-
[QUOTE=leisman;33089047]Подскажите плиз где профессионально стригут горячими ножницами,девочки у меня караул волосы длинные,блонд,стали такие сухие что ужас просто и я вспомнила что стрижка горячими ножницами говорят помогает,а вот попасть в хорошие руки не знаю к кому...спасибо[/QUOTE]
я в "Дэнизе" стригусь на Мукачевском переулке, мне очень нравится и салон и качество стрижки, советую.
-
[QUOTE=Frinigonda;32855245][B]Elle Studio (ул. Маразлиевская)[/B] мастер Марго.
Кто-то знает куда она ушла из этого салона или ее телефон??
С меня +++[/QUOTE]
[U]Помогите найти мастера! Очень-очень надо![/U]
-
Добрый вечер! Не знаете ли кто куда переехал салон "Мармелад", что находился на Б.Арнаутской,3, если я не ошибаюсь.. А в особенности интересует мастер Люда! Потеряла свой мобильный и вместе с тем её номер( а так возникло желание вернуться.. просто страшно хочется найти!
-
Здравствуйте хотелось бы поделиться у меня были волосы в ужасном состоянии что бы вы понимали я из брюнетки красилась в блондинку-потом обратно в брюнетку в итоге у меня на голове получилось не понятно что волосы убитые,не равномерно окрашенные,а тут на выходных свадьба сестры куда бы я не обращалась все говорили что не получится покраситься в ровный цвет я была в полном отчаянии.А вчера случилось чудо позвонила мама и сказала что она нашла чудесного мастера который мне поможет.Настроена я была скептически но пошла мастера зовут Сурен он работает в салоне Леди Стар что на Малой Арнаутской мне делали цветное глазирование мои волосы ожили и были окрашены в один ровный тон я была в полном восторге.P.S.девочки а какой он делает массаж головы во время окрашивания и мытья волос.
-
[QUOTE=Армяночка;33590300]Здравствуйте хотелось бы поделиться у меня были волосы в ужасном состоянии что бы вы понимали я из брюнетки красилась в блондинку-потом обратно в брюнетку в итоге у меня на голове получилось не понятно что волосы убитые,не равномерно окрашенные,а тут на выходных свадьба сестры куда бы я не обращалась все говорили что не получится покраситься в ровный цвет я была в полном отчаянии.А вчера случилось чудо позвонила мама и сказала что она нашла чудесного мастера который мне поможет.Настроена я была скептически но пошла мастера зовут Сурен он работает в салоне Леди Стар что на Малой Арнаутской мне делали цветное глазирование мои волосы ожили и были окрашены в один ровный тон я была в полном восторге.P.S.девочки а какой он делает массаж головы во время окрашивания и мытья волос.[/QUOTE]
Он тоже армянин?
-
[QUOTE=Витерна;33600386]Он тоже армянин?[/QUOTE]
Можете в этом даже не сомневаться...
-
[QUOTE=Evgeniya;33602405]Можете в этом даже не сомневаться...[/QUOTE]
на Мой взгляд не имеет значение кто человек по национальности главное что-бы он человеком хорошим был,и дела бы своё дело на 100%
-
[QUOTE=Армяночка;33602972]на Мой взгляд не имеет значение кто человек по национальности главное что-бы он человеком хорошим был,и дела бы своё дело на 100%[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна. Но Ваше сообщение очень похоже на рекламу.
-
[QUOTE=Витерна;33600386]Он тоже армянин?[/QUOTE]
а почему тоже ??
-
[QUOTE=катерок;33603278]а почему тоже ??[/QUOTE]
Потому что пишет девочка с ником "Армяночка" - хотя может, это сам Сурен сидит и себя рекламирует.
-
[QUOTE=Витерна;33603687]Потому что пишет девочка с ником "Армяночка" - хотя может, это сам Сурен сидит и себя рекламирует.[/QUOTE]
тогда ник должен быть,типа,вай-вай-вай,настоящий армянин))))))))
-
Девочки мы тут делимся впечатлениями от салонов красоты персонал, обслуживание, цены и т.д. Кто где был, что видел?Я поделилась с вами своей радостью от полученных услуг:)А тут началось.....
-
[QUOTE=leisman;33089047]Подскажите плиз где профессионально стригут горячими ножницами,девочки у меня караул волосы длинные,блонд,стали такие сухие что ужас просто и я вспомнила что стрижка горячими ножницами говорят помогает,а вот попасть в хорошие руки не знаю к кому...спасибо[/QUOTE]
А мне говорили,что горячие ножницы ничему не помогают,это так,скорее понты))))а от сухих волос маски там всякие помогут.Я ни на чём не настаиваю,но источник был компетентный))))
-
Я стригла горячими ножницами В САЛОНЕ Надежды Периной но это было год назад заплатила 180грн у меня очень секлись концы после стрижки волосы действительно стали лучше выглядеть, гораздо более ухоженно.
-
[QUOTE=Ромашенция;33615172]А мне говорили,что горячие ножницы ничему не помогают,это так,скорее понты))))а от сухих волос маски там всякие помогут.Я ни на чём не настаиваю,но источник был компетентный))))[/QUOTE]
ну говорить можно многое...особенно мастерам,которые с ними не работают :)
Стригусь ими давно и о посеч.кончиках уже забыла! Разница есть,но чтоб понять ,нужно пробовать.
-
[QUOTE=reach_79;33618724]ну говорить можно многое...особенно мастерам,которые с ними не работают :)
Стригусь ими давно и о посеч.кончиках уже забыла! Разница есть,но чтоб понять ,нужно пробовать.[/QUOTE]
а я стриглась раза 2-3 и эффекта от горячих было ноль! поэтому с этой рекламы салоны хорошие и притихли
-
всем привет
ой девченки что вы что ну какая тут реклама.:D все только как есть )))))))))))) а тут смотрю все вообще плохо стало. горячие ножницы обсуждаем. каменный век ))))
-
[QUOTE=eva5510;33621235]ой девченки что вы что ну какая тут реклама.:D все только как есть )))))))))))) а тут смотрю все вообще плохо стало. горячие ножницы обсуждаем. каменный век ))))[/QUOTE]
Поддерживаю.От сухости- горячие ножницы?! Горячие ножницы - херня...всем давно известно!!!
