-
[QUOTE=Magne;252185]Поставим вопрос по другому: Является ли Украина дружественным государством для России?
Посмотрите новости на ОРТ, где обливают помоями Грузию, Украину. Когда в очередной раз Пётр Толстой называет Украину Малороссией, хочется прибить и его и редакторов.[/QUOTE]
А что не так то.Для них она Малороссия.Как я смотрю рос.новости,так про Украину ни слова.Хочу уже попасть на обливания помоями.
-
[QUOTE=sima-vpn;9075785]Чебурашка, УССР - это была ширма для рабочих и крестьян Украины, которых большевики таким образом в 1918 году затянули на свою сторону и создали видимость определенной независимости Украины, что им удалось сделать всего на 70 лет и результат всеравно Украина стала независимым государством. [B]А в составе Российской империи Украина была самой настоящей колонией, [/B]без какого либо намека на свои национальные органы управления. И ты наверное не будешь спорить, что 99% внутренних вопросов УССР решалось в Кремлевских кабинетах и их немало решается там и по сей день.[/QUOTE]
Иначе, как бредом воспаленного воображения Ваши слова не назовешь. Хотелось бы мне пожить в такой "колонии", о которой Вы тут рассказываете в моем детстве, а мне вот посчастливилось родиться в "империи".:shine: Все познается в сравнении, и я могу сказать, что в "колониях" так люди не живут. Украина, со всеми своими городами и селами жила намного лучше, чем иные городишки и города в глубинке "империи". В "имперских" республиках народ жил "круче" и в магазинах товару было поболе и поразнообразней, чем в самой "империи" (Москва и бывший Ленинград, в расчет не берутся).
А где же должны были решаться 99% внутренних вопросов, как не в центральном аппарате. Немало решается и сейчас там, т.к. многое еще нас связывает, но больше решают за нас за океаном, а уж они к нам ваще никакого отношения не имеют, и это как-то не возмущает особо.
-
[QUOTE=Пух;9078739]Простите, а воевать вы сами собираетесь, или кого вместо себя присмотрели? Ведь на войне и убить могут.[/QUOTE]
Вообще то, я служил в армии:) и в принципе обязан защищать свою Родину! Или у Вас другое мнение?
-
[QUOTE=sergey007;9079136]Вообще то, я служил в армии:) и в принципе обязан защищать свою Родину! Или у Вас другое мнение?[/QUOTE]
В сепаратистов будете стрелять? Скажем, в Крыму?
-
[QUOTE=sergey007;9079136]Вообще то, я служил в армии:) и в принципе обязан защищать свою Родину! Или у Вас другое мнение?[/QUOTE]
Судя по возрасту, служили вы в СА, присягу давали СССР и при всем при этом страну (СССР) не уберегли. Поэтому за Украину есть некоторые опасения. Присягу Украине, если вы не офицер, вы вряд ли давали. Так что...
И потом : чьи интересы вы собираетесь защищать? Народа или правящей власти? По моему глубокому убеждению эти интересы далеко не одинаковы.
-
[QUOTE=Пух;9079245]Судя по возрасту, служили вы в СА, присягу давали СССР и при всем при этом страну (СССР) не уберегли. Поэтому за Украину есть некоторые опасения. Присягу Украине, если вы не офицер, вы вряд ли давали. Так что...
И потом : чьи интересы вы собираетесь защищать? Народа или правящей власти? По моему глубокому убеждению эти интересы далеко не одинаковы.[/QUOTE]
То есть страну под названием Украина, Вы защищать не будете? Я правильно понял?
-
[QUOTE=Natika;9078692]Т.е. типа мы, когда отделялись, хотели независимости?
А они отделяются, потому что быдло?
Интересная точка зрения.
Или у нас не царствуют вожди?[/QUOTE]
Знаете, есть анекдот про курицу и проверяющего. Чем они отличаются... Вот так и Вы среагировали на все то, что я написал...:( А мы и не отделялись. Мы развалились (СССР), народы, его составлявшие, только зафиксировали этот факт... В этом наше с Вами счастье... Если б мы отделялись, то, возможно, многих из форумчан уже и не было б... Ведь уже пытались большой кровью отделиться после революции...
