-
[QUOTE=Mixmix;58141545]На первый взгляд все мрачно. Но только на первый взгляд. ;)
Сколько топливо в цене поездки съедает? Сколько газа уйдет на 100 км? Литров 12-15? 15*9= 135 грн. [B]Проезд 100 км по 10-13грн/км,[/B] как многие тут хотят, обойдется минимум в 1000 грн клиенту. Итого, цена топлива в общей сумме расходов около 15%. [B]Поэтому при росте топлива в 2 раза, стоимость проезда не должна и не может вырасти в 2 раза[/B] по определению.
Тот же расклад по запчастям. И вы все это прекрасно знаете. Или должны знать.
Поэтому стописят раз на каждой странице намекать на то, что стоимость проезда должна расти пропорционально росту стоимости топлива, это, как минимум, лукавство. А по сути - проезд по ушам.
Да, заработки(если в долларах считать) упали. Так это у всех так. А вы что, особенные? :search:[/QUOTE]
а кто-то уже к этому пришел? :) Теперь пересчитайте всё тоже самое по цене в 3 грн/км от Эконома-Бонуса. Сколько % на топливо уйдёт? И добавьте ещё 15% конторе. Много заработали? Зато весь день прокатались. А если колесо пробили? Сотня идёт на шиномонтаж. Много осталось? Тут ж и разговор о том, что к цене в 10 грн/км ИДС прийти никак не могут. А Вы говорите, что тут все по 10-13 грн берут и зажрались.
-
[QUOTE=Nat;58137844]вот что за национальная черта-прибедняться? :)
никто за "спасибо" у нас не работает :) просто многие хотят сверх прибыль и чуть что начинают кивать в сторону того,сколько стоит один километр поездки в Нью-Йорке, Москве,Лиссабоне и так далее,но забывают,что в этих городах и жизнь сама по себе дороже и зарплаты совсем другие
предполагаю,что те кто ездит на газу в нормальной прибыли[/QUOTE]
[QUOTE=Mixmix;58141545]На первый взгляд все мрачно. Но только на первый взгляд. ;)
Сколько топливо в цене поездки съедает? Сколько газа уйдет на 100 км? Литров 12-15? 15*9= 135 грн. Проезд 100 км по 10-13грн/км, как многие тут хотят, обойдется минимум в 1000 грн клиенту. Итого, цена топлива в общей сумме расходов около 15%. [B]Поэтому при росте топлива в 2 раза, стоимость проезда не должна и не может вырасти в 2 раза[/B] по определению.
Поэтому стописят раз на каждой странице намекать на то, что стоимость проезда должна расти пропорционально росту стоимости топлива, это, как минимум, лукавство. А по сути - проезд по ушам.
Да, заработки(если в долларах считать) упали. Так это у всех так. А вы что, особенные? :search:[/QUOTE]
Да понятно, что если бы этот бизнес не был прибыльным, никто там не работал бы. Но им, таксистам, ведь всегда хочется больше. :) Вот и жалуются на нас, неблагодарных клиентов))).
-
[QUOTE=ANTARES;58142096]а кто-то уже к этому пришел? :) Теперь пересчитайте всё тоже самое по цене в 3 грн/км от Эконома-Бонуса. Сколько % на топливо уйдёт? И добавьте ещё 15% конторе. Много заработали? Зато весь день прокатались. А если колесо пробили? Сотня идёт на шиномонтаж. Много осталось? Тут ж и разговор о том, что к цене в 10 грн/км ИДС прийти никак не могут. А Вы говорите, что тут все по 10-13 грн берут и зажрались.[/QUOTE]
Так не идите работать в Эконом. Вы же сами хвалите такие службы, как Бонд, Джокер, Президент. Работайте там, у них же тариф не 3 грн/км?
-
Сколько топливо в цене поездки съедает? Сколько газа уйдет на 100 км? Литров 12-15? 15*9= 135 грн. Проезд 100 км по 10-13грн/км, как многие тут хотят, обойдется минимум в 1000 грн клиенту. Итого, цена топлива в общей сумме расходов около 15%. [B]Поэтому при росте топлива в 2 раза, стоимость проезда не должна и не может вырасти в 2 раза[/B] по определению.
Плохо ты считать умеешь.:facepalm:
При таких раскладах для таксистов заработки упали в гривне, не говоря уже об эквиваленте в $!:sad_anim:
-
[QUOTE=Mixmix;58142026]Ты как говоришь, как будто бы это что-то плохое.(с) :laugh:
Аргументируй долю топлива и запчастей в стоимости проезда. А то вы тут все собрались "романтики большой дороги", как я погляжу. :facepalm:[/QUOTE]
почему сразу плохое, просто смешны Ваши расчеты.)