-
девочки,а какого эффекта вы от них ждете?
что вы прийдете с "убитыми" волосами ,подстрижетесь и сразу ваши волосы стали "здоровыми"? -конечно волшебства не бывает! Просто кончиков посеч.не будет и не нужно бегать раз в 2 месяца стричь волосы....можно смело гулять 4-6 месяцев.
-
[QUOTE=reach_79;33622512]девочки,а какого эффекта вы от них ждете?
что вы прийдете с "убитыми" волосами ,подстрижетесь и сразу ваши волосы стали "здоровыми"? -конечно волшебства не бывает! Просто кончиков посеч.не будет и не нужно бегать раз в 2 месяца стричь волосы....можно смело гулять 4-6 месяцев.[/QUOTE]
такой бред! это раньше реклама твердила что они запаивают кончики и т д ,а потом салоны которые дорожат своей репутаций начали продавать их в обычные маленькие салоны и парикмахерские-т к это безрезультатно! я на себе испробывала как только они появились,это было лет 7-8 назад в денизе
-
[QUOTE=Asiyamih;33622669]такой бред! это раньше реклама твердила что они запаивают кончики и т д ,а потом салоны которые дорожат своей репутаций начали продавать их в обычные маленькие салоны и парикмахерские-т к это безрезультатно! я на себе испробывала как только они появились,это было лет 7-8 назад в денизе[/QUOTE]
там это и до сих пор новинка )))))))))))))
-
[QUOTE=Asiyamih;33622669]такой бред! это раньше реклама твердила что они запаивают кончики и т д ,а потом салоны которые дорожат своей репутаций начали продавать их в обычные маленькие салоны и парикмахерские-т к это безрезультатно! я на себе испробывала как только они появились,это было лет 7-8 назад в денизе[/QUOTE]
Значит мне повезло ,что мне "этот бред" подошел ,стригусь уже 6 лет....и мой парикмахер их пока еще никуда не продал :laugh:
И совсем не помню,чтоб их хоть когда-нибудь рекламировали...
Каждому свое :)
-
[QUOTE=reach_79;33626531]Значит мне повезло ,что мне "этот бред" подошел ,стригусь уже 6 лет....и мой парикмахер их пока еще никуда не продал :laugh:
И совсем не помню,чтоб их хоть когда-нибудь рекламировали...
Каждому свое :)[/QUOTE]
100% каждому свое:)
-
ИМХО стрижка горячими ножницами может помочь при ели-ели секущихся кончиках . Если волос капитально убитый, то очень сомневаюсь. ;)
А может еще действует эффект плацебо? Хотя все, что вам подходит, нравится и не приносит вред волосам, на пользу им и вашему настроению. Иногда клиентки рассказывают ТАКИЕ истории про волос или его "лечение", свято веря, что именно оно помогает, что даже аргументированно спорить не решаюсь, т.к. бесполезно. :)
-
Девочки, приветик всем! Подскажите плиз, кто в курсе Валерия Лекарь в каком салоне теперь работает? Раньше она в Авантюре работала у Эльвиры Приваловой Арт-директором
-
посоветуйте мастера (стрижка и окрашивание) в Сладких грезах на Адмиральском, если можно в личку
-
Девушки,вечная проблема, дайте хорошего мастера по коррекции бровей. пожаалууйста,с меня ++))
-
Я уже несколько лет хожу к одному мастеру на брови и очень довольна.Зовут ее Люсине,работает в салоне "Блеск" находиться он на клюшке.
-
Извините, а "клюшка" это где?Можно пожалуйста поточнее адрес,мне тоже надо.
-
[QUOTE=Sweet Life;33940030]Извините, а "клюшка" это где?Можно пожалуйста поточнее адрес,мне тоже надо.[/QUOTE]
клюшкой называют 2 дома в начале таирова (25 Чап.дивизии 1 и Королева 2). посмотрите по Дубль Гису.
-
-
[QUOTE=Sweet Life;33940030]Извините, а "клюшка" это где?Можно пожалуйста поточнее адрес,мне тоже надо.[/QUOTE]
Я часто хвалила Олю, которая работала в Треви. Она поменяла место обитания) Теперь работает в салоне Валенти на Черемушках, очень довольна её работой!
-
[QUOTE=Таня А;33939238]Я уже несколько лет хожу к одному мастеру на брови и очень довольна.Зовут ее Люсине,работает в салоне "Блеск" находиться он на клюшке.[/QUOTE]
люська хороший мастер,но хоть записывайся хоть нет,все в маленьком кабинет над головой ждут
-
А мне понравилась Светлана в салоне Натурель
И форму шикарную сделала мне и подкрасила
Я очень довольна
-
[QUOTE=радость );33938685]Девушки,вечная проблема, дайте хорошего мастера по коррекции бровей. пожаалууйста,с меня ++))[/QUOTE]
На поселке знаю где классно девочка коррекцию делает....да и вообще макияжи. Она раньше в салоне работала, щас дома работает либо на дом выезжает
-
Девушки , кто - т о стригся горячими ножницами в салоне Елены Колтынюк ?
Прочитала , что там стригут жугиками , хочу попробовать . Но боязно , волосы длинные .
Хочется почитать отзывы :rose:
-
[QUOTE=Иннуся;34060555]Девушки , кто - т о стригся горячими ножницами в салоне Елены Колтынюк ?
