-
[QUOTE=Lilu7;63034125]Если всё же верите хотя бы в божественное начало, то можете объяснить почему?[/QUOTE]
Из личного опыта. Верю в Бога, но не верю в то, к чему приложил руку человек (как то библия и не только). Поскольку считаю, что религии придуманы для руководства и подчинения человеческих масс путем соблюдения определенных условных правил и законов (зачастую крайне необоснованных), а также для личного обогащения, стоящих на верхушке религиозной пирамиды.
-
[QUOTE=AFRODITA_T;63034460]Из личного опыта. Верю в Бога, но не верю в то, к чему приложил руку человек (как то библия и не только). Поскольку считаю, что религии придуманы для руководства и подчинения человеческих масс путем соблюдения определенных условных правил и законов (зачастую крайне необоснованных), а также для личного обогащения, стоящих на верхушке религиозной пирамиды.[/QUOTE]
Так о Боге вы могли услышать только от человека, не так ли? Так откуда же вера в Бога, объясните всё же.
-
[QUOTE=zoran;63029408]кто мешает публично на собрании покается и отказаться от своего бесовского занятия ? Думаю, что стих не нужно зачитывать из Второзакония ?:rtfm::rtfm:[/QUOTE]
Не могу я отказаться[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 19:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lilu7;63031143]А мысли о чём тяготеют чёрными тучами на вашем небосклоне, не поделитесь ли?[/QUOTE]
Не могу я принять ваше мнение об отсутсвии души и реинкарнации. Уже всё цивилизованное человечество воспринимает это как данность. Позволю себе сравнить собрание с заседанием астроклубом. В собрании всё отрегулировано до минуты, все вопросы, которые будет задавать ведущий есть в книжке в сноске, нет дискуссий, споров, я уже молчу о плюрализме мнений, чувствуется железная рука дирижёра. В астроклубе с одной стороны тема есть, но это не принципиально. Если тебе есть, что сказать интересного, то и про тему забудут и никто не задаёт вопросов со сносков книжки как в собрании. Когда идёшь на собрание, то ещё дома ты знаешь всё, что будет, а вот с клубом это далеко не так. Вот и подумайте куда интересно ходить думающему человеку?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 19:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Да и вряд ли вы примете в свои ряды человека, занимающегося астрологией и ритуальной магией, в то время как в астроклубе не интересуются моим мировоззрением[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 19:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lilu7;63033334]Для того, кто верит в Бога, есть только один факт - библия и, соответственно, смысл того, о чём она гласит.[/QUOTE]
Вот я глубоко верю в Бога, но в Библию не верю. Так что я не верующий получается? Буддисты тоже не верующие?
-
[QUOTE=АстрологМаг;63038618]
Вот я глубоко верю в Бога, но в Библию не верю. Так что я не верующий получается? Буддисты тоже не верующие?[/QUOTE]
Почему же. Верующий, как и буддисты. Я уже не буду задавать тот же вопрос, что и постом выше для AFRODITA_T
Но что вам даёт такая вот вера, когда и Бог и вы как бы сами по себе. Есть где-то там в небесах, а может и ещё где-то (ведь про небеса опять-таки человек либо написал, либо просто сказал ) Бог. А человечество мается на земле. И считает себя цивилизованным и верит в душу и реинкарнацию. И одновременно, будучи цивилизованным, почему-то тут и там воюет с таким же цивилизованным соседом. Разве желание убить присуще цивилизованному обществу и думающим его членам?
-
[QUOTE=Lilu7;63039513]Почему же. Верующий, как и буддисты. Я уже не буду задавать тот же вопрос, что и постом выше для AFRODITA_T
Но что вам даёт такая вот вера, когда и Бог и вы как бы сами по себе. Есть где-то там в небесах, а может и ещё где-то (ведь про небеса опять-таки человек либо написал, либо просто сказал ) Бог. А человечество мается на земле. И считает себя цивилизованным и верит в душу и реинкарнацию. И одновременно, будучи цивилизованным, почему-то тут и там воюет с таким же цивилизованным соседом. Разве желание убить присуще цивилизованному обществу и думающим его членам?[/QUOTE]
От веры вся и беда...у цивилизованных. Так они доказывают, что их вера истинней чем другая. Это уродство..верить в бога, это богохульство, плевок в бога. Бога знать полагается, если человек..в боге быть.
