-
[QUOTE=White_violet;50910284]Интересует комлект: встраиваемая плита, духовка и вытяжка. Бютжет - 10-12 тыс.
Плита - газ в нержавейке, духовка электро - нержавейка или черная+нержавейка, вытяжка на 1200 кубов - кухня-столовая свыше 30 м2.
Требования к плите: эргономичность, турбоконфорка.
Духовка - надежная, с равным нагревом и желательно высоким температурным режимом. Духовкой пользуюсь часто и много, от мяса и овощей до выпечки.
Вытяжка - чтоб убирала все лишние запахи.
Продавцы насоветовали Пирамиду -видимо им от этой марки идет бонус), но меня смущает марка
[url]http://bt.rozetka.com.ua/pyramida-pfa-640-inox-luxe/p306936/[/url] нравится расположение конфорок
[url]http://bt.rozetka.com.ua/1142405/p1142405/[/url] тоже ничего так, но как она будет работать? 3 телескопа, 8 программ. нет термошцупа и кругового тэна
[url]http://bt.rozetka.com.ua/pyramida-hef-22-h[/url]
еще была предложена духовка [url]http://bt.rozetka.com.ua/31671/p31671/[/url] "берешь в руки маешь вещь" - красивая,плавно выдвигающийся протвень, но мало режимов и всего 1 протвень в комплекте[/QUOTE]
А кто сказал, что в духовке электролюкс нет термощупа и нет кругового тена??? Там-то как раз это есть, может Вы ссылку не от той духовки вложили?
По факту - духовка с телескопами, но на 1 уровне, каталитической очисткой, термощупом, кольцевым нагревом.
Что касается сименса - понятное дело, что ссылка с ценой на розетке старая, но как раз эта духовка совсем не из разряда тех, где маешь вещь)). Качественно она хороша. Но та же [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7949467&hid=90580&clid=703"]HB43GT540[/URL], у которого трехуровневые телескопы, самоочистка, 7 режимов нагрева, доводчик двери - гораздо круче 23AT520))).
-
Да, не на то ссылку дала.Люкс понравился очень по ссылке на него в одном из постов ранее.
И на другом форуме из бюджетных духовок советуют именно эту модель. Ее и заказала.
Хотели мне продать такое http://bt.rozetka.com.ua/709874/p709874/
Мне лучше 1 телескоп, отсутсвие вертела (в старой духовке аж 1 раз им пользовались) но человеческая духовка ) и в термощуп поиграться интересно
А вообще я такой псих что может потом вторую духовку куплю - Сименс например серьйозный какой-то. Но чуть позже.
-
[QUOTE=White_violet;50932384]Да, не на то ссылку дала.Люкс понравился очень по ссылке на него в одном из постов ранее.
И на другом форуме из бюджетных духовок советуют именно эту модель. Ее и заказала.
Мне лучше 1 телескоп, отсутсвие вертела (в старой духовке аж 1 раз им пользовались) но человеческая духовка ) и в термощуп поиграться интересно
А вообще я такой псих что может потом вторую духовку куплю - Сименс например серьйозный какой-то. Но чуть позже.[/QUOTE]
Вертел при наличии конвекции не нужен. Сам воздух крутится вокруг решётки.
-
[QUOTE=White_violet;50932384]Да, не на то ссылку дала.Люкс понравился очень по ссылке на него в одном из постов ранее.
А вообще я такой псих что может потом вторую духовку куплю - Сименс например серьйозный какой-то. Но чуть позже.[/QUOTE]
Электролюкс совсем не бюджетный, если Вы заказали именно его, как по ссылке. Функционал у него такой, что большего, собственно, и не нужно. Докупить телескопы на другие уровни можно всегда, программно - очень продвинутый вариант. Следующий уровень, на который и может стоит потом перейти - духовки с пиролитической очисткой, ну и быть может - с автоматическими, заложенными в память прибора программами приготовления - тн автопилот у боша и тп...
Что касается вертела - таки не нужен в таком отношении. У этой духовки, насколько я помню, несколько режимов работы вентилятора в комбинации с разными типами нагрева, которых хватит с головой.
-
Скажите, можно ли предположить, что режим hydroBaking - это конвекция+мисочка с водой в камере?
