[QUOTE=ANTARES;57830097]так то ж в сутки)))[/QUOTE]
так за сутки!
Вид для печати
[QUOTE=ANTARES;57830097]так то ж в сутки)))[/QUOTE]
так за сутки!
[QUOTE=Casual-find;57830166]Сам пошутил, сам посмеялся)). Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я, по-моему, ясно выразилась "занимаЛАСЬ посуточной арендой". Такое окончание глагола говорит о действии в прошедшем времени - надеюсь, то что цены на квартиры раньше были дешевле, Вы оспаривать не будете?[/QUOTE]
Я внимательно прочитали и видел глагол, а "сезон" описывает сегодняшнюю ситуацию с такси
[QUOTE=Casual-find;57830338]Совершенно не чувствую себя обманутой. Если говорят "нет машин" - не вопрос, буду обращаться в более дорогую службу. Если говорят: "машина в пути, ждите, через 5 минут будет", а по факту они машину не нашли - да, это обман. И такое бывает не только в бюджетном такси.
По цене: посмотрим, что вы после лета будете говорить. Отдыхающих не будет и цены будет диктовать не рынок предложений, а рынок спроса.[/QUOTE]
Поверьте, и зимой работаем :), меньше конечно заказов. Но возить за гроши не буду, даже, если это будеть единственный заказ за день!
[QUOTE=Mityaj;57830714]А ПДД ты тоже также читаешь, как весь иной текст?
Тут разве речь идет о наличии машины?
Или попытка съехать на "сам дурак"?[/QUOTE]
Причем здесь пдд? И про попытки неправильно
[QUOTE=sosedi;57830440]Я тоже за адекватных таксистов. И сам таким являюсь. И если вдруг по какой либо причине заказ менее выгодный чем другие, выполняю иго с тем же качеством, а не начинаю курить, материться и маршрутку устраивать. Дело в том что мы с вами и не пересечемся, т.к. я не работаю в уклоне экономе и т.д. Мое мнение что адекватов и профессионалов больше в более дорогом такси, хоть оно не совпадает с вашим. А если уж и попался, то обязательно нужно пожаловаться, дабы отфильтровать. Ну у вас есть выбор 200 служб, для вас это конкуренция. Только в чем? Если на заказ по вашему такси может приехать водитель хрен знает с какой службы. Вобщем у вас своя логика.[/QUOTE]
У нас разговор зашёл в тупик)). В первом своём сообщении я просто написала, какими службами такси пользуюсь и описала пару случаев, когда осталась недовольна поездкой. Пару случаев за много лет! При том, что услугами такси я пользуюсь часто. Мне кажется, это не повод делать выбор в пользу более дорогих служб, так как даже там, как вы написали, неадекваты встречаются.
Дискуссия начала развиваться потому что мужчины в ответ на мои сообщения начали доказывать, что хамство, подсадка пассажиров при минимальной оплате - дело обычное и стоит к этому привыкать. В моих же сообщениях нигде не было жалоб на повальное хамское поведение со стороны водителей.
[QUOTE=z-dmitriy;57830452]Сделать в день 15- 20 заказов и заработать 150 -200 грн в день:rzhu_nimagu: Или вы живете на ЛУНЕ или вы ваще таксиста за человека не считаете! Ваша семья может прожить на эти грошики? Да и надо быть полным дЭбилом, что бы возить заказы за 10 , когда полно достойных заказов[/QUOTE]
Я не знаю, сколько зарабатывает таксист, принимая мой заказ. 10 гривен и 15 минут написала просто как пример. Вы, наверное, тоже, когда в парикмахерскую приходите, не интересуетесь у мастера, сколько денег после оплаты аренды места и использования средств для волос, у него останется в кармане.
[QUOTE=z-dmitriy;57830810]Я внимательно прочитали и видел глагол, а "сезон" описывает сегодняшнюю ситуацию с такси[/QUOTE]
При чём тут ситуация с такси, если Вы начали высмеивать информацию о том, что квартира 400 гривен стоит?
[QUOTE=z-dmitriy;57830569]вот вы и сами ответили на вопрос, почему часто нет машин[/QUOTE]
Что-то я не припоминаю такого вопроса от себя.