я уже писал об этом в цифрах господину flare, лень искать этот пост
-
[QUOTE=Teya;58141967]Мне не нравится. Неудобно, как по мне. А давайте вы, таксисты, переберетесь туда, а мы, обычные люди, останемся здесь)).[/QUOTE]
у не обычных таксистов уже есть такая, только закрытая, что бы вас обычных за глаза обсуждать)
-
[QUOTE=ANTARES;58142096]А Вы говорите, что тут все по 10-13 грн берут и зажрались.[/QUOTE]
Это не я говорю, что берут. А таксисты через губу плюют, если им кто-то меньше предлагает. В сектора не становятся, от заказов прячутся. :)
А если вы прикинете волшебную таксу("мечта таксиста") -> $10 c Таирова в центр, то тариф еще интереснее стрельнет. ;)
-
[QUOTE]Так не идите работать в Эконом. Вы же сами хвалите такие службы, как Бонд, Джокер, Президент. Работайте там, у них же тариф не 3 грн/км?[/QUOTE]
Не берут наверно туда хитропопых)
-
[QUOTE=Жораа;58142239]у не обычных таксистов уже есть такая, только закрытая, что бы вас обычных за глаза обсуждать)[/QUOTE]
Мы, клиенты, тоже хотим, чтобы эта тема была закрыта). И тоже обсуждать таксистов в ней без их участия).
-
[QUOTE=Teya;58142285]Мы, клиенты, тоже хотим, чтобы эта тема была закрыта). И тоже обсуждать таксистов в ней без их участия).[/QUOTE]
хотеть не вредно.:)
-
[QUOTE=Teya;58142285]Мы, клиенты, тоже хотим, чтобы эта тема была закрыта). И тоже обсуждать таксистов в ней без их участия).[/QUOTE]
тут станет очень скучно)
но надо подумать об этом на досуге)
-
[QUOTE=PavelGA;58142203]Плохо ты считать умеешь.:facepalm:
При таких раскладах для таксистов заработки упали в гривне, не говоря уже об эквиваленте в $!:sad_anim:[/QUOTE]
Шухер. Я попал на ветку математиков.
Я плохо считаю, но считаю с цифрами и на бумаге, а таксисты считают идеально, но абстрактно и в уме. :facepalm:
Еще раз. Вопрос: какая доля топлива и запчастей в стоимости проезда? В процентном отношении.
Не можете ответить, тогда не повторяйте как попугаи "бензин вырос, а тариф нет". Потому что это правда примерно на 20%, все остальное- только свистеж и хотелки. :rolleyes:
-
[QUOTE=Karat;58142335]хотеть не вредно.:)[/QUOTE]
А вам тогда хотеть не вредно 10-13 грн/км.:blum3:
-
[QUOTE=Karat;58142335]хотеть не вредно.:)[/QUOTE]
[B][COLOR="red"]ну вот вообще не оффтоп,да? :)[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Nat;58141909]простите,но бла-бла-бла
брать машину в кредит,чтобы таксовать - это верх идиотизма,а уж тем более в наши то не легкие времена
[B]зарплаты поднялись в два раза[/B]?
в итоге за последние пару месяцев разговоры тут ни о чем :) правда - она у каждого своя.[/QUOTE]
Для тех, кто на бронепоезде:
Заработки таксистов по нынешним тарифам типа эконом УМЕНЬШИЛИСЬ в UAH!!:facepalm:
Даже если иметь эти 12-15 кило баксов, а не брать в кредит, их нужно отбить за 5-7 лет работы в такси, шоб купить новую?
И мы говорим о стабильной постоянной работе в такси, а не таксовании от случая к случаю...
-
[QUOTE=PavelGA;58142426]Для тех, кто на [B]бронепоезде[/B]:
Заработки таксистов по нынешним тарифам типа эконом УМЕНЬШИЛИСЬ в UAH!!:facepalm:
Даже если иметь эти 12-15 кило баксов, а не брать в кредит, их нужно отбить за 5-7 лет работы в такси, шоб купить новую?
И мы говорим о стабильной постоянной работе в такси, а не таксовании от случая к случаю...[/QUOTE]
вот-вот для тех кто в бронепоезде повторяю - ЗАРАБОТКИ У МНОГИХ УМЕНЬШИЛИСЬ ,что в Uah,что в Usd,что в юанях
дальше,что делать будем?
-
брать машину в кредит,чтобы таксовать - это верх идиотизма,а уж тем более в наши то не легкие времена
зарплаты поднялись в два раза?
в итоге за последние пару месяцев разговоры тут ни о чем :) правда - она у каждого своя.[/QUOTE]
И откуда же должны браться автомобили в такси, если пустой Логан не потянуть на тех тарифах, которые преобладают в Одессе. Следуя такой логике, в такси должны работать простые автолюбители, у которых еще на ходу их машины. А когда износятся эти, взять других. Так же мыслят наши ИДС. Когда-то поток новичков иссякнет. И что?
-
[QUOTE] И тоже обсуждать таксистов в ней без их участия).[/QUOTE]
Не, мы честные люди, что имеем то высказываем при всех, что нам скрывать.
-
[QUOTE=Karat;57858209]я не экономист, но попытался просчитать себестоимость 1км, бесплатно, специально для тебя.
для примера взял новый логан 1.2 на газу, без кредита, те купленный таксистом за живые деньги.
в себестоимость вошли...
первая постановка на учет, каско, автогражданка, комфорт пассажирам и безопасность(сигнализация, тонировка, коврики, чехлы), резина, расходники(свечи, провода, масло фильтры, колодки, тормозные диски, антифриз, тормозуха, комплект ролик и ремень грм), мойка авто, стоянка, топливо(газ и бензин), обнова авто.
в учет не брались такие вещи, как лампочки, предохранители, проколы, битые стекла, пропалы сидений, химчистка.
также не учтены плановые/внеплановые крупные то, а именно(стойки, подшипники, всевозможные датчики, аккумуляторная батарея, форсунки, также их чистка, настройка и обслуживание гбо, регулировка клапанов и много много другое).
