-
[QUOTE=Sposata;34495522]в какой вы секции? неужели такие перепады у всех?[/QUOTE]
Не знаю как у других , у меня я видел сам , но только в одной комнате .
Для строительства 1% это в допуске (инф. от мастера) .
Я хотел с экономить и как верхний ярус оставить плиту пошпаклёванную ,
но экономия получилась не оч. при этом будет разнородный потолок .
По поводу нашего отопления :
что за движения с электричеством и теплом ???
Опять таки ссылаясь на инф. от моего прораба ,
в других ново строях его просто включают ,
и таких движений нет. Закрадывается подозрение ,
что не всё в порядке в датском королевстве..."""
и мы видим лишь верхушку айсберга , и слышим лишь то ,
что нам хотели сказать .(?!?)
-
Возьмусь сказать, что Вы заблуждаетесь по поводу того, что все подписали акты приёма-передачи. Увы, не все! Но даже если предположить, что очень многие, то самого подписания недостаточно для создания ОСМД. Для этого необходимо получить свидетельство на право собственности и зарегистрировать его.
-
[QUOTE=SergOdessa;34482319]У меня квартира в первой секции и за прошедшую неделю отопление включали пару раз ненадолго. Сегодня был с утра до 6 вечера отопления не было, в квартире реально не жарко.У кого как обстоят дела с отоплением? К четвертой секции вопрос не относится.[/QUOTE]
Мы были в квартире в эту субботу, отопления в квартире можна сказать, что нет. Находиться в квартире можно было часа три, не более, так о какой работе строительной бригады может идти речь? Свет выключают, график, отопления почти нет, раствором работать при столь непостоянной температуре нельзя, воду носим. Бардак, одним словом, а возмущениям просто нет предела! Мы так долго ждали, дождались, получили ключи, а вот только радости или удовольствия НЕТ! А так хочется!
-
Столкнулся с сюрпризом при просчете остекления лоджий. Специалист по остеклению Игорь (откуда он взялся непонятно) разработал и утвердил схему остекления (которая находится в тех. отделе), так что бы рамы были как можно более одинаковые. В этом ничего нет плохого когда речь идет о прямом участке, но когда идет изгиб лоджии он решил что не надо мельчить и плавно поворачивать через трубу соединитель, а сделал проект при котором рама висит на 2-3см внутрь балкона, аргументируя тем что все равно все будут утеплять балконы. Вот так, что бы ему проще было стеклить (а стеклит он дорого и самой дешевой фурнитурой) он за нас решил вопрос утепления балкона. Мало того что получает квадратно еще теперь хочешь не хочешь, утепляй а то окно висеть внутрь балкона будет. Мой мастер с качественной фурнитурой и 3м стеклом посчитал дешевле чем у Игоря. Кому интересно дам его, в личку пишите.
-
[QUOTE=and2771;34501943]Столкнулся с сюрпризом при просчете остекления лоджий. Специалист по остеклению Игорь (откуда он взялся непонятно) разработал и утвердил схему остекления (которая находится в тех. отделе), так что бы рамы были как можно более одинаковые. В этом ничего нет плохого когда речь идет о прямом участке, но когда идет изгиб лоджии он решил что не надо мельчить и плавно поворачивать через трубу соединитель, а сделал проект при котором рама висит на 2-3см внутрь балкона, аргументируя тем что все равно все будут утеплять балконы. Вот так, что бы ему проще было стеклить (а стеклит он дорого и самой дешевой фурнитурой) он за нас решил вопрос утепления балкона. Мало того что получает квадратно еще теперь хочешь не хочешь, утепляй а то окно висеть внутрь балкона будет. Мой мастер с качественной фурнитурой и 3м стеклом посчитал дешевле чем у Игоря. Кому интересно дам его, в личку пишите.[/QUOTE]
если не сложно дайте пожалуйста номер
а зачем стеклить от тираса? сделаем документы,создаем осмд,и стеклим (если надо одинакового цвета бога ради) в тех фирмах где нравится людям,а не тирасу.
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34502063]если не сложно дайте пожалуйста номер
а зачем стеклить от тираса? сделаем документы,создаем осмд,и стеклим (если надо одинакового цвета бога ради) в тех фирмах где нравится людям,а не тирасу.[/QUOTE]
да по закону вообще нельзя стеклить, архитекторы закрывают глаза если весть фасад однообразно застеклен, а не как кому хочется.
-
[QUOTE=and2771;34502428]да по закону вообще нельзя стеклить, архитекторы закрывают глаза если весть фасад однообразно застеклен, а не как кому хочется.[/QUOTE]
ну однообразно и будет )
нужно белое?будет белое.
а кто имеет право устанавливать такие требование стеклить через их людей
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34502566]ну однообразно и будет )
нужно белое?будет белое.
а кто имеет право устанавливать такие требование стеклить через их людей[/QUOTE]
через их не надо, можно через своих но придерживаться утвержденного плана остекления, размеры окон соблюдать и прочее
-
[QUOTE=and2771;34503461]через их не надо, можно через своих но придерживаться утвержденного плана остекления, размеры окон соблюдать и прочее[/QUOTE]
у всех одинаковые размеры окон?
а если балкон большой ,и человек хочет,ну я не знаю,три окна,а не шесть,то все?)))
