в принципе, все просто - таксист, он как священник, то разговором поддерживает, то молчанием. вот от этого его умения и зависит размер чаевых))[/QUOTE]
:D:good: это вы в точку...
... аминь.
на такси едишь с комфортом, а ловишь кастрюлю и едишь, как в кастрюле.
Я совсем запутался!
Таксист то священник, то чернорабочий...
Панове, хоть определитесь шо хотите - или обслугу, или психотерапевта, или комфорт, или на шару...:D
[QUOTE=samym;5473364]Я совсем запутался!
Таксист то священник, то чернорабочий...
Панове, хоть определитесь шо хотите - или обслугу, или психотерапевта, или комфорт, или на шару...:D[/QUOTE]
:):):)так каждому ж свое:laugh:
хм... я все провожу эксперименты ) Сегодня ехала с Фонтана на Черемушки. 28 грн. Водитель не знал, где адрес, стал спрашивать где дом. Как-будто не знать, само собой разумеется. Я дала 30 грн, сказала спасибо. Мне даже не ответили "пожалуйста" :) Вот так вот...
[QUOTE=Ангелок;5480415]хм... я все провожу эксперименты ) Сегодня ехала с Фонтана на Черемушки. 28 грн. Водитель не знал, где адрес, стал спрашивать где дом. Как-будто не знать, само собой разумеется. Я дала 30 грн, сказала спасибо. Мне даже не ответили "пожалуйста" :) Вот так вот...[/QUOTE]
в каком такси?
вобще-то эта поездка 22-24 грн стоит в такси других
[QUOTE=balanced;5481877]в каком такси?
вобще-то эта поездка 22-24 грн стоит в такси других[/QUOTE]342000
[QUOTE=Ангелок;5480415]хм... я все провожу эксперименты ) Сегодня ехала с Фонтана на Черемушки. 28 грн. Водитель не знал, где адрес, стал спрашивать где дом. Как-будто не знать, само собой разумеется. Я дала 30 грн, сказала спасибо. Мне даже не ответили "пожалуйста" :) Вот так вот...[/QUOTE]
О деньгах...
От киностудии к Домам аэропорта и от Вымпела к Дому природы будет, как Вы сказали, с Фонтана на Черемушки...:(
Само собой не разумеется, что водитель знает 200 000 номеров домов в Одессе и заезды к каждому.
Если это принципиально, то он найдет...
Зачем давали на чай, если недовольны?
[QUOTE=эляна;5472685]на такси едишь с комфортом, а ловишь кастрюлю и едишь, как в кастрюле.[/QUOTE]
как сказать....мне попадаються и Mercedes-benz A klasse,Audi A6 Nissan Maxima.... и даже Smart for two...+ много знакомств появилось......
зы Кастрюлю ни на одно такси не поменяю....
+1
[QUOTE=Dream_angel;5488126]как сказать....мне попадаються и Mercedes-benz A klasse,Audi A6 Nissan Maxima.... и даже Smart for two...+ много знакомств появилось......
зы Кастрюлю ни на одно такси не поменяю....[/QUOTE]
Это потому, что Вы молодая девочка ... а не мужик под 100 кг...
в юности, бывало, в темное время суток, по 20-30 минут кастрюлю ловил пока кто-то остановится... а если компанией ехали - за деревом прятался, пока девочки машину ловили :)
[QUOTE=samym;5487570]О деньгах...
От киностудии к Домам аэропорта и от Вымпела к Дому природы будет, как Вы сказали, с Фонтана на Черемушки...:(
[B]Само собой не разумеется, что водитель знает 200 000 номеров домов в Одессе и заезды к каждому.[/B]
Если это принципиально, то он найдет...
Зачем давали на чай, если недовольны?[/QUOTE]ясен пень. По этому поводу можно нормально спросить, знаю ли Я, куда ехать. А пожалуйста я хотела за свое спасибо, а не за 2 рубля.
