-
люди тяжело переходят от старого к новому, сам период трансформации и разрыва шаблонов - тяжелый психологический период, это норма для людей, особенно среднего возраста, у детей проще, они наоборот гонятся за новоделами, уходя от классики, но байк хороший и критиковать его за внешний вид, не есть совсем корректно, хотя на вкус и цвет, как говорится..
-
[QUOTE=SquadeR;58233145]люди тяжело переходят от старого к новому, сам период трансформации и разрыва шаблонов - тяжелый психологический период, это норма для людей, особенно среднего возраста, у детей проще, они наоборот гонятся за новоделами, уходя от классики, но байк хороший и критиковать его за внешний вид, не есть совсем корректно, хотя на вкус и цвет, как говорится..[/QUOTE]
Та ла-а-а-дно. Я в своём возрасте вполне нормально перехожу от старого к новому. И чем он хорош? Чегойто критиковать его за внешний вид не есть совсем корректно? Вам он нравится, а для меня это обрубок. Я высказал своё фэ. Как Вы правильно заметили: на вкус и цвет все мороженко разное.
-
шо ж ты такой агрессивный?
-
[QUOTE=redyurec;58236074]Та ла-а-а-дно. Я в своём возрасте вполне нормально перехожу от старого к новому. И [B]чем он хорош?[/B] Чегойто критиковать его за внешний вид не есть совсем корректно? Вам он нравится, а для меня это обрубок. Я высказал своё фэ. Как Вы правильно заметили: на вкус и цвет все мороженко разное.[/QUOTE]
Чтобы понять чем плох или чем хорош, для начала нужно прокатиться)
-
[QUOTE=redyurec;58236074]Та ла-а-а-дно. Я в своём возрасте вполне нормально перехожу от старого к новому. И чем он хорош? Чегойто критиковать его за внешний вид не есть совсем корректно? Вам он нравится, а для меня это обрубок. Я высказал своё фэ. Как Вы правильно заметили: на вкус и цвет все мороженко разное.[/QUOTE]
спорить с вами не буду, эта тема давно на плаву и ещё долго будет, я бы вернулся с вами к этому разговору в 2020-2022 году и поразмышлял на тему того, как за последние 5-7 лет изменилась велоиндустрия и какие обрубки сейчас на каждом шагу можно увидеть, вспоминая отличный и привычный на вид рок шокс сид или рекон или тк, фоксы всякие и крутанские рамы спеш, сандалей и им подобным, по которым все фапают последние лет 10, а то и больше
-
[QUOTE=SquadeR;58237945]спорить с вами не буду, эта тема давно на плаву и ещё долго будет, я бы вернулся с вами к этому разговору в 2020-2022 году и поразмышлял на тему того, как за последние 5-7 лет изменилась велоиндустрия и какие обрубки сейчас на каждом шагу можно увидеть, вспоминая отличный и привычный на вид рок шокс сид или рекон или тк, фоксы всякие и крутанские рамы спеш, сандалей и им подобным, по которым все фапают последние лет 10, а то и больше[/QUOTE]
Сейчас на велорынке (в частности на нашем, хотя тренд прослеживается во всем мире) есть нездоровая, на мой взгляд, тенденция проталкивания узкоспециализированного формата в массы. Индустрия сформировала дикий спрос на МТБ, причем, по сути дела необоснованный. В условиях города 90% времени велосипедист проводит на асфальте, ездит он далеко не экстремальным образом, и в подавляющем большинстве случаев ему не нужна спец. экипировка, за исключением шлема и максимум перчаток/намордника. Однако, индустрия не показывает унылую поездку на сити-байке по маршруту дом-работа-магазин-дом. Здесь нечего продавать, все уже придумано и продано за прошедшие 100 лет. Индустрия показывает экстремалов-бездорожников, даунхилл, фрирайд, бмх и прочую лабуду, которая в повседневной жизни и нафиг никому не втарахтелась, но заманчиво, красиво, ярко. Таким образом формируется спрос на форматы велосипедов, которые в общем-то не предназначены для того, как их используют! Ну а потом мы имеем наблюдать веселые картинки, когда человеки на безумных двухподвесах усиленно ищут по пути в городе хоть какие-то препятствия, кодобины, бордюры, чтобы оправдать для себя трату сотен денег на покупку этого пылесоса, хотя на эти же деньги можно было купить легкий, шустрый вел и катать с ветерком.