Прочитала , что там стригут жугиками , хочу попробовать . Но боязно , волосы длинные .
Хочется почитать отзывы :rose:[/QUOTE]
Стриглась в этомсалоне правда не горячими ножницами
И осталась очень недовольна как подстригли
Хотя длинный волос
Но оказалось что мастер испортила мне длину
Пришлось вернуться к своему и обстричься на длинное каре
-
Посоветуйте мастера на Черемушках на покраску и хорошую стрижку на среднюю длину=спасибо
-
Девочки, кто стригся и красился в Федерик Морено? хочу туда пойти, но сомневаюсь. поделитесь впечатлениями пож-та
-
сегодня ходила в салон натальи кулаковой, очень понравилась атмосфера и цены у них нормальные,
-
[QUOTE=Crazy about soap;34073383]Девочки, кто стригся и красился в Федерик Морено? хочу туда пойти, но сомневаюсь. поделитесь впечатлениями пож-та[/QUOTE]
я в морено стриглась и укладки делала - понравилось) даже очень) потом очень хорошо ложаться волосы, можно и не укладывать после душа особо;)а вот насчет покраски не скажу.. пока не крашусь)
-
[QUOTE=foxygirl;34077508]я в морено стриглась и укладки делала - понравилось) даже очень) потом очень хорошо ложаться волосы, можно и не укладывать после душа особо;)а вот насчет покраски не скажу.. пока не крашусь)[/QUOTE]
Спасибо, а у кого стрижку делали? мне как раз так и нужно чтоб поменьше укладывать и волосы хорошо лежали))
-
[QUOTE=Crazy about soap;34078100]Спасибо, а у кого стрижку делали? мне как раз так и нужно чтоб поменьше укладывать и волосы хорошо лежали))[/QUOTE]
Я стриглась у Врадника Николая, это в салоне том, что на Генуэзской. Слышала,что Карина (забыла фамилию) тоже оч хорошо стрижет) я у неё укладку делала на корпоративчик - здорово подбирает;)
-
[QUOTE=Crazy about soap;34073383]Девочки, кто стригся и красился в Федерик Морено? хочу туда пойти, но сомневаюсь. поделитесь впечатлениями пож-та[/QUOTE]
Я стригусь и крашусь у Николая,он работает в Морено в Аркадии,очень довольна.
-
Кто был в салоне "Место под солнцем"? Как впечатление и мастера?
-
[QUOTE=Parure;34113106]Кто был в салоне "Место под солнцем"? Как впечатление и мастера?[/QUOTE]
Место под солнцем- новое
Мастера- старые. Наскребли по сусекам чужих салонов :)
Но вроде вложились хорошо в аппаратную косметологию.
-
[QUOTE=Parure;34113106]Кто был в салоне "Место под солнцем"? Как впечатление и мастера?[/QUOTE]
А где этот салон ?
-
Канатная-Сабанский переулок.
То, что мастера старые, так это вроде как неплохо) эти же лучше чем совсем неопытные новички.
Я слышала, что вроде мастеров приглашали с разных очень хороших салонов и всячески их переманивали, дабы весь персонал был "на уровне". Вот и интересно мне так это или нет? И какие хорошие у них мастера?
-
[QUOTE=Parure;34168319]Канатная-Сабанский переулок.
То, что мастера старые, так это вроде как неплохо) эти же лучше чем совсем неопытные новички.
Я слышала, что вроде мастеров приглашали с разных очень хороших салонов и всячески их переманивали, дабы весь персонал был "на уровне". Вот и интересно мне так это или нет? И какие хорошие у них мастера?[/QUOTE]
Там многие мастера из салона с Фонтана, с ул. Говорова, не помню название. Там очень опытные мастера и им предложили очень-очень выгодные условия.
-
Значит переманили мастеров со своей клиентской базой,поэтому и условия выгодные ,интересный маркетинг))
-
Я стриглась и делала мелирование уже не 1 раз у Николая, какое-то их фирменное- не помню название. К Карине часто хожу на плетения! Ребята очень большие молодцы:)
-
[QUOTE=LIKUSJA;34177455]Значит переманили мастеров со своей клиентской базой,поэтому и условия выгодные ,интересный маркетинг))[/QUOTE]
на сколько его хватит такого маркетинга. такие блуждающие мастера опасны, они не остановятся, они всегда будут готовы к новым подвигам ))
-
[QUOTE=катерок;34184991]на сколько его хватит такого маркетинга. такие блуждающие мастера опасны, они не остановятся, они всегда будут готовы к новым подвигам ))[/QUOTE]
Так и вижу блуждающих опасных мастеров с окровавленными ножницами в руках)))
-
[QUOTE=кассандра30;34200827]Так и вижу блуждающих опасных мастеров с окровавленными ножницами в руках)))[/QUOTE]
Нее, для клиентов они не опасны. :-)
для работоспособности салона много неприятностей
-
Пока мастеру не предложат новую работу, он будет работать на предыдущей. И если новые условия лучше, то чего себя ущемлять?
Если Вам предлагают новую работу с большим окладом и лучшими условиями труда, разве Вы не перейдете на новое место? Или так и будете сидеть на старом и не повышать себя.
А свято место пусто не бывает, придут другие работники, не всегда хуже
-
[QUOTE=Parure;34203183]Пока мастеру не предложат новую работу, он будет работать на предыдущей. И если новые условия лучше, то чего себя ущемлять?
Если Вам предлагают новую работу с большим окладом и лучшими условиями труда, разве Вы не перейдете на новое место? Или так и будете сидеть на старом и не повышать себя.
А свято место пусто не бывает, придут другие работники, не всегда хуже[/QUOTE]
с одной стороны верно. не ясна позиция нового руководства- платят завышенные щарплаты в ущерб себе, не ясна их выгода. беда в том, что многие люди совершенно не умеюи считать и думать, а идут в бизнес, тем самым портят окружающим жизнь и сами со временем остаются не с чем.
