-
[QUOTE=frapa-m;58328168]Если вы настолько не уважаете себя, что бы терпеть необоснованное хамство в свой адрес оправдываясь тем, что "мне платят деньги", то мне вас очень жаль. В такси платят за то, что я [U]комфортно и безопасно доставлю человека из пункта А в пункт Б и не более[/U][/QUOTE]
А разве это адекватно? Чисто по человечески. Требовать за деньги терпеть хамство. Опять отношения холоп-барин.
-
Вчера был инцидент. Клиеты подходят с детской коляской, которая вся в болоте. Был дождь. Я говорю, что не положу ее в багажник, потому что грязная. Предложил одеть пакеты на колеса. У людей это вызвало шквал негодования. "Да как так? Мы вызвали такси, еще и должны подстраиваться и т.д." Мокнут под дождем, но возмущаются, угрожают уволить меня окуда- то. Но, в итоге, соглашаются на такой героический поступок, как упаковка колес коляски. И вот мне интересно мнение клиентов. Я адекватный таксист и позаботился о том, чтобы следующий клиент мог воспользоваться чистым багажником. Или я таксист-хам, который держал людей под дождем и вел себя неадекватно?
-
[QUOTE=flare;58325284]70 грн - красная цена. Ну на чай ещё десятку если хорошо довезли - 80. Это цена за которую везут клиента и не занимаются демагогией.
Мечтать не вредно :)[/QUOTE]
Красная цена? Как определили? Я тоже считаю, что красная цена на телятину 50 грн за кг. За электроэнергию 10 коп за кВт*ч. И что? Мне где-то позволят реализовать хотелки?
-
[QUOTE=kristalik;58327681]Конечно виноват водитель, подъехал к подъезду и не дождавшись клиента развернулся и уехал. Читайте внимательно, что я писала, чтобы потом не придумывать того, о чем я не писала. Человек и так опаздывал, ждал машину около 15 минут и после всего...[/QUOTE]
Просто так водитель уехал бы врядли. Потому как если он уедет сам, то штраф водителю 50 грн. и закрытие программы минимум на 1 час. Возможно ваш муж долго собирался, а пассажиру дается 10 бесплатных минут на выход, после этого водитель по согласованию с диспетчером может покинуть место заказа.
-
[QUOTE=Dream_angel_;58324867]Тогда будьте добры подать водителя с счетчиком, лицензией, страховкой пассажиров, уплатой налогов, на чистом форде королева виктория с двигателем 4.6, максимум 5 лет, БЕЗ ГАЗА, без права выбора заказов и тогда можете претендовать на 36 грн за км)[/QUOTE]
гибридный камри вас не устроит?))
-
[QUOTE=Exist;58328306]Вчера был инцидент. Клиеты подходят с детской коляской, которая вся в болоте. Был дождь. Я говорю, что не положу ее в багажник, потому что грязная. Предложил одеть пакеты на колеса. У людей это вызвало шквал негодования. "Да как так? Мы вызвали такси, еще и должны подстраиваться и т.д." Мокнут под дождем, но возмущаются, угрожают уволить меня окуда- то. Но, в итоге, соглашаются на такой героический поступок, как упаковка колес коляски. И вот мне интересно мнение клиентов. Я адекватный таксист и позаботился о том, чтобы следующий клиент мог воспользоваться чистым багажником. Или я таксист-хам, который держал людей под дождем и вел себя неадекватно?[/QUOTE]
Та нормально все. Мы сами когда ехали с коляской, и не очень чистыми колесами (не в болоте, но все же) сами предложили постелить на дно пару больших пакетов. Таксист же удивленный нашей предусмотрительностью, отказался.
-
[QUOTE=Exist;58328306]Вчера был инцидент. Клиеты подходят с детской коляской, которая вся в болоте. Был дождь. Я говорю, что не положу ее в багажник, потому что грязная. Предложил одеть пакеты на колеса. У людей это вызвало шквал негодования. "Да как так? Мы вызвали такси, еще и должны подстраиваться и т.д." Мокнут под дождем, но возмущаются, угрожают уволить меня окуда- то. Но, в итоге, соглашаются на такой героический поступок, как упаковка колес коляски. И вот мне интересно мнение клиентов. Я адекватный таксист и позаботился о том, чтобы следующий клиент мог воспользоваться чистым багажником. Или я таксист-хам, который держал людей под дождем и вел себя неадекватно?[/QUOTE]
Я удивляюсь вашему терпению выслушивать в свой адрес всякие гадости с увольнениями.
А вообще водитель имеет право отказать пассажиру в предоставлении услуг если пассажир пьян, неадекватен, грубит, грязный.
-
Такси в Одессе
[QUOTE=Exist;58328098]Куда не глянь, нахамить могут
везде. Особенно в ответ на хамство клиента.В ресторанах, магазинах, отелях и т.д. Начните себя неадекватно вести в ночном клубе. Терпеть никто не будет. Выведут в лучшем случае. И высокий уровень сервиса всегда там, где выше оплата труда сотрудника.[/QUOTE]
Ну так идите работать туда, где уровень сервиса пропорционален оплате труда. Только соответствуют этому уровню далеко не все, чтобы их приняли на работу. Ну Вы поняли, да?
Про коляску и грязные колеса, кульки - чехлы всегда при мне.
Это скорее от воспитания зависит. Но вы молодец)
-
[QUOTE=Happily;58328900]Ну так идите работать туда, где уровень сервиса пропорционален оплате труда. Только соответствуют этому уровню далеко не все, чтобы их приняли на работу. Ну Вы поняли, да?
Про коляску и грязные колеса, кульки - чехлы всегда при мне.
Это скорее от воспитания зависит. Но вы молодец)[/QUOTE]
Идите- не идите. Мы говорим про такси. И здесь выдвинули идею, что раз платят, даже очень мало, то надо терпеть. И сравнивали с другими видами услуг. В конце концов, почему в такси уровень сервиса не должен быть пропорционален оплате труда? Как в других сферах услуг.
