-
[QUOTE=Vindetta;73002208]Да, я даю совет, потому что знаю какие результаты были (уже у взрослых на сегодня спортсменов и тоже тренеров). Каждому выбирать своё. Мне этого тренера случайно чисто посоветовали, именно для маленького ребёнка. И спустя время я поняла почему[/QUOTE]
Вы снова отвечаете размыто. Какие результаты? Сколько мастеров спорта, много ли КМС? Но даже не в этом суть. Основное - это рекомендация хорошего тренера для примитивных задач. Это сродни тому как в анекдоте про разговор двух генералов, где один другого просит 2-х толковых полковников чтобы помочь перенести рояль на 3-й этаж.
Мое МХО для ребенка, родители которого не хотят видеть в нем спортсмена, более чем достаточно если это будет просто тренер. Не толковый тренер, а просто добросовестный, не бухающий и не имеющий каких-то других явных недостатков тренер, который бы просто добросовестно относился к своей работе, а еще чтобы он чисто как человек нравился именно тому ребенку для которого ищется тренер. Все.
Все тренера работают с малышами по давным-давно придуманной и обкатанной уже на поколениях программе. Никто там велосипед не изобретает. И ничего сверх сложного для чего требовался бы именно высококвалифицированный тренер там тоже нет. Если вы не понимаете разницу между тренером, работающим на спортивный результат и тренером, работающим с оздоровительной группой, то я перечислю только некоторые моменты.
Тренер, работающий со спортивной группой должен уметь рассчитывать нагрузку и строить график тренировок, чтобы максимально нагрузить детей, но при этом не измотать их черезмерно. Количество тренировок там в разы больше чем в оздоровительных группах и интенсивность каждой тренировки тоже в разы выше. В оздоровительных группах таких нагрузок нет и быть не может, т.к. это априори не спорт, это группа здоровья. Он должен следить за возникновениями травм и своевременно реагировать на них - чтобы это не дало последствий. В оздоровительных группах этого всего нет (не считая каких-то инцидентов связанных с баловством, которого в спортивных группах наоборот нет), т.к. нет нагрузок толком. Тренер должен строить план тренировок таким образом, чтобы тренировки были максимально эффективными. Причем каждый тренер свои какие-то фишки держит в секрете - благодаря им он и рассчитывает на медали в том числе, это помимо таланта спортсменов. В оздоровительных группах программа простая и упрощенная, ничего подобного там нет и быть не может. И единственная фишка может заключаться в том, чтобы сделать из оздоровительной группы некое упрощенное подобие спортивной, но вся соль в том, что родителям как раз этого и не нужно, т.к. они не хотят "чтобы их ребенок занимался спортом профессионально".
Ну и скажите после всего вышесказанного зачем для ребенка, который изначально не будет заниматься плаванием как спортом хороший тренер? Ласковый и обходительный - да, умеющий увлечь детей и в игровой форме [B]чему-то[/B] научить в максимально мягкой форме - да, но только это все признаки не тренера, а скорее гувернанта, может быть аниматора в какой-то степени. Но признаки хорошего тренера - это его воспитанники, дающие приличный результат на соревнованиях и только так. И хороший тренер не может быть мягким. Просто по определению не может, т.к. все дети иногда ленятся и им надо давать нагоняй за это, детей надо заставлять выполнять указанное даже если тяжело, а иногда и больно. В максимально мягком виде это сделать невозможно. Да, хороший тренер не унижает детей и не уничтожает их как личность, но при этом он все равно остается жестким и по другому быть не может.
Надо ли все это в оздоровительной группе, где родители не заинтересованы в максимальном результате? Мое мнение что нет. А если какие-то родители заинтересованы в результате, то пусть заодно готовятся и к 2-м тренировкам в день (а без них медалек не видать даже на относительно невысокого уровня соревнованиях), а также к тому, что тренер не будет аниматором и гувернантом, но будет жестким тренером.
-
[QUOTE=Muholov;73064869]Вы снова отвечаете размыто. Какие результаты? Сколько мастеров спорта, много ли КМС? Но даже не в этом суть. Основное - это рекомендация хорошего тренера для примитивных задач. Это сродни тому как в анекдоте про разговор двух генералов, где один другого просит 2-х толковых полковников чтобы помочь перенести рояль на 3-й этаж.
Мое МХО для ребенка, родители которого не хотят видеть в нем спортсмена, более чем достаточно если это будет просто тренер. Не толковый тренер, а просто добросовестный, не бухающий и не имеющий каких-то других явных недостатков тренер, который бы просто добросовестно относился к своей работе, а еще чтобы он чисто как человек нравился именно тому ребенку для которого ищется тренер. Все.
.[/QUOTE]
Спасибо. Но, к вам в группу мы все равно не пойдём
-
[QUOTE=Vindetta;73069309]Спасибо. Но, к вам в группу мы все равно не пойдём[/QUOTE]
Я понимаю это. Я из Киева вообще-то и я не тренер, а просто родитель девочки-спортсменки, к тому же не чистой пловчихи, а пятиборки. Просто я пробовал устрицы и поэтому все таки как-то могу рассуждать и делиться своим опытом.
-
[QUOTE=Muholov;73070982]Я понимаю это. Я из Киева вообще-то и я не тренер, а просто родитель девочки-спортсменки, к тому же не чистой пловчихи, а пятиборки. Просто я пробовал устрицы и поэтому все таки как-то могу рассуждать и делиться своим опытом.[/QUOTE]
Я тоже из Киева, приятного аппетита
И что мы делаем на одесском форуме ?
-
[QUOTE=Vindetta;73075622]Я тоже из Киева, приятного аппетита
И что мы делаем на одесском форуме ?[/QUOTE]
Общаемся на тему детского спорта. Вы против? На киевских форумах эта тема почему-то никому не интересна, поэтому я тут.
Я не обратил внимание на то что вы из Киева, но зазывать вас я даже не думал. Нет смысла в этом. В спортивные секции не зазывают, и уж тем более не родители других детей. В спортивные секции детей отбирают из оздоровительных групп - более способных, дисциплинированных и готовых работать на результат, в том числе и чтобы родители были готовы работать на результат. Чем тут могут помочь уговоры идти куда-то - я не знаю. Если это не надо ребенку, родителю ребенка, то поверьте, что и тренеру не захочется вкладывать силы и душу в такого ребенка.
-
[QUOTE=Тамилианна;73062268]Здравствуйте,условия не ВАУ,обычные,но за чистотой следят.Мы вот первый месяц ходим,как я поняла раз в месяц деток осматривает медсестра.Абонемент (8 занятий) 600 грн,на второго ребенка скидка.Про персональные тренировки я не узнавала,у нашего тренера есть время на выбор - 14:00,15:00,16:00..Также там много других тренеров) Можно присутствовать на первых двух занятиях,потом нельзя.Я была 5 минут на первой тренировке и все,чтоб ребенок на меня не отвлекался.Ходит с удовольствием,точнее бежит..и просит начать водить 3 раза в неделю.[/QUOTE]
здравствуйте, можно номер телефона или как запистаься
-
Запись по тел.не делают. Нужно прийти, выберите тренера и сразу начнете ходить.
-
Подскажите,кто ходит/ходил в лягушатник на Динамо,какое у них расписание,и работают ли по субботам?
У них ремонт до 15/09,поэтому детальную информацию не предоставили.
-
добрый день, ребёнку 2года и 4 месяца, хотим с сентября начать плавать, посоветуйте проверенного инструктора для нашего возраста:))) заранее спасибо:)
-
Всем привет!Подскажите,кто в Гидромете хороший тренер,ребенку 5 лет,очень хочет плавать.....Благодарю!
-
[QUOTE=BrainyMom;73141836]Всем привет!Подскажите,кто в Гидромете хороший тренер,ребенку 5 лет,очень хочет плавать.....Благодарю![/QUOTE]
Там все хорошие. Мы уже у всех побывали во время отпусков нашего тренера.
-
[QUOTE=Jirina;73151218]Там все хорошие. Мы уже у всех побывали во время отпусков нашего тренера.[/QUOTE]
Прям все-все?Хотим очень приятного в общении и профи своего дела.