[QUOTE=z-dmitriy;57830837]Поверьте, и зимой работаем :), меньше конечно заказов. Но возить за гроши не буду, даже, если это будеть единственный заказ за день![/QUOTE]
Так Вы и не возите - Ваше право, Вас упрекнуть не в чем. Поймите, что понятие "гроши" у каждого своё. В тот день, когда заказывала такси с Фонтанской дороги на Тираспольскую, ехала изначально с Тираспольской на Фонтанскую дорогу. Тариф - тоже 70 гривен, такси "муж на час". Разговорилась с водителем про службы такси. Рассказала, что "эконом" предложил преодолеть это расстояние за 45 гривен, но машин, конечно, не нашлось. Посмеялись. Сказал, что за 45 гривен не поехал бы, конечно, а вот 70 - нормально. Для Вас и 70 мало, так что всем не угодишь :).
С Вами приятно общаться. :rose:
[QUOTE=Casual-find;57828696]Ситуация такова, что с водителем неоднократно созванивалась и слышала от него постоянно одну и ту же фразу: "Уже подъезжаю, осталось (100-50-20 метров), через 2 минуты буду", что было наглой ложью. Почему бы не сказать мне по телефону, что произошёл форс-мажор, клиенты пьют "на коня" и он задерживается, тем самым, дав мне выбор - сделать отказ, или терпеливо дожидаться водителя? [B]По-моему, это справедливо.[/B][/QUOTE]
Я бы даже сказал это ответственно и профессионально.
Но такси победила другая схема, где профессионализм и ответственность ушли на второй план.
[QUOTE]У меня тоже были разные ситуации - не могла, например, разбудить жильцов утром, тем самым, задерживая заезд следующих клиентов. Вина как бы и не моя, но [B]ответственность[/B], как я считаю - моя. [/QUOTE]
Повторюсь, сегодня ответственность не применяется в извозе, нет механизма.
Клиент безответственно относится к заказу (пресловутые лыжи - ложный заказ). Служба заказа не несёт никакой ответственности ни перед клиентом-пассажиром ни перед клиентом-перевозчиком. "Таксист", соответственно, ни перед службой ни перед пассажиром.
Вот так вот сложилось. Никто не оправдывает, но так есть и чтоб изменить нужно ой как много чего.
[QUOTE=Casual-find;57828757]
...
ехать исключительно по тому маршруту, который я сама себе придумала, просто потому что мне хочется проехать "мимо этого красивого парка".[/QUOTE]
Тут нюансик.
Такси возит по таксометру и Вы вольны пожелать объехать все парки Одессы. Любой каприз за Ваши деньги. :old:)
На заказе с фиксированной стоимостью маршрут определяет водитель на своё усмотрение.
Так сами себе постановили.
[QUOTE=Casual-find;57828963]Выводы я для себя сделала следующие: пока в нашем обществе преобладают люди, которые искренне считают, что вежливость и культура поведения по отношению к человеку прямо пропорциональны количеству денег, которые он платит за услугу, наша страна будет гнить.[/QUOTE]
Не надо крайностей, хамство здесь никто не оправдывает и за вежливость отдельно денег не насчитывают.
Но согласитесь, в хостеле и отеле 5 звёзд отношение к клиенту будут разные.
[QUOTE=z-dmitriy;57829884]Да и кастрюлю брать, когда есть пассажир не по правилам[/QUOTE]
Прикол в том, что по большому счёту единых, узаконенных правил нет. Нет нормальной нормативки под услугу "заказ водителя с своим автомобилем". И быть не может.
Поэтому "моя служба - мои правила", "мой автомобиль - мои правила".
[QUOTE=samym;57831147]
Прикол в том, что по большому счёту единых, узаконенных правил нет. Нет нормальной нормативки под услугу "заказ водителя с своим автомобилем". И быть не может.
Поэтому "моя служба - мои правила", "мой автомобиль - мои правила".[/QUOTE]
Ну ты сам знаешь. Каждая служба - свои правила. Но тем дальше , тем меньше правил. Раньше помню если узнают что работаешь во второй конторе - выгонят))) без возрата залога
[QUOTE=Casual-find;57829179]Существование двухсот "чудо-такси", как вы их называете - [B]это залог здоровой конкуренции на рынке[/B]. Интересно, как бы Вы обрадовались тому, что, придя один раз на Привоз, обнаружили бы там только лишь одного продавца, под давлением которого всем остальным пришлось свернуть свою деятельность? Думаю, этот факт не заставил бы ваши глаза светиться счастьем, ведь в условиях отсутствия конкурентов, цены на товар у этого продавца возросли бы до небес.[/QUOTE]
Вот тут принципиально не согласен. Пример нужен другой, с такси всё не так. Представьте, что весь город застелен газетками с мясом, заставлен ящиками с овощами, на каждом углу бабушки разливают самогон и продают контрабандные сигареты.
