-
[quote=Kapy4inka;3150664]Сейчас читаю Пьер Шадорле де Лакло "Опасные связи". Кто читал? Что-то с трудом идет(([/quote]
Пока не читала, это в планах, но зато фильм смотрела, фильм - отличный!
Закончила читать [B]Дени Дидро "Племянник Рамо". [/B]Что сказать: не пошло :nea:. Эта книга должна оставаться в 18 веке, там, там откуда она родом ))). Нудновато и старовато, даже не взирая, что человеческие пороки были одинаковы, что в 18, что в 21 веках ))). "Монахиню" Дидро проглотила, а "Племянник Рамо" не пошел :rolleyes:.
-
С удовольствием начала перечитывать (после многолетнего перерыва) [B]"Женщину в белом" Уильяма Уилки Коллинза.[/B]
Аннотация: Роман «Женщина в белом» по праву занимает место в ряду лучших образцов английской литературы прошлого века. Рассказывая о нравах общества того времени, У. Коллинз выступает против стяжательства, сословных предрассудков, против неуважения к человеку.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kollinz_uilyam/kollinz_uilyam_zhenshina_v_belom/kollinz_uilyam_zhenshina_v_belom__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kollinz_uilyam/kollinz_uilyam_zhenshina_v_belom/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
Подарили на день рождения Ихпрп Сайкаку "Пять женщиг, предавшихся любви" Читаю с удовольствием.
Повести о любви по-японски (17век)
-
[QUOTE=Vaita;3153072]Подарили на день рождения Ихпрп Сайкаку "Пять женщиг, предавшихся любви" Читаю с удовольствием.
Повести о любви по-японски (17век)[/QUOTE]
тут точно есть несколько опечаток :search:
-
читаю своего любимого Цвейга "Мария Стюарт"
надеюсь скоро дочитаю,а то времени совсем нет(
-
[QUOTE=Kapy4inka;3150664]Сейчас читаю Пьер Шадорле де Лакло "Опасные связи". Кто читал? Что-то с трудом идет(([/QUOTE]
Читала. Очень впечатлилась. Причем читала после того как посмотрела оба фильма. Настолько яркие впечатления остались, что одну фразу выписала и в кошельке носила долго. Читала давно. Но до сих пор помню что плакала. Может не те времена, не те нравы, поетому плохо идет?
-
нет, я люблю книги о тех временах и нравах, просто стиль написания немного напрягает: обороты, приветствия, наигранная вежливость...иногда хочется просто пробежать глазами и перевернуть страницу, но я так не могу, приходится читать всё, и поэтому тяжело идет))
что касается фильмов, тоя видела "жестокие игры"...фильм не нуждается в рекламе и коммментариях))
начала смотреть "опасные связи" и очень пожалела: актеры очень не понравились: ни Вальмон, ни маркиза((
на очереди фильм "Вальмон" (тоже снятые по этой книге)
-
Прочитала сегодня "Стрелок" Кинга... Первая книга из серии "Тёмная башня"...
Не уверена, что буду читать продолжение.
-
[quote=vixen;3153796]Читала. Очень впечатлилась. Причем читала после того как посмотрела оба фильма. Настолько яркие впечатления остались, что одну фразу выписала и в кошельке носила долго. Читала давно. Но до сих пор помню что плакала. Может не те времена, не те нравы, поетому плохо идет?[/quote]
Времена ВСЕГДА одинаковые: люди хотят секса, или трахать, или чтобы их трахали и ХОРОШО трахали (ПАРДОН!!!!! :)) и людям нужны деньги, не говорю много, но достаточно. (Когда есть и то, и другое, они вспоминают и здоровье, это третья составляющая счастливого образа жизни ))))). :) И это и 18 век, и 19 век, и 20 век, и 21 век... ))) времена всегда одинаковы. Есть ещё, правда, святые, которым ничего не нужно, окромя воды и хлеба, но поскольку их 1 процент их 100 - умолчим о них. ))))))))))))))))))))))))))))
-
Черный кот.Брр.Эдгара-По.Кто еще увлекается или увлекался этим автором.На либ ру есть.На ночь лучше не читать.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3154138]Времена ВСЕГДА одинаковые: люди хотят секса, или трахать, или чтобы их трахали и ХОРОШО трахали (ПАРДОН!!!!! :)) и людям нужны деньги, не говорю много, но достаточно. (Когда есть и то, и другое, они вспоминают и здоровье, это третья составляющая счастливого образа жизни ))))). :) И это и 18 век, и 19 век, и 20 век, и 21 век... ))) времена всегда одинаковы. Есть ещё, правда, святые, которым ничего не нужно, окромя воды и хлеба, но поскольку их 1 процент их 100 - умолчим о них. ))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Так собственно разговор именно о "святых", о терзаниях душевных их в столкновении с суровой правдой жизни полной именно того что Вы перечислили. Абстрагировавшись от конкретной ситуации, можно спроецировать сюжет на выражение "хотите изменить мир - начните с себя", которым так любят оперировать в спорах люди, и сделать вывод, что один в поле не воин. И что под давлением обстоятельств, окружающих людей, буйства интриг тяжело быть искренне белым и пушистым... Ну там еще есть варианты для прикладной философии... Собственно мне литература ета пролезла... Но о вкусах все еще не спорят)
-
"Сертификация продуктов, товаро, работ и услуг" наконец-то нашла этот долбаный учебник.