при расчетах учитывался среднесуточный пробег 200км/день умноженный на 24 дня в месяц и на пять лет.
получилась вполне себе ожидаемая голая цифра 3.7грн/км!!![/QUOTE]
специально для Mixmix
-
[QUOTE=Teya;58142187]Так не идите работать в Эконом. Вы же сами хвалите такие службы, как Бонд, Джокер, Президент. Работайте там, у них же тариф не 3 грн/км?[/QUOTE]
Так и делаем. И другим советуем.
-
[QUOTE=Mixmix;58142370]Шухер. Я попал на ветку математиков.
Я плохо считаю, но считаю с цифрами и на бумаге, а таксисты считают идеально, но абстрактно и в уме. :facepalm:
Еще раз. Вопрос: какая доля топлива и запчастей в стоимости проезда? В процентном отношении.
Не можете ответить, тогда не повторяйте как попугаи "бензин вырос, а тариф нет". Потому что это правда примерно на 20%, все остальное- только свистеж и хотелки. :rolleyes:[/QUOTE]
Шины, амортизацию а\м за 12 тыс у.е. (минимум) на 5-7 лет тоже будем считать и учитывать в гривнах в стоимости проезда? Или они достойны индексации по нынешнему курсу у.е.?
-
[QUOTE=Exist;58142551]Так и делаем. И другим советуем.[/QUOTE]
Так чего вас тогда так напрягают тарифы Эконома и других бомж-такси, если вы у них не работаете?))
-
[QUOTE=PavelGA;58142426]Даже если иметь эти 12-15 кило баксов, а не брать в кредит, их нужно отбить за 5-7 лет работы в такси, шоб купить новую?[/QUOTE]
И опять сгущаешь краски. Скажи, 5-ти летняя машина после такси(со скрученным 3 раза пробегом) совсем-совсем ничего не стоит? Или за 5-6к заберут и спасибо скажут? ;)
Кредит - зло, с этим не поспоришь.
[QUOTE]Шины, амортизацию а\м за 12 тыс у.е. (минимум) на 5-7 лет тоже будем считать и учитывать в гривнах в стоимости проезда? Или они достойны индексации по нынешнему курсу у.е.?[/QUOTE]
Все считается и выходит около 2% в месяц от стоимости, я не прав?
-
А как купить новую машину за 300 тысяч гривен без кредита?
-
сами же потом назад попросите) нескем спорить будет, либо кому то из клиентов придется переходить на темную сторону и защищать бедных, обездоленных, ущемленных таксистов)
а вот бухгалтеров я бы точно ни в одну тему про такси не пускал)
-
[QUOTE=Exist;58142478]И откуда же должны браться автомобили в такси[/QUOTE]
как откуда?
здесь уже был ответ...
заработать на машину на другой работе.))
-
[QUOTE=Karat;58142534]специально для Mixmix[/QUOTE]
Ну. Я тоже не экономист. Но у тебя куча букв, а в итоге цифры.
А у меня - цифры, а у вас по этому поводу куча букв. А цифру можно доказать или опровергнуть только формулой.
Есть нормы амортизации автомобилей. Любой булгахтер их вам назовет, и ему можно будет поверить. Потому что я не считаю, что предприятие экономически глупее таксистов, многие их которых даже техникум не окончили(это никому не в обиду, а просто к слову).
-
[QUOTE=sasha_bape;58142706]А как купить новую машину за 300 тысяч гривен без кредита?[/QUOTE]
Скопить или получить в наследство.
-
[QUOTE=sasha_bape;58142706]А как купить новую машину за 300 тысяч гривен без кредита?[/QUOTE]
Представьте, это вполне реально, если сильно захотеть)). Другой вопрос, что покупать новую машину, чтобы работать на ней в такси - глупость какая-то).
-
[QUOTE=Teya;58142796]Представьте, это вполне реально, если сильно захотеть)). Другой вопрос, что покупать новую машину, чтобы работать на ней в такси - глупость какая-то).[/QUOTE]
это не глупость-а общепринятая норма.
-
[QUOTE=Mixmix;58142790]Скопить или получить в наследство.[/QUOTE]
Ок. Все, коллеги пошли отсюда, будем копить деньги. Через 10 лет вернемся. Пассажиры пока на маршрутках покатаются.
-
[QUOTE=Teya;58142796]Другой вопрос, что покупать новую машину, чтобы работать на ней в такси - глупость какая-то).[/QUOTE]
Тут по расходам скорее всего выйдет так-на-так.
Берешь новую и несколько лет деньги уходят только на расходники. А потом продаешь "с честным пробегом". :)
Берешь б/у - будь готов в любой момент открыть кошелек.
-
[QUOTE=Mixmix;58142773]Ну. Я тоже не экономист. Но у тебя куча букв, а в итоге цифры.
А у меня - цифры, а у вас по этому поводу куча букв. А цифру можно доказать или опровергнуть только формулой.
Есть нормы амортизации автомобилей. Любой булгахтер их вам назовет, и ему можно будет поверить. Потому что я не считаю, что предприятие экономически глупее таксистов, многие их которых даже техникум не окончили(это никому не в обиду, а просто к слову).[/QUOTE]
в конце есть цифра 3.7грн/км и она минимальна, тк многое не учитывал.
цифры есть, на бумаге, огласки не будет.
может бизнес-план расписать за просто так?)