-
[QUOTE=Lilu7;63039513]Почему же. Верующий, как и буддисты. Я уже не буду задавать тот же вопрос, что и постом выше для AFRODITA_T
Но что вам даёт такая вот вера, когда и Бог и вы как бы сами по себе. Есть где-то там в небесах, а может и ещё где-то (ведь про небеса опять-таки человек либо написал, либо просто сказал ) Бог. А человечество мается на земле. И считает себя цивилизованным и верит в душу и реинкарнацию. И одновременно, будучи цивилизованным, почему-то тут и там воюет с таким же цивилизованным соседом. Разве желание убить присуще цивилизованному обществу и думающим его членам?[/QUOTE]
Вопрос в том откуда я знаю про Бога? Не от людей, но и не от Библии. Логика просто работает. Кто-то должен был всё это создать. Пусть нас создали какие нибудь инопланетяне, но вопрос - кто создал их самих? Всё упирается в существование создателя который сотворил время, а сам находится вне времени. Для этого не надо читать Библию и считать сколько там лепёшек один библейский герой заплатил другому. Создатель есть и он всё видит и всё слышит. А больше ничего мы о нём не знаем, т.к вся информацию монополизирована кем-то из людей. Так что напрасно вы думаете, что без Библии нельзя верить в Бога. Я без Библии стараюсь не делать зла ни людям, ни животным, ни растениям т.к Закон Кармы никто не отменял. Закон кармы - это единственный закон, единственные правила игры даны людям Творцом.
-
А что, по вашему, должна давать вера? И почему человечество именно "мается"? Оно живет и развивается как любой живой организм. И войны не зависят от степени цивилизованности, это аспект животного развития: завладение ресурсами, увеличение территории и т.д. Сами войны, в зависимости от степени этой самой цивилизованности, переходят от физического уничтожения противника в информационную плоскость.
-
[QUOTE=АстрологМаг;63042882]Создатель есть и он всё видит и всё слышит. А больше ничего мы о нём не знаем, т.к вся информацию монополизирована кем-то из людей.[/QUOTE]
Отнюдь.
Чтобы понять Бога, надо стать хотя бы в чем-то похожим на Него. Но как это сделать, если Он абсолютно непостижим и нами непознаваем? Мы не знаем Его подобие и Его мысли, не представляем Его таинственную сущность, Он сокрыт от нас.
Но зато мы можем видеть Его деяния, т.е. внешнее проявление Его одеяния. И поскольку изначально человек "образ и подобие Бога", следовательно, мы приближаемся или ещё больше уподобляемся Ему, когда делаем нечто похожее на то, что делает Он.
Бог - Творец и Создатель, поэтому, когда человек что-либо создаёт и творит, он уподобляется Богу, он тем самым приближается к Творцу.
Бог - Отец человека, поэтому когда человек рождает детей, он уподобляется своему Отцу.
Бог щедро даёт (помогает) человеку всё, что тому необходимо в данное время и в данном месте, поэтому когда человек от щирого сердца что-либо даёт другому человеку, помогает людям, он тем самым ещё больше в подобии приближается к своему Творцу-Создателю.
-
[QUOTE=АстрологМаг;63042882]Вопрос в том откуда я знаю про Бога? Не от людей, но и не от Библии. Логика просто работает. Кто-то должен был всё это создать. Пусть нас создали какие нибудь инопланетяне, но вопрос - кто создал их самих? Всё упирается в существование создателя который сотворил время, а сам находится вне времени. Для этого не надо читать Библию и считать сколько там лепёшек один библейский герой заплатил другому. Создатель есть и он всё видит и всё слышит. А больше ничего мы о нём не знаем, т.к вся информацию монополизирована кем-то из людей. Так что напрасно вы думаете, что без Библии нельзя верить в Бога. Я без Библии стараюсь не делать зла ни людям, ни животным, ни растениям т.к [B]Закон Кармы никто не отменял.[/B] Закон кармы - это единственный закон, единственные правила игры даны людям Творцом.[/QUOTE]
Хочу Вас порадовать: "Закон Кармы" отменил Христос! :)
-
[QUOTE=протоиерей Сергий;63048833]Хочу Вас порадовать: "Закон Кармы" отменил Христос! :)[/QUOTE]
батюшка, вы каким боком к еретикам пришли и зачем - нести благую весть нехристям или за жизнь с ними поговорить ? Так они (СИ) ждут жизнь вечную в раю на земле - вас туда не пустят...