-
[QUOTE=vixen;3153796]Читала. Очень впечатлилась. Причем читала после того как посмотрела оба фильма. Настолько яркие впечатления остались, что одну фразу выписала и в кошельке носила долго. Читала давно. Но до сих пор помню что плакала. Может не те времена, не те нравы, поетому плохо идет?[/QUOTE]
не плакала, но произведение это обожаю ) На одном дыхании читала и перечитывала )
-
[QUOTE=Kapy4inka;3150664]Сейчас читаю Пьер Шадорле де Лакло "Опасные связи". Кто читал? Что-то с трудом идет(([/QUOTE]
Читала давно. Тяжело шло - язык деревянный. В общем, как на мой вкус, произведение никакое.
-
[QUOTE=Angelinushka;3155330]Читала давно. Тяжело шло - язык деревянный. В общем, как на мой вкус, произведение никакое.[/QUOTE]
Язык деревянный? о_О
А чей перевод? Ибо язык прекрасный.
-
[QUOTE=Ангелок;3155382]Язык деревянный? о_О
А чей перевод? Ибо язык прекрасный.[/QUOTE]
Не помню, ибо читала лет 10 назад. И потом, я же сказала - на мой вкус. Мне и язык Толстого, например, не нравится (в оригинале) )) Никому не навязываю свой вкус.
-
[QUOTE=Gogs;3154369]Черный кот.Брр.Эдгара-По.Кто еще увлекается или увлекался этим автором.На либ ру есть.На ночь лучше не читать.[/QUOTE]
"Золотой жук" часто перечитываю.
Он какой-то более жизнеутверждающий, что ли...
-
[QUOTE=gorguliya;3156878]"Золотой жук" часто перечитываю.
Он какой-то более жизнеутверждающий, что ли...[/QUOTE]
НАдо будет перечитать,помню еще в школе читал,вроде..Но у него не только детективы,как я понял-еще философские и психологические рассказы,правильно?
-
Детектив и фантастика (многие считают его создателем детективно-фантастического жанра литературы), мистика (сверхъестественное) и триллер, поэзия... Больше всего люблю "Ворона", у меня около четырех десятков его переводов.
-
Кто-то читает Кинга? Может у кого-то завалялись его книги, и готов продать? А то уж в магазинах цены поднебесные)))
-
[QUOTE=Beastofprey;3170215]Кто-то читает Кинга? Может у кого-то завалялись его книги, и готов продать? А то уж в магазинах цены поднебесные)))[/QUOTE]
А на Куликовом поле?
Там цены пониже, наверное.
-
У мну только в электронном виде.
-
Хм... Или аудио накачать.
-
[QUOTE=Squee;3170756]У мну только в электронном виде.[/QUOTE]
В электронном виде тоже все есть, но интереснее читать книгу. Пытаюсь печатать большинство, но не всегда получается))
-
[QUOTE=gorguliya;3170850]Хм... Или аудио накачать.[/QUOTE]
Уже практикую, но это возможно когда рассказы маленькие)))
-
В. Зеланд "Трансерфинг реальности"
А из детства конечно "Мастер и Маргарита". (я их тех кто перечитывает ее), фантастика - Гамильтон "звездные короли", люблю Бредбери, Стругацких ("Град обреченный" любимое)
Селинджер :good: Фаулз:good:
С.Кинг (Бессоница")
на этот форум кстати зашла для того чтобы для себя определить что еще почитать такое, не читанное, но способное тронуть душу )
-
Януш Вишневский "Повторение судьбы", понравилась...
-
Мне тоже туго шло. Дочитала, потому что обидно было бросать недочитаным. Перечитывать желания не возникает... :)
-
[QUOTE=gorguliya;3170543]А на Куликовом поле?
Там цены пониже, наверное.[/QUOTE]
А где именно? там книжный магазин?