-
Мы по другим критериям выбирали. Мне не нужно, чтоб улыбались каждый раз видя меня или ребёнка)) Достаточно чтоб тренировки нравились ребенку и был положительный результат. Плавать ребенка тренер научил за месяц. Ребенок не хочет бросать тренировки. Единственно, что сейчас нам территориально нужно менять место. Тоже в поисках
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Гидромете занятия только в будни или и на выходных бывают.
-
[QUOTE=anny p;73164317]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Гидромете занятия только в будни или и на выходных бывают.[/QUOTE]
в субботу тоже есть занятия
-
добрый вечер.. В Белой акации со сколько лет детям можно в бассейн подскажите, может кто знает?
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас расценки на групповое плавание и с тренером? Ребенку 2 года. Свежих отзывов об Академии Спорта не нашла. Выбирала бассейн территориально
Спасибо заранее
-
[QUOTE=little princess;73191012]Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас расценки на групповое плавание и с тренером? Ребенку 2 года. Свежих отзывов об Академии Спорта не нашла. Выбирала бассейн территориально
Спасибо заранее[/QUOTE]
Какие занятия с тренером в 2 года? Ждите еще минимум 2, а то и 4. В 2 года можно разве что на грудничковое плавание с инструктором, но не с тренером. Тренировать в таком возрасте еще не получится.
-
Если открыть хотя бы дубль гис или интернет, найти номер и позвонить на рецепцию, не нужно будет ждать ответов на форуме. Здесь можно только узнать рекомендации и отзывы о тренерах.
-
Напишите пожалуйста свои отзывы по Спорт лайф Таирово. Нашла только давние. Как проходят тренировки в группах(8 лет)? Как тренер?Достаточно ли его или нужны будут индивидуалки? Как вообще, чисто, грязно. Буду признательна за любые отзывы.
-
[QUOTE=Jirina;73201717]Напишите пожалуйста свои отзывы по Спорт лайф Таирово. Нашла только давние. Как проходят тренировки в группах(8 лет)? Как тренер?Достаточно ли его или нужны будут индивидуалки? Как вообще, чисто, грязно. Буду признательна за любые отзывы.[/QUOTE]
В 8 лет еще могут взять в ДЮСШ. Зачем Вам тот Спортлайф? Там и дороже, и обучение значительно проще - там никто не пытается работать на результат.
Раздевалки чуть менее комфортны в коммунальных бассейнах. Но разве это самое важное?
-
Спасибо. Да, так и сделаем. Порылась в сети, отзывы не очень порадовали. Правда только взрослые, но бассейн то общий.
-
Есть свежие отзывы по академии спорта?
Ребенку почти 6, сначало индивидуальные, потом в группу.
Для здоровья, и там есть ЛФК+бассейн
-
Добрый день. Может у кого-то есть свежая информация по набору и расписанию групп в Динамо? Ищу для девочки 8 лет, плавать научилась. Ищу теперь групповые занятия, особенно вечерние. Спасибо.
Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
-
[QUOTE=Ласточка;73214328]Добрый день. Может у кого-то есть свежая информация по набору и расписанию групп в Динамо? Ищу для девочки 8 лет, плавать научилась. Ищу теперь групповые занятия, особенно вечерние. Спасибо. [/QUOTE]
Вам я понимаю, что уже поздно, но для остальных, кто почему-то считает, что сначала лучше подучиться на индивидуальных занятиях, а потом только идти в групповые напишу на этом примере, что теперь девочке придется нагонять, если девочку возьмут. В 8 лет многие уже плывут по 1 юношескому, а некоторые по 3 взрослому. Если изначально учиться в общей группе, то ребенок не будет выбиваться из общего графика. Поэтому если у кого нет каких-то особенных причин, то лучше сразу идти на групповые занятия в спортивную группу - и дешевле будет, и качественнее обучение.
-
[QUOTE=Muholov;73214565]Вам я понимаю, что уже поздно, но для остальных, кто почему-то считает, что сначала лучше подучиться на индивидуальных занятиях, а потом только идти в групповые напишу на этом примере, что теперь девочке придется нагонять, если девочку возьмут. В 8 лет многие уже плывут по 1 юношескому, а некоторые по 3 взрослому. Если изначально учиться в общей группе, то ребенок не будет выбиваться из общего графика. Поэтому если у кого нет каких-то особенных причин, то лучше сразу идти на групповые занятия в спортивную группу - и дешевле будет, и качественнее обучение.[/QUOTE]
Считаю и не только я - сначала индивидуалки- потом групповые. Иначе вся группа плывёт а дитё висит на бортике. Может у Вас в Киеве и по другому.
-
[QUOTE=Muholov;73214565]Вам я понимаю, что уже поздно, но для остальных, кто почему-то считает, что сначала лучше подучиться на индивидуальных занятиях, а потом только идти в групповые напишу на этом примере, что теперь девочке придется нагонять, если девочку возьмут. В 8 лет многие уже плывут по 1 юношескому, а некоторые по 3 взрослому. Если изначально учиться в общей группе, то ребенок не будет выбиваться из общего графика. Поэтому если у кого нет каких-то особенных причин, то лучше сразу идти на групповые занятия в спортивную группу - и дешевле будет, и качественнее обучение.[/QUOTE]Я поняла, спасибо за ответ . Основное направление у ребенка с 4х лет это танцы. Ищу возле дома теперь плавание, не думаю, что нацелены на спорт, скорее для здоровой спины.
Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
-
[QUOTE=zenya245;73216781]Считаю и не только я...[/QUOTE]
Я поэтому и написал, что это мнение часто повторяется. Если я правильно понял из постов ранее, то либо Вы, либо кто-то из Ваших близких занимается индивидуальными тренировками. Прошу прощения если я ошибся.
Но в любом случае не может быть варианта когда вся группа плывет, а один висит, т.к. в 6 лет в ДЮСШ набирают детей. Они все или почти все НЕ умеют плавать. За пол года их ВСЕХ учат держаться на воде, а дальше понемногу обучают плавать. Потом наиболее способных и старательных переводят в спортивные группы. В каком месте ребенок, который вместе со всеми пошел в 6 лет будет выбиваться - мне не очень понятно. Стараться разве что не будет, но для этого надо чтобы родители мотивировали ребенка и объясняли насколько это важно хорошо стараться, также делать так, чтобы ребенок мечтал перейти в спортивную группу.
И еще от места жительства ничего не зависит. Также как вода мокрая во всех городах, так и программа, которая была составлена еще при СССР (там только набор был с 7 лет, а сейчас с 6 набирают) и которая позже была утверждена Украиной, одинаково работает во всех городах. В России, кстати, тоже ничего принципиально не отличается. Есть только коммерческие некоторые клубы, где детей набирают чуть раньше - есть и в 4 года, но за основу все равно взята та же самая программа, просто нагрузка адаптирована по интенсивности методом интерполяции для более младших детей.
[QUOTE=Ласточка;73217000]Я поняла, спасибо за ответ . Основное направление у ребенка с 4х лет это танцы. Ищу возле дома теперь плавание, не думаю, что нацелены на спорт, скорее для здоровой спины.[/QUOTE]
Для оздоровительного плавания особой разницы нет в каком возрасте отдать. Но также не имеет принципиального значения умеет или не умеет плавать - от этого только зависит в какую группу ее определят.
-
[QUOTE=Muholov;73217209]Я поэтому и написал, что это мнение часто повторяется. Если я правильно понял из постов ранее, то либо Вы, либо кто-то из Ваших близких занимается индивидуальными тренировками.[/QUOTE]
Хахахаааа )))) не правильно поняли))) у меня 2-е детей, да и я когда-то ходила.. И Вы не задумывались, что именно Ваше мнение является ошибочным, а не часто повторяется у других как ошибочное?
