-
[QUOTE=Deck42;29101795]Еще Марк Твен сказал: банк это организация которая выдает зонтик в солнечную погоду, и забирает его, когда начинается дождь...[/QUOTE]
Тем более, что в данном случае речь не идёт о банках и их кредитах, а частных структурах...дающие под такие %, что, чтобы отдать кредит, люди вынуждены брать второй, третий.
Вот и набегает сумма.
А в договоре прописывается, условие что не имеет право брать на стороне, только у них же.
-
[QUOTE]Тем более, что в данном случае речь не идёт о банках и их кредитах, а частных структурах...дающие под такие %, что, чтобы отдать кредит, люди вынуждены брать второй, третий.
Вот и набегает сумма.
А в договоре прописывается, условие что не имеет право брать на стороне, только у них же. [/QUOTE] Та там схема другая....Клиент (лох) через эту контору пытается взять кредит. Контора говорит что они оформят, но нужен первоначальный взнос (обычно 25% от суммы кредита). Потом клиента (лоха) разводят долгое время (обычно пару месяцев), а потом выясняется что он заплатил за пресловутые информационные услуги и может идти лесом... как то так... так что к банкам это не имеет ни какого отношения. Плюс у них серьёзная крыша...
-
Мне одно очень интересно, откуда эти люди которые пользуются данными услугами, я думаю что и "ёжику" понятно что всё это развод, но нет же есть добрые людишки которые помогаю жить "разводилам" [QUOTE=Black_Shef;29090097]По всему городу, развешаны различного вида реклама кредитов - за 1 час, за 10 мин., до 5000 грн., до 8000 грн. .......
Вот это - настоящий лохотрон....[/QUOTE]
-
[QUOTE=Natasya;29149329]Мне одно очень интересно, откуда эти люди которые пользуются данными услугами, я думаю что и "ёжику" понятно что всё это развод, но нет же есть добрые людишки которые помогаю жить "разводилам"[/QUOTE]
Просто у нас очень много людей, которые находятся в финансовой "заднице", извините за мой французский. Люди же знают, что кредиты не за "спасибо" дают, а за проценты. А то, что просто выманят последние деньги и кинут, людям и в голову не приходит. :-(
-
С моим знакомым произошла неприятная история, и я слышала, что подобные истории происходят.
Парень купил машину по доверке, через неделю машину забрали на штрафплощадку, т.к. у хозяина наложен арест на имущество (за какие-то там штрафы).
Такие случаи нередки. Будьте осторожны, если берёте машину по доверенности, ищите знакомых гаишников, "пробивайте" инфу.
-
[QUOTE=Мистерия;29157992]С моим знакомым произошла неприятная история, и я слышала, что подобные истории происходят.
Парень купил машину по доверке, через неделю машину забрали на штрафплощадку, т.к. у хозяина наложен арест на имущество (за какие-то там штрафы).
Такие случаи нередки. Будьте осторожны, если берёте машину по доверенности, ищите знакомых гаишников, "пробивайте" инфу.[/QUOTE]
Может конечно это был преднамеренный лохотрон. Но такое возможно и с давно купленными машинами...
-
[QUOTE=Мистерия;29157992]С моим знакомым произошла неприятная история, и я слышала, что подобные истории происходят.
Такие случаи нередки. Будьте осторожны, если берёте машину по доверенности, ищите знакомых гаишников, "пробивайте" инфу.[/QUOTE]
А что он хотел? Ведь генералка не предусматривает переход права собственности, а лишь представление интересов собственика... Люди страдают от своей жадности (жаль расстаться с деньгами в МРЕО) и беспечности. В случае с Вашим знакомым еще можно решить что-то, а вот когда доверитель умирает, доверка сразу прекращает свое действие и родственники наследодателя заявляют как бы Вашу машину в наследственной массе, вот тут *опа...
-
А что знакомые гаишники могут пробить? Инфу о наложении ареста на имущество? Так у них нет (ИМХО) такой инфы. Максимум, что смогут проверить, так это не находится ли она в розыске по какому-нибудь ДТП.
Ваш знакомый сам себе лосось: сэкономил на оформлении называется.
ИМХО, по "генералке" можно брать только какую-то недорогую жигу за деньги, которые соизмеримы со стоимостью переоформления.
-
А также арест могут наложить сразу после того, как вы приобрели автомобиль. Тут никакие "пробивальщики" не помогут.
-
[B]Вчера получила письмо из Киева от фирмы Booker Booker (Написали что меня якобы выбрал комп хотя откуда у них мои данные не ясно?) и я могу учавствовать в розыграше 500 000 что не какие деньги я не должна пересылать и ничего у них покупать не надо.Вообщем как то все не понятно,кто с этим сталкивался [/B]
-
ОООО в Нэте уже нашла ))) Может не совсем в тему, но все же...