-
[QUOTE=Karat;58142883]это не глупость-а общепринятая норма.[/QUOTE]
А по-моему, эта бизнес-идея заранее обречена на провал)). Машина может приносить прибыль не только, если вы работаете на ней в такси).
-
[QUOTE=sasha_bape;58142886]Ок. Все, коллеги пошли отсюда, будем копить деньги. Через 10 лет вернемся. Пассажиры пока на маршрутках покатаются.[/QUOTE]
Так я ни к чему не призываю, берите авто где хотите и под любые условия. С нуля любой бизнес открыть нереально, за редкими исключениями, к которым такси не относятся.
-
[QUOTE=Teya;58142796]Представьте, это вполне реально, если сильно захотеть)). Другой вопрос, что покупать новую машину, чтобы работать на ней в такси - глупость какая-то).[/QUOTE]
Странные люди... А откуда тогда машины б/у появляются? С завода? Я покупаю новую машину для РАБОТЫ в такси (читайте труда), а не для подработки на лето. Можно сказать для вас) Вам комфортно и мне. Она не глохнет, не ломается на светофорах. А вы говорите глупо.
-
[QUOTE=sasha_bape;58142706]А как купить [B]новую[/B] машину за 300 тысяч гривен без кредита?[/QUOTE]
вы серьезно? :) у нас наверно единицы ездят на новых машинах)
-
[QUOTE=Karat;58142930]в конце есть цифра 3.7грн/км и она минимальна, тк многое не учитывал.
[B]цифры есть, на бумаге, огласки не будет[/B].)[/QUOTE]
Естессно не будет.
[I] -- А они такие: "У нас здесь все джентльмены, все друг другу на слово верят". И тут мне карта КАК ПОПЁРЛА! (с)[/I] :)
[QUOTE]может бизнес-план расписать за просто так?[/QUOTE]
Никакого смысла. И стоить он будет ничего. Если бы он мне был нужен, составил бы сам или оплатил специалиста. Эти вещи окупаются.
-
[QUOTE=sasha_bape;58142993]Странные люди... А откуда тогда машины б/у появляются? С завода? Я покупаю новую машину для РАБОТЫ в такси (читайте труда), а не для подработки на лето. Можно сказать для вас) Вам комфортно и мне. Она не глохнет, не ломается на светофорах. А вы говорите глупо.[/QUOTE]
Если вы покупаете новую машину, чтобы работать на ней в такси, значит, вы заранее просчитали все риски и уверены, что дело будет прибыльным. Поэтому не надо здесь стонать, что вы ничего не зарабатываете из-за наглых ИДС и жадных клиентов-гиен))).
По поводу комфорта и поломок - еще ни разу машина, которую я вызывала в такси (в разных службах), не ломалась и не глохла на светофорах. Остальное - если там что-то не так барахлит, я, девушка, особо не замечаю)).
-
[QUOTE=Mixmix;58142912]Тут по расходам скорее всего выйдет так-на-так.
Берешь новую и несколько лет деньги уходят только на расходники. А потом продаешь "с честным пробегом". :)
Берешь б/у - будь готов в любой момент открыть кошелек.[/QUOTE]
Взял Логан за 14. Через 5 лет в такси продал за 5. Чтобы купить новый, где взять 9 ? А негде. Потому что все проедено и потрачено на расходники и запчасти.
-
[QUOTE=Teya;58143089]По поводу комфорта и поломок - еще ни разу машина, которую я вызывала в такси (в разных службах), не ломалась и не глохла на светофорах.[/QUOTE]
День простоя - деньги на ветер. Естественно, нормальный человек будет содержать инструмент заработка в рабочем состоянии.
-
[QUOTE=Mixmix;58142630]
Все считается и выходит около 2% в месяц от стоимости, я не прав?[/QUOTE]
2% в месяц от 12 тыс у.е. имеем $240 в МЕСЯЦ, которые нужно покрыть из валового заработка! При нынешнем курсе это 5500 грн/мес или 230 грн в день! При пробеге 230-250 км - это 1гр/км, не считая топлива и всего остального.
Думаю, что расчет себестоимости карата в 3,7 грн/км очень похож на правду для машины уровня логана. Для более дорогих машин эта цифра будет выше.
И за 50% стоимости 5-7-летку после такси не продашь. Либо нужно ее шаманить ооочень капитально, а это уже совсем другие дополнительные расходы.
З.Ы. В докризисные годы (до 2008) где-то встречал расчет, что "экономически обоснованный" тариф в официальном такси в пределах 1л/1 км: т.е. стоимость 1 км пути равна стоимости 1 л топлива (ДТ/бензин)...
-
[QUOTE=Nat;58143025]вы серьезно? :) у нас наверно единицы ездят на новых машинах)[/QUOTE]
У меня воспитание не позволяет подходить к каждому водителю и спрашивать откуда у него машина ( деньги на нее). А когда за рулем машины 18-20 летняя девушка - гордость)
-
[QUOTE=PavelGA;58143170]2% в месяц от 12 тыс у.е. имеем $240 в МЕСЯЦ, которые нужно покрыть из валового заработка! При нынешнем курсе это 5500 грн/мес или 230 грн в день! При пробеге 230-250 км - это 1гр/км, не считая топлива и всего остального.
Думаю, что расчет себестоимости карата в 3,7 грн/км очень похож на правду для машины уровня логана. Для более дорогих машин эта цифра будет выше.