Скорей Вы похожи на тренера))) при чем по всем видам спорта))) водным и наземным))) познания у Вас оччень глубокие и хватает на фисё и на пару страниц в разных темах. Или застряли в СССР веря в светлое будущее))))
Я вообще считаю ничего лучше индивидуалок нет. По крайней мере в Одессе тренеров добросовестных раз два и усё. Были б Вы в Одессе -видели б как дети сами по себе, а тренер сам по себе))) болтает по телефону или тыкает телефон)))и таки Да! Вся группа висит месяцами на бортике при этом)))может потому не выделяется нихто из группы)) и главное не пускают родителей на групповые трени))))) и дешевле и качественнее тоже не у нас и не про нас)))
Хочу Вас уверить-Киев и Одесса две большие разницы))) Вам действительно как писали ранее лучше на Киевских форумах просвещать.
-
[QUOTE=zenya245;73217394]Хахахаааа )))) не правильно поняли))) у меня 2-е детей, да и я когда-то ходила.. И Вы не задумывались, что именно Ваше мнение является ошибочным, а не часто повторяется у других как ошибочное?
Скорей Вы похожи на тренера))) при чем по всем видам спорта))) водным и наземным))) познания у Вас оччень глубокие и хватает на фисё и на пару страниц в разных темах. Или застряли в СССР веря в светлое будущее))))
Я вообще считаю ничего лучше индивидуалок нет. По крайней мере в Одессе тренеров добросовестных раз два и усё. Были б Вы в Одессе -видели б как дети сами по себе, а тренер сам по себе))) болтает по телефону или тыкает телефон)))и таки Да! Вся группа висит месяцами на бортике при этом)))может потому не выделяется нихто из группы)) и главное не пускают родителей на групповые трени))))) и дешевле и качественнее тоже не у нас и не про нас)))
Хочу Вас уверить-Киев и Одесса две большие разницы))) Вам действительно как писали ранее лучше на Киевских форумах просвещать.[/QUOTE]
Я заранее попросил прощения если ошибся. Прошу прощения еще раз, если это действительно так.
Теперь по Одессе и Киеву. Одесса на Лигу плавания и на ЧУ (правда мы по пятиборью участвуем, но там тоже есть плавание, поэтому база у них общая) выставляет достаточно сильную команду. Значит сильные и добросовестные тренера есть
То, что тренера не обращают внимания на детей - это и для нас не новость. Причем, что удивительно, иногда это те же самые тренера, которые в спортивной группе работают очень старательно. Причина - в оздоровительной группе это никому не надо. Результат не нужен ни родителя, ни детям, ну и тренерам соответственно тоже. А в спортивных группах они очень заинтересованны в результате, поэтому там тренера и стараются.
Так вот если сравнивать индивидуалку и оздоровительное плавание, то да, индивидуалка продуктивнее, но если сравнивать со спортивной, то в спортивных группах дети учатся быстрее. Плюс тренера лучше там замотивированны в результате.
А что касается моих познаний в нескольких видах спорта, то поскольку дочь занимается пятиборьем, то я вынужден внимать пока в 4 вида (конь пока стоит в стороне), это не считая похожих мнгоборств типа биатла, триатла, триатлона и т.п. Плюс племянник у меня занимается дзюдо, плюс я сам в детстве боксом увлекался - в этих видах есть некоторые познания.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.08.2019 в 20:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=zenya245;73217394]
Хочу Вас уверить-Киев и Одесса две большие разницы))) Вам действительно как писали ранее лучше на Киевских форумах просвещать.[/QUOTE]
В Одессе свое собственное отдельное министерство молодежи и спорта и свои источники финансирования, а также своя собственная программа по развитию спорта? Расскажите подробнее об этом.
-
[QUOTE=Muholov;73217657]В Одессе свое собственное отдельное министерство молодежи и спорта и свои источники финансирования, а также своя собственная программа по развитию спорта? Расскажите подробнее об этом.[/QUOTE]
Я пытаюсь объяснить, что в Одессе другой мир )))) другое отношение, воспитание, менталитет, понятие, восприятие, общение... у нас попробуй что то докажи тренеру например в Вашем исполнении... ребёнка такого родителя ^выживут^
У каждого конечно своё мнение... и каждый выбирает по своим критериям и возможностям в соответствии преследуемой цели. Но опять таки мнение большинства- лучше всего индивидуальные занятия даже при наличии групповых- лучше всего. И в целях оздоровления тоже. При чем не только по плаванию.
P.S. Ни я ни мои родственники не имеют вообще никакого отношения к этому )))
-
[QUOTE=zenya245;73218183]у нас попробуй что то докажи тренеру например в Вашем исполнении... ребёнка такого родителя ^выживут^ [/QUOTE]
С чего Вы взяли, что я что-то доказываю тренеру? Но я как родитель могу выбирать куда водить своего ребенка, также я могу воздействовать морально на своего ребенка, подталкивая его к той или иной цели. Этого вполне достаточно. У Вас по другому и у Вас это не работает? Не поверю.
То, что я поневоле был втянут в некоторые разборки и узнал эту кухню немножко изнутри - это просто так получилось и на то даже моего желания не было.
[QUOTE=zenya245;73218183] Но опять таки мнение большинства- лучше всего индивидуальные занятия даже при наличии групповых- лучше всего. И в целях оздоровления тоже. При чем не только по плаванию.[/QUOTE]
Большинство считает, что оздоровительное плавание лучше, т.к. они не хотят, чтобы их ребенок занимался спортом профессионально. Это мнение большинства если уж на то пошло. Про то, что же на самом деле такое проф спорт они даже не догадываются, также как и не догадываются, что группа здоровья - это не спорт вообще, а просто физкультура. Может давайте на это мнение будем ориентироваться?
В спортивных же группах (не в оздоровительных) более слабые тянуться за более сильными и когда сил уже нет, то вынуждены терпеть, т.к. остальные же молча тянут. За счет этого быстрее растет результат. В оздоровительных группах это не работает, т.к. там никто никого не напрягает. И да, это относится не только к плаванию - вот в этом я с Вами согласен.
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, телефон тренера в центре Януша Корчака
-
[QUOTE=zenya245;73218183]Я пытаюсь объяснить, что в Одессе другой мир )))) другое отношение, воспитание, менталитет, понятие, восприятие, общение... у нас попробуй что то докажи тренеру например в Вашем исполнении... ребёнка такого родителя ^выживут^
У каждого конечно своё мнение... и каждый выбирает по своим критериям и возможностям в соответствии преследуемой цели. Но опять таки мнение большинства- лучше всего индивидуальные занятия даже при наличии групповых- лучше всего. И в целях оздоровления тоже. При чем не только по плаванию.
P.S. Ни я ни мои родственники не имеют вообще никакого отношения к этому )))[/QUOTE]
Не стоит строить свои теории на ситуациях,когда Вам не повезло!!!Ни одного индивидуального занятия мой сын не посещал.Привела его в группу здоровья,в лягушатник,в 8 лет.Ребёнок плавать не умел вообще,более того,боялся воды.Плавать научился.Через год со всей группой перешли в большой бассейн.В 10 лет поступили в спортивный класс.В 14 лет выполнил норматив Мастер спорта,в 16-МСМК.Не давайте глупых советов,если не плаваете в этой теме!!!
-
[QUOTE=ElenTroya;73233565]Не стоит строить свои теории на ситуациях,когда Вам не повезло!!!Ни одного индивидуального занятия мой сын не посещал.Привела его в группу здоровья,в лягушатник,в 8 лет.Ребёнок плавать не умел вообще,более того,боялся воды.Плавать научился.Через год со всей группой перешли в большой бассейн.В 10 лет поступили в спортивный класс.В 14 лет выполнил норматив Мастер спорта,в 16-МСМК.Не давайте глупых советов,если не плаваете в этой теме!!![/QUOTE]
Очень рада, что Вы плаваете и в теме. Поздравляю Вас искренне. И думаю Вам просто подфартило с тренером и с ребёнком)))
А давать ли мне советы или нет не Вам решать.
-
[QUOTE=zenya245;73235462] И думаю Вам просто подфартило с тренером и с ребёнком)))[/QUOTE]
Там помимо фарта еще и огромная порция старания нужна. Причем как спортсмена, так и родителей.
