-
[QUOTE=Ленца;38824896]Реле стоит на весь дом и автоматически включается,когда напряжение стабилизируется в сети.Почему спрашиваю за стабилизатор...думаю для хол-ка не очень полезны такие включеня-выключения,бывает по несколько раз за ночь.Или ничего страшного?[/QUOTE]
Так он и сам автоматически постоянно то включается, то выключается.
Это нормальный цикл работы. Другое дело, что аварийные выключения
будут приходиться не ко времени. Лучше стабилизатор поставить всё-таки.
И не совсем понятно, что всё-таки там за реле стоит. Это реле вырубает
подачу электричества на весь дом при повышении напряжения?
-
[QUOTE=NeMo;38826719]Т
И не совсем понятно, что всё-таки там за реле стоит. Это реле вырубает
подачу электричества на весь дом при повышении напряжения?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь,называется УЗО.Электричество при повышении отключается на весь дом,но кратковременно,максимум на пару минут.Интересует именно "болезненность" частых кратковременных выключений для ХОЛОДИЛЬНИКА.
-
[QUOTE=Ленца;38830114]Если не ошибаюсь,называется УЗО.Электричество при повышении отключается на весь дом,но кратковременно,максимум на пару минут.Интересует именно "болезненность" частых кратковременных выключений для ХОЛОДИЛЬНИКА.[/QUOTE]
Так от стабилизатора, в таком случае, толку не прибавится,
он просто тоже будет отключаться и отключать соответственно
холодильник. Плохо это, конечно. Как вариант, отключить
УЗО и вместо него поставить стабилизатор.
-
Скажите, пожалуйста, стоит ли покупать :
Side-by-side холодильник LG GW-B207QLQA
Интересует большая морозильная и холодильная камеры.
-
[QUOTE=Go-Go;38835698]Скажите, пожалуйста, стоит ли покупать :
Side-by-side холодильник LG GW-B207QLQA
Интересует большая морозильная и холодильная камеры.[/QUOTE]
За свои деньги альтернатив немного, похожего, и даже большего объема за эти деньги аппараты есть, у того же хитачи или Шарпа, но они будут двухкамерными, с морозилкой вверху...
Минусы аппарата можете почитать в [URL="http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=7847966&hid=90594"]отзывах пользователей[/URL], основной негатив - не самая тихая работа, а в остальном нормальный аппарат. Мне больше по душе все- таки аппараты без перегородки внутри, по типу хитачи R-W 660, но они и дороже процентов на 20...
А вообще, коль нужен большой объем камер - вот Вам отличнейший аппарат на 700 литров, пол Привоза влезет)))) - [url]http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=8444130&hid=90594[/url]
-
Вложений: 1
Подскажите где найти Холодильник Side-by-Side LG GR-P247JYLW?
[ATTACH=CONFIG]6264025[/ATTACH]
-
[QUOTE=olnade;38838620]Подскажите где найти Холодильник Side-by-Side LG GR-P247JYLW?
[ATTACH=CONFIG]6264025[/ATTACH][/QUOTE]
Добрый день. Серия давненько снята с производства, последний раз такой видел в рознице в Фокстроте на Новощепном ряду, но ценник на него был под 22 тысячи, что как по мне, для LG занадто, пусть и со стразиками))).
Насколько я знаю, в этом году они эти модели делать не будут...
Остается просто поездить по крупным сетям, авось где-то стоит на витрине.
-
[QUOTE=Ленца;38830114]Если не ошибаюсь,называется УЗО.Электричество при повышении отключается на весь дом,но кратковременно,максимум на пару минут.Интересует именно "болезненность" частых кратковременных выключений для ХОЛОДИЛЬНИКА.[/QUOTE]
Это не УЗО (срабатывает на утечки, защищает вас, чтоб током не убило). Реле контроля напряжения защищает технику от повышенного и пониженного напряжения. Стабилизатор должен спасти ситуацию, но хороший стаб хорошо стоит. Была тема про них на форуме (Phantom) , спросите там - нужен ли он, какой, цена и т.д.
-
Доброго времени суток!!!! Ребята специалисты, нужно Ваше мнение на счет холодильника Samsung RL4353EBASL. Спасибо за ранее!!!
-
Может не по теме, но порекомендуйте мастера по ремонту холодильников, Bosch kgn36s71
-
[QUOTE=ИринаА;38895689]Доброго времени суток!!!! Ребята специалисты, нужно Ваше мнение на счет холодильника Samsung RL4353EBASL. Спасибо за ранее!!!
[/QUOTE]
Добрый день, учитывая возможность взять за эти деньги более вместительный, качественно собранный аппарат у того же [URL="http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=7684234&hid=90594"]панасоник[/URL]а, я бы ею воспользовался. Пускай нет дисплея на дверях, но аппарат с фирменным компрессором PANASONIC, большим полезным объемом, [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=898061&hid=90594&suggest=1"]а вот этот[/URL] - так вообще шикарен...
Не знаю, решать Вам - как по мне, так аппарат переоценен, красная цена - в районе 1000, ИМХО.
-
Спасибо за ответ!!!! Вопрос не в цене, вопрос больше в качестве, технических возможностях. Если можно то об этом.
-
[QUOTE=ИринаА;38903282]Спасибо за ответ!!!! Вопрос не в цене, вопрос больше в качестве, технических возможностях. Если можно то об этом.[/QUOTE]
Я уже не раз писал - самсунговские аппараты в своей массе на 99% стоят своих денег, собраны они вполне толково, основные нюансы заключаются в конфигурации объема, возможностях размещения продуктов, переставления полок и тп. Технические возможности именно этого аппарата как раз очень просты - в холодильнике нет отделения FRESH ROOM для хранения мясомолочных продуктов, хотя оно есть во многих менее дорогих аппаратах, управление камерами раздельное, есть режим отпуск, сигнализация открытой двери.
В морозилке обычный механический ледогенератор, единственное - что она разбита на большее количество отделений, чем обычно.
Заявлен инверторный компрессор, однако сам самсунг не заявляет ни уровень энергопотребления, ни уровень шума...
По факту - получаете обычный аппарат с электронным управлением в простой комплектации по цене более вменяемого аппарата. Это мой вывод.
Аналоги не нужны.
Фарцует ими кто-то или нет?
-
Всем привет
Хотим приобрести холодильник
Остановились на выборе Samsung RL48RECIH1 или LG GW-B449 BVQW (или B489 )
Можете подсказать кто сталкивался с данными какие плюсы и минусы обоих ?
-
[QUOTE=el.fieZ;38926417]Всем привет
Хотим приобрести холодильник
Остановились на выборе Samsung RL48RECIH1 или LG GW-B449 BVQW (или B489 )
Можете подсказать кто сталкивался с данными какие плюсы и минусы обоих ?[/QUOTE]
Добрый день. если отойти от цветовой разницы - то это два равноценных аппарата, с электронным управлением, отдельной регулировкой камер, режимом отпуск. В обоих аппаратах есть отделение FRESH ROOM для хранения мясомолочных продуктов, рост 190 см. немного по-разному сделан объем - у лыжика больше морозилка на 16 литров, у самсунга же немного больше именно холодильное отделение - правда всего на 5 литров.