-
[QUOTE=Dolce_Vita;58327023]Ну то, что клиенты платят деньги, я написала. Второй момент - доколе в такси таксистам или ИДС будет позволено не принимать заказы по каким-то причинам - просто потому что не хочу :) ,будут недовольные клиенты. А ехать может и чмо, и скот, и всякий парнокопытномычащий по телефону. У них есть деньги, которые вам нужно забрать в конце поездки. Или вы желаете все время из Филармонии заказы брать?
Рамки адекватности я бы ограничила УК Украины, все остальное нужно терпеть, кто не может переосилить и перебороть себя - есть другие сферы, например не с людьми, а бумажками.[/QUOTE]
Быть клиентом такси пытается и чмо, и скот, и всякий парнокопытномычащий по телефону. Но у них нет таких денег, которые таксист согласится взять у них в конце поездки , поэтому кто не может переосилить и перебороть себя - есть другие сферы транспорта , например маршрутка или трамвай .
-
[QUOTE=Dolce_Vita;58327023]Ну то, что клиенты платят деньги, я написала. Второй момент - доколе в такси таксистам или ИДС будет позволено не принимать заказы по каким-то причинам - просто потому что не хочу :) ,будут недовольные клиенты. А ехать может и чмо, и скот, и всякий парнокопытномычащий по телефону. У них есть деньги, которые вам нужно забрать в конце поездки. Или вы желаете все время из Филармонии заказы брать?
Рамки адекватности я бы ограничила УК Украины, все остальное нужно терпеть, кто не может переосилить и перебороть себя - есть другие сферы, например не с людьми, а бумажками.[/QUOTE]
Ни одна деятельность в сфере услуг не обязывает исполнителя терпеть хамство и неадекватное поведение заказчика. А если кто готов ради тарифа за поездку терпеть унижения, то это личный выбор каждого. Благо, неадекваты встречаются крайне редко, так что отказы от таких пассажиров не влияют на мой доход)))
-
[QUOTE=USUA;58327657]Спрос-предложение такси-сервиса в Одессе, более не менее сбалансированый.
Чуть больше денег даешь и везут как миленькие, даже в невыгодном направлении, не говоря уже о коротких дистанций в ходовых для них районах города.
Цены на услуги такси, как таковые, по всей видимости адекватные, постольку поскольку таксистами работает приличная армия людей.
Форумные жалобы людей не являются показательными, постольку поскольку не отвечают существенной статистической выборки.
20-30 жалобщиков на миллионный город не делают погоды.:)
Или, таки да - делают ? :)[/QUOTE]
20-30погоды не делают,да! Но вот вчера вечером с кафе на Таирова не могли уехать, во многих службах или нет машин или ждать 30-40мин.
-
[QUOTE=Exist;58328098]Куда не глянь, нахамить могут
везде. Особенно в ответ на хамство клиента.В ресторанах, магазинах, отелях и т.д. Начните себя неадекватно вести в ночном клубе. Терпеть никто не будет. Выведут в лучшем случае. И высокий уровень сервиса всегда там, где выше оплата труда сотрудника.[/QUOTE]
Согласна, нахамить может сотрудник любого учреждения, но такое поведение может быть для него наказуемо (штрафы, угроза увольнение и т.д.). В такси же такая система, позволяющая бороться с неадекватными таксистами - отсутствует. И это проблема.
В ночном клубе Вас выведут, в первую очередь, потому что вы мешаете отдыху других людей,а не потому что нагрубили обслуживающему персоналу.
-
Могу сказать, что 268 работают как часики))) тттт...не сглазить. И цены хорошие.
-
[QUOTE=Karfaks;58328759]Та нормально все. Мы сами когда ехали с коляской, и не очень чистыми колесами (не в болоте, но все же) сами предложили постелить на дно пару больших пакетов. Таксист же удивленный нашей предусмотрительностью, отказался.[/QUOTE]
Значит этому водителю наплевать на чистоту своей машины и багажа следующих пассажиров
-
[QUOTE=z-dmitriy;58329502]20-30погоды не делают,да! Но вот вчера вечером с кафе на Таирова не могли уехать, во многих службах или нет машин или ждать 30-40мин.[/QUOTE]
Вчера вечером без проблем уехали на, так называемом вами "бомжтакси", с Екатерининской/Успенской через Щепной переулок на Балковскую ("7 самураев"). Подача машины - 3 минуты, тариф - 43 гривны.
-
[QUOTE=TGrisha;58329602]Могу сказать, что 268 работают как часики))) тттт...не сглазить. И цены хорошие.[/QUOTE]
Ну и меня вчера тоже домой отвезла моя служба[emoji3]
-
[QUOTE]Как можно обьяснить такое расхождение цен???[/QUOTE]
Больше-меньше пробок, светофоров?
[QUOTE]Ни одна деятельность в сфере услуг не обязывает исполнителя терпеть хамство и неадекватное поведение заказчика.[/QUOTE]
За дополнительную плату может таксист называть пассажира, мой белый господин?
-
[QUOTE=Casual-find;58329628]Вчера вечером без проблем уехали на, так называемом вами "бомжтакси", с Екатерининской/Успенской через Щепной переулок на Балковскую ("7 самураев"). Подача машины - 3 минуты, тариф -[B] 43 гривны[/B].[/QUOTE]
круто. А какая машина была?
-
[QUOTE=Мерзавка40;58329681]Больше-меньше пробок, светофоров?[/QUOTE]
Пробки как знаете бесплатные. Цивилизация до нас не докатилась - счетчиков нету, хотя у каждого второго андройд телефоны с GPS, клиент и таксист не знает от куда цена появилась. Просто показал 2 заказа .
[QUOTE=Мерзавка40;58329681]За дополнительную плату может таксист называть пассажира, мой белый господин?[/QUOTE]
за 50 грн)) могу и назвать господином и что прикажете
-
[QUOTE=Casual-find;58329628]Вчера вечером без проблем уехали на, так называемом вами "бомжтакси", с Екатерининской/Успенской через Щепной переулок на Балковскую ("7 самураев"). Подача машины - 3 минуты, тариф - 43 гривны.[/QUOTE]
3.5 км через маловского или 5 км но по правилам))) за 43 грн норм.
-
[QUOTE]за 50 грн)) могу и назвать господином и что прикажете[/QUOTE]
Недорого..
