-
[QUOTE=Собака Барабака;37627702]А что Вам мешает делать ремонт ?
Покупаете удлинитель (или у рабочих обычно имеется)
Вода во дворе (лифт работает поднимать воду не так и сложно)
Для кладки стен и штукатурки вполне нормальные условия. В доме есть квартиры в которых ремонт выполнен на 80-90%, а то и говорят что и на все 100%, В феврале видел одну квартиру в секции Б на 14 этаже, там было уже все готово под обои, ламинат, плитку.[/QUOTE]
Ну даже канализации нет, как же людям там работать? а строители боюсь будут против таскать воду, или прибавят денюжек за работу, которая и так стоит хорошо.
Вы правы можно все под отделку уже сделать, можно даже и дальше углубится, но представляете дадут воду в трубы и как ... потекет, у вас или у соседей. конечно хочется скорее переехать, но каждый будет делать ремонт в силу своих возможностей :)
-
меня терзают сомнения что всем как то пофиг на то сколько мы будем платить за обслуживание дома,я не могу один создать осмд, я в этом не понимаю,в техническом вопросе - без проблем.
что делаем ? когда собрание - уже пора, а то пару человек об этом пекутся и то половину из секций которые сдаются осенью....
на то какие стены и как утеплены , толщина стяжки - это банальная бытовуха - у нас все как везде,а вот осмд ни как у всех - у нас его еще нет!!!
а то молчим ждем что само себе как то - не успеем оглянуться и какой то "рессеневсунс" будет!
-
[QUOTE=GLinK87;37680749]меня терзают сомнения что всем как то пофиг на то сколько мы будем платить за обслуживание дома,я не могу один создать осмд, я в этом не понимаю,в техническом вопросе - без проблем.
что делаем ? когда собрание - уже пора, а то пару человек об этом пекутся и то половину из секций которые сдаются осенью....
на то какие стены и как утеплены , толщина стяжки - это банальная бытовуха - у нас все как везде,а вот осмд ни как у всех - у нас его еще нет!!!
а то молчим ждем что само себе как то - не успеем оглянуться и какой то "рессеневсунс" будет![/QUOTE]
помогу чем смогу, уже говорил. но я так понимаю без документов на квартиру мы ничего сделать не можем
-
-
[QUOTE=GLinK87;37680749]меня терзают сомнения что всем как то пофиг на то сколько мы будем платить за обслуживание дома,я не могу один создать осмд, я в этом не понимаю,в техническом вопросе - без проблем.
а то молчим ждем что само себе как то - не успеем оглянуться и какой то "рессеневсунс" будет![/QUOTE]
А каких собственно шагов вы ждете от инвесторов? Какая повестка собрания?
Вы скажите, что конкретно нужно.
Мое мнение, как я вам уже писала 2 раза , а вы не потрудились прокомментировать, ваша задача - проинформировать с пом-ю стикона инвесторов, получающих СПС, о намерении создать ОСМД.
-
Согласны, насчет, неадекватного ОСМД. Желающие его создать, пусть вначале почитают положение о ОСМД. Это выгодно только государству.На личном опыте могу сказать, имея две квартиры одна из которых ОСМД, другая при ЖЕКе. Призрачные преимущества ОСМД (вы все решаете сами) развеялись, как миф. Общая сумма расходов в ОСМД гораздо выше, п.ч. за все приходится платить самим, в то время, как в ЖЕКовской квартире, платим только за то, что внутри квартиры. Н-р: при неуплате за воду, свет и т.д. в жековском доме отключат только должников, в ОСМД - весь дом, или будем платить за должников. При том, что все ругают ЖЕК, однако, он все же делает ремонты в домах, по крайней мере, в экстренных случаях и бесплатно, а в ОСМД - все сами за большое бабло. На сегодняшний день задолженность населения за комун. услуги более 13,5 млрд.грн., которые поставщики этих услуг со своим сверхмощным юридическим аппаратом не могут взыскать. Теперь, представьте сколько времени понадобится ОСМД чтобы взыскивать долги с жильцов дома. За это время вам отключат и воду, и свет, и т.д. При ЖЕКе заплатил комунальные и спи спокойно. Кроме того, являясь юридическим лицом, ОСМД может получить расценки на комун. услуги, как для юр. лиц, которые гораздо выше. Не известно еще какой будет бухгалтер и председатель ОСМД, хорошо если порядочные, у нас, например, бухгалтер собрала деньги на ремонт крыши и съехала в неизвестном направлении.Так что, при сдаче дома и оформлении документов будет агитация за вступление в ОСМД, если не хотите впоследствии остаться без квартиры - присоединяйтесь к ЖЕКУ. Обратите внимание, что бомонд города ни в какие ОСМД сам не вступает.
