-
Лия, мне кажется, вы немножко недоспелую купили... Светло-желтая или темно-, практически оранжевая? Если первая - то может быть очень кислой, даже чуть горчить.
Я ее разминаю толкушкой, очень долго и старательно, т.к. блендер жалко, потом отжимаю сок, сок 1:1 с медом, в холодильник, по ложечке ежедневно. Выжимки отправляем в морс.
Мою, обдираю по ягодке :).
-
девочки, поделитесь пжл рецептиками цветной капусты вкусной.
-
[QUOTE=MarishkaS;33121764]девочки, поделитесь пжл рецептиками цветной капусты вкусной.[/QUOTE]
Я сделала по рецепту Vetola(см.у меня в дневнике), простерилизовала это дело 20минут и закатала. Какое оно там получится еще не пробовала, с одного 1,5кг качанчика получилось 3баночки по 600гр, на пробу
-
[QUOTE=MarishkaS;33121764]девочки, поделитесь пжл рецептиками цветной капусты вкусной.[/QUOTE]
не заморачивайся с ней,лучше привари 3-5мин и заморозь,
да зимой она всегда свежая в супермаркетах и на рынке есть.
-
[QUOTE=Kysik;33122217]Я сделала по рецепту Vetola(см.у меня в дневнике), простерилизовала это дело 20минут и закатала. Какое оно там получится еще не пробовала, с одного 1,5кг качанчика получилось 3баночки по 600гр, на пробу[/QUOTE]
В этот рецепт не ложу карейскую морковку, петрушку,болгарский и горький перец.
Добавляю лавровый лист и перец горошек-горький и душистый. Сколько уксуса в обьеме-столько сахара.
Обдаю кипятком, складываю по банкам, на вторй заливке закатываю, укутываю.
-
[QUOTE={Natulya};33122255]не заморачивайся с ней,лучше привари 3-5мин и заморозь,
да зимой она всегда свежая в супермаркетах и на рынке есть.[/QUOTE]
я б с удовольствием, но места уже нет в морозилке(((
девочки, я хотела типа по-корейски рецептик, остренькую.
-
[QUOTE=ЛВИ;33122499]В этот рецепт не ложу карейскую морковку, петрушку,болгарский и горький перец.
Добавляю лавровый лист и перец горошек-горький и душистый. Сколько уксуса в обьеме-столько сахара.
Обдаю кипятком, складываю по банкам, на вторй заливке закатываю, укутываю.[/QUOTE]
[QUOTE=MarishkaS;33122893]я б с удовольствием, но места уже нет в морозилке(((
девочки, я хотела типа по-корейски рецептик, остренькую.[/QUOTE]
это она и есть, живая очень вкусная, морковку я тоже не добавляла
-
[QUOTE={Natulya};33122255]не заморачивайся с ней,лучше привари 3-5мин и заморозь,
да зимой она всегда свежая в супермаркетах и на рынке есть.[/QUOTE]Только зимой она в этом году была от 25 грн, а сейчас по 3-4 грн/кг :) А зачем перед замораживанием цветную приваривать? Она же тогда после разморозки может разлезться (не подобрал нужного красивого слова :))
-
девочки, я хотела типа по-корейски рецептик, остренькую.[/QUOTE]
Такая не закатывается! Больше уксуса и сахара + приправы....Заливаете горячим рассолом и капроновой крышкой накрываю, через 12 часов готова.Хранить в холодильнике.Будет хрустящая.
-
девочки, я хотела типа по-корейски рецептик, остренькую.[/QUOTE] Я не девочка :), но вот тут недавно шёл разговор о цветной капусте по- корейски, сорри, это немного офф, там про консевирование ничего не говорилось, но думаю, что в холодильнике должна долго стоять, если не скушается :)[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=32967780&viewfull=1#post32967780"]https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=32967780&viewfull=1#post32967780[/URL]
-
[QUOTE=Чебурген;33123208]Только зимой она в этом году была от 25 грн, а сейчас по 3-4 грн/кг :) А зачем перед замораживанием цветную приваривать? Она же тогда после разморозки может разлезться (не подобрал нужного красивого слова :))[/QUOTE]
я не размораживаю,а сразу бросаю в сковороду и дальше по рецепту,типа теплых салатов,а консервированную делала,не пошла)хотя в банке красиво
[COLOR="blue"]P.S.[/COLOR] [B][B]MarishkaS[/B][/B] поищу рецепт напишу,но ничего нового,типа таких,как девушки пишут)
-
купила 2кг синих... запекла их в духовке (обычно жарю на сковородке).... потом под "пресс", что бы горечь ушла..но там куча семечек и горечь на сколько я поняла не вся ушла...
