[QUOTE=Casual-find;57855794]Треугольный переулок. Грубо говоря, Тираспольская уг. Старопортофранковской.[/QUOTE]
От Вас к Родине минималка, в каком 50?
Вид для печати
[QUOTE=Casual-find;57855794]Треугольный переулок. Грубо говоря, Тираспольская уг. Старопортофранковской.[/QUOTE]
От Вас к Родине минималка, в каком 50?
[QUOTE=Karat;57855649]кем обоснованный???
не нужно Ваших калькуляций, считать плохо умеем.))
простой пример пятикилометровой поездки Армейская-Екатерининская площадь, ровно пять километров, тариф в самом популярном такси...39гривен отнимаем 20гривневую подачу и получаем почти 9.7/км, да?[/QUOTE]
Зашёл на сайт самого популярного:
Армейская-Екатерининская площадь
Оценка пути: 5.3 км.
Цена: около 61 грн.
Сколько получаем за километр?
[QUOTE=Vital@;57855826]От Вас к Родине минималка, в каком 50?[/QUOTE]
"Муж на час". Тариф около 48 гривен был.
[QUOTE=flare;57855841]Зашёл на сайт самого популярного:
Армейская-Екатерининская площадь
Оценка пути: 5.3 км.
Цена: около 61 грн.
Сколько получаем за километр?[/QUOTE]
Самое популярное это эконом, у них 39
Мне сегодня повезло. Видела сразу двух недовольных клиентов такси. Она девушка вызывала такси по телефону, оно как бы приехало, она попросила подождать две минуты, ей сказали "нет" и такси уехало.
Вторая девушка бежала по дороге от дорогих особняков к проезжей части и громко кричала в трубку стандартный текст: "Как так можно, я вызвала такси, вы сказали, что оно уже ко мне едет, назвали марку и номер, выхожу, а оно, оказывается, отказалось от заказа".
Сама я за последний месяц три раза пыталась вызвать такси из разных точек города, и всё время неуспешно. Один раз за 4 часа заказала на время и тоже не повезло.
До этого нормально приезжали много раз, не знаю, что случилось.
[QUOTE=чeл;57855658][B]А что нам всем мешает сделать страну нашей мечты[/B], когда мер будет пользоваться общественным транспортом, когда зарплата врача будет пропорциональна(не 1к 100000000)зарплате президента, когда власть не только декларативно будет принадлежать народу.[/QUOTE]
Менталитет, видимо. Я плачу все декларативные налоги плюс помогаю волонтерским центрам деньгами. Да и вообще всем кому могу помочь. Вижу, например, застрявшее авто на дороге или ДТП, останавливаюсь и помогаю в большинстве случаев. А вы?
Буквально вчера долил каким-то молдаванам в бак пару литров бензина, бесплатно, у них закончился - заглохли на перекрестке, а на прошлой неделе беларуса на тросе тянул, у него с бензонасосом возникли какие-то проблемы.
Если я вижу, что люди в беде - останавливаюсь и предлагаю помощь. Много так делает, страна мечты, алё?
[QUOTE=Vital@;57855883]Самое популярное это эконом, у них 39[/QUOTE]
бингоо!))
[QUOTE=Vital@;57855883]Самое популярное это эконом, у них 39[/QUOTE]
Сорри, у нас тут самое популярное - Бонд.
[QUOTE=flare;57855981]Сорри, у нас тут самое популярное - Бонд.[/QUOTE]
сорри, но судя по всему это у вас, а у нас тут все по другому исходя из комментариев.)
[QUOTE=flare;57855939]Менталитет, видимо. Я плачу все декларативные налоги плюс помогаю волонтерским центрам деньгами. Да и вообще всем кому могу помочь. Вижу, например, застрявшее авто на дороге или ДТП, останавливаюсь и помогаю в большинстве случаев. А вы?
Буквально вчера долил каким-то молдаванам в бак пару литров бензина, у них закончился - заглохли на перекрестке, а на прошлой неделе беларуса на тросе тянул, у него с бензонасосом возникли какие-то проблемы.
Если я вижу, что люди в беде - останавливаюсь и предлагаю помощь. Много так делает, страна мечты, алё?[/QUOTE]
А я стараюсь на застрявать и не попадать в дтп, что Вас не отвлекать.
[QUOTE=Karat;57856075]сорри, но судя по всему это у вас, а у нас тут все по другому исходя из комментариев.)[/QUOTE]
Так Вы же не выполняете заказы "Эконома", зачем эту службу учитывать?
[QUOTE=чeл;57856135]А я стараюсь на застрявать и не попадать в дтп, что Вас не отвлекать.[/QUOTE]
И другим не помогаешь тоже. Ну всё очевидно. К чему тогда разговоры о стране мечты, если ты не готов ее строить, а только свистеть гаразд?
Никто ж тебя за язык не тянул о стране мечты.
так там 5 мин пешком до Родины,зачем 50 рублей платить ? ))
[QUOTE=Casual-find;57856163]Так Вы же не выполняете заказы "Эконома", зачем эту службу учитывать?[/QUOTE]
Все мы когда то выполняли или будем выполнять их заказы)
А учитывать затем, что она одна из крупнейших в городе.
[QUOTE=Sundrive;57856248]так там 5 мин пешком до Родины,зачем 50 рублей платить ? ))[/QUOTE]
Сеанс был в 12 часов ночи, я в такое время сама по улицам не хожу.
[QUOTE=Casual-find;57856163]Так Вы же не выполняете заказы "Эконома", зачем эту службу учитывать?[/QUOTE]
Зато большинство пассажиров, по ним определяют, дорого или нет.
[QUOTE=Vital@;57856275]Все мы когда то выполняли или будем выполнять их заказы)
А учитывать затем, что она одна из крупнейших в городе.[/QUOTE]
Но такси, как мы все поняли, сейчас в "Экономе" приедет только в том случае, если это минималка по центру.