-
Не хочу ни кого подставлять или торопить, но необходимо в первую очередь отнести бумагу в Стикон, которая была подписана на первом собрании жильцов, когда пришло мало человек и выбрали представителя ИГ. Если это уже сделано то отлично...
-
У нас секция Б, мы тоже хотим стяжку, где записываться и сколько стоит? мой тел. 0939949138
-
новострой не принимает жек на баланс ! не выгодно...
-
часто бываю на стройке, не стесняюсь подробно изучать дом и его окрестности,если что интересует в вопросах технического характера - обращайтесь , помогу чем могу.
-
[QUOTE=Chibo;37682523]Согласны, насчет, неадекватного ОСМД. Желающие его создать, пусть вначале почитают положение о ОСМД. Это выгодно только государству.На личном опыте могу сказать, имея две квартиры одна из которых ОСМД, другая при ЖЕКе. Призрачные преимущества ОСМД (вы все решаете сами) развеялись, как миф. Общая сумма расходов в ОСМД гораздо выше, п.ч. за все приходится платить самим, в то время, как в ЖЕКовской квартире, платим только за то, что внутри квартиры. Н-р: при неуплате за воду, свет и т.д. в жековском доме отключат только должников, в ОСМД - весь дом, или будем платить за должников. При том, что все ругают ЖЕК, однако, он все же делает ремонты в домах, по крайней мере, в экстренных случаях и бесплатно, а в ОСМД - все сами за большое бабло. На сегодняшний день задолженность населения за комун. услуги более 13,5 млрд.грн., которые поставщики этих услуг со своим сверхмощным юридическим аппаратом не могут взыскать. Теперь, представьте сколько времени понадобится ОСМД чтобы взыскивать долги с жильцов дома. За это время вам отключат и воду, и свет, и т.д. При ЖЕКе заплатил комунальные и спи спокойно. Кроме того, являясь юридическим лицом, ОСМД может получить расценки на комун. услуги, как для юр. лиц, которые гораздо выше. Не известно еще какой будет бухгалтер и председатель ОСМД, хорошо если порядочные, у нас, например, бухгалтер собрала деньги на ремонт крыши и съехала в неизвестном направлении.Так что, при сдаче дома и оформлении документов будет агитация за вступление в ОСМД, если не хотите впоследствии остаться без квартиры - присоединяйтесь к ЖЕКУ. Обратите внимание, что бомонд города ни в какие ОСМД сам не вступает.[/QUOTE]
Оптимист :)
[QUOTE=Do$;37682603]Не хочу ни кого подставлять или торопить, но необходимо в первую очередь отнести бумагу в Стикон, которая была подписана на первом собрании жильцов, когда пришло мало человек и выбрали представителя ИГ. Если это уже сделано то отлично...[/QUOTE]
Малоканов просил набрать его завтра.
-
Кто живет в этой квартире на 15 этаже?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1304/40/fd4a1b5add11.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Chibo;37682643]У нас секция Б, мы тоже хотим стяжку, где записываться и сколько стоит? мой тел. 0939949138[/QUOTE]
У прораба записываются. Номер в личке.
-
[QUOTE=_Anie_;37701861]У прораба записываются. Номер в личке.[/QUOTE]
Прораб отправляет к частникам-строителям. "Стикон" стяжку в секциях Б и В не будет делать 100%.
-
Вроде как несколько страниц назад была тема о том, что прораб сказал если соберется 10-15 квартир,то они протянут аппаратуру и сделают, нужно только записываться. Тогда основываясь на вашем ответе получается,что ситуация поменялась? Это точно 100%?:)
-
_Anie_, я ходила неделю назад к нему. И меня познакомили с подрядчиками которые делают ремонт под ключ.