-
Нет, на парапете парка, вдоль итальянского бульвара. Там продают б/ушные книги.
Еще есть лоток со старыми книгами на пр. Шевченко угол Довженко (возле банка "Европейский")
-
Поняла, спасибо! Сегодня пойду посмотрю))
-
Кастанеда "Путешествие в Икстлан".
-
сегодня дочитала Ремарка "Время жить, время умирать". до этого прочла его "на западном фронте без перемен и "Возвращение". очень понравилось. непривычно было читать про немцев, ведь до этого сложился стереотип, что все они в то время были нацистами, а оно то не так на самом деле.
-
тоже отношусь с уважением к творчеству Ремарка. особенно понравились "Три товарища", "Триумфальная арка" и "Жизнь взаймы.
-
Закончила перечитывать [B]"Женщину в белом" Уильяма Уилки Коллинза.[/B]
Перечитала роман спустя много лет и получила ещё большее удовольствие, чем в прошлом :good:. Великолепно, захватывающе, мастерски, с любовью написанная книга :good:! Чего только стоит один граф Фоско! :-)
-
Приступила к книге [B]"Дикие мальчики" Уильяма С.Берроуза. [/B]
Аннотация: юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля.
«Дикие мальчики», – первый роман футуристической трилогии Уильяма Берроуза о торжестве анархии гедонизма и сексуальной свободы.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/berrouz_uilyam/berrouz_uilyam_dikie_malchiki/berrouz_uilyam_dikie_malchiki__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/berrouz_uilyam/berrouz_uilyam_dikie_malchiki/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3185334]Закончила перечитывать [B]"Женщину в белом" Уильяма Уилки Коллинза.[/B]
Перечитала роман спустя много лет и получила ещё большее удовольствие, чем в прошлом :good:. Великолепно, захватывающе, мастерски, с любовью написанная книга :good:! Чего только стоит один граф Фоско! :-)[/QUOTE]
Теперь можно и за "Лунный камень" браться. :-)
-
[quote=Egorka;3185352]Теперь можно и за "Лунный камень" браться. :-)[/quote]
В смысле ПЕРЕЧИТЫВАТЬ! Т.к. практически одновременно с "Женщиной в белом" давным давно тому назад ))) читала, КОНЕЧНО ЖЕ, и его! :rose:
-
себастьян жапризо "убийственное лето", детектив, я, вообще, в основном детективы читаю, ненашенские.но не в чистом виде детектив. есть что то от мелодраммы, причем очень высокой пробы.
абсолютно душераздирающее произведение с неожиданной и драмматической развязкой.
вроде, по этому роману жапризо был снят фильм с роми шнайдер. интересно было-бы посмотреть.
-
[QUOTE=Egorka;3185352]Теперь можно и за "Лунный камень" браться. :-)[/QUOTE]
я уилки коллинза именно лунный камень читала, неоднократно.:)
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3185369]себастьян жапризо "убийственное лето", детектив, я, вообще, в основном детективы читаю, ненашенские.но не в чистом виде детектив. есть что то от мелодраммы, причем очень высокой пробы.
абсолютно душераздирающее произведение с неожиданной и драмматической развязкой.
вроде, по этому роману жапризо был снят фильм с роми шнайдер. интересно было-бы посмотреть.[/QUOTE]
Это было первое произведение Жапризо, которое я прочитала и после этого стала его фанатом!
-
Рекомендую почитатать Амброза Бирса. Можно считать родоначальником "сюр". Притчи у него хороши, ну и "Словарь Сатаны". Очень остроумный человек.
-
Начала [B][I]"P.S. Я люблю тебя"[/I][/B] Сесилии Ахерн...
-
[quote=старый;3185890]Рекомендую почитатать Амброза Бирса. Можно считать родоначальником "сюр". Притчи у него хороши, ну и "Словарь Сатаны". Очень остроумный человек.[/quote]
Как по мне, так лучше читать Эдгара По :shine::), Бирс и По писали "вместе об одном", но По - все же делал это более мастерски :rolleyes:.
Прочитала [B]"Диких мальчиков" Уильяма С.Берроуза - [/B]полная бредятина, а местами даже вызывающая рвотный рефлекс. Гадость, одним словом :vomit:.
-
[B]Катерина Котя[/B] напомнила мне ))), что у Жапризо я читала давно (причем ещё в бумажном варианте) только "Дама в автомобиле в очках и с ружьем", зато смотрела фильмы по его книгам. Себастьен Жапризо (1931–2003) – знаменитый французский писатель, переводчик, журналист, являющийся одним из безусловных лидеров французского и мирового психологического остросюжетного детектива. По его романам и оригинальным сценариям сняты популярные фильмы с участием Алена Делона, Чарлза Бронсона, Изабель Аджани, его книги удостоены престижных литературных премий.