[QUOTE]3.5 км через маловского или 5 км но по правилам))) за 43 грн норм.[/QUOTE]
На 1 км дальше живу, так на меня тут кричали, что за 50 грн халявы хочу.
-
[QUOTE=Exist;58328325][B]Красная цена? Как определили?[/B] Я тоже считаю, что красная цена на телятину 50 грн за кг. За электроэнергию 10 коп за кВт*ч. И что? Мне где-то позволят реализовать хотелки?[/QUOTE]
Элементарно, Ватсон :) Посмотрел стоимость на сайте Бонда ;)
-
[QUOTE=flare;58330371]Элементарно, Ватсон :) Посмотрел стоимость на сайте Бонда ;)[/QUOTE]
Вообще уморил ))))))
-
[QUOTE=Мерзавка40;58329681]За дополнительную плату может таксист называть пассажира, мой белый господин?[/QUOTE]
За деньги некоторые готовы даже зад целовать, а вы такое спрашиваете :)
-
[QUOTE=Exist;58328306]Вчера был инцидент. Клиеты подходят с детской коляской, которая вся в болоте. Был дождь. Я говорю, что не положу ее в багажник, потому что грязная. Предложил одеть пакеты на колеса. У людей это вызвало шквал негодования. "Да как так? Мы вызвали такси, еще и должны подстраиваться и т.д." Мокнут под дождем, но возмущаются, угрожают уволить меня окуда- то. Но, в итоге, соглашаются на такой героический поступок, как упаковка колес коляски. И вот мне интересно мнение клиентов. Я адекватный таксист и позаботился о том, чтобы следующий клиент
мог воспользоваться чистым багажником. Или я таксист-хам, который держал людей под дождем и вел себя неадекватно?[/QUOTE]
2013год. Нужно было мопсу (10.800 кг) делать операцию, везли в другой конец города, предупредили диспетчера, взяли не помню сколько денег + за собаку. Приехал молодой мальчик, заднее сидение застелено , блин ну реально, я понимаю что нужно взять ещё и своё, в конце концов собака моя, я понимаю, что он предохранив сидения постелил своё, ну чего я должна засерать шерстью чужое покрывало-подстилку. Я взяла свою махровую простынь полностью застелила сверху его. Прекрасно доехали, через десять дней снимали швы ну и вроде как знакомый запах,договорились с этим же мальчиком.
Люди должны ( не всегда это бывает ) уважать друг друга, мы остались тогда довольны, думаю мальчик тоже не в обиде был.
Так же и с вашими колёсами. Папа хоть помог вам покавать колёса
-
[QUOTE=Dolce_Vita;58319443]Есть небольшая поправочка))) пассажиры - [B]клиенты, они платят деньги.[/B] Как бы вам или мне не хотелось иметь с ними дел, они могут быть неадекватными, а вот те, кто предоставляют услугу им - нет.[/QUOTE]
И за эти деньги они имеют право выносить мозг, свинячить в салоне, закидывать ноги в обуви на сиденья или ставить туда же детей в обуви после прогулки пешком?:facepalm:
-
[QUOTE=TGrisha;58329759]круто. А какая машина была?[/QUOTE]
Не "Камри", конечно - "Лада" приехала)).
-
[QUOTE=USUA;58319687]Сплошные провинциальные базары: кто, где и что сказал.
Ближе к реальной жизни, сколько стоит Тенистая-аэропорт, таксисты ?[/QUOTE]
[url]http://bond.od.ua/calcprice/[/url]
-
[QUOTE=PavelGA;58331009]И за эти деньги они имеют право выносить мозг, свинячить в салоне, закидывать ноги в обуви на сиденья или ставить туда же детей в обуви после прогулки пешком?:facepalm:[/QUOTE]
Задача таксиста в данном случае заключается в том, чтобы максимально деликатно объяснить людям, что пачкать салон - нельзя, после них в эту машину сядут другие пассажиры и т.д. и т.п. В конце концов, часто ли вы встречали людей, которые действительно позволяют себе закидывать обувь после прогулки под дождём на сиденье автомобиля?
-
[QUOTE=Dream_angel_;58324867]Тогда будьте добры подать водителя с счетчиком, лицензией, страховкой пассажиров, уплатой налогов, на чистом форде королева виктория с двигателем 4.6, максимум 5 лет, БЕЗ ГАЗА, без права выбора заказов и тогда можете претендовать на 36 грн за км)[/QUOTE]
Сомневаюсь, что вы поедите в такси в Одессе по такому тарифу даже на названной машине!!
-
[QUOTE=Casual-find;58331051]Задача таксиста в данном случае заключается в том, чтобы максимально деликатно объяснить людям, что пачкать салон - нельзя, после них в эту машину сядут другие пассажиры и т.д. и т.п. В конце концов, часто ли вы встречали людей, которые действительно позволяют себе закидывать обувь после прогулки под дождём на сиденье автомобиля?[/QUOTE]
Объяснять детям это задача родителей, а не таксиста! А взрослые не знают, что пачкать нельзя? В своё время их родители пропустили сей момент в воспитании, что бы когда нибудь потом таксист деликатно им это объяснил?
-
[QUOTE=Casual-find;58331051]Задача таксиста в данном случае заключается в том, чтобы максимально деликатно объяснить людям, что пачкать салон - нельзя, после них в эту машину сядут другие пассажиры и т.д. и т.п. В конце концов, часто ли вы встречали людей, которые действительно позволяют себе закидывать обувь после прогулки под дождём на сиденье автомобиля?[/QUOTE]
А без дождя, значит, можно?:facepalm:
-
Детей постоянно ставят ногами на сиденье, а на нормальное замечание начинают рассказывать о том что клиент всегда прав и т.д.
-
[QUOTE=USUA;58327657]Спрос-предложение такси-сервиса в Одессе, более не менее сбалансированый.
Чуть больше денег даешь и везут как миленькие, даже в невыгодном направлении, не говоря уже о коротких дистанций в ходовых для них районах города.
Цены на услуги такси, как таковые, по всей видимости адекватные, [B]постольку поскольку таксистами работает приличная армия людей.[/B]
Форумные жалобы людей не являются показательными, постольку поскольку не отвечают существенной статистической выборки.