-
[QUOTE=scum;37703493]_Anie_, я ходила неделю назад к нему. И меня познакомили с подрядчиками которые делают ремонт под ключ.[/QUOTE]
Все ясно, спасибо!
-
По поводу платной стяжки в секции Б В нужно обращаться непосредственно к прорабу который занимаеться стяжкой.А у Вовы прораба есть его номер телефона.Думаю что если-бы мы все вместе обратились в Стикон непосредственно к главному инженеру чтоб нам сделали бесплатно стяжку так как делают в остальных секциях думаю что нам бы не отказали.
-
вопросик...силовой кабель и антенный кабель с сетевым кабелем нельзя ложить в одной трубе или в одном пучке...они ложат только одну трубку для силового кабеля в квартиру...т е потом все кабеля прийдется самим по потолку и стенам вести...я так понимаю!!!!???????
-
или ставить спутниковую антенну возле кондиционера???????????????????
-
[QUOTE=dimao77;37711816]вопросик...силовой кабель и антенный кабель с сетевым кабелем нельзя ложить в одной трубе или [B]в одном пучке[/B]...они ложат только одну трубку для силового кабеля в квартиру...т е потом все кабеля прийдется самим по потолку и стенам вести...я так понимаю!!!!???????[/QUOTE]
протяните слаботочку отдельно от электрики
-
[QUOTE=Коннект 002;37712773]протяните слаботочку отдельно от электрики[/QUOTE]
а это как не подскажите?...т е делаем все сами...до того или после того как они положат стяжку на этаже? а в щитке вообще есть ли распределитель антенного кабеля??? или может просто с наружи здания -- ну как постаринке с крыши?
-
0503364334 .Это номер телефона начальника который занимается стяжкой в нашем комплексе,зовут Юра.
-
-
))
[QUOTE=scum;37716957]В каком нашем корпусе?[/QUOTE]
[QUOTE=vikosha80;37716396]0503364334 .Это номер телефона начальника который занимается стяжкой в [B]нашем комплексе[/B],зовут Юра.[/QUOTE]
-
[QUOTE=dimao77;37713123]а это как не подскажите?...т е делаем все сами...до того или после того как они положат стяжку на этаже? а в щитке вообще есть ли распределитель антенного кабеля??? или может просто с наружи здания -- ну как постаринке с крыши?[/QUOTE]
сделайте себе отдельный слаботочный щиток и с него выведите в общий коридор (под потолок, он будет подвесной) коаксиал (тв), витую пару (интернет), и что-то на домофон
-
под окном установил подставку под кондиционер
-
Нам повезло, что сейчас весна, а не осень.
Компашка у нас собралась вполне. В каждой секции есть пару человек, которые всё хорошо.
Один из главных вопросов принять у Стикона дом без крупных недоделок.
Котлы, крыша, коммуникации и т.д.
Сдал -принял опись протокл усё у порядке (с)
П.С. Своровали у меня строители стол гады. Увидишь где-то кричи мне. Спасибо.
-
какой стол ? на что похож? какие то видел )
а ты возьми палеты насобирай,разбери и в квартире склепай такой что бы нельзя было вынести )) и все ,проблема решена - хочешь вынести - а не помещается )
-
как выглядет стол? ментов может вызвать? кстати за это охранник отвечает..а прораб знает? звоните в стикон...не молчите..они сами его принесут..будете молчать нам всем будет херово...то обокрали то стол вынесли--вы че ребята...
-
-
-
[QUOTE=dimao77;37743043]как выглядет стол? ментов может вызвать? кстати за это охранник отвечает..а прораб знает? звоните в стикон...не молчите..они сами его принесут..будете молчать нам всем будет херово...то обокрали то стол вынесли--вы че ребята...[/QUOTE]
закон на их стороне , это стройка , и там где украли ,то не квартира , а не сданная конструкция на которую мы все имеем право как на имущественные права и то через суд . так что в их праве перебить даже все на этаже и сказать " это технологический процесс" ," а права будете качать когда право собственности получите "
единственный вариант пойти и по человечески договориться с прорабом или плотником по поводу стола или попросить его найти .
