-
Мои неизменно на сушке Роял, уж не знаю что там в нём, но тех кто подсел, переманить на другой корм сложно. А поскольку они на нём в хорошей кондиции, то я уже ничего не пытаюсь менять. Кастрированный кот 5 лет ест Роял для молодых кастрированных котов, он по-моему до 7 лет подходит. Не крал бы он у дам корм для беременных кошек, выглядел бы на все 100, а так хорош, зараза, но попа как у бегемота:)))
-
[QUOTE=rakywok;31332431]я беру в Зоомании на Торговой, у них корм продаётся в расфасованные пакеты по 200гр, запаяные. говорят что на складе где-то там всё это дело фасуется, но что и как....
а на Новом рынке вообще жесть, РК тебе насыпают из под мешка Мяу, оно всё там открытое лежит, непонятно кто там по тому корму бегает и т.д. и т.п. в общем 2 раза купил по неопытности, присмотрелся ко всему этому и ну его в баню.
надо собраться, купить мешок 4кг, переплатить эти 50грн и не морочить голову.[/QUOTE]
чего переплатить? я взяла 10 кг РК -так дешевле вышло чем на развес продают. 4 кг наверно будет как и на развес, но зато виден срок и знаешь что не выветривалось оно не понятно сколько. я лично очень довольна! сразу по пакетам примерно по 1 кг раскидала, закрутила и в большой сложила. правда долго искала куда это добро примостить, а то мой зВэр все норовил в него залесть пошурудить, поставила в шкаф, теперь у коте койко место рядом с дверцей)))
-
[QUOTE=rakywok;31336411]а какие ещё корма сравнимы по качеству с РК? и какой из, надо брать кастрированному шотландцу который не бывает на улице, в возрасте чуть более года? брат своему британцу берёт Хилс, знакомый кормит 1st CHOICE, каждый раз берут разный. читаю и прозреваю, то для гуляющих, то для леняющих, то для зубного налёта, то для..... застрелиться. мне чего-то кажется, что лучше кормить чем-то одним, не? что из себя представляет этот корм? [B]Advance[/B][/QUOTE]
кастрированного шотландца можете спокойно кормить Роялом для кастратов всю его жизнь. сли вдруг начнет чесаться смените корм.
-
rakywok А почему именно для кастратов? у него что лишний вес? У меня тоже шотландец кастрат, но я его кормлю, для британцев. Сколько весит Ваш кот?
-
[QUOTE=Zajka.z;31349608]rakywok А почему именно для кастратов? у него что лишний вес? У меня тоже шотландец кастрат, но я его кормлю, для британцев. Сколько весит Ваш кот?[/QUOTE]
Тут дело не в весе, а в функциях организма!
У кастрированных животных иной обмен веществ, дабы избежать нарушений и изменений - желательно кормить специализированным кормом, либо холистиком! Это же касается и кошек после стерилизации.
-
[QUOTE=Zajka.z;31349608]rakywok А почему именно для кастратов? у него что лишний вес? У меня тоже шотландец кастрат, но я его кормлю, для британцев. Сколько весит Ваш кот?[/QUOTE]
я его тоже кормлю для британцев. спросил скорее по неопытности.....кто-то на это делает акцент, кто-то нет. так как у нас есть признаки дисплазии, кушаем РК для британцев. если честно, весь день сегодня в инете просидел, и что-то действительно много отрицательных отзывов о РК. много хорошего пишут про Фелидэ, притом что он дешевле РК( правда вижу что проблема его достать) и хорошо отзываются за фёст чойс, но если переходить на один из, то придётся глюкозами с хондроитином покупать и давать отдельно. но я почти настроился, завтра идти брать на пробу чойс. за Адванс никто ничего не сказал....
нашёл вот такую штуку, но там не все корма companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1
-
Эдванс так себе корм. иногда аллергию вызывает. иногда поносы. короче уж точно не лучше Рояла.
все очень индивидуально. и Вы не сможете окончательно определиться с кормом, пока не попробуете и не посидите на нем какое-то время. от пары месяцев. только тогда можно делать хоть какие-то выводы подходит корм или нет конкретно вашему коту.
Попробуйте Фелиде, например. очень много положительных отзывов. нам, к сожалению, он не подошел. пришлось с холистика перейти на Хиллс (лично для меня Роял не вариант, даже не рассматривала его, считаю его плохим кормом, имхо). Я очень этому не рада(( конечно хочется кормить холистиками, но мои кроме Фелиде никакой не едят(( Вот кушаем сейчас Хиллс. Пока сказать ничего не могу. время и анализы покажут.
все индивидуально! помните об этом. и не заморачивайтесь так сильно!
-
Аня, а почему РК не рассматирваете? на нем многие заводчики кошечек держат.
-
[QUOTE=rakywok;31350190]я его тоже кормлю для британцев. спросил скорее по неопытности.....кто-то на это делает акцент, кто-то нет. так как у нас есть признаки дисплазии, кушаем РК для британцев. если честно, весь день сегодня в инете просидел, и что-то действительно много отрицательных отзывов о РК. много хорошего пишут про Фелидэ, притом что он дешевле РК( правда вижу что проблема его достать) и хорошо отзываются за фёст чойс, но если переходить на один из, то придётся глюкозами с хондроитином покупать и давать отдельно. но я почти настроился, завтра идти брать на пробу чойс. за Адванс никто ничего не сказал....
нашёл вот такую штуку, но там не все корма companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1[/QUOTE]
если уже переходите то переходите на холистики. чейс холистиком не является и вызывает такую же аллергию как и роял. так что смысла на него переходить нет никакого.
-
На Чоойс после Рояла надо ещё иметь счастье перевести. Большинству кошек после Рояла Чойсовский корм не кажется съедобным. У нас полон дом котов, экспериментировали с Чойсом год назад, все приняли его за наполнитель, закапывали и уходили, даже на совершенно пустой желудок. Хиллсом покормили месяц кастрата по его же просьбе ( он съел выигранный другим котом на выставке корм), но он оказался жирноватым и без того толстый кот 7 кг стал весить 7,5. Вернулись на Роял.
-
[QUOTE=rakywok;31350190]и что-то действительно много отрицательных отзывов о РК. ................ и хорошо отзываются за фёст чойс[/QUOTE]
Не нужно верить всему, что пишут в интернете. Фёст чойс стоит на ступеньку ниже, чем РК. И уже сколько можно писать, что на российских форумах обсуждается только российский РК!
Лучшее враг хорошего. Если подходит РК, то оставляй кота на нем. ИМХО.
-
А по-моему нужно по коту смотреть: если он в хорошей кондиции и совершенно здоров на своём корме, то зачем " изобретать велосипед", переводя его на другой корм? Да и верить всему, что пишут в нете, тоже несколько наивно, ИМХО. У нас обычно чем лучше продукт у конкурента, тем больше на этого конкурента льют напраслины. Чего не сделает рынок с людьми...
-
[QUOTE=Скрытик;31357073]Не нужно верить всему, что пишут в интернете. Фёст чойс стоит на ступеньку ниже, чем РК. И уже сколько можно писать, что на российских форумах обсуждается только российский РК!
Лучшее враг хорошего. Если подходит РК, то оставляй кота на нем. ИМХО.[/QUOTE]
возможно вы правы,но...выше я кидал ссылку на сайт сравнения кормов, там всего 2 РК и вот у них качество получается намного хуже чем у того же чойса. конечно не понятно, это какой именно там сравнивают, российский или французский.
и ещё один вопрос что бы окончательно разобраться. кастрированному коту лучше брать корм для кастрированных? а то есть и для домоседов, а он такой. и для для различной шерсти. чему правильнее с мед. точки зрения отдать предпочтение? или это всё замануха? и надо у того же РК взять фит32 и не морочить голову?
у того же фелидэ я вижу есть варианты, взрослые, взрослые и котята и стареющие. никаких вариантов по породам, по месту обитания, шерсти и прочему.
-
[QUOTE=montana27;31352753]Аня, а почему РК не рассматирваете? на нем многие заводчики кошечек держат.[/QUOTE]
Ну держат, это понятно.
А лично мне он не нравится. Абсолютно все коты едят любой Роял аж за ушами трещит. А другими кормами перебирают. Считаю. что это показатель лишь того, что в нем больше всего всяких добавок.
кроме этого по-поводу питания теперь советуюсь только с врачем. доверяю ему очень в этом вопросе. у него опыт не меньше, чем у заводчиков. И тут уж можно индивидуально говорить о конкретном моем коте что и почему ему подходит, а что нет. делаем анализы и смотрим какие показатели и разбираем почему может быть так. что-то корректируем. В общем за последние 2 года поняла только одну важную вещь: все индивидуально. Один кот проживет на Рояле 20 лет и ни разу у него ничего не заболит. А другой из одной болячки в другую и это в 3 года. И так с любым кормом.
-
[QUOTE=rakywok;31357750]возможно вы правы,но...выше я кидал ссылку на сайт сравнения кормов, там всего 2 РК и вот у них качество получается намного хуже чем у того же чойса. конечно не понятно, это какой именно там сравнивают, российский или французский.
и ещё один вопрос что бы окончательно разобраться. кастрированному коту лучше брать корм для кастрированных? а то есть и для домоседов, а он такой. и для для различной шерсти. чему правильнее с мед. точки зрения отдать предпочтение? или это всё замануха? и надо у того же РК взять фит32 и не морочить голову?
у того же фелидэ я вижу есть варианты, взрослые, взрослые и котята и стареющие. никаких вариантов по породам, по месту обитания, шерсти и прочему.[/QUOTE]
О каких вариантах по породам может идти речь?)) Физиология кошек одинакова у всех пород.Да и котята по своему строению ничем от взрослых кошек не отличаются.
В природе и кошка,и котята едят то,что поймают.
Все разнообразия по породам - изощрения производителей в поисках потребителей.
Холистики тем и хороши,что учитывают физиологические потребности кошек.Взрослые и дети будут есть корм одинаковый по составу,разница только в количестве поедания.
Корм должен биологически соответствовать потребностям кошачьего организма.В этом и секрет холистиков.
-
мой роял индор и фит очень любит, за детсткую сушку душу продат)) для кастрированных котов -так себе. не сильно вкусно видимо. но с таким же удовольствием мял нутру когда я приболела и только для двориков корм был. но не прям помирает за РК- в холодильник нырнуть предпочтительней-а вдруг там телятинка сырая есть)). мамин кот вообще как то вяло на РК реагирует. его до этого правда родители китикетом кормили(((
-
[QUOTE=curlywurly;31358166]О каких вариантах по породам может идти речь?)) Физиология кошек одинакова у всех пород.Да и котята по своему строению ничем от взрослых кошек не отличаются.
В природе и кошка,и котята едят то,что поймают.
Все разнообразия по породам - изощрения производителей в поисках потребителей.
Холистики тем и хороши,что учитывают физиологические потребности кошек.Взрослые и дети будут есть корм одинаковый по составу,разница только в количестве поедания.
Корм должен биологически соответствовать потребностям кошачьего организма.В этом и секрет холистиков.[/QUOTE]
но каждой породы есть свои какие то проблемы, присущие именно этой породе. у кого то кости, у кого то сердце или склонность к мк. я так понимаю у учетом этих особенностей корма идут. в дикой природе то всех этих пород нет. а селекция не говорит о шикарном здоровье как мне кажется
-
[QUOTE=rakywok;31357750]возможно вы правы,но...выше я кидал ссылку на сайт сравнения кормов, там всего 2 РК и вот у них качество получается намного хуже чем у того же чойса. конечно не понятно, это какой именно там сравнивают, российский или французский.
у того же фелидэ я вижу есть варианты, взрослые, взрослые и котята и стареющие. никаких вариантов по породам, по месту обитания, шерсти и прочему.[/QUOTE]
вот то что есть линейка кормов распределенная по породам, это реально ПР. в природе нет мышей для беременной кошки, мышей для взрослого кота, диетических мышей или мышей для котят и тем более мышей для короткошерстной и отдельных мышей для длинношерстной кошки. они все питаются абсолютно одинаково!!! одним и тем же!!! разница ТОЛЬКО в кол-ве еды. Это основной принцип биологически соответсвующих кормов.
Да и читать разные сайты типа сравниваем корма не имеет никакого смысла. хотите действительно сравнить - берете пачку в магазине и сами читаете что там написано.
-
[QUOTE=montana27;31358362]но каждой породы есть свои какие то проблемы, присущие именно этой породе. у кого то кости, у кого то сердце или склонность к мк. я так понимаю у учетом этих особенностей корма идут. в дикой природе то всех этих пород нет. а селекция не говорит о шикарном здоровье как мне кажется[/QUOTE]
в волтхеме, где эти корма разрабатываются не живут породистые кошки, там все а ля европейская короткошерстная. и тоже с собаками. в лучшем случае метисы.
-
[QUOTE=montana27;31358362]но каждой породы есть свои какие то проблемы, присущие именно этой породе. у кого то кости, у кого то сердце или склонность к мк. я так понимаю у учетом этих особенностей корма идут. в дикой природе то всех этих пород нет. а селекция не говорит о шикарном здоровье как мне кажется[/QUOTE]
вот и вы попались на рекламную удочку. если бы диетой можно было бы лечить кардиомиопатию или остеохондродисплазию или любую другую дисплазию, то тысячи людей не умирали бы ежегодно и тем более не принимали бы пожизненно обезболивающие препараты и не страдали от мучительной боли. ОПОМНИТЕСЬ какая диета против Врожденных ГЕНЕТИЧЕСКИХ заболеваний!!!