20-30 жалобщиков на миллионный город не делают погоды.:)
Или, таки да - делают ? :)[/QUOTE]
Последние несколько лет в "армию" таксистов влились люди, потерявшие работу в других нормальных местах. И эта тенденция пока продолжается.
-
[QUOTE=PavelGA;58331113]А без дождя, значит, можно?:facepalm:[/QUOTE]
Да, без дождя, определённо, можно и нужно! Всегда так делаю!))
Вам лишь бы к словам придраться?
-
[QUOTE=z-dmitriy;58331108]Объяснять детям это задача родителей, а не таксиста! А взрослые не знают, что пачкать нельзя? В своё время их родители пропустили сей момент в воспитании, что бы когда нибудь потом таксист деликатно им это объяснил?[/QUOTE]
Разумеется, обращаться с просьбой не пачкать сиденья, стоит к родителям, а не к ребёнку. Если вы везёте ребёнка без взрослых, тогда, конечно, говорить на эту тему следует с ребёнком.
А какой вы видите выход из этой ситуации? Кричать на ребёнка трёхэтажным матом и грозиться выбросить из машины?
-
[QUOTE=Vital@;58331125]Детей постоянно ставят ногами на сиденье, а на нормальное замечание начинают рассказывать о том что клиент всегда прав и т.д.[/QUOTE]
Говорите, что за езду с ногами на сиденье предусмотрен бонус - оплата клиентом чистки салона.
-
[QUOTE=Casual-find;58331231]Говорите, что за езду с ногами на сиденье предусмотрен бонус - оплата клиентом [B]чистки салона.[/B][/QUOTE]
Вы цену этого "бонуса" хоть представляете?:facepalm:
-
Был случай летом, не хотел его сдесь приводить, но думаю можно. Забрал с пляжа людей, привез в центр. Девушка когда садилась, постелила на сидение полотенце ( была в мокром купальнике) респект ей. А молодой человек после себя оставил КАМАЗ песка на коврике и сидении. Я предложил ему оплатить мн е помимо тарифа ещё и уборку салона. Пропущу его попытки угрожать, оскорблять и все такое...удивила фраза - ты ехал на пляж и знал что будет песок... Потом риторику поменял ( угрозы на меня ни как не действуют), мол ну вытрях ни коврик, делов то . естественно я указал, что когда я взял заказ, я обязался доставить их из пункта в пункт, но ни как не представлял, что буду перевозить песок, и что если "деловой то" то возьми и сам вытряхни! К моему удивлению он полез в машину, достал коврик и вытрях нул песка! А весь спектакль происходил возле одного из популярных ресторанов и публика и официанты по веселились на славу.
-
[QUOTE=PavelGA;58331302]Вы цену этого "бонуса" хоть представляете?:facepalm:[/QUOTE]
Т.е. вы предполагаете, что это не отобьёт у клиента желание топтаться ногами по сиденьям вашего авто?
-
[QUOTE=Casual-find;58331231]Говорите, что за езду с ногами на сиденье предусмотрен бонус - оплата клиентом чистки салона.[/QUOTE]
Чистка салона - 40.
Химчистка сиденья 50 грн. Заднего дивана 150.
Вопрос. Если мне попрыгают на заднем диване, сколько мне просить? А если клиент решит что таксист офигел, и пойдет звонить в контору жаловаться.
-
[QUOTE=Casual-find;58331377]Т.е. вы предполагаете, что это не отобьёт у клиента желание топтаться ногами по сиденьям вашего авто?[/QUOTE]
отбивает и сразу) я сразу так и говорю + чистка салона к тарифу и сразу отпадает желание есть/пить топтать сиденья
-
[QUOTE=Casual-find;58331219]Разумеется, обращаться с просьбой не пачкать сиденья, стоит к родителям, а не к ребёнку. Если вы везёте ребёнка без взрослых, тогда, конечно, говорить на эту тему следует с ребёнком.
А какой вы видите выход из этой ситуации? Кричать на ребёнка трёхэтажным матом и грозиться выбросить из машины?[/QUOTE]
Ругаться и кричать не выход ни в каких ситуациях. Выход есть, быть нормальными людьми и уважать других и их труд. Знаете, моя дочь ни в моей ни в чужих машинах ногами на сидение не встаёт, не ест, а если нет детского кресла, то сама пристегивае тся ремнями, и научил её этом, когда ещё не работал в такси.
Случаи разные бывают, если малыш непоседа случайно немного испачкает сидение, возьму щётку и почищу ( и так несколько раз за смену чищу сидения и коврики пыль протераю), а если мамаша разложет дастархан и начнёт кормить дитё, конечно пресеку, вплоть до остановки
-
[QUOTE=svikik;58331443]Химчистка сиденья 50 грн. Заднего дивана 150.
Вопрос. Если мне попрыгают на заднем диване, сколько мне просить? А если клиент решит что таксист офигел, и пойдет звонить в контору жаловаться.[/QUOTE]
Если пассажир сидит на заднем диване, вполне логично просить 150 гривен. Ну или попросите клиента, раз уж на то пошло, банально снять обувь.
Тут писали, что контора, по большому счёту, никаким образом не может влиять на водителя. К чему же, в таком случае, ваши опасения по поводу жалобы со стороны клиентов?
-
[QUOTE] Пропущу его попытки угрожать, оскорблять и все такое[/QUOTE]
Вы ему сдачу что ли не давали пока не вытряхнет?
-
[QUOTE=Casual-find;58331520].
Тут писали, что контора, по большому счёту, никаким образом не может влиять на водителя. К чему же, в таком случае, ваши опасения по поводу жалобы со стороны клиентов?[/QUOTE]
Контора не может заставить взять заказ, в других вопросах может, но с пассажирами это не связано
-
[QUOTE=Мерзавка40;58331550]Вы ему сдачу что ли не давали пока не вытряхнет?[/QUOTE]
Нет, он положил денег без сдачи... Я вышел из машины и беседовали возле, никак физически я его не удерживал и разговаривал исключительно культурно и уравновешенно
-
Странный какой-то, ушел бы себе и все. Слушайте, а выдавайте пассажирам бахилы?)