ментов-:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: тут если убивают они и то не пиезжают , тока если денег даш:rzhu_nimagu:
-
ну надо ж по возмущаться:)....а вообще то если дверь была закрыта то любое проникновение считается взломом...
-
[QUOTE=dimao77;37743043]как выглядет стол? ментов может вызвать? кстати за это охранник отвечает..а прораб знает? звоните в стикон...не молчите..они сами его принесут..будете молчать нам всем будет херово...то обокрали то стол вынесли--вы че ребята...[/QUOTE]
Потеплеет буду искать. Стол строительный (бесценный) и дорог мне как память...
-
[QUOTE=GLinK87;37742334]какой стол ? на что похож? какие то видел )...[/QUOTE]
Скорее всего он где-то в секции Д или Г. Нестандартный, на козлик не похож. Найду. На стройке говорят, если стол удобен они его с собой заберут((( или где-то в квартире оставят.
-
они могли в одну из квартир забрать...в секции Г на 3 и 4 этажах раздевалки в квартирах сделали...видел там столики
-
[QUOTE=dimao77;37746254]они могли в одну из квартир забрать...в секции Г на 3 и 4 этажах раздевалки в квартирах сделали...видел там столики[/QUOTE]
Спасибо, проработаем эту версию.
-
[QUOTE=dimao77;37746254]они могли в одну из квартир забрать...в секции Г на 3 и 4 этажах раздевалки в квартирах сделали...видел там столики[/QUOTE]
Завтра с утра буду на стройке, могу эти этажи проверить.
-
Подскажите ...нам не правильно возвели одну из стен в квартире (план перепланировки был заранее утвержден) - с кем нужно разговаривать чтобы переделать по плану и реально ли переделают ? И еще вопрос ... Можно будет разломать короб вент канала на кухне и сделать из гипсокартона, а то уж больно громоздкий ? Заранее спасибо .
-
[QUOTE=Raul77;37750468]Подскажите ...нам не правильно возвели одну из стен в квартире (план перепланировки был заранее утвержден) - с кем нужно разговаривать чтобы переделать по плану и реально ли переделают ? И еще вопрос ... Можно будет разломать короб вент канала на кухне и сделать из гипсокартона, а то уж больно громоздкий ? Заранее спасибо .[/QUOTE]
Общаться насчет этого надо с прорабом каменщиков - Николаем. А короб и гипсокартона сделать - не вижу ни каких проблем.
-
Здраствуйте а если поменять местами кухню с комнатой ?и кто то знает что там с секциями Б В когда они их уже зададут??
-
-
Ого они что вообще сума сошли очень все это затенулось
-
[QUOTE=Olga@17;37760743]Здраствуйте а если поменять местами кухню с комнатой ?[/QUOTE]
нельзя менять местами.бти не утвердит.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;37763012]пипец)[/QUOTE]
А хотели все секции к концу лета гамузом сдать
-
:rzhu_nimagu:[QUOTE=vado;37763658]А хотели все секции к концу лета гамузом сдать[/QUOTE]
какого лета:rzhu_nimagu:
-
В Стиконе мне сказали, что секцию Д сдадут 30 июня и вероятнее всего весь комплекс. Но может немного и затянуться этот процесс.
-
[QUOTE=K.R.B.S;37746809]Спасибо, проработаем эту версию.[/QUOTE]
Видел столы, козлы в следующих местах:
- Секция Д на лестничном пролете 5го этажа - 2 штуки
- Секция Г в квартире на 10м этаже
- Секция Г на 4м этаже на балконе
Выбирайте любой!
-
[QUOTE=GLinK87;37765227]:rzhu_nimagu:
какого лета:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Тиха,не спугни птицу счастья:)
-
кто знает как эта школа
Общеобразовательная школа №1
-
[QUOTE=godlin;37769868]кто знает как эта школа
Общеобразовательная школа №1[/QUOTE]
я там училась) хорошая школа, по сравнению, какие есть на районе, она лучшая.
-
её номер сам говорит за себя.
-
так и все секции хотят здать до з0 июня вместе с "Ж"
-
да мне Ж до жо... будем выбивать компенсацию...
