-
[QUOTE=Анна2602;58627790]п
потом когда она училась в 119-й школе и 1-й гимназии она постоянно жаловалась, что в садике еда была лучше и ее самая большая похвала мне была - мама у тебя получилось почти также вкусно как в садике..)[/QUOTE]
Меня,будучи беременной вторым ребёнком, не раз усаживали пообедать после утренников))) с удовольствием ела и было очень вкусненько!!! Нашим детям не готовят из вялых овощей, которые частенько приходят с так называемых "баз" от государства, на хорошие продукты от части идут те деньги, которые мы платим. Меню не должно состоять из кулинарных изысков, оно должно соответствовать определённым требованиям и главное, для меня, из качественных продуктов.
-
[QUOTE=Анна2602;58627790]поддерживаю на 100%
У нас в садик сейчас ходит младший как и старшие сестрички по невероятному везению попали в группу нынешней 2й младшей к нашим любимым воспитателям и нянечки, средняя дочка была в группе с детками Lastochka, КВIТКА и Cherry, которая создала эту темку.
Открыла сегодня темку садика, чуть со стула не упала - все эти распри раздутые здесь точно позитивом не назовешь, если есть какие-то проблемы, то пообщайтесь с заведующей и уверена разрешите все вопросы.
У нас старшая дочь 16 лет назад сначала больше года была в 117 саду (через дорогу от нашего), ждали пока появится место в нашем саду (пишу нашем - по-другому даже рука не поднимается написать), притом в 117-м и 164-м на тот момент свободных мест было полно. Когда, наконец, мы сюда пришли то разницу в лучшую сторону ощутили сразу, потом когда она училась в 119-й школе и 1-й гимназии она постоянно жаловалась, что в садике еда была лучше и ее самая большая похвала мне была - мама у тебя получилось почти также вкусно как в садике..)[/QUOTE]
У нас это уже классика "свари рисик как в садике" и "в садике пюрешка лучше")))
-
Мы тоже новенькие во второй младшей. И нам все нравится! Ребенок, не отличаясь дома прекрасным аппетитом, в садике ест с удовольствием. Дома бы я его не уговорила попробовать гороховый суп или тушенную капусту - а в садике съел и сказал, что было очень вкусно. Дедушку тоже озадачил, что в садике "пюре вкуснее". И мясо на обед мы каждый день видим и в меню, и в тарелке.
Воспитатели и нянечка очень внимательны и профессиональны, сделали все возможное, чтоб ребенок легче адаптировался. Сын мне каждый день рассказывает про занятия, игры на прогулках.
А заведующая, хоть мы еще мало знакомы, видно, что работает по призванию - постоянно интересуется детками: ее часто можно увидеть на детской площадке или возле группы.
На счет родительских комитетов - я думаю, вопрос решится на собрании. Это, конечно, будет удобно родителям, если есть желающие этим заниматься! Но нужно понимать, что в дальнейшем, могут возникнуть финансовые разногласия с другими родителями - на что и правильно ли потрачены деньги.
-
Уважаемые мамочки,
Я не понимаю, к чему столько грязи в сторону администрации, и т.д.. Если у вас есть вопросы по распределению средств, почему бы не спросить открыто и лично у заведующей? И почему при поступлении в этот сад не задавался этот вопрос? Очень удобно устраивать бунт "в тихушку", чтоб никто не знал кто есть кто. Если вас возмущают какие-то моменты - выясняйте их. Если есть вопрос - мы же взрослые люди.. Спросите. Думаю вам ответят. Если не устраивает -то там никто никого не держит за ноги. Но поверьте, отношение к детям в нашем саду - очень и очень душевное. У меня старший ребенок был в другом саду в нашем районе.. Так вот за две недели, няня даже не знала как его зовут..