Сборка самсунга корейская, у ЛЖ - польская. Едиснтвенная разница "на бумаге" - заявленный инверторный компрессор в ЛЖ, обычный - в самсунге. Тот самсунг, который "типа" с инвертором - Samsung RL-48 R[B]R[/B]CIH.
В остальном - нужно смотреть внутри - как реализована возможность переставления полок, как устроен сам объем и тп.
-
[QUOTE=taras80;38926993]Добрый день. если отойти от цветовой разницы - то это два равноценных аппарата, с электронным управлением, отдельной регулировкой камер, режимом отпуск. В обоих аппаратах есть отделение FRESH ROOM для хранения мясомолочных продуктов, рост 190 см. немного по-разному сделан объем - у лыжика больше морозилка на 16 литров, у самсунга же немного больше именно холодильное отделение - правда всего на 5 литров.
Сборка самсунга корейская, у ЛЖ - польская. Едиснтвенная разница "на бумаге" - заявленный инверторный компрессор в ЛЖ, обычный - в самсунге. Тот самсунг, который "типа" с инвертором - Samsung RL-48 R[B]R[/B]CIH.
В остальном - нужно смотреть внутри - как реализована возможность переставления полок, как устроен сам объем и тп.[/QUOTE]
благодарю
Сам убедился в этом всем, но решил спросить у спецов
будемссс смотреть
-
-
[QUOTE=ИринаА;38943850]_____________________
А если подойдет аппарат с морозилкой сверху - там вообще есть варианты круче и дешевле.[/QUOTE
Посоветуйте )) в принце можно и с камерой сверху
Спасибо!!!!!!![/QUOTE]
Очень толковые, вместительные аппараты есть у Шарпа или Хитачи. Максимальная высота их обычно 177-180см, это чистые азиаты - которые имеют нестандартные размеры, поэтому это нужно учитывать. При этом, они очень вместительны, надежны. Это чистые но-фрост аппараты.
Если нужен аппарат шириной 70 см, то посмотрите Sharp SJ-PT590, правда он только бежевый, отличнейший аппарат на 470 литров, с фреш зоной, большими ящиками под фрукты и овощи, качественно собран.
Если возможна ширина от 75 см - модели из этого списка
Sharp SJ-PT690RS
Sharp SJ-PT690WH
Sharp SJ-PT690RB
Hitachi R-Z570EUC9K1SLS
Hitachi R-Z570EUC9KPWH
Hitachi R-Z610EUC9KPWH
Hitachi R-Z610EUC9KSLS
и далее модели еще большего объема.
Что есть в этих аппаратах, и чего нет сравнимо самсунга
1. Стоимость - при гораздо меньшей стоимости Вы можете купить более вместительный аппарат, с некоторыми опциями, которых нет в самсунге - той же фрешзоны.
2. Тип управления - во всех аппаратах оно раздельное, только у шарпа и самсунга выводится на дисплей, у Хитачи - механические регуляторы.
3. Морозилка - в аппаратах с нижней морозилкой есть ящики, с верхней - их естественно нет.
Ну и при покупке требуется обращать внимание на габаритные размеры аппаратов.
-
Что лучше Sharp или Hitachi размер до 85 ширина и стоит ли рассматривать либхер ср 4613
-
Подскажите как правильно выставить холодильник,чтоб дверь сама фиксировалась и не отъезжала назад?
Купили либхер и столкнулись с такой проблемой- упор на дверях не предусмотрен,а выставить толком не удалось.
В инструкции прописывается угол открытия 105,у нас больше 80 не получилось отрегулировать винтами
-
[QUOTE=anabeli;38971173]Подскажите как правильно выставить холодильник,чтоб дверь сама фиксировалась и не отъезжала назад?
Купили либхер и столкнулись с такой проблемой- упор на дверях не предусмотрен,а выставить толком не удалось.
В инструкции прописывается угол открытия 105,у нас больше 80 не получилось отрегулировать винтами[/QUOTE]
Сложно Вы излагаете мысли. Я ничего не понял. Какими винтами? Какие еще регулировки, если холодильник в состоянии поставки позволяет открывать дверь более 90 град. Может быть не сняли транспортную синюю ленту, приклеенную сбоку? Кто Вам холодильник продал?
-
[QUOTE=Spin;39037912]Сложно Вы излагаете мысли. Я ничего не понял. Какими винтами? Какие еще регулировки, если холодильник в состоянии поставки позволяет открывать дверь более 90 град. Может быть не сняли транспортную синюю ленту, приклеенную сбоку? Кто Вам холодильник продал?[/QUOTE]
Я могу дверь открыть и на 180 град.Проблема в том чтоб дверь открытая,например, на 100град.оставалась в этом положении,а не открывалась дальше.
обычно для этого предусматривается фиксатор на двери,а в этой модели его нет.приходится дверь придерживать рукой,что иногда бывает очень неудобно.
а винты внизу холодильник,чтоб выставить его ровно,либо обеспечить уклон чуть назад
-
Проще говоря "винтовые ножки". Задние ролики не регулируются по высоте, но под один из них можно подложить полоску, например, резины, чтобы подрегулировать боковой наклон холодильника. Затем ножками отрегулировать наклон вперед-назад. Надеюсь, что все у Вас получится.
-
Подскажите, знатоки!
Присмотрела холодильник [URL="http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/refrigerator/holodil-nik-bosch-kgs36z25.html"]Bosch KGS36Z25[/URL]
Какие + и - в данном агрегате (Ну, кроме 2-х компрессоров)
...Думала купить Whirlpool WBE 3714 W, но, посмотрела я его в магазине - что-то не впечатлил... Может ошибаюсь?
-
[QUOTE=Гимера;39058605]Подскажите, знатоки!
Присмотрела холодильник [URL="http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/refrigerator/holodil-nik-bosch-kgs36z25.html"]Bosch KGS36Z25[/URL]
...Думала купить Whirlpool WBE 3714 W, но, посмотрела я его в магазине - что-то не впечатлил... Может ошибаюсь?[/QUOTE]
KGS36Z25 безусловно интереснее, но и цена совсем другая.
Из минусов - у него ручное оттаивание морозильной камеры.
-
[QUOTE=Гимера;39058605]Подскажите, знатоки!
...Думала купить Whirlpool WBE 3714 W, но, посмотрела я его в магазине - что-то не впечатлил... Может ошибаюсь?[/QUOTE]
Вирпул - это изначально холодильник бюджетный, поэтому ничем откровенно и удивить не может, самая простая комплектация внутри, нет раздельной регулировки морозилки и холодильного отделения, его основное достоинство - это цена и объем, это один из самых больших аппаратов по объему морозильной камеры и холодильника. Опять же, в последнее время, ИМХО, не впечатляет качество сборки - на двух последних аппаратах клиенты просили перенавесить двери, так у обоих были заметно гнутые боковые стенки сверху- донизу, чего ранее практически не было, ну и остальные аспекты также - пеноизоляция со швов и тп... Понятно, что речь о бюджетнике идет, но все же... Может все это в комплексе Вас и не впечатлило.