-
[QUOTE=-Freya-;50951002]Скажите, можно ли предположить, что режим hydroBaking - это конвекция+мисочка с водой в камере?[/QUOTE]
Не совсем, но близко. Hydrobaking использует влагу из самого продукта.
-
[QUOTE=NeMo;50952854]Не совсем, но близко. Hydrobaking использует влагу из самого продукта.[/QUOTE]
)) понимаю, что не совсем.
Я сначала определилась с духовкой НВ36GB570, но почитав отзывы пользователей поняла, что без пиролиза мне ни как ( я тот еще любитель мыть духовки), но цена за аналогичную с пиролизом - космос. И теперь пытаюсь решить задачу: с пиролизом, но без функций hydroBaking (еще не поняла нужен мне он или нет) и без Пицца ( а она то мне точно нужна) или с полным набором режимов, но без пиролиза.
-
[QUOTE=-Freya-;50953996])) понимаю, что не совсем.
Я сначала определилась с духовкой НВ36GB570, но почитав отзывы пользователей поняла, что без пиролиза мне ни как ( я тот еще любитель мыть духовки), но цена за аналогичную с пиролизом - космос. И теперь пытаюсь решить задачу: с пиролизом, но без функций hydroBaking (еще не поняла нужен мне он или нет) и без Пицца ( а она то мне точно нужна) или с полным набором режимов, но без пиролиза.[/QUOTE]Лучше - пиролиз. Его никак не компенсируешь.
-
[QUOTE="-Freya-;50953996"] )) понимаю, что не совсем. Я сначала определилась с духовкой НВ36GB570, но почитав отзывы пользователей поняла, что без пиролиза мне ни как ( я тот еще любитель мыть духовки), но цена за аналогичную с пиролизом - космос. И теперь пытаюсь решить задачу: с пиролизом, но без функций hydroBaking (еще не поняла нужен мне он или нет) и без Пицца ( а она то мне точно нужна) или с полным набором режимов, но без пиролиза.[/QUOTE]
Bosch серии HBA63 c пиролизом, а для пиццы просто заказываем отдельно камень и телескопы, и практически весь удачный набор "в кармане".
-
[QUOTE="Андрей_73;50960350"]Лучше - пиролиз. Его никак не компенсируешь.[/QUOTE]
Каталитические панели - это конечно не пиролиз. Но вот я камеру не мою уже пару-тройку лет. Только стекло с противнями периодически в машину укладываю. Но это несложно.
-
Спасибо за идею с камнем, осталось решить про режим с паром)).
А есть ли отзывы владельцев духовок с впрыском пара? В рекламе обещают сочное мясо с корочкой)
Для нас это было бы весьма актуально, т.к. мы часто запекаем целую птицу или мясо куском, но чтобы оно не высохло заворачиваем его в фольгу, оно выходит вкусным, но хотелось бы с хрустящей корочкой.
-
[QUOTE=-Freya-;50975292]Спасибо за идею с камнем, осталось решить про режим с паром)).
А есть ли отзывы владельцев духовок с впрыском пара? В рекламе обещают сочное мясо с корочкой)
Для нас это было бы весьма актуально, т.к. мы часто запекаем целую птицу или мясо куском, но чтобы оно не высохло заворачиваем его в фольгу, оно выходит вкусным, но хотелось бы с хрустящей корочкой.[/QUOTE]
Я пробовал вот так:
[YOUTUBE]gst97pAkMKg[/YOUTUBE]
Это получается невероятно. Можно внести изменения в специях.
И в температурный режим я тоже внёс изменения. Поднял с 90 до 95
градусов и продлил время до 2-х часов.
-
[QUOTE=NeMo;50934196]Вертел при наличии конвекции не нужен. Сам воздух крутится вокруг решётки.[/QUOTE]
Об этом читала, буду проверять на практике теперь. У старой духовки и конвекция и вертел есть.
[QUOTE=taras80;50938154]Электролюкс совсем не бюджетный, если Вы заказали именно его, как по ссылке. Функционал у него такой, что большего, собственно, и не нужно. Докупить телескопы на другие уровни можно всегда, программно - очень продвинутый вариант. Следующий уровень, на который и может стоит потом перейти - духовки с пиролитической очисткой, ну и быть может - с автоматическими, заложенными в память прибора программами приготовления - тн автопилот у боша и тп...