Вот, начала исправляться :): приступила к [B]"Купе смертников" Себастьяна Жапризо. [/B]
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/zhaprizo_sebastyan/zhaprizo_sebastyan_kupe_smertnikov/cover.jpg[/IMG]
-
[B]Географ глобус пропил Алексея Иванова[/B] Легкая ностальгия по детствую местами превращается в реквием.
"Справа от него на банкетке стояла дочка и ждала золотую машину. Слева от него на перилах сидел кот. Прямо перед ним уходила вдаль светлая и лучезарная пустыня одиночества".
[B]10 из 10.[/B]
-
Закончила читать [B]"Купе смертников" Себастьяна Жапризо [/B]- обычный средний детектив. Судя по началу, завязке книги, ожидала большего в конце :). Ну да ничего, прочитала и забыла :).
Сейчас читаю [B]"Москва, 1937 год" Лиона Фейхтвангера. [/B]
Аннотация: Изданная в Амстердаме на немецком языке книжка Лиона Фейхтвангера ''Москва 1937'', в которой ''автор на основе личных впечатлений и наблюдений от поездки в СССР, дает оценку современного положения СССР'' его политической, хозяйственной и культурной жизни, представляет несомненный интерес.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/feihtvanger_lion/feihtvanger_lion_moskva_1937_god/feihtvanger_lion_moskva_1937_god__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/feihtvanger_lion/feihtvanger_lion_moskva_1937_god/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
.... начала "Почтампт" Буковски.... что то не очень.... гадость какая то .... ни сюжета, ни ЯЗЫКА....автор так раскручен..... повелась на имя.... а теперь вот мучаюсь.... или я что то недопоняла???????
-
Владимиров А. Кумран и Христос. весьма кропотливое историческое исследование, где поднимается на свет много интересных документов
Б.Троубридж Скрытое значение болезней (откровения Эдгара кейси)-очень полезная в практическом смысле книжечка- для меня еще одно доказательство того, что все болезни начинаются в сознании
Цонкапа. Ламрим Ченмо -не знаю, сколько потребуется времени, чтобы осилить эти два тома, но книга великолепная- один из первоисточников тибетского буддизма
-
Дочитала [B]"Москва, 1937 год" Лиона Фейхтвангера. [/B]
Просто обхохоталась читая, да-да-да, ничего смешнее этой задуманной, как СЕРЬЕЗНОЙ, книги, я не читала по крайне мере лет 10. Героический оптимизЬм Фейхтвангера достоит восторгов и сожаления, ибо... "не ведают они, что творят" :-))))). Он хотел как лучше, и только история расставила все по своим местам. "Глиняные ноги" колосса СССР Фейхтвангер то и не заметил да и немудрено было, не его в то вина. После прочтения остался стойкий эффект ПРОПАГАНДИСТСКОЙ БРОШЮРЫ :-))). Но, повторюсь, это вина НЕ Фейхтвангера!
-
Начала читать книгу весьма необычного автора, а именно знаменитой королевы Марго - [B]Маргариты Наваррской "Гептамерон".[/B]
Аннотация: сборник новелл королевы Наваррской (1492 – 1549) был задуман как французский аналог «Декамерону» Боккаччо. В сборнике с большим разнообразием варьируется тема любви – то возвышенно, то фривольно и раскованно в новеллах рассказывается о любовных похождениях героев. Первое издание стало предшественником французского любовного романа.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/navarrskaya_margarita/navarrskaya_margarita_geptameron/navarrskaya_margarita_geptameron__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/navarrskaya_margarita/navarrskaya_margarita_geptameron/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
А я все продолжаю Кинга изучать))) Сейчас начала читать "Талисман"
-
Прочитал "Пелагия и красный петух" Акунина очень понравилась.
-
читаю, никак не дочитаю "Код Онегина" Брейн Даун. как-то медленно идет, но уверенно, т.к. интересно :)
-
[quote=firejump;3200796]Прочитал "Пелагия и красный петух" Акунина очень понравилась.[/quote]
Я тоже прочла ранее эти пару акуниновских романов о Пелагее и даже в бумажном варианте, понравилось, увлекательно! :good:
Домучала читать [B] "Гептамерон" Маргариты Наваррской.
[/B]Да, Маргарита Наваррская потрудилась на славу, образы всех героев выписаны качественно и со всем тщанием, но с поправкой на 21 век, книга показалась мне слишком затянутой, нудноватой, староватой и скучноватой. Да простит меня, Марго, но ожидаемого удовольствия от её книги я не получила. :nea::shine: )))))
-
Читаю Бабеля. Прочитал Конармия и начал Одесские заметки.