[QUOTE=Casual-find;57856312]Сеанс был в 12 часов ночи, я в такое время сама по улицам не хожу.[/QUOTE]
"Муж на час", кстати уже не существует, с прошлого года.
[QUOTE=Casual-find;57856312]Сеанс был в 12 часов ночи, я в такое время сама по улицам не хожу.[/QUOTE]
Интересно, а в "муж на час" есть услуга не подвезти , а провести, пешком, даму до дома))))
[QUOTE=чeл;57856370]"Муж на час", кстати уже не существует, с прошлого года.[/QUOTE]
Если служба такси сменила название, сути это не меняет. Вот по этому номеру заказываю: 309-000
[QUOTE=Exist;57856408]Интересно, а в "муж на час" есть услуга не подвезти , а провести, пешком, даму до дома))))[/QUOTE]
Ага, было бы замечательно, если бы ещё можно было бы отмечать галочкой при заказе индивидуальные характеристики, которыми должен обладать провожатый)).
[QUOTE=Exist;57856408]Интересно, а в "муж на час" есть услуга не подвезти , а провести, пешком, даму до дома))))[/QUOTE]
Часто меня спрашивали об этом. Не смотря на это хорошая была служба.
кто мы?
если эта служба есть и ее много есть, значить есть и те, кто вывозят.
минималками и морскими заказами мы например не брезгуем.
[QUOTE=Exist;57856347]Зато большинство пассажиров, по ним определяют, дорого или нет.[/QUOTE]
опередил.)
[QUOTE=Casual-find;57856474]Ага, было бы замечательно, если бы ещё можно было бы отмечать галочкой при заказе индивидуальные характеристики, которыми должен обладать провожатый)).[/QUOTE]
Это тогда был бы эскорт-сервис для женщин и стоил бы иначе. Ну там на чай его пригласить и дальше :)
[QUOTE=Casual-find;57856422]Если служба такси сменила название, сути это не меняет. Вот по этому номеру заказываю: 309-000[/QUOTE]
Нее, не название, как раз суть сменила, а это уже всё меняет, говорят что аналог мужа на час, сейчас "маяк24". А "pro", он же "муж на час", перешёл в одну известную контору со всеми номерами телефонов. Вы разве не обратили внимание, чтотоператоры совсем не те что были раньше? Вопросы задают иногда не совсем понятные? Такое впечатление чтотгород совсем не знают.
[QUOTE=Casual-find;57856356]Но такси, как мы все поняли, сейчас в "Экономе" приедет только в том случае, если это минималка по центру.[/QUOTE]
позавчера ехал с ними домой. За 71 грн малая арнаутская 11 - затонского 10. 18 км или 3.9 ))) а вы прос 5.5 км и еще подачу 20 )) воообще жир бы был.
Очень домой хотел))) Раз в день и палка стреляет)) как говориться
Дали 201 грн чтоб мне удобно сдачу было давать) от такие они бедные клиенты
[QUOTE=Casual-find;57856356]Но такси, как мы все поняли, сейчас в "Экономе" приедет только в том случае, если это минималка по центру.[/QUOTE]
и не обязательно только по центру.
я например брал от гагарина двор пекинской утки до армейской 8б за 39 подавался с виртуса на сегедской и ниче так, можно ехать.
или с проспекта шевченко/шампанского до аркадии за 49, тоже пойдет.
на глечик с армейской 21 за 50 тоже можно ехать.
[QUOTE=чeл;57856565]Нее, не название, как раз суть сменила, а это уже всё меняет, говорят что аналог мужа на час, сейчас "маяк24". А "pro", он же "муж на час", перешёл в одну известную контору со всеми номерами телефонов. Вы разве не обратили внимание, чтотоператоры совсем не те что были раньше? Вопросы задают иногда не совсем понятные? Такое впечатление чтотгород совсем не знают.[/QUOTE]
Не заметила). Я с незапамятных времён клиенткой "Виктории" была. По номеру 309000 только недавно начала активно звонить).
Как можно что либо заявить категорически? Экономовские заказы все равно кто-то вывозит. Причины, по которым это происходит у каждого свои. Скука, скудоумие,неопытность, нужны деньги до такой степени, что на все плевать или просто из чигирей вернуться в цивилизацию. Но дешевый заказ возьмут в последнюю очередь. И вся система ИДС с Эйвосом так устроена, что таксист и пассажир не имеют для нее ценности. Огромная текучесть, и кадров, и клиентов.
[QUOTE=Karat;57856587]и не обязательно только по центру.
я например брал от гагарина двор пекинской утки до армейской 8б за 39 подавался с виртуса на сегедской и ниче так, можно ехать.
на глечик с армейской 21 за 50 тоже можно ехать.[/QUOTE]
Ну где тот ангел со святым нимбом над головой , кто с вильямса на греческую за 58 довезет?))
[QUOTE=Karat;57856587]и не обязательно только по центру.
на глечик с армейской 21 за 50 тоже можно ехать.[/QUOTE]
Ну вот. Давайте тогда считать, сколько стоит километр в тех заказах "Эконома", которые Вы (и большая часть таксистов) считаете рентабельными :).
[QUOTE=Exist;57856674]Как можно что либо заявить категорически? Экономовские заказы все равно кто-то вывозит. Причины, по которым это происходит у каждого свои. Скука, скудоумие,неопытность, нужны деньги до такой степени, что на все плевать или просто из чигирей вернуться в цивилизацию. Но дешевый заказ возьмут в последнюю очередь. И вся система ИДС с Эйвосом так устроена, что таксист и пассажир не имеют для нее ценности. Огромная текучесть, и кадров, и клиентов.[/QUOTE]
Так я такие выводы сделала, почитав рассуждения таксистов на форуме. Тут-то как раз шла речь о том, что никакой дурак подобные заказы выполнять не будет, поэтому можно, либо вечно ждать такси с этой службы, либо заказать другое.
