-
[QUOTE=Кузма;7505182]Трудно сказать сколько в течение одного часа-она висит на груди,если смесью не докармливать.Ребенку месяц с хвостиком(5 дней),а началось все еще с двух недель наверно....[/QUOTE]
У нас такое началось с 3 недель. Молока не хватало, дите орало, но я все равно пхала ей грудь, как мне казалось полупустую. В течение часа я прикладывала каждые 15-20 мин. Было очень тяжело, ребенок постоянно висел на груди, но смеси принципиально не давала, и потихоньку все наладилось. А ночью как часто Вы даете грудь? Сколько раз в день Вы даете смесь?
-
У меня с трех недель стало не хватать молока, я начала подкармливать с бутылочки, и ребенок понял бутылку и в два месяца полностью отказалась от груди. При этом мне пришлось до 8,5 месяцев сцеживаться. По своему опыту могу сказать, что лактация на прямую зависит от эмоционального состояния мамы. У меня была депрессия, что просто ужас. Когда начала сцеживаться, жизнь как-то вошла в русло и мне эмоцтонально стало ка-то легче и мне удалось путем сцеживания увеличить лактацию с 250 гр. в день до 900 гр. А тем мамам, у которых не хватает молока и они не хотят докармливать деток то ли с бутылочки, то ли с ложечки или со шприца могу рекомендую: в фирме Медела есть такая система : называется система SNS. Суть в том что на шею маме подвешивается бутылочка со смесью и капилярчики прикрепляются к груди. При этом малыш сосет грудь, а когда не хватает, досасывает из бутылочки.При этом мама спокойна, что ребенок голоден не будет. Если б мне кто-то раньше подсказал, что есть такая возможность., я б ему сейчас в ноги поклонилась: так тяжело сцеживаться - кто сцеживался тот меня поймет. вся информация об этой системе, да и о молокоотсосах есть на сайте [url]www.Medela.ua[/url]. И еще хорошо увеличивает лактацию чай из разных семян: уроп фенхель тмин, уже точно не помню.При этом и ребеночку животик меньше болит. рецепт точно не помню. если кому-то интересно, нопишите я посмотрю в книге и напишу более конкретно.
-
[QUOTE=Tanya Nikolaevna;7506065]У меня с трех недель стало не хватать молока, я начала подкармливать с бутылочки, и ребенок понял бутылку и в два месяца полностью отказалась от груди. При этом мне пришлось до 8,5 месяцев сцеживаться. По своему опыту могу сказать, что лактация на прямую зависит от эмоционального состояния мамы. У меня была депрессия, что просто ужас. Когда начала сцеживаться, жизнь как-то вошла в русло и мне эмоцтонально стало ка-то легче и мне удалось путем сцеживания увеличить лактацию с 250 гр. в день до 900 гр. А тем мамам, у которых не хватает молока и они не хотят докармливать деток то ли с бутылочки, то ли с ложечки или со шприца могу рекомендую: в фирме Медела есть такая система : называется система SNS. Суть в том что на шею маме подвешивается бутылочка со смесью и капилярчики прикрепляются к груди. При этом малыш сосет грудь, а когда не хватает, досасывает из бутылочки.При этом мама спокойна, что ребенок голоден не будет. Если б мне кто-то раньше подсказал, что есть такая возможность., я б ему сейчас в ноги поклонилась: так тяжело сцеживаться - кто сцеживался тот меня поймет. вся информация об этой системе, да и о молокоотсосах есть на сайте [url]www.Medela.com[/url]. И еще хорошо увеличивает лактацию чай из разных семян: уроп фенхель тмин, уже точно не помню.При этом и ребеночку животик меньше болит. рецепт точно не помню. если кому-то интересно, нопишите я посмотрю в книге и напишу более конкретно.[/QUOTE]
Вот и я о том, что надо давать только грудь, а бутылочку можно всегда всунуть и постепенно кормления сойдут на нет. Так у меня было с первым ребенком, не хватало, дала бутылку, и прокормила всего 2 месяца. А со вторым ребенком уже была поумней, никого не слушала, никаких бутылок, делала так как мне подсказывала моя интуиция, кормила исключительно грудью до 7 мес. Сейчас ребенку 1 год и 5 мес.и она до сих пор кушает грудь. Поэтому усвоила только одно правило- кормление по требованию+ грудь ночью.
-
[QUOTE=люсечка;7505377]Чтобы наладить грудное вскармливание,кроме хорошего питания и питья(достаточно 1.5-2 kd день) важно высыпаться и отдыхать.Надо бросить все домашние дела(передать помощникам) и провести в кровати с ребенком(кормим-спим-едим) пару деньков,при этом правильно вкладывать сосок(с ареолой)в детский ротик.Если это не поможет надо обратиться к консультанту по грудному вскармливанию. Хорошего ВАМ молочка![/QUOTE]
Спасибо!!!!!!!
-
у меня сейчас 3-ья неделя кормления, и молока гораздо меньше приходится кормить с двух грудей) это первые сутки такое! я не хочу подкармливать ничем)
-
[QUOTE=элля;7505517]У нас такое началось с 3 недель. Молока не хватало, дите орало, но я все равно пхала ей грудь, как мне казалось полупустую. В течение часа я прикладывала каждые 15-20 мин. Было очень тяжело, ребенок постоянно висел на груди, но смеси принципиально не давала, и потихоньку все наладилось. А ночью как часто Вы даете грудь? Сколько раз в день Вы даете смесь?[/QUOTE]
Ночью мы практически постоянно под грудью-кушает сейчас раза четыре,смесь ночью даю крайне редко.Днем смесь даю по ситуации,в среднем раза три-четыре.
-
[QUOTE=Кузма;7506504]Ночью мы практически постоянно под грудью-кушает сейчас раза четыре,смесь ночью даю крайне редко.Днем смесь даю по ситуации,в среднем раза три-четыре.[/QUOTE]
Ну вот Вы 3-4 прикладывания уже заменяете смесями, вот такая ошибка была и у меня (и мысленно Вы себя настраиваете что легче дать бутылочку, а надо эмоционально настраиваться на грудное вскармливание). И уже сама по себе тормозится лактация. Чаями Вы не нагоните лактацию, ее по большому счету может стимулировать ребенок. А какие промежутки между кормлениями по времени?
-
[QUOTE=Кузма;7502500]А если ребенок от голода криком орет и вес набирает 200 гр за месяц(1 месяц жизни),при этом просто висит круглосуточно на груди????Что посоветуете при этом????[/QUOTE]
сколько родились и сколько потеряли в РД? вес при выписке?
прибавка веса считается от самого минимального...
-
[QUOTE=элля;7506670]Ну вот Вы 3-4 прикладывания уже заменяете смесями, вот такая ошибка была и у меня (и мысленно Вы себя настраиваете что легче дать бутылочку, а надо эмоционально настраиваться на грудное вскармливание). И уже сама по себе тормозится лактация. Чаями Вы не нагоните лактацию, ее по большому счету может стимулировать ребенок. А какие промежутки между кормлениями по времени?[/QUOTE]
Часа 1,5-2.
-
[QUOTE=уйка;7506843]сколько родились и сколько потеряли в РД? вес при выписке?
прибавка веса считается от самого минимального...[/QUOTE]
Родились 3160-потеряли 260-вес при выписке 2950,а набрали именно от минимального(2900) 200 гр
-
[QUOTE=Маруся Климова;7492327]Никто пока. Полистай в теме здесь - я давала ссылки на СП. У меня еще есть антисовет красный 44-46 р, с длинным рукавом и платье, правда больше демисезонное, размер аналогичный.[/QUOTE]
Почему сразу никто:rolleyes:... а я :shine:
-
[QUOTE=_Nataly_;7495610]Подскажите, кто знает :rose:. У меня одна грудь набирает больше и быстрее молочка, так я ею кормлю 2 кормления, а потом только перехожу к другой. Это правильно? Или надо все время менять грудь или чаще прикладывать к той, что меньше, чтобы там лучше молочко поступало? :search:[/QUOTE]
Постарайтесь наладить кормление таким образом, чтобы молочка было одинаково, а то получится одна грудь больше другой, об этом уже писали раньше.