-
[QUOTE=dimao77;37779068]да мне Ж до жо... будем выбивать компенсацию...[/QUOTE]
Завтра буду в офисе Стикона на Раскидайловской по узнаю насчет сдачи дома.
-
[COLOR="red"][SIZE="6"]так что по поводу кондиционеров???[/SIZE][/COLOR]
-
[QUOTE=Any Loti;37763588]нельзя менять местами.бти не утвердит.[/QUOTE]
А что бти будет комне домой ходить когда я получю право собственности на квартиру
-
[QUOTE=dimao77;37779479][COLOR="red"][SIZE="6"]так что по поводу кондиционеров???[/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
Сегодня звонила в стикон меня тоже вопрос этот волнует сказали что будет какойто план как их вешать я спросила а когда он вобше будет они сказали как дом сдастся кароче херня какаета
-
[QUOTE=Olga@17;37781785]А что бти будет комне домой ходить когда я получю право собственности на квартиру[/QUOTE]
не обязательно
но оно обязательно должно прийти до того, как вы получите право собственности на квартиру, т.к. первичная инвентаризация - обязательное условие регистрации прав
-
Подскажите что том поповуду утепления стен??
-
СОседи, скажите, кто заключал договор со "Стиконом" на ремонт "под ключ"? Был на прошлой неделе на Мечникова, там сказали, что ремонт в квартире 74 кв.м будет стоить примерно 17000 у.е., но без плитки, ламината и т.д. Подскажите цены на ремонт))))
-
[QUOTE=mercury7;37783263]СОседи, скажите, кто заключал договор со "Стиконом" на ремонт "под ключ"? Был на прошлой неделе на Мечникова, там сказали, что ремонт в квартире 74 кв.м будет стоить примерно 17000 у.е., но без плитки, ламината и т.д. Подскажите цены на ремонт))))[/QUOTE]
Мне примерно также насчитали
-
[QUOTE=mercury7;37783263]СОседи, скажите, кто заключал договор со "Стиконом" на ремонт "под ключ"? Был на прошлой неделе на Мечникова, там сказали, что ремонт в квартире 74 кв.м будет стоить примерно 17000 у.е., но без плитки, ламината и т.д. Подскажите цены на ремонт))))[/QUOTE]
http://www.stroitel.od.ua/rascenki-na-stroitelnye-raboty.html
-
[QUOTE=multik;37782164]не обязательно
но оно обязательно должно прийти до того, как вы получите право собственности на квартиру, т.к. первичная инвентаризация - обязательное условие регистрации прав[/QUOTE]
и для первой регистрации каждый должен техпаспорт получить
-
Начали красить парадную в секции В
-
[QUOTE=dimao77;37779068]да мне Ж до жо... будем выбивать компенсацию...[/QUOTE] Что это было?
-
Мне также считали + куча непонятных работ, + сумашедшие цены на материал - например поклейка обоев 3 уе за 1м2 и 2 уе за 1 м2 - материал - клей с золотой стружкой !??!
устройство потолка из Гипсокартона (ровный потолок) в 2 раза дороже чем натяжной
и интересная статья
Обще производственные расходы 600 уе
-
[QUOTE=Собака Барабака;37786606]Мне также считали + куча непонятных работ, + сумашедшие цены на материал - например поклейка обоев 3 уе за 1м2 и 2 уе за 1 м2 - материал - клей с золотой стружкой !??!
устройство потолка из Гипсокартона (ровный потолок) в 2 раза дороже чем натяжной
и интересная статья
Обще производственные расходы 600 уе[/QUOTE]
По-моему они сильно загоняют с такой стоимостью ремонта
-
Кто знает какие расценки на коммунальные?
-
[QUOTE=vado;37786749]По-моему они сильно загоняют с такой стоимостью ремонта[/QUOTE]
Я уже молчу что у меня в санузле они насчитали 9 точек, а у меня 6 должно быть ( с кухней)
2 раза в смете указаны одни и те же работы.. очень интересно было изучать их творение
-
Мы будем заказывать ремонт у Юдистроя, там 200 уе за кв.м и фирма провереная!
