[QUOTE=Shiadan;56111409]"АЗ упала"...
или как-то так )))[/QUOTE]
Шо?
Вид для печати
[QUOTE=Shiadan;56111409]"АЗ упала"...
или как-то так )))[/QUOTE]
Шо?
Насчёт угонов и отжима.
Шо за паника?!
В Голландии такое каждый день. Угоняют, на ходу нарики скидывают хозяев...
Больше велов - больше проблем. Хуже обстановка в целом - бандитов больше. Ничего тут такого нет. Пока это не произойдёт с Вами.
А нагнетать не стоит, не стоит. Иначе это выльется непонятно во что. Хладнокровие, жёсткий расчёт, готовность ко всему и предусмотрительность. Вот ключ к безопасности.
Лишние эмоции не нужны. За капс забанят)))))
У меня где то книга старая являлась, там рассказывается, как драться на велосипеде. И на ходу, и когда стоишь. Приемчики типа поставь между грабителем и собой велосипед. Толкни велосипед в него. Добей. ))))
[QUOTE=kavashi;56112541]У меня где то книга старая являлась, там рассказывается, как драться на велосипеде. И на ходу, и когда стоишь. Приемчики типа поставь между грабителем и собой велосипед. Толкни велосипед в него. Добей. ))))[/QUOTE]
не знаю )) многим я посоветую если вам угрожают и хотят отобрать велосипед - отдайте , и потом пытайтесь что то сделать . здоровье дороже. а ворья тренированного все больше
Или если Ваш обидчика едет с Вами рядом, вставьте трость ему в переднее колесо, он перевернется через голову.
Старая добрая книга 19 века
[QUOTE=kavashi;56112469]Насчёт угонов и отжима.
Шо за паника?!
В Голландии такое каждый день. Угоняют, на ходу нарики скидывают хозяев...
Больше велов - больше проблем. Хуже обстановка в целом - бандитов больше. Ничего тут такого нет. Пока это не произойдёт с Вами.
А нагнетать не стоит, не стоит. Иначе это выльется непонятно во что. Хладнокровие, жёсткий расчёт, готовность ко всему и предусмотрительность. Вот ключ к безопасности.
Лишние эмоции не нужны. За капс забанят)))))[/QUOTE]
Зачем в Голландии кому-то кого-то скидывать с велосипеда на ходу, если через 3 метра такой же велосипед пристегнут копеечным тросиком и стоит там уже 3 года? Вы не представляете количество брошенных или херово пристегнутых велосипедов.
Представляю.
На трёх из них я катаюсь
А бар SV случайно не на Космонавтов 32е?
мимо... )
[QUOTE=Milan151;56116038]А бар SV случайно не на Космонавтов 32е?[/QUOTE]
Его щас перестроили. Он за рынком находится, если идти в сторону Генерала Петрова.
Я дико извиняюсь, но может тут сидят люди которые знают мастера по мопедам, в районе автовокзала
[QUOTE=kavashi;56115675]Представляю.
На трёх из них я катаюсь[/QUOTE]!
И это пишет человек, который (вместе с Еминемом) помогает людям не напороться при покупке на украденный велосипед))))
[QUOTE=DICK_LIPS;56120567]!
И это пишет человек, который (вместе с Еминемом) помогает людям не напороться при покупке на украденный велосипед))))[/QUOTE]
Все мои байки были куплены в магазине, если что ;)
[QUOTE=DICK_LIPS;56120567]!
И это пишет человек, который (вместе с Еминемом) помогает людям не напороться при покупке на украденный велосипед))))[/QUOTE]
Так то в гейропе, там можно :)
[QUOTE=pirsn;56120833]Так то в гейропе, там можно :)[/QUOTE]
Токо туда на этих велах лучше не соваться :)
[QUOTE=соловейчик;56118597]Я дико извиняюсь, но может тут сидят люди которые знают мастера по мопедам, в районе автовокзала[/QUOTE]
Попробуй на Староконном базаре поспрашивать. Тут больше велосипедистов, чем мопедистов.
ок спасибо но может кто что то гдето
[QUOTE=kavashi;56105590]Юра, Черновцы. На украинском объявы. ищу... Щас кину[/QUOTE]
нашел пару хороших вариантов, один из них класическая газелька, вполне себе ничего но смущает барабанный тормоз...