Я не спорю, можно встретить и первоклассный самогон и отличные сигареты и мясо собственной свинки, но в целом [B]это не здоровая конкуренция, а дикий, официально неконтролируемый рынок[/B]. Бардачный базар. Так сейчас в "такси".
Вы правы, если извоз переводить на профессиональный уровень, цены вырастут даже по отношению к сегодняшним сезонным. Но совсем не от жадности монополиста.
По теме: в Одессе нет такси.
[QUOTE=Casual-find;57828536]Вам будет легче, если вы разобьёте машину, сдавая задом, на заказе не за [B]40 гривен, а за 70[/B]? Что-то очень я в этом сомневаюсь. Так же, как мне было бы не легче оттого, что плазменный телевизор разбили люди, проживающие за 1000 гривен в сутки, а не за 400. Любая работа - это риск. Не хотите, чтобы что-то случилось с Вашим транспортным средством - вовсе не выезжайте из гаража, либо вообще продайте автомобиль от греха подальше. Выбор за Вами!
10 гривен за 15 минут - это, понятное дело, утрированно, главное - суть. Если для Вас сумма, предложенная диспетчером за поездку, непоправимый убыток, никто не заставляет Вас принимать заказ. Проходите мимо, приезжать по вызову и показывать всем своим видом, какое одолжение Вы делаете клиенту тем, что везёте его за бесценок - не стоит. Хотя я, к счастью, таких водителей не встречала (кроме одного случая, когда меня, напротив, вовсе не за копеечные деньги везли), но судя по теме - таких не мало.[/QUOTE]
Ну тут как раз все и кроется. В одном заказе не видно, через год всплывет. За 40 грн - можно заправить машину, отдать конторе процент - и купить домой покушать и ВСЕ. За 70 можно например отложить еще 10-20 на авто.
И когда через 1000 заказов случиться ДТП, сцепление полетить или просто убитое заднее сиденье поменять на более приличное на разборке, эти деньги помогут.
И дальше к вам таксист сможет ездить. Т.е. не беря дешовые заказы клиент в первую очередь забоится о клиенте.
Или вопрос к вам. Вот мои соседи снимают квартиру за 3000 в месяц)) а вы хотите 12000 в месяц. Вы хуже таксиста с аркадии
[QUOTE=svikik;57831396]Ну ты сам знаешь. Каждая служба - свои правила. Но тем дальше , тем меньше правил. Раньше помню если узнают что работаешь во второй конторе - выгонят))) без возрата залога[/QUOTE]
Раньше часовой подачи и подсадки на заказе быть не могло по определению. Это сразу твой последний заказ по всем такси города, если клиент пожалуется.
[QUOTE=чeл;57831477]По теме: в Одессе нет такси.[/QUOTE]
Тогда давайте попросим модераторов закрыть тему. :)
[QUOTE=чeл;57831477]По теме: в Одессе нет такси.[/QUOTE]
Не наговаривай. )))
В всей Украине такси нет в классическом понимании. Давно рулит доморощенный Убер.
[QUOTE=Teya;57831544]Тогда давайте попросим модераторов закрыть тему. :)[/QUOTE]
Идеи витают в воздухе. (с) :old:)
Я бы предложил не так радикально, просто создать параллельную тему, более близкую к практическому смыслу, чем тема-опрос созданная 9 лет назад с своей целью.
В общем виде мне ясно что нужно, руки не доходят. Таки нужно? :shine:
[QUOTE=samym;57831639]Идеи витают в воздухе. (с) :old:)
Я бы предложил не так радикально, просто создать параллельную тему, более близкую к практическому смыслу, чем тема-опрос созданная 9 лет назад с своей целью.
В общем виде мне ясно что нужно, руки не доходят. Таки нужно? :shine:[/QUOTE]
А тему "Таксисты о такси" вы как переименуете?))
Подскажите пожалуйста, какие службы хорошо работают, в смысле есть машины, в Суворовском районе (Большевик). Только стар или еще есть? Спасибо!