[QUOTE=Ангелок;5490773]ясен пень. По этому поводу можно нормально спросить, знаю ли Я, куда ехать. А пожалуйста я хотела за свое спасибо, а не за 2 рубля.[/QUOTE]
Значит, я Вас неправильно понял. Если вопрос не в том, что водитель не знал заезд к конкретному дому, а в том КАК он спросил - меняет дело.
Промолчать на "спасибо" элементарная невоспитанность, дело не в том это таксист или кастрюльщик, это экземпляр такой.
[QUOTE=Dominion;5490529]Это потому, что Вы молодая девочка ... а не мужик под 100 кг... :)[/QUOTE]
гм-гм вообще-то прежде чем такое писать, НУЖНО посмотреть ПОЛ....или фото в профиле.....
[QUOTE=Dominion;5490529]в юности, бывало, в темное время суток, по 20-30 минут кастрюлю ловил пока кто-то остановится... а если компанией ехали - за деревом прятался, пока девочки машину ловили[/QUOTE]
У меня на это уходит не более 5 мин....при условии того что Жигули игнорирую.....
[QUOTE=Dream_angel;5491290]гм-гм вообще-то прежде чем такое писать, НУЖНО посмотреть ПОЛ....или фото в профиле.....
[/QUOTE]
Искренне прошу прощения за невнимательность
[QUOTE=Dream_angel;5491290]
У меня на это уходит не более 5 мин....при условии того что Жигули игнорирую.....[/QUOTE]
А если вы находитесь не на Ришельевской или там, проспекте Шевченко, а к примеру в Китобойном переулке или где-нибудь на Макаренко или даже просто ночью на Неждановой - хочел бы посмотреть, как вы поимаете кастрюлю за 5 минут... или за 10... или хотя бы за полчаса.:shine:
[QUOTE=барбос;5495515]А если вы находитесь не на Ришельевской или там, проспекте Шевченко, а к примеру в Китобойном переулке или где-нибудь на Макаренко или даже просто ночью на Неждановой - хочел бы посмотреть, как вы поимаете кастрюлю за 5 минут... или за 10... или хотя бы за полчаса.:shine:[/QUOTE]
Согласен. Я в центре всегда беру "фару". А вот в отдалеенных малолюдных переулках и улицах заказывать нужно такси.
а мне нравится такси 355-355, приезжают правда различные виды автотранспорта.От классной спортивной тачки до микроавтобуса)) было очень забавно когда мне сказали выходите - белый мерседес, я выхожу, смотрю а там микроавтобус)))
пару раз приезжала тайота камри)) и цены очень приемлемые Например с черёмушек (дом мебели) до центрального автовокзала 24 грн.)
[QUOTE=Znakomaya;5498831]а мне нравится такси 355-355, приезжают правда различные виды автотранспорта.От классной спортивной тачки до микроавтобуса[/QUOTE]
Ну как всех удовлетворить!:shine:
"Классная спортивная тачка" в такси тоже идет на ура!
Прокатились бы Вы в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спортивной машинке...:sarcastic:
Если не секрет, кто ж в 355-355 работает на классной спортивной тачанке?:D
[QUOTE=samym;5499321]Ну как всех удовлетворить!:shine:
Если не секрет, кто ж в 355-355 работает на классной спортивной тачанке?:D[/QUOTE]
Не знаю, как насчет спортивной, но там сейчас много достаточно непоганых новых и "свежих" машинок, например субару легаси 3.0 (правда он работает только ночью, потому как с его расходом топлива и с ценами 355 в дневных пробках он бы выходил в минус), а вот камри там нету, по крайней мере 40-ки точно. И насчет "спорткаров"- спортивная машина откровенно говоря доставит весьма сомнительное удовольствие от поездки пассажиру. Там весь кайф получаешь за рулем, а сидя сзади в тесной (как правило), жесткой и шумной машине - это на любителя.