-
[QUOTE=АстрологМаг;63042882]Вопрос в том откуда я знаю про Бога? Не от людей, но и не от Библии. Логика просто работает. Кто-то должен был всё это создать. Пусть нас создали какие нибудь инопланетяне, но вопрос - кто создал их самих? Всё упирается в существование создателя который сотворил время, а сам находится вне времени. Для этого не надо читать Библию и считать сколько там лепёшек один библейский герой заплатил другому. Создатель есть и он всё видит и всё слышит. А больше ничего мы о нём не знаем, т.к вся информацию монополизирована кем-то из людей. Так что напрасно вы думаете, что без Библии нельзя верить в Бога. Я без Библии стараюсь не делать зла ни людям, ни животным, ни растениям т.к Закон Кармы никто не отменял. Закон кармы - это единственный закон, единственные правила игры даны людям Творцом.[/QUOTE]
Хорошо, вот ваша наблюдательность и любознательность привели к выводу о том, что Творец существует. Но услышанному о Боге из уст другого человека или им написанному вы не верите. Так откуда тогда закон о карме, который якобы от Бога?
И что это за монополизированная информация? Поясните подробнее, пожалуйста.
[QUOTE=AFRODITA_T;63046232]А что, по вашему, должна давать вера? И почему человечество именно "мается"? Оно живет и развивается как любой живой организм. И войны не зависят от степени цивилизованности, это аспект животного развития: завладение ресурсами, увеличение территории и т.д. Сами войны, в зависимости от степени этой самой цивилизованности, переходят от физического уничтожения противника в информационную плоскость.[/QUOTE]
Мне вера даёт уверенность в завтрашнем дне. А у вас на этот вопрос есть ответ?
Мир давно мается. И не просто мается, а ужасно мается. Или болезни, увечья, зависть, ложь и сама смерть - это прекрасные спутники человека?
Согласно определению цивилизованного общества аспект животного развития просто невозможно назвать его частью, ведь такое общество является наивысшей развитой ступенью социума.
-
[QUOTE=протоиерей Сергий;63048833]Хочу Вас порадовать: "Закон Кармы" отменил Христос! :)[/QUOTE]
Я думаю, что если бы один добрый человек не выбрал 4 Евангелия из 11-ти, а мы в Библии имели бы полную картину, то про карму там было бы больше. Закон кармы следует из перерождения, а Иисус Христос его не отрицал. Он сказал об Иоанне Крестителе: «Он есть Илия, которому должно прийти; имеющий уши слышать – да слышит» (Мт, 11:14,15).
-
[QUOTE=Lilu7;63050870]
Мне вера даёт уверенность в завтрашнем дне. А у вас на этот вопрос есть ответ?
Мир давно мается. И не просто мается, а ужасно мается. Или болезни, увечья, зависть, ложь и сама смерть - это прекрасные спутники человека?
Согласно определению цивилизованного общества аспект животного развития просто невозможно назвать его частью, ведь такое общество является наивысшей развитой ступенью социума.[/QUOTE]
Вера дает чувство внутренней силы. Болезни, увечья, зависть, ложь и сама смерть созданы для того, чтобы с помощью них понимать, что есть счастье и благо (кстати, все это создано Богом, если вы вдруг забыли), без них нельзя, нарушится баланс добра и зла. По поводу цивилизованного общества (если брать официальную его формулировку), так на сегодняшний день такового на планете Земля пока нет и не предвидится в скором будущем.
-
[QUOTE=AFRODITA_T;63051167]Вера дает чувство внутренней силы. Болезни, увечья, зависть, ложь и сама смерть созданы для того, чтобы с помощью них понимать, что есть счастье и благо (кстати, все это создано Богом, если вы вдруг забыли), без них нельзя, нарушится баланс добра и зла. По поводу цивилизованного общества (если брать официальную его формулировку), так на сегодняшний день такового на планете Земля пока нет и не предвидится в скором будущем.[/QUOTE]
Убедите меня в том, что для того, чтобы наслаждаться счастьем, надо в обязательном порядке страдать. Я пока что этого вообще не понимаю. Какой такой баланс добра и зла? Я чувствую счастье и радость вне зависимости от зла. А когда мой дом настигает зло, то мне плохо независимо от того, насколько радостно было когда-то.
Если же цивилизованного общества нет и не предвидится, то и обсуждать нечего, да? будем жить на основе животных инстинктов, ставя на первый план личные интересы? Но ведь люди поступают всё же иначе..
А то, что человек приукрашивает себя, называясь цивилизованным обществом, так это в порядке вещей. Хочется ведь быть лучше..
-
Это ваше мнение, с которым я и не только я не согласен
-
[QUOTE=Lilu7;63051795]Убедите меня в том, что для того, чтобы наслаждаться счастьем, надо в обязательном порядке страдать. Я пока что этого вообще не понимаю. Какой такой баланс добра и зла? Я чувствую счастье и радость вне зависимости от зла. А когда мой дом настигает зло, то мне плохо независимо от того, насколько радостно было когда-то.
Если же цивилизованного общества нет и не предвидится, то и обсуждать нечего, да? будем жить на основе животных инстинктов, ставя на первый план личные интересы? Но ведь люди поступают всё же иначе..