Родительский комитет - это дело хорошее, но в нем должны быть люди, которые во-первых имеют время на все орг. вопросы, смогут конструктивно решать какие-то проблемы, и будут просто помогать воспитателям, чтоб они не тратили свое время на какие-то организационные мероприятия ну и идея централизованных поздравлений - очень даже хороша. Это бы многих устроило. Но это не должен быть " комитет для поднятия восстаний" потому что кому-то что-то не нравится. И поверьте, в нашей группе воспитатели относятся совершенно одинаково со всей душой и вниманием к детям, в независимости от того, поздравили ли вы их с днем учителя или с днем рождения!
-
В этот садик отходили с большим удовольствием все 4 года, таких воспитателей и такую внимательную нянечку точно не найти - дети все ее любили и она всех любит. Воспитатели очень хорошие, а заведующая и правда всех знала поименно и про всех всегда беспокоилась. Еда моему тоже всегда нравилась в садике - ни разу не жаловались, что что-то плохо или невкусно. Если в этом садике жалобы - то это большое мое удивление. Каждый год мы видели, что садик содержится в чистоте и закупаются игрушки и хорошая мебель, делается ремонт и всегда вкусная разнообразная еда. Детки довольные, утренники прекрасные, дни рождения веселые, впечатления позитивные.
-
Так то-то и оно, что садиком все довольны, и всем все нравится и устраивает. Просто есть пару человек, которых что-то не устраивает. Но... сами ничего не могут сделать, а пытаются чужими руками решить свои проблемы (уж извините, что так резко). Вот в этом -то и весь сыр-бор!
Об этом садике, как уже выше упоминалось, отзывы у всех великолепные, как и о воспитателях, нянечках, заведующей! Питание нормальное, отношение отличное, забота - великолепная. Что еще кому не хватает?! Давайте лучше о хорошем!!!
У меня ребенок каждый день что-то новенькое выдает, и если дома что-то не устраивает - начинается - хочу в садик:)) Значит там таки- да, хорошо!!!
Повторюсь, если у кого-то есть рацпредложения по улучшению - пожалуйста! Только не на форуме, под никами, а в живую на родительском собрании!
-
[QUOTE=Grozka;58639979]Так то-то и оно, что садиком все довольны, и всем все нравится и устраивает. Просто есть пару человек, которых что-то не устраивает. Но... сами ничего не могут сделать, а пытаются чужими руками решить свои проблемы (уж извините, что так резко). Вот в этом -то и весь сыр-бор!
Об этом садике, как уже выше упоминалось, отзывы у всех великолепные, как и о воспитателях, нянечках, заведующей! Питание нормальное, отношение отличное, забота - великолепная. Что еще кому не хватает?! Давайте лучше о хорошем!!!
У меня ребенок каждый день что-то новенькое выдает, и если дома что-то не устраивает - начинается - хочу в садик:)) Значит там таки- да, хорошо!!!
Повторюсь, если у кого-то есть рацпредложения по улучшению - пожалуйста! Только не на форуме, под никами, а в живую на родительском собрании![/QUOTE]
Все "улучшение от недовольных мамочек", как я поняла, сводится к созданию род.комитета группы с целью контроля распределения денежных средств. Я так понимаю, что в состав этого самого род.комитета они сами себя выдвигают, т.к всех остальных и так все устраивает и никому, извините, лишняя головная боль не нужна. Потом, чтобы сдать какие-то деньги на текущие расходы (подарки, праздники и т.п.), придется комитету бегать за каждым родителем или каждому родителю за комитетом? И зачем все эти хитромудрости, когда все и так налажено и успешно работает? А если какая-то тройка эмоциональных мамочек не доверяет руководству садика, то пусть найдут другой - более "достойный", а не начинают ломать нормальные правила. Лично я доверяю таким особам намного меньше, чем руководству садика, чтобы сдавать им какие-то деньги. Пора угомонить эту бурю в стакане воды и жить счастливо!
-
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер "благотворительного" взноса для садика при условии, что на руках уже есть путевка. Спасибо!