[QUOTE=Casual-find;57856677]Ну вот. Давайте тогда считать, сколько стоит километр в тех заказах "Эконома", которые Вы (и большая часть таксистов) считаете рентабельными :).[/QUOTE]
у меня цель принести домой 10 грн/км. Через день получается. Просто клиент не хочет или не понимает. Что таксист видит не 2-3 заказа, а Перед глазами висит 50+- заказов и плохих и хороших.
[QUOTE=svikik;57856718]у меня цель принести домой 10 грн/км. Через день получается. Просто клиент не хочет или не понимает. Что таксист видит не 2-3 заказа, а Перед глазами висит 50+- заказов и плохих и хороших.[/QUOTE]
Видите, выбор есть). Значит не всё так плохо в Вашей работе :).
[QUOTE=flare;57856550]Это тогда был бы эскорт-сервис для женщин и стоил бы иначе. Ну там на чай его пригласить и дальше :)[/QUOTE]
Нет-нет, приглашать "на чай" мужчину и платить за это деньги - точно не для меня)).
[QUOTE=svikik;57856718]у меня цель принести домой 10 грн/км. Через день получается. Просто клиент не хочет или не понимает. Что таксист видит не 2-3 заказа, а Перед глазами висит 50+- заказов и плохих и хороших.[/QUOTE]
Жаль, что пропорция плохой/хороший 1 к 20. В лучшем случае.
[QUOTE=Casual-find;57856677]Ну вот. Давайте тогда считать, сколько стоит километр в тех заказах "Эконома", которые Вы (и большая часть таксистов) считаете рентабельными :).[/QUOTE]
от 8 до 10грн за км.
поездки протяженностью в среднем не более 3 км
[QUOTE=Exist;57856842]Жаль, что пропорция плохой/хороший 1 к 20. В лучшем случае.[/QUOTE]
Но найти можно то. Воск - 11 часов и 18 заказов. К кому то же приезжает такси то. И обычно через 5-10 минут.
[QUOTE=Casual-find;57856632]Не заметила). Я с незапамятных времён клиенткой "Виктории" была. По номеру 309000 только недавно начала активно звонить).[/QUOTE]
А, ну тогда Вы не застали того, "мужа на час", нынешний это подделка. Те кто могли сравнить это меня поймут и подтвердят мои слова, я так думаю.
[QUOTE=Dolce_Vita;57852725]
Так давайте все оформляться на работу, в чем вопрос? Зарплату таксиста так никто и не озвучил, ну чтоб и штрафовать и премировать вас за работу заодно, и ответственность и обязательность была перед людьми.[/QUOTE]
А что, у Вас есть вакансии водителя такси? Очень даже интересует!
Пусть работодатель озвучит з/п, условия, ответственность.
[QUOTE=flare;57853494]Что такое калькуляция себестоимости пробега авто? :shock: У меня внедорожник и я не таксую. Какая у меня себестоимость пробега авто? :mosking:.[/QUOTE]
Странный вопрос после утверждения, что умею считать и хочу за это денег. :old:)
[QUOTE=Мерзавка40;57853651]Когда появится такси в центре и на жд?))хватит сидеть в чигирях[/QUOTE]
Так всё такси и есть там. А в чигирях ловят заказ чтоб выбраться.
[QUOTE=Sundrive;57853832]
Пару дней назад,в 12 ночи, надо было с Таирова в Кировский сквер ( за цветами ) и обратно, машинка пришла точно по времени.
Вот мне сервис их нравится,машины хорошие,чистые. Но цена конечно так скажем ужас ))) Но зато без проблем.
[/QUOTE]
Хорошо хоть цветы сейчас не ужас. :old:)
[QUOTE=Casual-find;57853952][B]samym[/B], Вы угадали). Щепной переулок. Поэтому такси иногда приезжает, как на улицу Щепкина, так и в Щепной ряд).[/QUOTE]
Зачем угадал! В университета таксо учусь, мана! :rose:
[QUOTE=Dolce_Vita;57854010]
Большинство здесь сидящих не хочет работать официально (по денежному вопросу), но хотят, чтобы их услуги оплачивались по курсу евро.[/QUOTE]
Большинство хотят аж писают работать официльно. И в такси и не в такси. Кой кто платить не хочет.
[QUOTE=Мерзавка40;57854224]
Вы сильно не ржите, не от хорошей жизни поди у вас работа незавидная.[/QUOTE]
:facepalm:
А какая работа завидная?
[QUOTE=Casual-find;57854435]Тут кто-то пару страниц назад говорил о том, что скидки, которые делает служба никаким образом таксистов не касаются - скидка производится за счёт комиссионных службы.[/QUOTE]
Этого кто-то - в студию!
[QUOTE=flare;57854910]Речь о том, что пассажир и не должен знать и думать о каких-то таксистских "приколах".
Цена поездки и время подачи. Для большинства пассажиров больше ничего и не нужно.
Я приводил примеры, где такси так и работает. Ивано-Франковск, к примеру. [URL="http://www.yavir0-54.com.ua/"]Средняя служба[/URL] - цена подачи 21 грн и 5.5 грн/км. Подача до 15 минут. Авто (на газу или дизели) оборудованы счетчиками, т.е. на случай пробок водителю капает больше.
Все довольны и всё прозрачно. Почему у нас так нельзя?[/QUOTE]
Почему нельзя, всё можно. Открывайте!