-
[QUOTE=Tolstyj;58242496]Сейчас на велорынке (в частности на нашем, хотя тренд прослеживается во всем мире) есть нездоровая, на мой взгляд, тенденция проталкивания узкоспециализированного формата в массы. Индустрия сформировала дикий спрос на МТБ, причем, по сути дела необоснованный. В условиях города 90% времени велосипедист проводит на асфальте, ездит он далеко не экстремальным образом, и в подавляющем большинстве случаев ему не нужна спец. экипировка, за исключением шлема и максимум перчаток/намордника. Однако, индустрия не показывает унылую поездку на сити-байке по маршруту дом-работа-магазин-дом. Здесь нечего продавать, все уже придумано и продано за прошедшие 100 лет. Индустрия показывает экстремалов-бездорожников, даунхилл, фрирайд, бмх и прочую лабуду, которая в повседневной жизни и нафиг никому не втарахтелась, но заманчиво, красиво, ярко. Таким образом формируется спрос на форматы велосипедов, которые в общем-то не предназначены для того, как их используют! Ну а потом мы имеем наблюдать веселые картинки, когда человеки на безумных двухподвесах усиленно ищут по пути в городе хоть какие-то препятствия, кодобины, бордюры, чтобы оправдать для себя трату сотен денег на покупку этого пылесоса, хотя на эти же деньги можно было купить легкий, шустрый вел и катать с ветерком.[/QUOTE]
давайте ещё не будем забывать тот факт, что всё индивидуально и зависит от человека, я например по проезжей части катаюсь мало, даже поставив ригидку и слики, для того, чтоб получать удовольствие на ТЗ, я всё ещё продолжаю до ТЗ ехать через парки и по бордюрам и не парюсь совершенно, но есть такой нюанс к привычке катания, который называется качество асфальта на проезжей части, так вот на мой взгляд в нашем городе всё 50 на 50, есть такие р-ны города, где чтоб кататься по проезжей части, нужен МТБ, да и на мой взгляд, сити байки + шоссеры, стоят столько же, а то и дороже большинства МТБ, ИМХО
-
[QUOTE=kavashi;58237515]шо ж ты такой агрессивный?[/QUOTE]
Задавать вопросы и высказывать своё мнение это признаки агрессии? Или тыкните меня носом к кому или чему я её проявил.
-
[QUOTE=SquadeR;58237945]спорить с вами не буду, эта тема давно на плаву и ещё долго будет, я бы вернулся с вами к этому разговору в 2020-2022 году и поразмышлял на тему того, как за последние 5-7 лет изменилась велоиндустрия и какие обрубки сейчас на каждом шагу можно увидеть, вспоминая отличный и привычный на вид рок шокс сид или рекон или тк, фоксы всякие и крутанские рамы спеш, сандалей и им подобным, по которым все фапают последние лет 10, а то и больше[/QUOTE]
Та без проблем, давайте вернёмся. Я просто не могу понять: Вы высказали своё мнение, я своё. Всё. Сколько людей, столько и мнений (избитая фраза). Вам понравился байк, мне нет. И я не собираюсь никому навязывать свои вкусы.