[QUOTE=барбос;5500451]насчет "спорткаров"- спортивная машина откровенно говоря доставит весьма сомнительное удовольствие от поездки пассажиру. Там весь кайф получаешь за рулем, а сидя сзади в тесной (как правило), жесткой и шумной машине - это на любителя.[/QUOTE]
Ну это на любителя.:) В своё время в 070 работал таксист по кличке Шумахер (в простонародье - Шума :)) Так он мало того, ШО на Деу-Нексия движок втулил 2.4 л, коробку спортивную, так иШО и сидушки спортивные поставил, в которые без определённой сноровки просто так не сядешь. Так вот он имел своих постоянных клиентов и возил их по цене "кабана"!;)
Дело было скорее не в машине, а в прокладке! Его даже ГАИ не трогала! Лично видел, как только проводили взглядом. И он же спортсмен, вроде его видел позавчера на Куликовом.
А по ценам, так 355 уже давно не бомж-такси.
[QUOTE=Piniya Gofman;5502425]Ну это на любителя.:) В своё время в 070 работал таксист по кличке Шумахер (в простонародье - Шума :)) Так он мало того, ШО на Деу-Нексия движок втулил 2.4 л, коробку спортивную, так иШО и сидушки спортивные поставил, в которые без определённой сноровки просто так не сядешь. Так вот он имел своих постоянных клиентов и возил их по цене "кабана"!;)[/QUOTE]
Правду ли говорят, что он однажды довез по пробкам человека в аэропорт от морвокзала за 9 минут и получил за это 500 долларов?
[QUOTE=Dominion;5505302]Правду ли говорят, что он однажды довез по пробкам человека в аэропорт от морвокзала за 9 минут и получил за это 500 долларов?[/QUOTE]
9 минут по пробкам... - маловероятно, хотя... если с Приморской въехать на Фрунзе напрямую "против шерсти" возле моста, то... может быть.
[QUOTE=Dominion;5505302]Правду ли говорят, что он однажды довез по пробкам человека в аэропорт от морвокзала за 9 минут и получил за это 500 долларов?[/QUOTE]
Попробуйте без пробок, но с соблюдением хотя бы красного светофора, проехать этим маршрутом, сколько не дадут, будет не лишнее.:nea:
У меня было 2 случая, раз друг опаздывал на поезд (уходил в рейс), а во втором я виноват сам. Девушка устроила истерику, (не выношу этого дела),когда разбила об пол мобилку (2004 г), сорвался я. Исчезли ПДД, дороги, тротуары, знаки... 500$, конечно, не получил. Оплата не компенсирует нервы, риски и убийство машины.
Настройки мозгов гонщика и таксиста должны быть разными.:stop:
Пы. Сы. Встретите Шуму - оцените количество шрамов на лице и черепе...
Во время упадка автоспорта гонщики выживали извозом и автосервисом.
Если не секрет, кто ж в 355-355 работает на классной спортивной тачанке?:D[/QUOTE]
Если честно, то имени не знаю, да и не за чем))
Но гнали мы по ночной Одессы со скоростью звука:laugh:
Если честно, то имени не знаю, да и не за чем))
Но гнали мы по ночной Одессе со скоростью звука:laugh:
Ой, случайно 2 раза отправилось сообщение))
[QUOTE=барбос;5500451]Не знаю, как насчет спортивной, но там сейчас много достаточно непоганых новых и "свежих" машинок, например субару легаси 3.0 (правда он работает только ночью, потому как с его расходом топлива и с ценами 355 в дневных пробках он бы выходил в минус), а вот камри там нету, по крайней мере 40-ки точно. И насчет "спорткаров"- спортивная машина откровенно говоря доставит весьма сомнительное удовольствие от поездки пассажиру. Там весь кайф получаешь за рулем, а сидя сзади в тесной (как правило), жесткой и шумной машине - это на любителя.[/QUOTE]
Честное слово ездила на чёрном камри на автовокзал, рано утром))и заказ был произведён по выше написанному номеру)
вызвала я совсем недавно такси с 25 Чап до жд. За час. Время - 18.30, возле вечно низкого моста по водопроводной думаю все равно пробка... или очередная фура (уже кабриолет) застрявшая стоит... в общем приехал таксист, спрашивает, мол успеваем ли, я говорю что да, надеюсь что за час доедим по пробкам. он говорит "постараемся"...