[QUOTE=Teya;57831653]А тему "Таксисты о такси" вы как переименуете?))[/QUOTE]
А зачем? Там место для общения таксистов.
Эту тему оставить для общения клиентов, жалоб на службы, негатива/позитива от пользования, для вбросов-флуда-троллинга. Чтоб клиентам было где поделиться какой быдло эти таксисты. :old:)
Новую вижу по другому. В виде "с чем это едят".
[QUOTE=Sikiliavka;57831693]Подскажите пожалуйста, какие службы хорошо работают, в смысле есть машины, в Суворовском районе (Большевик). Только стар или еще есть? Спасибо![/QUOTE]
Имхо. Большевик специфический район, я бы присмотрелся к тем, что у переезда стоят. Выбрал бы по вкусу пару-тройку и взял телефоны.
[QUOTE=samym;57831785]А зачем? Там место для общения таксистов.
[B]Эту тему оставить для общения клиентов,[/B] жалоб на службы, негатива/позитива от пользования, для вбросов-флуда-троллинга. Чтоб клиентам было где поделиться какой быдло эти таксисты. :old:)
Новую вижу по другому. В виде "с чем это едят".[/QUOTE]
И еще желательно запретить таксистам сюда заходить).
[QUOTE=samym;57831817]Имхо. Большевик специфический район, я бы присмотрелся к тем, что у переезда стоят. Выбрал бы по вкусу пару-тройку и взял телефоны.[/QUOTE]
Они за пределы не выезжают.
[QUOTE=Teya;57831822]И еще желательно запретить таксистам сюда заходить).[/QUOTE]
(*) надо приделать к новой теме, а к этой "место для флуда и флейма". :good:
[QUOTE=Sikiliavka;57831867]Они за пределы не выезжают.[/QUOTE]
За деньги таксист отвезёт на край Вселенной. :old:)
Вчера был свидетелем забавного случая. Привез клиентов к ресторану "Колумбус". Высадил пассажиров. Ко мне подходит мужчина и интересуется, за сколько я бы его отвез на автовокзал. Я ему предложил цену дешевле, чем стоило бы взять. Но его и эта цена возмутила. Он начал кричать, возмущаться. Да так разошелся, что охрана ресторана начала его успокаивать. И вот интересно узнать. А почему выложить кругленькую сумму в этом, далеко не дешевом, ресторане для него норма. И скандал учинять, из-за цен в меню , он явно не стал. Так почему это можно себе позволить по отношению к таксистам. Почему никто не возмущается возросшими сезонными ценами на аренду жилья. Я в прошлом году снимал номер в одной из баз отдыха в Затоке за 500 грн. Сегодня он стоит 950 грн. Потому что в этой сфере устанавливают цены владельцы гостиниц и баз отдыха. Таксист тоже владелец своего авто. Он сам определяет с кем и за сколько ему работать. А у нас народ привык к ценам, которые устанавливают ИДС, которые ничем не рискуют и ни за что не отвечают. И эти цены согласовывают между собой только владельцы этих контор. Мнение таксиста никем не учтено.
[QUOTE=Exist;57832199]Вчера был свидетелем забавного случая. Привез клиентов к ресторану "Колумбус". Высадил пассажиров. Ко мне подходит мужчина и интересуется, за сколько я бы его отвез на автовокзал. Я ему предложил цену дешевле, чем стоило бы взять. Но его и эта цена возмутила. Он начал кричать, возмущаться. Да так разошелся, что охрана ресторана начала его успокаивать. И вот интересно узнать. А почему выложить кругленькую сумму в этом, далеко не дешевом, ресторане для него норма. И скандал учинять, из-за цен в меню , он явно не стал. Так почему это можно себе позволить по отношению к таксистам. Почему никто не возмущается возросшими сезонными ценами на аренду жилья. Я в прошлом году снимал номер в одной из баз отдыха в Затоке за 500 грн. Сегодня он стоит 950 грн. Потому что в этой сфере устанавливают цены владельцы гостиниц и баз отдыха. Таксист тоже владелец своего авто. Он сам определяет с кем и за сколько ему работать. А у нас народ привык к ценам, которые устанавливают ИДС, которые ничем не рискуют и ни за что не отвечают. И эти цены согласовывают между собой только владельцы этих контор. Мнение таксиста никем не учтено.[/QUOTE]
надо было ему вежливо предложить на указанную тобой сумму отведать чего-нибудь в колумбусе.