Если у самой не получится, можно обратиться к консультанту по ГВ :rose:
-
[QUOTE=Валентина));7506480]у меня сейчас 3-ья неделя кормления, и молока гораздо меньше приходится кормить с двух грудей) это первые сутки такое! я не хочу подкармливать ничем)[/QUOTE]
Главное не нервничай, продолжай почаще прикладыват к груди. Может, устала, невыспалась... просмотри темку, много пишут девочки, кому какие травки помогали, чтоб больше молочка было. Но однозначно, частое прикладывание и совместный сон, и твой настрой кормить долго!!!
-
[QUOTE=Кузма;7502875]К врачу какому именно?[B]Педиатр детский посоветовала докармливать смесью[/B],при этом прикладывать все так же к груди по требованию.Я выпиваю в день не меньше трех литров жидкости(чай,чай с молоком,вода без газа).[/QUOTE]
Еще раз повторюсь - начните докармливать смесью и успешно закончите ГВ максимум через месяц. Имейте ввиду, что дети, которые едят смесь - делают перерывы между кормлениями больше, чем те, которые на чистом мамином молоке. Начнете докармливать и прощай молоко.
Если проблемы с лактацией, то нужно бороться за то, чтобы кормить грудью(если Вам действительно это нужно). И поменьше слушать таких педиатОров.
-
[QUOTE=LimiLee;7508655]Еще раз повторюсь - начните докармливать смесью и успешно закончите ГВ максимум через месяц. Имейте ввиду, что дети, которые едят смесь - делают перерывы между кормлениями больше, чем те, которые на чистом мамином молоке. Начнете докармливать и прощай молоко.
Если проблемы с лактацией, то нужно бороться за то, чтобы кормить грудью(если Вам действительно это нужно). И поменьше слушать таких педиатОров.[/QUOTE]
Присоединяюсь к выше сказанному! Кузма, если хотите долго кормить грудью (а ваше ЖЕЛАНИЕ-самое главное) постепенно уходите от смеси и больше прикладывайте к груди, особенно в подутренние часы (с 5утра до 8 при кормлении вырабатывается гормон стимулирующий выработку молока). Я с рождения кормила через 30-40мин сутками без докормов и допоев,знаю что это тяжело,но очень хотела долго кормить, поэтому успешно закончили ГВ в 2года и 2месяца.
-
[QUOTE=Ма-ри-на]Я с рождения кормила через 30-40мин сутками без докормов и допоев,знаю что это тяжело,но очень хотела долго кормить, поэтому успешно закончили ГВ в 2года и 2месяца.[/QUOTE]
Для многих успешное кормление - это огромный труд, но оно того стоит!
-
Девочки, у меня проблемы: появилось 5 зубов и на груди красные подтеки от нижних. При чём только на одной, со второй всё ок, такое ощущение, что малый неправильно её захватывает, так было с самого начала, но я не обращала внимания, а с появлением зубиков ощущения не очень приятные... Чем можно смазать, и как с этим бороться?
-
А тут до дет сада никто не кормил?:)Вы извините,это лично моё мнение,но я не вижу смысла до института ребёнка кормить.Или это повод для гордости?тогда в чём он заключается?
-
[QUOTE=TIMYRKA;7509155]Девочки, у меня проблемы: появилось 5 зубов и на груди красные подтеки от нижних. При чём только на одной, со второй всё ок, такое ощущение, что малый неправильно её захватывает, так было с самого начала, но я не обращала внимания, а с появлением зубиков ощущения не очень приятные... Чем можно смазать, и как с этим бороться?[/QUOTE]
многим хорошо помогает Бепантен (мазь) или пурелан - они не вредны для груди
А малыша СРАЗУ приучайте не кусаться! или он не кусает вас? не совсем понятно, просто
-
[QUOTE=Аннамалия;7509700]А тут до дет сада никто не кормил?:)Вы извините,это лично моё мнение,но я не вижу смысла до института ребёнка кормить.Или это повод для гордости?тогда в чём он заключается?[/QUOTE]
[COLOR="DarkOrange"]Кормить ребенка следует до тех пор, пока ему это нужно. Вот и вся премудрость естественного и здорового подхода к ГВ[/COLOR]. А именно естественный подход и даёт нам здоровых и естественно крепких деток.
Без насилия и отлучения по желанию мамы - т.к. потом этот недобор ребенок наверстает в чем-либо другом - обиде, агрессии, гиперактивности, злости и пр.
Ест до 2 лет-хорошо, ест до 3 лет - хорошо, ест до 1,5 лет-тоже хорошо. Дольше 3 лет дети в основном не остаются грудничками.
-
[QUOTE=Ма-ри-на;7508960]Присоединяюсь к выше сказанному! Кузма, если хотите долго кормить грудью (а ваше ЖЕЛАНИЕ-самое главное) постепенно уходите от смеси и больше прикладывайте к груди, особенно в подутренние часы (с 5утра до 8 при кормлении вырабатывается гормон стимулирующий выработку молока). Я с рождения кормила через 30-40мин сутками без докормов и допоев,знаю что это тяжело,но очень хотела долго кормить, поэтому успешно закончили ГВ в 2года и 2месяца.[/QUOTE]
у меня как раз в это время начинается.. ночью встаем в 2 в 4 а потом в 5 в 6 и далее в 9 а днем как когда.. когда по часу лежит и насасывает но не выпусткает изо рта ..пытаюсь вынуть сосок как вижу что заснул тут же просыпается "мол нет нет не отдам"))))так и валяемся. Но при всем при этом постоянно мучают сомнения или молока хватает т.к. сися мягусенькая даже чересчур посл еды и малый частенько как то кушает..
[QUOTE=Аннамалия;7509700]А тут до дет сада никто не кормил?:)Вы извините,это лично моё мнение,но я не вижу смысла до института ребёнка кормить.Или это повод для гордости?тогда в чём он заключается?[/QUOTE]
я тоже так считаю но это ИМХО ктото думает по другому.Я из тех соображений что когда малыш на ГВ больше года(особенно мальчики) и подходит за столом к мамем и просто при всех отодвигает кофту чтоб покушать а мама краснеет потому что не ожидала ну или подобные случаи(была свидетелем) ну со стороны это не очень то а сама такого вообще не вытерпела бы.ТАк что если возможность будет то до года если нет то сколько получится .
И еще вопрос ,нам в мае будет 9 месяцев можно ли закончить с ГВ в это время?или надо раньше или после лета аж?
-
[QUOTE=TIMYRKA;7509155]Девочки, у меня проблемы: появилось 5 зубов и на груди красные подтеки от нижних. При чём только на одной, со второй всё ок, такое ощущение, что малый неправильно её захватывает, так было с самого начала, но я не обращала внимания, а с появлением зубиков ощущения не очень приятные... Чем можно смазать, и как с этим бороться?[/QUOTE]
Если у вас ощущение, что не правильно захватывает попросите помощи у опытных. Есть консультанты при школах для беременных они и домой прийдут покажут. Я в роддоме всех тероризировала чтоб правильно приложили дня 3 первых раза по 3 за день. А в отношении зубов мне понравилась фраза о том, что грудь это мамина собственность и если ее кусают, то я ее не дам. Мой пару раз куснул и понял, что не стоит.