Что касается Боша, в первую очередь это аппарат с раздельной регулировкой и отключением камер, немного аккуратнее и наполненнее внутри - полка под бутылки, отсек для хранения масла, сырами тп..., в морозилке нет испарителя, ящики закрытые, более аккуратно и легко передвигаются по стеклянным полкам. Единственный негативный момент, который был у этих моделей - это проблема с резинками дверей, на некоторых экземплярах она выпадала из пазов и не держалась нормально, были недовольные, не скрою. В общем этот бош покруче, но и ценник иной...
И теперь вопрос ценника, модель снята с производства уже давно, где ж залежи такие?))))
Что касается того же вирпула, у него есть одноклассники - те же Zanussi ZRB 640, Electrolux EN 4000, но стоят дороже, по параметрам копейка в копейку))).
А если нужен добротный капельник, посмотрите Боша KGV 39VW30, аппарат хороший.
-
[B]taras80, [/B]спасибо за развернутый ответ!
Я сегодня этот бош в комфи присмотрела. Цена со скидкой 4760грн. Отложила до вечера и все не могу решится - брать или нет((
Мне на холодильники не везет((
-
[QUOTE=Гимера;39061475][B]taras80, [/B]спасибо за развернутый ответ!
Я сегодня этот бош в комфи присмотрела. Цена со скидкой 4760грн. Отложила до вечера и все не могу решится - брать или нет((
Мне на холодильники не везет(([/QUOTE]
Цена как для него хорошая, спору нет, но если он один на витрине, задумался бы...модель как я уже сказал, 2011-2012 года, продавалась она активно и не задерживалась по витринам, чтоб не была с ремонта, некондиции, еще чего ...
Осмотреть нужно внимательно по возможности. А еще лучше гляньте на его FD внутри аппарата на шилдике, если стоит отметка по типу 91xx, 92xx, я бы не рискнул...
В FD забит год и месяц производства аппарата 9101-9112 это 2011 год, 9201-9212 - 2012 год, ну и понятно по 13 му году - 9301 и тп...
-
подскажите присмотрел такой холодильник http://store.atlant.ua/product-holodilnik_atlant_hm_6022-031-10147.html,
может есть какието варианты на которые стоит обратить внимание ????
-
[QUOTE=алеха;39062161]подскажите присмотрел такой холодильник http://store.atlant.ua/product-holodilnik_atlant_hm_6022-031-10147.html,
может есть какието варианты на которые стоит обратить внимание ????[/QUOTE]
Добрый день. Ну как сказать, двухкопмпрессорных аппаратов за такие деньги точно ни у кого не будет, может только у норда какого-нибудь, хотя насколько хороши) российские компрессора, это еще вопрос...довольно большая вместимость, стоимость.
Хотя отзывы в основном положительные, но Надежность таких аппаратов проявляется со временем, а это такая рулетка... У сестры супруги такого типа аппарат, только двухметровый, тоже нормально работал 2-3 года, а теперь поломка за поломкой, вначале компрессор, за ним перестала охлаждать морозилка...
Не знаю, советовать его не стану, тут уж лучше простенький вирпул или занусси, в конце концов бош 36VW21, по крайней мере это так, как смотрел бы я для себя аппарат в этом бюджете...
-
[QUOTE=taras80;39062454]Добрый день. Ну как сказать, двухкопмпрессорных аппаратов за такие деньги точно ни у кого не будет, может только у норда какого-нибудь, хотя насколько хороши) российские компрессора, это еще вопрос...довольно большая вместимость, стоимость.
Хотя отзывы в основном положительные, но Надежность таких аппаратов проявляется со временем, а это такая рулетка... У сестры супруги такого типа аппарат, только двухметровый, тоже нормально работал 2-3 года, а теперь поломка за поломкой, вначале компрессор, за ним перестала охлаждать морозилка...
Не знаю, советовать его не стану, тут уж лучше простенький вирпул или занусси, в конце концов бош 36VW21, по крайней мере это так, как смотрел бы я для себя аппарат в этом бюджете...[/QUOTE]
А если на цену не обращать внимание, а по литражу и по соответствию цена - качество
-
[QUOTE=алеха;39064786]А если на цену не обращать внимание, а по литражу и по соответствию цена - качество[/QUOTE]
У меня в магазине над столом висит большая такая бумага с надписью " Цена - качество обозначает де....о, но зато дешево"))), понимаете, для каждого это свое понятие, у Боша и либхера одно качество, и одна цена, у Шарпа с хитачи - свое качество и своя цена, и так во всем, начиная от быт техники, заканчивая автомобилями и тп. Если есть возможность НЕ взять отечественный аппарат, а взять нормальный, я бы так и сделал.
Если нужен большой объем в холодильнике и не остро стоит вопрос бюджета, я бы смотрел капельник от Боша KGV 39VW30, но-фрост от LG GW-B489 BCW, тот же вирпул WBE 3625 NFTS, да и массу других, но не атлант.
У всех этих аппаратов объем холодилки от 250 литров, а главное, в общей массе они надежнее и выполнены качественнее.
-
Доброго времени суток. Родителям нужен второй холодильник. Сейчас у них Бош KGV 36X40, проработал 5 лет, вроде всем довольны. Я советовал морозильную камеру - именно она нужна в первую очередь, но хотят холодильник. Наслушались положительных отзывов об атланте, хотят купить второй от этой фирмы, а я в их качестве не уверен...
В общем что нужно:
1. Вместительная морозильная камера
2. Склоняемся к системе No-Frost, на сколько она полезна или наоборот?
3. Количество компрессоров 2
4. Цена до 5000 грн, можно рассмотреть варианты чуть дороже...
Есть ли Атлант подходящий под данные критерии и стоит ли на него обратить внимание?
Буду очень благодарен за любую помощь и советы!
-
[QUOTE=taras80;39062454]Добрый день. Ну как сказать, двухкопмпрессорных аппаратов за такие деньги точно ни у кого не будет, может только у норда какого-нибудь, хотя насколько хороши) российские компрессора, это еще вопрос...довольно большая вместимость, стоимость.
Не знаю, советовать его не стану, тут уж лучше простенький вирпул или занусси, в конце концов бош 36VW21, по крайней мере это так, как смотрел бы я для себя аппарат в этом бюджете...[/QUOTE]
Неужели сложно почитать темку
-
[QUOTE=taichiman;39092980]Доброго времени суток. Родителям нужен второй холодильник. Сейчас у них Бош KGV 36X40, проработал 5 лет, вроде всем довольны. Я советовал морозильную камеру - именно она нужна в первую очередь, но хотят холодильник. Наслушались положительных отзывов об атланте, хотят купить второй от этой фирмы, а я в их качестве не уверен...
В общем что нужно:
Есть ли Атлант подходящий под данные критерии и стоит ли на него обратить внимание?
Буду очень благодарен за любую помощь и советы![/QUOTE]
С таким бюджетом можно рассчитывать на очень
даже приличный холодильник. Зачем сразу Атлант-то?