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34503539]у всех одинаковые размеры окон?
а если балкон большой ,и человек хочет,ну я не знаю,три окна,а не шесть,то все?)))[/QUOTE]
Все.... есть раскладка с размерами в тех отделе, на ней сколько окон и какого размера
-
[QUOTE=and2771;34501943]. Мой мастер с качественной фурнитурой и 3м стеклом посчитал дешевле чем у Игоря. Кому интересно дам его, в личку пишите.[/QUOTE]
скиньте пож-та в личку контакты, и если не секрет стоимость которую вам посчитали
спасибо
-
[QUOTE=and2771;34503979]Все.... есть раскладка с размерами в тех отделе, на ней сколько окон и какого размера[/QUOTE]
ну а если не сделают как они хотят ?)
что окна заставят менять))?
потом думаю все равно людям будет когда документу будут на руках
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34504433]ну а если не сделают как они хотят ?)
что окна заставят менять))?
потом думаю все равно людям будет когда документу будут на руках[/QUOTE]
могут и заставить если захотят
-
[QUOTE=and2771;34504614]могут и заставить если захотят[/QUOTE]
может я чего-то не понимаю,ну если человек собственник своей квартиры,как это они будут "заставлять" и "контролировать"))?
у меня высоко квартира в окна не заглянешь в гости не пущу )))))))))
-
[QUOTE=KTI;34504352]скиньте пож-та в личку контакты, и если не секрет стоимость которую вам посчитали
спасибо[/QUOTE]
скинул в личку, я так понял раскладка моей квартиры появилась после того как посчитали для 187 кв. Думаю что хозяин просто не в курсе что без утепления у него окно одно свисать на балкон будет. А после утепления сантиметров 8 от окна до края стены осанется
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34504669]может я чего-то не понимаю,ну если человек собственник своей квартиры,как это они будут "заставлять" и "контролировать"))?
у меня высоко квартира в окна не заглянешь в гости не пущу )))))))))[/QUOTE]
это качается только фасада, его нельзя менять по закону, если какой то чиновник обратит внимание то могут через суд обязать демонтировать окна и восстановить внешний вид согласно проекта, та сторона что во двор выходит в этом смысле выигрывает
-
[QUOTE=and2771;34504859]это качается только фасада, его нельзя менять по закону, если какой то чиновник обратит внимание то могут через суд обязать демонтировать окна и восстановить внешний вид согласно проекта, та сторона что во двор выходит в этом смысле выигрывает[/QUOTE]
не повезло..у меня во двор балконы не выходят.обидно..
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34504933]не повезло..у меня во двор балконы не выходят.обидно..[/QUOTE]
для того и единообразие, что бы меньше вопросов было
-
[QUOTE=and2771;34505064]для того и единообразие, что бы меньше вопросов было[/QUOTE]
ну оно в любом случае с умом должно было сделано,а то ,что описали вы просто ужасает.
я тоже не против одинаково,может и правильно,что этого добиваются,но людям должно нравится ведь то,что они предлагают
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34504933]не повезло..у меня во двор балконы не выходят.обидно..[/QUOTE]
Не расстраивайтесь! У меня окна выходят во двор. Попробовала чуть уменьшить окно - прибежал инженер, начал кирпичи в окно кидать, ножками топать, жаль сам не выбросился.
Так-что выигрывает в любом случае только "Тирас", какого вопроса не коснись - что свет, что окно, что отопление.... Когда же наша очередь придет????
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34505161]ну оно в любом случае с умом должно было сделано,а то ,что описали вы просто ужасает.
я тоже не против одинаково,может и правильно,что этого добиваются,но людям должно нравится ведь то,что они предлагают[/QUOTE]
абсолютно с вами согласен, потому и буду пытаться убедить руководство и Игоря что нельзя так делать что бы рама висела внутрь балкона в надежде на то что утеплять будут
-
[QUOTE=Стремящяяся;34505226]Не расстраивайтесь! У меня окна выходят во двор. Попробовала чуть уменьшить окно - прибежал инженер, начал кирпичи в окно кидать, ножками топать, жаль сам не выбросился.
Так-что выигрывает в любом случае только "Тирас", какого вопроса не коснись - что свет, что окно, что отопление.... Когда же наша очередь придет????[/QUOTE]
а я бы с удовольствием увеличила )
мне понравилось как у меня спрашивали как я буду стены ставить ,сколько комнат оставлю,на мой вопрос "какое вам дело ?" мне ответили "мы то должны все знать"
интересная строительная компания)
покупали когда от сму-1 в 2003 квартиру,там не было вообще таких разговоров.
-
[QUOTE=and2771;34505260]абсолютно с вами согласен, потому и буду пытаться убедить руководство и Игоря что нельзя так делать что бы рама висела внутрь балкона в надежде на то что утеплять будут[/QUOTE]
если правда не только 2-3 людям не нравится это,то надо что-то делать говорить,если они уже руководят парадом так пусть хоть результат всем нравится.
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34505938]если правда не только 2-3 людям не нравится это,то надо что-то делать говорить,если они уже руководят парадом так пусть хоть результат всем нравится.[/QUOTE]
там таких балконов 4 или 6 шт. всего
-
[QUOTE=and2771;34506340]там таких балконов 4 или 6 шт. всего[/QUOTE]
у вас в квартире два балкона?я правильно поняла?