подскажите от чего зависит кол-во семечек...от сорта или от времени сбора урожая...?спасибо
-
кто-то спрашивал рецепт
[B]Помидоры с ВИНОГРАДОМ[/B] нашла=)
[B][B]на 3-х л банку[/B][/B]
-помидоры,1стакан винограда(я брала "молдову"),1 болгарский перец,
зелень(сельдерей и кому что нравится,кроме петрушки),
1 средняя луковица,перец горошком,горчица в зернах 1 ч.л.
[B]маринад:[/B]
-1,5 л воды,1,5 ст.л.сахара,2 ст.л. соли
*Выложить в подготовленную банку виноград,помидоры,
порезанный полосками перец,лук кольцами,зелень,перец,горчицу.
*Залить кипятком,оставит на 15 мин.
*Воду слить,добавить соль,сахар для маринада,закипятить.
*Залить горячим маринадом,закатать,укутать и оставить до полного остывания.
-
[U]Цветная капуста в томате[/U] (я бы сказала, в аджике) :good:
6 кг цветной капусты
2 кг помидор
200 г уксуса 9%
200 г зелени (укроп, петрушка)
300 г красного болгарского перца
300 г рафинированного масла
100 г соли
100 г сахара
140 г чеснока
Капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде 3-4 мин.
Помидоры с перцем и чесноком перекрутить ч/з мясорубку и добавить нарезанную зелень, соль, сахар, подсолнечное масло. Закипятить эту смесь и проварить в ней цветную капусту не более 10 мин (чтоб была хрустящей). Не снимая с огня разлить по банкам и закатать.
Выходит 6-6,5 литров. Но я беру немного больше помидор - мне нравится, когда в банке побольше этого соуса.
-
[QUOTE=Амити;33124542]
подскажите от чего зависит кол-во семечек...от сорта или от времени сбора урожая...?спасибо[/QUOTE] такие горькие, с которых не уходит горечь, обычно бывают поздней осенью. А первые синие (как только летом появились) они вообще не горькие, их можно даже не присаливать.
-
Открыла на днях варенье из лепестков роз. Варила по такому рецепту:100 г лепестков роз, 1 стакан воды, 1 кг сахара, 2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление: промываем лепестки и подсушиваем на полотенце; варим сахарный сироп из воды и сахара, даем закипеть, снимаем серую пленку; засыпаем лепестки роз в сахарный сироп, доводим с ними до кипения, оставляем на 12 часов; доводим еще раз сироп с лепестками роз до кипения, снимаем розоватую пленку, варим 25 минут, помешивая время от времени, даем загустеть сиропу; вливаем лимонный сок (сироп приобретет более яркий оттенок), варим 3 минуты; разливаем в банки, закатываем.
Так вот что хочу сказать,мне не понравилось,да,пахнет розочкой очень хорошо,но больше плюсов нет,очень сладкое,ну это понятно,но оно засахарилось через три дня,хотя хранила в холодильнике и при закрытой крышке.В общем плюсов ни каких,очень кропотливая работа с ним,а результат не впечетляет:(
-
Кокосик, мне кажется, у Вас маловато лепестков на такое количество сахара, поэтому так сладко вышло. Вроде 1:3 должно быть? И воды должно быть 1:1.5 с сахаром, т.е. на 1 кг ~ 0.6 литра. Оно слегка жидковатое должно быть, ну опять же насколько я знаю по итогу, т.к. и в этом году меня не хватило на него :).
-
[QUOTE=Carin;33149547]Кокосик, мне кажется, у Вас маловато лепестков на такое количество сахара, поэтому так сладко вышло. Вроде 1:3 должно быть? И воды должно быть 1:1.5 с сахаром, т.е. на 1 кг ~ 0.6 литра. Оно слегка жидковатое должно быть, ну опять же насколько я знаю по итогу, т.к. и в этом году меня не хватило на него :).[/QUOTE]
Может быть что пропорции в рецепте не правильные,поэтому и пишу чтобы по этому рецепту никто больше не делала,оно получилось густое:(,поэтому наверно и засахарилось. А проверенного рецепта у меня нет...
-
[QUOTE=kokos11;33149690]А проверенного рецепта у меня нет...[/QUOTE]
У нас был неплохой [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=29550125&viewfull=1#post29550125"]фоторецепт[/URL], но вообще без воды, на соке самих лепестков.
-
[QUOTE=kokos11;33149690]Может быть что пропорции в рецепте не правильные,поэтому и пишу чтобы по этому рецепту никто больше не делала,оно получилось густое:(,поэтому наверно и засахарилось. А проверенного рецепта у меня нет...[/QUOTE]
мой рецепт
я делала уже розовое варенье по третьему своему рецепту..... на 100 грамм лепестков 400 мл и 400 грамм сахара сварить сироп добавить туда пол чайной ложки лимонной кислоты ( БЕЗ ГОРКИ) и перебранные лепестки чайной розы.... дать покипеть пару минут отставить... потом опять раз так 5 - 6.... если кто любит желирующий добавить пачку конфитюрки либо другого желирующего ср=ва для варки варенья
как видите сахара 400 грамм и воды столько же.