[QUOTE=stiv21;63419924]Два испарителя работают через клапан ,такое давно используют ,ещё в допотопных side-by-side холодильниках![/QUOTE]
а что за клапан?
Вид для печати
[QUOTE=stiv21;63419924]Два испарителя работают через клапан ,такое давно используют ,ещё в допотопных side-by-side холодильниках![/QUOTE]
а что за клапан?
[IMG]http://vin-atlant.com.ua/image/cache/data/atlant/086-03-1000x1000.jpg[/IMG]
[QUOTE=taras80;63170975]Новые модели турецкого конвейера. Отлично собраны и оснащены. Основная разница не внутри - наполнение у них одинаково, камера vita fresh с возможностью подачи холодного воздуха для температуры близкой к нулю или в районе 3 градусов, полка под бутылки, большой отсек для овощей.
Основная разница -
VL 35 - управление раздельное внутри аппарата, ручка интегрирована в дверь. Цвет - матовый металлик, краска. Уровень шума 41 дБ.
XL 35 - управление раздельное на дисплее на двери аппарата, ручка внешняя барная. Цвет - матовый металлик, краска. Уровень шума 39 дБ.
XI 38 - управление раздельное на дисплее на двери аппарата, ручка внешняя барная. Цвет - нерж глянец. Уровень шума 39 дБ.
Энергопотребление, объемы и их соотношение одинаковы у Всех. Я бы посмотрел в первую очередь по отделке. Что больше понравится и на том остановитесь.
Я все их продавал - аппараты удобные и отличные. Больше них мне нравится/лся - если найти еще в остатках - Siemens KG39NXI32 - там отделка в нерж стали на всех полках, смотрится просто шикарно.[/QUOTE]
А Боши уже все турецкие пошли?
а как насчет Whirlpool? у меня whirlpool arc 4130 ix - цены ему нет. я ним не нарадуюсь просто. 10 лет уже работает как часы )))
что-то из похожего есть сейчас? или прошли те хорошие времена?! ))))
[QUOTE="Housewife;63473781"] А Боши уже все турецкие пошли? а как насчет Whirlpool? у меня whirlpool arc 4130 ix - цены ему нет. я ним не нарадуюсь просто. 10 лет уже работает как часы ))) что-то из похожего есть сейчас? или прошли те хорошие времена?! ))))[/QUOTE]
Не все. Но турецкие BOSCH будут покруче немецких. Ибо конвейер в Черкезкёе строился на платформе Gaggenau, и равного ему в мире пока ещё не построили. А с Whirlpool серии ARC Вам просто очень повезло.
[QUOTE=Housewife;63473781]А Боши уже все турецкие пошли?
а как насчет Whirlpool? у меня whirlpool arc 4130 ix - цены ему нет. я ним не нарадуюсь просто. 10 лет уже работает как часы )))
что-то из похожего есть сейчас? или прошли те хорошие времена?! ))))[/QUOTE]
Не все, есть и испанские серии в остатках, есть и русские (но они ИМХО хуже как по качеству, так и по соотношению объемов в камерах). По качеству турецкая серия шикарная, и цена на нее подьемная.
[QUOTE=NeMo;63473968]Не все. Но турецкие BOSCH будут покруче немецких. Ибо конвейер в Черкезкёе строился на платформе Gaggenau, и равного ему в мире пока ещё не построили. А с Whirlpool серии ARC Вам просто очень повезло.[/QUOTE]
[QUOTE=taras80;63474873]Не все, есть и испанские серии в остатках, есть и русские (но они ИМХО хуже как по качеству, так и по соотношению объемов в камерах). По качеству турецкая серия шикарная, и цена на нее подьемная.[/QUOTE]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ
тогда какой лучше рассматривать?
Двухкамерный холодильник BOSCH KGN39XL35
или
Двухкамерный холодильник BOSCH KGN36VL35
больше смотрим на тот что чуть пониже... не будет ли он хуже по технической части?
больше всего интересует система ноуфрост
[QUOTE=Housewife;63477441]СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ
или
больше смотрим на тот что чуть пониже... не будет ли он хуже по технической части?
больше всего интересует система ноуфрост[/QUOTE]
Из этих двух конечно лучше XL. Он и классом и ростом повыше.
[QUOTE=NeMo;63477598]Из этих двух конечно лучше XL. Он и классом и ростом повыше.[/QUOTE]
Да но ,компрессор обычный (( не инвертор (( его красная цена до 10т с учетом устаревших технологий .