[QUOTE=Casual-find;57854945] Мне тут знакомая из Киева недавно рассказывала, что попытки изнасилования в столичном такси не сказать, что часто бывают, но имеют место быть. [/QUOTE]
Мне куча знакомых таксистов из Одессы рассказывают о приставаниях клиенток. Один я невезучий...:D
[QUOTE=flare;57855523]А что вам мешает собраться и сделать ИДС вашей мечты? Если желающих достаточно и готовы сами ездить качественно и по счетчикам?[/QUOTE]
Много чего мешает, вопрос сложный.
Но чем чёрт не шутит, похоже старая система начала загибаться. Если в стране таки начнёт поднимать голову новая система, за таксистами не заржавеет. Но сомневаюсь, что людям ваших взглядов это понравится.
Вот сколько звиздели -Не нравиться не работайте, а как хоть чуть шевельнулось, так Караул кричите.
[QUOTE=samym;57857100]А что, есть вакансии водителя такси? Очень даже нитересует![/QUOTE]
интересно услышать ответы на все мультицитирования.
интрига!))
[QUOTE=flare;57855329] Да, 21 подача и 5.5 км - это нормальный обоснованный тариф.
[/QUOTE]
так все-таки, кем обоснованный и "нормальный"(может для подработчика и нормальный)?
я и многие водители докажут обратное.
[QUOTE=Karat;57857186]интересно услышать ответы на все мультицитирования.
интрига!))[/QUOTE]
Виноват, исправился.
[QUOTE=Karat;57857237]так все-таки, кем обоснованный и "нормальный"(может для подработчика и нормальный)?
я и многие водители докажут обратное.[/QUOTE]
ИДС. Кем же еще.
2 грн -амортизация,
1,1 грн- топливо,
1,2 грн-% конторы,
1,2 грн-доход.
В итоге, чтобы заработать 10000 грн. нужно намотать 300 км в день. Без выходных.
[QUOTE=чeл;57857079]А, ну тогда Вы не застали того, "мужа на час", нынешний это подделка. Те кто могли сравнить это меня поймут и подтвердят мои слова, я так думаю.[/QUOTE]
В двух словах.
Служба заказа это живой организм с текучестью диспетчеров и "водителей с своими авто", с правилами и ценами от хозяина.
При продаже остаются собственно номера телефонов и база прибитых клиентов. Всё остальное от нового владельца.
[QUOTE=samym;57857496]В двух словах.
Служба заказа это живой организм с текучестью диспетчеров и "водителей с своими авто", с правилами и ценами от хозяина.
При продаже остаются собственно номера телефонов и база прибитых клиентов. Всё остальное от нового владельца.[/QUOTE]
Да, так и есть. Цена "муж на час" была явно завышена, для того чтоб из эфира быстро взяли этот заказ, что в принципе и произошло. В результате имеем, быструю подачу. Ну и положительный отзыв пассажира о службе. А по факту, нет такого такси, кто видел такое такси в эфире, когда это было в последний раз?
[QUOTE=чeл;57857548]Да, так и есть. Цена "муж на час" была явно завышена, для того чтоб из эфира быстро взяли этот заказ, что в принципе и произошло. В результате имеем, быструю подачу. Ну и положительный отзыв пассажира о службе. А по факту, нет такого такси, кто видел такое такси в эфире, когда это было в последний раз?[/QUOTE]
Пару дней назад обращалась в эту службу. Спросила у водителя, в каком такси он работает. Ответил: "В том, которое вы вызывали - "Муж на час". Рассказывал, что вообще эту службу причисляют к ряду бюджетных, но в последнее время, в связи с летним сезоном и, соответственно, большим количеством клиентов, они подняли цены.
Я с Вами спорить не берусь о существовании, либо отсутствии этой службы). Просто привожу диалог, который меня с водителем был).
[QUOTE=samym;57857100]
Зачем угадал! В университета таксо учусь, мана! :rose:
Этого кто-то - в студию!
Мне куча знакомых таксистов из Одессы рассказывают о приставаниях клиенток. Один я невезучий...:D
[/QUOTE]
Наверное, Вы меня подвозили когда-то)). У меня такое впечатление, что о существовании этого переулка знают только те водители, которым уже посчастливилось когда-то меня подвозить)).
"Кого-то в студию", уж простите, не получится - совсем нет желания перечитывать последние 20-30 страниц темы. Поверьте на слово)).
Не факт, что это были такие клиентки, приставаниям которых Вы были бы рады)).
[QUOTE=Casual-find;57857766]Наверное, Вы меня подвозили когда-то)). У меня такое впечатление, что о существовании этого переулка знают только те водители, которым уже посчастливилось когда-то меня подвозить)).
"Кого-то в студию", уж простите, не получится - совсем нет желания перечитывать последние 20-30 страниц темы. Поверьте на слово)).
Не факт, что это были такие клиентки, приставаниям которых Вы были бы рады)).[/QUOTE]
Та нет ничего сложного в вашем адресе) как его можно не найти для меня загадка.
Ко мне приставали такие которым я был бы рад, если бы я был не на работе)
[QUOTE=Karat;57857237]так все-таки, кем обоснованный и "нормальный"(может для подработчика и нормальный)?
я и многие водители докажут обратное.[/QUOTE]
Давай, доказывай. Слушаю твой обоснованный тариф. И чем 21 грн подача + 5.5 грн/км плохо для логана на газу например.
[QUOTE=flare;57857878]Давай, доказывай. Слушаю твой обоснованный тариф. И чем 21 грн подача + 5.5 грн/км плохо для логана на газу например.[/QUOTE]
кому и зачем?
что это поменяет?
необоснованный выше расписали.
ЗЫ! постараюсь посчитать по просьбам трудящихся.)
samym, можешь меня не цитировать тебе я больше не отвечаю, я уже писал. Убедительная просьба добавить меня себе в игнор и больше мои посты не читать и не комментировать.
[QUOTE=Karat;57857895]кому и зачем?
что это поменяет?
