-
Подскажите, пожалуйста, на какую вытяжку можно ориентироваться при объёме кухни до 9 м кубических? Хочется и качественную (бесшумную), и относительно недорогую :)
Как эффективность вытяжки зависит от формы? Товарищ говорит, что у встроенных выдвижная панель плохо тянет, так ли это? И насколько эффективны те, которые в профиль треугольником смотрятся? Не знаю, как их точно назвать.
Предложите мне вытяжку и варочную поверхность :rose:
В варочной поверхности меня интересует надёжность, устойчивые решётки, конфорки с контролем газа, может, ещё какие полезные функции, о которых пока не знаю)) И пока думаю, так ли мне нужны 4 конфорки или достаточно 2. Какая разница в цене?
Цвет - светлый, бежевый или белый.
-
[QUOTE=Koska;28791730]Подскажите, пожалуйста, на какую вытяжку можно ориентироваться при объёме кухни до 9 м кубических? Хочется и качественную (бесшумную), и относительно недорогую :)
Как эффективность вытяжки зависит от формы? Товарищ говорит, что у встроенных выдвижная панель плохо тянет, так ли это? И насколько эффективны те, которые в профиль треугольником смотрятся? Не знаю, как их точно назвать.
Предложите мне вытяжку и варочную поверхность :rose:
В варочной поверхности меня интересует надёжность, устойчивые решётки, конфорки с контролем газа, может, ещё какие полезные функции, о которых пока не знаю)) И пока думаю, так ли мне нужны 4 конфорки или достаточно 2. Какая разница в цене?
Цвет - светлый, бежевый или белый.[/QUOTE]
Если речь идет о бюджетной технике, то стоит рассмотреть варианты из нержавейки. Выбор моделей большой и можно найти интересные варианты с привлекательной ценой.
Недорогая белая поверхность Indesit [URL="http://www.indesit.ua/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8_i/%D0%96%D0%B0%D1%80_PIM_640_AS_%28WH%29/pid_74178UA/10.do"]PIM 640 AS (WH)[/URL]
[IMG]http://www.indesit.ua/indesit/_img/products/74178_PNGPR_Z.png[/IMG]
Из каминных недорогих вытяжек можно посмотреть на [URL="http://www.kaiser.com.ua/a-6411-w.html"]KAISER A6411W[/URL]
Подороже (и с качеством получше) будут поверхности от Whirlpool, Gorenje и вытяжки (итальянские) Elica, Best.
-
[QUOTE=Spin;28793177]Если речь идет о бюджетной технике, то стоит рассмотреть варианты из нержавейки. Выбор моделей большой и можно найти интересные варианты с привлекательной ценой.
Недорогая белая поверхность Indesit
Из каминных недорогих вытяжек можно посмотреть на [URL="http://www.kaiser.com.ua/a-6411-w.html"]KAISER A6411W[/URL]
Подороже (и с качеством получше) будут поверхности от Whirlpool, Gorenje и вытяжки (итальянские) Elica, Best.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендации, мне просто светлая техника нравится, да и ухаживать за ней легче.
А в чём принципиальная разница между индезитом и, скажем, вирпулом, горенье или бошем?
Спрашивая о вытяжке, я имела в виду не купольную, а типа такой:
[url]http://pics.mobilluck.com.ua/photo/vytyajki/ventolux/VENTOLUX_IBIZA_60_VK_30774_63241.jpg[/url]
о которую не рискуешь удариться))
-
[QUOTE=Koska;28799716]
А в чём принципиальная разница между индезитом и, скажем, вирпулом, горенье или бошем?
[/QUOTE]
Принципиальная разница в надёжности.
-
[QUOTE=NeMo;28799850]Принципиальная разница в надёжности.[/QUOTE]
Миша, ты знаешь, я за очень много лет работы и количестве проданной встройки, а именно газовых поверхностей, еще ни разу не сталкивался именно с браком самой поверхности - да, были вопросы по поводу качества нержавейки, ручек, отделки - это факт, но рекламаций на работоспособность у этих фирм я не видел (Индезит опустим). Что касается электрической стеклокерамики - соглашусь абсолютно)).
Учитывая некоторый дефицит моделей в светлых цветовых решениях, да еще и в адекватные деньги - то продается в основном аристон, горение, вирпул, реже - смег, бош, и тп - в первую очередь по стоимости, так вот с ними-то как раз и проблем не бывало, ТТТ.
-
[QUOTE=taras80;28800071]Миша, ты знаешь, я за очень много лет работы и количестве проданной встройки, а именно газовых поверхностей, еще ни разу не сталкивался именно с браком самой поверхности - да, были вопросы по поводу качества нержавейки, ручек, отделки - это факт, но рекламаций на работоспособность у этих фирм я не видел (Индезит опустим). Что касается электрической стеклокерамики - соглашусь абсолютно)).[/QUOTE]
а я как раз об Индезите в сравнении со второй упомянутой группой и говорил.
-
[QUOTE=NeMo;28800116]а я как раз об Индезите в сравнении со второй упомянутой группой и говорил.[/QUOTE]
Ну, индез - легендарная техника, так что не согласиться сложно)))
-
[QUOTE=taras80;28800169]Ну, индез - легендарная техника, так что не согласиться сложно)))[/QUOTE]
По-моему, газовая арматара что у Индезита, что у Аристона одинаковая.
По польским плитам, во всяком случае, проблем не больше, чем с Горенье. Во всяком случае стекло двери духовки само по себе не разваливается.
-
[QUOTE=Koska;28799716]
Спрашивая о вытяжке, я имела в виду не купольную, а типа такой:
[url]http://pics.mobilluck.com.ua/photo/vytyajki/ventolux/VENTOLUX_IBIZA_60_VK_30774_63241.jpg[/url]
о которую не рискуешь удариться))[/QUOTE]
Типа такой в белом цвете есть у Горенье.
[IMG]http://www.gorenje.ua/ru/imagelib/products-details/9220e8c9ac0c69a413fd5557e4dac83d_72665_fp.jpg[/IMG]
Только ценик у нее уже взрослый))
Можно еще подумать над встраиваемой вытяжкой, типа Best 425.