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34507818]у вас в квартире два балкона?я правильно поняла?[/QUOTE]
да на все 3 комнаты
-
[QUOTE=and2771;34507848]да на все 3 комнаты[/QUOTE]
значит у нас с вами одна проблема.
надо правда что-то сделать ,с таким уродством жить ..(
-
надо связаться с людьми у кого такие балконы и обсудить с ними что они думают по этому поводу, пока никто не стеклился на таких балконах и возможно изменить ихний проект остекления
-
доброго вечера.разрешите узнать счетчики на гор.и хол.воду стоят у кого-то,ато у нас - нет.да и штукатурки на стенах-минимум-щели в сосед.квартиру...электроразводки -нет.в общем все что в договоре оговорено - нет!у кого-как?подписывали договора все равно, или лучше подождать чтоб все было сделано...
4-я секция
-
[QUOTE=and2771;34508443]надо связаться с людьми у кого такие балконы и обсудить с ними что они думают по этому поводу, пока никто не стеклился на таких балконах и возможно изменить ихний проект остекления[/QUOTE]
как их найти ?)
соседи у кого такие балконы дайте о себе знать)
-
[QUOTE=glam_2000;34509232]доброго вечера.разрешите узнать счетчики на гор.и хол.воду стоят у кого-то,ато у нас - нет.да и штукатурки на стенах-минимум-щели в сосед.квартиру...электроразводки -нет.в общем все что в договоре оговорено - нет!у кого-как?подписывали договора все равно, или лучше подождать чтоб все было сделано...
4-я секция[/QUOTE]
счетчики воды, ручки дверей и прочее получите предъявив квитанцию об оплате в вагончик, там вам скажут к кому подойти и под роспись выдадут. По электрике в договоре есть то что заведено в квартиру и все, по штукатурке вообще ее нет ни у кого да и в договоре вроде такого нет.
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34509498]как их найти ?)
соседи у кого такие балконы дайте о себе знать)[/QUOTE]
проще всего сходить в тирас и поискать в договорах телефоны соседей
-
3я секция 3х комнатные квартиры налево которые, у кого балкон через все 3 комнаты идет отзовитесь. это с 11 по 16 этаж вроде, в личку пишите есть что обсудить. 16 уже отозвался :)
-
[QUOTE=and2771;34509856]проще всего сходить в тирас и поискать в договорах телефоны соседей[/QUOTE]
не думаю,что тирас предоставит контакты )
а что по поводу кондиционеров ?
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34511594]не думаю,что тирас предоставит контакты )
а что по поводу кондиционеров ?[/QUOTE]
люди уже повесили, с этим проблем нет
-
[QUOTE=and2771;34511961]люди уже повесили, с этим проблем нет[/QUOTE]
ну хоть что-то хорошее
-
Прошла информация,что наладили подачу света не по графику,а постоянно уже.Кто что знает?
-
[QUOTE=yulchik2;34512614]Прошла информация,что наладили подачу света не по графику,а постоянно уже.Кто что знает?[/QUOTE]
вторая хорошая новость за сегодня)
что творится то)
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34512193]ну хоть что-то хорошее[/QUOTE]
Что бы повесить кондиционеры вам надо узнать в тех отделе куда их весить!
-
[QUOTE=IpodT2g;34512898]Что бы повесить кондиционеры вам надо узнать в тех отделе куда их весить![/QUOTE]
куда это место его в комнате,или вообще в какой комнате разрешат ?)
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34512949]куда это место его в комнате,или вообще в какой комнате разрешат ?)[/QUOTE]
Имеется ввиду где у вас будут висеть внешние блоки на фасаде дома!
Вас спросят в каких комнатах у вас будут висеть кондиционеры и уже исходя из вашего ответа укажут где должны висеть внешние блоки
-
[QUOTE=yulchik2;34512614]Прошла информация,что наладили подачу света не по графику,а постоянно уже.Кто что знает?[/QUOTE]
Хочется верить что это правда! Завтра надо звонить электрику и проверить эту информацию!
-
[QUOTE=IpodT2g;34513182]Имеется ввиду где у вас будут висеть внешние блоки на фасаде дома!
Вас спросят в каких комнатах у вас будут висеть кондиционеры и уже исходя из вашего ответа укажут где должны висеть внешние блоки[/QUOTE]
ясно.спасибо
скажите ,а застекленные балконы я правильно понимаю,что будет одно цельное окно?
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34513287]ясно.спасибо
скажите ,а застекленные балконы я правильно понимаю,что будет одно цельное окно?[/QUOTE]
Что вы подразумеваете под словами одно цельное окно?
-
У нас одна створка открывается
-
[QUOTE=IpodT2g;34513579]Что вы подразумеваете под словами одно цельное окно?[/QUOTE]
я так поняла ,что окно на весь балкон одностворчатое
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34513688]я так поняла ,что окно на весь балкон одностворчатое[/QUOTE]
ну могу ответить только за свой балкон (285 см), по конфигурации тех отдела должно быть 4 равные створки, две по середине открываются, собственно так мы и сделали!