-
[QUOTE=taichiman;39092980]Доброго времени суток. Родителям нужен второй холодильник. Сейчас у них Бош KGV 36X40, проработал 5 лет, вроде всем довольны. Я советовал морозильную камеру - именно она нужна в первую очередь, но хотят холодильник. Наслушались положительных отзывов об атланте, хотят купить второй от этой фирмы, а я в их качестве не уверен...
В общем что нужно:
Добрый день, по атланту писал ранее, это дело клиента, хотя я купил бы что иное.
Если вернуться к вашему выбору и критериям, то совет был бы таким.
1. Система но- фрост хороша в морозилке, нет наледи, необходимости разморозки, равномерное распределение воздушного потока по всей камере, быстрая заморозка. В холодильнике - каждому свое, для более правильного хранения продуктов лучше капельная система, хотя сам пользуюсь полным нофрост, и не парюсь))). Поэтому идеален комбик, а там уж Вам решать...
2. Двухкопмпрессорных но-фрост машин нет.
3. Вместительная морозилка относительная редкость для но- фрост моделей вследствие чисто технических аспектов, это обычно 85-90 литров, хотя есть модели с увеличенной вместимостью - это варианты у LG - где она 108 литров, либо у вирпула 97 литров ( оцениваем модели до 5000), что соответствует отдельностоящей камере высотой 85 см.
По моделям +-5000 с морозилкой нофрост и вместительной, смотрел бы вот эти
LG GW-B489BCW
LG GW-B449BCW
Whirlpool WBE 3625 NFTS
Whirlpool WBV 3398 NFCIX
Либо варианты холодильников с капельным верхом и морозилкой с ручной разморозкой.
-
Добрый день! Мне нужен 2х метровый и выше+белый +зона свежести + система No Frost для морозилки+скрытые дверные ручки -цена 6-7 тыс.Что можете посоветовать?
-
[B]2 taras80[/B]
А как вам такой холодильник?
Samsung RL46RECSW
Много отзывов о нём, большинство хорошие, правда говорят что шумит...
Ну и в сравнении с теми моделями, которые вы мне дали, он вроде энергии больше жрёт.
-
Вложений: 3
[QUOTE=taichiman;39124501][B]2 taras80[/B]
А как вам такой холодильник?
Samsung RL46RECSW
Много отзывов о нём, большинство хорошие, правда говорят что шумит...
Ну и в сравнении с теми моделями, которые вы мне дали, он вроде энергии больше жрёт.[/QUOTE]
Ну как сказать, я их продаю очень много с розницы, на самом деле есть и минусы и плюсы. Плюс - это двухконтурное управление, внешний дисплей с поградусной регулировкой, для многих - это полный но-фрост, симпатичный дизайн. Минусы - мерзкий запах пластика в первое время пользования, небольшой (ИМХО) объем. Что касается шума - в тихом помещении он ощутим, не спорю, но это полный но-фрост, они тихими не бывают по определению. Энерговотребление у него 330 Квт в сезон, не разорит))). Для меня, учитывая цену, +- на твердую четверку.
Мне вот например, в качестве варианта очень нравится аппарат у Горения - [URL="http://bt.rozetka.com.ua/gorenje-nrk-6180-gw/p236807/"]GORENJE NRK 6180 GW[/URL], правда модель свежая, продал их пока в магазине штук 6-7, первые отзывы клиентов очень неплохие, это комбик, где морозилка но-фрост, а отделение капельное, работает тихо, холодильное отделение вместительнее на 28 литров, правда морозилка всего 75, а у Вас к ней ориентир...
Либо вот этот вариант у LG - [url]http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8441720&hid=90594&text=449BCW&srnum=32[/url], он при примерно той же стоимости, что и самсунг, больше в морозилке, причем заметно, ну и если откровенно, то нравится больше именно в плане пользования объемом. Что имею ввиду - у самсунга 46го
[ATTACH=CONFIG]6323488[/ATTACH]
как-то мало места между полками и мало возможностей его регулирования. Объемная посудина выстотой больше 16-17 см на нижнюю полку уже не влазит, переставив ее выше немного, добъемся очень узкой полки там, где на рисунке зелень стоит, ну а на верхние полки даже литровая банка стоя не влезет, там расстояние 14-15 см между ними.
У лыжи в этом плане все немного лучше
[ATTACH=CONFIG]6323505[/ATTACH]
на вторую полку влазит большая посуда, не переставляя полки, то есть вот эти "лишние" 20 литров объема сравнительно с самсунгом здесь очень уместны.
Ну и морозилка больше.
А если самсунг, то я б рассматривал с 48 серии - они таки больше)))46 го...
[ATTACH=CONFIG]6323548[/ATTACH]
-
Подскажите,хороший холодильник для парня .Бюджет до 4000грн.
-
Впервые слышу, что холодильники бывают мужские и женские :)
Для парня нужен пивной холодильник-витрина :)
-
Я понимаю что Вам хочется пошутить,я принимаю Вашу шутку. Я имела ввиду что парень один, и не обязательно громадный холодильник
-
[QUOTE=izbin54;39134437]Я понимаю что Вам хочется пошутить,я принимаю Вашу шутку. Я имела ввиду что парень один, и не обязательно громадный холодильник[/QUOTE]
И я вас понимаю, но как долго парень будет один?
Покупайте нормальный холодильник и не мучайтесь.
-
[QUOTE=izbin54;39134093]Подскажите,хороший холодильник для парня .Бюджет до 4000грн.[/QUOTE]
WHIRLPOOL [URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/229"]WBE3714W(TS)[/URL]
WHIRLPOOL [URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/315"]WBE3321A+NFW[/URL]
-
[QUOTE=izbin54;39134093]Подскажите,хороший холодильник для парня .Бюджет до 4000грн.[/QUOTE]
Я бы посмотрел вот эти варианты
Bosch KGV36VW21 - Россия, капельный, 185 см, 223/91 литр, вместительный аппарат, нешумный, нормально собран.
Gorenje NRK6180GW - Словения, верх капельный, морозилка но-фрост, не требующая разморозки, 230/75 литров, 185 см высотой, 2 года гарантии.
Gorenje RK6191BW - Словения, верх капельный, морозилка с ручной оттайкой, 230/96 литров, 185 см высотой, 2 года гарантии.
LG GW-B429BCW - Польша, полный но-фрост, двухконтурное управление, высота 176 см, объем 200/108 литров.
Если поменьше возни с оттайкой МК - я бы смотрел ЛГ или Горение, варианты очень неплохие.
-
Спасибо, [B]NeMo[/B], [B]taras80[/B] !
Склоняюсь к Bosch KGV36VW21 , что то WHIRLPOOL уж очень прост, а цена не очень маленькая. Смотрю покупку через интернет-магазин, кто-нибудь сталкивался с ТЕХНОСАЙТ, уж очень там цена привлекательная и есть доставка домой.
-
[QUOTE=izbin54;39153659]Спасибо, [B]NeMo[/B], [B]taras80[/B] !
