-
[QUOTE=marina15;11234152]мы не то что не ползаем,мы даже не переворачиваемся,попа тяжелая!:)активно бегаем в воздухетожками,а в целом-ленимся!у меня старшая в 3,5 крутилась и ножки(пальчики)в рот уже доставала,а вот меньший-ни в какую![/QUOTE]
Ребенок веселый, адекватно себя ведет? Забудьте про весы. Вам ДАЖЕ педиатр сказала не обращать на них внимания. Все наши проблемы у нас в голове :) Сами себе создали головную боль и теперь ищите способ ее убрать :))
-
[QUOTE=Lana0705;11236128]А мы на следующие выходные гуляем на свадьбе, у меня процесс заготовки молока сейчас))))
Это ж надо на пока мамы нет и на потом (у нас аллергия и я собираюсь сцеженным его кормить еще 8 часов после обжираловки на свадьбе).[/QUOTE]
А мы на свадьбу вместе ходим)))))) Уже на двух свадьбах кавалер гулял, и музыка ему нипочем, спал себе, и потом никаких изменений в поведении не было. По-моему ребенку лучше в некотором дискомфорте, но с мамой, чем в удобной кроватке, но без нее. Да и не смогла бы я расслабиться не видя, что с моим солнышком все в порядке и он не плачет безутешно без меня.
-
[QUOTE=SVT;11236646]А мы на свадьбу вместе ходим)))))) Уже на двух свадьбах кавалер гулял, и музыка ему нипочем, спал себе, и потом никаких изменений в поведении не было. По-моему ребенку лучше в некотором дискомфорте, но с мамой, чем в удобной кроватке, но без нее. Да и не смогла бы я расслабиться не видя, что с моим солнышком все в порядке и он не плачет безутешно без меня.[/QUOTE]
Я представляю свою Риту на какой-то гульке. Пока ей будет нравится - все будет супер, как только что-то не по ее - нас просто выгонят с любой свадьбы :)))) Я прошлым летом ходила на корпортаив к мужу. Малой как раз год исполнился. Она просто на удивление перенесла это :) Было лето и бабушка с дедушкой все 7 часов гуляли с ней, потом привели к нам и она сама без сиси!!!!! уснула. Но это конечно был единичный случай :)))
-
[QUOTE=Aquarelle;11234330]Ребенок веселый, адекватно себя ведет? Забудьте про весы. Вам ДАЖЕ педиатр сказала не обращать на них внимания. Все наши проблемы у нас в голове :) Сами себе создали головную боль и теперь ищите способ ее убрать :))[/QUOTE]
постараюсь!спасибо!:rose:
-
здравствуйте,девочки)))
случайно зашла в вашу тему и увлеклась прочтением так,как сама не ожидала.честно говоря,була уверена,что кормить грудью-не сильно трудное дело.и получится само собой,когда деть родится.но почитав вас поняла,что это пусть не сложная наука,но уж точно требующая знаний и спокойствия.подскажите,вы на встречах обмениваетесь опытом кормящих мамочек?и можно ли к вам присоединиться будущей мамочке?просто в порядке консультации и для прохождения ликбеза?
спасибо
-
[QUOTE=SVT;11236646]А мы на свадьбу вместе ходим)))))) Уже на двух свадьбах кавалер гулял, и музыка ему нипочем, спал себе, и потом никаких изменений в поведении не было. По-моему ребенку лучше в некотором дискомфорте, но с мамой, чем в удобной кроватке, но без нее. Да и не смогла бы я расслабиться не видя, что с моим солнышком все в порядке и он не плачет безутешно без меня.[/QUOTE]
мы не спим сами, спим на руках, ночью вобщем могли бы, но я буду больше переживать, что не услышу если проснется, чем если дома с бабушкой оставлю, она у меня долго терпеть не будет 5 минут и дуй мамочка домой дете свое успокаивать, так что могу вообще об этом не думать если что сразу позвонят
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;11239418]здравствуйте,девочки)))
случайно зашла в вашу тему и увлеклась прочтением так,как сама не ожидала.честно говоря,була уверена,что кормить грудью-не сильно трудное дело.и получится само собой,когда деть родится.но почитав вас поняла,что это пусть не сложная наука,но уж точно требующая знаний и спокойствия.подскажите,вы на встречах обмениваетесь опытом кормящих мамочек?и можно ли к вам присоединиться будущей мамочке?просто в порядке консультации и для прохождения ликбеза?
спасибо[/QUOTE]
Нужно! Когда лялька родится - будет не до чтения форума. Нужно именно сейчас учиться, чтобы потом не решать ненужные проблемы :)) Так что добро пожаловать :)
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;11239418]... подскажите,вы на встречах обмениваетесь опытом кормящих мамочек?и можно ли к вам присоединиться будущей мамочке?просто в порядке консультации и для прохождения ликбеза?