А Вам уже двое пишут одно и то же, причем двое, чьи дети занимаются спортом, а не плавают в оздоровительной группе. Моя хоть и не достигла пока настолько значительных результатов, но все таки стремиться к этому. А вы по прежнему остаетесь при своем.
-
[QUOTE=Muholov;73236290]Там помимо фарта еще и огромная порция старания нужна. Причем как спортсмена, так и родителей.
А Вам уже двое пишут одно и то же, причем двое, чьи дети занимаются спортом, а не плавают в оздоровительной группе. Моя хоть и не достигла пока настолько значительных результатов, но все таки стремиться к этому. А вы по прежнему остаетесь при своем.[/QUOTE]
Моё право оставаться при своём ))))
В Одессе добросовестных тренеров капля в Черном море )))))
Если тренер и хороший, то будет заниматься ребёнком только за доп оплату инд. занятий. Я патриот своего города и коренная Одесситка, но признаю- к сожалению чего нет, того нет. И не только в вопросах спорта, а также учителя и врачи... Поэтому Одесситы у которых не хватает денег на лечение за бугром едут в Киев, только бы не у нас.((( У меня много знакомых Киевлян. Они не понимаю вообще, что значит договориться с определенным врачем о родах за 1000-2000$. Именно это я Вам пытаюсь обяснить.
Мне пишут о ситуациях, когда мне не повезло))) так вот я и пишу, что им оччень повезло))
Фарт)))) и заметьте я упомянула о везении с ребёнком( тоесть о его трудолюбии, старании и физическтх данных)
Хотя опять таки не именно все преследуют цели выполнять нормативы мастеров спорта))) как и я)
У меня нет лишнего времени пытать удачу- поэтому индивидуалкам ура!!!10 занятий и дите не пойдёт на дно на пляже)))) даже вру.. оплатили 10 , а хватило боящейся воды до припадка 3-х)))) и к тому же ленивой))
-
[QUOTE=zenya245;73236667]В Одессе добросовестных тренеров капля в Черном море )))))[/QUOTE]
Вы не поверите, но от общего числа детей, занимающихся плаванием, спортивных групп - капля в море (пусть будет в Черном - если Вам так больше нравится). Остальные группы по большому счету просто купаются, никто с ними нормально не занимается, даже те же тренера, что ведут старательно спортивные группы. Но все предсказуемо - Вы понимаете куда Вы ведете ребенка. Не хотите работать на результат - купайтесь. Промежуточного варианта нет.
[QUOTE=zenya245;73236667]Если тренер и хороший, то будет заниматься ребёнком только за доп оплату инд. занятий.[/QUOTE]
В спорт группах тренера даже свои деньги (пусть и небольшие) закладывают ради того, чтобы улучшить результат. Там у них профит несколько в другом (не хочу здесь расписывать, плюс я далеко не все знаю), а те подачки от родителей - это мелочи, учитывая то, что спортсменов мало, а многие из них (из тех, кто действительно пашет) не из очень состоятельных семей. У нас в группе тренера работали бесплатно все лето, даже "добровольные" благотворительные взносы с нас не брали, потому что с них в свою очередь их не требовала директор. Тренировки ежедневные, если что. Перерыв был, но очень небольшой, связанный со спуском на проф ремонт бассейна.
[QUOTE=zenya245;73236667]Я патриот своего города и коренная Одесситка, но признаю- к сожалению чего нет, того нет. И не только в вопросах спорта, а также учителя и врачи... Поэтому Одесситы у которых не хватает денег на лечение за бугром едут в Киев, только бы не у нас.((( У меня много знакомых Киевлян. Они не понимаю вообще, что значит договориться с определенным врачем о родах за 1000-2000$. Именно это я Вам пытаюсь обяснить.[/QUOTE]
Я не знаю чего у вас там нет в других сферах, но достаточно сильная команда пловцов от Одессы есть, значит соответственно есть и тренера. Если Вы отвели своего ребенка в место, где изначально их быть не может (я про оздоровительную группу), то это не значит, что их нет в Одессе, их просто нет в таком формате тренировок - что в Одессе, что в Киеве, что в Москве, что в Хабаровске где-то. Принцип плюс-минус один и тот же даже в соседних странах бывшего СССР (не буду утверждать что всех, но в России точно).
Кстати, родах тоже ОЧЕНь многие киевляне не понимают как можно не договариваться.
[QUOTE=zenya245;73236667]Фарт)))) и заметьте я упомянула о везении с ребёнком( тоесть о его трудолюбии, старании и физическтх данных)[/QUOTE]
А вот это 100% не фарт, а умение найти подход к своему ребенку в первую очередь с стороны родителей, плюс конечно же умение найти свой вид и своего тренера - чтобы этот свой вид (он не один на самом деле, просто тип вида спорта, тип нагрузок) оказался рядом с домом, в котором бы был хороший тренер.
[QUOTE=zenya245;73236667]10 занятий и дите не пойдёт на дно на пляже))))[/QUOTE]
Ну с такими целями и не удивительно, что никому из нормальных тренеров не интересно даром с Вами заниматься. В этом и весь ответ исчерпывающий на Ваш вопрос. Просто у вас с тренером не совпали интересы.)))
-
[QUOTE=Muholov;73075723]Общаемся на тему детского спорта. Вы против? На киевских форумах эта тема почему-то никому не интересна, поэтому я тут.
Я не обратил внимание на то что вы из Киева, но зазывать вас я даже не думал. Нет смысла в этом. В спортивные секции не зазывают, и уж тем более не родители других детей. В спортивные секции детей отбирают из оздоровительных групп - более способных, дисциплинированных и готовых работать на результат, в том числе и чтобы родители были готовы работать на результат. Чем тут могут помочь уговоры идти куда-то - я не знаю. Если это не надо ребенку, родителю ребенка, то поверьте, что и тренеру не захочется вкладывать силы и душу в такого ребенка.[/QUOTE]
Вы не заметили, что утомили уже в нескольких темах и Вас культурно посылают на форумы по прописке?
Вы слушаете только себя. И получаете удовольствие от общения с умным человеком ( с собой))))
Есть только Ваше мнение и не верное мнение.
Из пустого в порожнее куча текста во всех темах спорта на Одесском форуме.
Так что видимо не эта тема не интересна на Киевских форумах, а Ваше мнение и гордость за себя утомили Киевлян.
Только почему Одесский форум попал в жертву неясно((((
-
[QUOTE=zenya245;73237968]Вы не заметили, что утомили уже в нескольких темах и Вас культурно посылают на форумы по прописке?
Вы слушаете только себя. И получаете удовольствие от общения с умным человеком ( с собой))))
Есть только Ваше мнение и не верное мнение.
Из пустого в порожнее куча текста во всех темах спорта на Одесском форуме.
Так что видимо не эта тема не интересна на Киевских форумах, а Ваше мнение и гордость за себя утомили Киевлян.
Только почему Одесский форум попал в жертву неясно(((([/QUOTE]
По теме сказать нечего? Осталось только троллить и пинать на прописку?)))
В любом форуме ВСЕГДА будут те, чье мнение другое и кто не согласен с мнением оппонента. И да, самое простое указать на то, что у тебя мол шнурки белые, поэтому я отвечать тебе не буду или что-то другое.
Еще раз. У вас в Одессе есть свое министерство молодежи и спорта? Или может в Одессе нет спортивных сильных команд, или может Одесса не получает финансирование в этих же видах спорта?
Вы мне пишете что я мол не имею отношения к теме, так вот ровно наоборот, это вы не имеете отношения к теме, поскольку не имеете отношения к спорту. Ваш сын просто купается и периодически получает хоть что-то отдаленно похожее на качественное обучение на индивидуальных тренировках, но устриц все равно вы не пробовали, чтобы рассуждать об их вкусе. А я пробовал, хоть и в Киеве. Но еще раз повторюсь, что система одна и та же. Не похожая. а одна и та же. И на соревнованиях киевляне вместе с одесситами, а также на спортивных сборах тоже пересекаются иногда. Но только вы в этом ни бум бум.
-
утомили не то слово.