Склоняюсь к Bosch KGV36VW21 , что то WHIRLPOOL уж очень прост, а цена не очень маленькая. Смотрю покупку через интернет-магазин, кто-нибудь сталкивался с ТЕХНОСАЙТ, уж очень там цена привлекательная и есть доставка домой.[/QUOTE]
так а какая вам разница то в каком магазине интернет покупать, если его привезут домой и дадут документы с печатью на гарантийке? все-равно в случае чего обращаться нужно будет в СЦ. Боишься - покупай у Тараса или Немо - они оба продавцы.
-
-
Специальсты, посоветуйте, пожалуйста, нужен холодильник:
- высокий, до 180-200 см
- двухкамерный, морозилка внизу
- просторное и удобное холодильное отделение
- морозилка - no frost
- холодильное - не знаю, лучше капельное?
- ТИХИЙ
- зона свежести - на сколько реально отвечает заявленной ? )
- при выключении электр-ва как можно дольше держал холод
- желательно со скрытыми ручками (но это не решающий аспект)
- бюджет до 6000-6500 +/-
Вирпул не предлагать ))
Положительные впечатлдения о технике Горенье, но почитала отзывы на надави.ру - все жалуются на странные (а то и страшные) звуки, которые он издает. Кухня без дверей, хотелось бы что-нибуть тихонькое. Сейчас стоит 10-летний Беко - его практически не слышно.
-
[B]pooshista[/B] с месяц пользуемся бошем капельным, как работает компрессор слышно только если рядом находишься. Единственное, периодически можно услышать звук типа щелчка. Думаю, может то из-за разницы температур что-то сжимается/разжимается, потом отщелкивает, вроде как будто пластик распрямляется.
Фиг его знает что это, мне жить не мешает (кухня без двери).
-
[QUOTE=Zoroff;39170066][B]pooshista[/B] с месяц пользуемся бошем капельным, как работает компрессор слышно только если рядом находишься. Единственное, периодически можно услышать звук типа щелчка. Думаю, может то из-за разницы температур что-то сжимается/разжимается, потом отщелкивает, вроде как будто пластик распрямляется.
Фиг его знает что это, мне жить не мешает (кухня без двери).[/QUOTE] какая модель?
-
[QUOTE=pooshista;39171116]какая модель?[/QUOTE]
KGE39AL20R (в морозильнике ручная оттайка)
-
В процессе выбора холодильника остановились на Самсунге RB29FSRNDSA/WT (подходит по размерам и цене). Специалисты, скажите свое мнение, пожалуйста. Или стоит поискать другие варианты? Какие? Спасибо.
-
[QUOTE=Lirics;39171890]В процессе выбора холодильника остановились на Самсунге RB29FSRNDSA/WT (подходит по размерам и цене). Специалисты, скажите свое мнение, пожалуйста. Или стоит поискать другие варианты? Какие? Спасибо.[/QUOTE]
Это новая линейка холодильников польской сборки, полный но-фрост с раздельным управлением камер, вполне качественно собраны, заявлен инверторный компрессор, внутри сделан очень неплохо по материалам. В целом, достойный аппарат, если только хватит объема холодильника в 190 литров.
-
[QUOTE=pooshista;39169213]Специальсты, посоветуйте, пожалуйста, нужен холодильник:
- высокий, до 180-200 см
- двухкамерный, морозилка внизу
- просторное и удобное холодильное отделение
- морозилка - no frost
- холодильное - не знаю, лучше капельное?
- ТИХИЙ
- зона свежести - на сколько реально отвечает заявленной ? )
- при выключении электр-ва как можно дольше держал холод
- желательно со скрытыми ручками (но это не решающий аспект)
- бюджет до 6000-6500 +/-
[/QUOTE]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/KGN39X25.html?source=search"]KGN39X25[/URL]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGN36X25.html?source=search"]KGN36X25[/URL]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGN36X45.html"]KGN36X45[/URL]
-
[QUOTE=Zoroff;39171671]KGE39AL20R (в морозильнике ручная оттайка)[/QUOTE]
с ручной оттайкой специально выбирали? Как часто нужно размораживать?
Читаю отзывы по бошам no-frost - тоже из недостатков: шумные, урчат, булькают.
Ручная оттайка и no-frost - по качеству заморозки и хранения, что лучше?
-
Добрый день, Посоветуйте холодильник А класса до 3000 грн ростом 170, не узкий т.е. 63 ...что бы работал максимально тихо и не ломался. Спасибо
-
[QUOTE=pooshista]с ручной оттайкой специально выбирали? Как часто нужно размораживать?
[/QUOTE]
Себе специально выбирал без NoFrost. Термоизоляция у холодильников BSH такая,
что реально не оттаивать можно года четыре. Приходится останавливать только
для того, чтобы помыть. Это, если конечно следить, чтобы никто не оставил дверцу
морозилки открытой. В холодильной камере автоматическое оттаивание в любом
случае.
[QUOTE=pooshista]
Ручная оттайка и no-frost - по качеству заморозки и хранения, что лучше?[/QUOTE]
В общем и целом, NoFrost работает громче, чем капельник из-за вентиляторов,
которые выгоняют влажный воздух наружу. Ао бульканье и урчание - это нормальный
характер звука для всех современных холодильников, работающих на изобутане R600.
-
[QUOTE=pooshista;39206405]с ручной оттайкой специально выбирали? Как часто нужно размораживать?
Ручная оттайка и no-frost - по качеству заморозки и хранения, что лучше?[/QUOTE]
У нас ЛыЖи ноу-фрост. Таки действительно довольно шумный, но качество хранения и особенно заморозки - отличное. Ноу-фрост таки тоже нужно периодически размораживать и тогда "урчания" должно становится меньше.
-
Может кто подскажет, нужен холодильник большой вместительности, присматриваюсь вот к этим моделям, что лучше будет выбрать в пределах 6-7 тыс.?
[URL="http://bt.rozetka.com.ua/15666/p15666/"]SHARP SJ-PT690RS[/URL]
[URL="http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=3484620&hid=90594"]SHARP SJPT590RB[/URL]
[URL="http://nadavi.com.ua/descr/hotpoint-ariston/entyh-19221-fwl/descr-39.php"]HOTPOINT ARISTON ENTYH 19221 FWL[/URL]
-
[QUOTE=a_n_d_r_e;39232327]Может кто подскажет, нужен холодильник большой вместительности, присматриваюсь вот к этим моделям, что лучше будет выбрать в пределах 6-7 тыс.?
[URL="http://bt.rozetka.com.ua/15666/p15666/"]SHARP SJ-PT690RS[/URL]
[URL="http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=3484620&hid=90594"]SHARP SJPT590RB[/URL]
[URL="http://nadavi.com.ua/descr/hotpoint-ariston/entyh-19221-fwl/descr-39.php"]HOTPOINT ARISTON ENTYH 19221 FWL[/URL][/QUOTE]
[URL="http://nadavi.com.ua/descr/hotpoint-ariston/entyh-19221-fwl/descr-39.php"]HOTPOINT ARISTON ENTYH 19221 FWL[/URL][/QUOTE]
Из этих я бы советовал шарп, они и вместительнее, и надежнее, в первую очередь. А в качестве альтернативы им я бы советовал Hitachi серии [URL="http://market.yandex.ua/search.xml?text=%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA+hitachi+r-z+570&cvredirect=2"]R-Z570[/URL], [URL="http://market.yandex.ua/search.xml?text=%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA+hitachi+r-z+610&cvredirect=2"]R-Z610[/URL], [URL="http://market.yandex.ua/search.xml?text=%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA+hitachi+r-z+660&cvredirect=2"]R-Z660[/URL]...