Приходит мне на адрес прописки письмо, мол вы в числе претендентов на главный приз (500000 грн). Если вам прийдет второе бордовое письмо, значит мол все, полюбасу выиграл. Приходит бордовое письмо в котором бла-бла-бла, все красиво и радужно и там же типа стрейч карты, которую нужно стереть... если стираешь и там именно 3!!!! медведя (кто бы мог подумать, что именно медведя...), то главный приз, - твой!! Ну по закону жанра стираю, там, о чудо, три медведя. В конверте так же лежат письма, одно подтверждающее мое участие в акции, второе мол типа не хАчу. Письма по Украине оплачены. Типа ложешь туда этих 3-х медведей и отправляешь конверт со словом ТАК...все бы нечего, но есть маленькая приписочка (этим письмо я подтверждаю желание получить главный приз и так же оплатить подписку на 24 месяца данного издательства...) вот тут то мне это и не понравилось...вобщем погуглив, нашел вот: http://qq.by/page,1,2,4805-kto-takoj-buker.html
От така фухня, малята
-
[QUOTE=Prrety;29180737][B]Вчера получила письмо из Киева от фирмы Booker Booker (Написали что меня якобы выбрал комп хотя откуда у них мои данные не ясно?) и я могу учавствовать в розыграше 500 000 что не какие деньги я не должна пересылать и ничего у них покупать не надо.Вообщем как то все не понятно,кто с этим сталкивался [/B][/QUOTE]
шара пришла....
сразу ясно - развод лохов, кто откажется ДАРОМ от денег???!!!
-
[QUOTE=_Lion_;29176144]А что знакомые гаишники могут пробить? Инфу о наложении ареста на имущество? Так у них нет (ИМХО) такой инфы. Максимум, что смогут проверить, так это не находится ли она в розыске по какому-нибудь ДТП.
Ваш знакомый сам себе лосось: сэкономил на оформлении называется.
ИМХО, по "генералке" можно брать только какую-то недорогую жигу за деньги, которые соизмеримы со стоимостью переоформления.[/QUOTE]
Погодите.... а откуда у гаишников, которые задержали машину, инфа об аресте на имущество????
Эта инфа ведь должна быть у кого-то в централизованной базе... у нотариусов? Тогда она должна была "всплыть" у нотариуса, который оформлял доверку... нипанятна... :-)
[QUOTE]Люди страдают от своей жадности (жаль расстаться с деньгами в МРЕО)[/QUOTE]
Люди, чего ж вы злые-то такие, а? Ни для кого не секрет, что переоформление стОит неадекватных денег и убитого рабочего дня (или через посредника - не убиваем рабочий день, но сумма становится ещё более неадекватной). Лучше, наверное, заплатить за переоформление удобоваримую сумму, а остальное вложить в машину, отложить на плановый ремонт ходовой или замену масла, например... :-) Конечно, сейчас, когда вторая волна кризиса, когда цены на всё повышаются, а зарплаты остаются такими же, когда идут массовые сокращения, каждый просто вынужден переходить на экономрежим жизни. (Только не советуйте, пожалуйста, в троллейбусах ездить экономно, этот совет будет ещё более злым и едким). :-)
Парень взял не жигу, но недорогую иномарку начала 90-х.....
-
[QUOTE=Мистерия;29182049]Погодите.... а откуда у гаишников, которые задержали машину, инфа об аресте на имущество????
Эта инфа ведь должна быть у кого-то в централизованной базе... у нотариусов? Тогда она должна была "всплыть" у нотариуса, который оформлял доверку... нипанятна... :-)
Люди, чего ж вы злые-то такие, а? Ни для кого не секрет, что переоформление стОит неадекватных денег и убитого рабочего дня (или через посредника - не убиваем рабочий день, но сумма становится ещё более неадекватной). Лучше, наверное, заплатить за переоформление удобоваримую сумму, а остальное вложить в машину, отложить на плановый ремонт ходовой или замену масла, например... [/QUOTE]
При удостоверении доверености нотариус не проверяет запреты и аресты на машину, это ведь не отчуждение, а возложение своих полномочий на другого относительно авто.
Да не злые мы!!! Мы предусмотрительные и того же другим желаем. Мы вторую машину покупали, и денег на переоформление не пожалели, именно потому, что последствия генералки и примеров таких вот горе-покупателей знаю немало...
-
[QUOTE=Мистерия;29182049]Погодите.... а откуда у гаишников, которые задержали машину, инфа об аресте на имущество????