Относительно срока кормления тут каждый сам решает. Есть малыши, которые сами до года перестают брать грудь и она им не так важна. У подруги менструация пошла месяце на третьем и малой на 9-м сам отказался, хотя начали прикармливать только на 6-м месяце. Мой бедняга как видит обе так и решить не может какая же первая :-) Мог бы наверное сразу обе сосал бы. Ну как его отучать? А то что подходит при всех, так тут или отношение сменить к факту или приучить не делать так, ведь с 1,5 лет они все уже понимают. А так чтоб этот факт стал причиной прекращения ГВ... Ну для меня это точно не причина. :-)
Lara, если вы решили прекратить ГВ, то наверное так для вас и вашего малыша лучше. Говорят, что лучше все таки до года покормить и не летом отучать. Как раз для вас это осень. А если у вас еще нет 100% желания прекратить почитайте инфу. Это хорошо кормить долго по многим параметрам, а с нашей экологией... Маме это не так сложно, можно ведь оставить утреннее и вечернее. Это ведь основа иммунитета малыша. У родственницы что прекратила ГВ в 1,9 малой в свои 4 года походит и просит пососать. Как по мне, то лучше все в свое время.
Удачи вам и малышу при любом вашем решении.
-
[QUOTE=_Lara_;7509983]
Я из тех соображений что когда малыш на ГВ больше года(особенно мальчики) и подходит за столом к мамем и просто при всех отодвигает кофту чтоб покушать а мама краснеет потому что не ожидала ну или подобные случаи(была свидетелем) ну со стороны это не очень то а сама такого вообще не вытерпела бы.ТАк что если возможность будет то до года если нет то сколько получится .
И еще вопрос ,нам в мае будет 9 месяцев можно ли закончить с ГВ в это время?или надо раньше или после лета аж?[/QUOTE]
Так это же вопрос подхода к кормлению :) вы вполне можете своему малышу объяснить, что так делать не нужно и когда он будет просить грудь, то не будет оголять её, а попросит по-иному. Тогда вы спокойно уединитесь либо прикроетесь и покормите его :)
В ГВ основа-желание мамы ДАТЬ ребенку - если маме некомфортно, неудобно, не хочется одним словом кормить грудью - кормить она и не будет. Найдется масса причин прекратить ГВ
-
[QUOTE=Carrera;7485823]Эм))) и сисей что ли одной всех кормить? В смысле, кто за детьми смотрит, тот и кормит?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
та ну-сися у каждого должна быть своя!
просто для постарше мурзиков реально часа 2-3 потусить без неё самой-а мама пока успеет причесон сделать, массаж и что там еще для себя любимой :laugh:
-
[QUOTE=moko;7507314]Почему сразу никто:rolleyes:... а я :shine:[/QUOTE]
извини. :rose: Ну ты ж не на постоянной основе на форуме кормяшками занималась.
Как по мне - с ГВ трудно в самом начале -его наладить, потом - кайф, немного трудностей начинается с зубами ,т.к. могут начать кусаться - но это тоже легко пресекается. Показать, что маме больно, сказать нельзя, если повторяется - забрать грудь.
По длительности кормления - я думала кормить до года, а вот уже нам больше, но все никак, думаю - полтора - самое раннее, о чем можно говорить. В принципе у нас ночные все кормления и на засып днем.
Не сильно напряжно. Если меня нет - уснет без меня, но потребует грудь раньше вечером.
Честно сказать, мне все равно, то думают окружающие по поводу того, как киндер лезет ко мне в декольте. Пусть завидуют )))))
Краснеть не собираюсь.
Ну если отлучать ,то лучше это сделать до возраста осознания, откуда еда, т.е. до года и весной-осенью наиболее благоприятно. :rose:
-
[QUOTE=_Lara_;7509983]
И еще вопрос ,нам в мае будет 9 месяцев можно ли закончить с ГВ в это время?или надо раньше или после лета аж?[/QUOTE]
Вроде как врачи советуют закончить либо до либо после лета. .. но не летом снимать с ГВ.
-
[QUOTE=Кузма;7502500]А если ребенок от голода криком орет и вес набирает 200 гр за месяц(1 месяц жизни),при этом просто висит круглосуточно на груди????Что посоветуете при этом????[/QUOTE]
На счёт висели и я подтверждаю, грудь полтора месяца не выпускали, я даже кушала с малышом у груди так он не хотел с ней расставаться, это всё временно и это нормально. На счёт веса маловато, так было у моей невестки первые пол года малыш мало набирал а потом с введением прикорма разъелся не на шутку и добрал и перебрал потом:)
-
[QUOTE=LimiLee;7510684]Вроде как врачи советуют закончить либо до либо после лета. .. но не летом снимать с ГВ.[/QUOTE]
А почему не летом? Я думала главное зимой, всё таки простуды, вирусы вокруг....?
-
Лето - аналогично, только всякие кишечные болячки.
-
[QUOTE=Veeta;7510865]А почему не летом? Я думала главное зимой, всё таки простуды, вирусы вокруг....?[/QUOTE]
Летом слишком велик риск желудочно-кишечных заболеваний и инфекций, в том числе...
-
[QUOTE=FilaBrazilia;7509728]многим хорошо помогает Бепантен (мазь) или пурелан - они не вредны для груди
А малыша СРАЗУ приучайте не кусаться! или он не кусает вас? не совсем понятно, просто[/QUOTE]
Нет, не кусает, скорее не правильный захват, и зубы постоянно трутся об грудь:(
-
Значит вынимай и по новой, пока не будет правильно. Только так.
-
[QUOTE=TIMYRKA;7511002]Нет, не кусает, скорее не правильный захват, и зубы постоянно трутся об грудь:([/QUOTE]
Обратитесь к Кате - консультанту по ГВ - подскажет что не так
тел.могу скинуть
-
Может в ваших словах и есть некий сарказм, но я действительно горжусь тем, что смогла кормить ребенка до 2-х лет, а за то, что первая дочка после полутора месяцев не знала что такое материнское молоко мне очень обидно и стыдно теперь, но тогда я была молодой 20-летней мамой и некому было подсказать, что кормление это здоровье малыша, защита и защищенность, радость единения матери и ребенка. Поверьте, что то что вы чувствуете кормя месячного малыша и 1.5годовалого две большие разницы, это не передать словами, это только можно испытать. И, естественно, каждая мама и ее ребенок решают когда им свернуть ГВ, а не врачи, подружки, соседи и прочие доброжелатели, мы были готовы именно в 2года.
Никогда не испытывала чувство стыда и не видела ни одного осуждающего взгляда, кормя ребенка в общ.местах, тем более сейчас столько возможностей делать это красиво (слинги, спец.одежда для кормящих мам и т.д.), а подросший малыш стягивающий с мамы одежду и требуя грудь где-нибудь в кафе так же не симпатичен как, например, кладущий ноги на стол - это уж вопрос воспитания.
-
[QUOTE=Маруся Климова;7511095]Значит вынимай и по новой, пока не будет правильно. Только так.[/QUOTE]
Мы уже 7 месяцев кормимся, проблема только с одной грудью, хотя вторая ничем не отличается:laugh: Может быть такое, что одну грудь правильно берёт, а вторую нет?
-
[QUOTE=TIMYRKA;7511220]Мы уже 7 месяцев кормимся, проблема только с одной грудью, хотя вторая ничем не отличается:laugh: Может быть такое, что одну грудь правильно берёт, а вторую нет?[/QUOTE]
Все может быть, даже бывает период когда ребенок вообще одну грудь не хочет сосать типа она ему не нравится. А вам все-таки нужно к спец. по ГВ, в таком возрасте тяжело уже будет без консультации самой переучить.
-
Это ты так думаешь! )))))))
Может, как-то не так вы оба располагаетесь при кормлении. У нас сейчас период -что грудь и с предподвыподвертом возьмет, лишь бы предложили ))))))
Пару раз подкусывала - привыкла схватить и потом к себе притянуть ближе - пришлось менять привычки.
Да не сильно тяжело, просто дольше по времени. Тут уже на условный рефлекс идет работа - так нельзя, плохо, еды нет - так хорошо, молодец, еда есть.
-
Всем спасибо за советы! Будем пробовать...