-
[QUOTE=катерок;34207292]с одной стороны верно. не ясна позиция нового руководства- платят завышенные щарплаты в ущерб себе, не ясна их выгода. беда в том, что многие люди совершенно не умеюи считать и думать, а идут в бизнес, тем самым портят окружающим жизнь и сами со временем остаются не с чем.[/QUOTE]
Мастера в салонах, в основном, работают за проценты от общей суммы оказанных ими услуг. А для того, чтобы в денежном выражении этот процент был достаточно высокий и мог заинтересовать мастера, просто увеличивается стоимость услуг в прейскуранте. Порой даже неадекватно. И в ущерб себе никто зарплаты не платит - платят клиенты. При этом не всегда понимая, что платят они за пафосность названия, месторасположение салона, услуги дизайнера во время ремонта, но никак не за реальную стоимость оказываемой услуги.
-
Девченки, подскажите пожалуйста где можна найти хорошего стилиста, чтоб подобрал подходящий цвет волос и стржку, чтоб можна было полностью доверится ему, и чтоб цены были не космические??? Очень буду благодарна за совет
-
[QUOTE=lala;34213993]Девченки, подскажите пожалуйста где можна найти хорошего стилиста, чтоб подобрал подходящий цвет волос и стржку, чтоб можна было полностью доверится ему, и чтоб цены были не космические??? Очень буду благодарна за совет[/QUOTE]
В Марамаксе:)
-
[QUOTE=RockSanna;34213276]Мастера в салонах, в основном, работают за проценты от общей суммы оказанных ими услуг. А для того, чтобы в денежном выражении этот процент был достаточно высокий и мог заинтересовать мастера, просто увеличивается стоимость услуг в прейскуранте. Порой даже неадекватно. И в ущерб себе никто зарплаты не платит - платят клиенты. При этом не всегда понимая, что платят они за пафосность названия, месторасположение салона, услуги дизайнера во время ремонта, но никак не за реальную стоимость оказываемой услуги.[/QUOTE]
Вопрос ценообразования тут обсуждался уже много раз. В пафосных, как Вы выразились, салонах,кроме всего этого, еще вкладываются немалые суммы в обучение, регулярное поднятие квалификации своих мастеров. Большинство клиентов, как ни крути, все-равно идут на мастера, а не на салон. А потом эти мастера очень желанны в других салонах, которые норовят заполучить их в свой салон, желательно с наработанной базой клиентов. Другой вопрос, что не всем клиентам это надо, некоторых вполне устраивает 5-минутная стрижка за 50-70 грн. Поэтому на каждый товар свой покупатель.
-
[QUOTE=RockSanna;34213276]Мастера в салонах, в основном, работают за проценты от общей суммы оказанных ими услуг. А для того, чтобы в денежном выражении этот процент был достаточно высокий и мог заинтересовать мастера, просто увеличивается стоимость услуг в прейскуранте. Порой даже неадекватно. И в ущерб себе никто зарплаты не платит - платят клиенты. При этом не всегда понимая, что платят они за пафосность названия, месторасположение салона, услуги дизайнера во время ремонта, но никак не за реальную стоимость оказываемой услуги.[/QUOTE]
Вот как раз не всегда работает такая схема. З-пл повышают путем повышения %. И платят вместо вменяемых 30-40%, 50-60%, Что ведет предприятие к отрицательной прибыли. Через год такие бизнесмены либо закрываются, либо полностью пересматривают свою политику. В любом случае весь старый коллектив ищет новое место работы. Но их теперь устраивают только нереально высокие %, которые вряд ли кто заплатит, если они снова не найдут малограммотного руководителя. Если найдут, то ситуация повторяется. Если нет, то они идут на аренду. А на аренде, как раз, нет ни сервиса, ни ремонта, ни пафоса, к которому уже привыкли их клиенты, а цены мастера сохраняют прежними и со временем клиентура разбегается....
-
[QUOTE=Золото;34215142]Вопрос ценообразования тут обсуждался уже много раз. В пафосных, как Вы выразились, салонах,кроме всего этого, еще вкладываются немалые суммы в обучение, регулярное поднятие квалификации своих мастеров. Большинство клиентов, как ни крути, все-равно идут на мастера, а не на салон. А потом эти мастера очень желанны в других салонах, которые норовят заполучить их в свой салон, желательно с наработанной базой клиентов. Другой вопрос, что не всем клиентам это надо, некоторых вполне устраивает 5-минутная стрижка за 50-70 грн. Поэтому на каждый товар свой покупатель.[/QUOTE]
Натали, ты все верно говоришь. Просто дискуссия началась с конкретного заведения, где действительно в персонал вкладывали огромные денжища, сделали команду. Да, видно, перестарались, так что команда ощутила себя вполне самостоятельной, жизнеспособной единицей и попыталась сама рушить ситуацией. Все понятно, это бизнес, и любые методы хороши, и каждый ищет где выгоднее. А мы всякий раз надеемся на человечность, отзывчивость, поэтому такие плевки в лицо очень не приятны.