-
[QUOTE=Do$;37767371]Видел столы, козлы в следующих местах:
- Секция Д на лестничном пролете 5го этажа - 2 штуки
- Секция Г в квартире на 10м этаже
- Секция Г на 4м этаже на балконе
Выбирайте любой![/QUOTE]
А у Вас есть точно такой же, только с перламутровыми пуговицами?
- Нет
Будем искать! )))
П.С. Спасибо за инфу.
-
[QUOTE=vado;37767813]Тиха,не спугни птицу счастья:)[/QUOTE]
Страуса сдачи?
-
[QUOTE=Do$;37779209]Завтра буду в офисе Стикона на Раскидайловской по узнаю насчет сдачи дома.[/QUOTE]
Осень -зима 2013г.
-
[QUOTE=K.R.B.S;37788568]Осень -зима 2013г.[/QUOTE]
в это я верю )
-
Спасибо за инфу про ремонт))))
-
[QUOTE=K.R.B.S;37788568]Осень -зима 2013г.[/QUOTE]
Если в Одессе не высадятся инопланетяне:D
-
[QUOTE=vado;37793017]Если в Одессе не высадятся инопланетяне:D[/QUOTE]:D:D:D:search: согласен на все 110%
-
добрый день,подскажите пожалуйста ,сколько Вы платили за документы???????????
-
-
за квартиру на право собственности,или как они там называются
-
[QUOTE=Misha_Suprun;37802981]за квартиру на право собственности,или как они там называются[/QUOTE]
дом еще не сдан
-
по поводу перепланировок....звонили в ГАСК- они сказали что нужно принести документы на права собственности от Стикона и они могут дать разрешение на перепланировку...сколько это стоит и как все это будет никто незнает...так чтобы пойти в ГАСК на консультацию нужно принести документы какие либо....я представляю какая кормушка откроется для этих ублюд.... ...поэтому не хочу туда пока(пока) идти....думаю подойти в юротдел Стикона....видел сам как люди приносили уже узаконенные планы перепланировок....все всё знают но ни хотят говорить...хорошие у нас соседи....
-
[QUOTE=dimao77;37804508]по поводу перепланировок....звонили в ГАСК- они сказали что нужно принести документы на права собственности от Стикона и они могут дать разрешение на перепланировку...[/QUOTE]
[IMG]http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1912.gif[/IMG]
что вы конкретно хотите сделать в своей квартире?
и зачем вы звоните в ГАСК раненым секретаршам, которые выдумывают не предусмотренные законодательством "разрешения на перепланировку"? :)
-
[QUOTE=multik;37804804][IMG]http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1912.gif[/IMG][/QUOTE]
иииии слушаю вас
-
у нас у знакомого ГАСК требует 2,500 баксов штрафа за перепланировку...что на это скажите...посоветуйте..я звонил узнал туда ли я попал и что для этого надо....сильно допытывались какой новострой...конечно я не сказал---потому что все знают что токо скажи и наша кость в их глотках даже не задержиться...
-
[QUOTE=dimao77;37804988]у нас у знакомого ГАСК требует 2,500 баксов штрафа за перепланировку...что на это скажите...посоветуйте[/QUOTE]
советую знакомому для себя самого определиться, может ли его перепланировка быть квалифицирована как "не относящаяся к самовольному строительству", критерии которого дал Минрегионстрой (шеф ГАСКа) в п.3.2 Инструкции, утвержденной приказом 24.05.2001 N127 с последующими изменениями?
[QUOTE]Не относится к самовольному строительству:
для квартир багатоквартирних житлових будинків, гуртожитків:
- перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень;
- влаштування чи закриття дверних (віконних) прорізів у внутрішніх некапітальних стінах;
- влаштування перегородок в підсобних приміщеннях;
- демонтування або влаштування шаф, антресолей, комор;
- демонтування камінів, грубок, печей (без перекривання вентиляційних шахт, димоходів);
- зменшення площ за рахунок утеплення, оздоблення стін;
- перестановка інженерного та сантехнічного обладнання в межах призначених приміщень;
- засклення балконів та лоджій, крім будинків, що занесені до Державного реєстру нерухомих пам'яток України;
[/QUOTE]
-
Еще раз:
что конкретно вы планируете перепланировать в своей квартире?