-
[QUOTE=Ма-ри-на;7511206]Может в ваших словах и есть некий сарказм, но я действительно горжусь тем, что смогла кормить ребенка до 2-х лет, а за то, что первая дочка после полутора месяцев не знала что такое материнское молоко мне очень обидно и стыдно теперь, но тогда я была молодой 20-летней мамой и некому было подсказать, что кормление это здоровье малыша, защита и защищенность, радость единения матери и ребенка. Поверьте, что то что вы чувствуете кормя месячного малыша и 1.5годовалого две большие разницы, это не передать словами, это только можно испытать. И, естественно, каждая мама и ее ребенок решают когда им свернуть ГВ, а не врачи, подружки, соседи и прочие доброжелатели, мы были готовы именно в 2года.
Никогда не испытывала чувство стыда и не видела ни одного осуждающего взгляда, кормя ребенка в общ.местах, тем более сейчас столько возможностей делать это красиво (слинги, спец.одежда для кормящих мам и т.д.), а подросший малыш стягивающий с мамы одежду и требуя грудь где-нибудь в кафе так же не симпатичен как, например, кладущий ноги на стол - это уж вопрос воспитания.[/QUOTE]
Полностью согласна!:) Кормила до года и восьми, вынуждена была закончить, в связи с моей болезнью... Кормила бы и больше - абсолютное взаимное удовольствие! И никаких раздеваний нигде - маська знала, что кушаем мы с ней только наедине - это было полностью наше время, наше уединение от мира:) И пока кормила - зайка не болела вообще... Это ж какое счастье - здоровый ребенок!
-
Девочки, сори за офф. Может есть у кого то весы для взвешивания детя в центре города? Нам бы взвеситься и обратно отдадим:rose:
-
[QUOTE=Кузма;7506953]Часа 1,5-2.[/QUOTE]
Для такого маленького ребенка это большой перерыв между кормлениями. Значит у Вас кормление уже не по требованию. Пока не поздно уберите смеси, иначе Вы долго не прокормите грудью. Мне эта ситуация до боли знакома, благодаря таким педиатрам и докормам я прокормила всего 2 мес. Хочу пожелать Вам всего хорошего, и побыстрей осознайте, что докорм это ошибка.
-
[QUOTE=Валентина));7506480]у меня сейчас 3-ья неделя кормления, и молока гораздо меньше приходится кормить с двух грудей) это первые сутки такое! я не хочу подкармливать ничем)[/QUOTE]
У меня тоже с 3-ей недели молока стало меньше. Я упорно давала грудь, каждые 15 мин прикладывала ребенка и постепенно все наладилось. Не докармливайте:stop::stop::stop: и не переживайте.
-
Может, не совсем по теме. Но где можно приобрести одежду для кормящих мамочек? Начиная от теплой ночнушки и до кофточек.
-
[QUOTE=элля;7514448]Для такого маленького ребенка это большой перерыв между кормлениями. Значит у Вас кормление уже не по требованию. Пока не поздно уберите смеси, иначе Вы долго не прокормите грудью. Мне эта ситуация до боли знакома, благодаря таким педиатрам и докормам я прокормила всего 2 мес. Хочу пожелать Вам всего хорошего, и побыстрей осознайте, что докорм это ошибка.[/QUOTE]
Спасибо за пожелание,для меня докорм как преступление по отношению к ребенку,будем стараться!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Nadyushka;7514995]Может, не совсем по теме. Но где можно приобрести одежду для кормящих мамочек? Начиная от теплой ночнушки и до кофточек.[/QUOTE]
Посмотрите темку " Одежда для кормления" в этом же разделе:)
-
Знаете, я своего до 2,7 лет прокормила. Мне все говорили, что до армии кормить будешь, а я отвечала: нет, до свадьбы, а потом эстафету жене передам :rzhu_nimagu:. Ни секунды не жалею, что так долго кормила. Но это конечно личное дело каждой мамы и каждого ребёнка, лишь бы обоим от этого польза была. :)
-
[QUOTE=МасяКабася;7519543]Знаете, я своего до 2,7 лет прокормила. Мне все говорили, что до армии кормить будешь, а я отвечала: нет, до свадьбы, а потом эстафету жене передам :rzhu_nimagu:. Ни секунды не жалею, что так долго кормила. Но это конечно личное дело каждой мамы и каждого ребёнка, лишь бы обоим от этого польза была. :)[/QUOTE]
ИМХО_кормление до армии удел женщин,которым больше нечем заняться.И которые кормление грудью ставят превыше всего,т.к. больше кроме этого ребенка гордиться нечем.Ничего личного-лично моё мнение.
-
Я писала про свой опыт - думала свернуть к году, но проявившаяся аллергия и, в принципе, ненапряжный для дня график кормления позволяют мне кормить из ЗА ГОД. Почему бы и да? Все же с молоком ребенок получает защиту от многих болезней, более того, кормление в инволюцию (когда молока уже становится меньше) дает "запас прочности" еще на полгода минимум после завершения ГВ. Убывающее молоко очень богато имунномодуляторами, полезными для ребенка.
Имею мнение мамочки, которая своих детей возила в исследовательские экспедиции и жила с ними в палатке - только ГВ и спасало в таких условиях. Сказать, что в ее жизни были только дети, язык не повернется. )
Правда, кормила девочек и не в Израиле.
-
[QUOTE=Аннамалия;7520173]ИМХО_кормление до армии удел женщин,которым больше нечем заняться.И которые кормление грудью ставят превыше всего,т.к. больше кроме этого ребенка гордиться нечем.Ничего личного-лично моё мнение.[/QUOTE]
Удел женщины, которая родила ребенка кормить его самым ценным что есть для него-грудным молоком, а не пичкать химикатами, собственно для этого природа дала женщине грудь. Женщинам, которые могут совмещать материнство и карьеру или прочие занятия, не в ущерб ребенку, можно только поапплодировать, хотя я плохо себе представляю как это совместить не будучи кукушкой. А гордиться своим ребенком здоровеньким, воспитанным, ухоженным - это вы считаете мало!!! А как по-моему - это первостепенное предназначение женщины, все остальное вторично (поговорите с женщинами, которые не могут иметь детей и спросите чем бы они пожертвовали, чтобы изменить ситуацию).
Но, наверное, мы отвлекаемся от данной темы, ведь здесь читают сообщения сторонники грудного вскармливания и хотят услышать советы по налаживанию кормления, а если вам хочется поговорить о ненужности грудного молока ребенку - открывайте такую тему, думаю у вас найдутся сторонники, хотя слава Богу на сегодняшний день все больше даже среди молодых мам приверженцев ГВ.
-
[QUOTE=Аннамалия;7520173]ИМХО_кормление до армии удел женщин,которым больше нечем заняться.И которые кормление грудью ставят превыше всего,т.к. больше кроме этого ребенка гордиться нечем.Ничего личного-лично моё мнение.[/QUOTE]
Нет, всё дело в любви к своему ребёнку. Не больше, не меньше.
-
[QUOTE=gal;7520876]Нет, всё дело в любви к своему ребёнку. Не больше, не меньше.[/QUOTE]
:shine:или к себе
-
Ну почему же больше нечем заняться, у меня много в жизни дел, кроме как кормление ребёнка и я совершенно на этом не зацикливалась, не возносила себя на пъедестал и уж тем более не гордилась этим. Кормление - это просто была естественная часть моей жизни и я не ходила и не хвасталась этим направо и налево.
(про армию надеюсь всем понятно, что это шутка была?)
-
[QUOTE=Ма-ри-на;7520794]Удел женщины, которая родила ребенка кормить его самым ценным что есть для него-грудным молоком, а не пичкать химикатами, собственно для этого природа дала женщине грудь. Женщинам, которые могут совмещать материнство и карьеру или прочие занятия, не в ущерб ребенку, можно только поапплодировать, хотя я плохо себе представляю как это совместить не будучи кукушкой. А гордиться своим ребенком здоровеньким, воспитанным, ухоженным - это вы считаете мало!!! А как по-моему - это первостепенное предназначение женщины, все остальное вторично (поговорите с женщинами, которые не могут иметь детей и спросите чем бы они пожертвовали, чтобы изменить ситуацию).