[QUOTE=Exist;57832199]Вчера был свидетелем забавного случая. Привез клиентов к ресторану "Колумбус". Высадил пассажиров. Ко мне подходит мужчина и интересуется, за сколько я бы его отвез на автовокзал. Я ему предложил цену дешевле, чем стоило бы взять. Но его и эта цена возмутила. Он начал кричать, возмущаться. Да так разошелся, что охрана ресторана начала его успокаивать. И вот интересно узнать. А почему выложить кругленькую сумму в этом, далеко не дешевом, ресторане для него норма. И скандал учинять, из-за цен в меню , он явно не стал. Так почему это можно себе позволить по отношению к таксистам. Почему никто не возмущается возросшими сезонными ценами на аренду жилья. Я в прошлом году снимал номер в одной из баз отдыха в Затоке за 500 грн. Сегодня он стоит 950 грн. Потому что в этой сфере устанавливают цены владельцы гостиниц и баз отдыха. Таксист тоже владелец своего авто. Он сам определяет с кем и за сколько ему работать. А у нас народ привык к ценам, которые устанавливают ИДС, которые ничем не рискуют и ни за что не отвечают. И эти цены согласовывают между собой только владельцы этих контор. Мнение таксиста никем не учтено.[/QUOTE]
На такое обычно есть ответ. Тот клиент колубмуса или владелец вилы в совиньене , или владелец 100к зеленых + авто. Которым вроде бы имеет деньги, но сволоч не платит. Не имеет наемных рабочих?? сколько он им платит)) и сколько он за эти деньги требует. Чем ты лучше их ?)) в его глазах
[QUOTE=samym;57831785]А зачем? Там место для общения таксистов.
Эту тему оставить для общения клиентов, жалоб на службы, негатива/позитива от пользования, для вбросов-флуда-троллинга. Чтоб клиентам было где поделиться какой быдло эти таксисты. :old:)
Новую вижу по другому. В виде "с чем это едят".[/QUOTE]
так такси же нет?
тогда нужно переименовывать в "бомбилы о такси"
или все-таки есть?
[QUOTE=Mityaj;57832610]так такси же нет?
тогда нужно переименовывать в "бомбилы о такси"
или все-таки есть?[/QUOTE]
Тю, обиженный мальчик со злости решил кинуть в обидчика какашкой :) Такси нет, таксисты есть :)
[QUOTE=Чудовище;57833772]Тю, обиженный мальчик со злости решил кинуть в обидчика какашкой :) Такси нет, таксисты есть :)[/QUOTE]
Если такси нет, а таксисты есть, нужно переименовать тему в: "Таксисты ни о чём"))
Раз пошла такая пьянка то лучше уже в " В вашем районе свободных машин нет!" :)
[QUOTE=Casual-find;57833934]Если такси нет, а таксисты есть, нужно переименовать тему в: "Таксисты ни о чём"))[/QUOTE]
Ну... "Ни о чем" - это флуд, а такое предложение уже выше было :)
[QUOTE=Жораа;57834067]Раз пошла такая пьянка то лучше уже в " В вашем районе свободных машин нет!" :)[/QUOTE]
" В вашем районе свободных машин нет!", "В вашем районе машин нет!", "В вашем районе нет!", "Вашего района нет!"
[QUOTE=samym;57831147]С Вами приятно общаться. :rose:
Я бы даже сказал это ответственно и профессионально.
Но такси победила другая схема, где профессионализм и ответственность ушли на второй план.
Повторюсь, сегодня ответственность не применяется в извозе, нет механизма.
Клиент безответственно относится к заказу (пресловутые лыжи - ложный заказ). Служба заказа не несёт никакой ответственности ни перед клиентом-пассажиром ни перед клиентом-перевозчиком. "Таксист", соответственно, ни перед службой ни перед пассажиром.
Вот так вот сложилось. Никто не оправдывает, но так есть и чтоб изменить нужно ой как много чего.
Тут нюансик.
Такси возит по таксометру и Вы вольны пожелать объехать все парки Одессы. Любой каприз за Ваши деньги. :old:)
На заказе с фиксированной стоимостью маршрут определяет водитель на своё усмотрение.