Рилинг можно не выдвигать полностью, и тянет она как зверь (только тихонечко).
[IMG]http://www.best-spa.com.ua/admin/modules/thumbnail.php?img=/siteimg/models/es425.jpg&tnwmax=150&tnhmax=150[/IMG]
-
[QUOTE=Spin;28802003]По-моему, газовая арматара что у Индезита, что у Аристона одинаковая.
По польским плитам, во всяком случае, проблем не больше, чем с Горенье. Во всяком случае стекло двери духовки само по себе не разваливается.[/QUOTE]
Не - плиты - не вопрос, тут спорить не буду, легендарная - в основном, из-за стирок, посудомоек, холодцов)))
-
Добрый вечер!подскажите пожалуста духовка встроеная с конвекцией. склоняюсь к зануси или електролюкс. по деньгам до 3 тыс. гр. что можете предложить и какие могут быть подводные камни у этих фирм. спасибо.
-
[QUOTE=karlo;28808139]Добрый вечер!подскажите пожалуста духовка встроеная с конвекцией. склоняюсь к зануси или електролюкс. по деньгам до 3 тыс. гр. что можете предложить и какие могут быть подводные камни у этих фирм. спасибо.[/QUOTE]
На Ваш бюджет что-то типа ELECTROLUX EOB32100X. Подводные камни как и везде. Идеальной техники в природе не существует, но вероятность попадания на неприятности довольно низкая))
-
Спасибо за ответ. ELECTROLUX тоже как то больше душа лежит.
-
Здравствуйте! Выбираю между духовыми шкафами Electrolux EOB 64201 X и Gorenje BO 755 SYB ......Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки,на ваш взгляд, какая из этих моделей лучше? заранее благодарна)))
-
[QUOTE=Lana$;28834854]Здравствуйте! Выбираю между духовыми шкафами Electrolux EOB 64201 X и Gorenje BO 755 SYB ......Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки,на ваш взгляд, какая из этих моделей лучше? заранее благодарна)))[/QUOTE]
По дизайну стильнее Горение, по качеству я бы отдал предпочтение электролюксу - проверенный вариант немецкого производства с теми же телескопами и каталитической очисткой.
Шикарные черные модели есть у того же электролюкса или боша - но без телескопов и самоочистки - EOB 64100K или Бош HBAB263, либо другие варианты в нержавейке.
-
выбор холодильника
Добрый день!Посоветуйте,хороший холодильник в пределах 5-6000 гривен
Интересует с большой морозилкой внизу,стандартных размеров,нужен качественный и надежный.
-
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в чем разница между функциями 3D и 2D (в духовых шкафах)?
-
[QUOTE=NGG;28856401]Здравствуйте, скажите пожалуйста, в чем разница между функциями 3D и 2D (в духовых шкафах)?[/QUOTE]
Это коммерческие названия функций. О каком бренде идёт речь?
-
В Bosch
Например:
Bosch HBA 43T350 и BOSCH HBA 33 B 550
-
3D - это 8 видов нагрева + конвекция, позволяющая одновременно готовить
на противнях, которые могут располагаться на всех уровнях. Кроме этого позволяет
обходиться без вертела.
2D - это российское коммерческое название для 7-ми режимов нагрева + конвекция.
В принципе, любая конвекция позволяет готовить без вертела.
-
Спасибо.
А что бы Вы посоветовали: Bosch HBA 43T350 или BOSCH HBA 33 B 550.
Может быть Вы можете посоветовать какие-нибудь другие достойные модели дух.шкафов..., бюджет 4500-6000грн.
-
[QUOTE=NGG;28860176]Спасибо.
А что бы Вы посоветовали: Bosch HBA 43T350 или BOSCH HBA 33 B 550.
Может быть Вы можете посоветовать какие-нибудь другие достойные модели дух.шкафов..., бюджет 4500-6000грн.[/QUOTE]
Из этих двух я бы посоветовал эту:
[FONT=Verdana]BOSCH [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat158/HBA33B550/"]HBA33B550[/URL] + дополнительно к нему каталитические панели.
Это чуть выйдет за рамки бюджета, но зато духовка бОльшего объёма
и бОльшей функциональности и гибкости в аксессуарах. Телескопы
для неё тоже можно заказать отдельно, двухуровневые или трёхуровневые.[/FONT][FONT=Verdana]
Причём трёхуровневые с полным выдвижением.
Если бюджет не позволяет, можно вполне ограничиться [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat158/HBA43T350/"]HBA43T350[/URL]
Это очень достойный прибор. Каталитические панели и телескопы у него
уже идут в стандартной комплектации.
[/FONT]
-
-
Морозильник Либхер 1221 (около 100л) - есть ли альтернатива подешевле?
Чтобы энергопотребление на том же уровне было, время удержания холода в отключенном состоянии, ну и надежность...
Или таки Либхер?
-
[QUOTE=*Nika*;28919332]Морозильник Либхер 1221 (около 100л) - есть ли альтернатива подешевле?
Чтобы энергопотребление на том же уровне было, время удержания холода в отключенном состоянии, ну и надежность...
Или таки Либхер?[/QUOTE]
Месяц назад тоже колебалась брать Либхер или нет? Взяла,ни каких притензий,качество на высшем уровне,очень довольна,не жалею ни грамма. Берите Либхер.
-
[QUOTE=*Nika*;28919332]Морозильник Либхер 1221 (около 100л) - есть ли альтернатива подешевле?
Или таки Либхер?[/QUOTE]
KORTING(GORENJE GROUP) KF3101W будет подешевле.
-
Electrolux EUT 10002 W
Whirlpool AFB 601
недорогие и очень неплохие аппараты.
-
Помогите, пожалуйста, определиться - к духовке Electrolux ЕОВ 96001Х нужна встроенная варочная газовая поверхность. Хочется чугунные держатели для конфорок и не пауки. Из приглянувшегося - Electrolux EHG 6833 R, но у него переключатели достаточно близко расположены к конфоркам и по отзывам нагреваются. Как вариант, подходящий по дизайну - передняя панель нерж и нет никакой позолоты Pyramida PFK 604 STX. Понимаю, что по качеству первый вариант лучше, а по дизайну второй.