Но, наверное, мы отвлекаемся от данной темы, ведь здесь читают сообщения сторонники грудного вскармливания и хотят услышать советы по налаживанию кормления, а если вам хочется поговорить о ненужности грудного молока ребенку - открывайте такую тему, думаю у вас найдутся сторонники, хотя слава Богу на сегодняшний день все больше даже среди молодых мам приверженцев ГВ.[/QUOTE]
100 %
-
[QUOTE=LanaLeto;7520910]:shine:или к себе[/QUOTE]
:shine:Не любя себя никого не полюбишь, так что ты права))
-
[QUOTE=МасяКабася;7521034]Ну почему же больше нечем заняться, у меня много в жизни дел, кроме как кормление ребёнка и я совершенно на этом не зацикливалась, не возносила себя на пъедестал и уж тем более не гордилась этим. Кормление - это просто была естественная часть моей жизни и я не ходила и не хвасталась этим направо и налево.
(про армию надеюсь всем понятно, что это шутка была?)[/QUOTE]
В том-то и дело, что начиная со времен СССР выросло уже не одно поколение женщин, которым внушили, что естественно для женщины работать, а кормить, няньчить малыша будет государство. Поэтому когда из ста мам могут кормить только десять это становится предметом восхищения, хотя более естественным должно было быть наоборот
-
[QUOTE=Ма-ри-на;7520794]
Но, наверное, мы отвлекаемся от данной темы, [B]ведь здесь читают сообщения сторонники грудного вскармливания и хотят услышать советы по налаживанию кормления, а если вам хочется поговорить о ненужности грудного молока ребенку - открывайте такую тему[/B], думаю у вас найдутся сторонники, хотя слава Богу на сегодняшний день все больше даже среди молодых мам приверженцев ГВ.[/QUOTE]
Эту темку читают все женщины, которые ХОТЯТ КОРМИТЬ и КОРМЯТ своих деток грудью, а все остальное (совмещать материнство с работой или нет, кормить до армии или до 1 года) это уже нюансы.
Да и Анамалия, тоже поэтому здесь. Я права, Анамалия? :shine:
А фанаты грудного вскармливания - это супер! Даже суперфанаты - это супер! :good: Хотя я к таковым себя не отношу... и не всегда с вами согласна.
А иначе, кто бы нас вдохновлял, когда что-то не получается???
Спасибо вам, девочки, что вы у нас есть! :rose:
-
Да уж, девушка написала, так написала... Я прошу прощения, Аннамалия, а сколько вам лет?:) Каким-то юношеским максимализмом потянуло:)
Полностью согласна с девочками, которые здесь вам уже ответили про предназначение женщины, в первую очередь... А в профессии успешными как раз и являются настоящие женщины, которые не боятся кормить грудью хоть бы и до трех лет, которые любят своих деток настолько, что хотят, чтобы ими гордились их детки!
-
[QUOTE=Ма-ри-на;7521258]В том-то и дело, что начиная со времен СССР выросло уже не одно поколение женщин, которым внушили, что естественно для женщины работать, а кормить, няньчить малыша будет государство. Поэтому когда из ста мам могут кормить только десять это становится предметом восхищения, хотя более естественным должно было быть наоборот[/QUOTE]
Вообще-то да. Мне, например, очень жаль, что до сих пор в роддомах не появились консультанты по грудному вскармливанию, ведь именно с роддома нужно начинать (а по большому счёту ещё до него хотя бы почитать литературу про кормление грудью), тогда бы из ста мам хотя бы 70 стали предметом восхищения :)
-
Не буду расписывать свою точку зрения.Я тоже кормлю ребёнка,но необходимости в кормлении свыше года не вижу.С мнением этого [url]http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm[/url] доктора полностью согласна.
ЗЫ.Мне сказали сегодня,что месячные могут не идти,пока кормишь грудью,неужели это правда?!
ЗЫ.И да,я сдесь,т.к. у меня тоже есть вопросы:)
-
Согласна, в роддомах с этим туговато,хотя говорят в некоторые приходят консультанты, но это все на общественных началах. А врачи большенство по старинке относятся к ГВ (кормление по часам, сцеживание после кормления и пр.) считают, что их задача только роды.
Кто сильно интересуется, еще во время беременности подчитывает литературу, но по себе знаю пока не возникает проблема читай-не читай все не охватишь. Вот хорошо что есть такие форумы в помощь, но я о нем узнала через год после рождения ребенка, а очень жаль столько вопросов решилось бы по-быстрому, да и времени не было совсем в интернете зависать
-
[QUOTE=Аннамалия;7521547]ЗЫ.Мне сказали сегодня,что месячные могут не идти,пока кормишь грудью,неужели это правда?![/QUOTE]
Нет, не правда, всё это очень индивидуально
-
Прочла статью.Мысли те же,что и были,то есть -когда-то я бы с этим согласилась.:)Сейчас же ,к счастью(исключительно в моём понимании счастья :) ),считаю это ,как минимум,печальной глупостью. Есть опыт и тот и другой.Исходя из этого и делаю выводы. Ещё считаю,что тот,кто меньше будет прислушиваться к психоаналитикам, будет в дальнейшем иметь меньше шансов обратиться к ним в качестве пациента. Ну это сугубо личное ИМХО,так сказать. И ещё ,конечно ,очень веселит вот эта фраза [QUOTE]Но разве, кормя ребенка из бутылочки, вы не можете дать ему то же самое тепло, точно так же улыбаясь ему, беря на руки, прижимая к себе? Э[/QUOTE] особенно,если учесть,что изрекает её мужчина-психиатр.:).
Нет ,не можете.Это однозначно.Другое можете.Но то же самое ,увы -нет.
-
[QUOTE=Аннамалия;7521547]Не буду расписывать свою точку зрения.Я тоже кормлю ребёнка,но необходимости в кормлении свыше года не вижу.С мнением этого [url]http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm[/url] доктора полностью согласна.
ЗЫ.Мне сказали сегодня,что месячные могут не идти,пока кормишь грудью,неужели это правда?!
ЗЫ.И да,я сдесь,т.к. у меня тоже есть вопросы:)[/QUOTE]
Во-первых,когда будет год мы вас послушаем
Во-вторых, по каким параметрам вы определили цифру 1 (год), а не полгода или полтора
В третьих, у меня месячные пошли через 6 месяцев после родов при кормлении по требованию
Статью обязательно почитаю чуть позже
-
[QUOTE=Аннамалия;7521547]Не буду расписывать свою точку зрения.Я тоже кормлю ребёнка,но необходимости в кормлении свыше года не вижу.С мнением этого [url]http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm[/url] доктора полностью согласна.
Ну могут не идти конечно, но могут и идти)) Главное,что нельзя считать,что если они не идут пока женщина кормит,то нельзя забеременеть. Таким образом очень много мамочек обзавелись погодками))))
-
Глупости доктор пишет))) Но ему простительно - мужчина, не дано ему это не прочувствовать, не познать. Вы, главное, через себя его советы пропустите, со временем сами поймёте, где правда:rose:
Возобновление цикла у всех индивидуально, у кого через месяц-другой, у кого-то через год.
-
[QUOTE=LanaLeto;7521848]Прочла статью.Мысли те же-когда-то я бы с этим согласилась.:)Сейчас же ,к счастью(исключительно в моём понимании счастья :) ),считаю это ,как минимум,печальной глупостью. Есть опыт и тот и другой.Исходя из этого и делаю выводы. Ещё считаю,что тот,кто меньше будет прислушиваться к психоаналитикам, будет в дальнейшем иметь меньше шансов обратиться к ним в качестве пациента. Ну это сугубо личное ИМХО,так сказать. И ещё ,конечно ,очень веселит вот эта фраза особенно,если учесть,что изрекает её мужчина-психиатр.:).[/QUOTE]
У меня точка зрения изначально такая.Мнение этого доктора я прочитала позже:)А психоаналитик на то и психоаналитик,что понимает о чём пишет.Я надеюсь:)
Почему год?Потому что это тот срок,когда я считаю нужным остановить ГВ.Может чуть раньше,может чуть позже-это разницы не играет.