-
[QUOTE=z-dmitriy;58331513]Ругаться и кричать не выход ни в каких ситуациях. Выход есть, быть нормальными людьми и уважать других и их труд. Знаете, моя дочь ни в моей ни в чужих машинах ногами на сидение не встаёт, не ест, а если нет детского кресла, то сама пристегивае тся ремнями, и научил её этом, когда ещё не работал в такси.
Случаи разные бывают, если малыш непоседа случайно немного испачкает сидение, возьму щётку и почищу ( и так несколько раз за смену чищу сидения и коврики пыль протераю), а если мамаша разложет дастархан и начнёт кормить дитё, конечно пресеку, вплоть до остановки[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна. Увы, люди бывают разные. Общаться и обслуживать невоспитанных людей, к сожалению - издержки вашей работы.
-
Не, лучше большие пакеты, что бы целиком))) наверное его удерживала сила моего убеждения)
-
[QUOTE=Vital@;58331570]Контора не может заставить взять заказ, в других вопросах может, но с пассажирами это не связано[/QUOTE]
Я, так понимаю, что даже если какая-то определённая служба такси после неоднократных жалоб клиентов, откажется сотрудничать с каким-либо определённым водителем, таксист ничего не теряет, потому как может в тот же день перейти в другую службу заказа такси. Верно?
-
У многих по 2-3 службы подключено, так что не проблема, а идсы не спешат прощаться с водителем, абонплату то платит
-
[QUOTE=Casual-find;58331520]Если пассажир сидит на заднем диване, вполне логично просить 150 гривен. Ну или попросите клиента, раз уж на то пошло, банально снять обувь.
Тут писали, что контора, по большому счёту, никаким образом не может влиять на водителя. К чему же, в таком случае, ваши опасения по поводу жалобы со стороны клиентов?[/QUOTE]
Все что кассаеться цены - конторе интересна эта тема. И она с большим интересом туда вмешаеться. С блокировкой, уволнениям таксиста.
Вот так)конторе плевать опоздаете вы на самолет, но нет если таксист на 5 грн больше захочет
-
[QUOTE=z-dmitriy;58331826]У многих по 2-3 службы подключено, так что не проблема, а идсы не спешат прощаться с водителем, абонплату то платит[/QUOTE]
Об этом-то и речь.
Разумеется, отсутствие строгой системы контроля, штрафов и поощрений таксистов со стороны ИДС имеет, как свои преимущества, так и свои недостатки.
Преимущество заключается в том, что неадекватный клиент не имеет возможности крупно насолить своей неправдоподобной жалобой вполне вменяемому водителю; недостаток - неадекватный водитель может позволить себе любые хамские выпады и прочее по отношению к клиенту, не страшась наказаний.
-
[QUOTE=svikik;58331889]Все что кассаеться цены - конторе интересна эта тема. И она с большим интересом туда вмешаеться. С блокировкой, уволнениям таксиста.
Вот так)конторе плевать опоздаете вы на самолет, но нет если таксист на 5 грн больше захочет[/QUOTE]
Ага. Поняла суть. Т.е. если Вы будете просить у клиента, вполне обоснованно, оплатить чистку салона, то служба такси может это рассмотреть, как, грубо говоря, превышение вами своих полномочий и нарушение правил?
Да уж. Замкнутый круг. Думаю, если мягко ставить пассажиров в известность о том, что за испачканное сиденье взимается дополнительная плата, а не требовать с ножом у горла денег за чистку салона, желания звонить в службу и жаловаться на водителя у клиентов не будет).
-
Вы знаете, вспомнился случай, в одной не нашей стране, тарифы короый очень нравяться нашему svikikу вызывали такси на алюминиевый завод, где на земле очень много бакситов красного цвета, и соответственно обувь очень грязная, и бинго такси приезжала, и на ковриках была самая обычная газетка, и мне не стыдно, и водителю ничего мыть не надо)) просто вспомнилось))
-
[QUOTE=Casual-find;58331762]Я, так понимаю, что даже если какая-то определённая служба такси после неоднократных жалоб клиентов, откажется сотрудничать с каким-либо определённым водителем, таксист ничего не теряет, потому как может в тот же день перейти в другую службу заказа такси. Верно?[/QUOTE]
Где то так, плюс водитель платит каждую неделю абонплату, поэтому даже не знаю что он должен сделать что бы его "уволили", ну и как сказали выше у всех минимум по 2 службы. Из известных мне случаев увольнения причыны были в конфликтах с руководством, не связаные с пассажирами.
-
[QUOTE=Dream_angel_;58332106]Вы знаете, вспомнился случай, в одной не нашей стране, тарифы короый очень нравяться нашему svikikу вызывали такси на алюминиевый завод, где на земле очень много бакситов красного цвета, и соответственно обувь очень грязная, и бинго такси приезжала, и на ковриках была самая обычная газетка, и мне не стыдно, и водителю ничего мыть не надо)) просто вспомнилось))[/QUOTE]
газеты тоже денег стоят)
-
-
[QUOTE=Vital@;58332172]Где то так, плюс водитель платит каждую неделю абонплату, поэтому даже не знаю что он должен сделать что бы его "уволили", ну и как сказали выше у всех минимум по 2 службы. Из известных мне случаев увольнения причыны были в конфликтах с руководством, не связаные с пассажирами.[/QUOTE]
Что-то Вы со svikik немного противоречите друг другу)). Он пишет, что рычаги влияния на водителей у службы такси всё-таки есть, а Вы говорите о том, что главное абонплату платить и никто вас не тронет)).
-
[QUOTE=Casual-find;58332990]Что-то Вы со svikik немного противоречите друг другу)). Он пишет, что рычаги влияния на водителей у службы такси всё-таки есть, а Вы говорите о том, что главное абонплату платить и никто вас не тронет)).[/QUOTE]
Рычаги есть но они ни как не связаны с жалобами пассажиров, у идс другие приоритеты и это не пассажиры и не водители.
идс интересуют только деньги, даже если Вас надурит водила, то идс снимет с него деньги, но не для Вас, а для себя
-
[QUOTE=Dolce_Vita;58327023] доколе [B]в такси[/B] таксистам или ИДС будет позволено не принимать заказы по каким-то причинам - просто потому что не хочу :)
...