кто-то сталкивался, как он в работе\обслуживании?
колодок не найдете. тормозит на троечку. надежный
лучше с динамовтулкой искать
[QUOTE=kavashi;56124545]лучше с динамовтулкой искать[/QUOTE]
а так?
[URL="http://khust.zak.olx.ua/obyavlenie/prodam-cholovchiy-dorozhnik-trek-IDdJnIE.html"]http://khust.zak.olx.ua/obyavlenie/prodam-cholovchiy-dorozhnik-trek-IDdJnIE.html[/URL]
Где Вы на него ремень найдёте?
А так оооооооооочень жирный!
[QUOTE=kavashi;56128194]Где Вы на него ремень найдёте?
А так оооооооооочень жирный![/QUOTE]
замечу, тоже барабаны!..
жаль для меня великоват, а так слюнями умываюсь уже пару дней... )
а по ремням кстати контакты имеюцоо...
[QUOTE=Shiadan;56128879]замечу, тоже барабаны!..
жаль для меня великоват, а так слюнями умываюсь уже пару дней... )
а по ремням кстати контакты имеюцоо...[/QUOTE]
а по шкивам есть контакты? думал забацать себе, только вот не придумал как с рамой - треугольник то цельный
ХТ в помощь
[URL="http://coub.com/view/6e0zy"]http://coub.com/view/6e0zy[/URL]
феерично!
[video]https://www.youtube.com/watch?v=iU2hy0L5lgg#t=39[/video]
захотелось немножечко жести.
Вообще не в тему. просто. чтобы распреснить темку))))))))))))))
[QUOTE=kavashi;56139717]ХТ в помощь[/QUOTE]
нашел темы где делают себе, но вот темы где продают не нашел (
[QUOTE=Imruls;56166045]нашел темы где делают себе, но вот темы где продают не нашел ([/QUOTE]
Ну у тех кто делает себе уже есть опыт, так что можно обратиться с заказом.
товарищи недавно начала слегка цепь проскакивать в чем это дело? переклюк исправно переключает все передачи...
[QUOTE=metizn;56168903]товарищи недавно начала слегка цепь проскакивать в чем это дело? переклюк исправно переключает все передачи...[/QUOTE]
Может цепь растянулась или кассета стерлась!?
гм а чего тогда перключает отлично переключает, и кстати началось почти сразу как постирал цепь
[QUOTE=metizn;56168987]гм а чего тогда перключает отлично переключает, и кстати началось почти сразу как постирал цепь[/QUOTE]
Какой износ кассеты?
[QUOTE=Mitternacht;56167411]Ну у тех кто делает себе уже есть опыт, так что можно обратиться с заказом.[/QUOTE]
У них видел шкив сильно толстый а это лишний вес, на заграничных сайтах и на видео видно что шкив тоненький
да вроде не большой
велу только второй год
Износ приходит не с годами, а с пройденными километрами. Цепь живет не больше 1.5 тыс. км. потом она изнашивается и тянет за собой кассету с системой. Система при таких условиях протягивает больше кассеты. У меня система уже была подуставшая, кассету и цепь ставил новую тысячи 2-3 назад, с тех пор и не менял. Вот неделю назад тоже начались скачки и с каждым выездом их все больше и больше, теперь буду менять всю трансмиссию.
[QUOTE=metizn;56168987]гм а чего тогда перключает отлично переключает, и кстати началось почти сразу как постирал цепь[/QUOTE]
Ну, все логично. Цепь постиралась, грязь, которая была внутри штифтов ушла, появился люфт. Надо померять длину звеньев, посмотреть на зубцы звездочек и что-то поменять.
[B]metizn[/B] подъедьте в любой веломаг, там Вам померяют цепь и вынесут вердикт!)
[QUOTE=Teenager;56169286]Износ приходит не с годами, а с пройденными километрами. Цепь живет не больше 1.5 тыс. км. потом она изнашивается и тянет за собой кассету с системой. Система при таких условиях протягивает больше кассеты. У меня система уже была подуставшая, кассету и цепь ставил новую тысячи 2-3 назад, с тех пор и не менял. Вот неделю назад тоже начались скачки и с каждым выездом их все больше и больше, теперь буду менять всю трансмиссию.[/QUOTE]
Поставил новую трансмиссию 4 сезона назад. Кручу 3 цепи по кругу. Трансмиссия прошла порядка 16000км, а цепи еще живые - износ до 0.75. Так что при уходе цепи и по 5000 км живут. Недавно показал это Артуру из БШ - он аж не поверил и перепроверил своим измерителем.