-
[QUOTE=Tolstyj;58242496]Сейчас на велорынке (в частности на нашем, хотя тренд прослеживается во всем мире) есть нездоровая, на мой взгляд, тенденция проталкивания узкоспециализированного формата в массы. Индустрия сформировала дикий спрос на МТБ, причем, по сути дела необоснованный. В условиях города 90% времени велосипедист проводит на асфальте, ездит он далеко не экстремальным образом, и в подавляющем большинстве случаев ему не нужна спец. экипировка, за исключением шлема и максимум перчаток/намордника. Однако, индустрия не показывает унылую поездку на сити-байке по маршруту дом-работа-магазин-дом. Здесь нечего продавать, все уже придумано и продано за прошедшие 100 лет. Индустрия показывает экстремалов-бездорожников, даунхилл, фрирайд, бмх и прочую лабуду, которая в повседневной жизни и нафиг никому не втарахтелась, но заманчиво, красиво, ярко. Таким образом формируется спрос на форматы велосипедов, которые в общем-то не предназначены для того, как их используют! Ну а потом мы имеем наблюдать веселые картинки, когда человеки на безумных двухподвесах усиленно ищут по пути в городе хоть какие-то препятствия, кодобины, бордюры, чтобы оправдать для себя трату сотен денег на покупку этого пылесоса, хотя на эти же деньги можно было купить легкий, шустрый вел и катать с ветерком.[/QUOTE]
браво
-
Ребята, посоветуйте, нужна резина на велик. У нас Benneto, размер рамы не знаю, колеса 26. Покупали здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2662175 . Велик нравится и мне и малому. Катаемся по 5-6 км в день. Но вот проблема- потрескалась резина. Могла б купить первую попавшуюся, но боюсь, что ч\з месяц опять потрескается. Мне кажется, что виной этому- наш вес. Мои где-то 70 кг и ребенок 20 кг. Посоветуйте хорошую бюджетную резину.
-
Просто не повезло) У меня с покупки вообще noname резина, за сезон ничего не потрескалось)
-
[QUOTE=Бекасик;58257730]Ребята, посоветуйте, нужна резина на велик. У нас Benneto, размер рамы не знаю, колеса 26. Покупали здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2662175 . Велик нравится и мне и малому. Катаемся по 5-6 км в день. Но вот проблема- потрескалась резина. Могла б купить первую попавшуюся, но боюсь, что ч\з месяц опять потрескается. Мне кажется, что виной этому- наш вес. Мои где-то 70 кг и ребенок 20 кг. Посоветуйте хорошую бюджетную резину.[/QUOTE]
Я со своими 135 кг. езжу на дешевой резине уже второй год, брал на восходе "CSTTires 26x1.75" как-то так.
-
А из-за плохих дорог (частный сектор, крупный щебень) и наездов на бордюры может потрескаться? Я в великах полный профан, но стараюсь исправиться)
На переднее и заднее колесо идут одинаковые покрышки? С каким протектором "рисунком" (не знаю как это называется) надо брать? Я так понимаю, зимней резины на великах не существует (?)
-
Да просто резина неудачная)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58259342]Да просто резина неудачная)[/QUOTE]
Спасибо, утешили... А какая ж удачная?
-
[QUOTE=Бекасик;58259857]Спасибо, утешили... А какая ж удачная?[/QUOTE]
Любая, отличная от вашей)
-
Резина могла ещё потрескаться, ежели подмёрзла знатно зимой на балконе, к примеру.
Что до другой резины - вам выбирать по предпочтениям в катании и бюджету.
Ежель катание в городе и рядом (судя по пробегам) - смотрите на полуслики. Ежели больше грунтовые и каменистые тропки, то стоит глянуть на более злую резину.
Но опять-таки, всё упирается в бюджет.
Я ж могу посоветовать ооочень неплохую, как мне кажется, резину для города и сухого грунта серии Schwalbe marathon - но может оказаться, что её стоимость будет высоковатой.
-
Спасибо за советы. Вот нашла, может кому-то будет интересно http://velofun.ru/choose/kak-vybrat-pokryshki-dlya-velosipeda.html
-
[QUOTE=Бекасик;58259249]А из-за плохих дорог (частный сектор, крупный щебень) и наездов на бордюры может потрескаться? Я в великах полный профан, но стараюсь исправиться)
На переднее и заднее колесо идут одинаковые покрышки? С каким протектором "рисунком" (не знаю как это называется) надо брать? Я так понимаю, зимней резины на великах не существует (?)[/QUOTE]
заметил что резина быстрей портится если мало накачивать. а вы ездите на полуспущенных?