Идёт неспешно, но зато есть время усвоить прочитанное.
Очень нравится стиль автора. Никогда ещё не попадалось такого!
-
[quote=Вадюня;3209079]Читаю Бабеля. Прочитал Конармия и начал Одесские заметки.
Очень нравится стиль автора. Никогда ещё не попадалось такого![/quote]
Бабель - УМНИЧКА! В свое время прочла всего, Одесса рулит :laugh::good:!
Читаю [B]"Астрологическое фрикасе" Генри Миллера. [/B]
-
Закончила [B]"Астрологическое фрикасе" Генри Миллера. [/B]Юмор и сарказм, но сарказма больше. В любому случае - хорошо получилось! :laugh:
=========================================================
Начала читать [B]"Завещание Оскара Уайльда" [/B]автор [B]Питер Акройд. [/B]Аннотация: книга представляет собой апокриф предсмертного дневника Оскара Уайльда. С исключительным блеском переданы в ней не только взгляды Уайльда, но и сам характер мышления писателя. В Англии роман удостоен премии Сомерсета Моэма.
-
Мы, Боги Вербера, продолжение Империи ангелов... Очень впечатляюще и жизнеутверждающе! Мне были интересны его философские размышления о Вселенной и жизни вообще...
-
Пока в процессе Бабель, хочу отписаться о том, что было до него.
А до "одессики" было прочитано три очень (на мой взгляд) интересные книги. Написанные на основе реальных событий.
Фредерик Форсайт "Досье Одесса" - не мог оторваться!!! Класс!
Майкл Крайтон "Государство страха" - тоже хорошо, особенно для общего развития.
Марио Пьюзо "Дураки умирают" - мне очень тяжело далась эта книга. И возможно мне придётся её ещё раз перечитать в будущем. :)
-
Читаю Эрве Базена "Супружеская жизнь" ( не смеяться! А неженатым мужчинам - не читать!) и параллельно "Денискины рассказы"... )))
И то, и то - жесть. ))))))))
-
Читаю Т.Пратчетта "Посох и шляпа". Не самая любимая книга, но - зачитанная до дыр.
*Автор, я тут СЛУЧАЙНО в 5й раз перечитал ваш роман и спешу сказать, что он - полная туфта! (с)некто из фэндома.
-
[quote=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;3216361]Читаю Эрве Базена "Супружеская жизнь" ( не смеяться!
И то, и то - жесть. ))))))))[/quote]
И не подумаю, в свое время прочла "Супружескую жизнь" Эрве Базена и очень понравилось :good:! Отличная книга!
Закончила читать [B]"Завещание Оскара Уайльда" [/B][B]Питера Акройда. [/B]
Книга задумана, как трагедия великого человека, но после прочтения остается ощущение нелепости, что-ли. И не потому что то, за то затравили О.Уайльда в нынешние времена вызывает смех (если сравнивать с Борей Моисеевым:-)))) или обыденное явление (если сравнивать с Элтоном Джоном:-))))). А просто (создалось такое впечатление), что Уайльд сам добровольно нырял в глубину :-)). Не нам, простым смертным судить... В любом случае, родился он НЕ в свое время.
-
Быренько прочла [B]"Вавилонскую беседу" Умберто Эко ([/B]там всего пара страниц). :good: Ха-ха-ха, но весьма актуальных страниц :laugh:.
...смешение языков :rzhu_nimagu:.
А теперь засела за книгу [B]Марио Пьюзо "Счастливая странница". [/B]Аннотация: в этой книге нет ничего о вендетте и омерте, в ней нет жестокости и кровавых убийств, и тем не менее в ней есть все, что может и должен предложить читателю настоящий Мастер. Роман "Счастливая странница" разрушает стереотипное мнение о Марио Пьюзо как о летописце мафии. Книга об Америке периода Великой Депрессии и о судьбах итальянских эмигрантов, безусловно, показывает, что автор "Крестного отца" по праву относится к числу классиков литературы XX века.
-
последнее, что я прочитал, Алистер Кроули "Дневник наркомана" (чёрт, надо вернуть Скепе). Одни из самых любимых книг: Брэм Стокер "Скорбь Сатаны", Виктор Пелевин "Мир насекомых", Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества" (кстати, надо у Скепы забрать)...