такое впечатление, что тренера спортклассов работают "под копирку" по всей Украине.
одни и теже фразы/мифы/смыслы слышу, что от киевскиого папы, что от одесских тренеров.
а практика показывает, что прогресса достигают и при индивидуалках, и в простых фитнес клубах в Одессе тоже, а не только в спортклассах.
иногда даже технику детям в Одессе ставят в фитнесклубе, а потом вынужденно переходят к супер-пупер тренерам, которые тупо гоняют километры не исправляя и не поправляя мелочи, которые важны для результата. и уходят на лето отдохнуть тренера в одессе тоже на 1,5-2 месяца. не все так радужно как лично у вас в киеве.
-
[QUOTE=Muholov;73238029]По теме сказать нечего? Осталось только троллить и пинать на прописку?)))
В любом форуме ВСЕГДА будут те, чье мнение другое и кто не согласен с мнением оппонента. И да, самое простое указать на то, что у тебя мол шнурки белые, поэтому я отвечать тебе не буду или что-то другое.
Еще раз. У вас в Одессе есть свое министерство молодежи и спорта? Или может в Одессе нет спортивных сильных команд, или может Одесса не получает финансирование в этих же видах спорта?
Вы мне пишете что я мол не имею отношения к теме, так вот ровно наоборот, это вы не имеете отношения к теме, поскольку не имеете отношения к спорту. Ваш сын просто купается и периодически получает хоть что-то отдаленно похожее на качественное обучение на индивидуальных тренировках, но устриц все равно вы не пробовали, чтобы рассуждать об их вкусе. А я пробовал, хоть и в Киеве. Но еще раз повторюсь, что система одна и та же. Не похожая. а одна и та же. И на соревнованиях киевляне вместе с одесситами, а также на спортивных сборах тоже пересекаются иногда. Но только вы в этом ни бум бум.[/QUOTE]
:good:
Я ж и говорю- не слышим никого кроме себя... и шнурки и устрицы не имеют никакого отношения к себялюбованию. У меня не сын -я писала, и кроме этого у меня есть друзья с детьми, которые тоже макались в эту тему и плавают в этой теме. Так, что не вижу смысла обсуждать в стену финансирование и колличество сильных команд ( которые конечно же есть и надеюсь будут, пока остались добросовестные тренера)
-
[QUOTE=zenya245;73238078]:good:
У меня не сын -я писала, и кроме этого у меня есть друзья с детьми, которые тоже макались в эту тему и плавают в этой теме. [/QUOTE]
Сын, не сын - какая разница? Все равно купается, а поэтому не в теме. А у друзей дети по какому разряду плавают?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.08.2019 в 11:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Mavka;73238060]утомили не то слово.
такое впечатление, что тренера спортклассов работают "под копирку" по всей Украине.
одни и теже фразы/мифы/смыслы слышу, что от киевскиого папы, что от одесских тренеров.
а практика показывает, что прогресса достигают и при индивидуалках, и в простых фитнес клубах в Одессе тоже, а не только в спортклассах.
иногда даже технику детям в Одессе ставят в фитнесклубе, а потом вынужденно переходят к супер-пупер тренерам, которые тупо гоняют километры не исправляя и не поправляя мелочи, которые важны для результата. и уходят на лето отдохнуть тренера в одессе тоже на 1,5-2 месяца. не все так радужно как лично у вас в киеве.[/QUOTE]
Покажите протоколы с первенства Вашего города - вот тогда увидим соотношение спортсменов из ДЮСШ и ДЮСШОР и коммерческих клубов, а также кто больше занимает призовые места. Все ведь просто совершенно проверяется.
В коммерческих секциях (группах здоровья) и у нас тренера в отпусках. А в спортивных никто не выгоняет на работу, но в сентябре уже первенство города, а чуть позже Украина. А после полтора месяцев поедания пирожков никакого результата дети показать не могут. Вот и гоняют их на каникулах в хвост и гриву. Моя на спортивных сборах уже на вторых подряд сейчас тренируется по 3 тренировки в день. Готовят их к чемпионату города. И другие тренера не дураки тоже. Те, у кого нет амбиций, те уходят отдыхать, но тем, у кого нет амбиций, за спортивную группу смысла браться нет - все равно никакого выхлопа они с нее не получат.
И таки да, не врут вам одесские тренеры, просто это все проходит мимо вас, как и мимо БОЛЬШИНСТВА родителей, т.к. в спортивные группы попадают единицы от общего числа. И в первую очередь из-за целей родителей - им важно, чтобы ребенок просто не утонул на пляже. Они, кстати, не понимаю, что утонуть может и опытный пловец, что открытая вода - это штука опасная в любом случае. А уж ребенок, который еле держится на воде, и подавно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.08.2019 в 12:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Mavka;73238060]а практика показывает, что прогресса достигают и при индивидуалках, и в простых фитнес клубах в Одессе тоже, а не только в спортклассах.[/QUOTE]
По Вашим рекомендациям перешел к практике:
[url]http://odessa-sport.info/diffsportnews/29814-plavanie-v-bassejne-dinamo-sostoyalsya-otbor-na-yunosheskij-chempionat-ukrainy.html[/url]
[QUOTE]В состав сборной Одесской области вошли 13 представителей СДЮСШОР «Динамо» [/QUOTE] Дальше идет перечень фамилий и имен детей.
А где обещанные представители простых фитнес-клубов и индивидуальных тренировок? Если я куда-то не туда смотрю, то приведите правильную ссылку. :biggrin: но у нас в Киеве, дети из частных клубов хоть встречаются в призах и попадают в сборную города, хоть их и меньшинство конечно, а у вас же совсем по другому. Ну да, вижу - таки по другому.)))
-
[QUOTE=striz;73233099]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, телефон тренера в центре Януша Корчака[/QUOTE]
АКТУАЛЬНО
-
[QUOTE=striz;73233099]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, телефон тренера в центре Януша Корчака[/QUOTE]
Добрый, попробуйте спросить в темке этого центра
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1340188&page=92[/url]
И вот телефон центра +380482675700
-
[QUOTE=zenya245;73235462]Очень рада, что Вы плаваете и в теме. Поздравляю Вас искренне. И думаю Вам просто подфартило с тренером и с ребёнком)))
А давать ли мне советы или нет не Вам решать.[/QUOTE]
Да,нам "подфартило",а Вам -нет!Поэтому и не нужно навязывать своё мнение,бывает и иначе.В Одессе есть прекрасные тренера,есть дети,которые умеют слушать и слышать.Судя по всему,это не Ваша история.
Muholov,не могу добавить Вам + в репку,но я с Вами абсолютно согласна!!!
п.с. К слову, "подфартило" -это именно то определение,с которым можно чего-то достичь в спорте! Естественно,это сарказм!!!!
-
Вложений: 1
[ATTACH]13198143[/ATTACH]
-
Кто ходит в Академию спорта? Интересует отзывы о тренере Гулиной. Нам время подходит. Но как она как тренер и человек инфы не нашла.
Пс. Ну и настрочили вы тут, совсем не по теме. Кому нужны эти выяснения отношений, общайтесь через ЛС.
-
[QUOTE=*Ирина*;73261228]совсем не по теме[/QUOTE]
Простите, а Вы кого ищете: тренера или аниматора? Если тренера, то как раз важно то по каким критериям оценивать его квалификацию. А если аниматора, то да, важно насколько он обходительный, мягкий, да и вообще как он как человек. Если вы ищете аниматора для игр на воде, то да, сообщения были не по теме. Но только для Вас, т.к. многие ищут все таки тренера. И да, если бы я выбирал сейчас тренера, то не спрашивал бы субъективного мнения большинства (большинству вообще не нужен именно тренер, большинству нужен аниматор, чтобы хорошо провел время с их ребенком), я бы интересовался кто тренируется у этого тренера, а дальше бы смотрел протоколы с соревнований. Цифры, они беспристрастны, знаете ли. ...и субъективны.