Ну это еще от цепи зависит, у меня как-то кмс сдохла не пройдя 600 км, с тех пор их не беру. А вообще конечно да, прошли они у тебя многовато.
[QUOTE=Teenager;56171704]Ну это еще от цепи зависит, у меня как-то кмс сдохла не пройдя 600 км, с тех пор их не беру. А вообще конечно да, прошли они у тебя многовато.[/QUOTE]
Ну так у Миши SLX для 10-ки стоит. Таким цепям позорно было бы изнашиваться за 1500 км))
И ещё он довольно часто их протирает/промывает, а не как многие - после жутких говен))
ну хорошо а какую хорошую брать и не дорого у меня 8 ск
[QUOTE=metizn;56172422]ну хорошо а какую хорошую брать и не дорого у меня 8 ск[/QUOTE]
На 8ск одни из самых дешевых. В принципе Шимано и Срам оправдывают себя.
Сегодня лишний раз убедился, что более-менее серьёзные вещи нужно покупать наложенным платежом. Хотел сыну купить велосипед за отличное окончание учебного года. Покурил ХТ, нашёл интересную объяву. Созвонились, по телефону всё хорошо, небольшие рабочие потёртости, технически всё отлично. Договорились за наложенный платёж по Новой Почте. В итоге потеря веры в человечество :) Мало того, что он весь исшкрябан - верхняя и нижняя труба пострадавшие больше всех, перья потёрты и исцарапаны, вилка пошкрябана и в сколах. Цепь ржавая, звёзды с пятнами ржавчины, каретка в говнах и ржавчине. Отправил назад. У продавана был шикарнейший взрыв пукана, по телефону "отлично" пообщались. Будьте осторожны!
[url]http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=261924&p=1499348#p1499348[/url]
Чятик, а кто-то таки приехал на Бульвар?
Видел сборище, ехавшее с флагами, когда тусил на НП за Продмашем. Критическая масса в миниатюре. На всю толпу пара шлемов всего, странная манера езды виляя и в три ряда. Печаль.
[QUOTE=pirsn;56174484]Видел сборище, ехавшее с флагами, когда тусил на НП за Продмашем. Критическая масса в миниатюре. На всю толпу пара шлемов всего, странная манера езды виляя и в три ряда. Печаль.[/QUOTE]
Та виляния можно увидеть и среди весьма организованной покатушки, и в походе. Люди все разные и такие люди...
прошу пардона
а как должны были ехать?
если чо, меня среди не было
просто видел на малой арнаутской
товарищи такой вопрос а кто нить смазывает рубашки вообще? и как это делать
[QUOTE=metizn;56179146]товарищи такой вопрос а кто нить смазывает рубашки вообще? и как это делать[/QUOTE]
Смазываю троссик и то только в месте рубашки.
а чем
маслом жидким
а для чего? тросик нерж, а к маслу липнет пыль и песок...
Силикон.
Шимано СИС слышали?
Вариант попроще - тефлоновая внутренняя оплётка плюс полированный нержавеющей тросик.
[QUOTE=metizn;56179462]а чем[/QUOTE]
литолом ,дешего и сердито )
[QUOTE=kavashi;56180158]Вариант попроще - тефлоновая внутренняя оплётка плюс полированный нержавеющей тросик.[/QUOTE]
вот и я про то-же, даже без тефлона - пластмасса с гладкой поверхностью нерж.тросика имеют очень незначительный коэфициент трения
[QUOTE=Рома17;56180408]вот и я про то-же, даже без тефлона - пластмасса с гладкой поверхностью нерж.тросика имеют очень незначительный коэфициент трения[/QUOTE]
смазывать все равно надо , качество переключения заметно возрастает )
Капец, второй раз на велобульваре и никак не могу выиграть этот грёбанный велосипед!!!(((((
[QUOTE=DICK_LIPS;56180803]Капец, второй раз на велобульваре и никак не могу выиграть этот грёбанный велосипед!!!((((([/QUOTE]
куча народу, кроме тех двоих что уже выиграли, так подумало сегодня )))
и я среди них....