Может есть еще какая-то альтернатива в том же ценовом сегменте?
-
Bosch pch 615B90
siemens EC645HB90R
ручки стоят ближе к маленькой конфорке, практически не нагреваются, чугун, газконтроль, электроподжиг, качественная нержавейка - есть модели без турбогорелки, стоят немного дешевле. У сименса, как по мне, немного качественнее сама панель - немного менее маркая, а так - остальное одинаковое. По пирамиде - но комментс)))
-
После долгих сомнений по выбору духовки остановились на двух Электролюксе ЕОВ 63300Х или ЕОВ 64201Х Просьба соориентировать в личку по ценам.
-
Всем здрасти :-) пока нахожусь в процессе прочтения ветки, но хочу задвть пару вопросов...
Выбираю варочную, духовку и вытяжку... скажу честно на большие суммы не расчитывал... пока остановился на [U]ELECTROLUX EHS 60210 X[/U] и [U]ELECTROLUX EOB 43100 X[/U] преследовались цели - чтобы можно было приготовить покушать и без заморочек (кулинарными шедеврами мы не блещем))))))) т.е. примерный бюджет 6 000 грн.
но почитав ветку - аппетит приходит во время еды :-) захотелось духовку с самоочисткой... вроде понравилось покрытие EcoClean ([U]BOSCH HBA 23B253E[/U] + докупить боковые стенки)... к такой духовке в комплект [U]BOSCH PKF 645 R 14 E[/U]
но тут я дочитался до индукционных варочных поверхностей... при всех "плюсах" и "минусах" в виде стоимости и замены всей посуды (опять же увеличение стоимости) присмотрел самый простой индукционный Бош [U]BOSCH PIE 651 T 14 E[/U]
в результате общая стоимость может увеличиться от первоначально задуманной в два раза :-( а сюда еще нужно вытяжку, посудомойку (но это в другой ветке), холодильник
Уважаемые СПЕЦИАЛИСТЫ, помогите разобраться "СТОИТ ЛИ ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ"????????????????????????????
-
на счет вытяжет по форуму понял, что советуемые всем бренды Best и Elica...
кухонные мебельщики посоветовали фирму ELEYUS (украинский производитель, но "Во всех вытяжках используются Итальянские двигатели,
высококачественная импортная краска, качественная нержавейка")
1. кто что может сказать по поводу данных вытяжек????
2. хороши ли телескопические вытяжки??? или все же лучше смотреть на "классический" формат...
Заранее всем большое спасибо за оказанную помощь :-)
п.с. пошел дочитывать ветку :-)
-
[QUOTE=Lela_XAM;29089993]захотелось духовку с самоочисткой... вроде понравилось покрытие EcoClean ([U]BOSCH HBA 23B253E[/U] + докупить боковые стенки)... к такой духовке в комплект [U]BOSCH PKF 645 R 14 E[/U]
но тут я дочитался до индукционных варочных поверхностей... при всех "плюсах" и "минусах" в виде стоимости и замены всей посуды (опять же увеличение стоимости) присмотрел самый простой индукционный Бош [U]BOSCH PIE 651 T 14 E[/U]
в результате общая стоимость может увеличиться от первоначально задуманной в два раза :-( а сюда еще нужно вытяжку и посудомойку (но это в другой ветке)
Уважаемые СПЕЦИАЛИСТЫ, помогите разобраться "СТОИТ ЛИ ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ"????????????????????????????[/QUOTE]
Есть несколько нюансов, которые хотелось бы уточнить.
На модель [FONT=Verdana]BOSCH [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-home.com.ua/HBA23B253E.html?source=search"]HBA23B253E[/URL] не предусмотрена установка
каталитических панелей.
Для пользования индукционной панелью Вам не нужно менять
ВСЮ посуду. Придётся отказаться только от ситалловой посуды,
потому как алюминиевую и медную нельзя использовать и на
обычной стеклокерамике, молекулы этих металлов при нагреве
мигрируют в структуру стеклокерамики и оставляют "красивые"
не удаляемые алюминиевые разводы.
И на последний вопрос: Оно того конечно же стоит.
[/FONT]
-
ну раз тут про все решил спросить... :-)
посоветуйте холодильник... бюджет 8 000 грн., 2,00 м., серый/белый, NoFrost, фирма: электролюкс, либхер, бош... в этот бюджет я так понял Бош попадает только российский... как он в сравнении с другимим???????
-
[QUOTE=Lela_XAM;29090358]в этот бюджет я так понял Бош попадает только российский... как он в сравнении с другимим???????
[FONT=Verdana]BOSCH [URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat4558/KGN39X45/"]KGN39X45[/URL]
[/FONT][FONT=Verdana]BOSCH [URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat4558/KGN39X25/"]KGN39X25[/URL][/FONT]
[FONT=Verdana]SIEMENS [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.siemens-home.com/ru/KG39NA25.html?source=search"]KG39NA25[/URL][/FONT]
Они будут получше, чем болгарский Liebherr или венгерский Electrolux.
Качеством равны приблизительно бюджетной линейке немецкого Liebherr
типа CN 4003 или CN 3503. Впрочем, последние мною упомянутые тоже
легко помещаются в бюджет 8000 грн.
-
[QUOTE=NeMo;29090334]Есть несколько нюансов, которые хотелось бы уточнить.
На модель [FONT=Verdana]BOSCH [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-home.com.ua/HBA23B253E.html?source=search"]HBA23B253E[/URL] не предусмотрена установка
каталитических панелей.
Для пользования индукционной панелью Вам не нужно менять
ВСЮ посуду. Придётся отказаться только от ситалловой посуды,
потому как алюминиевую и медную нельзя использовать и на
обычной стеклокерамике, молекулы этих металлов при нагреве
мигрируют в структуру стеклокерамики и оставляют "красивые"
не удаляемые алюминиевые разводы.
И на последний вопрос: Оно того конечно же стоит.