-
[QUOTE=Muholov;73262340]Простите, а Вы кого ищете: тренера или аниматора? Если тренера, то как раз важно то по каким критериям оценивать его квалификацию. А если аниматора, то да, важно насколько он обходительный, мягкий, да и вообще как он как человек. Если вы ищете аниматора для игр на воде, то да, сообщения были не по теме. Но только для Вас, т.к. многие ищут все таки тренера. И да, если бы я выбирал сейчас тренера, то не спрашивал бы субъективного мнения большинства (большинству вообще не нужен именно тренер, большинству нужен аниматор, чтобы хорошо провел время с их ребенком), я бы интересовался кто тренируется у этого тренера, а дальше бы смотрел протоколы с соревнований. Цифры, они беспристрастны, знаете ли. ...и субъективны.[/QUOTE]
Зачем вы мне ответили, если вы вообще не знаете этого тренера? Вам скучно и поговорить не с кем? Заведите попугая.
Если вы знаете что то об этом тренере, я буду благодарна за информацию, если нет, можете мне не отвечать, не о чем нам с вами говорить.
-
[QUOTE=*Ирина*;73262404]Зачем вы мне ответили, если вы вообще не знаете этого тренера? Вам скучно и поговорить не с кем? Заведите попугая.
Если вы знаете что то об этом тренере, я буду благодарна за информацию, если нет, можете мне не отвечать, не о чем нам с вами говорить.[/QUOTE]
Вы не можете подойти в секцию и поинтересоваться ведет ли он вообще спортивную группу, которая тренируется ради соревнований? А как вы планируете водить ребенка регулярно, если вам даже этого лень сделать? Или вам не нужен хороший тренер, а нужен хороший аниматор для купания в воде? Ну тогда я еще раз повторю, что действительно не знаю на сколько этот тренер ласковый и обходительный. Но результат тренера именно как тренера оценивается вообще-то не в этом, а в том, что я описал выше. Не оценивают тренера субъективными отзывами, а оценивают количеством подготовленных мастеров спорта, КМС и перворазрядников. Но для поверхностной оценки бывает просто узнать стремиться ли человек к какому-то результату или просто отрабатывает деньги. И узнать это очень просто даже без помощи мам с форума. Если тренер ведет спортивную группу, то значит как минимум амбиции и старания у него есть, а это уже кое что.
А если нужен таки аниматор, то так и напишите и не сбивайте с толку своим тренером.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.09.2019 в 11:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Я вижу, что в открытую побоялись написать, но исподтешка в оценках решили все таки нагадить, причем с комментариями. Ну ок, мне все равно.
Еще добавлю, что соревнования - это не тяга к рекордам, это система оценок обучаемого. Подобно как контрольные в школе. Без всего этого не удается нормально наладить учебный процесс. Те. кто пишут, что им не нужны спортивные результаты, на самом деле имеют в виду, что им плевать как будут плавать в итоге их дети.
А говорить о том, что их дети и без этого хорошо плавают, это повторять слово "халва" в надежде что во рту от этого станет слаще. Из занимающихся спортом лишь единицы потом связывают жизнь свою со спортом, но большинство не жалеет о занятиях именно спортом, а не фитнесом и не играми на воде под названием "секция плавания". Только в спортивной секции можно научиться правильно технично плавать. Всевозможные индивы не дают и малой части того, что дает нормальное обучение. Кто считает иначе может взглянуть на результаты с соревнований (читай как контрольных в школе - там почему-то понятно их назначение) или продолжать повторять заветное "халва" до приторности в рту.))) Без проблем. Это индивидуальный выбор каждого.
-
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, бассейн на поселке Котовского для мальчика 11 лет!
-
[QUOTE=Muholov;73263027]Я вижу, что в открытую побоялись написать, но исподтешка в оценках решили все таки нагадить, причем с комментариями. Ну ок, мне все равно.[/QUOTE]
Да уж видать не всё равно)))) раз Вы меня заминусовали до кучи)))) причём тоже с комментариями исподтешка)))
Я Вас в ответ заплюсовала, так как боюсь Вас заминусуют до смерти минимум. На Киевских форумах уже забанили на вечно видать))
-
[QUOTE=zenya245;73289888]На Киевских форумах уже забанили на вечно видать))[/QUOTE]
На каких киевских? Киньте ссылочку на активный, в котором бы обсуждалось плавание. А видения свои лучше не рассказывайте - могут неправильно понять вас.
-
Я и в открытую могу попросить вас отвалить, что же до вас не доходит, что тут вам не рады и вы достали уже всех!
Тема называется: Куда пойти ребенку на плаванье? А не Спроси мухолова что он об этом думает.
-
В многоборец кто то ходит?
-
[QUOTE=*Ирина*;73291610]Я и в открытую могу попросить вас отвалить, что же до вас не доходит, что тут вам не рады и вы достали уже всех!
Тема называется: Куда пойти ребенку на плаванье? А не Спроси мухолова что он об этом думает.[/QUOTE]
Если вы считаете, что своими действиями я нарушаю правила форума, то даю вам подсказочку - есть значок пожаловаться под тем сообщением, которое по вашему мнению нарушает правила форума. Если мои сообщения правила не нарушают, но вам все равно не нравятся, то могу вам предложить разве что создать собственный форум и там распоряжаться им по собственному усмотрению.
И еще одно важное откровение для вас. Хоть посты и написаны на форуме, но если они вам не нравятся, то вы можете им не следовать - так и быть приоткрою для вас тайну.
-
А мне нравятся Сообщения Мухолова. В них полезной информации порой больше чем за месяц сообщений форума. Только и обсуждений: Вода тёплая/холодная, хлорки много/ мало. Да оторвитесь от экрана ради своего ребёнка и съездите посмотрите сами. И про тренеров спросите и познакомитесь. Все индивидуально. Если выбираете бассейн по району, то займёт час времени.
-
[QUOTE=tunka;73307918]А мне нравятся Сообщения Мухолова. В них полезной информации порой больше чем за месяц сообщений форума. Только и обсуждений: Вода тёплая/холодная, хлорки много/ мало. Да оторвитесь от экрана ради своего ребёнка и съездите посмотрите сами. И про тренеров спросите и познакомитесь. Все индивидуально. Если выбираете бассейн по району, то займёт час времени.[/QUOTE]
Мне тоже кажутся уместными его и не только его сообщения в данной теме. Вообще подобные обсуждения полезны, когда рассматриваешь серьезные занятия плаванием. Ведь не знаешь нюансов, на которые надо обратить внимание.
-
Добрый вечер! Подскажите бассейн, девочке 6 лет, район Посмитного, Фонтан кроме спортлайф, чтоб групповые занятия были, а не один вариант тренер
-
[QUOTE=JULIAS7;73311217]Добрый вечер! Подскажите бассейн, девочке 6 лет, район Посмитного, Фонтан кроме спортлайф, чтоб групповые занятия были, а не один вариант тренер[/QUOTE]
Динамо в Мукачевском переулке.
В бассейне 28 сентября день открытых дверей. Начало в 10:00.
Или вот телефон +380487221339.
Там вам все расскажут. Кто тренер для вашего возраста, какая цена.
-
[QUOTE=Машер;73313032]Динамо в Мукачевском переулке.
В бассейне 28 сентября день открытых дверей. Начало в 10:00.
Или вот телефон +380487221339.
Там вам все расскажут. Кто тренер для вашего возраста, какая цена.[/QUOTE]
Около 1000грн в месяц 2 раза в неделю по 45минут лягушатник
-
Если кому интересно, в Академии Спорта абонемент в школу плаванья 630 грн. 8 занятий. Получается 2 раза в неделю. Есть абонемент на 12 занятий, дороже соответственно.
Бассейн с виду ничего, нормальный, сравнить могу только с Гидрометом, там по размеру такой же, внутрь родителям нельзя, есть возможность посмотреть с улицы или в холле на большом экране. Тренер не сидит, все время двигается вдоль бассейна и что то подсказывает. В целом все нормально, ребенку нравится и это главное.
-
[QUOTE=*Ирина*;73351452]Если кому интересно, в Академии Спорта абонемент в школу плаванья 630 грн. 8 занятий. Получается 2 раза в неделю. Есть абонемент на 12 занятий, дороже соответственно.