-
[QUOTE=Золото;34215142]Вопрос ценообразования тут обсуждался уже много раз. В пафосных, как Вы выразились, салонах,кроме всего этого, еще вкладываются немалые суммы в обучение, регулярное поднятие квалификации своих мастеров. Большинство клиентов, как ни крути, все-равно идут на мастера, а не на салон. А потом эти мастера очень желанны в других салонах, которые норовят заполучить их в свой салон, желательно с наработанной базой клиентов. Другой вопрос, что не всем клиентам это надо, некоторых вполне устраивает 5-минутная стрижка за 50-70 грн. Поэтому на каждый товар свой покупатель.[/QUOTE]
Дело в непафосности салона, а в желании руководства дорожить или нет своей репутацией.Но, к огромному сожалению, люди добра не помнят.Их выучишь,дашь работу, а они потом клиентскую базу под мышку и домой или в другое место счастье искать))
-
[QUOTE=катерок;34216200]Натали, ты все верно говоришь. Просто дискуссия началась с конкретного заведения, где действительно в персонал вкладывали огромные денжища, сделали команду. Да, видно, перестарались, так что команда ощутила себя вполне самостоятельной, жизнеспособной единицей и попыталась сама рушить ситуацией. Все понятно, это бизнес, и любые методы хороши, и каждый ищет где выгоднее. А мы всякий раз надеемся на человечность, отзывчивость, поэтому такие плевки в лицо очень не приятны.[/QUOTE]
[QUOTE=<VIKUSIK>;34216365]Дело в непафосности салона, а в желании руководства дорожить или нет своей репутацией.Но, к огромному сожалению, люди добра не помнят.Их выучишь,дашь работу, а они потом клиентскую базу под мышку и домой или в другое место счастье искать))[/QUOTE]
Девочки, я полностью с вами согласна:) Вот, поэтому правильно сделала Каниковская, когда начала заключать договора с мастерами. И обучение она никому не дарит просто так.
-
[QUOTE=Золото;34216508]Девочки, я полностью с вами согласна:) Вот, поэтому правильно сделала Каниковская, когда начала заключать договора с мастерами. И обучение она никому не дарит просто так.[/QUOTE] ну, да. вот только если б все руководители заключали такие договора, то обсуждаемый вопрос даже бы и не всплывал в такой интенсивности. почему бы действительно не взять за основу пример марамакса?
-
[QUOTE=Мелинда;34216769]ну, да. вот только если б все руководители заключали такие договора, то обсуждаемый вопрос даже бы и не всплывал в такой интенсивности. почему бы действительно не взять за основу пример марамакса?[/QUOTE]
Тогда целесообразно сначала вкладывать в обучение, а потом уже можно говорить о заключении договоров. А так это бессмысленное мероприятие, т.к мастера без должного образования не представляют никакой ценности для салона. Проблема в том, что немногие салоны обладают такими финансами, чтобы идти ва-банк и делать такие вложения в мастеров.
-
[QUOTE=катерок;34216066]Вот как раз не всегда работает такая схема. З-пл повышают путем повышения %. И платят вместо вменяемых 30-40%, 50-60%, Что ведет предприятие к отрицательной прибыли. Через год такие бизнесмены либо закрываются, либо полностью пересматривают свою политику. В любом случае весь старый коллектив ищет новое место работы. Но их теперь устраивают только нереально высокие %, которые вряд ли кто заплатит, если они снова не найдут малограммотного руководителя. Если найдут, то ситуация повторяется. Если нет, то они идут на аренду. А на аренде, как раз, нет ни сервиса, ни ремонта, ни пафоса, к которому уже привыкли их клиенты, а цены мастера сохраняют прежними и со временем клиентура разбегается....[/QUOTE]
50-60% платят только тем мастерам, которые работают на своей косметике. Обычно это не ведёт к убыточности предприятия, если в салоне правильное ценообразование.
А по поводу неграмотности некоторых руководителей и мигрирующих мастеров Вы абсолютно правы.
К сожалению, тенденцией последнего времени стало открытие огромного количества салонов людьми, далёкими от этого бизнеса и ничего в нём не понимающими. Они заманивают мастеров высокими % или низкой арендой. А через год, видя что бизнес приносит вместо прибыли убытки, круто меняют правила. В итоге, остаются у разбитого корыта, т.к. мастера, привыкшие к определённому уровню дохода, уходят в поисках очередного "тёплого" местечка.
Как-то год назад я позвонила в один из вновь открывшихся салонов, чтобы понять, как руководитель представляет себе свой бизнес, предлагая мастерам такие невыгодные для салона условия. Я спросила: "Вы представляете, какие счета за свет и воду вы должны будете оплачивать? А налоги за себя и работающих мастеров? А как вы планируете проходить проверки?"
Ответ милой девушки меня поразил: "Ну, может, как-нибудь получится?!"
Вот так у некоторых горе-руководителей строится бизнес - авось и как-нибудь. И что получается в итоге - и сами не работают и другим не дают.
-
[QUOTE=катерок;34216066]Вот как раз не всегда работает такая схема. З-пл повышают путем повышения %. И платят вместо вменяемых 30-40%, 50-60%, Что ведет предприятие к отрицательной прибыли. Через год такие бизнесмены либо закрываются, либо полностью пересматривают свою политику. В любом случае весь старый коллектив ищет новое место работы. Но их теперь устраивают только нереально высокие %, которые вряд ли кто заплатит, если они снова не найдут малограммотного руководителя. Если найдут, то ситуация повторяется. Если нет, то они идут на аренду. А на аренде, как раз, нет ни сервиса, ни ремонта, ни пафоса, к которому уже привыкли их клиенты, а цены мастера сохраняют прежними и со временем клиентура разбегается....[/QUOTE]
тут поспорю с вами, везде где я работала были 50%. но там правда никто не платил за обучение, но меня устраивало самой ездить куда мне надо было. и никто из этих салонов до сих не закрылся. 50% за работу, без стоимости материалов-это стандартный % многих салонов.
-
[QUOTE=RockSanna;34217182]50-60% платят только тем мастерам, которые работают на своей косметике. Обычно это не ведёт к убыточности предприятия, если в салоне правильное ценообразование.
А по поводу неграмотности некоторых руководителей и мигрирующих мастеров Вы абсолютно правы.