необоснованный выше расписали.[/QUOTE]
Дооо? А подачу не учли. 9 грн/км нормальная цена?
[QUOTE=Vital@;57857877]Та нет ничего сложного в вашем адресе) как его можно не найти для меня загадка.
Ко мне приставали такие которым я был бы рад, если бы я был не на работе)[/QUOTE]
Для Вас загадка, как его можно не найти, а для других - суперсложная задача найти). Водители, которые едут по навигатору, всегда останавливаются в переулке Утёсова и думают, что заказ выполнен. Приходится объяснять, что мы ещё по адресу не приехали.
"О времена! О нравы!"))
[QUOTE=flare;57857878]И чем 21 грн подача + 5.5 грн/км плохо для логана на газу например.[/QUOTE]
Вопрос в космос?
[QUOTE=flare;57857909]Дооо? А подачу не учли. 9 грн/км нормальная цена?[/QUOTE]
ну если вспомнить хорошенько, то раньше это называлось посадкой.
9грн/км-вполне нормальная цена.
[QUOTE=Exist;57857949]Вопрос в космос?[/QUOTE]
не просто в космос.
какой логан?
какой газ?
и где в цепочке видно водителя сего челнока?
[QUOTE=Casual-find;57856474]Ага, было бы замечательно, если бы ещё можно было бы отмечать галочкой при заказе индивидуальные характеристики, которыми должен обладать провожатый)).[/QUOTE]
Знаете, часто у меня заказы как раз квартал проехать, так постоянные таксисты уже не раз сами предлагали провести, а не поехать - вечер хороший, небо чистое (бензин съэкономить)))), но то все лирика.
[QUOTE=Karat;57857961]ну если вспомнить хорошенько, то раньше это называлось посадкой.
9грн/км-вполне нормальная цена.[/QUOTE]
Ну вот собрали статистику холостого пробега и исходя из этого и посчитали.
Нет я лучше лишнюю гостиницу построю, чем открою ИДС, это ж нервов сколько... :facepalm:
[QUOTE=Casual-find;57857766]Наверное, Вы меня подвозили когда-то)). У меня такое впечатление, что о существовании этого переулка знают только те водители, которым уже посчастливилось когда-то меня подвозить)). [/QUOTE]
Просто Вы не там таксистов берёте. Я знаком с кадром, который всё что относят к разным Таирова знает чуть не по цветам заборов в частном секторе, профи!
Переулки в городе по сравнению с частным сектором это децкий лепет.
[QUOTE]"Кого-то в студию", уж простите, не получится - совсем нет желания перечитывать последние 20-30 страниц темы. Поверьте на слово)). [/QUOTE]
Я и рад, но не получается. Контора имеет с заказа +/- 10%, как она может сделать скидку за собственный счёт?
[QUOTE]Не факт, что это были такие клиентки, приставаниям которых Вы были бы рады)).[/QUOTE]
Озадачили. Вспомнились только две девушки твикс, но... Динамо! :D
[QUOTE=flare;57857902]samym, можешь меня не цитировать тебе я больше не отвечаю, я уже писал. Убедительная просьба добавить меня себе в игнор и больше мои посты не читать и не комментировать.[/QUOTE]
Капитуляция принята, но Карфаген должен быть разрушен! (с) :old:)
Предлагаю жентельменское соглашение - одновременная самоликвидация из темы.
[QUOTE=Dolce_Vita;57857990]Знаете, часто у меня заказы как раз квартал проехать, так постоянные таксисты уже не раз сами предлагали провести, а не поехать - вечер хороший, небо чистое (бензин съэкономить)))), но то все лирика.[/QUOTE]
Мило)).
Кстати, кто тут утверждал, что в дешёвых такси работают исключительно грубияны, не способные предоставить сервис?)) К парадной моего дома невозможно подъехать на машине - ворота стоят. Каждый раз, когда возвращаюсь поздно вечером домой, прошу таксиста не уезжать, а постоять рядом с двором и подождать пока я в подъезд зайду. Ещё ни один не отказался!) Не факт, конечно, что он что-то будет предпринимать, если вдруг что-то произойдёт, но понимание того, что кто-то есть рядом, успокаивает)
[QUOTE=samym;57857100]А что, у Вас есть вакансии водителя такси? Очень даже интересует!
Пусть работодатель озвучит з/п, условия, ответственность.
[/QUOTE]А что у нас есть такси?)) об этом и вся тема.
На сейчас процентов ну... 15 понимают где они работают, остальные - жалкая пародия или имитация с крутым навигатором.
Большинство хочет заработать денег за ночь, за выходные, за праздники, в свое свободное время - и все, манали они, что кому-то в 7 утра куда-то надо. я считаю это не работа. На таком отношении ничего серьезного нельзя построить.
И дело не в цене. Есть услуги дорогие, и тоже не по карману относительно средней з/п в Украине, но они процветают.
Сейчас много людей (клиентов) наглых и неудовлетворенных, но они должны уйти довольными от предоставленной им услуге и потраченными на это их деньгами. И пусть это будет хоть поездка на такси.
[QUOTE=samym;57858012]Просто Вы не там таксистов берёте. Я знаком с кадром, который всё что относят к разным Таирова знает чуть не по цветам заборов в частном секторе, профи!
Переулки в городе по сравнению с частным сектором это децкий лепет.
Я и рад, но не получается. Контора имеет с заказа +/- 10%, как она может сделать скидку за собственный счёт?
Озадачили. Вспомнились только две девушки твикс, но... Динамо! :D[/QUOTE]
Всё может быть)). Я утрирую, конечно - есть таксисты, которые хорошо ориентируются в городе и прекрасно знают, где находится мой переулок, но таких мало).