Так сами себе постановили.
Не надо крайностей, хамство здесь никто не оправдывает и за вежливость отдельно денег не насчитывают.
Но согласитесь, в хостеле и отеле 5 звёзд отношение к клиенту будут разные.
Поэтому "моя служба - мои правила", "мой автомобиль - мои правила".[/QUOTE]
:)
Кто виноват в том, что ответственности за собой никакой таксист не чувствует и профессионализма не проявляет? Наверное, в первую очередь сам человек, а не служба такси, в которой он числится. Согласна, что работодатель может использовать разные схемы наказаний и поощрений, для того, чтобы заставить человека лучше трудиться. Но если у индивида в системе ценностей не присутствуют эти два вышеприведённые качества, то хоть палкой его бей, хоть деньги давай, ничего не изменится.
Согласна также и в том, что пассажир, который едет по тарифу, определённому диспетчером,не может выбирать путь передвижения. Но неужели Вам не попадались клиенты, которые требовали поехать именно по этой улице и никак иначе и проявляли крайнюю степень возмущения, когда Вы им пытались объяснить, что за подобные желания нужно доплачивать? Я давно, если с кем-то еду в такси, и этому человеку нужно выйти по дороге, научилась вызывать такси на два адреса, не устраивая себе головную боль ненужными спорами. Знаю, что у водителя всегда находится аргумент: "Доплачивайте. Я собирался ехать по другой дороге, а не по той, которой Вы предлагаете". Это даже в том случае, если другой дороги в принципе нет, либо же нужно много объезжать. Ну, у каждого свои заморочки.
Вне зависимости от того, что арендует человек - номер в хостеле, или в отеле "5 звёзд" отношение к нему должно быть одинаково вежливым. Да, в отеле есть свои доп. услуги. Например, доставка еды в номер и прочее. Но я прошу от таксиста, который меня везёт минимальный набор услуг: безопасность и вежливость. Мне не нужно, чтобы водитель включал в дороге мою любимую радиостанцию, распылял по салону духи "Шанель" и пылесосил салон перед тем, как подать мне машину.
Могу даже с Вами согласится в том, что узаконенных правил касательно подсадки пассажира нет, но Вы лично готовы будете взять на себя ответственность, если с пассажиром, которого Вы везёте что-то произойдёт по вине людей, которых Вы подсадили по дороге? Ответственность даже не переде судом, потому как, вероятно, его не будет, а перед самим собой. Например, в Вашей машине едет девушка, Вы подсаживаете ещё двух клиентов непонятной национальности. Они Вам приставляют нож к горлу, приказывают молчать, вытаскивают девушку из машины и ведут в сторону ближайшего парка. Вы сами себе простили бы этот случай?
[QUOTE=svikik;57831485]Ну тут как раз все и кроется. В одном заказе не видно, через год всплывет. За 40 грн - можно заправить машину, отдать конторе процент - и купить домой покушать и ВСЕ. За 70 можно например отложить еще 10-20 на авто.
И когда через 1000 заказов случиться ДТП, сцепление полетить или просто убитое заднее сиденье поменять на более приличное на разборке, эти деньги помогут.
И дальше к вам таксист сможет ездить. Т.е. не беря дешовые заказы клиент в первую очередь забоится о клиенте.
Или вопрос к вам. Вот мои соседи снимают квартиру за 3000 в месяц)) а вы хотите 12000 в месяц. Вы хуже таксиста с аркадии[/QUOTE]
Согласна. Но в несезон у Вас может быть один хороший, денежный заказ в день и 30 плохих. Выбор за Вами: либо принципиально сделать хороший заказ и игнорировать дешёвые, либо брать, помимо хороших, и дешёвые заказы, заработав, тем самым, больше денег.
Не путайте посуточную аренду с длительной. Длительная - я заселила людей и они живут, меня не трогают. Посуточная - я плачу за уборку после каждого выезда, чиню в экстренном режиме то, что квартиранты сломали, трачу своё время на звонки потенциальных клиентов, которых в сезон шквал. За коммунальные услуги плачу я сама, при этом квартирант может круглосуточно крутить кондиционеры и прочую бытовую технику. И последний штрих: я не хозяйка, я субарендатор, т.е. я плачу фиксированную сумму в месяц хозяину квартиры + коммунальные услуги. Так что я бы не рискнула кидаться заявлениями о том, что человек, работающий таким образом хуже таксиста в Аркадии.