К сожалению, тенденцией последнего времени стало открытие огромного количества салонов людьми, далёкими от этого бизнеса и ничего в нём не понимающими. Они заманивают мастеров высокими % или низкой арендой. А через год, видя что бизнес приносит вместо прибыли убытки, круто меняют правила. В итоге, остаются у разбитого корыта, т.к. мастера, привыкшие к определённому уровню дохода, уходят в поисках очередного "тёплого" местечка.
Как-то год назад я позвонила в один из вновь открывшихся салонов, чтобы понять, как руководитель представляет себе свой бизнес, предлагая мастерам такие невыгодные для салона условия. Я спросила: "Вы представляете, какие счета за свет и воду вы должны будете оплачивать? А налоги за себя и работающих мастеров? А как вы планируете проходить проверки?"
Ответ милой девушки меня поразил: "Ну, может, как-нибудь получится?!"
Вот так у некоторых горе-руководителей строится бизнес - авось и как-нибудь. И что получается в итоге - и сами не работают и другим не дают.[/QUOTE]
100%
только салонов все больше и разбалованных мастеров тоже.
-
[QUOTE=Золото;34217062]Тогда целесообразно сначала вкладывать в обучение, а потом уже можно говорить о заключении договоров. А так это бессмысленное мероприятие, т.к мастера без должного образования не представляют никакой ценности для салона. Проблема в том, что немногие салоны обладают такими финансами, чтобы идти ва-банк и делать такие вложения в мастеров.[/QUOTE] естественно с условием, что предприятие вкладывает в профессиональное повышение уровня своих мастеров то ли это финансы, свой опыт, знания, интеллектуальную собственность и т.д.. все это должно быть прописано в договоре и обязательно прикрепляются акты после каждого обучения с подписью обеих сторон. тогда все честно и прозрачно. и никто на друг друга не в обиде. вопрос в другом почему эти элементарные вещи понимает и применяет на практике исключительно марамакс? почему другие руководители не задумаются о закреплении взаимоотношений с мастерами через подписанные соглашения? только лишь сокрушаются, что я столько вложал(а) в мастера, а он взял и ушел! а где это зафиксировано, что ты вложил(а) в мастера много денег?
-
[QUOTE=montana27;34218404]тут поспорю с вами, везде где я работала были 50%. но там правда никто не платил за обучение, но меня устраивало самой ездить куда мне надо было. и никто из этих салонов до сих не закрылся. 50% за работу, без стоимости материалов-это стандартный % многих салонов.[/QUOTE]
не сказала бы что многих.
знаете как некоторые считают. обычно у них помещение в собственности, т.е. аренду платить не нужно, а это существенная экономия. вот они платят мастерам завышенные %, сами, при этом, зарабатывают не много. и если посчитать, что они свое помещение сдали бы просто целиком в аренду, то обычно сумма аренды превышает получаемую ими прибыль. и, спрашивается, кому нужен такой бизнес? это же фикция!! можно сидя дома и просто сдавая в аренду иметь больше!!
а так видимость деятельности :-)
-
[QUOTE=Мелинда;34218551]естественно с условием, что предприятие вкладывает в профессиональное повышение уровня своих мастеров то ли это финансы, свой опыт, знания, интеллектуальную собственность и т.д.. все это должно быть прописано в договоре и обязательно прикрепляются акты после каждого обучения с подписью обеих сторон. тогда все честно и прозрачно. и никто на друг друга не в обиде. вопрос в другом почему эти элементарные вещи понимает и применяет на практике исключительно марамакс? почему другие руководители не задумаются о закреплении взаимоотношений с мастерами через подписанные соглашения? только лишь сокрушаются, что я столько вложал(а) в мастера, а он взял и ушел! а где это зафиксировано, что ты вложил(а) в мастера много денег?[/QUOTE]
тут речь, возможно, не только о материальном вложении, а и о моральном тоже. многие владельцы начинают жить жизнью своих мастеров, привыкают к ним, элементарно.и считают что это взаимно. а тут, обычно это происходит неожиданно, владельца кидают... это можно сравнить с изменой.
ведь в любом расставании виноваты обе стороны, только в разных долях, это верно и для отношений в коллективе.
-
я не говорю за дорогие именные, а обычные. там 50 и косметика салона отдельно сразу высчитывается. нормально. на меньше не пошла бы. не стоит аренда дороже чем 50% нормального мастера т.к мастер не 1 и не 2. в центре может и стоит, но в других районах точно нет. мастер нормальный сколько имеет 500-700, если мастеров 6 то что не выгодно и где ж аренда будет больше?
-
[QUOTE=montana27;34218740]я не говорю за дорогие именные, а обычные. там 50 и косметика салона отдельно сразу высчитывается. нормально. на меньше не пошла бы. не стоит аренда дороже чем 50% нормального мастера т.к мастер не 1 и не 2. в центре может и стоит, но в других районах точно нет. мастер нормальный сколько имеет 500-700, если мастеров 6 то что не выгодно и где ж аренда будет больше?[/QUOTE]
мастер забрал 50% и пошел домой.
а хозяин с 50% должен оплатить аренду, налоги, свет, газ, воду, з\пл админу и уборщице, купить чай-кофе, ср-ва для уборки и дезинфекции, отремонтировать, то, что вышло из строя и тд и тп. и что ему остается с его 50%?? как в анекдоте, навар с яиц!! :-)
-
[QUOTE=Мелинда;34218551]естественно с условием, что предприятие вкладывает в профессиональное повышение уровня своих мастеров то ли это финансы, свой опыт, знания, интеллектуальную собственность и т.д.. все это должно быть прописано в договоре и обязательно прикрепляются акты после каждого обучения с подписью обеих сторон. тогда все честно и прозрачно. и никто на друг друга не в обиде. вопрос в другом почему эти элементарные вещи понимает и применяет на практике исключительно марамакс? [/QUOTE]
Потому что в Марамаксе с самого открытия каждый занимается своим делом: Марина Каниковская - парикмахерским искусством, а менеджментом - её брат (если я не ошибаюсь в родственных связях). И делают это профессионально.