Что у Шарпа, что у хитачи стоят фирменные компрессоры, полные но-фрост модели, с отличным качеством сборки, не шумной работой, очень вместительные.
Также, кстати порадовал новый индонезийский аппарат от самсунга - [url]http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=9339221&hid=90594[/url], который при своей относительно средней стоимости выигрывает в цене и объеме перед аристоном, да и по качеству сборки и работы порадовал.
Поэтому смотрел бы все- таки во так для себя
1. Шарп-хитачи
2. Самсунг
3. Аристон
-
Я вот за шарп нашел отзывы что дверцы у них провисать начинают, и проблемы с сервисом и перенавеской дверей, мне надо будет менять дверцы на левую сторону.
-
[QUOTE=a_n_d_r_e;39233233]Я вот за шарп нашел отзывы что дверцы у них провисать начинают, и проблемы с сервисом и перенавеской дверей, мне надо будет менять дверцы на левую сторону.[/QUOTE]
Сколько я работаю с Шарпом, столько и слышу эти сказки перед продажами из отзывов о дверях и тп. По правилам верх холодильника, особенно такого размера должен быть выставлен на несколько градусов назад ( завален) сравнительно нижней части, чтобы двери плотно прилегали в момент закрытия, если аппарат выставлен правильно, никакого провисания не будет. Продается шарпов каждый месяц по 3-5 штук в рознице, мы сами очень часто снимаем двери и ставим назад для заноса в квартиры, и никаких проблем не наблюдается, касательно сервиса, то же самое, если аппарат официален - зайдите на шарп юа и гляньте список СЦ по Украине, нет никаких проблем, ОФ гарантия 2 года.
А вот что касается перенавески, о Шарпе, хитачи, самсунга можете забыть, они там не перенавешиваются вообще. У аристона не помню, если честно.
-
Тыщу лет стоит у нас старый холодильник, думаем новый покупать наконец, на что посоветуете обратить внимание?
-
[QUOTE=Loneliness;39248250]Тыщу лет стоит у нас старый холодильник, думаем новый покупать наконец, на что посоветуете обратить внимание?[/QUOTE]
Холодильников вагон разных и хороших, вопрос в том, какой нужен именно Вам. Нужны вводные данные
1. Конфигурация аппарата - морозилка сверху или снизу.
2. Габаритные размеры аппарата - ширина 60 см или больше, высота аппарата.
3. Тип аппарата - но-фрост, капельный или комбивариант.
4. Цвет аппарата.
5. Ориентировочная стоимость покупки.
-
Доброй ночи.
Знатоки, пожалуйста, посоветуйте морозильную камеру.
Пожелания:
отдельная а не встроенная
вертикальная (шкафчик а не ларец)
желательно до 60 см шириной.
NoFrost
бюджетный вариант
качество и надежность важнее количеству наворотов
нужна функции быстрой заморозки
-
[QUOTE=Джейран;39256989]Доброй ночи.
Знатоки, пожалуйста, посоветуйте морозильную камеру.
Пожелания:
отдельная а не встроенная
вертикальная (шкафчик а не ларец)
желательно до 60 см шириной.
NoFrost
бюджетный вариант
качество и надежность важнее количеству наворотов
нужна функции быстрой заморозки[/QUOTE]
Из надёжных - вот такой немец, к примеру:
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/freezing_chambers/gn_1923/"]GN 1923[/URL]
-
[QUOTE=Loneliness;39248250]Тыщу лет стоит у нас старый холодильник, думаем новый покупать наконец, на что посоветуете обратить внимание?[/QUOTE]
и еще на полки,купили холод-к,выбирали долго, а за полки никто не подсказал.В итоге, через 3 месяци все три полки поломались(я,как человек бережливый, ничего тяжелого не ставила на верхние полки).Не стекло полок поломалось, а обрамление пластиковое.И теперь проблема, где купить,это ужас...
-
[QUOTE=Кулешова;39278898]и еще на полки,купили холод-к,выбирали долго, а за полки никто не подсказал.В итоге, через 3 месяци все три полки поломались(я,как человек бережливый, ничего тяжелого не ставила на верхние полки).Не стекло полок поломалось, а обрамление пластиковое.И теперь проблема, где купить,это ужас...[/QUOTE]
В сервисном центре заказать. Какая марка холодильника?
-
ПОдскажите пожалйста какие компрессоры стоят в венгерских Занусси 634? и Как эти холодильники по качеству? Спасибо
-
[QUOTE=Любимый Бухгалтер;39282845]ПОдскажите пожалйста какие компрессоры стоят в венгерских Занусси 634? и Как эти холодильники по качеству? Спасибо[/QUOTE]
Я Вам по занусси давал ответ - выборочно, у меня сейчас в магазине стоит два идентичных холодильника, только 2 метровые - ZRB 640, взятые из разных партий у поставщика. В одном стоит компрессор jiaxiperra, в другом АСС. Поэтому сказать точно, что будет в том или ином аппарате у занусси крайне сложно.
-
Марка холод-ка вестфрост, в сервисном центре озвучили цену за пластик на одну полку-250грн,их нужно три,умножаем...Нехилая прибавка к цене холод-ка,которому три месяца...
-
[QUOTE=Кулешова;39311354]Марка холод-ка вестфрост, в сервисном центре озвучили цену за пластик на одну полку-250грн,их нужно три,умножаем...Нехилая прибавка к цене холод-ка,которому три месяца...[/QUOTE]
Если он гарантийный - представьте это в сервисном центре, как заводской брак.
Нормальные бренды обычно на это реагируют положительно и отзывают такие
ляпсусы без лишнего шума и пыли.
-
Я сама могу оценить как брак? И ли все таки сервис решает это?Подскажите,NeMo,марка моего хол-ка-бренд, может сразу написать в Россию, там,где их собирают?Спасибо,что откликнулись.
-
[QUOTE=Кулешова;39328417]Я сама могу оценить как брак? И ли все таки сервис решает это?Подскажите,NeMo,марка моего хол-ка-бренд, может сразу написать в Россию, там,где их собирают?Спасибо,что откликнулись.[/QUOTE]
Решают в сервисном центре всё-таки. Но Вы можете это преподнести, как брак.
Ну и в самом деле, не бывает у нормальных холодильников, чтобы вдруг все
полки одновременно "облезли", хотя окончательный вердикт, конечно же за спецами.
Тут может быть всё, что угодно. Может быть их помыли каким-либо агрессивным
раствором или ещё что-нибудь в этом духе. Как минимум можно начать с [URL="http://des.co.ua/offices/odessa"]сервисного
центра[/URL], авторизованного Vestfrost на Приморской 27.
-
Господа, подскажите, а в бюджетные Вирпулы вроде WBE 3714W какие компрессоры ставят сейчас?