[QUOTE=LanaLeto;7521877]Ну могут не идти конечно, но могут и идти)) Главное,что нельзя считать,что если они не идут пока женщина кормит,то нельзя забеременеть. Таким образом очень много мамочек обзавелись погодками))))[/QUOTE]
Оппа:)Вот именно это меня и интересовало:)
-
Вот поменьше было бы таких докторов и таких статей, многое мужикам не дано понять. Может и к лучшему.
-
Аннамалия, я так понимаю, что деть Ваш ещё мал...
он у вас один/одна?
действительно, дождёмся года... когда ребёнок, уже сильно отличающийся от немовля, будет обнимать Вас, нежно посасывая и выражая всю свою благодарность осмысленным взглядом (хотя вот что-то мне подсказывает, что именно в Вашем случае мы можем этого не увидеть)... когда Вы переживёте первые удачные и неудачные прикормы, зубы, простуды, кишечные инфекции (не дай Бог всё это), побольше прочтёте об этом... а может, за будущие месяцы что-то и изменится в Вашем отношении к этому...
но одно понятно: пока Вы не научились от этого кайф получать... и не говорите, что Вы его получаете от других вещей. это ни на что не похоже... раз уж Вы говорите что поклонникам ГВ больше гордиться нечем и тп... глупости...
-
[QUOTE=Аннамалия;7521916]Почему год?Потому что это тот срок,когда я считаю нужным остановить ГВ.Может чуть раньше,может чуть позже-это разницы не играет.[/QUOTE]
Знаете, у меня такая вот история была: хотя не в год, а в полтора я решила, что пора с кормлением завязывать (в основном под давлением родственников, каюсь, глупость это была конечно), и что в результате? Ребёнок орёт, я психую, но выдержку проявляю, в общем жуть. Потом я не выдержала (и слава Богу!) и всё вернулось на круги своя. Ребёнок спокоен ну и я вместе с ним. Прошёл год, я забеременела опять и чувствую, что организм уже не потянет и кормить и вынашивать второго (знаю, что можно и то и другое совмещать, но я чувствую не смогла бы) и вот второй заход по отлучению от груди. Знаете я никогда бы не подумала, что мой "сиськолюб" :) так легко и без боя сдастся. Я конечно всё по правилам отлучения сделала, и вот через довольно-таки короткое время ребёнок уже и забыл про грудь, а у меня благополучно и без всяких медикаментов и перетягиваний груди молоко "ушло".
Так что, милая девушка, ваше право иметь такое вот своё мнение и никто вас за него не осуждает, но очень прошу, когда придёт у вас пора заканчивать кормление в сроки, которые вы для себя определили, постарайтесь очень-очень прислушаться к своему сокровищу, а может оно ещё не готово :)
-
[QUOTE=МасяКабася;7522352]
Так что, милая девушка, ваше право иметь такое вот своё мнение и никто вас за него не осуждает, но очень прошу, когда придёт у вас пора заканчивать кормление в сроки, которые вы для себя определили, постарайтесь очень-очень прислушаться к своему сокровищу, а может оно ещё не готово :)[/QUOTE]
Молодец! Только хотела Аннамалию спросить, а интересует ли ее мнение маленького, но все же человечка. Захочет ли он в годик расстаться с молочком и чего это будет ему стоить если маме приспичит оторвать его от груди.
Статью психоаналитика прочла. Не поняла как психоаналитик может судить о качестве молока после года кормления, такое впечатление, что он даже не потрудился проштудировать статьи специалистов, которые конкретно ведут исследования по этому вопросу.
Что касается психологической стороны вопроса (как бы по специальности), так вообще бредятина. Как можно сравнить прикладывание к груди с кормлением из бутылочки - это как секс в презервативе, может ему так понятнее будет. Жалко, что он не пишет если ли у него дети, хотя даже если и есть, то принимал участие в их жизни он только в момент зачатия. Вобщем все в таком духе. А статейка написана для тех кому нужно оправдать свое нежелание кормить ребенка.
-
[QUOTE=уйка;7522339]
действительно, дождёмся года... когда ребёнок, уже сильно отличающийся от немовля, будет обнимать Вас, нежно посасывая и выражая всю свою благодарность осмысленным взглядом (хотя вот что-то мне подсказывает, что именно в Вашем случае мы можем этого не увидеть)... когда Вы переживёте первые удачные и неудачные прикормы, зубы, простуды, кишечные инфекции (не дай Бог всё это), побольше прочтёте об этом... [/QUOTE]
Язык свой прикусите.
[QUOTE=Ма-ри-на;7522937] А статейка написана для тех кому нужно оправдать свое нежелание кормить ребенка.[/QUOTE]
Бред.[B][COLOR="Red"][MOD][/COLOR][/B]
-
Вот вы свое мнение при себе и оставьте. При чем здесь гордость мне вообще непонятно???
Прочитала статью до половины. Дальше поняла что это полнейший бред. Настолько все поверхностно описано и не подкреплено никаким фактами. Ощущение, что у этого дяденьки как раз все по Фрейду. Наверное, вырос искусственником теперь всем доказывает как плохо кормить грудью. Какое отношение к независимой личности имеет грудное кормление до 2-х лет мне из статьи так и не стало понятно. А еще убило сопоставление что курение связано с кормлением грудью больше года. Меня мама кормила до 2- лет. И вы знаете ттт с психикой и вредными привычками вроде нет проблем. Человек, даже с медицинским образованием, не разбирающийся в вопросах грудного вскармливания и не имеющий как такового отношения к этой области, пишет какую-то статью, а вы его нам приводите как светилу науки.
[QUOTE=Аннамалия;7521916]У меня точка зрения изначально такая.Мнение этого доктора я прочитала позже:)А психоаналитик на то и психоаналитик,что понимает о чём пишет.Я надеюсь:)
Почему год?Потому что это тот срок,когда я считаю нужным остановить ГВ.Может чуть раньше,может чуть позже-это разницы не играет.
Оппа:)Вот именно это меня и интересовало:)[/QUOTE]
Так почему вы решили именно год кормить а не больше мне так и непонятно?
-
Из ЖЖ френдов:
[B]Если кто-то скажет, что в грудном молоке после года уже ничего нет ... [/B]
просто хотела поделиться информацией, к разговору о пользе молока при долгокормлении(по просьбам делаю кросс-пост из моего жж)
Благодаря Наташе /taat/ я узнала о питерской лаборатории (Отдел молекулярной генетики НИИ Экспериментальной Медицины РАМН) , которая занимается исследованием грудного молока, точнее, изучает уровень лактоферрина в нем и его насыщение железом. Этот белок грудного молока очень важен для защиты растущего ребенка от микробов и укреплении его иммунитета (почитать можно тут [url]http://www.iemrams.spb.ru:8101/russian/molgenru/complex/science/lac.htm[/url] и тут [url]http://vkontakte.ru/topic-7364038_15534852[/url])
Я решила попробовать - и из любопытсова, и науку поддержвать:) Вчера пришел ответ из лаборатории:) Цитирую из письма:
"извините, пожалуйста, за задержку с ответом - мы никак не ожидали, что у Вас будет такой высокий уровень белка в молоке, поэтому решили повторить анализ для точности. У Вас 3 мг/мл лактоферрина - это в три раза выше, чем в среднем у мамочек после года кормления. Это очень хороший показатель, учитывая, что белок насыщен железом на 9%, что входит в нормальные рамки (от 8 до 10%)"
Теперь я могу гордо ответить сомневающимся, что в моем молоке есть кое-что ценное даже после 2х лет кормления!
UPD - еще из моей переписки с сотрудником лаборатории:
Подскажите, пожалуйста, а можно где-нибудь посмотреть средние цифры по возрасту - сколько в среднем ЛФ в молозиве, и в молоке на разных возрастных этапах?