-
видел кондиционер на фасаде здания Б или В...знаете скоко штрафа за это без разрешения 1000 бакинских от..и выше
-
[QUOTE=multik;37805238]Еще раз:
что конкретно вы планируете перепланировать в своей квартире?[/QUOTE]
взять с коридора и расширить ванную...также метр от комнаты взять чтобы сделать шкаф-кладовка..вот эти ступень на кухне мне тоже не нужны--сделать прямоугольную кухню....вначале писалось можно было перепланировать---потом резко нет
-
[QUOTE=dimao77;37805323]взять с коридора и расширить ванную...также [/QUOTE] - це є [B]перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень[/B] і не є самочинним будівництвом
[QUOTE=dimao77;37805323]метр от комнаты взять чтобы сделать шкаф-кладовка..[/QUOTE] - це є [B]влаштування шаф, антресолей, комор [/B]і не є самочинним будівництвом;
Вывод:
если все действительно так, как написано (без подводных камней), в техпаспорте отметки "САМОВОЛКА" не будет, ГАСК не нужен, регистрация прав пройдет без лишнего напряжения
но я бы рекомендовал взять план квартиры "ДО", план квартиры "ПОСЛЕ" и пойти к знакомому инженеру БТИ с целью убедиться, что нет подводных камней
[QUOTE=dimao77;37805323]вот эти ступень на кухне мне тоже не нужны--сделать прямоугольную кухню....вначале писалось можно было перепланировать---потом резко нет[/QUOTE]
вообще не понял, о чем речь
-
вам же пишут, что законодательством не предусмотрено "разрешение на перепланировку", которую вам собирается разрешить ГАСК.
-
короче он говорит попец полный....говорят этот ГАСК наглый в валивается в квартиры, на территории земельных участков без представителей местной власти...я имею право стрелять...так что так и делать...тем более перестенки у нас вообще не должны стоять...
-
я разговаривал со строителями---нормальные не хотят даже браться за такую работу потому что нет смысла---выброшенные деньги и штрафы...тогда почему стикон не дает разрешение на перепланировку если БТИ уже работало и документы к сдаче готовы
-
как же люди сейчас добиваются что им снимают перестенки...и дают материал на новые чтоб сами возвели как прописано в договоре.....че за бред вообще
-
[QUOTE=dimao77;37805791]короче он говорит попец полный....говорят этот ГАСК наглый в валивается в квартиры, на территории земельных участков без представителей местной власти...[/QUOTE]Говорят, они больше на лоха работают с частными квартирами/домами :)
[QUOTE=dimao77;37805791]я имею право стрелять...[/QUOTE]Вы из Техаса? В Украине вы можете надеяться только на охотничье оружие. Стрелять (не на поражение) УК дает право только самых в исключительных случаях, к коим визит из ГАСКа не относится.
[QUOTE=dimao77;37805791]тем более перестенки у нас вообще не должны стоять...[/QUOTE]Заблуждение. Если у вас в договоре со Стиконом указано, что Стикон перестенки не ставит, это вовсе не означает, что БТИ вам выдаст техпаспорт на квартиру со свободной планировкой :)
-
да к пускай дает по ихнему проэкту...но я сейчас не могу ничего сделать потому что стикон не дает документы на права собственности...они дали --люди начали изменять и все...теперь они перестали давать...пусть дадут мне такой документ и я пойду сам на праве хазяина узнавать все но я не могу это сделать........где м ля гарантии в этом гондурасе..
-
[QUOTE=dimao77;37805870]почему стикон не дает разрешение на перепланировку если БТИ уже работало и документы к сдаче готовы[/QUOTE]
Потому что Стикон заказал в БТИ обмеры и изготовил техпаспорт на весь дом... И в этом техпаспорте уже есть на одном из поэтажных планов ваша квартира с существующей планировкой. Если завтра вы переставите стены, пойдете в БТИ оформлять техпаспорт на свою квартиру, БТИ увидит расхождение между планировкой в поэтажке, выданной СТикону и вашей планировкой. Что прикажете делать? Переделывать техпаспорт на весь дом из-за вашей квартиры? А если таких как вы - сотни? Переделывать сто раз? :)
-
в декабре они еще давали документы на права собственности а теперь нет....я даже незнаю моя ли это квартира до сих пор...бредятина..