[QUOTE=Casual-find;58331925]
Разумеется, отсутствие строгой системы контроля, штрафов и поощрений таксистов со стороны ИДС имеет, как свои преимущества, так и свои недостатки.
Преимущество заключается в том, что неадекватный клиент не имеет возможности крупно насолить своей неправдоподобной жалобой вполне вменяемому водителю; недостаток - неадекватный водитель может позволить себе любые хамские выпады и прочее по отношению к клиенту, не страшась наказаний.[/QUOTE]
Нужно просто понять, что существует такси, существует нормативно-правовая база определяющая права и обязанности как перевозчика так и пассажира, есть и правила перевозки, есть контролирующие органы, есть защитники потребителей, надзорные органы.
Проще сказать чего нет, нет нормативки по статусу служб заказа, но то такое.:old:)
[B]Но всё это существует только в теории, на бумаге! [/B]
На практике работает альтернативная схема извоза, для которой правила устанавливаются самими пассажирами и "таксистами", по их хотелкам. Ну и службы заказа слегка рулят. :old:)
Загармоница уже просекла тему и родила проект Убер (правда говорят, что вирус занесли наши :old:)). После рекордного старт-апа, проект начал обростать запретами и штрафами, пока в более цивилизованных странах. Там поняли чем может закончится, а пост-советское "такси" им не хочется.
Почему так сложилось - потому, что власть отдала такси на растерзание "свободного рынка". И придётся признать, что потребитель в своей массе выбирает по принципу цены. Одни молча терпят недостатки, другие пытаются добиться качества от дешевизны. Даже скорее не добиться, а просто выпустить пар и потроллить в инете.
Третьи пользуются "дорогими таксистами".
Имхо. В рамках такой схемы извоза ничего сделать нельзя.
-
[QUOTE=*Helga*;58330926]2013год. Нужно было мопсу (10.800 кг) делать операцию, везли в другой конец города, предупредили диспетчера, взяли не помню сколько денег + за собаку. Приехал молодой мальчик, заднее сидение застелено , блин ну реально, я понимаю что нужно взять ещё и своё, в конце концов собака моя, я понимаю, что он предохранив сидения постелил своё, ну чего я должна засерать шерстью чужое покрывало-подстилку. Я взяла свою махровую простынь полностью застелила сверху его. Прекрасно доехали, через десять дней снимали швы ну и вроде как знакомый запах,договорились с этим же мальчиком.
[B]Люди должны ( не всегда это бывает ) уважать друг друга,[/B] мы остались тогда довольны, думаю мальчик тоже не в обиде был.
Так же и с вашими колёсами. Папа хоть помог вам покавать колёса[/QUOTE]
Интересный момент!
Думает ли пассажир, что запачкав салон, он не только задел интересы таксиста, но и интересы следующего пассажира?..
-
[QUOTE=Exist;58328180]Эти 30 "жалобщиков" на миллион ,погоды не сделают. Но это не значит, что их мнение ошибочно.[/QUOTE]
Разговор не шел чье мнение ошибочно или нет. Речь о другом - рынок обладает способностью саморегуляции и жалобы единиц на него не влияют. Как только баланс смещается в какую-либо сторону, тут же рынок услуг реагирует своим изменением.
-
[QUOTE=USUA;58337129]Разговор не шел чье мнение ошибочно или нет. Речь о другом - рынок обладает способностью саморегуляции и жалобы единиц на него не влияют. Как только баланс смещается в какую-либо сторону, тут же рынок услуг реагирует своим изменением.[/QUOTE]
Это если брать цивилизованный рынок. У нас такового нет. В других сферах всячески пытаются поднять цены и тарифы. В ИДСах все наоборот.Им все равно.Деньги свои они получат в любом варианте. Они понижают тариф, но увеличивают число машин. Голодранцев, готовых возить на шару, всегда хватает.
-
[QUOTE=svikik;58324159]Манхетен - аэропорт 30км и 50 баксов.
Думаю 15 баксов будет норм.[/QUOTE]
Про Манхэттен и баксы.
Думаю ещё стоить рассказать нашим извозчикам, что за выброшенный из окна авто бычок сигареты или струшенный за окно пепел ("any smoking material") водитель должен заплатить в Нью-Йорке несколько сот долларов штрафа.
-
Очень разочаровала диспетчер 310-000(у меня записано как Эконом). Мало того что ошиблась с адресом когда принимала заказ, так еще и начала грубить когда это выяснилось. В итоге просто положила трубку.
-
[QUOTE=flare;58340047]Про Манхэттен и баксы.
Думаю ещё стоить рассказать нашим извозчикам, что за выброшенный из окна авто бычок сигареты или струшенный за окно пепел ("any smoking material") водитель должен заплатить в Нью-Йорке несколько сот долларов штрафа.[/QUOTE]
Должен, но регулярно это делает и редко платит штраф.
-
[QUOTE=Exist;58338103]Это если брать цивилизованный рынок. У нас такового нет. В других сферах всячески пытаются поднять цены и тарифы. В ИДСах все наоборот.Им все равно.Деньги свои они получат в любом варианте. Они понижают тариф, но увеличивают число машин. Голодранцев, готовых возить на шару, всегда хватает.[/QUOTE]
Рынки не бывают цивилизованными или не...
Они есть или их нет.
-
[QUOTE=flare;58340047]
Думаю ещё стоить рассказать нашим извозчикам, что за выброшенный из окна авто бычок сигареты или струшенный за окно пепел ("any smoking material") водитель должен заплатить в Нью-Йорке несколько сот долларов штрафа.[/QUOTE]
Это касается именно извозчиков или всех водителей? Пешеходов и пассажиров не касается?
Одновременно, можно рассказать пассажирам, что в Германии нарыгать в такси по пьянке обойдётся в 800-1000 ойриков.
-
[QUOTE=USUA;58342280]Рынки не бывают цивилизованными или не...
Они есть или их нет.[/QUOTE]
[QUOTE=USUA;58337129] Речь о другом - рынок обладает способностью саморегуляции и жалобы единиц на него не влияют. Как только баланс смещается в какую-либо сторону, тут же рынок услуг реагирует своим изменением.[/QUOTE]
Способность к саморегуляции проявляется только в такси и только у нас? На остальных рынках требуются законы, правила, контроль? Почему так?