[QUOTE=Casual-find;57834238]:)
Согласна, что работодатель может использовать разные схемы наказаний и поощрений, для того, чтобы заставить человека лучше трудиться. [/QUOTE]
Та нет у таксиста никакого работадателя, таксист работает на себя.
И нет дешевых/дорогих заказов, есть рентабельный и не рентабельный.
[QUOTE=samym;57831418]Вот тут принципиально не согласен. Пример нужен другой, с такси всё не так. Представьте, что весь город застелен газетками с мясом, заставлен ящиками с овощами, на каждом углу бабушки разливают самогон и продают контрабандные сигареты.
Я не спорю, можно встретить и первоклассный самогон и отличные сигареты и мясо собственной свинки, но в целом [B]это не здоровая конкуренция, а дикий, официально неконтролируемый рынок[/B]. Бардачный базар. Так сейчас в "такси".
Вы правы, если извоз переводить на профессиональный уровень, цены вырастут даже по отношению к сегодняшним сезонным. Но совсем не от жадности монополиста.[/QUOTE]
Так Вы, если я правильно Вас поняла, говорите о том, что в городе существует 200 контор - "чудо-такси (которые мешают Вашей деятельности) и только лишь пару служб нормальных? Вы можете назвать эти службы? О "Бонде" не говорите - я слышала много плохих отзывов об этом такси, как от самих такистов, так и от пассажиров.
[QUOTE=Vital@;57834442]Та нет у таксиста никакого работадателя, таксист работает на себя.
И нет дешевых/дорогих заказов, есть рентабельный и не рентабельный.[/QUOTE]
Вы вырываете слова из контекста. Мужчина, которого я комментировала, говорил, грубо говоря, об отсутствии работодателя, а, следовательно, об отсутствии отлаженной схемы работы такси в целом. Я лишь дополнила, сказав, что даже если бы такое было, вряд ли бы что-то кардинально изменилось. Проблема в самом человеке.
У каждого своё понимание рентабельного и нерентабельного заказа. Эти понятия очень размыты.
[QUOTE=Casual-find;57834527]Вы вырываете слова из контекста. Мужчина, которого я комментировала, говорил, грубо говоря, об отсутствии работодателя, а, следовательно, об отсутствии отлаженной схемы работы такси в целом. Я лишь дополнила, сказав, что даже если бы такое было, вряд ли бы что-то кардинально изменилось. Проблема в самом человеке.
У каждого своё понимание рентабельного и нерентабельного заказа. Эти понятия очень размыты.[/QUOTE]
Проблема не в человеке-таксисте, не поверите, а именно в отсутствии, именно, отлаженной структуры такси. Вот честно скажу, если у нас появится служба такси где служба предоставит авто, ремонт, топливо, соц пакет и адекватную зарплату, то мне будет все равно куда Вас везти, хоть к черту на кулички. А сейчас я перебираю клиентами, я не хочу возить кого попало за копейки. И поверьте мне, изменилось бы многое. Но изменилась бы и цена, а на это такси-бизнесмены пойти не могут и не хотят, потаму что, что? Правильно! Клиенту надо дешево!
[QUOTE=Casual-find;57834480]Так Вы, если я правильно Вас поняла, говорите о том, что в городе существует 200 контор - "чудо-такси (которые мешают Вашей деятельности) и только лишь пару служб нормальных? Вы можете назвать эти службы? О "Бонде" не говорите - я слышала много плохих отзывов об этом такси, как от самих такистов, так и от пассажиров.[/QUOTE]
Ого! А что в Бонде плохого? Поделитесь, пожалуйста :)
За все мои 520 заказов Бонда было всего 2, после которых на несколько дней возвращалась в Удачу
[QUOTE=mist;57837066]Ого! А что в Бонде плохого? Поделитесь, пожалуйста :)
За все мои 520 заказов Бонда было всего 2, после которых на несколько дней возвращалась в Удачу[/QUOTE]
Наверное за рулем был не сам Джеймс :)
[QUOTE=Чудовище;57837115]Наверное за рулем был не сам Джеймс :)[/QUOTE]
Да?! Такое бывает?)))) Значит, мне 519 раз повезло)
А сегодня, 520 заказ выполняла очень красивая девушка :)
[QUOTE=mist;57837066]Ого! А что в Бонде плохого? Поделитесь, пожалуйста :)
За все мои 520 заказов Бонда было всего 2, после которых на несколько дней возвращалась в Удачу[/QUOTE]
Я не любитель, честно говоря, чужие сплетни пересказывать. Полистайте эту тему - и тут негативные отзывы о Бонде найдутся. Если коротко: таксисты жалуются на то, что клиенты часто делают отказ, когда видят, какая модель машины к ним направляется. Жалобы клиентов о Бонде такие же, как и о других службах: называют неправильное время подачи, тянут время, выбирают более длинный маршрут, чтобы больше денег заработать и т.д.