И за 50% стоимости 5-7-летку после такси не продашь. Либо нужно ее шаманить ооочень капитально, а это уже совсем другие дополнительные расходы.
З.Ы. В докризисные годы (до 2008) где-то встречал расчет, что "экономически обоснованный" тариф в официальном такси в пределах 1л/1 км: т.е. стоимость 1 км пути равна стоимости 1 л топлива (ДТ/бензин)...[/QUOTE]
Попробуйте проехать 200-230 км в день.
-
[QUOTE=Exist;58143129]Взял Логан за 14. Через 5 лет в такси продал за 5. Чтобы купить новый, где взять 9 ? А негде. Потому что все проедено и потрачено на расходники и запчасти.[/QUOTE]
Нифига. Ты откладывал по $150 каждый месяц и ты в шоколаде. Все время работаешь на практически новой машине и получаешь от благодарных клиентов нормальные чаевые. ;)
-
[QUOTE=Nat;58143025]вы серьезно? :) у нас наверно единицы ездят на новых машинах)[/QUOTE]
Они точно не работают в такси водилами!
-
[QUOTE=Exist;58143204]Попробуйте проехать 200-230 км в день.[/QUOTE]
Я в кугсе! (с):facepalm:
-
[QUOTE=Teya;58143089]
По поводу комфорта и поломок - еще ни разу машина, которую я вызывала в такси (в разных службах), не ломалась и не глохла на светофорах. Остальное - если там что-то не так барахлит, я, девушка, особо не замечаю)).[/QUOTE]
Это Вам просто везет.
У меня на арендном ланосе заднее колесо отвалилось на ходу, благо вовремя услышал возможные проблемы и высадил пассажирку, через 300 метров оно отвалилось(заклинил ступичный подшипник и слизалась резьба на ступичной гайке).
-
[QUOTE=Mixmix;58143211]Нифига. Ты откладывал по $150 каждый месяц и ты в шоколаде. Все время работаешь на практически новой машине и получаешь от благодарных клиентов нормальные чаевые. ;)[/QUOTE]
Как это? С каких тарифов я это делал. Хотя да. Может я не ел эти годы.
-
[QUOTE=sasha_bape;58143198]У меня воспитание не позволяет подходить к каждому водителю и спрашивать откуда у него машина ( деньги на нее). А когда за рулем машины 18-20 летняя девушка - гордость)[/QUOTE]
прошу прощения,а к чему вы это? :)
мы тут о такси,а не в общем о машинах и кто и как на нее заработал)
-
Я именно к теме такси. Клиентам нужны нормальные машины. Откуда их брать?
-
[QUOTE=sasha_bape;58143365]Я именно к теме такси. Клиентам нужны нормальные машины. Откуда их брать?[/QUOTE]
можно ночью грузчиком работать :)))) не?
-
-
[QUOTE=PavelGA;58143170]2% в месяц от 12 тыс у.е. имеем $240 в МЕСЯЦ, которые нужно покрыть из валового заработка! При нынешнем курсе это 5500 грн/мес или 230 грн в день! При пробеге 230-250 км - это 1гр/км, не считая топлива и всего остального.[/QUOTE]
Ну? 1грн/км - амортизация, 1.4грн/км - топливо. + ИДС
[QUOTE]Думаю, что расчет себестоимости карата в 3,7 грн/км очень похож на правду для машины уровня логана.[/QUOTE]
А лучше Логана в 99% случаев и не надо.
По поводу 3,7 грн/км.
Поскот- Вокзал считает по "плохим тарифам" 82 грн -> 4,8 грн/км.
[QUOTE]И за 50% стоимости 5-7-летку после такси не продашь. [/QUOTE]
Пятилетку? Не продашь? Да и кто признается, что она из такси? "Муж моряк, ездила жена по выходным на шоппинг. Небит-некрашен". :)
[QUOTE]З.Ы. В докризисные годы (до 2008) где-то встречал расчет, что "экономически обоснованный" тариф в официальном такси в пределах 1л/1 км: т.е. стоимость 1 км пути равна стоимости 1 л топлива (ДТ/бензин)...[/QUOTE]
Это все было давно и неправда. Но зато эта байка очень популярна у таксистов. Цифры сводят с ума. :laugh:
-
[QUOTE=sasha_bape;58143408]Тупиковый разговор.))[/QUOTE]
Я предполагаю, что у каждого таксиста есть какое-то образование или профессия, не все же родились таксистами?)) Почему не использовать эти знания и умения?
-
[QUOTE=Mixmix;58143447]Ну? 1грн/км - амортизация, 1.4грн/км - топливо. + ИДС
По поводу 3,7 грн/км.
Пятилетку? Не продашь? Да и кто признается, что она из такси? "Муж моряк, ездила жена по выходным на шоппинг. Небит-некрашен". :)
Это все было давно и неправда. Но зато эта байка очень популярна у таксистов.[/QUOTE]
1 грн за км нормально на амортизацию. А мойка, резина,масло и др. расходники это тоже раз в 5 лет. Не говорю о ремонте. Бред.
-
Белый парус - Екатерининская площадь, сколько денег хотите ?
-
[QUOTE=Teya;58143471]Я предполагаю, что у каждого таксиста есть какое-то образование или профессия, не все же родились таксистами?)) Почему не использовать эти знания и умения?[/QUOTE]
Я с детства в такси. Могу крутить баранку, могу не крутить. Не крутить бывает даже сложнее. И вообще, эта тема прикроется, если мы все будем по специальности работать.)