[QUOTE=stiv21;63480410]Да но ,компрессор обычный (( не инвертор (( его красная цена до 10т с учетом устаревших технологий .[/QUOTE]
А чем инвертор лучше, кроме того, что это уже и не новая технология? Ну я понимаю ещё линейный компрессор - это таки да, прорыв, но инвертор под очень большим вопросом. И к тому же у корейской инженерии в холодильниках полки ломаются, что уж тут говорить про компрессоры.
или
Двухкамерный холодильник BOSCH KGN39VL35
Посмотрите еще этот, без дисплея но фрост и ручки встроенные, тоже себе такой присматриваю)
[QUOTE=NeMo;63483360]А чем инвертор лучше, кроме того, что это уже и не новая технология? Ну я понимаю ещё линейный компрессор - это таки да, прорыв, но инвертор под очень большим вопросом. И к тому же у корейской инженерии в холодильниках полки ломаются, что уж тут говорить про компрессоры.[/QUOTE]
А что вы скажите о бош? может какие нарекания? или отзывы?
[QUOTE=MIhaluch;63483434]Двухкамерный холодильник BOSCH KGN39VL35
Посмотрите еще этот, без дисплея но фрост и ручки встроенные, тоже себе такой присматриваю)[/QUOTE]
Ручки лучше барные. От интегрированных уплотнитель двери быстро выходит из строя.
[QUOTE=MIhaluch;63483537]А что вы скажите о бош? может какие нарекания? или отзывы?[/QUOTE]
С BOSCH тоже бывают эксцессы, не без этого. Но в основном - это очень редкие и единичные случаи за годы моей работы. В основном стабильно и надёжно пашет.
А что посоветуете для холодильника стабилизатор, автомат защиты или бесперебойник?
[QUOTE=MIhaluch;63483579]А что посоветуете для холодильника стабилизатор, автомат защиты или бесперебойник?[/QUOTE]
Вот я сам использую стабилизатор на даче, где напряжение прыгает. А бесперебойник убьёт мотор быстрее, чем перепады.
[QUOTE=NeMo;63483571]Ручки лучше барные. От интегрированных уплотнитель двери быстро выходит из строя.
С BOSCH тоже бывают эксцессы, не без этого. Но в основном - это очень редкие и единичные случаи за годы моей работы. В основном стабильно и надёжно пашет.[/QUOTE]
А может по опыту подскажите какой то другой холодильник до 17т?
[QUOTE=NeMo;63483607]Вот я сам использую стабилизатор на даче, где напряжение прыгает. А бесперебойник убьёт мотор быстрее, чем перепады.[/QUOTE]
А в городе автомат защиты подойдет?
[QUOTE=MIhaluch;63483656]А может по опыту подскажите какой то другой холодильник до 17т?[/QUOTE]
Если до 17000 грн, лучше BOSCH или LG с линейником.
[QUOTE=MIhaluch;63483675]А в городе автомат защиты подойдет?[/QUOTE]
Точно нет. Стабилизатор, либо переползать на соседнюю фазу, которая может оказаться более стабильной.
или
Я бы выбирал именно 39 серию, а не 36, если говорим о турецкой серии. В ней увеличен по высоте ящик для фруктов и овощей, затем стоят контейнеры Vita fresh. Остается минимальная возможность сыграть полками по высоте в случае размещения высокой посуды. 39 за счет роста просторнее, даже если придется пожертвовать одной полкой - все равно останется достаточно места для всего.
Что до остальных нюансов - холодильники эти отличаются ручкой, а также управлением - в 39 оно на двери, в 36 - внутри.
[QUOTE=NeMo;63483360]А чем инвертор лучше, кроме того, что это уже и не новая технология? [/QUOTE]
На инверторый компрессор точнее на саму обмотку компрессора не подаётся 220 вольт с розетки ,что автоматически продлевает жизнь обмотки компрессора, а на обычный компрессор подаётся 220 вольт и при резких скачках/перепадах напряжения сгорает обмотка компрессора !
[QUOTE=NeMo;63483772]Если до 17000 грн, лучше BOSCH или LG с линейником.[/QUOTE]
Бош отстой на фоне LG ,Samsung.
[QUOTE]
Стабилизатор, либо переползать на соседнюю фазу, которая может оказаться более стабильной.[/QUOTE]
Стабилизатор нужен для обычного компрессора ,для инверторных в нет обходимости ! Опять же стабилизаторы бывают разные и дешевые релейные не гарантирует 100% защиты !