и тут я почувствовала себя в фильме "такси"...
6 минут и я стою уже возле поезда...
:)
главное я никуда не спешила :)
[QUOTE=Znakomaya;5512774]Честное слово ездила на чёрном камри на автовокзал, рано утром))и заказ был произведён по выше написанному номеру)[/QUOTE]
Камри - "спортивная тачка"? Или я что-то недопонял? ;)
ИМХО
Даже в опроснике нет такого " скорость полета во время поездки".
И спортивные тачки и джипы и представительские авто на линии в обычном такси это перекосы нашего времени. У них себестоимость пробега такая, что спортсмены свои "тачки" на тележках перемещают.
Таксист должен перевозить быстрее не за счет обезбашенной езды, а за счет профессионального знания города, особенностей трафика. Если используется встречка, под "кирпич", тротуар, зеленая зона - то пофик спортивная тачка или Камри 40.
А был ли он таксистом? :laugh:
[URL="http://www.reporter.com.ua/news/39315/"]В Одесской области грабитель отнял у аптекаря 100 таблеток от кашля[/URL]
[QUOTE=Tasya;5512847]вызвала я совсем недавно такси с 25 Чап до жд. За час. Время - 18.30, возле вечно низкого моста по водопроводной думаю все равно пробка... или очередная фура (уже кабриолет) застрявшая стоит... в общем приехал таксист, спрашивает, мол успеваем ли, я говорю что да, надеюсь что за час доедим по пробкам. он говорит "постараемся"...
и тут я почувствовала себя в фильме "такси"...
6 минут и я стою уже возле поезда...
:)
главное я никуда не спешила :)[/QUOTE]
Можно только порадоваться)
[QUOTE=flare;5519980]А был ли он таксистом? :laugh:
[URL="http://www.reporter.com.ua/news/39315/"]В Одесской области грабитель отнял у аптекаря 100 таблеток от кашля[/URL][/QUOTE]
А это к чему.?
[QUOTE=Piniya Gofman;5502425]Ну это на любителя.:) В своё время в 070 работал таксист по кличке Шумахер (в простонародье - Шума :)) Так он мало того, ШО на Деу-Нексия движок втулил 2.4 л, коробку спортивную, так иШО и сидушки спортивные поставил, в которые без определённой сноровки просто так не сядешь. Так вот он имел своих постоянных клиентов и возил их по цене "кабана"!;)[/QUOTE]
Вижу его сейчас частенько(не знаком) катается уже не на переделанном Субарике! (о котором работая в такси мечтал) наверное не раз летал с мор-вокзала в аэропорт... :)
[COLOR="White"]не зависть,рад за него![/COLOR]
[QUOTE=flare;5513617]Камри - "спортивная тачка"? Или я что-то недопонял? ;)[/QUOTE]
Камри и спортивная тачка - это 2 разные машины, хотя камри тоже может развивать очень хорошую скорость, но по внешнему виду на спорткар никак не похожа)):)
[QUOTE=Znakomaya;5528297]Камри и спортивная тачка - это 2 разные машины, хотя камри тоже может развивать очень хорошую скорость, но по внешнему виду на спорткар никак не похожа)):)[/QUOTE]
А если взять Камри в заводском тюнинге от TRD с 3,5 литровым V6 с турбонагнетателем, имеющим 327 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента????
[QUOTE=Alexanderv;5528603]А если взять Камри в заводском тюнинге от TRD с 3,5 литровым V6 с турбонагнетателем, имеющим 327 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента????[/QUOTE]
Тогда такая машина в содержании будет дороже чем Mercedes и использовать для работы в такси её будет только законченый идиот.