-
[QUOTE=Exist;58143562]1 грн за км нормально на амортизацию. [/QUOTE]
Ага, это нормально. Едем дальше.
[QUOTE]А мойка, резина,масло и др. расходники это тоже раз в 5 лет.[/QUOTE]
Сколько в месяц? Или тоже секрет Полишинеля?
[QUOTE] Не говорю о ремонте. Бред.[/QUOTE]
Машина в задаче новая и ходит не больше 5 лет. Часто ломается? Может ты ездить не умеешь?
-
[QUOTE=PavelGA;58143170]2% в месяц от 12 тыс у.е. имеем $240 в МЕСЯЦ, которые нужно покрыть из валового заработка! При нынешнем курсе это 5500 грн/мес или 230 грн в день! При пробеге 230-250 км - это 1гр/км, не считая топлива и всего остального.
З.Ы. В докризисные годы (до 2008) где-то встречал расчет, что "экономически обоснованный" тариф в официальном такси в пределах 1л/1 км: т.е. стоимость 1 км пути равна стоимости 1 л топлива (ДТ/бензин)...[/QUOTE]
Да все уже давно подсчитано и эти расчёты приводились в этой теме не раз. Но всегда находились желающие макнуть в дерьмо того, кто приводил эти расчёты. Больше никто этим здесь заниматься не хочет - нет конструктивного диалога.
Про литр - км так и было.
Если машина газ/дизель(а таких в такси не больше 40%), то затраты на топливо - 1.2-1.3грн/км
Бензин - 2.2грн/км
Содержание машины - 1грн/км в принципе достаточно, но содержать ещё постоянно в отличном состоянии не хватит.
2 грн/км хватит что бы содержать машину в нормальном состоянии до +/-120тыс.км, потом подшаманить ещё и поменять на новую.
Комиссия и абонплата ИДС, мобильная связь/интернет ещё 1 грн с км.
Итого:
Газ/дизель 3.2-3.3 грн/км, бензин 4.2грн/км и это просто эксплуатировать авто с туманной перспективой его замены в будушем
И 4.2грн/км газ/дизель и 5.2грн/км бензин с перспективой замены машины через 4-5 лет.
А нам сегодня предлогают возить по 3.5-4грн/км и единичные службы по 4.5-5грн/км. И абсолютно понятно почему таксист перебирает заказы, сокращает холостой пробег, т.е не подаётся на заказ который от него дальше 1.5км или не берет заказ туда, откуда ему нужнобудет далеко выбираться, что бы опять папасть в работу. А перебирая заказы можно выйти на цифру 5-6грн/км. И от этой цифры отнимая вышеприведённые - это и есть заработок.
-
Вы шо, все без денег возите, таксисты ?
-
[QUOTE=Teya;58143089]Если вы покупаете новую машину, чтобы работать на ней в такси, значит, вы заранее просчитали все риски и уверены, что дело будет прибыльным. Поэтому не надо здесь стонать, что вы ничего не зарабатываете из-за наглых ИДС и жадных клиентов-гиен))).
По поводу комфорта и поломок - еще ни разу машина, которую я вызывала в такси (в разных службах), не ломалась и не глохла на светофорах. Остальное - если там что-то не так барахлит, я, девушка, особо не замечаю)).[/QUOTE]
Стонут здесь клиенты к которым не приехало такси, а таксисты пытаясь обьяснить почему так происходит, нарываются на обвинения в зажратости и т.п., что вызывает встречный нигатив и в итоге кроме взаимных обвинений ничего более
-
[QUOTE=USUA;58143846]Вы шо, все без денег возите, таксисты ?[/QUOTE]
Ага. Это из серии:
[I]-- Сколько будет 4х4?
-- А мы покупаем или продаем?[/I]
-
[QUOTE=USUA;58143846]Вы шо, все без денег возите, таксисты ?[/QUOTE]
Нет. За 10 грн км.
-
не, не плохо.
аж целых 1.10 за км чистыми, отнять еще на покушать в рабочее время и совсем шикарно.
или кушать у гостей?)
-
[QUOTE=Karat;58143964] или кушать у гостей?)[/QUOTE]
У клиентов. :)
-
[QUOTE=Mixmix;58143765]Ага, это нормально. Едем дальше.
Сколько в месяц? Или тоже секрет Полишинеля?
Машина в задаче новая и ходит не больше 5 лет. Часто ломается? Может ты ездить не умеешь?[/QUOTE]
А как навыки вождения относятся к поломкам в авто? Т.е проезжать 200 -250 км в день, как тут предлагают, и в машине за 5 лет не разу ничего не сломается. Рекламы насмотрелся? Не хочу даже это обсуждать.
-
[QUOTE=Exist;58144024]А как навыки вождения относятся к поломкам в авто? Т.е проезжать 200 -250 км в день, как тут предлагают, и в машине за 5 лет не разу ничего не сломается. Рекламы насмотрелся? Не хочу даже это обсуждать.[/QUOTE]
нам диреХтор одной идс говорил тоже самое про поломки и даже пытался научить ездить без выжима педали, чтобы сцепление не менять и тормозить без педали тормоза, чтобы колодки не менять.)))