-
Холодец Libher cu3503 на 4-м году гавнулся. Вызвали мастера с СЦ - тот сказал, что холодец не ремонтопригоден - произошла поломка где-то во внутреннем контуре, полностью ушел хладогент. Начали читать форумы - оказывается это сплош и рядом с этими холодцами. При этой поломке их типа меняют. Но документы выкинули по окончанию гарантийного срока. Вот и имеем дорогой шкафчик.
[URL="http://bt.rozetka.com.ua/14503/p14503/?dsl=ok&id=14503&gclid=CN_SsqSf6rcCFUNP3god1WgArQ"]чтоб далеко не ходить - почитайте отзывы на розетке именно про эту модель[/URL]. Так шо у нас это говно еще и долгожителем оказалось
-
[QUOTE=Griwka;39449707]Холодец Libher cu3503 на 4-м году гавнулся. Вызвали мастера с СЦ - тот сказал, что холодец не ремонтопригоден - произошла поломка где-то во внутреннем контуре, полностью ушел хладогент. Начали читать форумы - оказывается это сплош и рядом с этими холодцами. При этой поломке их типа меняют. Но документы выкинули по окончанию гарантийного срока. Вот и имеем дорогой шкафчик.
[URL="http://bt.rozetka.com.ua/14503/p14503/?dsl=ok&id=14503&gclid=CN_SsqSf6rcCFUNP3god1WgArQ"]чтоб далеко не ходить - почитайте отзывы на розетке именно про эту модель[/URL]. Так шо у нас это говно еще и долгожителем оказалось[/QUOTE]
Привет, да, к сожалению это так, не самые надежные аппараты, при этом даже серия CN немецкой сборки...на работе полная папка актов списания лежит. И сделать без талона ничего нельзя - они сугубо номерные.
-
[QUOTE=WS4;39449195]Господа, подскажите, а в бюджетные Вирпулы вроде WBE 3714W какие компрессоры ставят сейчас?[/QUOTE]
Добрый день. Либо ACC, либо Jiaxiperra. Других нет. Процентов на 70 это будет первый вариант.
-
[QUOTE=taras80;39450192]Привет, да, к сожалению это так, не самые надежные аппараты, при этом даже серия CN немецкой сборки...на работе полная папка актов списания лежит. И сделать без талона ничего нельзя - они сугубо номерные.[/QUOTE]
А если попробовать написать в либхер буржуйский с описанием проблемы?
И ты не знаешь, можно ли этот шкаф куда-то сплавить на запчасти? Компрессор то там рабочий, полки, дверцы и тд. Или оно никому и даром не надо?
-
[QUOTE=Griwka;39450388]А если попробовать написать в либхер буржуйский с описанием проблемы?
И ты не знаешь, можно ли этот шкаф куда-то сплавить на запчасти? Компрессор то там рабочий, полки, дверцы и тд. Или оно никому и даром не надо?[/QUOTE]
Попробовать можно, но боюсь, мало что без доков получится, тебе ж нужно обращаться к продавцу, а продавец возвращает аппарат поставщика или представителю ТМ только на основании акта списания сц, и наличия гарталона и товарного чека.
Можешь конечно написать в представительство с проблемой, естественно, что они в курсе ее, но вот что из этого выйдет, непонятно. Тут даже не проблема того, что решит производитель, а с кого требовать компенсацию или у кого и на что менять аппарат. Обычно делается через торговую организацию, а товарного чека и подтверждения того, что купил ты там или еще где-то нет...
-
Другу понравился Whirlpool WTV 4536 NFCIX.
Поводных камней с ним нет? (например, как с либхером выше).
-
[QUOTE=Zoroff;39458103]Другу понравился Whirlpool WTV 4536 NFCIX.
Поводных камней с ним нет? (например, как с либхером выше).[/QUOTE]
У Whirlpool нет таких траблов, как у либхерровских бюджетников.
-
[QUOTE=NeMo;39459245]У Whirlpool нет таких траблов, как у либхерровских бюджетников.[/QUOTE]
Это радует.
у кого есть - напишите цену.
-
Еще вопрос: что с шумностью у Вирпулов? понятно, интересует именно модель 4536.
И где у них сервисный центр, если вдруг чего, тьфу тьфу
-
[QUOTE=Zoroff]Еще вопрос: что с шумностью у Вирпулов? понятно, интересует именно модель 4536.
[/QUOTE]
42 dB
[QUOTE=Zoroff]
И где у них сервисный центр, если вдруг чего, тьфу тьфу[/QUOTE]
Приморская 27.
-
[B]NeMo[/B]
Спасибо, передам пусть определяется.
-
[QUOTE=Zoroff;39460036]Еще вопрос: что с шумностью у Вирпулов? понятно, интересует именно модель 4536.
И где у них сервисный центр, если вдруг чего, тьфу тьфу[/QUOTE]
Сервисов у них несколько по городу, нужно точно смотреть в ГТ, точно не вспомню, а так - аппарат хороший, но он не полный но-фрост, если это имеет вдруг значение.
-
[QUOTE=Griwka;39450388]А если попробовать написать в либхер буржуйский с описанием проблемы?
И ты не знаешь, можно ли этот шкаф куда-то сплавить на запчасти? Компрессор то там рабочий, полки, дверцы и тд. Или оно никому и даром не надо?[/QUOTE]
Если у вас сохранился внутри холодильника шильдик с серийным номером или он есть сзади в самом низу возле большого штрихкода. То можно попробывать его обменять через официального поставщика, серийный номер пробьется по базе, и если он есть в базе (то есть прошел через поставщика) то могут поменять.
П.С. можно написать буржуям но немцы все равно будут иметь дело только с поставщиком, так что они вряд ли помогут
П.С.С. и в будущем если покупаете либхер, то гар.талон и чек не выбрасывайте в течении 10 лет
-
[QUOTE=NeMo;39460434]42 dB
Приморская 27.[/QUOTE]
На всякий случай тут напишу - я вам в личку сообщение кинул.
-
[QUOTE=Griwka;39449707]Холодец Libher cu3503 на 4-м году гавнулся. Вызвали мастера с СЦ - тот сказал, что холодец не ремонтопригоден - произошла поломка где-то во внутреннем контуре, полностью ушел хладогент. Начали читать форумы - оказывается это сплош и рядом с этими холодцами. При этой поломке их типа меняют. Но документы выкинули по окончанию гарантийного срока. Вот и имеем дорогой шкафчик.
[URL="http://bt.rozetka.com.ua/14503/p14503/?dsl=ok&id=14503&gclid=CN_SsqSf6rcCFUNP3god1WgArQ"]чтоб далеко не ходить - почитайте отзывы на розетке именно про эту модель[/URL]. Так шо у нас это говно еще и долгожителем оказалось[/QUOTE]
Я всех моих покупателей предупреждаю, чтобы хранили документы до 10 лет. Аналогичная поломка может произойти с любым современным холодильником.
Трещина в трубе контура охлаждения (нагрева) может произойти от нашего "культурного" обращения с техникой, которое начинается, как только авто с товаром пересекает границу. То яма, то канава...