А вообще чтоб не мучать себя догадками зайдите в тех отдел и уточните! И когда вам привезут окна у вас долна быть бумажка с тех отдела что вы согласовали конфигурацию, иначе вашу машину с окнами не пропустят на охране!
-
[QUOTE=IpodT2g;34513911]ну могу ответить только за свой балкон (285 см), по конфигурации тех отдела должно быть 4 равные створки, две по середине открываются, собственно так мы и сделали!
А вообще чтоб не мучать себя догадками зайдите в тех отдел и уточните! И когда вам привезут окна у вас долна быть бумажка с тех отдела что вы согласовали конфигурацию, иначе вашу машину с окнами не пропустят на охране![/QUOTE]
а стеклить сейчас все колективно должны или как?
окна можно не через тирас заказывать?скажите как сделали?
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34514027]а стеклить сейчас все колективно должны или как?
окна можно не через тирас заказывать?скажите как сделали?[/QUOTE]
стеклят все на свое усмотрение, не хотите стеклить вас ведь никто не имеет права заставлять!
Окна конечно можно заказывать там где вам хочется! Мы почитали форум, отзывы, заказали в понравившейся фирме и остались очень довольны! Конечно же у Тираса есть фирма которую они всем советуют, но вы поступайте по своему усмотрению, никто вас не будет заставлять заказывать именно у них!
-
[QUOTE=IpodT2g;34514203]стеклят все на свое усмотрение, не хотите стеклить вас ведь никто не имеет права заставлять!
Окна конечно можно заказывать там где вам хочется! Мы почитали форум, отзывы, заказали в понравившейся фирме и остались очень довольны! Конечно же у Тираса есть фирма которую они всем советуют, но вы поступайте по своему усмотрению, никто вас не будет заставлять заказывать именно у них![/QUOTE]
тю! а меня напугали,что только через них.
а вот ваши балконы по вашему стояку застеклены одинаково ,или это вы выбирали чтоб на 4 створки?
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34514271]тю! а меня напугали,что только через них.
а вот ваши балконы по вашему стояку застеклены одинаково ,или это вы выбирали чтоб на 4 створки?[/QUOTE]
одинаково по конфигурации тех отдела
-
[QUOTE=IpodT2g;34514426]одинаково по конфигурации тех отдела[/QUOTE]
ясно.спасибо вам большое за ответ
-
[QUOTE=АлисаАлиса;34514498]ясно.спасибо вам большое за ответ[/QUOTE]
пожалуйста!)) рада быть хоть немного полезной для соседей в нашем нелегком деле "ремонт"))))
-
Добрый день соседи! Скажите Вы будете ставить бойлера? или у нас планируется теплая вода круглый год без перерывов? Что вы думаете по этому поводу?
-
[QUOTE=black0002;34524975]Добрый день соседи! Скажите Вы будете ставить бойлера? или у нас планируется теплая вода круглый год без перерывов? Что вы думаете по этому поводу?[/QUOTE]
должна быть круглый год, но мы ставим бойлер для подстраховки!
-
[QUOTE=black0002;34524975]Добрый день соседи! Скажите Вы будете ставить бойлера? или у нас планируется теплая вода круглый год без перерывов? Что вы думаете по этому поводу?[/QUOTE]
[QUOTE=IpodT2g;34525185]должна быть круглый год, но мы ставим бойлер для подстраховки![/QUOTE]
На Тирас надейся, а сам не плошай.:)
Надо ставить, на всякий случай.
-
)) Спасибо! общий ход мысли уловил))
-
нужно ставить, газ будет стоить дороже электричества для дома с эл. плитами если нужен бойлер обращайтесь в личку дам ссылку выберете себе не дорого
-
Мы тоже будем ставить бойлер, пусть весит)
-
Когда будет электричество в 1-ой секции? на прошлой неделе вторник-воскресенье, что-то поменялось, кто-то знает?
-
Включать ли горячую воду круглый год будут сами члены ОСМД.
-
Скажите дорогие соседи! У вас тоже брали деньги за выдачу справки присвоения адреса на квартиру и паркинг- причем последний дороже, чем квартира. И обещанным оформлением квартир они не занимаются, мы самостоятельно сделаем быстрее, чем они и другим тоже так советую, чтобы побыстрее дом был сдан. Причем паркинг почему-то выходит дороже, чем квартиры(((
И я поражаюсь цене за отопление в 50грн за кв.м. за 6 месяцев, которое то есть , то нету. С такими расценками, мне дешевле отапливать дом в три раза большей площадью.... Откуда они сложили такие цены????
-
[QUOTE=Unona)));34533414]Скажите дорогие соседи! У вас тоже брали деньги за выдачу справки присвоения адреса на квартиру и паркинг- причем последний дороже, чем квартира. И обещанным оформлением квартир они не занимаются, мы самостоятельно сделаем быстрее, чем они и другим тоже так советую, чтобы побыстрее дом был сдан. Причем паркинг почему-то выходит дороже, чем квартиры(((
И я поражаюсь цене за отопление в 50грн за кв.м. за 6 месяцев, которое то есть , то нету. С такими расценками, мне дешевле отапливать дом в три раза большей площадью.... Откуда они сложили такие цены????[/QUOTE]
откуда цены такие вы у них спросите они "красиво "расскажут))
по сути деньги платили эти ,чтоб дали документы быстрее и не тянули,понятно было изначально,что не будет жары и так далее..