-
[QUOTE=Exist;58144024]А как навыки вождения относятся к поломкам в авто? Т.е проезжать 200 -250 км в день, как тут предлагают, и в машине за 5 лет не разу ничего не сломается. Рекламы насмотрелся? Не хочу даже это обсуждать.[/QUOTE]
Кореш отпахал торговым представителем много лет и наезжал в день побольше вашего. И как-то не жаловался на бесконечные ремонты. Было пару раз, но большинство косяков на гарантийном обслуживании ушло.
Рекламу стараюсь не смотреть.)
-
[QUOTE=Karat;58144066]нам диреХтор одной идс говорил тоже самое про поломки и даже пытался научить ездить без выжима педали, чтобы сцепление не менять и тормозить без педали тормоза, чтобы колодки не менять.)))[/QUOTE]
Мой друг периодически пользуется Бондом. Так если к нему приезжает машина эконом-класса или грязная- закатывает скандал операторам. А в Бонде сколько 1 км стоит? Далеко не 10 грн.
-
[QUOTE=Exist;58143940]Нет. За 10 грн км.[/QUOTE]
Откуда мне знать сколько там километров ? Меня интересует, сколько вы хотите ?
-
[QUOTE=Mixmix;58144139]Кореш отпахал торговым представителем много лет и наезжал в день побольше вашего. И как-то не жаловался на бесконечные ремонты. Было пару раз, но большинство косяков на гарантийном обслуживании ушло.
Рекламу стараюсь не смотреть.)[/QUOTE]
Для начала, определитесь что называете амортизацией.
-
[QUOTE=Mixmix;58144139]Кореш отпахал торговым представителем много лет и наезжал в день побольше вашего. И как-то не жаловался на бесконечные ремонты. Было пару раз, но большинство косяков на гарантийном обслуживании ушло.
Рекламу стараюсь не смотреть.)[/QUOTE]
А чего же никто не хочет покупать авто после такси. За 5-6 лет пробег 250-300 тыс. И новая тачка. Ок. Грезить не вредно.
-
[QUOTE=samym;58144211]Для начала, определитесь что называете амортизацией.[/QUOTE]
А потом что? И что вы называете амортизацией?
-
Ну шо, с амартизацией-шмортизацией закончили ?
А вот как выглядят тарифы по Украине :
[ATTACH]10252871[/ATTACH]
Можете посчитать в гривне с помощью простого умножение на магическое число 23.:)
-
[QUOTE=Karfaks;58139108]Пройтись пешком до 7 пересыпской, и за 2 грн на дежурном трамвае. Таксисты этот район вообще игнорируют.[/QUOTE]
По бездорожью нет желания свой седан убивать
-
[QUOTE=Мерзавка40;58139694]Состояние машины волнует только 28 процентов опрошенных, большинство волнует цена и скорость подачи.[/QUOTE]
Не приведи Господь вам оказатся в машине, у которой на ходу отвалится колесо или откажут тормоза
-
Топливо 15, идс10-15, обслуживание 10-15 %, вот и хотим 10 грн км, чтобы за 12-14 часов хоть 300-500 заработать. Когда бакс и топливо подскочили, тарифа подняли 10-20 %, а вот идс себя не обидели, с 50 грн абонки в неделю подняли до 90, и с 10% от заказа подняли до 15
-
так по вашему в такси нужно брать свою машину, купленую на прежних работах и не включать ее амортизацию в стоимость тарифа? То есть дарить ее пассажирам?
-
[QUOTE=Mixmix;58142026]Ты как говоришь, как будто бы это что-то плохое.(с) :laugh:
Аргументируй долю топлива и запчастей в стоимости проезда. А то вы тут все собрались "романтики большой дороги", как я погляжу. :facepalm:[/QUOTE]
уже сто раз все посчитано, если интересно, полистайте тему для таксистов! Себестоимость пробега км 4-5 грн в зависимости от авто
-
а в те дни, когда я личным авто не пользуюсь и езжу на такси, мне можно будет заглядывать в эту тему?
-
[QUOTE=z-dmitriy;58144829]а в те дни, когда я личным авто не пользуюсь и езжу на такси, мне можно будет заглядывать в эту тему?[/QUOTE]
При одном условии - если вы научитесь пользоваться мультицитированием. ;)
-
[QUOTE=z-dmitriy;58144829]а в те дни, когда я личным авто не пользуюсь и езжу на такси, мне можно будет заглядывать в эту тему?[/QUOTE]
А "таксистское, зажратое мышление" куда денешь? Дома ж не оставишь.
-
[QUOTE=Exist;58144855]А "таксистское, зажратое мышление куда денешь? Дома ж не оставишь.[/QUOTE]
А можно я в те дни, когда при поездке на своем автомобиле удастся подвезти кого-то, буду заходить в вашу закрытую таксист скую тему?))
-
[QUOTE=Teya;58142591]Так чего вас тогда так напрягают тарифы Эконома и других бомж-такси, если вы у них не работаете?))[/QUOTE]
демпингуют...а потом в ответ на нормальный предложный тариф потенциальные пассажиры говорят : " а мы звонили, а нам говорили..."
-
[QUOTE=Teya;58144887]А можно я в те дни, когда при поездке на своем автомобиле удастся подвезти кого-то, буду заходить в вашу закрытую таксист скую тему?))[/QUOTE]
Ну тариф Вы знаете, если что [emoji6] .