[/FONT][/QUOTE]
NeMo, спасибо за быстрый ответ :-)
возможно я ошибся с моделью (голова кругот от количества инфы)... тогда вот такую [U]BOSCH HBA 33 B 550[/U]
1. что такое [U]ситалловая посуда[/U]?????????? можно пример...
2. сковородки Tefal к какой посуде относятся?????
3. Набор кастрюль Vinzer Fine Magestic к какой посуде относятся?????
большое спасибо за ответы!
-
[QUOTE=Lela_XAM;29090630]NeMo, спасибо за быстрый ответ :-)
возможно я ошибся с моделью (голова кругот от количества инфы)... тогда вот такую [U]BOSCH HBA 33 B 550[/U]
1. что такое [U]ситалловая посуда[/U]?????????? можно пример...
2. сковородки Tefal к какой посуде относятся?????
3. Набор кастрюль Vinzer Fine Magestic к какой посуде относятся?????
большое спасибо за ответы![/QUOTE]
Да на [FONT=Verdana]BOSCH [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat158/HBA33B550/"]HBA33B550[/URL] можно установить и каталитические панели и телескопы.
Тоже очень удобная штука. Так же есть чуть более удешевлённая версия [/FONT][FONT=Verdana][/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat158/HBA43T350/"]HBA43T350[/URL]
Она идёт уже в стандартной комплектации с телескопами и панелями.
1. Посуда из ситалла:
[IMG]http://www.svch.biz/wp-content/uploads/2011/08/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpg[/IMG]
2. Насколько я помню, сковородки у них алюминиевые. Т.е. в любом случае не годятся.
[/FONT] 3. Это нержавеющая сталь. На индукционке будет работать. Впрочем как и любая, ко дну которой прилипает магнитик.
-
[QUOTE=NeMo;29090918]Так же есть чуть более удешевлённая версия [/FONT][FONT=Verdana][/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat158/HBA43T350/"]HBA43T350[/URL]
Она идёт уже в стандартной комплектации с телескопами и панелями.
[/QUOTE]
так а за счет чего в данной модели цена меньше, если ее наполнение "больше"?????? только ее объем??????
а есть модель с панелями и без телескопов???
спасибо за потраченное на меня время :-)
-
[QUOTE=Lela_XAM;29091226]так а за счет чего в данной модели цена меньше, если ее наполнение "больше"?????? только ее объем??????
[/QUOTE]
Из-за объёма, из-за того, что сборка не немецкая, как у [FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat158/HBA33B550/"]HBA33B550[/URL][/FONT] а испанская.
Из-за меньшего количества вариантов нагрева. Ну и всё-таки удобнее съёмные панели
и возможность установить любые из трёх видов телескопов.
[QUOTE=Lela_XAM;29091226]
а есть модель с панелями и без телескопов???
[/QUOTE]
В стандартной комплектации нет.
[QUOTE=Lela_XAM;29091226]
спасибо за потраченное на меня время :-)
[/QUOTE]
Всегда пожалуйста, обращайтесь :)
-
[QUOTE=NeMo;29091724]Ну и всё-таки удобнее съёмные панели
и возможность установить любые из трёх видов телескопов.
[/QUOTE]
1. а в испанских сборках (HBA43T350) панели один раз и на всю жизнь??? :-)
2. где-то я натыкался на то, что за телескопами нужен "специфический" уход...
-
[QUOTE=Lela_XAM;29093186]1. а в испанских сборках (HBA43T350) панели один раз и на всю жизнь??? :-)
2. где-то я натыкался на то, что за телескопами нужен "специфический" уход...[/QUOTE]
1. Можно менять, просто там нет верхней панели. Только боковые
2. Да ничего специфического там нет. Зато это намного безопаснее и удобнее.
Нужно перевернуть что-нибудь или проверить выпечку. Не держишь всю эту махину
на весу, рискуя обжечься и уронить на ноги или на дверцу, а она сама держится.
-
[QUOTE=taras80;29050498]Bosch pch 615B90
siemens EC645HB90R
ручки стоят ближе к маленькой конфорке, практически не нагреваются, чугун, газконтроль, электроподжиг, качественная нержавейка - есть модели без турбогорелки, стоят немного дешевле. У сименса, как по мне, немного качественнее сама панель - немного менее маркая, а так - остальное одинаковое. По пирамиде - но комментс)))[/QUOTE]
Спасибо за совет, но и в предложенных вариантах поверхность нерж, а хотелось бы газ на стекле. Так что придется брать Electrolux и чаще пользоваться задними конфорками)
-
[QUOTE=Galarina;29095272]Спасибо за совет, но и в предложенных вариантах поверхность нерж, а хотелось бы газ на стекле. Так что придется брать Electrolux и чаще пользоваться задними конфорками)[/QUOTE]
Газ на стекле:
[FONT=Verdana]BOSCH [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat174/PPP616M91E/"]PPP616M91E[/URL][/FONT]
-
[QUOTE=NeMo;29090918]
2. Насколько я помню, сковородки у них алюминиевые. Т.е. в любом случае не годятся.
[/QUOTE]
Михаил, добрый день! У меня такая же проблема. Наконец-то начали пользоваться нашей варочной поверхностью Bosch PKN675N14D. Везде пишут, и Вы вот говорите, что нельзя алюминиевую посуду использовать. У нас все сковородки Rondell, они алюминиевые, но на них написано, что не подходят только для индукционных плит, а для стеклокерамики можно использовать. В самой инструкции к плите написано "Избегайте использования пустой посуды, в особенности эмалированной и алюминиевой", т.е. из этой фразы можно сделать вывод, что нежелательно именно пустую алюминиевую. В общем, я запуталась, нужна Ваша помощь, уже 3-й день не могу приготовить ничего))))
-
[QUOTE=LABANYA;29095522]Михаил, добрый день! У меня такая же проблема. Наконец-то начали пользоваться нашей варочной поверхностью Bosch PKN675N14D. Везде пишут, и Вы вот говорите, что нельзя алюминиевую посуду использовать. У нас все сковородки Rondell, они алюминиевые, но на них написано, что не подходят только для индукционных плит, а для стеклокерамики можно использовать. В самой инструкции к плите написано "Избегайте использования пустой посуды, в особенности эмалированной и алюминиевой", т.е. из этой фразы можно сделать вывод, что нежелательно именно пустую алюминиевую. В общем, я запуталась, нужна Ваша помощь, уже 3-й день не могу приготовить ничего))))[/QUOTE]
Здравствуйте!