многие делают сами документы,да и тирас вроде обещает сделать в середине января,так что может в январе уже все будут с документами)
-
[QUOTE=and2771;34504859]это качается только фасада, его нельзя менять по закону, если какой то чиновник обратит внимание то могут через суд обязать демонтировать окна и восстановить внешний вид согласно проекта, та сторона что во двор выходит в этом смысле выигрывает[/QUOTE]
А как по-поводу остекления полукруглых лоджий в 4-ой секции со стороны востока? Уже застеклены две лоджии и абсолютно неодинаково, количество окон, во-всяком случае, абсолютно разное?
-
[QUOTE=Мандаринкаа;34534706]А как по-поводу остекления полукруглых лоджий в 4-ой секции со стороны востока? Уже застеклены две лоджии и абсолютно неодинаково, количество окон, во-всяком случае, абсолютно разное?[/QUOTE]
я тоже на них внимание обратила.
-
[QUOTE=Unona)));34533414]Скажите дорогие соседи! У вас тоже брали деньги за выдачу справки присвоения адреса на квартиру и паркинг- причем последний дороже, чем квартира. И обещанным оформлением квартир они не занимаются, мы самостоятельно сделаем быстрее, чем они и другим тоже так советую, чтобы побыстрее дом был сдан. Причем паркинг почему-то выходит дороже, чем квартиры(((
И я поражаюсь цене за отопление в 50грн за кв.м. за 6 месяцев, которое то есть , то нету. С такими расценками, мне дешевле отапливать дом в три раза большей площадью.... Откуда они сложили такие цены????[/QUOTE]
Оформление паркинга стоит дороже, потому что паркинг не является жилым помещением, а является нежилым фондом, а изготовление и регистрация правоустанавливающих документов на нежилой фонд всегда стоила и стоит гораздо дороже. Делайте самостоятельно, однозначно будет дешевле, ещё не один посредник не работал себе в убыток, а Тирас так точно на этом заработает!
-
[QUOTE=Мандаринкаа;34535199]Оформление паркинга стоит дороже, потому что паркинг не является жилым помещением, а является нежилым фондом, а изготовление и регистрация правоустанавливающих документов на нежилой фонд всегда стоила и стоит гораздо дороже. Делайте самостоятельно, однозначно будет дешевле, ещё не один посредник не работал себе в убыток, а Тирас так точно на этом заработает![/QUOTE]
Делать самостоятельно, однозначно будет дешевле, особенно тем кто может и хочет стоять в очередях.
-
[QUOTE=Мандаринкаа;34534706]А как по-поводу остекления полукруглых лоджий в 4-ой секции со стороны востока? Уже застеклены две лоджии и абсолютно неодинаково, количество окон, во-всяком случае, абсолютно разное?[/QUOTE]
снизу стеклились сами, сверху по утвержденному плану, более квадратно. К стати кому какой вариант больше понравился?
-
[QUOTE=Гарде;34535626]Делать самостоятельно, однозначно будет дешевле, особенно тем кто может и хочет стоять в очередях.[/QUOTE]
Тут дело нестолько в очередях и в экономии денег, а в том, что после Нового Года вроде бы реструкторизируют МБТИ и оформление документов может опять затянуться надолго и соответственно и сдача дома, а Тирас точно не сделает документы до НГ и опять у народа начнется паника, если их будут кормить обещаниями..... А вот самостоятельно мы на днях получим документы и встретим Новый Год спокойно))) Если в Тирасе за одну справку столько хотят.... то я представляю, сколько стоит все оформление((( да и их скорость не радует(((
-
[QUOTE=Unona)));34536699]Тут дело нестолько в очередях и в экономии денег, а в том, что после Нового Года вроде бы реструкторизируют МБТИ и оформление документов может опять затянуться надолго и соответственно и сдача дома, а Тирас точно не сделает документы до НГ и опять у народа начнется паника, если их будут кормить обещаниями..... А вот самостоятельно мы на днях получим документы и встретим Новый Год спокойно))) Если в Тирасе за одну справку столько хотят.... то я представляю, сколько стоит все оформление((( да и их скорость не радует((([/QUOTE]
поделитесь во сколько вам обошлось?
-
Электричество по графику.
Стабильного отопления пока нет .
-
[QUOTE=Unona)));34536699]Тут дело нестолько в очередях и в экономии денег, а в том, что после Нового Года вроде бы реструкторизируют МБТИ и оформление документов может опять затянуться надолго и соответственно и сдача дома, а Тирас точно не сделает документы до НГ и опять у народа начнется паника, если их будут кормить обещаниями..... А вот самостоятельно мы на днях получим документы и встретим Новый Год спокойно))) Если в Тирасе за одну справку столько хотят.... то я представляю, сколько стоит все оформление((( да и их скорость не радует((([/QUOTE]
1.Не дезинформируйте людей. Дом сдан в эксплуатацию (сертификат ОД №16412185469 от09.10.2012)
2.СПС, как я уже писал, подписывает лично зам. мэра. С ноября еще ни один СПС не подписан. И раньше, чем в Тирасе, это вряд ли получится.Т. к. документы находятся в ожидании подписи.
