-
[QUOTE=Rina**;74607185]Какой ужас.
Мне врач-гинеколог в Интосане при планировании, после осмотра, без анализов назначила принимать Фолио.
Есть мнение, что в Одессе, возле моря, у всех достаточно йода в организме))[/QUOTE]Не в этом дело...может быть и переизбыток гормон а щитовидной железы...зачем тогда нагружать... сначала проверить уровень хотя бы ТТГ и антител..
Фолиевая кстати обычная,не усваивается..(дешёвая и отечественная) .вроде надо ее пить только в комбинации с каким то витамином...уже чуть успокоились с ее назначением повальным,но все равно назначают...надо ж что то выписывать..я тоже пила без перерыва пол года(но хватило мозгов не пить 4 мг как прописала врач)так на меня потом гастро и аллерголог смотрели как на сумасшедшую..вообщем одно хотим лечить,другое калечим..как мы все зачались без фолиевой и магния б6 не понятно:)
-
[QUOTE=Rina**;74607568]Я сдавала ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, Т4 св, АТПО, в норме.
Подскажите, пожалуйста, что за анализ "уровень антител" к чему?[/QUOTE]АТПО ,вы сдали уже)
-
[QUOTE=mclarenna;74607163]Йод можно не всем!!
Как и фолиевую..лучше сначала сдать анализы..и без врача ничего не пить самой.. фолиевой можно прекрасно посадить почки и желудок.[/QUOTE]
Йод нельзя только тем у кого тиреотоксикоз .
Про фолиевую кислоту у вас не правильные данные , может вам так ваш врач сказал ..ничего она там не посадит ..
Её надо принимать как профилактику от дефектов нервной трубки у плода по 400 мг в сутки .
Читайте надёжные источники , а не слушайте не профильных специалистов..
-
[QUOTE=Nika88;74607700]Йод нельзя только тем у кого тиреотоксикоз .
Про фолиевую кислоту у вас не правильные данные , может вам так ваш врач сказал ..ничего она там не посадит ..
Её надо принимать как профилактику от дефектов нервной трубки у плода по 400 мг в сутки .
Читайте надёжные источники , а не слушайте не профильных специалистов..[/QUOTE]конкчно...2,3 врача с огромным опытом..причем разнопрофильные...почитайте Березовскую про фолиевую и вообще про все эти назначения магния,йода и витаминов с прогестероном вприкуску.
Я к сожалению за 5 лет изучила все эти вопросы более чем подробно,увы.
400 мг нужно принимать только тем у кого были выкидыши,ЗБ и прочие проблемы в анамнезе..для профилактики это огромная дозировка.
-
[QUOTE=mclarenna;74607746]Ну конечно...2,3 врача с огромным опытом..причем разнопрофильные...почитайте Березовскую про фолиевую и вообще про все эти назначения магния,йода и витаминов с прогестероном вприкуску.
Я к сожалению за 5 лет изучила все эти вопросы более чем подробно,увы.[/QUOTE]
Я читала и смотрела видео доктора Березовской. Она очень сильно критикует врачей за назначение фуфломицинов и коммерческие диагнозы с бесконечными анализами и обследованиями.
А как же наши мамы и бабушки ходили беременными и рожали? Тогда не было столько анализов и УЗИ...
-
Если покупать обычную фолиевую кислоту , продается 1 мг и 5 мг какую брать не подскажете?
-
[QUOTE=Rina**;74607939]То есть при наличии токсикоза при беременности нужно ещё раз сдать анализы на ТТГ, Т3, Т4?
И при выявлении отклонений от нормы, получается, что нельзя принимать Фолио (400 мкг фолиевой кислоты+200 мкг йодида калия)?[/QUOTE]
териотоксикоз это заболевание щитовидки(повышением гормонов ЩЖ,гиперфункция)..не путайте с токсикозом
-
[QUOTE=mclarenna;74607746]конкчно...2,3 врача с огромным опытом..причем разнопрофильные...почитайте Березовскую про фолиевую и вообще про все эти назначения магния,йода и витаминов с прогестероном вприкуску.
Я к сожалению за 5 лет изучила все эти вопросы более чем подробно,увы.
400 мг нужно принимать только тем у кого были выкидыши,ЗБ и прочие проблемы в анамнезе..для профилактики это огромная дозировка.[/QUOTE]
Березовскую тоже читаю) и Белоконь , так они сами пишут что фолиевая и йод только надо) все другое конечно нет...