Возможно, что дно у них с покрытием, которое изолирует алюминий от контакта с поверхностью.
Думаю, что это вопрос скорее к изготовителям посуды. Я просто не знаком с фирмой Rondell.
-
прошу совета)))
Выбираем бабулечке варочную поверхность ) Нужен черный цвет
Bosch POP 616B10E или Bosch PBP 613B80E
Бюджет, к сожалению, ограничен
:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=NeMo;29095660]Здравствуйте!
Возможно, что дно у них с покрытием, которое изолирует алюминий от контакта с поверхностью.
Думаю, что это вопрос скорее к изготовителям посуды. Я просто не знаком с фирмой Rondell.[/QUOTE]
Да, спасибо, попробую задать вопрос на их сайте, хоть они и пишут, что можно, все равно очень стремно((
P.S. Cпасибо за чайник, вчера привезли, он все-таки классный!!!))))
-
[QUOTE=Galarina;29095272]Спасибо за совет, но и в предложенных вариантах поверхность нерж, а хотелось бы газ на стекле. Так что придется брать Electrolux и чаще пользоваться задними конфорками)[/QUOTE]
Ну, речь как бы шла о Electrolux EHG 6833 R - я она явно не газ на стекле)))
-
[QUOTE=кореяночка;29095832]прошу совета)))
Выбираем бабулечке варочную поверхность ) Нужен черный цвет
Bosch POP 616B10E или Bosch PBP 613B80E
Бюджет, к сожалению, ограничен
:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Ну, как по мне, красивее выглядит газ на стекле, а вот для бабушки практичнее наверное будет с цельной решеткой - потому как крабики вещь такая - можно кастрюлю и перекосить, причем лекго, случаи были...
-
[QUOTE=Lela_XAM;29090175]на счет вытяжет по форуму понял, что советуемые всем бренды Best и Elica...
кухонные мебельщики посоветовали фирму ELEYUS (украинский производитель, но "Во всех вытяжках используются Итальянские двигатели,
высококачественная импортная краска, качественная нержавейка")
1. кто что может сказать по поводу данных вытяжек????
2. хороши ли телескопические вытяжки??? или все же лучше смотреть на "классический" формат...
Заранее всем большое спасибо за оказанную помощь :-)
п.с. пошел дочитывать ветку :-)[/QUOTE]
кто-то что-то может сказать по данным вытяжкам???
заранее благодарен :-)
-
Подскажите плз недорогую газовую плиту на дачу(бюджет ограничен) самую простую? И можно ли доверять отечественным плитам(типа мирта)?
-
[QUOTE=BETA;29146142]Подскажите плз недорогую газовую плиту на дачу(бюджет ограничен) самую простую? И можно ли доверять отечественным плитам(типа мирта)?[/QUOTE]
Уже лучше какой-нибудь Indesit или в крайнем случае Candy.
-
[QUOTE=NeMo;29146287]Уже лучше какой-нибудь Indesit или в крайнем случае Candy.[/QUOTE]
Спасибо за ответ! А ВЕКО?
-
[QUOTE=BETA;29146470]Спасибо за ответ! А ВЕКО?[/QUOTE]
Съедобно!)))
-
фирма ELEYUS походу никому неизвестный бренд(((((
-
[QUOTE=Lela_XAM;29177459]фирма ELEYUS походу никому неизвестный бренд((((([/QUOTE]
Привет. А чего Вы за него так уцепились? Есть же вытяжки более известных фирм и по цене не намного дороже. Ко мне приходили в магазин ни единожды манагеры этой конторы - приносили прайсы - реально это одного поля ягоды с вентолюксом, милли, пирамидой и тп - только название иное. В каталогах один и тот же дизайн, одни и те же модели - только ценники разные и названия.
-
подскажите-нужна вытяжка купольная 60 см шириной и мощностью 1000 м3 час-выбираю из CATA,BEST,Fabiano,Faber-кто что думает-спасибо
-
[QUOTE=taras80;29177603]Привет. А чего Вы за него так уцепились? Есть же вытяжки более известных фирм и по цене не намного дороже. Ко мне приходили в магазин ни единожды манагеры этой конторы - приносили прайсы - реально это одного поля ягоды с вентолюксом, милли, пирамидой и тп - только название иное. В каталогах один и тот же дизайн, одни и те же модели - только ценники разные и названия.[/QUOTE]
не-не-не... я за нее не цеплялся :-) просто на все о чем я спросил, только про вытяжку не ответили... я в вытяжка ваще пока ничего не знаю.. изучаю что есть на рынке... а ребята, у которых я кухню просчитывал, советовали эту вытяжку...
я пока сам не определился... 60 или 90??? встроенная или классическая??? пока не знаю...
-
подскажите по термопоту BOSCH THD 2023, можно ли для каждого температурного режима выставить определенный объем напитка? И вообще как там эта функция выбора количества воды реализована?
-
а кто может рассказать или подсказать где посмотреть как расшифровываются наименования моделей техники Bosch и Electrolux???????? я такое встречал для холодильников LIEBHERR [URL="http://www.holodilnik.info/forum/f5-liebherr-libher/t8900-modeli-liebherr-rasshifrovka-nazvanii/"]тута[/URL]
заранее спасибо!
-
[QUOTE=Lela_XAM;29322736]а кто может рассказать или подсказать где посмотреть как расшифровываются наименования моделей техники Bosch и Electrolux???????? я такое встречал для холодильников LIEBHERR [URL="http://www.holodilnik.info/forum/f5-liebherr-libher/t8900-modeli-liebherr-rasshifrovka-nazvanii/"]тута[/URL]
заранее спасибо![/QUOTE]
По каким именно приборам?