-
[QUOTE=Гарде;34553626]1.Не дезинформируйте людей. Дом сдан в эксплуатацию (сертификат ОД №16412185469 от09.10.2012)
2.СПС, как я уже писал, подписывает лично зам. мэра. С ноября еще ни один СПС не подписан. И раньше, чем в Тирасе, это вряд ли получится.Т. к. документы находятся в ожидании подписи.[/QUOTE]
Насчет сдачи я не утверждаю, а вот по поводу СПС вы не вводите других в заблуждение. У нас не одна квартира и паркинг в доме, так вот Тирас даже не удосужился пригласить на оформление документов, хотя мы из первой секции (в каком порядке они вызывали людей не понятно), поэтому нам пришлось оформлять документы самим и уже техпаспорт готов, а СПС до НГ обещают сделать. Так что там насчет раньше Тираса не получится .....
-
[QUOTE=Unona)));34560193]Насчет сдачи я не утверждаю, а вот по поводу СПС вы не вводите других в заблуждение. У нас не одна квартира и паркинг в доме, так вот Тирас даже не удосужился пригласить на оформление документов, хотя мы из первой секции (в каком порядке они вызывали людей не понятно), поэтому нам пришлось оформлять документы самим и уже техпаспорт готов, а СПС до НГ обещают сделать. Так что там насчет раньше Тираса не получится .....[/QUOTE]
Интересно, если Вы получили документы в Тирасе, то о чём говорите? Для информации- пока оформлено около 50% актов. К сожалению, все одновременно получить акты не смогут. В тоже время, все в спокойном порядке получат необходимые документы.
-
Гарде, планирует ли Тирас выдать акты всем в этом году? или растянется на январь?
-
Мы конечно получили документы в Тирасе, только после того, как устали ждать и сами обратились к ним для самостоятельного оформления... так как я сомневаюсь, что люди получат СПС у них в декабре, а в январе это тоже может все затянуться из-за праздников и не только....(((
-
[QUOTE=KTI;34561121]Гарде, планирует ли Тирас выдать акты всем в этом году? или растянется на январь?[/QUOTE]
С учетом практики оформления и того, что оформление по ценным бумагам требует участие не только Тираса, а так же регистратора и нотариуса, расчетное время 1,5 -2 месяца
-
[QUOTE=and2771;34536351]снизу стеклились сами, сверху по утвержденному плану, более квадратно. К стати кому какой вариант больше понравился?[/QUOTE]
"Стеклились сами" и "стеклились по утверждённому проекту", т.е. всё таки можно стеклиться самим без утверждения проекта с тех.отделом? Я так поняла, что можно. Потому что это как раз фасадная и очень просматриваемая часть дома. А в целом, кто мне может запретить стеклить так, как того хочется мне лично? Подписав акт приёма-передачи, "Тирас" этого запретить не может, а в договоре с врем. экспл. организацией ниокаких запретах или необходимости согласования с кем-либо ничего не сказано. Вот разве что ОСМД может что-то предусмотреть в договоре с ним, ну так оно ещё не создано. Поэтому без фанатизма, белым пластиком сегодня никто запретить сегодня мне не имеет никакого юридического права!
-
[QUOTE=Мандаринкаа;34567710]"Стеклились сами" и "стеклились по утверждённому проекту", т.е. всё таки можно стеклиться самим без утверждения проекта с тех.отделом? Я так поняла, что можно. Потому что это как раз фасадная и очень просматриваемая часть дома. А в целом, кто мне может запретить стеклить так, как того хочется мне лично? Подписав акт приёма-передачи, "Тирас" этого запретить не может, а в договоре с врем. экспл. организацией ниокаких запретах или необходимости согласования с кем-либо ничего не сказано. Вот разве что ОСМД может что-то предусмотреть в договоре с ним, ну так оно ещё не создано. Поэтому без фанатизма, белым пластиком сегодня никто запретить сегодня мне не имеет никакого юридического права![/QUOTE]
Желание превратить дом в курятник не преодолимо (((((
-
А ничего,что рабочие не могут делать ремонт в СДАННОМ доме,где свет по графику и практически нет отопления?Это по бытовым условиям,значит,не курятник?
-
[QUOTE=Гарде;34568286]Желание превратить дом в курятник не преодолимо ((((([/QUOTE]
То что установлено в на лестничных площадках дверями назвать просто нельзя и уже разваливается,трубы отопления в подъезде уже покрыты ржавчиной и т.д и т.п.
Вы не думали в другом ракурсе: Что собственники только начинают курятник превращать в дом?
-
-
[QUOTE=Гарде;34563983]С учетом практики оформления и того, что оформление по ценным бумагам требует участие не только Тираса, а так же регистратора и нотариуса, расчетное время 1,5 -2 месяца[/QUOTE]
Можно вопрос , чисто из любопытства:Какому кол-ву(сколько в цифрах) людей из тех , что делают документы через Тирас, дали на руки хоть какие то документы?
Я в одну из суббот поехал в БТИ, потратил 1час 40мин. и через неделю получил техпаспорт на руки.Стоило это мне 310 гривен.СПС получу наверное ближе к Февралю,так как не успел сдать в КП Право. Как то так
-
Мы сейчас изощряемся с обеспечением подачи тепла и электричества в квартиру,потому что 4 дня по графику - это насмешка.Элементарно раствор не замесить......И Вы,Гарде,ещё о курятнике заговариваете?