Ребята, честно скажите, хотите выиграть велосипед?
Так я Вам скажу как. Очень просто. И быстро.
Сработает 100%!!!
[QUOTE=kavashi;56182962]Так я Вам скажу как. Очень просто. И быстро.[/QUOTE]
скажи )
[QUOTE=Рома17;56180078]а для чего? тросик нерж, а к маслу липнет пыль и песок...[/QUOTE]
да? а чего ж он тогда ржавый если ему пару лет? )) при смазывании легче работают тормоза. может он и из нержавейки, тогда ржавчина с других мест поступает.
[QUOTE=kavashi;56182953]Ребята, честно скажите, хотите выиграть велосипед?[/QUOTE]
внемлю! )
[QUOTE=Imruls;56183084]да? а чего ж он тогда ржавый если ему пару лет? )) при смазывании легче работают тормоза. может он и из нержавейки, тогда ржавчина с других мест поступает.[/QUOTE]
Значит из ржавейки - тросики разные бывают. Вывод - надо менять на нержавейку, желательно шлифованную, а ещё лучше с тефлоновым покрытием.
[QUOTE=Imruls;56183019]скажи )[/QUOTE]
Вот выиграть от слова игра.
Значит нужно играть. В игру.
Игра называется "550 баксов"
Платите 550 долларов, и Вы у меня выиграли велосипед.
Все по честному
Я вижу, прошлые видео не проканали.
Держитесь! Это Супергерой, Байсикл Репейрмэн!!!!!!
[video]https://youtu.be/U01xasUtlvw[/video]
Ребят Доброе Утро!! Подскажите пожалуйста где на поскоте можно обслужить велик? до этого делал у ребят на рынке по Бочарова (между Днепродорогой и Сахарова), они там еще велосипедами торгуют, но в последний раз как то я ими остался недоволен, плохо настроили переключения и начало что-то щелкать при резком давлении на педали, отвез назад, передачи подстроили а щелчек остался, разводят руками мол они не при чем... но до ТО никаких щелчков не было... (2014 год), снова пора велик обслужить а к кому идти не знаю!! Заранее спасибо!!!
Подшипники педалей.
[QUOTE=kavashi;56184704]Я вижу, прошлые видео не проканали.
Держитесь! Это Супергерой, Байсикл Репейрмэн!!!!!!
[video]https://youtu.be/U01xasUtlvw[/video][/QUOTE]
а вот для него работа
[URL="http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/velosiped-ukraina-1966g-v-ID8kdt1.html"]http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/velosiped-ukraina-1966g-v-ID8kdt1.html[/URL]
[QUOTE=kavashi;56185451]Подшипники педалей.[/QUOTE]
хз, может быть, я в этом на уровне любителя...
[ATTACH=CONFIG]9850126[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9850133[/ATTACH]
Сань, первые очки ты примерял на Велобульваре, вторые могу дать поюзать на пару дней.
[QUOTE=redyurec;56189238][ATTACH=CONFIG]9850126[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9850133[/ATTACH]
Сань, первые очки ты примерял на Велобульваре, вторые могу дать поюзать на пару дней.[/QUOTE]
Спасибо Юра! Поищу что-то со сменными линзами.
Напомню тебе про хороший сайт: ведогранд. Гугл сразу находит.
Народ подскажите что может быть:
Перебрали заднюю втулку, получилось всё вроде бы не плохо :), смазал цепь (спрей в баллоне продается), проехал 10-15км и перестала трещать трещотка, но работает всё хорошо, не люфтов, не проскоков, в чем проблема?
[QUOTE=PriM;56190405]Народ подскажите что может быть:
Перебрали заднюю втулку, получилось всё вроде бы не плохо :), смазал цепь (спрей в баллоне продается), проехал 10-15км и перестала трещать трещотка, но работает всё хорошо, не люфтов, не проскоков, в чем проблема?[/QUOTE]
смазка набилась в механизм трещетки, не смертельно
[QUOTE=Shiadan;56190673]смазка набилась в механизм трещетки, не смертельно[/QUOTE]
спасибо!