Бассейн с виду ничего, нормальный, сравнить могу только с Гидрометом, там по размеру такой же, внутрь родителям нельзя, есть возможность посмотреть с улицы или в холле на большом экране. Тренер не сидит, все время двигается вдоль бассейна и что то подсказывает. В целом все нормально, ребенку нравится и это главное.[/QUOTE]
Это за Дальницкой?абонемент вечерний?сколько человек в группе и возраст групп есть?
-
[QUOTE=АнченА;73353781]Это за Дальницкой?абонемент вечерний?сколько человек в группе и возраст групп есть?[/QUOTE]
Это Дальницкое шоссе.
Там без разницы утро или вечер, я когда предварительно им звонила, сначала узнавала цену, потом выбирала время. Есть разный возраст, меня интересовал возраст 9 лет, но не было мест в группе и мы пошли в группу, где немного старше. Я так думаю группы распределяются в зависимости от умения ребенка. На сайте у них по разным тренерам группы 6-11, 6-12, 8-12, 10-15 лет. В нашей группе возраст прим.одинаковый, сколько человек не знаю, видела где то 5-6-7, не считала точно, плавают на двух дорожках.
-
Добрый день. А подскажите пожалуйста, в Динамо с 7 лет это все группы здоровья набирают? Не спортивные?
-
[QUOTE=lucky_dream;73381087]Добрый день. А подскажите пожалуйста, в Динамо с 7 лет это все группы здоровья набирают? Не спортивные?[/QUOTE]
В большинстве бассейнов в спортивные группы просто так с улицы не набирают. Начинают дети в оздоровительных группах с умеренных нагрузок, а потом лучшим предлагают перейти в спортивную группу. Смотрят на старательность ребенка, природные данные, адекватность родителей и т.п. Плюс должно быть желание ребенка и родителей - многим банально не нужно это, многие не хотят "чтобы их ребенок был профессиональным спортсменом".
Но именно на счет этой секции не скажу. В ДЮСОРах и в Киеве часто набирают именно с улицы, но потом жестко отчисляют тех, кто не успевает за минимальными нормами.
Но если в этом случае отбор идет позже из ЛФК групп, то поинтересуйтесь, чтобы тренер, к которому ходит Ваш ребенок, вел и спортивную группу, иначе никто никогда может и не отобрать Вашего ребенка несмотря на все его старания и таланты.
-
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Да, я так понимаю в этом бассейне будет идти отбор, уточню завтра у тренера. Хотелось бы не терять уровень. Специально перешли в Динамо из коммерческого бассейна именно с акцентом, что тут будет именно спорт. Сын проплывал по 30-40 бассейнов 25 и за тренировку, а тут скаща после первой тренировки, что почти ничего не делали, так, немного поплавали и он сильно замёрз. И я расстроилась. Не хочется время зря терять
-
[QUOTE=lucky_dream;73381597]Спасибо за такой развёрнутый ответ. Да, я так понимаю в этом бассейне будет идти отбор, уточню завтра у тренера. Хотелось бы не терять уровень. Специально перешли в Динамо из коммерческого бассейна именно с акцентом, что тут будет именно спорт. Сын проплывал по 30-40 бассейнов 25 и за тренировку, а тут скаща после первой тренировки, что почти ничего не делали, так, немного поплавали и он сильно замёрз. И я расстроилась. Не хочется время зря терять[/QUOTE]
Пообщайтесь с тренером (узнайте кто ведет спортивную группу, если Ваш не ведет). Если ребенок хорошо плавает, то может сразу и переведут в спортивную группу. То же самое касается и более старших детей. Если ребенок спортсмен, то его сразу и переводят в спортивную группу. Таких берут с удовольствием если он вписывается в нормы. В оздоровительных же да, они там просто купаются. Причем везде так.
-
[QUOTE=lucky_dream;73381087]Добрый день. А подскажите пожалуйста, в Динамо с 7 лет это все группы здоровья набирают? Не спортивные?[/QUOTE]
Спортивные группы формируют позже.В 7 лет-это группа здоровья.При достижении определенного возраста и определённых навыков,вы сможете попасть в спортивный класс
Поговорите с тренером,расскажите ему о Ваших целях.Возможно в вашей группе есть такие же дети,которые умеют и хотят.Мне кажется,любой тренер заинтересован в таких малышах.Всё-таки, Динамо -это СДЮШОР.Одна из основных целей групп здоровья заметить, среди множества детей, талантливых и желающих добиться большего,чем просто научиться плавать.
-
Добрый вечер, такой вопрос - принято ли поздравлять тренеров с Днем Учителя!?
-
30 октября - День тренера в Украине
-
Есть абонемент в Затерянный мир
В лс
-
подскажите что то на таирова ребенку два годика, хочется начать приобщать его к плаванию
-
[QUOTE=hotride;73458026]подскажите что то на таирова ребенку два годика, хочется начать приобщать его к плаванию[/QUOTE]
В 2 года ребенку нужна просто умеренная физическая активность. На умение плавать в будущем занятия с ребенком в 2 года не влияют никак. Мало того, детей, которые занимались грудничковым плаванием, потом приходится тренерам переучивать - учить не задирать голову и выдыхать в воду (инстинктивно ребенок приучается делать это по другому в малом возрасте).
В сети полно статей о реальном эффекте грудничкового плавания:
http://fsk.org.ua/2018/06/04/grudnichkovogo-i-rannego-plavaniya-ne-byvaet/
Вот например, или вот:
http://swim7.narod.ru/obuchenie_plavaniu_uchenie.html
На практике конечно с чем-то страшным родители потом не сталкиваются массово, но ведь они платят деньги не за то, чтобы не получить от этого негативных последствий, а для какой-то пользы для своего ребенка.
Сразу скажу, упреждая высказывания тех, кто напишет, что у нас мол в бассейне грудничковым плаванием занимаются тренера, которые также тренируют и более старших детей. Да, такое бывает. Но эти тренера и макраме могут вязать дома, и многим еще чем заниматься помимо своей основной работы. Но к их основной работе, а именно тренировкам плаванию, грудничковое плавание отношения не имеет. Это не плавание, а купание и методика там в корне отличается от методики работы тренера. Кстати, я не видел еще чтобы успешные тренера по плаванию занимались подобным - им просто некогда. Зато те, кто не может себе обеспечить занятость среди более взрослых детей, находят ее среди самых мелких, пользуясь тем, что на это идет спрос.
В общем, хотите чтобы Ваш ребенок имел потом какие-то перспективы в плавании - побольше гуляйте с ребенком на свежем воздухе, придумывайте какие-то подвижные игры, годика в 3-4 можете отдать ребенка на какую-то физическую активность (тоже не принципиально какую, тут важно, чтобы была именно активность, а также чтобы ребенок постепенно приучался к дисциплине и порядку, а также к режиму). А лет с 6 (в некоторых бассейнах и раньше - иногда и с 4, в статьях тех что я привел, описывается и это) с детьми начинают заниматься именно плаванием. Если приведете не в 4, а в 6, то никуда Вы не опоздаете, ребенок полностью догонит тех, кто пришел раньше - при наличии старания конечно, а также при наличии природных данных.
-
[QUOTE=Muholov;73458970]В 2 года ребенку нужна просто умеренная физическая активность. На умение плавать в будущем занятия с ребенком в 2 года не влияют никак. Мало того, детей, которые занимались грудничковым плаванием, потом приходится тренерам переучивать - учить не задирать голову и выдыхать в воду (инстинктивно ребенок приучается делать это по другому в малом возрасте).
В сети полно статей о реальном эффекте грудничкового плавания:
http://fsk.org.ua/2018/06/04/grudnichkovogo-i-rannego-plavaniya-ne-byvaet/
Вот например, или вот:
http://swim7.narod.ru/obuchenie_plavaniu_uchenie.html
На практике конечно с чем-то страшным родители потом не сталкиваются массово, но ведь они платят деньги не за то, чтобы не получить от этого негативных последствий, а для какой-то пользы для своего ребенка.