[QUOTE=Piniya Gofman;5530034]Тогда такая машина в содержании будет дороже чем Mercedes и использовать для работы в такси её будет только законченый идиот.[/QUOTE]
Тут ты прав полностью.... Но я это писал к словам о том, что Камри и спортивная машина - 2 большие разницы..))
[QUOTE=Alexanderv;5528603]А если взять Камри в заводском тюнинге от TRD с 3,5 литровым V6 с турбонагнетателем, имеющим 327 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента????[/QUOTE]
ссылочку пожалуйста...
355-355 уже дороже Пантеры. Сегодня Красные Зори-Левитана - 25грн, а в Пантере 23
[quote=Ангелок;5539332]355-355 уже дороже Пантеры. Сегодня Красные Зори-Левитана - 25грн, а в Пантере 23[/quote]
Это ещё ничего, пару дней назад они (355-355) захотели 43 гривны за маршрут 6,5 станция Люстдорфской дороги- Черноморка-2 ( от Метро где-то не больше километра))) :laugh:
В результате уехали на такси Реал- 24 гривны......
[QUOTE=zanoza;5538055]ссылочку пожалуйста...[/QUOTE]
google.com
Учимся пользоваться поисковиками....
[QUOTE=roxy-o2;5542164]Это ещё ничего, пару дней назад они (355-355) захотели 43 гривны за маршрут 6,5 станция Люстдорфской дороги- Черноморка-2 ( от Метро где-то не больше километра))) :laugh:
В результате уехали на такси Реал- 24 гривны......[/QUOTE]
Это не из-за наглости и жадности дисетчера (водителя). Просто так выдает компьютер, очевидно программа видит одинаково что вашу улицу в одном километре за метро, что четвертый совиньон - это у нее один и тот же квадрат. Я как то еще в джокере работал, получил заказ с "аэропортовского" на поселок Большевик. Диспетчер выдала цену 94 гривны, я думал, что еду в район авторынка, но только я завернул на 7-пересыпской (ехал обратно - специально засек 1.1 км. от переезда на 7-пересыпской до нужной улицы), как парень говорит: приехали, это тут. В то же время, на Паустовского я бы ехал за 72 гривны, т.е. на 22 гривны дешевле и на 10 км. дальше. Где логика ?
А насчет "реала" - это да, дешевле грибов, но машины там - ведра с болтами, как и в "гранте"., короче какая цена - такой и комфорт.
15-55
Вызвали машину, сидим ждём.... через 20 минут перезваниваю спросить ГДЕ МАШИНА? А мне отвечают- УЖЕ УЕХАЛА! типа простояла под нашей парадной и уехала, а они не смогли дозвониться и мы должны были сами выйти под дождём во двор и бегать по двору искать эту машину. ну что за бред,блин. муж едит на экзамены в ГАИ и сидел у окошка как придурок выглядывал такси, никакой машины не было. телефон точно не занят был. бросился сейчас ловить кастрюлю, ибо время уже... от редиски, в чёрный список их за такое.
В таких ситуациях, лучше наверное звонить в "проверенные службы" - в "Пантеру", "Джокер", "Удачу", "Юг", там хоть и цены выше, но точно знаешь, что в аэропорт (ж/д вокзал, на экзамен, в больницу) попадешь быстро и вовремя....))))
подруга вчера уезжала и вызвала РЕАЛ
через 15 минут звонит узнать как машина? - отвечают а такого заказа у нас вообще нет...
потом нашли, говорят еще минут 10-15, когда возмутились, начали что-то лепетать про роблемы у таксиста, мы предупредили что маленький ребенок на руках и можно ли побыстрей, заказывали то давно... ок
звоним через 30 минут - где такси? ой сейчас сейчас...
машина приехала через 50! минут...
естесственно подруга возмутилась спросив почему так долго? так водитель еще начал чуть ли не требовать сказать спасибо что вообще приехал...