-
[QUOTE=NeMo;29323031]По каким именно приборам?[/QUOTE]
да по основным кухонным... варочные (Bosch и Electrolux), духовые (Bosch и Electrolux), ПММ (Bosch и Electrolux), холодильники (Bosch и Electrolux)
спасибо.
-
[QUOTE=Lela_XAM;29354465]да по основным кухонным... варочные (Bosch и Electrolux), духовые (Bosch и Electrolux), ПММ (Bosch и Electrolux), холодильники (Bosch и Electrolux)
спасибо.[/QUOTE]
[B]Расшифровка артикулов духовых шкафов BOSCH:[/B]
[COLOR=blue][B]1.[/B][/COLOR] H - Встраиваемый духовой шкаф
[COLOR=blue][B]2.[/B][/COLOR] B - Независимый, E - Зависимый
[COLOR=blue][B]3.[/B][/COLOR] A, N - Открывание вниз, B - Выдвижная тележка, С - Компактный прибор, G -Доводчик дверцы
[COLOR=blue][B]4.[/B][/COLOR] 2 - Эмаль лёгкой очистки, 3 - Эмаль лёгкой очистки с возможностью установки
каталитических панелей, 4 - Каталитическая очистка, 5 - Каталитическая очистка с верхней панелью,
6, 7 - Пиролитическая очистка.
[COLOR=blue][B]5.[/B][/COLOR] 3 - Базовый дисплей, 4 - Дисплей с символьной индикацией, 6 - Двойной дисплей с символьной
индикацией, 8 - Двойной дисплей с текстовой индикацией.
[COLOR=blue][B]6.[/B][/COLOR] A - ребристые боковые стенки, B - ровные стенки с решётками, С - выдвижная тележка,
R, S, T - телескопы разных типов.
[COLOR=blue][B]7.[/B][/COLOR] Тип дизайна
[COLOR=blue][B]8, 9[/B].[/COLOR] 2х - белый, 30 - бежевый, 31 - антрацит, 5х - сталь, 6х - чёрный.
-
NeMo, большое спасибо :) Есть еще информация???
а эмаль легкой очистки - это не тоже самое, что и каталитические панели?
спасибо.
-
[QUOTE=Lela_XAM;29359441]NeMo, большое спасибо :) Есть еще информация???[/QUOTE]
Соберусь с силами и напишу, как будет время о поверхностях.
Это не очень просто, как может показаться.
[QUOTE=Lela_XAM;29359441]
а эмаль легкой очистки - это не тоже самое, что и каталитические панели?
спасибо.[/QUOTE]
Это совершенно не тоже самое. Эмаль нужно мыть,
а каталитические панели мыть не нужно. Они самоочищаются.
-
спасибо еще раз :) если вас сильно не затруднит... буду ждать :)
гораздо лучше выбирать модель когда знаешь что она из себя представляет смотря на кодировку :)
-
по Electrolux есть у кого такая инфа?
-
[QUOTE=Lela_XAM;29359660]по Electrolux есть у кого такая инфа?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу .. Присматриваю духовку и эл. поверхность . А к Электролюксу отношусь с большим уважением : много их техники дома - без нареканий )))
-
[QUOTE=Lela_XAM;29359660]по Electrolux есть у кого такая инфа?[/QUOTE] Отличная вещь,очень люблю печь,запекать.Чистится отлично.
-
Приветик.посоветуйте кофемашину недорогую
-
[QUOTE=tuzemka2;29361165]Приветик.посоветуйте кофемашину недорогую[/QUOTE]
[URL=http://www.nicegoing.ru][IMG]http://www.nicegoing.ru/zm1027/img_r3lxykx4mutegkab_83398.jpg[/IMG][/URL]
-
Можете пожалуйста посоветовать недорогую кофе-машину!!!!!Срочно!!!)
-
Помогли так помогли!Красненько дякуемо
-
Еще есть придложение поповоду кофе-машины!!
-
-
Вы бы огласили, сколько для вас "недорого".
Так что ответ был вполне достоин вопроса...
[URL="http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=116338-EXC=1-PG=10&hid=90589"]Тыц[/URL] хотя бы сюда, чтобы понять, что они бывают очень разные.
-
[QUOTE=Lela_XAM]спасибо еще раз :-) если вас сильно не затруднит... буду ждать :-)
гораздо лучше выбирать модель когда знаешь что она из себя представляет смотря на кодировку :-)[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17635&p=29362442&viewfull=1#post29362442"]Расшифровка артикулов[/URL] варочных панелей BOSCH
-
[QUOTE=Nobilis;29359805]Присоединяюсь к вопросу .. Присматриваю духовку и эл. поверхность . А к Электролюксу отношусь с большим уважением : много их техники дома - без нареканий )))[/QUOTE]
У электролюкса вполне качественные как поверхности, так и духовки - по ним крайне мало нареканий. Если это стеклокерамика - то на 80-90% поверхность будет немецкой, духовки есть итальянские и немецкие. Моделей очень много, чтобы дать определенный совет по моделям, нужно уточнение - или функционала, или хотя бы теоретического бюджета покупки)))
-
[QUOTE=taras80;29366788]У электролюкса вполне качественные как поверхности, так и духовки - по ним крайне мало нареканий. Если это стеклокерамика - то на 80-90% поверхность будет немецкой, духовки есть итальянские и немецкие. Моделей очень много, чтобы дать определенный совет по моделям, нужно уточнение - или функционала, или хотя бы теоретического бюджета покупки)))[/QUOTE]
Уточнение :) :
1. Дизайн - минимализм
2. Цвет - чёрный
3. Поверхность без кантика
4. Духовка - чтоб не мыть и с телескопами . Функции минимальные , без грилей и т.д.
5. Поверхность - стекло супер-пупер прочное
-
[QUOTE=Nobilis;29367533]Уточнение :) :
1. Дизайн - минимализм
2. Цвет - чёрный
3. Поверхность без кантика
4. Духовка - чтоб не мыть и с телескопами . Функции минимальные , без грилей и т.д.