-
[QUOTE=flare;58340047]Про Манхэттен и баксы.
Это не только таксистам, но и всем остальным водителям
-
[QUOTE=z-dmitriy;58342443]Это не только таксистам, но и всем остальным водителям[/QUOTE]
И пассажирам тоже!)
-
[QUOTE=USUA;58342280]Рынки не бывают цивилизованными или не...
Они есть или их нет.[/QUOTE]
Как раз есть "дикий" рынок и рынок цивилизованный. У нас в такси "дикий" вариант, где есть спрос и есть предложение, но нет третьей силы, которая могла бы уравновешивать и регулировать отношения на этом рынке. В более цивилизованных странах третья сила-это гос. органы. Но видимо нашему государству пока не до этого.
-
[QUOTE=Anty;58342161]Очень разочаровала диспетчер 310-000(у меня записано как Эконом). Мало того что ошиблась с адресом когда принимала заказ, так еще и начала грубить когда это выяснилось. В итоге просто положила трубку.[/QUOTE]
В Бонусе такая история - постоянно, думаю, это зависит не от фирмы, а именно от воспитания самих диспетчеров. водителей, клиентов и т.д.
-
[QUOTE=Exist;58346620]Как раз есть "дикий" рынок и рынок цивилизованный. У нас в такси "дикий" вариант, где есть спрос и есть предложение, но нет третьей силы, которая могла бы уравновешивать и регулировать отношения на этом рынке. В более цивилизованных странах третья сила-это гос. органы. Но видимо нашему государству пока не до этого.[/QUOTE]
если у нас появится третья сила в лице государства, то тарифы вырастут в три раза и при этом две трети зароботка будет забирать эта третья сила, а клиент с водителем дальше будут грызца на этом форуме. У нас третья сила может выступать только в роли рекета, а не регулятора.
-
[QUOTE=chiva;58353959]если у нас появится третья сила в лице государства, то тарифы вырастут в три раза и при этом две трети зароботка будет забирать эта третья сила,[/QUOTE]
В такси государство тарифы не регулирует, а с таксиста хочет как с ФОПа. Какие три раза, какие две трети?!
-
[QUOTE=Exist;58346620]Как раз есть "дикий" рынок и рынок цивилизованный. У нас в такси "дикий" вариант, где есть спрос и есть предложение, но нет третьей силы, которая могла бы уравновешивать и регулировать отношения на этом рынке. В более цивилизованных странах третья сила-это гос. органы. Но видимо нашему государству пока не до этого.[/QUOTE]
:)
Где это гос органы регулируют рынок услуг такси в кап странах ?
Ну, разве что лицензионным процессом.
-
[QUOTE=USUA;58354299]:)
Где это гос органы регулируют рынок услуг такси в кап странах ?
Ну, разве что лицензионным процессом.[/QUOTE]
А этого мало? Выдать лицензию и следить за соблюдением условий работы. И если бы все такси было с лицензией, то по закону таксист не может отказаться от предложенного заказа. И вынужден был бы ехать туда, куда попросит клиент. И все по таксометру. И такисиста можно штрафовать за любой проступок. Но...Закон есть, а государству плевать на его исполнение.
-
[QUOTE=samym;58354071]В такси государство тарифы не регулирует, а с таксиста хочет как с ФОПа. Какие три раза, какие две трети?![/QUOTE]
еще как регулирует, только не на прямую, а установлением "своей доли" в виде налогов, а водитель, чтоб остаться хотябы "при своих" будет поднимать цену. Простой пример - цена на бензин: взято в гугле за февраль 2015 г.
цена на границе - 14,08 грн., акциз - 5.175 грн., ПДВ - 3.85 грн., 5% сбор - 1.15 грн., другие накрутки - 2.32. Итого на февраль 2015 г. цена 95-го - 26.58 грн. за литр. Тоже самое будет и здесть: лицензия, "200" бумажек со своим тарифом каждая - это только чтоб начать работать, а потом по примерному принципу расчета топлива.
-
[QUOTE=Exist;58354466]А этого мало? Выдать лицензию и следить за соблюдением условий работы. И если бы все такси было с лицензией, то по закону таксист не может отказаться от предложенного заказа. И вынужден был бы ехать туда, куда попросит клиент. И все по таксометру. И такисиста можно штрафовать за любой проступок. Но...Закон есть, а государству плевать на его исполнение.[/QUOTE]
У водителя такси есть перечень причин по которым он может отказаться ехать куда либо, и если даже ни одна из причин не будет подходить, ее всегда можно притянуть за уши и отказать клиенту в предоставлении услуг. Это капитализм, здесь никто никому ничего не должен, обычные рыночные отношения, забудьте вы про этот совок, когда вы могли сесть в такси и потребовать книгу жалоб и предложений. Хочешь получить услугу по высшему разряду - плати соответственно, а не требуй за 50 грн с жд до Паустовского к себе повышенного внимания.
-
[QUOTE=USUA;58354299]:)
Где это гос органы регулируют рынок услуг такси в кап странах ?[/QUOTE]
В принципе, Вы правы. Именно государственные не знаю. Насколько знаю, принято регулирование на уровне местных властей с участием профильных профсоюзов.
Местные лицензии, местные тарифы, местные правила. Децентрализация. :old:)
[QUOTE]Ну, разве что лицензионным процессом.[/QUOTE]
Вот "лицензионный процесс" государство закончило давным давно. В США 100 лет назад. Продало желающим по 10 долларов и забыло. Теперь рулит рынок, купи-продай друг другу.
-
[QUOTE=chiva;58354566]У водителя такси есть перечень причин по которым он может отказаться ехать куда либо, и если даже ни одна из причин не будет подходить, ее всегда можно притянуть за уши и отказать клиенту в предоставлении услуг. Это капитализм, здесь никто никому ничего не должен, обычные рыночные отношения, забудьте вы про этот совок, когда вы могли сесть в такси и потребовать книгу жалоб и предложений. Хочешь получить услугу по высшему разряду - плати соответственно, а не требуй за 50 грн с жд до Паустовского к себе повышенного внимания.[/QUOTE]
Ошибаетесь. Причин отказа не так много, в принципе те же что и при совке. Пьяный, грязный, буйный пассажир это основные. За нарушение легко получить штраф. Вплоть до лишения лицензии водителя такси.
