-
Та да, как мы все выжили в том СССР не понятно, то ли дело Америка....
Только меня бесит это восхваление? это что пиар акция? поцелуй американскую страховую медицину в зад и получи конфетку в виде похвалы.
НИКОГДА в советское время не закармливали АБ, иначе реально на том поколении этих АБ можно было бы кони двинуть от побочек.
-
[QUOTE=Don Juan;75292044]Та да, как мы все выжили в том СССР не понятно, то ли дело Америка....
Только меня бесит это восхваление? это что пиар акция? поцелуй американскую страховую медицину в зад и получи конфетку в виде похвалы.
НИКОГДА в советское время не закармливали АБ, иначе реально на том поколении этих АБ можно было бы кони двинуть от побочек.[/QUOTE]
Да ладно. А поголовная тетрациклинизация во время холеры? Не разбирая ни возраста, ни аллергического статуса?
-
[QUOTE=Don Juan;75292044]Та да, как мы все выжили в том СССР не понятно, то ли дело Америка....
НИКОГДА в советское время не закармливали АБ, иначе реально на том поколении этих АБ можно было бы кони двинуть от побочек.[/QUOTE]
Delusion.
Бесконтрольное применение антибиотиков существует не во многих странах.
Все развитые страны и большинство развивающихся стран не торгуют антибактериальной терапией свободно без назначений врачей.
Именно на 80-е и начало 90-х приходится огромный наплыв резистентных к антибиотикам бактериальных инфекций. Пневмоний, отоларингологических воспалительных заболеваний, хирургических, внутригоспитальных и амбулаторных, акушерство и геникология.
Антибиотик резистентные стафилококки, синегнойные палочки итд ещё в нашей памяти.
Банальный пенициллин уже не работал, пошли препараты широкого действия из-за границы. Кефзолы и им подобные.)
Ещё раз - я за 26 лет работы не увидел ни одного осложнения, которые были типичны каждую неделю в ОДКБ в совковые времена.
-
[QUOTE=Бозон;75292077]Да ладно. А поголовная тетрациклинизация во время холеры? Не разбирая ни возраста, ни аллергического статуса?[/QUOTE]
холера, ХОЛЕРА! Нужно еще что добавить, не ОРВИ..блин
-
так вот, дополню историю про АБ на всякий случай.Моя семья заболела в один и тот же период времени. Старшей дочери назначали АБ тк.к она болела односторонней пневмонией в прошлом году и врач решил перестраховаться. А внукам с такой же симптоматикой дочь отказалась давать АБ. Принимали только "фуфломицины". Итог- дети стали на ноги через 5 дней, а дочь болела три месяца с серьезными осложнениями. И понятно с прописанными более сильными АБ.
У всех троих температура была 40-41 и не сбивалась практически 4 дня. Применялся Нурофен, парацетамол, анальгин с димедролом. И из-за АБ была смазанная картина, тем-па упала и присоединились осложнения.
Могу рассказать про одну ночь в больнице с младенцем, которому отказались дать АБ без анализов.А по протоколу-должны, или валите откуда пришли.
Так что думайте, перед тем как лечить вирус антибиотиком!!!
-
[QUOTE=Don Juan;75292157]холера, ХОЛЕРА! Нужно еще что добавить, не ОРВИ..блин[/QUOTE]
По сравнению с коронавирусом- французский насморк, не более.
-
[QUOTE=Бозон;75292191]По сравнению с коронавирусом- французский насморк, не более.[/QUOTE]
не забывайте добавлять в конце такого утверждения. ИМХО, или мое мнение, чтобы народ не пугать, а то подумают, что правда.
-
[QUOTE=Don Juan;75292185]так вот, дополню историю про АБ на всякий случай.Моя семья заболела в один и тот же период времени. Старшей дочери назначали АБ тк.к она болела односторонней пневмонией в прошлом году и врач решил перестраховаться. А внукам с такой же симптоматикой дочь отказалась давать АБ. Принимали только "фуфломицины". Итог- дети стали на ноги через 5 дней, а дочь болела три месяца с серьезными осложнениями.
У всех троих температура была 40-41 и не сбивалась практически 4 дня. Применялся Нурофен, парацетамол, анальгин с димедролом. И из-за АБ была смазанная картина, тем-па упала и присоединились осложнения.
Могу рассказать про одну ночь в больнице с младенцем, которому отказались дать АБ без анализов.А по протоколу-должны, или валите откуда пришли.
Так что думайте, перед тем как лечить вирус антибиотиком!!![/QUOTE]
Ну тут может и не в антибиотиках дело?