А то, что человек приукрашивает себя, называясь цивилизованным обществом, так это в порядке вещей. Хочется ведь быть лучше..[/QUOTE]
В секте Вы тоже, потому что хочется быть лучше? А они...все остальные, они ведь мирские...животные, нецивилизованные.
-
[QUOTE=чeл;63051868]В секте Вы тоже, потому что хочется быть лучше? А они...все остальные, они ведь мирские...животные, нецивилизованные.[/QUOTE]
Я дала повод вам так думать? Нет, вы ошибаетесь. И я, и они.. все остальные, все мы мирские.. животные, нецивилизованные.
-
[QUOTE=АстрологМаг;63051862]Это ваше мнение, с которым я и не только я не согласен[/QUOTE]
батюшке этого не понять... к сожалению..
-
[QUOTE=Lilu7;63050870]Хорошо, вот ваша наблюдательность и любознательность привели к выводу о том, что Творец существует. Но услышанному о Боге из уст другого человека или им написанному вы не верите. Так откуда тогда закон о карме, который якобы от Бога?[/QUOTE]
Опять же логику включил. Если есть творец и он всё сотворил и значит он создал правила игры для своих творений. Для меня это более чем понятно. Ну не может быть такого, что ты пойдёшь убьёшь человека или животное, а тебе приз дадут. Милиция - это человеческое творение, а Карма - Божественное. От человеческого легко улизнуть, а от божественного не получится.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lilu7;63050870]
И что это за монополизированная информация? Поясните подробнее, пожалуйста.[/QUOTE]
Ну вот возьмём ваше собрание. Если я к вам приду и начну говорить о карме или вообще о философии, то диалога не будет - меня просто выгонят как нечистую силу, а если вы придёте в астроклуб и захотите поговорить о Библии, то диалог состоится. Это называется гибкость и толерантность. Ещё пример. Есть у меня друг из Тернополя и у нас такая традиция, когда я к нему приезжаю в гости, то я говорю по-украински, а он в Одессе говорит по-русски и никаких проблем. Тоже касается религий и философских точек зрения.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lilu7;63050870]
Мне вера даёт уверенность в завтрашнем дне. А у вас на этот вопрос есть ответ?[/QUOTE]
Зачем нужна вера в завтрашнем дне с религиозной точки зрения? Всё просто - не делай зла и будет уверенность и в послезавтрашнем дне и в следующем воплощении тоже всё хорошо будет. Зачем для этого учить наизусть Библию?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;63050996]Я думаю, что если бы один добрый человек не выбрал 4 Евангелия из 11-ти, а мы в Библии имели бы полную картину, то про карму там было бы больше. Закон кармы следует из перерождения, а Иисус Христос его не отрицал. Он сказал об Иоанне Крестителе: «Он есть Илия, которому должно прийти; имеющий уши слышать – да слышит» (Мт, 11:14,15).[/QUOTE]
Полностью согласен.:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lilu7;63051795]Убедите меня в том, что для того, чтобы наслаждаться счастьем, надо в обязательном порядке страдать. Я пока что этого вообще не понимаю. Какой такой баланс добра и зла? Я чувствую счастье и радость вне зависимости от зла. А когда мой дом настигает зло, то мне плохо независимо от того, насколько радостно было когда-то.[/QUOTE]
И тут всё просто. Если в этой жизни есть неприятности и страдания, то это было заслужено в прошлых жизнях и это придётся перетерпеть. И если выдержишь и добро будешь нести, то в следующей жизни не будет мучений и неприятностей.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:36 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Lilu7,
Ответьте мне на один вопрос: СИ помогают финансово бедствующим братьям и сёстрам?
-
[QUOTE=Lilu7;63051795]Если же цивилизованного общества нет и не предвидится, то и обсуждать нечего, да? будем жить на основе животных инстинктов, ставя на первый план личные интересы? Но ведь люди поступают всё же иначе..
А то, что человек приукрашивает себя, называясь цивилизованным обществом, так это в порядке вещей. Хочется ведь быть лучше..[/QUOTE]
Цивилизованного не предвидится, люди в основном несмотря на внешнюю цивилизованность, внутри остаются животными. Умными животными. С инстинктами и личными интересами на первом плане.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lilu7;63050870]Так откуда тогда закон о карме, который якобы от Бога?[/QUOTE]
Лилу, этот закон мы наблюдаем постоянно, слово карма абсолютно нестрашное, означает действие. Каждое наше действие является причиной для следующего действия. Сеем, пожинаем и опять сеем то что пожали. Так образуются непрерывный круг. Ну об этом уже сказано в Библии.