Я раньше специально забивал, чтоб не трещала.
Ниндзи такие ниндзи...
[QUOTE=kavashi;56192415]Я раньше специально забивал, чтоб не трещала.
Ниндзи такие ниндзи...[/QUOTE]
[IMG]http://znayka.net/raskraski/cherepashki-nindzya/teenage-mutant-ninja-turtles-11.jpg[/IMG]
[QUOTE=kavashi;56192415]Я раньше специально забивал, чтоб не трещала.
Ниндзи такие ниндзи...[/QUOTE]
я и сейчас так делаю, считаю это правильным - не шумит и защита от воды и пыли, чем больше там смазки значит меньше попадет воды и грязи.
[QUOTE=Imruls;56192684]я и сейчас так делаю, считаю это правильным - не шумит и защита от воды и пыли, чем больше там смазки значит меньше попадет воды и грязи.[/QUOTE]
век живи век учись тоже так сделаю)))
[QUOTE=Citrus 2008;56184737]Ребят Доброе Утро!! Подскажите пожалуйста где на поскоте можно обслужить велик? до этого делал у ребят на рынке по Бочарова (между Днепродорогой и Сахарова), они там еще велосипедами торгуют, но в последний раз как то я ими остался недоволен, плохо настроили переключения и начало что-то щелкать при резком давлении на педали, отвез назад, передачи подстроили а щелчек остался, разводят руками мол они не при чем... но до ТО никаких щелчков не было... (2014 год), снова пора велик обслужить а к кому идти не знаю!! Заранее спасибо!!![/QUOTE]
Рынок северный на бочарова-добровольского. Стоим лицом к мясному корпусу, за спиной у тебя парк на крымской. Первый ряд контейнеров под мясным корпусом, справа от центра. 3-й контейнер в этом ряду, там еще над проходом куча колес висит. Два мастера Толик и Вова, молодые пацаны, но уже понабивали руку за пару лет велоремонта. Рекомендую.
[QUOTE=eminem;56190198]Спасибо Юра! Поищу что-то со сменными линзами.
Напомню тебе про хороший сайт: ведогранд. Гугл сразу находит.[/QUOTE]
Если со сменными линзами будешь брать - бери проверенную фирму. У меня были очки Лонгус (тоже в свое время стоили 30$) - ровно на пятой смене линз лопнула оправа, хотя менял я линзы по инструкции и старался быть аккуратным. Я для себя решил вопрос очков фотохромами, езжу и не нарадуюсь.
Есть еще неплохой и очень [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2626588"]бюджетный вариант[/URL]- за 200 грн взять 2 пары очков, одни - затемняющие, вторые прозрачные или желтые. Нужен только чехол для них, и в ночное врямя менять тонированные на прозрачные, думаю будет долговечнее. Через недельку придет новая партия очков, будет из чего выбрать.
[QUOTE=Chemik;56194673]Рынок северный на бочарова-добровольского. Стоим лицом к мясному корпусу, за спиной у тебя парк на крымской. Первый ряд контейнеров под мясным корпусом, справа от центра. 3-й контейнер в этом ряду, там еще над проходом куча колес висит. Два мастера Толик и Вова, молодые пацаны, но уже понабивали руку за пару лет велоремонта. Рекомендую.[/QUOTE]
Толик и Ваня
Настроить передачи или поменять резину, да они руку набили...в остальном такое себе...
[QUOTE=Chemik;56194673]Рынок северный на бочарова-добровольского. [/QUOTE]
спасибо за совет, я был у них, очень дорого назвали, я уже договорился с парнем со своего района тут с форума, утром к нему подъеду он глянет набитым профвзглядом...
имхо стыдно ездить на велике и не уметь настроить прекидку
Это лучше, чем не уметь ездить и уметь настраивать
[QUOTE=kavashi;56196424]Это лучше, чем не уметь ездить и уметь настраивать[/QUOTE]
а такое бывает?
[QUOTE=metizn;56195957]имхо стыдно ездить на велике и не уметь настроить прекидку[/QUOTE]
я не умею настраивать и что?