Ведь дети вашей дочери - лишь на половину её. А вторая половина - их отца.
Возможно, именно папкина наследственность и вытянула их быстрее? Не в смысле, что те гены лучше ваших - просто к данному вирусу оказались устойчивее.
-
[QUOTE=Ванилла;75292241]Ну тут может и не в антибиотиках дело?
Ведь дети вашей дочери - лишь на половину её. А вторая половина - их отца.
Возможно, именно папкина наследственность и вытянула их быстрее? Не в смысле, что те гены лучше ваших - просто к данному вирусу оказались устойчивее.[/QUOTE]
нет, не так, хорошо, еще дополню, не только в нашем случае получилось так. Я писала в теме про грипп эту историю. На дне рождения из 21 человека заболело-17.
Статистика-кто стал принмать АБ-у всех развилась пневмония, без АБ. бронхит, или вообще проскочили без осложнений. Как-то так. Я тоже болела, но у меня была слабость до потери сознангия и потеря вкуса и обоняния. Вот как-то так.
Температура была у всех, на 17 человек- 3 пневмонии, 4 бронхита разной степени тяжести.
Хотя КТ никому не делали (кроме моей дочери уже ближе к выздоровлению), может показало бы у всех "матовое стекло".
-
[QUOTE=Don Juan;75292212]не забывайте добавлять в конце такого утверждения. ИМХО, или мое мнение, чтобы народ не пугать, а то подумают, что правда.[/QUOTE]
Я никак не могу разглядеть надпись "модератор" под вашим ником, поэтому, уж извините, оставлю ваш неграмотный совет без внимания. Если нет ссылки на источник, то излагаемое есть мнение автора, не больше и не меньше.
-
[QUOTE=Бозон;75292286]Я никак не могу разглядеть надпись "модератор" под вашим ником, поэтому, уж извините, оставлю ваш неграмотный совет без внимания. Если нет ссылки на источник, то излагаемое есть мнение автора, не больше и не меньше.[/QUOTE]
ну да, а холера это легкое заболевание, чего уж ОРВИ до него. Это очень грамотно.
-
[QUOTE=Zamira;75292210]Цефтриаксоном, надеюсь, никто не лечит корону? А то у меня при воспоминаниях до сих пор мурашки по коже.[/QUOTE]
Зачем, когда на складах валом лежит Азитромицин?)))
-
[QUOTE=Zamira;75292210]Цефтриаксоном, надеюсь, никто не лечит корону? А то у меня при воспоминаниях до сих пор мурашки по коже.[/QUOTE]Именно им и лечат в больницах, но вводят не внутримышечно, а внутривенно и через капельницу( 2 раза в сутки)
Мне врач назначила Цефепим, если не будет в аптеках, то Цефтум.
Нашли Цефепим, в двух аптеках был в городе на тот момент. Разобрали..
Трехкомпонентным шприцем вводить вполне нормально и не больно практически.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
для санитаров, статистика по этой группе заболевших. Только дурак не сделает вывод.
-
[YOUTUBE]5K27s0QUS80[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Don Juan;75292299]ну да, а холера это легкое заболевание, чего уж ОРВИ до него. Это очень грамотно.[/QUOTE]
Во всей Украине тогда переболели 221 человек и 21 умер. Сравнивать цифры умеете? На больше- меньше?
-
[QUOTE=Бозон;75292368]Во всей Украине тогда переболели 221 человек и 21 умер. Сравнивать цифры умеете? На больше- меньше?[/QUOTE]
ну конечно,не потому что были правильные эпидмеры, а потому что болезнь легкая, ну судя по вашей логике.
-
[QUOTE=Don Juan;75292385]ну конечно,не потому что были правильные эпидмеры, а потому что болезнь легкая, ну судя по вашей логике.[/QUOTE]
Да, существенно легче ковида. Умереть от холеры можно только в результате серьезной врачебной ошибки.
-
[QUOTE=Бозон;75292399]Да, существенно легче ковида. Умереть от холеры можно только в результате серьезной врачебной ошибки.[/QUOTE]
это как вы сравниваете, болели и тем и тем?
я понимаю, сейчас пойдет отсыл к статистике....все как всегда.
-
[QUOTE=Don Juan;75292410]это как вы сравниваете, болели и тем и тем?
я понимаю, сейчас пойдет отсыл к статистике....все как всегда.[/QUOTE]
"Дураки учатся на своем опыте, умные- на опыте дураков." Автор- я, при цитировании ссылка обязательна.