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3198360]Начала читать книгу весьма необычного автора, а именно знаменитой королевы Марго - [B]Маргариты Наваррской "Гептамерон".[/B][/QUOTE]
Возможно, немного вас разочарую, однако Маргарита Наваррская (1492 – 1549) - это не та самая знаменитая королева Марго, описанная у Дюма. Та самая Маргарита Валуа (1553-1615) потом вышла замуж за внука Маргариты Наваррской Генриха. И родилась, как видно, уже после смерти бабушки своего мужа. Но тоже была не чужда литературы и искусства.[QUOTE]В Уссоне Маргарита со всей страстью своей души предается чтению и творчеству. Круг ее интересов разнообразен: история и литература, теология, философия и естествознание. Библиотека замка пополняется книгами античных авторов — Платона, Геродота, Плутарха, сочинениями итальянских гуманистов — Данте, Бокаччо, Петрарки, Пико дела Мирандола и Марсилио Фичино, французской литературой — от Ф. де Коммина до Дюбелле и Ронсара. Имея опыт в меценатстве и организации придворного салона в Нераке, Маргарита превращает Уссон в новый Парнас. Она приглашает в свой салон поэтов, философов и теологов независимо от их религиозных убеждений. В салоне слушали стихи Антуана Ле Пюяда, Пьера Броша, проповеди иезуита отца Гумбло и размышления о бессмертии души философов Ж. де Шампаньяка и Дюплекса.[/QUOTE]
[url]http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Margo/pred.phtml?id=896[/url]
Сейчас читаю "Бесы" Достоевского и ""Истинная жизнь Себастьяна Найта" Набокова.
-
[QUOTE=Псих;3228277]...Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества"...[/QUOTE]
С новой силой гложет ощущение ущербности....
Не могу я никак одолеть сию книгу...
-
[QUOTE=Яр;26]Дамы и Господа, что читаем?
Какие книги произвели на вас особое впечатление?
Ваши советы и рекомендации.[/QUOTE]
ФРИДРИХ ДЮРРЕНМАТТ
"Судья и его палач"
"Подозрение"
"Обещание"
"Правосудие"
Замечательный фильм по его произведению : "Визит Дамы!"
(Плагиат Пауло Коэльо - "Дявол и Синьорита Прим")
-
[quote=Gottik;3230107]Возможно, немного вас разочарую, однако Маргарита Наваррская (1492 – 1549) - это не та самая знаменитая королева Марго, описанная у Дюма. Та самая Маргарита Валуа (1553-1615) потом вышла замуж за внука Маргариты Наваррской Генриха. И родилась, как видно, уже после смерти бабушки своего мужа. Но тоже была не чужда литературы и искусства.
[URL]http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Margo/pred.phtml?id=896[/URL]
[/quote]
Тогда и я вас немножко разочарую :shine:)))))): для меня все французские королевы по имени Маргарита - это королевы Марго (по сокращению имени собственного )))))))))))), а тут уж сам бог велел сравнение привести ))))))), т.к. ТА Марго была замужем за Генрихом [I]НАВАРРСКИМ[/I] (тем самым, который "поменял" Париж на... мессу)))) и вроде бы чуть-чуть "стала" не Валуа, а тоже Наваррской. ))))))))))))))))))))))))))) Но, думаю, это неправильно и скучно в данной теме разбирать полеты по истории. :rolleyes:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
Я сейчас читаю Самия Шарифф - «Паранджа страха»
Описание:
Мировой книжный хит! Исповедь мусульманки, рискнувшей нарушить вековые традиции. Мать не дарила ей любвь, отец не уделял внимания. В шестнадцать лет Самию обрекли на пожизненное рабство самые близкие люди – против воли выдали замуж за человека, который был вдвое старше нее – и жизнь превратилась в сущий ад, полный унижения, страха и боли. Именно эти чувства ей суждено было испытывать до конца жизни. Но Самия, вопреки традициям и воле родителей, отчаянно мечтала о свободе. Попытка бежать из страны закончилась неудачей, но все же подарила ей надежду на счастье. С невиданным упорством и мужеством она борется за право самой принимать решения и быть хозяйкой своей судьбы. Удалось ли ей вырваться на волю? И какой ценой?
-
Зыков - безымянный раб. Местами интересно.
Ездил во Львов на форум книгоиздателей. Народу - тьма :) Накупил себе чуток книженций, впрок, в частности на украинском.
-
Начала читать "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/setterfild_diana/setterfild_diana_trinadcataya_skazka/cover.jpg[/IMG]
[B]Аннотация[/B]
Впервые на русском – «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд – признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов – за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой „Джейн Эйр”».
Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, – тайне «Тринадцатой сказки»…
-
[QUOTE=Demimoore;3215754]Мы, Боги Вербера, продолжение Империи ангелов... Очень впечатляюще и жизнеутверждающе! Мне были интересны его философские размышления о Вселенной и жизни вообще...[/QUOTE]
хорошо вам ) а я каждый раз по году ждала продолжение, а вы можете за раз все 4 книги проглотить
кстати, сейчас именно его и читаю. "Тайна богов"
[QUOTE=Kapy4inka;3251467]Начала читать "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд
[/QUOTE]
аннотация все таки лучше книги.. под конец уж сильно автор разошелся
-
мне "Тринадцатая сказка" оооочень понравилась) хочу теперь книгу купить, а то апервый раз раз читала с экрана
-
Правила дорожного движения...
-
Недавно купил в книжном магазине на Бунина 33 книгу Платона "Диалоги".Сейчас пробую её читать.Вообще то Платон считается отцом философии.Надеюсь подчерпнуть для себя из этой книги много интересного.
-
Сейчас читаю книгу Юлии Сысоевой "Записки попадьи".. как жаль, что ее не в наших книжных магазинах :(
-
Хех, и как жея могла забыть о книге моего времени, которая просто манит себя изуть... "конституционное право украины"...хвост с прошлого года :(
-
Дочитываю Голдена - Мемуары гейши.
Японская культура потрясает, их странное, пренебрежительное отношение к женщине и в то же время наполненное каким то глубинным уважением.
-
"Жук в муравейнике" братьев Стругацких
-
дочитала Вербера "Тайна богов". очень эту книгу ждала и разочарована. можно даже сказать, что последней книгой испортил все прерасное впечатление от предыдущих
-
[quote=Sainty;3259721]Сейчас читаю книгу Юлии Сысоевой "Записки попадьи".. как жаль, что ее не в наших книжных магазинах :([/quote]
Если вы читаете эту книгу в электронном варианте, то, пожалуйста дайте ссылочку на неё :shine:. Очень хотела бы тоже её прочитать! :shine:
Закончила книгу [B]Марио Пьюзо "Счастливая странница". [/B]
Вообщем великая американская мечта так или иначе сбылась для бедной неграмотной девушки итальянки покинувшей родную нищую деревню в Италии в поисках лучшей доли на американской земле. Очень реально, без выкрутасов, в деталях проходят на страницах книги 40 лет жизни СЧАСТЛИВОЙ СТРАННИЦЫ. Не ищите в этой книге приключений, в ней сама жизнь.
-
Начала читать книгу [B]"Сожженная заживо" Суад. [/B]
Аннотация: эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. О ее чудесном спасении, о людях, которые пришли ей на помощь, – эта документальная повесть, ставшая мировым бестселлером.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/suad_/suad__sozhzhennaya_zazhivo/suad__sozhzhennaya_zazhivo__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/suad_/suad__sozhzhennaya_zazhivo/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
С невероятным удовольствием и некоторым даже трепетом читаю очерки из сборника "Заметки петербугского зеваки". По одному в день ))
-
Рафаэль Сабатини "Одиссея Капитана Блада"
-
Прочитал Бабеля. Очень понравилось!!!
Начал читать "Предательство Борна" Роберта Ладлема и Эрика Ван Ластабадера. Пятая книга в серии. :)
-
[U]Поппи Брайт "потерянные души"[/U]
[SIZE=4][COLOR=#b571ea] [/COLOR][/SIZE]Французский квартал... Праздник Марди-Гра... Одинокая девушка в баре... Она ждет вампиров, она верит в их существование, и однажды они появляются. Это тройка вампиров уже несколько десятилетий колесящих по городам Америки и отрывающихся по полной. От одного из них у нее рождается ребенок: мальчик, названный Никто. Но при рождении дети, зачатые от вампира, всегда убивают свою мать, и Никто попадает в семью к людям...
"Никто" не знает кем является, но чувствует, что он не такой как все. И, бросив все, отправляется в путь, чтобы найти... возможно, родителей, или просто таких же как он, а может... себя. Но конечная цель его путешествия вполне определенна: Северная Каролина, Потерянная Миля, ул. Погорелой церкви, 14 - адрес, указанный на обложке аудиокассеты с песнями группы ПОТЕРЯННЫЕ ДУШИ?, которые его так зацепили. Ему нужен был Дух, солист группы, нужно было обязательно его найти, поговорить с ним. И он отправляется в путь...
P.S. В книгах Поппи Брайт тема мужского гомосексуализма появляется довольно часто. В "Потерянных душах" это тоже чувствуется.
ПС:после прочтения его книги "Изысканный труп", "Потерянные Души"это "цветочки"
-
Закончила читать книгу [B]Суад "Сожженная заживо[/B]".