Съезды есть само собой, но так везде. А с ЖД на Паустовского таки придётся ехать за 50, если такой тариф будет установлен местной властью с согласия профсоюза. :nea:
Но зато ни один умник не сможет везти за 30. Капитализм не значит бардак. У нас и не совок и не капитализм.
-
[QUOTE=chiva;58354566]У водителя такси есть перечень причин по которым он может отказаться ехать куда либо, и если даже ни одна из причин не будет подходить, ее всегда можно притянуть за уши и отказать клиенту в предоставлении услуг. Это капитализм, здесь никто никому ничего не должен, обычные рыночные отношения, забудьте вы про этот совок, когда вы могли сесть в такси и потребовать книгу жалоб и предложений. Хочешь получить услугу по высшему разряду - плати соответственно, а не требуй за 50 грн с жд до Паустовского к себе повышенного внимания.[/QUOTE]
Я и говорил, что есть закон, который никто не соблюдает. И тариф клиент устанавливать не может. Тариф по таксометру. Так что хотелки клиента никому не интересны. Это к попуткам.
-
[QUOTE=samym;58354817]В принципе, Вы правы. Именно государственные не знаю. Насколько знаю, принято регулирование на уровне местных властей с участием профильных профсоюзов.
Местные лицензии, местные тарифы, местные правила. Децентрализация. :old:)
Вот "лицензионный процесс" государство закончило давным давно. В США 100 лет назад. Продало желающим по 10 долларов и забыло. Теперь рулит рынок, купи-продай друг другу.[/QUOTE]
Не важно. Важно, что без лицензии на извоз возить не будешь.
Хотя, в настоящем времени это обошли, дав в руки желающим водителям uber. Не везде, естественно.
Пысы да, медаль ( лицензия ) на перепродаже стоит дорого. Около 500000 $
-
Приложения Evos и Uber чем то похожи. Особенно в части нарушения законов пользователями приложений (извозчиками).
-
русо туристо разъехались, дешевое такси стало приезжать, перешел с пантеры/бонда обратно на эконом/бонус, смысла платить больше нет
-
[QUOTE=taurenx;58360724][B]русо туристо[/B] разъехались, дешевое такси стало приезжать, перешел с пантеры/бонда обратно на эконом/бонус, смысла платить больше нет[/QUOTE]
А их практически не было... Была остальная Украина и забугорье - турки в первую очередь...
-
пользуюсь Прометей - пока доволен
лишь бы не сглазить
до этого пользовался "стар такси" причем довольно долго, но после того как раза 3 реально кинули не подгоняли машину вовремя, а звонили потом и предлагали "еще подождать" я решил им больше не звонить
вроде еще неплохое "муж на час"
как то пользовался "эконом такси" да что бы меня покрасили зеленой краской что бы я больше им звонил
где то так...
а вообще лучше заплатить на 10-15 дороже и спокойно ехать чем весь путь показывать дорогу горе таксисту не знающему ни правил ни города
как они вообще могут себя называть таксистами понять не могу
-
я чтото на уклон подсел
У меня конечно район удобный. В час пик много народу едет на работу в бизнес центры неподалеку, поэтому в 8:40 с белинского уезжаю спокойно, вызвав в 8:30
на работу 36 грн
Хотя конечно поглядываю на 203 маршрутку, очень хочется попробовать но пока все как то лень)
Машины разные. От 99 до максимы))
Этот уклон попросту выкидывает заказ в бочку, потому что такси всегда разные, еще ни разу не ездил на одном и том же)
-
[QUOTE=олег79;58370267]
как они вообще могут себя называть таксистами понять не могу[/QUOTE]
Формально правильно будет называть водитель автомобиля на заказ (авто на замовлення). Если это что-то меняет.
-
[QUOTE=Cashtane;58371587]я чтото на уклон подсел
У меня конечно район удобный. В час пик много народу едет на работу в бизнес центры неподалеку, поэтому в 8:40 с белинского уезжаю спокойно, вызвав в 8:30
на работу 36 грн
[B]Хотя конечно поглядываю на 203 маршрутку, очень хочется попробовать но пока все как то лень)[/B]
Машины разные. От 99 до максимы))
Этот уклон попросту выкидывает заказ в бочку, потому что такси всегда разные, еще ни разу не ездил на одном и том же)[/QUOTE]
А чего так? Отличная маршрутка). Все обычно утром едут в центр со Слободки, а ты будешь не такой, как все)). Тем более если садиться на конечной).
-
Такси Оптимальное, заказ без диспетчера около часа ночи, Гайдара - Советский, 63 грн, 10% скидка за какую-то по счету поездку. Машина прибыла в течение 10 минут.
-
[QUOTE=Мерзавка40;58384064]Такси Оптимальное, заказ без диспетчера около часа ночи, Гайдара - Советский, 63 грн, 10% скидка за какую-то по счету поездку. Машина прибыла в течение 10 минут.[/QUOTE]
и как только начинает действовать скидка в 10% - машинка перестает приезжать вообще
-
[QUOTE]и как только начинает действовать скидка в 10% - машинка перестает приезжать вообще[/QUOTE]
На чем тогда по-вашему я вчера ехала?
-
[QUOTE=Мерзавка40;58384064]Такси Оптимальное, заказ без диспетчера около часа ночи, Гайдара - Советский, 63 грн, 10% скидка за какую-то по счету поездку. Машина прибыла в течение 10 минут.[/QUOTE]
Где этот советский ?
-
[QUOTE=USUA;58392482]Где этот советский ?[/QUOTE]
На Слободке.
-
[QUOTE=Мерзавка40;58391112]На чем тогда по-вашему я вчера ехала?[/QUOTE]
не обольщайтесь! водитель ехал домой на отдых. в таких случаях и за 20 поедут, лишь бы не пустой.
-
[QUOTE=chiva;58393923]не обольщайтесь! водитель ехал домой на отдых. в таких случаях и за 20 поедут, лишь бы не пустой.[/QUOTE]
Водитель спрашивал дорогу, видать забыл где живет, вы ошибаетесь, спорите зачем?