-
[QUOTE=Мандаринкаа;34567710]"Стеклились сами" и "стеклились по утверждённому проекту", т.е. всё таки можно стеклиться самим без утверждения проекта с тех.отделом? Я так поняла, что можно. Потому что это как раз фасадная и очень просматриваемая часть дома. А в целом, кто мне может запретить стеклить так, как того хочется мне лично? Подписав акт приёма-передачи, "Тирас" этого запретить не может, а в договоре с врем. экспл. организацией ниокаких запретах или необходимости согласования с кем-либо ничего не сказано. Вот разве что ОСМД может что-то предусмотреть в договоре с ним, ну так оно ещё не создано. Поэтому без фанатизма, белым пластиком сегодня никто запретить сегодня мне не имеет никакого юридического права![/QUOTE]
читайте что я писал выше, я уже отвечал на подобный вопрос пару страниц назад.
-
[QUOTE=SergOdessa;34569686]Можно вопрос , чисто из любопытства:Какому кол-ву(сколько в цифрах) людей из тех , что делают документы через Тирас, дали на руки хоть какие то документы?
Я в одну из суббот поехал в БТИ, потратил 1час 40мин. и через неделю получил техпаспорт на руки.Стоило это мне 310 гривен.СПС получу наверное ближе к Февралю,так как не успел сдать в КП Право. Как то так[/QUOTE]
Практически все, кто оформлял документы через Тирас, имеют техпаспорта и их документы находятся в КП "Право"
-
[QUOTE=SergOdessa;34569079]То что установлено в на лестничных площадках дверями назвать просто нельзя и уже разваливается,трубы отопления в подъезде уже покрыты ржавчиной и т.д и т.п.
Вы не думали в другом ракурсе: Что собственники только начинают курятник превращать в дом?[/QUOTE]
Вам жить, если Вы хотите жить в доме с изуродованным фасадом......., дальше без комментариев
-
[QUOTE=Гарде;34588918]Практически все, кто оформлял документы через Тирас, имеют техпаспорта и их документы находятся в КП "Право"[/QUOTE]
Спасибо за исчерпывающий ответ.
-
А вода и свет когда будут?Ответ"после создания ОСМД" УЖЕ ЗНАЕМ...........Давайте о сроках....Не о причинах
-
[QUOTE=Гарде;34589173]Вам жить, если Вы хотите жить в доме с изуродованным фасадом......., дальше без комментариев[/QUOTE]
Вы знаете я в таких вопросах законопослушен.В 2010 году когда штробил стены и закладывал электрику пошел в ПТО к инженеру "Тираса" и попросил:Дайте проект пожалуйста , чтобы я мог знать где устанавливать кондеционер(в нужное место подвести коммуникации) и слив с него подвести в спец. установленный сток? Ответ:"В нашем доме (Бизнес класса) кондеционеры не предусмотрены,подводите куда хотите ". Вы знаете я когда покупал квартиру в доме "Бизнес класса" то представлял себе это примерно так:кондеционеры у всех будут стоят в спец.отведенных местах с общим стоком( например открытый переход между лест.площадкои и лифтом),лоджий застеклены застройщиком у всех одинаково(качественно),лифт будет спускаться в паркинг(главный смысл паркинга под домом - не нужно с пакетами выйдя из машины идти под дождем,чтобы попасть в квартиру) и т.д и т.п. Как наглядный пример можете посмотреть на фасады домов Галицкого А.М в Мукачевском переулке.
Так что людей застройщик поставил в такие условия,что от моего желания уже ничего не зависит, наш фасад чистым не будет это факт.
-
[QUOTE=yulchik2;34600363]А вода и свет когда будут?Ответ"после создания ОСМД" УЖЕ ЗНАЕМ...........Давайте о сроках....Не о причинах[/QUOTE]
Вы задаете вопрос , на который сами знаете ответ.Вы подписывали договор с кооперативом?Когда закончится полномочия кооператива, тогда появится свет и вода.Посчитайте сами в каком месяце весны это произойдет
-
[QUOTE=SergOdessa;34600733]Вы знаете я в таких вопросах законопослушен.В 2010 году когда штробил стены и закладывал электрику пошел в ПТО к инженеру "Тираса" и попросил:Дайте проект пожалуйста , чтобы я мог знать где устанавливать кондеционер(в нужное место подвести коммуникации) и слив с него подвести в спец. установленный сток? Ответ:"В нашем доме (Бизнес класса) кондеционеры не предусмотрены,подводите куда хотите ". Вы знаете я когда покупал квартиру в доме "Бизнес класса" то представлял себе это примерно так:кондеционеры у всех будут стоят в спец.отведенных местах с общим стоком( например открытый переход между лест.площадкои и лифтом),лоджий застеклены застройщиком у всех одинаково(качественно),[B]лифт будет спускаться в паркинг(главный смысл паркинга под домом - не нужно с пакетами выйдя из машины идти под дождем,чтобы попасть в квартиру) [/B]и т.д и т.п. Как наглядный пример можете посмотреть на фасады домов Галицкого А.М в Мукачевском переулке.