5. Поверхность - стекло супер-пупер прочное[/QUOTE]
Ок, если по поверхности - минималистичный дизайн в моделях без кантика - это либо
Electrolux EHS 60041 P
Electrolux EHS 60180 P
Electrolux EHS 60210 P
Модели указаны и в порядке возрастания цены и функционала - первая, самая простая, у остальных - больше расширений и немного иное управление. Все немецкие. Вижу, на том же российском сайте электролюкса появились новые модели, видимо скоро будут у нас, но кто производитель - пока не знаю, потому как те же занусси в новых моделях стеклокерамики пришли китайские... А электролюкс и занусси - родственные бренды, хотя и разного статуса.
А вот что касается духовки - достигнуть минимальных функций, при этом получив и телескопы и как минимум каталитическую очистку получится навряд ли. Есть недорогие духовки с кат панелями 5 серии - итальянские - но они без телескопов, а с ними начинаются от моделей, и они не так минимальны как по функциям, так и по цене ))
Electrolux EOB 63300 X
Electrolux EOB 65300 X
Electrolux EOB 64201 X
-
Спасибо , Electrolux EHS 60210 P - то ,что надо , а духовка нужна чёрная .
-
А посоветуйте пожалуйста духовку встраиваемую, электро, с пиролизом, цвет - нержавейка. есть ли варианты с функцией микроволновки? какие производители лучше? если можно, то сразу с ценами, заранее благодарю.
-
[QUOTE=Динь-Динь;29383079]А посоветуйте пожалуйста духовку встраиваемую, электро, с пиролизом, цвет - нержавейка. есть ли варианты с функцией микроволновки? какие производители лучше? если можно, то сразу с ценами, заранее благодарю.[/QUOTE]
Насколько я знаю, SMEG были последними из производителей, кто свернул
выпуск полногабаритных духовых шкафов. Сейчас выпускаются только компактные
комбинированные модели с высотой модуля 45 см. Из них с пиролизом буквально
хватит пальцев одной руки: BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HBC86P753.html?source=search"]HBC86P753[/URL] и SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%BC%D1%96%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8/HB86P575.html?source=search"]HB86P575[/URL]. Пожалуй и всё.
-
а мы мучаемся с выбором холодильника, Тип Side-by-side хотим до 1000 у.е но их такой выбор, что не знаем куда смотреть(((
присмотрели в фокстроте чисто визуально две модельки:
[url]http://www.smart-shop.ua/samsung-rsa1nhmg.html#tab=opisanie[/url]
[url]http://www.smart-shop.ua/lg-gw-p227hsqa.html#tab=opisanie[/url]
-
[QUOTE=NadinOdessa;29385518]а мы мучаемся с выбором холодильника, Тип Side-by-side хотим до 1000 у.е но их такой выбор, что не знаем куда смотреть(((
[url]http://www.smart-shop.ua/lg-gw-p227hsqa.html#tab=opisanie[/url][/QUOTE]
Я б не рисковал покупать Side-by-side до 1000 уе. Это класс приборов,
у которого, по-хорошему, чуть другая минимальная ценовая планка.
Это, скажем, как покупать лимузин за 5000 уе.
-
[QUOTE=NeMo;29385687]Я б не рисковал покупать Side-by-side до 1000 уе. Это класс приборов,
у которого, по-хорошему, чуть другая минимальная ценовая планка.
Это, скажем, как покупать лимузин за 5000 уе.[/QUOTE]
шо, ездит не будить, вернее холодить?:)) или поломается быстро?:)) после того как мы купили 3Д телевизор Филипс за очень хорошие пененсы и он у нас сломался в течение 2ухнедель да так что ремонту не подлежал и перед нами извинились и предложили нам Самсунг, который реально хорош и мы им довольны, я уже как-то проще отношусь ко многим вопросам "породистости")))
а Хитачи бы рискнули купить?:)
-
[QUOTE=NadinOdessa;29387239]шо, ездит не будить, вернее холодить?:)) или поломается быстро?:)) после того как мы купили 3Д телевизор Филипс за очень хорошие пененсы и он у нас сломался в течение 2ухнедель да так что ремонту не подлежал и перед нами извинились и предложили нам Самсунг, который реально хорош и мы им довольны, я уже как-то проще отношусь ко многим вопросам "породистости")))
а Хитачи бы рискнули купить?:)[/QUOTE]
Тут дело не в породистости, а в цене. Это как сказка про семь шапок из одной овчинки.
Можно сделать, но налезут эти шапки только на пальцы. Тут дело в самой цене. За счёт
периметра уплотнений, такие холодильники очень требовательны к используемым материалам
и теплоизоляции, а корейцы славятся своими методами предоставить побольше объём, чем
у конкурентов при тех же размерах. Как Вы думаете, за счёт экономии чего? :)
Ну и использование дешёвого пластика с запахом в качестве бонуса. Нормальные сайды
начинаются где-то от 1300 евро.
-
[B]NeMo [/B],большое спасибо за миксер!!!Детвора уже пьет молочные коктейли!Рады все...
-
[QUOTE=Seiko;29389154][B]NeMo [/B],большое спасибо за миксер!!!Детвора уже пьет молочные коктейли!Рады все...[/QUOTE]
И Вам спасибо! Обращайтесь. Всегда буду рад =)
-
Спасибо большое за мясорубку,мама в восторге:)
-
[QUOTE=NeMo;29387961]Тут дело не в породистости, а в цене. Это как сказка про семь шапок из одной овчинки.
Можно сделать, но налезут эти шапки только на пальцы. Тут дело в самой цене. За счёт
периметра уплотнений, такие холодильники очень требовательны к используемым материалам
и теплоизоляции, а корейцы славятся своими методами предоставить побольше объём, чем
у конкурентов при тех же размерах. Как Вы думаете, за счёт экономии чего? :)
Ну и использование дешёвого пластика с запахом в качестве бонуса. Нормальные сайды
начинаются где-то от 1300 евро.[/QUOTE]
Миша, при всех этих фразах и тп, я, работая в рознице, продал тех же сайдов самсунга или лыжи просто не просто немаленькое, а очень немаленькое количество, и поверь, за последние 5 лет НИ Одного СБС с проблемами не было - начиная от моделей в районе 800 у.е. и выше. И работают они абсолютно нормально - да, бывают шумны, да, спорить не буду - первое время пластик не очень добре пахнет, но проблем в сфере технической части не было. А обычно решение проблем по таким вопросам ложится именно на продавца - в плане транспортировки в сервис и тп. То же самое и по тем же стиралкам ЛЖ и тп... Естественно, что те же шарпы, бош, либхерр - это несколько техника другого уровня, но при разнице в цене в 2-3 раза, я более чем уверен, что те же 2-3 самсунга или лыжи по цене в 800-1000 проработают сообща не хуже СБС либхерра за 2500-3000.