А что в большинстве салонов? Один руководитель пытается объять необъятное: и директор, и бухгалтер, и администратор, а есть ещё и директора-мастера. И чаще всего доходят до всего своим умом, подсказать некому, как лучше наладить работу в салоне.
Вот потому и сокрушаются.
-
[QUOTE=катерок;34218693]тут речь, возможно, не только о материальном вложении, а и о моральном тоже. многие владельцы начинают жить жизнью своих мастеров, привыкают к ним, элементарно.и считают что это взаимно. а тут, обычно это происходит неожиданно, владельца кидают... это можно сравнить с изменой.
ведь в любом расставании виноваты обе стороны, только в разных долях, это верно и для отношений в коллективе.[/QUOTE] возможно. только зачем жить жизнью мастеров? тем более, что они этого не ценят разворачиваются и уходят. жить нужно своей жизнью и подумать о завтрашнем дне, поэтому и надо внедрять договора о сотрудничестве с мастерами.
-
[QUOTE=катерок;34218940]мастер забрал 50% и пошел домой.
а хозяин с 50% должен оплатить аренду, налоги, свет, газ, воду, з\пл админу и уборщице, купить чай-кофе, ср-ва для уборки и дезинфекции, отремонтировать, то, что вышло из строя и тд и тп. и что ему остается с его 50%?? как в анекдоте, навар с яиц!! :-)[/QUOTE]
+100!
-
а хозяин с 50% должен оплатить аренду, налоги, свет, газ, воду, з\пл админу и уборщице, купить чай-кофе, ср-ва для уборки и дезинфекции, отремонтировать, то, что вышло из строя и тд и тп. и что ему остается с его 50%?? как в анекдоте, навар с яиц!! :-)[/QUOTE]
Прикольно вы говорите, а мастер не вложил свою косметику в эти 50%? Или он только руками отработал? А профкосметика недешевая и мы с вами знаем, что не покупается все конкретно под клиента, и не окупается моментально. А уважающий себя мастер на дешевках работать не будет.
-
Ну ничего себе дискуссия развернулась!
Как директор салона добавлю чуть чуть радикализма - салоны с арендой взрывать по ночам,а с 50 на 50 распускать!
-
[QUOTE=kolu4ka_od;34219902]Прикольно вы говорите, а мастер не вложил свою косметику в эти 50%? Или он только руками отработал? А профкосметика недешевая и мы с вами знаем, что не покупается все конкретно под клиента, и не окупается моментально. А уважающий себя мастер на дешевках работать не будет.[/QUOTE]
50% платится от стоимости только работы. А за косметику, которую мастер "вложил" в работу и продал клиенту с (не скажу какой - это уже коммерческая тайна) накруткой, он деньги забирает себе. А если % платится от стоимости работы + косметика, то ни один мастер меньше, чем за 60% работать не хочет.
-
[QUOTE=kolu4ka_od;34219902]Прикольно вы говорите, а мастер не вложил свою косметику в эти 50%? Или он только руками отработал? А профкосметика недешевая и мы с вами знаем, что не покупается все конкретно под клиента, и не окупается моментально. А уважающий себя мастер на дешевках работать не будет.[/QUOTE]
все равно, затраты на косметику не сопоставимы с накладными расходами салона. Да и вообще, мне сложно судить о простых парикмахерских на переферии, а приличному салоны в центре не выгодно работать с мастером 50/50.
-
[QUOTE=Мелинда;34219693]возможно. только зачем жить жизнью мастеров? тем более, что они этого не ценят разворачиваются и уходят. жить нужно своей жизнью и подумать о завтрашнем дне, поэтому и надо внедрять договора о сотрудничестве с мастерами.[/QUOTE]
Это уже человеческий фактор. Обычно руководители салонов женщины, они сердобольные и отзывчивые. И пока пару раз не обожгутся о неблагодарность мастеров, будут их подпускать к душе, потом огрубеют и начнут думать головой.
-
[QUOTE=катерок;34220643]все равно, затраты на косметику не сопоставимы с накладными расходами салона. Да и вообще, мне сложно судить о простых парикмахерских на переферии, а приличному салоны в центре не выгодно работать с мастером 50/50.[/QUOTE]
Больше 30 - это работа в убыток!
-
все лаки, пенки и прочие средства были у каждого свои. а краска отдельно считалась, и в салоне не 1 мастер работает, а еще и маникюр, поэтому лично на мой взгляд я считаю что это нормальное распределние оплаты. если салон и всю косметику закупает и обучает тогда да. а если я повышала квалификацию за свой счет, все кроме краски это мое, то с чего вдруг должно быть меньше? мастер так же тратит деньги на заточку и замену инструмента и к тому же не все мастера оформленны т.е хозяева ничего за меня не платили в пенсионный. т.е стажа не было. за что я должна была дарить свою часть?
-
девченки, кто-нибудь может поделиться впечатлениями о салоне Имидж Парк на Говорова который?
-
[QUOTE=катерок;34218693]тут речь, возможно, не только о материальном вложении, а и о моральном тоже. многие владельцы начинают жить жизнью своих мастеров, привыкают к ним, элементарно.и считают что это взаимно. а тут, обычно это происходит неожиданно, владельца кидают... это можно сравнить с изменой.
ведь в любом расставании виноваты обе стороны, только в разных долях, это верно и для отношений в коллективе.[/QUOTE]
вы правы с точки зрения руководителя. :) я когда то была на вашем места(в другой сфере) и тоже очень тяжело переживала трения с поддчиненными.