-
я лично садиком очень довольна. 1) от ребенка не слышала ни разу - что он голодный, на вопрос как еда - ответ только один - "вкусно". (хотя дома бегаю за ребенком с ложкой). 2) родительские комитеты, я лично против - считаю их не более чем кучкой, которым не чем заняться кроме как выносить мозг родителям - прийдите.... сдайте.... подайте (этого в школе наедимся выше крыши) - а тут пришел раз в месяц и забыл. 3) насчет канцтоваров - тоже не совсем согласна с тем что писалось выше - каждый может своему ребенку купить разные канцтовары - под их вкус и размер кошелька - т.е. то что он считает нужным и то качество которое он считает нужным, и за те деньги которые ему по карману и это 1 раз в год, а не каждый месяц, так же была приятно удивлена - количеством прописей по разным предметам выданных в конце прошлого года-(я их точно не покупала в сад ребенку) 4) по поводу образования - в садике даются хорошие знания ребенку (вижу разницу между своим ребенком и другими такого же возраста с других садиков) - хотя честно ни чем его по мимо знаний садика не нагружаю (не хочу портить детство). 5) ребенку воспитатели нравятся и это не мало важно.
-
Отличный садик. Мой ребенок с удовольствием туда ходит и это самое главное!
-
[QUOTE=Петерис;58773296]Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер "благотворительного" взноса для садика при условии, что на руках уже есть путевка. Спасибо![/QUOTE]
При наличии путевки можно и не платить ничего, обязаны и так взять. Но взнос идет на ремонт садика. В этом году беседки ремонтировались за эти деньги.
-
Всем доброго вечера! Очень прошу,кто ходит в этот сад,сколько ежемесячно платите и первый взнос. Ну и отзывы конечно !очень хочу услышать
!! всем спасибо!
-
[QUOTE=Настасья3;58979671]Всем доброго вечера! Очень прошу,кто ходит в этот сад,сколько ежемесячно платите и первый взнос. Ну и отзывы конечно !очень хочу услышать
!! всем спасибо![/QUOTE]
то о чем Вы спрашиваете подробно описывалось последние пару страниц..)
-
Хочу выразить благодарность воспитателям 2-й младшей группы, а также всем, кто принимал участие в постановке утренника.
Конечно же понравились все выступления малышей, а вся постановка праздника в целом - это нечто! Видно было, что с детками позанимались очень хорошо, праздник получился красивым, ярким и веселым!
-
[QUOTE=Rubachka;59181264]Хочу выразить благодарность воспитателям 2-й младшей группы, а также всем, кто принимал участие в постановке утренника.
Конечно же понравились все выступления малышей, а вся постановка праздника в целом - это нечто! Видно было, что с детками позанимались очень хорошо, праздник получился красивым, ярким и веселым![/QUOTE]
Присоединяюсь! Огромное спасибо и низкий поклон абсолютно всем участникам, руководителям, помощникам!!! Все были великолепны! праздник получился шикарный!:)
Молодцы!!!
-
[URL=http://radikal.ru/big/5ba1e5139a0d4027a13b95019d8f104c][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1510/e4/cce83b7dfd5b.png[/IMG][/URL]
Спасибо за утренник!
-
Чудесный утренник! Как и всегда! Теплый и добрый! Наши воспитатели и Маргарита-лучшие!!!:):vvenkegif::):rose:
Артисты молодцы!:good:
-
Мамочки добрый вам вечер! Подскажите на сколько реально попасть в это садик? И конечно самый главный вопрос, сколько это будет стоить? Очень буду признательна за ответ!
-
[URL=http://radikal.ru/big/7e8603f9ad3245d89ee772ed30f36cb8][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1601/4f/397da1173841.jpg[/IMG][/URL]
-
Здравствуйте дрогие мамы, если среди Вас есть мамы деток двойни которые ходят в этот сад, можно ответить на такие вопросы: 1. реально ли попасть сразу двоим? 2. Сумма взноса за двоих? 3. Оплата в мес.на 1 и сколько на 2 (есть сады где идет на 2 50%), довольны ли вы садом в целом? (можно в личку) Заранее спасибо!