по приезду на свой адрес, она спрашивает сколько? он 20 грн
она дает деньги и перезванивает уже из дома оператору, высказала свое фе, даже не извинились за то что опоздали, и спросила сколько она должна была? 19 грн
дело не в 1 грн а в том что прождать 50 мин, не дождаться извенений да еще и вранье водиетля...
Подруга уже заведенная сказала пусть везет сдачу, привез - так еще и опять выл недоволен... хамство!
жирный крест на таком такси!
[QUOTE=Марина-0309;5548017]В таких ситуациях, лучше наверное звонить в "проверенные службы" - в "Пантеру", "Джокер", "Удачу", "Юг", там хоть и цены выше, но точно знаешь, что в аэропорт (ж/д вокзал, на экзамен, в больницу) попадешь быстро и вовремя....))))[/QUOTE]
кстати, о такси "джентльмен" что-либо слышали? они в сей перечень не вписываются?
[QUOTE=balanced;5550593]кстати, о такси "джентльмен" что-либо слышали? они в сей перечень не вписываются?[/QUOTE]
Слышала, но мало...ни разу сама не пользовалась их услугами...
Я имела ввиду службы, которые уже много лет существуют...
Товарищи профи, те кто работает в такси, по 10 - 12 часов (судя по постам) в день. Вопрос к вам. Как выдерживает спина эту нагрузку? Спрашиваю потому, что сам думаю попробовать силы на этом поприще, но имею проблемы со спиной.
[QUOTE=SlavaKok;5551393]Товарищи профи, те кто работает в такси, по 10 - 12 часов (судя по постам) в день. Вопрос к вам. Как выдерживает спина эту нагрузку? Спрашиваю потому, что сам думаю попробовать силы на этом поприще, но имею проблемы со спиной.[/QUOTE]
Та вроде нормально... сидение подстроить удобно и ничё вроде, тем более ты ж не безвылазно сидишь 12 часов: сделал заказ - вышел размялся. Если долго не вылазить из-за руля (когда на межгород едешь) то после 3-4 часов, конечно напряжение чувствуешь.
[QUOTE=Марина-0309;5548017]В таких ситуациях, лучше наверное звонить в "проверенные службы" - в "Пантеру", "Джокер", "Удачу", "Юг", там хоть и цены выше, но точно знаешь, что в аэропорт (ж/д вокзал, на экзамен, в больницу) попадешь быстро и вовремя....))))[/QUOTE]
+1, я то же самое писал и уже наверно, не раз и не два. 10 гривен разницы в цене, по-моему, не стоят своих собственных нервов:girl_cray2:.
Когда вы возвращаетесь из гостей :beer:домой, вы никуда не спешите, вам все равно: приедет машина через 5 или через 45 минут, вам даже наплевать, жигули это будет или бмв - тогда понятное дело, можно вызвать вариант побюджетнее.
я пользуюсь такси 333-400 низнаю как оно называется, нормальные цены, раньше вызывала стар такси оно дешёвое было а потом они очень сильно цены подняли
наскока сейчас смотрю дешевое такси 7173333 - понятия не имею названия, машинки старенькие, но цены весьма демократичные, ну и не подводили никогда :)
[QUOTE=Fresa;5549402]подруга вчера уезжала и вызвала РЕАЛ
через 15 минут звонит узнать как машина? - отвечают а такого заказа у нас вообще нет...
потом нашли, говорят еще минут 10-15, когда возмутились, начали что-то лепетать про роблемы у таксиста, мы предупредили что маленький ребенок на руках и можно ли побыстрей, заказывали то давно... ок
звоним через 30 минут - где такси? ой сейчас сейчас...
машина приехала через 50! минут...
естесственно подруга возмутилась спросив почему так долго? так водитель еще начал чуть ли не требовать сказать спасибо что вообще приехал...