[COLOR="#00bfff"]Где там моя жменя пеплу голову посыпать?[/COLOR]
[b]Chemik[/b], поддержу за две пары очков - в кармашке рюзака в чехле ездит вторая пара.
Ранее использовал со сменными линзами - пока на двух линзах крепления не поломал, меняя на морозе.. Подумал - всё равно ж чехол таскать, так почему в нём не будут лежать сменные очки? ;)
[QUOTE=ter;56198817][b]Chemik[/b], поддержу за две пары очков - в кармашке рюзака в чехле ездит вторая пара.
Ранее использовал со сменными линзами - пока на двух линзах крепления не поломал, меняя на морозе.. Подумал - всё равно ж чехол таскать, так почему в нём не будут лежать сменные очки? ;)[/QUOTE]
Кстати, именно благодаря чехлу (жесткому) мои "цивильные" очки прожили уже три сезона, а до этого каждый год новые покупала.
[QUOTE=Imruls;56192684]я и сейчас так делаю, считаю это правильным - не шумит и защита от воды и пыли, чем больше там смазки значит меньше попадет воды и грязи.[/QUOTE]
Чем больше смазки, тем больше прилипает пыли/грязи/говен. Большое количество смазки+много пыли/грязи/говен=очень много абразива и износ деталей. Возможно и залипание собачек (была и такая фигня, педали крутишь, а вел не едет).
[QUOTE=metizn;56195957]имхо стыдно ездить на велике и не уметь настроить прекидку[/QUOTE]
Катаю с мая 2012 года и тоже не умею настраивать перекидки и мне не стыдно. Закидайте меня тапками.
[b]Mitternacht[/b], да-да. Та же картина. Хотя от царапин всё равно не спасает - откуда-то берутся ;) Хотя намнооого меньше, чем просто в рюкзаке в матерчатом чехольчике.
[b]redyurec[/b], ага. Я тоже как-то.. погорячился со смазкой и получил в походе холостой ход, благо окончательно собачки отказали, когда я в город уже въехал - купил новое колесо там, старое выслал себе новой почтой ;)
Тапками не буду. Гугль с ютумбой штука такая - подсказать могут. Во всяком разе съехать с щиманы на срам помогли. Минут 10 на кино с картинками потратил, потом минут за 10 же и сделал. На следующий день ещё пару минут порегулировал чтоб почётче стало..
[QUOTE=ter;56199034][b]Mitternacht[/b], да-да. Та же картина. Хотя от царапин всё равно не спасает - откуда-то берутся ;) Хотя намнооого меньше, чем просто в рюкзаке в матерчатом чехольчике.
[b]redyurec[/b], ага. Я тоже как-то.. погорячился со смазкой и получил в походе холостой ход, благо окончательно собачки отказали, когда я в город уже въехал - купил новое колесо там, старое выслал себе новой почтой ;)
Тапками не буду. Гугль с ютумбой штука такая - подсказать могут. Во всяком разе съехать с щиманы на срам помогли. Минут 10 на кино с картинками потратил, потом минут за 10 же и сделал. На следующий день ещё пару минут порегулировал чтоб почётче стало..[/QUOTE]
Как-то наталкивалась на байкоде на тему где Юра-Нейп наглядно показывал какие говна забиваются во втулки.
По поводу настроек. Теоретически в принципе всё самостоятельно можно освоить, но если есть возможность это сделать при помощи профессионала, то почему бы и нет.
Если что, то настроить дисковые тормоза после установки колеса могу. А всего лишь послушала умных людей))
В ютюбе полно видео, где наглядно показывают, как можно настроить на велике и перекидки в том числе.
[QUOTE=Mitternacht;56196752]а такое бывает?[/QUOTE]
Бывает. Я единственный, кто умудрился закончить ОАДТ и не получить права.
Чинить умею. Ездить нет
Не умеешь или не имеешь права? ;)
[QUOTE=ter;56202044]Не умеешь или не имеешь права? ;)[/QUOTE]
Я так понимаю что закончил он авто-дорожный техникум. Тогда да, забавно получается.
Хотя я вот тоже не умею и пока не вижу необходимости учиться водить автомобиль.
И вообще, как поездишь на веле, потом страшно в машине сидеть даже как пассажиру - всё оцениваешь с точки зрения что ты водитель и хватаешься за голову "Кто так водит?!"