По поводу того, кто скидки делает, не буду даже спорить. Мне эти бонусы безразличны. Приятно, конечно, когда в очередной раз звонишь в какое-то такси и слышишь, что с учётом скидки стоимость поездки составит столько-то и столько (меньше обычной цены), но наличие такой бонусной программы явно не станет решающей при выборе того, в какую службу такси обратиться.
Эх, вот так всегда! Девушки сначала раззадорят, а потом, кокетливо смахнув чёлку с лица и послав на прощание обворожительную улыбку, встанут и уйдут)).
[QUOTE=Dolce_Vita;57858171]А что у нас есть такси?)) об этом и вся тема.
На сейчас процентов ну... 15 понимают где они работают, остальные - жалкая пародия или имитация с крутым навигатором.
Большинство хочет заработать денег за ночь, за выходные, за праздники, в свое свободное время - [B]и все, манали они, что кому-то в 7 утра куда-то надо[/B]. я считаю это не работа. На таком отношении ничего серьезного нельзя построить.
[/QUOTE]
А как иначе? Предложите правильную схему.
[QUOTE=flare;57857878]Давай, доказывай. Слушаю твой обоснованный тариф. И чем 21 грн подача + 5.5 грн/км плохо для логана на газу например.[/QUOTE]
я не экономист, но попытался просчитать себестоимость 1км, бесплатно, специально для тебя.
для примера взял новый логан 1.2 на газу, без кредита, те купленный таксистом за живые деньги.
в себестоимость вошли...
первая постановка на учет, каско, автогражданка, комфорт пассажирам и безопасность(сигнализация, тонировка, коврики, чехлы), резина, расходники(свечи, провода, масло фильтры, колодки, тормозные диски, антифриз, тормозуха, комплект ролик и ремень грм), мойка авто, стоянка, топливо(газ и бензин), обнова авто.
в учет не брались такие вещи, как лампочки, предохранители, проколы, битые стекла, пропалы сидений, химчистка.
также не учтены плановые/внеплановые крупные то, а именно(стойки, подшипники, всевозможные датчики, аккумуляторная батарея, форсунки, также их чистка, настройка и обслуживание гбо, регулировка клапанов и много много другое).
при расчетах учитывался среднесуточный пробег 200км/день умноженный на 24 дня в месяц и на пять лет.
получилась вполне себе ожидаемая голая цифра 3.7грн/км!!!
[QUOTE=Casual-find;57858194]
Эх, вот так всегда! Девушки сначала раззадорят, а потом, кокетливо смахнув чёлку с лица и послав на прощание обворожительную улыбку, встанут и уйдут)).[/QUOTE]
Это лирика, всё было прозаичней. Девушки ехали на вечеринку, все в адреналине и предложили забрать их после. Но что-то подсказало мне, что будут лыжи и я даже не подавался. :old:)
Кстати, эти твикс, блондинка с брюнеткой, сказали, что рыжие фригидные. Насторожило. :rzhu_nimagu:
[QUOTE=samym;57858233]Это лирика, всё было прозаичней. Девушки ехали на вечеринку, все в адреналине и предложили забрать их после. Но что-то подсказало мне, что будут лыжи и я даже не подавался. :old:)
Кстати, эти твикс, блондинка с брюнеткой, сказали, что рыжие фригидные. Насторожило. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А Вы их не в "Либертин" случайно везли?)) Тогда бы даже сомнений не возникло в том, что чувствительность рыжих они проверили на личном опыте)).
[QUOTE=samym;57858233]Это лирика, всё было прозаичней. Девушки ехали на вечеринку, все в адреналине и предложили забрать их после. Но что-то подсказало мне, что будут лыжи и я даже не подавался. :old:)
Кстати, эти твикс, блондинка с брюнеткой, сказали, что рыжие фригидные. Насторожило. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Надо было сразу деньги брать за обратно, плюс простой. Намедни вёз такую же парочку, по телефону уточняет есть ли снежок. По приезду говорят, подождите, минут пять и обратно на Радужный...я им говорю, что за пять минут они явно не справятся, минимум 20, а то и 30. Сказал что если они готовы расчитаться за обратную дорогу и простой сразу, то подожду. Через 30 минут, выходят, садятся и едем, вдруг одна начинает мне рассказывать как правильно нужно ехать, а вторая в полном недоумении откуда я знаю куда их нужно везти. А когда я им сказал, что это я их привёз сюда, они вообще впали в шоковое состояние. При этом выглядели как совы, глаза большущие и не моргают. Меняйте наркотики девоньки, говорю им, а то детей ещё рожать.
Приличный пассажир, это сейчас большая редкость.
[QUOTE=samym;57858206]А как иначе? Предложите правильную схему.[/QUOTE]
Не схема, это должна быть целая система, в которую бы попадали, что-то вкладывали и продолжали бы работать.
[QUOTE=чeл;57858274]Приличный пассажир, это сейчас большая редкость.[/QUOTE] Ну да, такси все больше будет доступно только сволочам)).
[QUOTE=чeл;57858274]Надо было сразу деньги брать за обратно, плюс простой. Намедни вёз такую же парочку, по телефону уточняет есть ли снежок. По приезду говорят, подождите, минут пять и обратно на Радужный...я им говорю, что за пять минут они явно не справятся, минимум 20, а то и 30. Сказал что если они готовы расчитаться за обратную дорогу и простой сразу, то подожду. Через 30 минут, выходят, садятся и едем, вдруг одна начинает мне рассказывать как правильно нужно ехать, а вторая в полном недоумении откуда я знаю куда их нужно везти. А когда я им сказал, что это я их привёз сюда, они вообще впали в шоковое состояние. При этом выглядели как совы, глаза большущие и не моргают. Меняйте наркотики девоньки, говорю им, а то детей ещё рожать.
Приличный пассажир, это сейчас большая редкость.[/QUOTE]
и у меня был случай, правда одному только ему известно под чем она была, при первом же повороте в зеркале заднего вида я ее потерял, ехал крайне аккуратно, а она всю дорогу падала, как в рекламе бмв с мадонной.