с другой стороны, щас я "наемный работник". и не стремлюсь к руководству ну никак-никак. ;) вот поменяла я салон месяца 2 назад. и не считаю себя предателем. "рыба ищет где глубже, ........." . при этом очень благодарна хозяйке и коллективу, с которым работала. у меня теплые воспоминания о том времени, и т.д. просто так сложились обстоятельства. :)
-
[QUOTE=катерок;34220643]все равно, затраты на косметику не сопоставимы с накладными расходами салона. Да и вообще, мне сложно судить о простых парикмахерских на переферии, а приличному салоны в центре не выгодно работать с мастером 50/50.[/QUOTE]
Если хотите, могу вам в личку скинуть расчет , к примеру депиляции бикини шугарингом, при этом косметика не вычитается, а если по вашему 50 на 50, это еще и убыток салону, то что -же получается, я должна только на косметику и работать?
-
Здесь можно дискутировать долго, на эту тему написана не одна книга. На ценообразование и фонд оплаты труда влияют множество факторов и в каждом предприятии они разные, так что нельзя вывести универсальную формулу. Ясно то, что мастерам чем вышел з-пл, тем лучше.
Вообще, я начинала говорить о том, что нельзя без знаний начинать бизнес. Любой бизнес, в том числе и салонный :-)
-
Выскажу свое мнение на этот счет глазами клиента. Я всегда увижу в салоне работает мастер на своей косметике или косметике салона. Во-первых, в свою косметику мастер никогда не вложит столько, сколько это могут себе позволить владельцы салона. Отсюда и ассортимент этой косметики будет несоизмеримо мал, зачастую и бренды подобраны совсем недорогие. Во-вторых, экономить свою косметику и косметику салона это, согласитесь, далеко не одно и то же)) И это тоже заметно.
-
[QUOTE=Золото;34233896]Выскажу свое мнение на этот счет глазами клиента. Я всегда увижу в салоне работает мастер на своей косметике или косметике салона. Во-первых, в свою косметику мастер никогда не вложит столько, сколько это могут себе позволить владельцы салона. Отсюда и ассортимент этой косметики будет несоизмеримо мал, зачастую и бренды подобраны совсем недорогие. Во-вторых, экономить свою косметику и косметику салона это, согласитесь, далеко не одно и то же)) И это тоже заметно.[/QUOTE]
замечательные глаза клиента!
Натали, бальзам на душу!
-
[QUOTE=Золото;34233896]Выскажу свое мнение на этот счет глазами клиента. Я всегда увижу в салоне работает мастер на своей косметике или косметике салона. Во-первых, в свою косметику мастер никогда не вложит столько, сколько это могут себе позволить владельцы салона. Отсюда и ассортимент этой косметики будет несоизмеримо мал, зачастую и бренды подобраны совсем недорогие. Во-вторых, экономить свою косметику и косметику салона это, согласитесь, далеко не одно и то же)) И это тоже заметно.[/QUOTE]
замечательные у вас глаза.соглашусь с катерком:)
-
И когда ж уже все будут видеть?
-
Эльвира Привалова из не изданного: Не да вам бог,попасть к парикмахеру -выбирающему из трех красок и двух шампуней,и одного кондиционера!
-
[QUOTE=ColorShot;34235754]Эльвира Привалова из не изданного: Не да вам бог,попасть к парикмахеру -выбирающему из трех красок и двух шампуней,и одного кондиционера![/QUOTE]
а таких немерянно!!!
-
дело все в том, что на каждую ценовую категорию есть свой клиент. и как раз большинство на средние цены ориентированы. мне например не нужен антураж, припляски и пенка ПМ, мне надо чтоб меня хорошо постргли т.к дома я все равно уложу все сама и платить лишнее за то чем намазали в салоне я не хочу. то что дорогой салон не всегда хорошая стрижка в итоге, думаю никто спорить не будет
-
[QUOTE=montana27;34240865]дело все в том, что на каждую ценовую категорию есть свой клиент. и как раз большинство на средние цены ориентированы. мне например не нужен антураж, припляски и пенка ПМ, мне надо чтоб меня хорошо постргли т.к дома я все равно уложу все сама и платить лишнее за то чем намазали в салоне я не хочу. то что дорогой салон не всегда хорошая стрижка в итоге, думаю никто спорить не будет[/QUOTE]
а я вот люблю "антураж" и что бы мне улыбались и "хвост заносил". в общем люблю, что бы меня любили, как я своих клиентов. + к этому у меня строгие претензии к мастеру и его работе. и мне, как клиенту, важна психологическая совместимость. ;) :) ;)
-
и готова за стрижку в таком салоне отдать 250-400 гр? я-нет. мастрер и его работа, а накрученность салона и соответственно цен, это нет. т.к не все в таких салонах хорошо работают
-
[QUOTE=montana27;34241907]и готова за стрижку в таком салоне отдать 250-400 гр? я-нет. мастрер и его работа, а накрученность салона и соответственно цен, это нет. т.к не все в таких салонах хорошо работают[/QUOTE]
Конечно, обидней получить испорченную голову за 250 грн., чем за 50.
Вы правы - высокая цена на услугу не гарантирует её высокое качество. Но и за гроши хороший профессионал не обязан продавать свой труд.
Да и клиенты есть такие - хочет заплатить 50, а получить обслуживание на 500!
-
не ну я средние цны говорю)) за 50 странно надеяться на хорошую стрижку, но за 100 уже вполне можно
-
[QUOTE=montana27;34240865]дело все в том, что на каждую ценовую категорию есть свой клиент. и как раз большинство на средние цены ориентированы. мне например не нужен антураж, припляски и пенка ПМ, мне надо чтоб меня хорошо постргли т.к дома я все равно уложу все сама и платить лишнее за то чем намазали в салоне я не хочу. то что дорогой салон не всегда хорошая стрижка в итоге, думаю никто спорить не будет[/QUOTE]
это потому что вы мастер. а многие клиенты с удовольствием слушают советы по укладке и уходу, укладочным средствам и прочее