-
[QUOTE=Rina**;74607939]То есть при наличии токсикоза при беременности нужно ещё раз сдать анализы на ТТГ, Т3, Т4?
И при выявлении отклонений от нормы, получается, что нельзя принимать Фолио (400 мкг фолиевой кислоты+200 мкг йодида калия)?[/QUOTE]
Я писала о тиреотоксикозе) токсикоз ( гестоз) это другое ))
Вообще у беременных если изначально был тиреотоксикоз , он приходит в ремиссию, у других может наоборот быть гипотиреоз.. контролировать надо только ТТГ !)
-
[QUOTE=Bellesa;74607838]Если покупать обычную фолиевую кислоту , продается 1 мг и 5 мг какую брать не подскажете?[/QUOTE]
Надо брать только активную фолиевую
Та что у нас желтая это фигня и она может 1. Не усваиваться и 2. Быть другом раковых клеток
Поэтому лучше купить активную (есть на айхербе и в аптеках она идёт в комплексе с одним из В витаминов)
Мне врач вообще назначила при планировании пить фенибион
Там йод, фолька, к, Витамины в
И сразу вопрос сдала я анализы на щитовидку они все в серединке нормы показателей
И думаю а нужно ли их пить ...
Пролактин повышен, хотя ранее был в норме
Ссылаюсь на стресс 4 дня назад да и не правильно сдала в день цикла оказывается *♀️
-
[QUOTE=Irino4ka;74608769]Надо брать только активную фолиевую
Та что у нас желтая это фигня и она может 1. Не усваиваться и 2. Быть другом раковых клеток
Поэтому лучше купить активную (есть на айхербе и в аптеках она идёт в комплексе с одним из В витаминов)
Мне врач вообще назначила при планировании пить фенибион
Там йод, фолька, к, Витамины в
И сразу вопрос сдала я анализы на щитовидку они все в серединке нормы показателей
И думаю а нужно ли их пить ...
Пролактин повышен, хотя ранее был в норме
Ссылаюсь на стресс 4 дня назад да и не правильно сдала в день цикла оказывается *♀️[/QUOTE]
Я раньше принимала фолио, вот подумала может сэкономить и купить обычную фолиевую
-
Добрый вечер. Скажите, а может кто знает. Как сейчас женские консультации принимают? Как вставать на учёт, если они на карантине? На каком сроке идти к врачу?
-
[QUOTE=Nast1000;74612079]Добрый вечер. Скажите, а может кто знает. Как сейчас женские консультации принимают? Как вставать на учёт, если они на карантине? На каком сроке идти к врачу?[/QUOTE]Стандартно становятся на учёт на 12 ой неделе...точно работает Гамета при 1 ом роддоме...но она частная..поищите в теме про консультации.
-
Всем доброе утро! Подскажите у кого как рос или растет хгч после 6000? Общий анализ крови может показать,какие то отклонения при возможной внематочной или зб?
-
[QUOTE=Светлана93;74629292]Всем доброе утро! Подскажите у кого как рос или растет хгч после 6000? Общий анализ крови может показать,какие то отклонения при возможной внематочной или зб?[/QUOTE]
Дождитесь уже узи оно ж не за горами, смысл сдавать хгч постоянно?
-
[QUOTE=Juli_;74638214]Дождитесь уже узи оно ж не за горами, смысл сдавать хгч постоянно?[/QUOTE]
Доброе утро! Я уже потеряла надежду...потому что на сроке около 5 недель хгч не вырос с 9952 а упал до 9260... в среду иду к гинекологу((да уж раньше мало кто вообще его сдавал.. и не парились.. а тза того что мне изначально поставили такой приговор зб или вб, когда скорее всего недели 2 было и на узи ничего не показывало, хгч рос....
-
[QUOTE=Светлана93;74639202]Доброе утро! Я уже потеряла надежду...потому что на сроке около 5 недель хгч не вырос с 9952 а упал до 9260... в среду иду к гинекологу((да уж раньше мало кто вообще его сдавал.. и не парились.. а тза того что мне изначально поставили такой приговор зб или вб, когда скорее всего недели 2 было и на узи ничего не показывало, хгч рос....[/QUOTE]
При вб как я начиталась форумов может мазать и боли
При замершей на каком то этапе тоже мазня
-
К Кошику не попасть.
Запись открывают, аж с июля((((
-
Записалась к Кузиной.
Кто знает как она???
-
Девочки подскажите еще как-то был у врача Скнарь В.Н. принимает на Греческой.
Взял за консультацию 600грн. Без осмотра и назначил анализов на 7000грн.
Вышла в шоке....