Люди, чего ж вы злые-то такие, а? Ни для кого не секрет, что переоформление стОит неадекватных денег и убитого рабочего дня (или через посредника - не убиваем рабочий день, но сумма становится ещё более неадекватной). [B]Лучше, наверное, заплатить за переоформление удобоваримую сумму, а остальное вложить в машину, отложить на плановый ремонт ходовой или замену масла, например..[/B]. :-) Конечно, сейчас, когда вторая волна кризиса, когда цены на всё повышаются, а зарплаты остаются такими же, когда идут массовые сокращения, каждый просто вынужден переходить на экономрежим жизни. (Только не советуйте, пожалуйста, в троллейбусах ездить экономно, этот совет будет ещё более злым и едким). :-)
Парень взял не жигу, но недорогую иномарку начала 90-х.....[/QUOTE]
Рая, ты что?? Как можно купить машину и экономить на оформлении? Да, хорошо.. оформление дорого, вернее плохо.. но надо быть совсем малодумающим, чтобы не оформить на себя машину и надеяться на авось.. вроде сейчас не 90-е, когда в стране разруха, а люди и близко законы не знают..
Человек(продавец) мог внезапно умереть и машина ушла бы в наследство.. человек мог развестись и супруга бы арестовала их имущество.. продавец мог задолжать кредит и у него банк забрал бы машину.. продавец мог задолжать алименты и приставы арестовали бы машину... (я могу дальше продолжать..)
Люди не злые.. люди удивляются..(я так вообще в ушоке)..
Всегда надо правильно оформлять все документы на свою собственность, даже на владение собакой! Иначе останешься без штанов.. даже мошенникам проще кинуть такого человека.
-
[QUOTE=Prrety;29180737]Вчера получила письмо из Киева от фирмы Booker Booker [/QUOTE]
Это развод стопроцентно.
Вы якобы выиграете приз, но для дальнейшего получения вам нужно будет купить барахла гривен на сто.
И так до бесконечности - покупать, покупать, покупать......
-
[QUOTE]Погодите.... а откуда у гаишников, которые задержали машину, инфа об аресте на имущество????
Эта инфа ведь должна быть у кого-то в централизованной базе... у нотариусов? Тогда она должна была "всплыть" у нотариуса, который оформлял доверку... нипанятна...[/QUOTE]
Всё же ответа на свой вопрос я не получила пока. Кто-то в курсе? :-) Где, в какой базе хранится инфа об арестах-шмарестах?
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;29182247]Рая, ты что?? Как можно купить машину и экономить на оформлении? Да, хорошо.. оформление дорого, вернее плохо.. но надо быть совсем малодумающим, чтобы не оформить на себя машину и надеяться на авось.. вроде сейчас не 90-е, когда в стране разруха, а люди и близко законы не знают..
Человек(продавец) мог внезапно умереть и машина ушла бы в наследство.. человек мог развестись и супруга бы арестовала их имущество.. продавец мог задолжать кредит и у него банк забрал бы машину.. продавец мог задолжать алименты и приставы арестовали бы машину... (я могу дальше продолжать..)
Люди не злые.. люди удивляются..(я так вообще в ушоке)..
Всегда надо правильно оформлять все документы на свою собственность, даже на владение собакой! Иначе останешься без штанов.. даже мошенникам проще кинуть такого человека.[/QUOTE]
Я не писала, что хорошо и правильно покупать машины по доверенности.
Я писала, что прекрасно понимаю людей, которые отказываются переоформлять машину и берут по доверкам.
А пример со своим знакомым я привела не для того, чтобы в ответ писали "так ему и надо, кто ему доктор", а для того, чтобы предупредить тех, кто, возможно, собирается брать машину по доверенности.... :-)
-
[QUOTE=Мистерия;29182296]Всё же ответа на свой вопрос я не получила пока. Кто-то в курсе? :-) Где, в какой базе хранится инфа об арестах-шмарестах?[/QUOTE]
Державний реєстр обтяжень рухомого майна - машинка у нас рухоме майно, значит здесь!
Вот [url]http://www.informjust.ua/section/registers_15[/url] почитайте.
-
[QUOTE=Мистерия;29182049] Люди, чего ж вы злые-то такие, а? Ни для кого не секрет, что переоформление стОит неадекватных денег и убитого рабочего дня (или через посредника - не убиваем рабочий день, но сумма становится ещё более неадекватной). Лучше, наверное, заплатить за переоформление удобоваримую сумму, а остальное вложить в машину, отложить на плановый ремонт ходовой или замену масла, например... :-) Конечно, сейчас, когда вторая волна кризиса, когда цены на всё повышаются, а зарплаты остаются такими же, когда идут массовые сокращения, каждый просто вынужден переходить на экономрежим жизни. (Только не советуйте, пожалуйста, в троллейбусах ездить экономно, этот совет будет ещё более злым и едким). :-)
Парень взял не жигу, но недорогую иномарку начала 90-х.....[/QUOTE]
конечно лучше сэкономленную сумму вложить в машину. а потом, когда прибегут наследники/кредиторы/бывшие жены продавца, чтобы забрать СВОЮ машину , единственным вариантом будет сдать её за гроши на разборку. Полноценное оформление стоит вполне адекватных денег и экономить на нем нельзя - зажатые пару сотен баксов потом выльются в гораздо большие затраты