Что касается вертела - таки не нужен в таком отношении. У этой духовки, насколько я помню, несколько режимов работы вентилятора в комбинации с разными типами нагрева, которых хватит с головой.[/QUOTE]
Заказала ELECTROLUX EOA 95551 BX за 5999 грн. В моем понятии это бюджетно.
Пиролиза при кухне-студии боюсь из-за запаха. Думаю католиза мне хватит.
Читала про всякие опции в духовку- выдвижную тележку, пиролиз, пар, автоповар - и поняла что мне это не надо. Автоповар - как мне кажется вариант для тех не понимает в готовке, тк все нужно смотреть - автоповар не видит качество продукта. А вот щуп- как по мне занятная штука.
Хоть и есть вопрос что с момента выключения духовки при достижении заданной температуры мясо может еще "дойти".
[QUOTE=NeMo;50961814]Bosch серии HBA63 c пиролизом, а для пиццы просто заказываем отдельно камень и телескопы, и практически весь удачный набор "в кармане".[/QUOTE]
Или пойти в ближайший строительный и купить пару плиточек неглазированой терракотовой плитки.
У Хестона еще есть видео про пиццу где вместо камня используется дно накаленанной сковроды.
-
[QUOTE=White_violet;50984834]Об этом читала, буду проверять на практике теперь. У старой духовки и конвекция и вертел есть.
[B]Пиролиза при кухне-студии боюсь из-за запаха. [/B]Думаю католиза мне хватит.
Читала про всякие опции в духовку- выдвижную тележку, пиролиз, пар, автоповар - и поняла что мне это не надо. Автоповар - как мне кажется вариант для тех не понимает в готовке, тк все нужно смотреть - автоповар не видит качество продукта. А вот щуп- как по мне занятная штука.
Хоть и есть вопрос что с момента выключения духовки при достижении заданной температуры мясо может еще "дойти".
Или пойти в ближайший строительный и купить пару плиточек неглазированой терракотовой плитки.
У Хестона еще есть видео про пиццу где вместо камня используется дно накаленанной сковроды.[/QUOTE]
А что пиролиз даёт сильный запах в кухню??
-
[QUOTE=White_violet]
У Хестона еще есть видео про пиццу где вместо камня используется дно накаленанной сковроды.[/QUOTE]
Лучше не надо терракотовую плитку. Неизвестно кто и как её делал.
Какие в ней могут быт добавки и включения. К тому же она может давать
неприятный запах. Самый лучший материал для камня - это красный
песчаник. Он и стоит недорого и нейтрален в плане запаха.
-
[QUOTE=White_violet;50984834]Об этом читала, буду проверять на практике теперь. У старой духовки и конвекция и вертел есть.
Пиролиза при кухне-студии боюсь из-за запаха. Думаю католиза мне хватит.
Да, 5999 - это ее адекватная нормальная цена, так же ее на этой неделе и продавал))).
-
[QUOTE=NeMo;50961816]Каталитические панели - это конечно не пиролиз. Но вот я камеру не мою уже пару-тройку лет. Только стекло с противнями периодически в машину укладываю. Но это несложно.[/QUOTE]
А можно поподробнее, это как?
Разве стенки не будут с пятнами при жарке ну к примеру картошки с мясом, или курочки) расскажите
Заранее спс
-
[QUOTE=DarinaOd;51028975]А можно поподробнее, это как?
Разве стенки не будут с пятнами при жарке ну к примеру картошки с мясом, или курочки) расскажите
Заранее спс[/QUOTE]
Не будут. Жир впитывается и диспергируется панелями. Стенки всегда чистые.
-
[QUOTE=NeMo;51029767]Не будут. Жир впитывается и диспергируется панелями. Стенки всегда чистые.[/QUOTE]
Спасибо,
Смотрела духовку соседки, у них горенья серия simple sity модель не знаю, но задняя стенка в пятнах
Говарит отмыть нельзя, впитались в саму стенку
-
[QUOTE=DarinaOd;51033962]Спасибо,
Смотрела духовку соседки, у них горенья серия simple sity модель не знаю, но задняя стенка в пятнах
Говарит отмыть нельзя, впитались в саму стенку[/QUOTE]
А сколько лет духовке? Каталитические панели нужно менять раз в шесть-семь лет в зависимости от интенсивности использования.