вспомнился сразу анекдот тогда, про мааааленькую собачку с тремя лапками, которая при каждом "пипи" все время падала.)))
[QUOTE=flare;57853494]Что такое калькуляция себестоимости пробега авто? :shock: У меня внедорожник и я не таксую. Какая у меня себестоимость пробега авто? :mosking:
Ты хотел сказать рентабельности пассажироперевозок легковым автомобилем и срок окупаемости этого автомобиля? Наверное это лучше в тему "Таксисты о такси", пассажирам это неинтересно.[/QUOTE]
Себестоимость пробега складывается из стоимости топлива, расходников, то, амортизации, шиномонтажа и прочее...и не важно, машина в личном пользовании или в бизнесе
[QUOTE=Karat;57854093]Многоуважаемый flare, можешь минусовать меня, пока опу:shine: не порвет:), но по существу ты так внятного ничего не ответил.
Для завершения своей удовлетворенности, пойди пожалуйся и возьми с полочки шоколадку.:D[/QUOTE]
Не только ты у него во внимании, с каждым минусом, он, наверное что то себе доказывает:rzhu_nimagu: еще радуйся, что он не нажалился на тебя и тебя не забанили
[QUOTE=flare;57855939]Менталитет, видимо. Я плачу все декларативные налоги плюс помогаю волонтерским центрам деньгами. Да и вообще всем кому могу помочь. Вижу, например, застрявшее авто на дороге или ДТП, останавливаюсь и помогаю в большинстве случаев. А вы?
Буквально вчера долил каким-то молдаванам в бак пару литров бензина, бесплатно, у них закончился - заглохли на перекрестке, а на прошлой неделе беларуса на тросе тянул, у него с бензонасосом возникли какие-то проблемы.
Если я вижу, что люди в беде - останавливаюсь и предлагаю помощь. Много так делает, страна мечты, алё?[/QUOTE]
Действительно достойно! Но зная по форуму "Флайр", как то не вяжется с написаным
Только не забудьте посчитать подачу и возврат с пляжа
[QUOTE=Casual-find;57856752]Видите, выбор есть). Значит не всё так плохо в Вашей работе :).[/QUOTE]
А вспомните с чего разговор? Не мы жалуемся, а пассажиры, что нет машин:) А дальше все как раз"яснение
Очень хорошая цена для логана на газу. На данное время. Только это цена дорогой конторы в одессе.
Вот 2км минималка 32 грн. 10км - 76. Все по честному.
Катающиеся на маленькие расстояния будут за.
А например цент - паскот 18 км. Эконом 71 тут 120. Такие клиенты будут против.
[QUOTE=svikik;57858936]Очень хорошая цена для логана на газу. На данное время. Только это цена дорогой конторы в одессе.
Вот 2км минималка 32 грн. 10км - 76. Все по честному.
Катающиеся на маленькие расстояния будут за.
А например цент - паскот 18 км. Эконом 71 тут 120. Такие клиенты будут против.[/QUOTE]
еще и пробки, а еще и по правилам ехать? Караул, будут кричать, а че ж так дорого!!!?
[QUOTE=чeл;57858274]Надо было сразу деньги брать за обратно, плюс простой. Намедни вёз такую же парочку, по телефону уточняет есть ли снежок. По приезду говорят, подождите, минут пять и обратно на Радужный...я им говорю, что за пять минут они явно не справятся, минимум 20, а то и 30. Сказал что если они готовы расчитаться за обратную дорогу и простой сразу, то подожду. Через 30 минут, выходят, садятся и едем, вдруг одна начинает мне рассказывать как правильно нужно ехать, а вторая в полном недоумении откуда я знаю куда их нужно везти. А когда я им сказал, что это я их привёз сюда, они вообще впали в шоковое состояние. При этом выглядели как совы, глаза большущие и не моргают. Меняйте наркотики девоньки, говорю им, а то детей ещё рожать.
Приличный пассажир, это сейчас большая редкость.[/QUOTE]
А меня как-то вёз в Киеве заштыреный водитель). Всю дорогу рассказывал мне о том, что я его жена, учил правильно жарить отбивные, сетовал на то, что холодильник вечно пустой и слёзно просил прощения за то, что изменяет с соседкой. :shock:
[QUOTE=z-dmitriy;57858821]Не только ты у него во внимании, [B]с каждым минусом, он, наверное что то себе доказывает[/B]:rzhu_nimagu: [B]еще радуйся, что он не нажалился на тебя и тебя не забанили[/B][/QUOTE]
это на него алкоголь и смена погоды так влияет.))
та я ж не против.
только банить меня не за что.
[QUOTE=Casual-find;57859497]А меня как-то вёз в Киеве заштыреный водитель). Всю дорогу рассказывал мне о том, что я его жена, учил правильно жарить отбивные, сетовал на то, что холодильник вечно пустой и слёзно просил прощения за то, что изменяет с соседкой. :shock:[/QUOTE]
В Киеве еще печальней с адекватными водителями, чем у нас? я бы вышла
[QUOTE=Мерзавка40;57861169]В Киеве еще печальней с адекватными водителями, чем у нас? я бы вышла[/QUOTE]
Поверьте, намного печальнее. Я и на собственном опыте убедилась, и историй много слышала. Например, про попытки изнасилования, как писала выше и о том, как водитель ловил "белочку" и высаживал пассажиров ночью в каких-то тёмных переулках, просто потому что ему вдруг стало лень дальше ехать.
Тут двоякая ситуация. Тоже думала выйти, но возможность оказаться ночью на обочине дороги с сумками (на вокзал ехала) в малознакомом городе, радовала не меньше.