по приезду на свой адрес, она спрашивает сколько? он 20 грн
она дает деньги и перезванивает уже из дома оператору, высказала свое фе, даже не извинились за то что опоздали, и спросила сколько она должна была? 19 грн
дело не в 1 грн а в том что прождать 50 мин, не дождаться извенений да еще и вранье водиетля...
Подруга уже заведенная сказала пусть везет сдачу, привез - так еще и опять выл недоволен... хамство!
жирный крест на таком такси![/QUOTE]
Во-первых: хотите вовремя такси , звоните в солидные ,проверенные фирмы;
Во-вторых: будь я таксистом, то скорее готов был бы быть оштрафован на 500 грн., чем завести "ангине" рубль!;
в-третих: думаю таксисты будут СЧАСТЛИВЫ, за то, ШО потеряли такую клиентку.
[QUOTE=барбос;5552066]+1, я то же самое писал и уже наверно, не раз и не два. 10 гривен разницы в цене, по-моему, не стоят своих собственных нервов:girl_cray2:.
Когда вы возвращаетесь из гостей :beer:домой, вы никуда не спешите, вам все равно: приедет машина через 5 или через 45 минут, вам даже наплевать, жигули это будет или бмв - тогда понятное дело, можно вызвать вариант побюджетнее.[/QUOTE]
Вот и я о том же.
[QUOTE=Piniya Gofman;5554465]Во-первых: хотите вовремя такси , звоните в солидные ,проверенные фирмы;
Во-вторых: будь я таксистом, то скорее готов был бы быть оштрафован на 500 грн., чем завести "ангине" рубль!;
в-третих: думаю таксисты будут СЧАСТЛИВЫ, за то, ШО потеряли такую клиентку.
[/QUOTE]
Ты сам себе противоречишь...Как можно проверить такси не ездив на нем.???
[QUOTE=Alexanderv;5554634]Ты сам себе противоречишь...Как можно проверить такси не ездив на нем.???[/QUOTE]
Ничего я себе не противоречу. Проверяй новые такси, когда никуда не спешишь. И не стремись к дешёвому! Хорошее дешёвым не бывает. Всегда есть соотношение "цена-качество". И здесь всё прямопропорционально. Бывают конечно редкие исключения и в ту, и в другую сторону. Но на то они правила. Нет правил без исключений.
[QUOTE=Tasya;5553816]наскока сейчас смотрю дешевое такси 7173333 - понятия не имею названия, машинки старенькие, но цены весьма демократичные, ну и не подводили никогда :)[/QUOTE]
это Грант. А в 1555 такие же цены стали, но машинки намного лучше :)
Тут много фирм пообсуждали,и высказали своё мнение...
У меня знакомые пользуются такси "драйв" хотелось бы почитать отзывы о них..
А насколько я хочу разобраться с уравнением с тремя неизвестными: "Драйв", "Кристалл", "10-55"!
Телефонов - мульён: 10-55, 10-02, 37-50-50, 777-10-55, 8-063-222-19-55, 8-050-490-18-88 и так далее...
Щас кстати реклама по радио гоняется - "37-50-50 - за километр двапятьдесят..."
Сколько раз не вызывал их для проверки - столько раз еще больше запутывался. :(
[QUOTE=Макс;5556656]А насколько я хочу разобраться с уравнением с тремя неизвестными: "Драйв", "Кристалл", "10-55"!
Телефонов - мульён: 10-55, 10-02, 37-50-50, 777-10-55, 8-063-222-19-55, 8-050-490-18-88 и так далее...
Щас кстати реклама по радио гоняется - "37-50-50 - за километр двапятьдесят..."
Сколько раз не вызывал их для проверки - столько раз еще больше запутывался. :([/QUOTE]
А что-ж именно запутывает? Кстати, вот смотрю на визитку- на ней написанны только мобильные номера и 37-50-50 а наклейки на машинах с номером 331-331.
Открыла для себя минуточку. Разница с 355-355 в поездке вышла около 10 грн. Радует,что считают километраж