Очень понравилась и очень впечатлила сия книга: сложная и трагическая женская судьба. Рекомендую прочитать всем девушкам и женщинам (но НЕ очень впечатлительным))). Написана простым и доступным языком, т.к. автор более 20 лет жизни прожила полностью неграмотной, и в этом одна из прелестей этой книги, язык и простота повествования которым она изложена. Если вы думаете, что ваша женская судьба тяжела - прочтите "Сожженную заживо" и почувствуйте разницу. И еще: я счастлива что родилась НЕ мусульманкой и не в богом забытой арабской деревне :rtfm:!
-
Прямо сейчас прочла печальный и поучительный рассказ [B]Умберто Эко "Оно". :good:[/B] У.Эко гениален, как и всегда, мастер!
А сейчас взяла почитать перед сном совсем коротенькую книжку [B]Ф.Г.Раневской "Судьба-шлюха". [/B]Аннотация:
кто-то сказал, кажется, Стендаль: ''Если у человека есть сердце, он не хочет, чтобы его жизнь бросалась в глаза''. И это решило судьбу книги. Когда она усыпала пол моей комнаты, – листья бумаги валялись обратной стороной, т. е. белым, и было похоже, что это мертвые птицы. ''Воспоминания'' – невольная сплетня. (с)
-
Ирвинг Стоун "Жажда жизни". Дочитал. Биография Ван Гога, которая не оставит вас равнодушным к судьбе одного художника и экспрессионизму в целом. Интересная книга.
[QUOTE]- Ну, ну! - прервал его доктор Гаше, пританцовывая на месте и теребя свою козлинную бородку. - Разумеется, он сумасшедший. Но что вы хотите? Все художники сумасшедшие. Это самое лучшее, что в них есть. Я это очень ценю. Порой мне самому хочется быть сумасшедшим. "Ни одна душа не лишена доли сумасшествия". Знаете, кто это сказал? Аристотель - вот кто.[/QUOTE]
-
перечитываю "Человек Боя" Головачева. Посоветую всем любителям фантастики почитать, а заодно и всю серию "Катарсис
-
[quote=Турист;3286626]Ирвинг Стоун "Жажда жизни". Дочитал. Биография Ван Гога, которая не оставит вас равнодушным к судьбе одного художника и экспрессионизму в целом. Интересная книга.[/quote]
Читала эту книгу лет 15 назад, но удовольствие от её прочтения у меня осталось до сих пор. Талант И.Стоуна вкупе с моей любовью к Ван Гогу - и вот результат. :good:
Прочла на одном дыхании[B] "Судьба-шлюха" Ф.Г.Раневской. [/B]Великолепно, остро, сочно, умно, тонко подмеченные факты и события :good:. Раневская - гениальна, не хотела бы попасть к ней на язык! :nea::)
-
Взялась за [B]"Балаган, или конец одиночеству" Курта Воннегута.[/B]
Аннотация: брат и сестра Уилбер и Элиза Суэйн, герои романа ''Балаган, или Конец одиночеству'', в глазах родных и близких внешне безобразные и умственно неполноценные люди. Но они оригинально мыслят и чувствуют, когда делают это сообща. Вместе они гениальны. После насильственного разделения их удел - одиночество. Даже став президентом страны, будучи на Олимпе власти, Уилбер не смог преодолеть барьер одиночества.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/vonnegut_kurt/vonnegut_kurt_balagan_ili_konec_odinochestvu/vonnegut_kurt_balagan_ili_konec_odinochestvu__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/vonnegut_kurt/vonnegut_kurt_balagan_ili_konec_odinochestvu/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3289228]
Прочла на одном дыхании[B] "Судьба-шлюха" Ф.Г.Раневской. [/B]Великолепно, остро, сочно, умно, тонко подмеченные факты и события :good:. Раневская - гениальна, не хотела бы попасть к ней на язык! :nea::)[/QUOTE]
Фаина Георгиевна была гениальной.Представляю как бы она стебалась над нынешними бездарностями.
-
приобрел "Месть Розы" Николь Галланд. Священная Римская империя, интриги, интриги, интриги и манящий трон %)...
-
первые пять глав девятой книги Панкеевой
-
Сергей Цветов "Александр I"
-
[quote=Зимняя;3291341]первые пять глав девятой книги Панкеевой[/quote]Ну и как оно?
Я остановился на седьмой. :)
-
Софи Кинселла "Ты умеешь хранить секреты?" - легкая книга для девушек.... Читается на одном дыхании.
-
[quote=Зимняя;3291341]первые пять глав девятой книги Панкеевой[/quote]Ну и как оно?
Я остановился на седьмой. :)