спасибо[/QUOTE]
привет! молодец, что интересуешься!
в центре, на Канатной, собираются посиделки кормящих мам с одной из консультантов, обязательно подойди туда до родов. собираются раз в 2 недели, [B]феечка[/B] о них сообщает в этой темке...
-
[quote=Aquarelle;11234302]Потому что во воторой :) Органзим уже опытный, сразу настроился.[/quote]
Ну так я об этом и говорила - со вторым ребенком в 5 месяцев грудь редко бывает полной, лактация устанавливается гораздо раньше (а у меня вообще перерыв между кормлениями детей был пару месяцев, отлично молоко пошло! не то что в первый раз через неделю)
-
[quote=marina15;11234152]мы не то что не ползаем,мы даже не переворачиваемся,попа тяжелая!:)активно бегаем в воздухетожками,а в целом-ленимся!у меня старшая в 3,5 крутилась и ножки(пальчики)в рот уже доставала,а вот меньший-ни в какую![/quote]
Попа тяжелая и еще на что-то жалуетесь? :laugh:
А как поползет, то вообще может в минуса уйти. А потом в 15 лет кааак наберет, все что недоедено за эти годы :sarcastic:
-
[QUOTE=Pe_Na;11241747]Попа тяжелая и еще на что-то жалуетесь? :laugh:
А как поползет, то вообще может в минуса уйти. А потом в 15 лет кааак наберет, все что недоедено за эти годы :sarcastic:[/QUOTE]
на общий вес я не жалуюсь и даже написала,что мы в +!меня настораживает,что ребенок ничего вообще не набрал!!!нормальный,здоровый ре должен хоть 100 грамм набрать,а не по 0 почти 3 недели!!!Я на вес никогда не жаловалась!!!
-
девочки,спасибо.
подскажите,как обычно происходит сбор-в будний,или выходной день?и время если будний утреннее,или вечернее?(я не работаю,мне не принципеально.но подрюгу хочу прихватить,а она работающая)
да,и еще-может вопрос глупый,но все-таки ответьте- что иметь с собой?(деньги,блокнотик?))))))
-
[quote=marina15;11241910]на общий вес я не жалуюсь и даже написала,что мы в +!меня настораживает,что ребенок ничего вообще не набрал!!!нормальный,здоровый ре должен хоть 100 грамм набрать,а не по 0 почти 3 недели!!!Я на вес никогда не жаловалась!!![/quote]
Да не переживайте Вы так :-) Знаете как у взрослых - человек сидит на диете, морит себя голодом, а организм набирает еще больше "чтоб не сдохнуть если этот ненормальный вообще есть перестанет", а если вес "подходящий", то и держится уверенно, без лишних наборов. Может у вашего ребенка так же - набрал свой вес, дальше пока не надо, вот и остановился на нем. Та и даже поднимать ноги - физическая нагрузка, на нее расходуются запасы.
(или может я мать-ехидна...почему-то меня подобное не беспокоит, если ребенок доволен жизнью)
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;11241912]девочки,спасибо.
подскажите,как обычно происходит сбор-в будний,или выходной день?и время если будний утреннее,или вечернее?(я не работаю,мне не принципеально.но подрюгу хочу прихватить,а она работающая)
да,и еще-может вопрос глупый,но все-таки ответьте- что иметь с собой?(деньги,блокнотик?))))))[/QUOTE]
Вам сюда
[url]https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=878[/url]
:rose:
-
[QUOTE=Ronichka;11242384]Вам сюда
[url]https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=878[/url]
:rose:[/QUOTE]
а я уже))))))))))))):shine:самообслужилась,так сказать)))спасибо
и еще вопрос-а если нас больше,чем две будет?не сильно страшно?)))))
-
[QUOTE=Viva2009;11227908]В обсуждение листовок и ликбеза о ГВ, ввела я в гугле фразу "агитация за ГВ" и вот нашла неоднократно вот такого типа "Я просто изложу вам то,ч то думаю по поводу многочисленных войн на тему "грудь - это святое". [B]Пусть доводы о пользе ГВ будут известны. Но кричать о них не стоит. [/B]
[/QUOTE]"
Абсолютно согласна с выделенным. Сейчас идет такая "истерия за ГВ" и "истерия за естественные роды" - что многие мамочки, которым не удалось то или иное, вынуждены почему-то оправдываться "честное слово, я хотела. пыталась и делала все возможное" или "мой ребенок и так здоров и счастлив, нам с ним хорошо и мы счастливы, отстаньте". Кстати и в этой теме встречаются "агрессоры за ГВ", и в "искусственном вскармливании" немало наездов на мамочек-искусственниц от "патриоток ГВ". Я - кормящая мама, но мне подобные агрессивные посты просто противн.