Так что людей застройщик поставил в такие условия,что от моего желания уже ничего не зависит, наш фасад чистым не будет это факт.[/QUOTE]
а я верила, что так и будет- наивная(((
ааааа, я вот припоминаю, говорили когда-то давно, что с паркинга по лестнице подымаемся на 1 эт. и оттуда уже лифтом, но не через улицу
-
[QUOTE=INET;34609510]а я верила, что так и будет- наивная(((
ааааа, я вот припоминаю, говорили когда-то давно, что с паркинга по лестнице подымаемся на 1 эт. и оттуда уже лифтом, но не через улицу[/QUOTE]
так и есть, не через улицу
-
До 25 декабря котельная заработает на полную потребность дома. Подача холодной воды в стояки планируется на следующей неделе. Облэнерго в настоящее время осуществляет приемку и опломбирование линии 0,4 кВ. После приемки и заключения договора с ОСМД по постоянной схеме будут подключены распределительные щиты всех секций. Сейчас дом запитывается от строительной линии. Тирас делает все возможное для ускорения процесса.
В процессе настройки систем возможны технологические отключения.
-
[QUOTE=Гарде;34614314]До 25 декабря котельная заработает на полную потребность дома. Подача холодной воды в стояки планируется на следующей неделе. Облэнерго в настоящее время осуществляет приемку и опломбирование линии 0,4 кВт. После приемки и заключения договора с ОСМД по постоянной схеме будут подключены распределительные щиты всех секций. Сейчас дом запитывается от строительной линии. Тирас делает все возможное для ускорения процесса.
В процессе настройки систем возможны технологические отключения.[/QUOTE]
Это конечно прекрасно , что к новому году может дадут и отопление,воду и свет.Но лично я в это не верю( так как в данный момент света нет даже по графику,отопления тоже нет ) в связи с технологическими работами.И при подписании договора с кооперативом не захотели брать деньги за 4 месяца ( строго за пол года)и если произойдет чудо и все появится, то оплатил за 6 месяцев а услуги получил через 3 месяца.Просто лично вы на форуме много обещали от Тираса но ничего не происходило.
-
[QUOTE=Гарде;34614314]До 25 декабря котельная заработает на полную потребность дома. Подача холодной воды в стояки планируется на следующей неделе. Облэнерго в настоящее время осуществляет приемку и опломбирование линии 0,4 кВт. После приемки и заключения договора с ОСМД по постоянной схеме будут подключены распределительные щиты всех секций. Сейчас дом запитывается от строительной линии. Тирас делает все возможное для ускорения процесса.
Это конечно прекрасно , что к новому году может дадут и отопление,воду и свет.Но лично я в это не верю( так как в данный момент света нет даже по графику,отопления тоже нет ) в связи с технологическими работами.И при подписании договора с кооперативом не захотели брать деньги за 4 месяца ( строго за пол года)и если произойдет чудо и все появится, то оплатил за 6 месяцев а услуги получил через 3 месяца.Просто лично вы на форуме много обещали от Тираса но ничего не происходило.
-
[QUOTE=Гарде;34568286]Желание превратить дом в курятник не преодолимо ((((([/QUOTE]
Гарде, Вы меня прямо обижаете. Я надеюсь, что Вы меня просто неправильно поняли, у меня нет желания превратить наш дом в курятник, а есть всего лишь законное желание поменьше зависеть от организаций, которые диктуют кем-то придуманные правила и получают "откат" от замысловатостей, которые придумывает Игорь (мет.пл. окна). Мне хочется застеклить свою лоджию возможно так, как её застеклили многие мои соседи и при этом не согласовывали свои действия ни с кем. Она тоже будет остеклена белым металлопластиком, но возможно оконных створок будет столько, сколько необходимо мне и размер их будет полностью соответствовать моим требованиям. Мне ведь понятно, что СК застеклила так, как ей это было выгодно, т.е. дёшево, сделав при этом только одно открывающееся окно!
-
Последняя фраза самая важная! Давайте её запомним и наберёмся очередного терпения!
-
предлагаю желающим сделать теплые полы инфракрасные, объединится (что бы дешевле получилось) пишите в личку, дам ссылку что бы почитать что за пол, а том модератор считает мое сообщение со ссылкой флудом и удаляет
-
[QUOTE=Мандаринкаа;34624906]Гарде, Вы меня прямо обижаете. Я надеюсь, что Вы меня просто неправильно поняли, у меня нет желания превратить наш дом в курятник, а есть всего лишь законное желание поменьше зависеть от организаций, которые диктуют кем-то придуманные правила и получают "откат" от замысловатостей, которые придумывает Игорь (мет.пл. окна). Мне хочется застеклить свою лоджию возможно так, как её застеклили многие мои соседи и при этом не согласовывали свои действия ни с кем. Она тоже будет остеклена белым металлопластиком, но возможно оконных створок будет столько, сколько необходимо мне и размер их будет полностью соответствовать моим требованиям. Мне ведь понятно, что СК застеклила так, как ей это было выгодно, т.е. дёшево, сделав при этом только одно открывающееся окно![/QUOTE]
Самое главное соблюсти внешний вид, т. е. цвет и раскладку переплета. Ограничений по выбору исполнителя, открывающихся окон, опять-таки если это не связано с внешним видом, нет. Всем кто это нарушил, можете сказать «спасибо» за внешний вид дома.