Данных по содержанию лактоферрина на русском языке практически нет. За рубежом цифры такие: до 7 мг/мл в молозиве, после второй недели лактации - не более 2 мг/мл, а после 1 месяца не более 1 мг/мл. У наших мамочек данные рекордные - в тех редких образцах после 1 года кормления, которые мы получали цифры до 5 мг/мл. Думаю, что скоро мы начнем готовить публикацию об этой исключительности российских женщин.
Для справки - если Вы не знаете, кто такой лактоферрин:
К настоящему времени считается общепринятым, что лактоферрин является ключевым фактором врожденного иммунитета млекопитающих. ... В силу столь широкого спектра свойств и активностей лактоферрин получил название "природный антибиотик".
Наши современные знания об этой биомолекуле позволяют утверждать, что лактоферрин абсолютно не подчиняется одной из основных догм молекулярной биологии - «один белок – одна функция». Неполный список свойств лактоферрина включает в себя:
антибактериальные;
антивирусные;
противогрибковые;
противопаразитические;
антиканцерные;
регуляция роста и дифференциации клеток;
противовоспалительные;
иммуномодуляционные;
антиоксидантные;
регенеративные;
активизация работы генов клеток.
Примечательно, что каждые год или два исследователи открывают новую активность лактоферрина.
-
А мне вот интересно узнать у сторонниц раннего сворачивания ГВ. Почему? Что мешает кормить после года? Про оттягивание майки на людях тут уже говорили. Это воспитание ребенка, умение договариваться с ребенком, да и просто взгляд мамы на это.
Образ жизни разве что? Но неужели образ жизни (алкоголь и никотин например) важнее здоровья ребенка?
Я вот честно скажу. Раньше, лет 5 назад, может и меньше, с ужасом думала о том что надо будет какой-то период жизни воздержаться от дискотек и гулянок со спиртным. А сейчас вообще не парюсь, не хочется, не тянет и не считаю что это круто и только так можно получить удовольствие. Наоборот, оглядываюсь назад, понимаю что тогда у меня было меньше счастья и света в жизни, чем сейчас.
-
Статью, приведенную выше, тяжело читать. Тоже стало интересно, есть ли у автора дети. В статье нашла несколько откровенно бредовых моментов. До конца читать не хочу.
-
[QUOTE=Мельница;7524387]Из ЖЖ френдов:
[B]Если кто-то скажет, что в грудном молоке после года уже ничего нет ... [/B]
просто хотела поделиться информацией......[/QUOTE]
Очень интересная информация:rose:
У меня вот такой вопос: мы полностью на ГВ, днем едим каждые 2 часа, ночью сначала промежуток 3 часа, потом 2, потом каждый час. Но мы заболели:(. Почему? Я была уверена, если кормишь, то мась не болеет. А тут вот сопли, и покашливает((((.
И еще вопосы не по теме:
1.Стоит ли вызывать доктора, все-таки температуры нет? Даю масе Афлубин и Делофен капаю.
2. Можно ли закапывать носик своим молоком? или это устаревший бред?
-
[QUOTE=missksunya;7526845]... Но мы заболели:(. Почему? ...
1.Стоит ли вызывать доктора, все-таки температуры нет? Даю масе Афлубин и Делофен капаю.
2. Можно ли закапывать носик своим молоком? или это устаревший бред?[/QUOTE]
хорошо, хоть для Вас нет ничего странного, что у грудничков бывают сопли и кашель. а то тут некоторые решили, что я им желаю зла...:)
детки болеют все. и на ГВ, и на ИВ. вопрос в том, насколько легко это переносит тот или иной деть... насколько легко им ничего не есть, когда не хочется из-за болезни... у грудничков всегда есть поддержка...
можно сходить к доктору разве что послушать, чистые ли лёгкие.
но нас за 1.3 года насморк и кашель никогда особо не тревожили, и кроме Хьюмера мы ничего не принимали. увлажнитель на полную, окна настежь, еды поменьше...
никому ничего не советую, тут каждой маме самой решать.
а! иносик и глазки молочком никогда не закапывайте, молоко - идеальная среда для размножения бактерий.
выздоравливайте и поскорее!:rose:
-
[QUOTE=missksunya;7526845]Очень интересная информация:rose:
У меня вот такой вопос: мы полностью на ГВ, днем едим каждые 2 часа, ночью сначала промежуток 3 часа, потом 2, потом каждый час. Но мы заболели:(. Почему? Я была уверена, если кормишь, то мась не болеет. А тут вот сопли, и покашливает((((.
И еще вопосы не по теме:
к вышенаписанному добавлю:
это может быть на ЗУБЫ!
А сразу начинать медикоментозное лечение я б не стала. Как по мне, так есть масса других средств для поддержания иммунитета и "вычухивания" из болезни.
-
[QUOTE=Мельница;7527022]к вышенаписанному добавлю:
это может быть на ЗУБЫ!
А сразу начинать медикоментозное лечение я б не стала. Как по мне, так есть масса других средств для поддержания иммунитета и "вычухивания" из болезни.[/QUOTE]
Это не зубы, это я его заразила:(. Сначала сопли были у меня:(
-
[QUOTE=уйка;7526993]кроме Хьюмера мы ничего не принимали. увлажнитель на полную, окна настежь, еды поменьше...
[/QUOTE]
Еды по-меньше - это, что молока по-меньше?Но почему?
-
И еще вопосы не по теме:
К сожалению, грудное молоко - не может побороть все те вирусы, которые окружают нас и наших масиков:( С молоком передаются антитела на те вирусы, с которыми сталкивалась мама... Но они ж, гады, постоянно мутируют.
Считаю, что вызвать доктора все же стоит - вы говорите, что масик покашливает... Надо чтобы послушали его. Насчет закапывания в носик молочка - не нужно... Сама интересовалась у консультанта по ГВ и педиатра на этот счет, единогласно - не нужно...
Рискну написать то лечение, которое рекомендовали нам в два месяца, когда мы заболели... Но обязательно посоветуйтесь с доктором, самолечение с детками опасно...
1. Лаферобион в ампулах - разбавляла водичкой 2 мл и капала в течении дня маське носик - через каждые 3 часа по одной капле. Ночью не будила. Эта ампула годна только в течении одного дня. На следующий день - другую. Так капали три дня.
2. Вместо Афлубина, который себя уже плохо зарекомендовал - то ли подделывают часто, то ли действительно уже перестал работать - Энгистол. Давала по полтаблетки три раза в день.
3. Свечи Виферон ( для самых маленьких №1 ) - ставила по полсвечки на ночь - тоже три дня.
Нам тогда помогло. Но все-таки посоветуйтесь с доктором. Выздоравливайте!:)
-
[QUOTE=missksunya;7527050]Еды по-меньше - это, что молока по-меньше?Но почему?[/QUOTE]
ненене, молока - по требованию.
это я про чуть больший возраст написала, когда прикорм.
Вам - молочка побольше, сколько будет просить деть...
-
сопельки и покашливание могут быть ещё и на зубки)
-
И еще вопосы не по теме:
К сожалению ГМ не совсем предохраняет от разных вирусов и бактерий, но..говорю из личного опыта и опыта мамочек, которые делились своим опытом, что болезнь протекает при этом в щадящем если можно так сказать режиме, так например, мой старший ребёнок по страшному переболел вирусной инфекцией, малыш сразу подхватил, но отделались охрипшим горлышком и насморком, вызвали врача для того чтоб прослушать малыша, пришёл на удивление молодой адекватный врач, сказал , что лучшее на данный момент лекарство это ГМ, но конечно если будут осложнения температура, кашель и т.д., то конечно вызывать его опять, насморк не чем не лечили, а капали Аква Марисом, один раз закапала Низином когда масе совсем нечем дышать было, и так за неделю у нас прошло. За 5 мес вот так было уже 2 раза.