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;11239418]здравствуйте,девочки)))
спасибо[/QUOTE]
Знаете, я сама тут люблю потрепаться - но мое глубокое убеждение: [B]кормить грудью очень-очень легко[/B]. Не забывайте - это форум, и все тут - молодые мамаши с дефицитом общения. Вот и общаемся, и сами того не желая создаем "нездоровый ажиотаж" вокруг собственных сисек На самом деле все гораздо проще чем кажется. А проблемы - они возникают не всегда и не у всех. Главный принцип - даем сисю как только ребенок попросит. ВСе остальное приложится :) А если какие проблемы - ну трещинки там или застои - так инет с рождением ребенка не отключат :) здесь все и спросите. В общем, уж о чем-о чем, а о ГВ переживать меньше всего нужно. Вам сейчас главное - ВЫСЫПАТЬСЯ!!! И ОТДЫХАТЬ!!!
З.Ы я старшего кормила себе до года без всяких форумов, консуьлтаций и обмена опытом. Ничего, выросли с сиськой в обнимку. Правда, мама и бабушка у мню грамотные в этом плане - попробовалы бы я по часам кормить - ремнем бы выпороли :)
-
[QUOTE=Mawpa;11242878]Знаете, я сама тут люблю потрепаться - но мое глубокое убеждение: [B]кормить грудью очень-очень легко[/B]. Не забывайте - это форум, и все тут - молодые мамаши с дефицитом общения. Вот и общаемся, и сами того не желая создаем "нездоровый ажиотаж" вокруг собственных сисек На самом деле все гораздо проще чем кажется. А проблемы - они возникают не всегда и не у всех. Главный принцип - даем сисю как только ребенок попросит. ВСе остальное приложится :) А если какие проблемы - ну трещинки там или застои - так инет с рождением ребенка не отключат :) здесь все и спросите. В общем, уж о чем-о чем, а о ГВ переживать меньше всего нужно. Вам сейчас главное - ВЫСЫПАТЬСЯ!!! И ОТДЫХАТЬ!!!
З.Ы я старшего кормила себе до года без всяких форумов, консуьлтаций и обмена опытом. Ничего, выросли с сиськой в обнимку. Правда, [B]мама и бабушка у мню грамотные в этом плане - попробовалы бы я по часам кормить - ремнем бы выпороли [/B]:)[/QUOTE]
о как.а в моей семье кормили всех по часам.а я дооолго(до сегодняшнего дня) не могла понять,почему меня только до четырех месяцев,а сестру на месяц больше.почему молоко пропало?а вас почитала и стало хоть что-то ясно)))
-
[QUOTE=Mawpa;11242878]Знаете, я сама тут люблю потрепаться - но мое глубокое убеждение: [B]кормить грудью очень-очень легко[/B]. Не забывайте - это форум, и все тут - молодые мамаши с дефицитом общения. Вот и общаемся, и сами того не желая создаем "нездоровый ажиотаж" вокруг собственных сисек На самом деле все гораздо проще чем кажется. А проблемы - они возникают не всегда и не у всех. Главный принцип - даем сисю как только ребенок попросит. ВСе остальное приложится :) А если какие проблемы - ну трещинки там или застои - так инет с рождением ребенка не отключат :) здесь все и спросите. В общем, уж о чем-о чем, а о ГВ переживать меньше всего нужно. Вам сейчас главное - ВЫСЫПАТЬСЯ!!! И ОТДЫХАТЬ!!!
З.Ы я старшего кормила себе до года без всяких форумов, консуьлтаций и обмена опытом. Ничего, выросли с сиськой в обнимку. Правда, мама и бабушка у мню грамотные в этом плане - попробовалы бы я по часам кормить - ремнем бы выпороли :)[/QUOTE]
С дефицитом общения я бы поспорила, но это ладно) А по поводу кормления - у всех по-разному, мне было тяжело до 4-х месяцев, сейчас конечно легче не бывает. Подруга борется за ГВ уже второй месяц, измучалась вся, малыш не хочет брать грудь нормально, педиатры достают мало набрал и т.д. Так что все индивидуально. Я считаю, что нужно владеть информацией на всякий случай, но быть настроенной на то, что у Вас с ГВ все сложится легко и непринужденно. :rose:
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;11242535]а я уже))))))))))))):shine:самообслужилась,так сказать)))спасибо
и еще вопрос-а если нас больше,чем две будет?не сильно страшно?)))))[/QUOTE]
А если нас будет намного больше, чем двое:laugh:?????