-
[QUOTE=Bivaliu;9079332]Знаете, есть анекдот про курицу и проверяющего. Чем они отличаются... Вот так и Вы среагировали на все то, что я написал...:( А мы и не отделялись. Мы развалились (СССР), народы, его составлявшие, только зафиксировали этот факт... В этом наше с Вами счастье... Если б мы отделялись, то, возможно, многих из форумчан уже и не было б... Ведь уже пытались большой кровью отделиться после революции...[/QUOTE]
Т.е.. в том случае, Вы бы эту большую кровь одобрили, да?
И с оружием в руках пошли бы защищать Союз нерушимый?
Ну вот если бы не отпустили..
-
[QUOTE=sergey007;9079284]То есть страну под названием Украина, Вы защищать не будете? Я правильно понял?[/QUOTE]
А вот интересно, без знания украинского на госслужбу нельзя, иски в суд тоже на украинском и так далее, а вот на войну будут тоже забирать только тех кто знает украинский?:)
-
[QUOTE=капитан;9079375]А вот интересно, без знания украинского на госслужбу нельзя, иски в суд тоже на украинском и так далее, а вот на войну будут тоже забирать только тех кто знает украинский?:)[/QUOTE]
Я думаю, знание русского будет приветствоваться:)
-
[QUOTE=капитан;9079375]А вот интересно, без знания украинского на госслужбу нельзя, иски в суд тоже на украинском и так далее, а вот на войну будут тоже забирать только тех кто знает украинский?:)[/QUOTE]
Хорошо сказал.
-
[QUOTE=sergey007;9079284]То есть страну под названием Украина, Вы защищать не будете? Я правильно понял?[/QUOTE]
А Вы? Где Вы были, когда у Украины забрали шельф?
-
[QUOTE=sergey007;9079443]Я думаю, знание русского будет приветствоваться:)[/QUOTE]
Переводчик с русского на украинский:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Loker;9075876]а не этнические ли украинцы решали вопросы в тех кабинетах в то время?[/QUOTE]
Причем эти самые этнические украинцы решали и вопросы Прибалтики, и вопросы Средней Азии, и вопросы Кавказа, да и все остальные вопросы Советского Союза тоже...
-
[QUOTE=Пух;9079453]А Вы? Где Вы были, когда у Украины забрали шельф?[/QUOTE]
Шельф разделили, согласно решения суда:) Может Вам хотелось больше?
-
[QUOTE=sergey007;9079504]Шельф разделили, согласно решения суда:) Может Вам хотелось больше?[/QUOTE]
Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!!!
-
[QUOTE=Mizantrop;9079520]Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!!![/QUOTE]
А Вы возмущались еще где то, кроме форума?
-
[QUOTE=sergey007;9079504]Шельф разделили, согласно решения суда:) Может Вам хотелось больше?[/QUOTE]
Этот суд мог состояться только при обоюдном желании Украины и Румынии.:rtfm: Нынешняя власть в своем упертом желании попасть в ЕС и НАТО предала интересы своего народа. И вы предлагаете подставлять свои головы под пули ради ИХ интересов?
На сегодняшний день видна только одна угроза: местная. Но никак не из вне.
-
[QUOTE=Bivaliu;9078589]Я бы подправил: "Не начинались, а начали..." И начали их либо извне, либо те, которые хотели "княжить" в отдельно взятом княжестве[/QUOTE]
Видимо Вы не поняли о чем я писал. Все мною перечисленные конфликты начинались именно потому, что придурки в высоких кабинетах решали лишить автономного статуса некоторые территориальные этнически обособленные образования. Люди совершенно естественно воспринимали это как покушение на свои исконные права и восставали. "Княжить" можно и в федерации, если с умом. А если без ума, то легко развалить даже мононациональное государство.
-
Не в обиду.Алика -воин.Вопрос не ко мне,но можно отвечу я.Защищать не буду.Прежде чем обьявлять войну,кому либо, надо хорошо,очень хорошо подумать,а то окажется что вы будете единственным.