Мне на стройку пару раз керамоблоки фурами завозили из Рени. Столько матов от водил я не слышал, и блоки доходят соответственно.
Мы видим только верхушку айсберга и считаем, что производитель товара плохой...
-
[QUOTE=Spin;39513057]Я всех моих покупателей предупреждаю, чтобы хранили документы до 10 лет. Аналогичная поломка может произойти с любым современным холодильником.
Трещина в трубе контура охлаждения (нагрева) может произойти от нашего "культурного" обращения с техникой, которое начинается, как только авто с товаром пересекает границу. То яма, то канава...
Мне на стройку пару раз керамоблоки фурами завозили из Рени. Столько матов от водил я не слышал, и блоки доходят соответственно.
Мы видим только верхушку айсберга и считаем, что производитель товара плохой...[/QUOTE]
Да, только ж эти дороги одинаковы для всех, и для бошей, и для самсунгов, и для зануссей с вирпулами, и для либхерров премиум класса. Да вот только премиальные и все остальные этим не страдают, а серия C, CN, CU - как на подбор...
-
[QUOTE=taras80;39513388]Да, только ж эти дороги одинаковы для всех, и для бошей, и для самсунгов, и для зануссей с вирпулами, и для либхерров премиум класса. Да вот только премиальные и все остальные этим не страдают, а серия C, CN, CU - как на подбор...[/QUOTE]
ГГггг... Естественно для нас Самсунги и прочие учитывают наши хреновые дороги, напруги, метеоритные потоки и прочую дребедень. То вольтконтроли, то супер-пупер-нано-хрено...
Не будет компания Либхер подстраивать свои технологии под наши дорги. У них другие цели. Они холодильники для Miele делают, нафиг им знать, какие у нас камни и ямы на дорогах?.
Кстати, Самсунг в Америке от нашего отличается как небо и Земля. Это я к тому, что наш рынок все больше на помойку похож.
-
[QUOTE=taras80;39513388]Да, только ж эти дороги одинаковы для всех, и для бошей, и для самсунгов, и для зануссей с вирпулами, и для либхерров премиум класса. Да вот только премиальные и все остальные этим не страдают, а серия C, CN, CU - как на подбор...[/QUOTE]
Тарас, подскажи каеа у тебя собралась стаьистика по самсунгам серии рл корейской сборки?
-
[QUOTE=Spin;39513891]ГГггг... Естественно для нас Самсунги и прочие учитывают наши хреновые дороги, напруги, метеоритные потоки и прочую дребедень. То вольтконтроли, то супер-пупер-нано-хрено...
Не будет компания Либхер подстраивать свои технологии под наши дорги. У них другие цели. Они холодильники для Miele делают, нафиг им знать, какие у нас камни и ямы на дорогах?.
Кстати, Самсунг в Америке от нашего отличается как небо и Земля. Это я к тому, что наш рынок все больше на помойку похож.[/QUOTE]
Да я знаю чем самсунг заграничный отличается от нашего, бывал в Европе, видел, и торговал им, пусть и не американским.
Мне мало верится, что делая такую х...ь как вышеуказанные серии, особенно болгарские, либхерр что-то там подстраивает или думает, плохие у нас дороги или нет, при этом более чем уверен в том, что хоть ты с болгарии или из германии его вези хоть на ковре- самолете, от этого ничего не изменится. Я думаю для миле они немного иного качества продукты делают, верно?
А самое "приятное" в моменте с ними, это получение компенсации за возврат аппарата поставщику, сроки его списания, и особенно сумма компенсации после всех этих телодвижений.
Зы - моделей среднего и высшего класса это ж касается тоже, едут-то они по тем же дорогам, значит там инженеры либхера чёто под страивают?).
Ззы - ну тот же бош, сименс, электролюкс не "быкуют" со всякими нано- шмано- технологиями, едут тоже по охреневшим дорогам, и все гуд?
-
[QUOTE=Spin;39513891]ГГггг... Естественно для нас Самсунги и прочие учитывают наши хреновые дороги, напруги, метеоритные потоки и прочую дребедень. То вольтконтроли, то супер-пупер-нано-хрено...
[B]ш[/B]. У них другие цели. Они холодильники для Miele делают, нафиг им знать, какие у нас камни и ямы на дорогах?.
Кстати, Самсунг в Америке от нашего отличается как небо и Земля. Это я к тому, что наш рынок все больше на помойку похож.[/QUOTE]
бМВ, мерседес, ауди, фолькс - эти компании делают не шифаньеры с компрессором, а высокотехнологические средства передвижения. И они думают о наших клиентах, и адаптируют свою прдукцию под наши реалии. А либхерр ложит х**р на на наши реалии. В таком случае это ужасное неуважение нас, как потребителей и я вообще бы не смотрел в сторону этой конторы!
Либхерр - это портальный кран с г/п 60тонн, ковшевой погрузчик 20 тонн, карьерная техника, 50-ти метровый башенный кран на стройплощадке Кадоровских домов. А не холодильники!!! Либхер как производитель бытовой техники как Самсунг производитель автомобилей.
-
[QUOTE=Griwka;39514437]
Либхерр - это портальный кран с г/п 60тонн, ковшевой погрузчик 20 тонн, карьерная техника, 50-ти метровый башенный кран на стройплощадке Кадоровских домов. А не холодильники!!! Либхер как производитель бытовой техники как Самсунг производитель автомобилей.[/QUOTE]
Ну не совсем всё так уж плохо. Просто нужно помнить,
что Liebherr хорош тот, что не бюджетный.
Всё стоит своих денег и соответствует любимому соотношению
цена/качество. Просто нужно помнить об этом и всё будет
хорошо.
-
[QUOTE=Griwka;39513976]Тарас, подскажи каеа у тебя собралась стаьистика по самсунгам серии рл корейской сборки?[/QUOTE]
Скажу так - списаний или глобальных ремонтов, особенно отказов электроники, утечек, багов с компрессорами - практически нет. За последние пару лет с одним лг было, а с самсунгом, хоть я его и не люблю сам по своим внутренним причинам, так вообще не было. В рознице я мог их поменять на чтото иное - Обычно, если есть негатив - это некоторый шум работы, но именно технических отказов практически нет.
Вообще, если отбросить индезит, аристон российский, всякое канди, хансы, вестфросты и тп шлак - проблем с теми же вирпулами, электролюксами, занусси, бошами, лыжами, хитачи, шарпами - мизер.
-
[QUOTE=NeMo;39514589]Ну не совсем всё так уж плохо. Просто нужно помнить,
что Liebherr хорош тот, что не бюджетный.
Всё стоит своих денег и соответствует любимому соотношению
цена/качество. Просто нужно помнить об этом и всё будет
хорошо.[/QUOTE]
Отож и воно, что учитывая ценник на многие 2 метровые аппараты либхера под кило денех, многие из клиентов считают ( а по запросам что в теме, что в лс ща самые популярные ценовые рамки 3500-5000), что это и есть чуть ли не премиум, ну или как минимум крепкий достойный МИДЛ, а по факту...
Просто у Л ценник 800-1000 - это так себе)))
А у кого- то 800-1000 - это просто супер, и даже больше.