Сразу скажу, упреждая высказывания тех, кто напишет, что у нас мол в бассейне грудничковым плаванием занимаются тренера, которые также тренируют и более старших детей. Да, такое бывает. Но эти тренера и макраме могут вязать дома, и многим еще чем заниматься помимо своей основной работы. Но к их основной работе, а именно тренировкам плаванию, грудничковое плавание отношения не имеет. Это не плавание, а купание и методика там в корне отличается от методики работы тренера. Кстати, я не видел еще чтобы успешные тренера по плаванию занимались подобным - им просто некогда. Зато те, кто не может себе обеспечить занятость среди более взрослых детей, находят ее среди самых мелких, пользуясь тем, что на это идет спрос.
В общем, хотите чтобы Ваш ребенок имел потом какие-то перспективы в плавании - побольше гуляйте с ребенком на свежем воздухе, придумывайте какие-то подвижные игры, годика в 3-4 можете отдать ребенка на какую-то физическую активность (тоже не принципиально какую, тут важно, чтобы была именно активность, а также чтобы ребенок постепенно приучался к дисциплине и порядку, а также к режиму). А лет с 6 (в некоторых бассейнах и раньше - иногда и с 4, в статьях тех что я привел, описывается и это) с детьми начинают заниматься именно плаванием. Если приведете не в 4, а в 6, то никуда Вы не опоздаете, ребенок полностью догонит тех, кто пришел раньше - при наличии старания конечно, а также при наличии природных данных.[/QUOTE]
Аплодирую Вам стоя!!! Наши мамы любят сильно преувеличить важность плавания младенцев!!!!
Я вообще считаю что плавание малышам только по показаниям,когда есть спастика,неврологические отклонения и тд. Но не массово и всем подряд. *рукалицо*
-
[QUOTE=Тамилианна;73459235]Аплодирую Вам стоя!!! Наши мамы любят сильно преувеличить важность плавания младенцев!!!!
Я вообще считаю что плавание малышам только по показаниям,когда есть спастика,неврологические отклонения и тд. Но не массово и всем подряд. *рукалицо*[/QUOTE]
Поддерживаю! Как элемент закаливания плавание в ясельном возрасте - полная чушь! ЛОРы и педиатры потом стонут. Не стоит забывать, что вода в бассейне содержит большое количество химикатов для подавления бактерий. Не важно какая она - морская, речная, водопроводная - химию в нее добавляют (и сказки о безопасной химии и кристально чистой воде - это лишь часть маркетинга).
Если речь не идет о мед.процедурах в воде, то грудничковое плавание имеет противопоказаний больше, чем достоинств. И в 2-3-4 года свежий воздух и продолжительные прогулки намного полезнее и эффективнее, чем купание в общественной ванной))
-
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста куда можно отдать ребенка 3-х лет на плаванье? (По медицинским показаниям)
-
[QUOTE=_AMAZONKA_;73501770]Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста куда можно отдать ребенка 3-х лет на плаванье? (По медицинским показаниям)[/QUOTE]
С таким возрастом знакомые ходят в центр Корчака, что на Гайдара, там именно по мед показаниям.
-
Добрый день. У кого-то есть тел. Анны Федоровы Резер, тренер по плаванию (Гидромет). Напишите, пожалуйста,в личку
Она сегодня работает на 14:00 и 15:00 ?
-
[QUOTE=Надююша;73571761]Добрый день. У кого-то есть тел. Анны Федоровы Резер, тренер по плаванию (Гидромет). Напишите, пожалуйста,в личку
Она сегодня работает на 14:00 и 15:00 ?[/QUOTE]
Телефона нету, но мы ходим к ней, у неё расписание пн-ср-пт 14:00/15:00/16:00/17:00 и на 18:00 тоже вроде есть, но это не точно.
-
[QUOTE=Тамилианна;73573589]Телефона нету, но мы ходим к ней, у неё расписание пн-ср-пт 14:00/15:00/16:00/17:00 и на 18:00 тоже вроде есть, но это не точно.[/QUOTE]
Спасибо
-
Добрый вечер,кто занимается в многоборце,вы не в курсе куда ушел наш тренер Максим?
-
[QUOTE=miss A;73603431]Добрый вечер,кто занимается в многоборце,вы не в курсе куда ушел наш тренер Максим?[/QUOTE]
Максим тоже ушел????????????
Что ж это такое - как нормальный тренер, так ...ушел
-
Да вчера объявили. 2 новых тренера его группы берут. Взрослая женщина и еще кто то.
-
Добрый вечер! Может кто то подскажет бассейн для взрослого.
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто посещал. Чтобы были тренировки по плаванию и ЛФК одновременно. Слышала лишь о таком в Многоборце. Ребенку 3,8 лет.
Заранее спасибо!
-
Да,я нашла только в многоборце. Туда и ходим
-
[QUOTE=miss A;73662009]Да,я нашла только в многоборце. Туда и ходим[/QUOTE]
А сколько ребенку вашему? И как вообще там?
Я пеееживаю за групповое плавание. Чтобы безопасно было
-
Нам 7 лет,есть совсем малыши с мамами в воде,у нас тренер в воде. Там тепло,очень маленькие раздевалки. Но отдельно детские и взрослые. Мамам с сыновьями так проще,можно помогать.
-
[QUOTE=_Ketrin_;73661226]Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто посещал. Чтобы были тренировки по плаванию и ЛФК одновременно. Слышала лишь о таком в Многоборце. Ребенку 3,8 лет.
Заранее спасибо![/QUOTE]
В спорт академии есть
-
[QUOTE=Фикусс;73674509]В спорт академии есть[/QUOTE]
в спорт академии в групповые берут с 6 лет
-
Ребята, скажите пожалуйста куда можно отдать парня 13-ти лет для спортивных достижений?)
Мы учимся плавать в Гидромете. Хотим попробовать все таки не оздоровительную группу.
И если можно , сразу порекомендуйте тренера! Спасибо
-
[QUOTE=Spice/and/Sugar;73785152]Ребята, скажите пожалуйста куда можно отдать парня 13-ти лет для спортивных достижений?)
Мы учимся плавать в Гидромете. Хотим попробовать все таки не оздоровительную группу.
И если можно , сразу порекомендуйте тренера! Спасибо[/QUOTE]
В 13 лет спортивная группа Вам не светит, к сожалению. В 13 лет самый минимум, который должен иметь спортсмен - это 2 взрослый. Некоторые особо даренные дети уже МС получают в этом возрасте, а иногда даже в 12 лет. Причина по которой не берут - нужно много плавать в период формирования суставов. Если этого не делать, то необходимой гибкости в суставах не будет.
В 13 лет Вы можете попробовать свои силы в триатлоне или пятиборье - там тоже есть плавание, но все же требования несколько ниже. Это если ребенок хорошо бегает и у него раскачанное уже сердце и он готов к нагрузкам.
-
Кто водит детей в Шторм? Как там с тренерами?
-
Ребята, посоветуйте пожалуйста тренера в Гидромете, который тренирует по вт/чт/сб!?
Мы ходим к Анне Федоровне, она замечательная, но с Нового Года у нас круто меняется расписание и пн/ср/пт просто отпадает (((( А плавание по состоянию здоровья ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
-
Подскажите тренера, который сможет помочь ребенку побороть боязнь глубины.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста тренера в Академии спорта. Два мальчика 9 и 10 лет, утреннее время
-
[QUOTE=Тамилианна;73811414]Ребята, посоветуйте пожалуйста тренера в Гидромете, который тренирует по вт/чт/сб!?
Мы ходим к Анне Федоровне, она замечательная, но с Нового Года у нас круто меняется расписание и пн/ср/пт просто отпадает (((( А плавание по состоянию здоровья ОБЯЗАТЕЛЬНО!![/QUOTE]
Так Алла Владимировна вроде каждый день и в субботу утром
-
[QUOTE=*Ирина*;73872748]Так Алла Владимировна вроде каждый день и в субботу утром[/QUOTE]
Девочки,подскажите сколько у них сейчас абонемент?Походу вернёмся снова к ним.