-
[QUOTE=NadinOdessa;29387239]шо, ездит не будить, вернее холодить?:)) или поломается быстро?:)) после того как мы купили 3Д телевизор Филипс за очень хорошие пененсы и он у нас сломался в течение 2ухнедель да так что ремонту не подлежал и перед нами извинились и предложили нам Самсунг, который реально хорош и мы им довольны, я уже как-то проще отношусь ко многим вопросам "породистости")))
а Хитачи бы рискнули купить?:)[/QUOTE]
Да не вопрос в породистости даже, а в том, что сломаться могут и вещи, стоящие тонны денег. Недавно клиентка заказывала встраиваемый холодильник LIEBHERR ICN 3066, который стоит под 2КУЕ, он проработал больше недели и все... Хай с воплями стоял такой, что мама не горюй - и причитания были те же - что в эти деньги можно было каждые 2-3 года менять по холодильнику попроще - по типу электролюкса или вирпула...
-
[QUOTE=kokos11;29390026]Спасибо большое за мясорубку,мама в восторге:)[/QUOTE]
Вам спасибо. Приятно, что понравился девайс.
[QUOTE=taras80;29390368]Миша, при всех этих фразах и тп, я, работая в рознице, продал тех же сайдов самсунга или лыжи просто не просто немаленькое, а очень немаленькое количество, и поверь, за последние 5 лет НИ Одного СБС с проблемами не было - начиная от моделей в районе 800 у.е. и выше. И работают они абсолютно нормально - да, бывают шумны, да, спорить не буду - первое время пластик не очень добре пахнет, но проблем в сфере технической части не было. [/QUOTE]
С проблемами в сфере технической части я сталкивался зато.
Причём ни раз. В основном из-за качества материалов и конструкции.
В Самсунгах в основном. Это дискомфорт, как ни крути. А вообще,
конечно. У всех бывают бывают казусы. И у Либхерров и у БСХ.
-
[QUOTE=NadinOdessa;29385518]а мы мучаемся с выбором холодильника, Тип Side-by-side хотим до 1000 у.е но их такой выбор, что не знаем куда смотреть(((
[url]http://www.smart-shop.ua/lg-gw-p227hsqa.html#tab=opisanie[/url][/QUOTE]
У нас уже почти год первый, Самсунг. Да, срок ещё не большой, но пока всё ок! Никаких сюрпризов. Работает тихо, с температурой всё нормально, и морозит и охлаждает как положено, запаха застоялых продуктов нет. Единственное - нулевая камера очень не большая. Хотя у вашей модели кажется её нет, но наш тоже за 1000 уе.
А эти "замашки" типа слабоватый бренд или низковатая цена меня очень улыбают. Я в своё время повелась на стиралку "только Бош". Теперь очень жалею. В ней по-дебильному сконструирована дверца, там в улавливатиле постоянно застаивается вода и намул, все мои капроновые носки и часть детских тоже застряют там и всю эту гадость впитывают в себя. На...на мне эта радость!? Каждый раз я вынужденна париться, что бросать в стриралку, а что сразу руками, чтобы не перестирывать потом. И каждый раз я вытираю/вымакиваю воду из под резинки, а то завонивается и плесневеет резина.
У брата на 1000 грн дешевле стиралка ЛЖ, так она навороченная, со стильным дизайном, и таких проблем нет. На съёмной квартире я года 2 пользовалась стиралкой Самсунг, она уже не новая была, но тоже проблем не было - закинул грязное/достал чистое, и никаких танцев с бубном.
Это конечно не кухонная техника, но просто для примера.
На кухне у меня опыт такой - блендер Браун сгорел через год, а блендер Маэстро за 100 грн уже третий год пашет. Чайник Филипс (хотя очень люблю эту фирму) отжил всего 2 года, а чайник Бинетон отслужил все 5 лет, хотя я пару раз оставляла его включённым без воды, один раз даже на всю ночь (так неудобно расположена кнопка).
Сейчас мне нужно обставить техникой кухню, поэтому я снова в теме, но вестись на бренды не собираюсь. Мои выводы: выбираем технику по подходящим функциям, опираясь на интуицию. Надёжность - это как повезёт!
-
[QUOTE=oushAnn;29397447]Мои выводы: выбираем технику по подходящим функциям, опираясь на интуицию. Надёжность - это как повезёт![/QUOTE]
Я бы сказал, что не на интуицию, а на предыдущий опыт.
Интуиция в выборе технических решений не работает. С этой поправкой, можно сказать,
что вывод для [I]исследователя технологий[/I] правильный. Им и пользуются все инженерные бюро.
Но у них для этого есть бюджет, который несравним с бюджетом потребителя для такого опыта.
Собственно от возможности их исследований предыдущего опыта и зависит доля того самого "везения".
-
специалисты, подскажите плз, присмотрела духовку тека НА 830, что скажите хорошего/плохого? как вообще ведет себя эта техника...
-
[QUOTE=Architector;29404221]специалисты, подскажите плз, присмотрела духовку тека НА 830, что скажите хорошего/плохого? как вообще ведет себя эта техника...[/QUOTE]
Хорошая немецкая фирма. Надёжные приборы. Духовки собирает в Испании.
-
-
[QUOTE=Architector;29404707]спасибо)[/QUOTE]
Всегда пожалуйста. Единственный минус - это цена.
Сопоставима по цене с B/S/H.
-
Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше брать встраиваемую духовку???