-
так где же по вашему брать машины для такси?
-
[QUOTE=Mixmix;58142974]Так я ни к чему не призываю, берите авто где хотите и под любые условия. С нуля любой бизнес открыть нереально, за редкими исключениями, к которым такси не относятся.[/QUOTE]
но в любом бизнесе при вычислении срока окупаемости инвестиций и дальнейшей рентабельности учитывается стоимость основных фондов, в нашем случае это авто
-
[QUOTE=z-dmitriy;58144981]так где же по вашему брать машины для такси?[/QUOTE]
Угонять.
-
[QUOTE=Mixmix;58143447]Ну? 1грн/км - амортизация, 1.4грн/км - топливо. + ИДС
По поводу 3,7 грн/км.
:[/QUOTE]
и еще накидывайте мин грн на расходники... по вашему заработать 16 грн за час великое счастье?
-
[QUOTE=Мерзавка40;58145120]Угонять.[/QUOTE]
Отнимать у тех клиентов, кто не хочет платить неустойку.
-
[QUOTE=z-dmitriy;58144981]так где же по вашему брать машины для такси?[/QUOTE]
Не работать в такси, если это не прибыльно. А если все-таки прибыльно, то покупать б.у. в хорошем состоянии и не плакать, что работать в такси не выгодно.
-
[QUOTE=Teya;58143471]Я предполагаю, что у каждого таксиста есть какое-то образование или профессия, не все же родились таксистами?)) Почему не использовать эти знания и умения?[/QUOTE]
вы предлагаете таксистам бросить работу в такси?
-
[QUOTE=Teya;58145151]Не работать в такси, если это не прибыльно. А если все-таки прибыльно, то покупать б.у. в хорошем состоянии и не плакать, что работать в такси не выгодно.[/QUOTE]
А тут хоть один таксист жаловался?
-
[QUOTE=z-dmitriy;58145154]вы предлагаете таксистам бросить работу в такси?[/QUOTE]
См. мое сообщение выше. Это был ответ на вопрос, как заработать на новую машину.
-
[QUOTE=USUA;58144496]Ну шо, с амартизацией-шмортизацией закончили ?
А вот как выглядят тарифы по Украине :
[ATTACH]10252871[/ATTACH]
Можете посчитать в гривне с помощью простого умножение на магическое число 23.:)[/QUOTE]
да, такие тарифы нам пытаются навязать идс, которые многие таксисты не берутся вывозить
-
[QUOTE=Teya;58144887]А можно я в те дни, когда при поездке на своем автомобиле удастся подвезти кого-то, буду заходить в вашу закрытую таксист скую тему?))[/QUOTE]
отлично! только приусловии, что тот "кто то" буду я :))
-
[QUOTE=Teya;58145151]Не работать в такси, если это не прибыльно. А если все-таки прибыльно, то покупать б.у. в хорошем состоянии и не плакать, что работать в такси не выгодно.[/QUOTE]
да хто ж плаче? Мне выгодно, у меня в среднем выходит 10 грн/км...заработки, конечно не фонтан, квартиру или новое авто не купишь, но семья сыта одета...настанут лучшие времена, может быть вернусь в прежний бизнес. Хотя так уже затянуло, 2-3 дня если не ездишь, ломка прям появляется :))
Пытаемс ж обяснить, почему многи е заказы не берем и нет машин. Мы вам цифры аргументы, вы нам - зажрались, шкуродеры... пусть так, но от этого машин по смешным тарифам не появится
С огромным уважением ко всем потенциальным и сегодняшним пассажирам такси!
-
[QUOTE=z-dmitriy;58145433]да хто ж плаче? Мне выгодно, у меня в среднем выходит 10 грн/км...заработки, конечно не фонтан, квартиру или новое авто не купишь, но семья сыта одета...настанут лучшие времена, может быть вернусь в прежний бизнес. Хотя так уже затянуло, 2-3 дня если не ездишь, ломка прям появляется :))
[B]Пытаемс ж обяснить, почему многи е заказы не берем и нет машин. Мы вам цифры аргументы, вы нам - зажрались, шкуродеры... пусть так, но от этого машин по смешным тарифам не появится[/B]
С огромным уважением ко всем потенциальным и сегодняшним пассажирам такси![/QUOTE]
Так цену за проезд оператор говорит ))) Я вот недавно позвонил в одну службу, и спросил есть ли машины на Таирова, она мне сказала, что есть. Я ей и говорю,мне в аэропорт ( это было около 16-00, не утро когда все на работу, кто на такси едет, и не вечер, когда с работы ). Ждите 20 минут, спустя 20 минут перезванивает, и говорит,что машин нет. Как это обьяснить ?
-
[QUOTE=Sundrive;58145961]Так цену за проезд оператор говорит ))) Я вот недавно позвонил в одну службу, и спросил есть ли машины на Таирова, она мне сказала, что есть. Я ей и говорю,мне в аэропорт ( это было около 16-00, не утро когда все на работу, кто на такси едет, и не вечер, когда с работы ). Ждите 20 минут, спустя 20 минут перезванивает, и говорит,что машин нет. Как это обьяснить ?[/QUOTE]
Денег мало оператор Вам сказал, вот что это значит.
Кстати многие идс немного поумнели, когда аэропорт, то делают надбавку. Скажем видел заказ из легендарного Манго, с военного переулка в аэропорт 60грн, я вот не успел взять.