[QUOTE] и высаживал пассажиров ночью в каких-то тёмных переулках, просто потому что ему вдруг стало лень дальше ехать.[/QUOTE]
Морду за такое надо бить
[QUOTE=Мерзавка40;57861772]Морду за такое надо бить[/QUOTE]
Согласна. Но не двум девушкам, оказавшимся в салоне автомобиля. Думаю, если бы его пассажирами были три здоровых амбала, он бы так себя не повёл.
Чудо! Чудо! Я только что с первого!! раза вызвала такси!!
та днем это не чудо, днем они хорошо себя ведут)), всегда везут меня с Фоззи на Слободку и торбочки помогают поднести.
[QUOTE=Casual-find;57858258]А Вы их не в "Либертин" случайно везли?)) Тогда бы даже сомнений не возникло в том, что чувствительность рыжих они проверили на личном опыте)).[/QUOTE]
Случайно нет. :old:)
Не торчащие и трезвые, вполне нормальные весёлые девчонки без комплексов.:sisky::sisky:
[QUOTE=чeл;57858274]Надо было сразу деньги брать за обратно, плюс простой. [/QUOTE]
Какой простой, они на днюху в ресторан ехали. Я им предложил выбор. Дал визитку конторы и возможность сделать персональный заказ. Динама не работает, или едем кататься или оплачиваем оформленный заказ. Заказа не было, сам решил не ехать, лыжи 99%. :old:)
[QUOTE=Dolce_Vita;57858304]Не схема, это должна быть целая система, в которую бы попадали, что-то вкладывали и продолжали бы работать.
[/QUOTE]
В теории, пусть не идеальная, но система есть. Зарабатывать извозом может только лицензированный перевозчик предприниматель. Только ему служба заказа может продавать информацию.
На практике, большинству таксистов и пассажиров эта система не подошла. "Свободный рынок" заманчивей.
[QUOTE=Casual-find;57859497]А меня как-то вёз в Киеве заштыреный водитель). Всю дорогу рассказывал мне о том, что я его жена, учил правильно жарить отбивные, сетовал на то, что холодильник вечно пустой и слёзно просил прощения за то, что изменяет с соседкой. :shock:[/QUOTE]
Досталось Вам, а Вы на такси в Киев гоняете?
[QUOTE=Мерзавка40;57861169]В Киеве еще печальней с адекватными водителями, чем у нас? я бы вышла[/QUOTE]
Как?
[QUOTE=чeл;57866295]
Как?[/QUOTE]
вероятно на ходу.)))
мы тоже как-то ехали с французского сильпо на военный переулок с мурлыкой из манго такси, непередаваемые ощущения, разговорились под конец ахпоездки и я ему показал, как перевернуть в удобную ориентацию приложение эвоса(а тон он всю дорогу возмущался, что программисты козлы, он со всеми переругался и как этой прогой можно пользоваться...всю дорогу он крутил головой вправо, планшет был горизонтально, а прога вертикально.))))), он аж писял от счастья, даже солнцезащитные очки снял "шарЫ" показать.))))
[QUOTE=Karat;57866676]мы тоже как-то ехали с французского сильпо на военный переулок с мурлыкой из манго такси, непередаваемые ощущения, разговорились под конец ахпоездки и я ему показал, как перевернуть в удобную ориентацию приложение эвоса, он аж писял от счастья, даже солнцезащитные очки снял "шарЫ" показать.))))[/QUOTE]
По моим наблюдениям, такого персонала становится всё больше и больше, возможно скоро будет как в Киеве, согласно отзывам пассажиров. Тогда...думаю столица автоматически перейдёт в Одессу, а это может повлечь за собой и увеличение тарифов.
[QUOTE=чeл;57866728]По моим наблюдениям, такого персонала становится всё больше и больше, возможно скоро будет как в Киеве, согласно отзывам пассажиров. Тогда...думаю столица автоматически перейдёт в Одессу, а это может повлечь за собой и увеличение тарифов.[/QUOTE]
ну дай бог, повысят тарифы, а лунтики от такого притока бабла сами собой "отъедут", это ж на сколько много больше кодтерпинчика можно будет покупать...
[QUOTE=Karat;57866787]ну дай бог, повысят тарифы, а лунтики от такого притока бабла сами собой "отъедут", это ж на сколько много больше кодтерпинчика можно будет покупать...[/QUOTE]
Они видать и так лихо отъезжают, в этих службах постоянно горящие вакансии на освободившиеся места.
Конкурса нет, прописка не нужна, гражданство не спрашивают, справку от врача на месте выписывают за пару гривен, за руль и ...в бой!
[QUOTE=Мерзавка40;57863071]та днем это не чудо, днем они хорошо себя ведут)), всегда везут меня с Фоззи на Слободку и торбочки помогают поднести.[/QUOTE]
Ой не скажите. У меня уже нервный тик начинается перед тем как начинать обзвон, что утром, что днём, что вечером и ночью. Ответ один- нет машин или подождите 20 мин, если не найдём, перезвоним............. паника просто. Нет денег, нет работы... ну почему-то при таком количестве служб, машин нет.
А справка нафига?
[QUOTE=TGrisha;57867300]Ой не скажите. У меня уже нервный тик начинается перед тем как начинать обзвон, что утром, что днём, что вечером и ночью. Ответ один- нет машин или подождите 20 мин, если не найдём, перезвоним............. паника просто. Нет денег, нет работы... ну почему-то при таком количестве служб, машин нет.[/QUOTE]
А на мой взгляд всё логично, нет денег...нет работы и машин нет.
[QUOTE=samym;57867352]А справка нафига?[/QUOTE]
Ещё хорошо когда путёвка, с подписью механика-врача.
[QUOTE=TGrisha;57867300] ну почему-то при таком количестве служб, машин нет.[/QUOTE]
Потому, что возят не службы, а машины. А им цена не подходит.