-
[QUOTE=Ма-ри-на;7522937]QUOTE] Жалко, что он не пишет если ли у него дети, хотя даже если и есть, то принимал участие в их жизни он только в момент зачатия. Вобщем все в таком духе. А статейка написана для тех кому нужно оправдать свое нежелание кормить ребенка[/QUOTE].
Если дети у него есть,то он к ним подходит и говорит таким голосом встревоженно-авторитетным ,с профессиональным пониманием ,глядя прямо в глаза "Дети. Дорогие мои дети. Вы испытываете крайнее раздражение при виде женщин ,кормящих грудью детей старше года? Хотите поговорить об этом?":rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=LanaLeto;7529445].
Если дети у него есть,то он к ним подходит и говорит таким голосом встревоженно-авторитетным ,с профессиональным пониманием ,глядя прямо в глаза "Дети. Дорогие мои дети. Вы испытываете крайнее раздражение при виде женщин ,кормящих грудью детей старше года? Хотите поговорить об этом?":rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Где-то так, а потом еще добавляет: "Вам, детки, очень не повезло, потому что мама вас родила только из-за того, что социально не реализовалась...."
Не смогла удержаться и все-таки процитирую этого "врача-гения" [B]"....если женщина иначе просто не может реализоваться как личность и поднять свою самооценку, она буквально вынуждена рожать." [/B]Вот дописался пр.....к!
-
ой, девочки , повеселили :-)))
-
[QUOTE=Ма-ри-на;7530180]Где-то так, а потом еще добавляет: "Вам, детки, очень не повезло, потому что мама вас родила только из-за того, что социально не реализовалась...."
Не смогла удержаться и все-таки процитирую этого "врача-гения" [B]"....если женщина иначе просто не может реализоваться как личность и поднять свою самооценку, она буквально вынуждена рожать." [/B]Вот дописался пр.....к![/QUOTE]
Пр.....к не то слово, меня настолько возмутила эта статья, еле себя сдержала чтобы не написать гадости по поводу статьи. У нас просто миллионы женщин которые не могут себя реализовать как личность и последнее что им остается это рожать. Как можно поддерживать этот бред.Автору статьи самому нужно обратиться к психотерапевту:rtfm:
-
[QUOTE=элля;7530645]Пр.....к не то слово, меня настолько возмутила эта статья, еле себя сдержала чтобы не написать гадости по поводу статьи. У нас просто миллионы женщин которые не могут себя реализовать как личность и последнее что им остается это рожать. Как можно поддерживать этот бред.[B]Автору статьи самому нужно обратиться к психотерапевту[/B]:rtfm:[/QUOTE]
+100!!!:good:
-
Я вам по секрету скажу - психоаналитики и так все сидят на психотерапии. Это вопрос профпригодности )))))
Типа доктор должен быть без тараканов.
-
Так обидно,если честно!!!!Хоть статью и не читала,но выдержки,процитированные девчонками-жесть!!!!!!!Так и молока лишиться можно,кто слишком близко к сердцу принимает подобное!!!!Обидно!!!!!Женщина,ведь,она и создана для продолжения рода,чтобы однажды стать мамой,какое слово-то прекрасное МАМА,кормить своего малыша грудью,это же восхитительно,когда малыш может кушать мамино молочко!!!!!А тут взял какой-то к-зёл и всё об...дил...какой-то женоненавистник
-
Так, всё, пошла читать статью, а то тоже поехидничать захотелось :)
-
[QUOTE=Маруся Климова;7530710]Я вам по секрету скажу - психоаналитики и так все сидят на психотерапии. Это вопрос профпригодности )))))
Типа доктор должен быть без тараканов.[/QUOTE]
значит у "нашего" доктора всё оооочень сильно запущено :laugh:
-
[QUOTE=Veeta;7529276]К сожалению ГМ не совсем предохраняет от разных вирусов и бактерий, но..говорю из личного опыта и опыта мамочек, которые делились своим опытом, что болезнь протекает при этом в щадящем если можно так сказать режиме, так например, мой старший ребёнок по страшному переболел вирусной инфекцией, малыш сразу подхватил, но отделались охрипшим горлышком и насморком, вызвали врача для того чтоб прослушать малыша, пришёл на удивление молодой адекватный врач, сказал , что лучшее на данный момент лекарство это ГМ, но конечно если будут осложнения температура, кашель и т.д., то конечно вызывать его опять, насморк не чем не лечили, а капали Аква Марисом, один раз закапала Низином когда масе совсем нечем дышать было, и так за неделю у нас прошло. За 5 мес вот так было уже 2 раза.[/QUOTE]
Я сегодня купила Аквамарис, а там написано детям от 1 года((, или мне что-то не то дали?
-
[QUOTE=THE STRAWBERRY;7530744]Так обидно,если честно!!!!Хоть статью и не читала,но выдержки,процитированные девчонками-жесть!!!!!!!Так и молока лишиться можно,кто слишком близко к сердцу принимает подобное!!!!Обидно!!!!!Женщина,ведь,она и создана для продолжения рода,чтобы однажды стать мамой,какое слово-то прекрасное МАМА,кормить своего малыша грудью,это же восхитительно,когда малыш может кушать мамино молочко!!!!!А тут взял какой-то к-зёл и всё об...дил...какой-то женоненавистник[/QUOTE]
Меня удивляет другое, как у таких бредовых взглядов могут быть сторонники среди кормящих мам:nea: Девочки ну не понимаю я этого и еще взять и извините впихнуть этот бред сивой кобылы в теме о грудном вскармливании.:rtfm: :stop:Полный капец:nea:
-
[QUOTE=missksunya;7530795]Я сегодня купила Аквамарис, а там написано детям от 1 года((, или мне что-то не то дали?[/QUOTE]
http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=239 вот почитайте,там ниже о них же [B]капли назальные[/B] там и указано для деток до 1 года
-
[QUOTE=элля;7530645]Пр.....к не то слово, меня настолько возмутила эта статья, еле себя сдержала чтобы не написать гадости по поводу статьи. У нас просто миллионы женщин которые не могут себя реализовать как личность и последнее что им остается это рожать. Как можно поддерживать этот бред.Автору статьи самому нужно обратиться к психотерапевту:rtfm:[/QUOTE]
Ой,а я как раз на эту фразу как-то и не обратила внимания)))Ну тогда получается,что те у кого по одному ребёнку просто не могут себя реализовать как личность,у кого по двое- ваще отстойные лузеры, а три и больше- безнадёжно забитые курицы из глухого села времён крепостного права, страдающие не столько даже заниженой самооценкой,а просто отсутствием факторов для её поднятия))))))))))))))))))Как говориться-"Санитаров в студию!" Перед глазами сразу мелькает раскадровка-тот самый психиатр в своём кабинете бысторо перемещаясь из своего кресла в кресло пациента сам себе задаёт вопросы и сам себе отвечает,потом сам себя упаковывает в смирительную рубашку и вприпрыжку,на ходу распевая "бывали дни весёлые" скачет в Кащенко,в зубах у него плакат-(.)(.)(.)(.)
-
[QUOTE=missksunya;7530795]Я сегодня купила Аквамарис, а там написано детям от 1 года((, или мне что-то не то дали?[/QUOTE]
Аквамарис мы использовали с рождения когда заболели вирусным на 2 неделе жизни. Капли хорошие.
-
-
[QUOTE=Маруся Климова;7530710]Я вам по секрету скажу - психоаналитики и так все сидят на психотерапии. Это вопрос профпригодности )))))
Типа доктор должен быть без тараканов.[/QUOTE]
Ну да! А то будет как окулист в 10см очках, горбатый кинезиотерапевт,хирург с геммороем, плоскостопый ортопед,невропатолог с синдромом навязчивых движений,прыщавый косметолог, стоматолог,выковыривающий в процессе разговора с пациентом,языком кусочек тефтельки,застрявшей в дырке своего зуба и т.д.:rzhu_nimagu: