-
[QUOTE=at3s;19179242][B]Глава Греко-католиків носить годинник за 90 євро і їздить на старому авто[/B]
[IMG]http://img.pravda.com.ua/images/doc/2/9/29dea9c-111.jpg[/IMG]
[IMG]http://img.pravda.com.ua/images/doc/3/5/3583375-222.jpg[/IMG]
[url]http://world.pravda.com.ua/news/2011/03/29/6065124/[/url]
Це дійсно приємно знати, таким і повинен бути пастир Божий.[/QUOTE]
дааа,поп явно не на ту лошадь поставил.
-
[QUOTE=at3s;19179242][B]Глава Греко-католиків носить годинник за 90 євро і їздить на старому авто[/B]
А что, Бог уже нуждается в пастырях?
-
[QUOTE=ALKA;19179501]дааа,[B]поп[/B] явно не на ту лошадь поставил.[/QUOTE]
Теологія та релігієзнавство не Ваш коник, друже.
-
[QUOTE=Cetus;19179589]А что, Бог уже нуждается в пастырях?[/QUOTE]
Особливості перекладу?
-
[QUOTE=at3s;19179594]Теологія та релігієзнавство не Ваш коник, друже.[/QUOTE]
почему же ,со смешных дядек читающих детские прибаутки за бабки почему не поговорить..
-
[QUOTE=at3s;19179642]Особливості перекладу?[/QUOTE]
Ты просто Евангелия не читал....
-
[QUOTE=ALKA;19179649]почему же ,со смешных дядек читающих детские прибаутки за бабки почему не поговорить..[/QUOTE]
Почти 20 лет назад общался с семьёй из Польши, так у них конкурс в семинарию был самым высоким в стране. Единственным неудобством профессии является запрет на брак. Но, как периодически становится известным, этот запрет на половую жизнь не влияет.
Так что, не такие уж они и смешные.
-
[IMG]http://img.pravda.com.ua/images/doc/2/9/29dea9c-111.jpg[/IMG]
[IMG]http://img.pravda.com.ua/images/doc/3/5/3583375-222.jpg[/IMG]
[url]http://world.pravda.com.ua/news/2011/03/29/6065124/[/url]
реально? При том что в стране пенсии 700 грв и зарплаты в 600 - это реальный пример скромности и уничижения, не так-ли?
Но вот что любопытно - Библия советует священникам быть скромными в ЛИЧНОЙ жизни, при этом нет не только запрета на роскошь в жизни общественной, но есть даже рекомендации чтоб одежды священника и алтарь поражали роскошью и богатством для привлечения верующих.
С другой стороны - внешняя скромность не гарантирует скромности в быту, а может являться методом показухи и способом уклонения от налогов...
Вы не пытались читать что-либо другое, кроме сайтов ВО Свободы?:)
P.S. У католиков принят "обет бедности" - весьма странно наличие даже таких атрибутов как машина и часы за 90 евро в стране, где уровень бедности фактически определен ниже стоимости часов.:)
-
[QUOTE=BWolF;19179796]Почти 20 лет назад общался с семьёй из Польши, так у них конкурс в семинарию был самым высоким в стране. Единственным неудобством профессии является запрет на брак. Но, как периодически становится известным, этот запрет на половую жизнь не влияет.
Так что, не такие уж они и смешные.[/QUOTE]
а нащо слухати тих поляків ? є ж ісконне і поряд:
[youtube]zjNgVugUBnI[/youtube]
-
[QUOTE=RаntаN;19180282]реально? При том что в стране пенсии 700 грв и зарплаты в 600 - это реальный пример скромности и уничижения, не так-ли?
Но вот что любопытно - Библия советует священникам быть скромными в ЛИЧНОЙ жизни, при этом нет не только запрета на роскошь в жизни общественной, но есть даже рекомендации чтоб одежды священника и алтарь поражали роскошью и богатством для привлечения верующих.
С другой стороны - внешняя скромность не гарантирует скромности в быту, а может являться методом показухи и способом уклонения от налогов...
P.S. У католиков принят "обет бедности" - весьма странно наличие даже таких атрибутов как машина и часы за 90 евро в стране, где уровень бедности фактически определен ниже стоимости часов.:)[/QUOTE]
обет бедности - это у францисканцев....
-
[QUOTE=RаntаN;19180282]реально? При том что в стране пенсии 700 грв и зарплаты в 600 - это реальный пример скромности и уничижения, не так-ли?
P.S. У католиков принят "обет бедности" - весьма странно наличие даже таких атрибутов как машина и часы за 90 евро в стране, где уровень бедности фактически определен ниже стоимости часов.:)[/QUOTE]
Гораздо странее выглядят православные служители бога носящие часы за 25 000 евро и катающиеся на автомобилях стоимостью 100 000 евро.
на этом фоне мне наши католики как то симпатичнее.
-
[QUOTE=DDDDAS;19180713]Гораздо странее выглядят православные служители бога носящие часы за 25 000 евро и катающиеся на автомобилях стоимостью 100 000 евро.
на этом фоне мне наши католики как то симпатичнее.[/QUOTE]
Вам, как и всем радикалам симпатично все что угодно, лишь бы антироссийское.
А насчет часов, я бы удивился, если бы ваш новоизбранный нацепил что-то дорогое, и "прославился", как Кирилл.
Он наверняка это учел при выборе имиджа. Снаряд дважды в одну воронку не падает:)
-
[QUOTE=at3s;19179475]західні релігійні цінності значно скромніші за східні. І недарма протестантизм виник не у нас, а у них..[/QUOTE]
Вот те раз... утверждение, содержащее заведомое автоотрицание - пять баллов, я так не умею.
-
[QUOTE=DDDDAS;19180713]Гораздо странее выглядят православные служители бога носящие часы за 25 000 евро и катающиеся на автомобилях стоимостью 100 000 евро.
на этом фоне мне наши католики как то симпатичнее.[/QUOTE]
А Вы никогда не пробовали читать текст на который отвечаете?
Вы уж извините, но мне неинтересно общаться с попугаями, бессмысленно рекламирующими чипсы . :pardon:
-
[QUOTE=RаntаN;19184815]А Вы никогда не пробовали читать текст на который отвечаете?
Вы уж извините, но мне неинтересно общаться с попугаями, бессмысленно рекламирующими чипсы . :pardon:[/QUOTE]
и что ж я не так написал?
или вы меня обвиняете в рекламе греко-католичской церкви?
или имеете в виду что сума не точна не 25000 евро а 30 000 евро?
-
[QUOTE=Cetus;19179727]Ты просто Евангелия не читал....[/QUOTE]
Гм... собственно, Вы озвучили базис расхождения между протестантами и ортодоксальной-католической ветвью христианства.
-
[QUOTE=at3s;19179475]
Взагалі, західні релігійні цінності значно скромніші за східні. І недарма протестантизм виник не у нас, а у них.
[/QUOTE]
Дорога к Западным туалетам тебе открыта !
[QUOTE]Тож, на моє переконання, греко-католики отримали велику людину в особі Блаженнішого Кир Святослава.[/QUOTE]
Чувак кривлялся по телеку....заказная шумиха,там же и про политику...."я поважаю прэзидента а вин про мэнэ нэ помьятае"...а какого ляду он должен о тебе помнить ?,религия личное дело каждого в отдельности.
-
[QUOTE=ALKA;19189171]
Чувак кривлялся по телеку....заказная шумиха,там же и про политику...."я поважаю прэзидента а вин про мэнэ нэ помьятае"...а какого ляду он должен о тебе помнить ?,религия личное дело каждого в отдельности.[/QUOTE]
Ты это при случае товарищу Гундяеву скажи, ага ))
-
[QUOTE=Salexis11;19181124]Вам, как и всем радикалам симпатично все что угодно, лишь бы антироссийское.
А насчет часов, я бы удивился, если бы ваш новоизбранный нацепил что-то дорогое, и "прославился", как Кирилл.
Он наверняка это учел при выборе имиджа. Снаряд дважды в одну воронку не падает:)[/QUOTE]
Просто ваш Кирилл,либо глубоко чихал на общественное мнение, либо он идиот. Но я склоняюсь, все таки к первому варианту.:)
-
[QUOTE=bobbob;19190046]Просто ваш Кирилл,либо глубоко чихал на общественное мнение, либо он идиот. Но я склоняюсь, все таки к первому варианту.:)[/QUOTE]
А Беня 16 не чихает, кашляет?