[QUOTE=Чудовище;57837008]Проблема не в человеке-таксисте, не поверите, а именно в отсутствии, именно, отлаженной структуры такси. Вот честно скажу, если у нас появится служба такси где служба предоставит авто, ремонт, топливо, соц пакет и адекватную зарплату, то мне будет все равно куда Вас везти, хоть к черту на кулички. А сейчас я перебираю клиентами, я не хочу возить кого попало за копейки. И поверьте мне, изменилось бы многое. Но изменилась бы и цена, а на это такси-бизнесмены пойти не могут и не хотят, потаму что, что? Правильно! Клиенту надо дешево![/QUOTE]
Не возите. Никто же Вас не заставляет)).
Разумеется, клиенту надо дёшево. У нас одна поездка на такси в среднем стоит почти 10% от минимальной заработной платы.
[QUOTE=Casual-find;57834527]Вы вырываете слова из контекста. Мужчина, которого я комментировала, говорил, грубо говоря, об отсутствии работодателя, а, следовательно, об отсутствии отлаженной схемы работы такси в целом. Я лишь дополнила, сказав, что даже если бы такое было, вряд ли бы что-то кардинально изменилось. Проблема в самом человеке.
У каждого своё понимание рентабельного и нерентабельного заказа. Эти понятия очень размыты.[/QUOTE]
Вы тут всё равно никого не перевоспитаете. Научить зашоренного совкового таксиста новым трюкам практически невозможно. Динозавры уйдут, на их место дай Бог придут молодые, гибкие. Я в это верю или очень хочу верить :)
это каким таким трюкам?)
ехать по экскурсионному маршруту, не давать сдачу, одной рукой рулить а второй и третьей держать телефон, отвечать на звонок щаз буду когда на само деле еще пилить и пылить ? или возить бесплатно и с улыбкой, лететь через пол города что бы выполнить заказ по минималке? какие трюки нужны таксисту что бы он был идеальным?)
[QUOTE=Чудовище;57837008]если у нас появится служба такси где служба предоставит авто, ремонт, топливо, соц пакет и адекватную зарплату, то мне будет все равно куда Вас везти, хоть к черту на кулички.[/QUOTE]
Хорошо, назовите свою вилку по з/п, которую бы вы хотели!
20-21 раб. дней в месяц, плавающие выходные, гос. праздники оплачиваются по двойному тарифу, больничные брать можно, отпуск 24 кал. дня.
Но учтите, задача таксиста (не службы), чтобы клиент выехал и доехал вовремя, и был доволен! Вариант просто перевозки не подходит, ибо перевозка дров - это уже грузоперевозки.
[QUOTE=Жораа;57838419]это каким таким трюкам?)
ехать по экскурсионному маршруту, не давать сдачу, одной рукой рулить а второй и третьей держать телефон, отвечать на звонок щаз буду когда на само деле еще пилить и пылить ? или возить бесплатно и с улыбкой, лететь через пол города что бы выполнить заказ по минималке? какие трюки нужны таксисту что бы он был идеальным?)[/QUOTE]
Как каким? Быть сговорчивым болванчиком. Ведь желания клиента это закон. А таксист бесправный холуй. И, как тут уже не раз высказывались, таксист должен выходить на работу, не деньги зарабатывать. А работать. Усердно и дешево. Пусть и в ущерб себе.
[QUOTE=Exist;57838544]Как каким? Быть сговорчивым болванчиком. Ведь желания клиента это закон. А таксист бесправный холуй. И, как тут уже не раз высказывались, таксист должен выходить на работу, не деньги зарабатывать. А работать. Усердно и дешево. Пусть и в ущерб себе.[/QUOTE]
Сомневаюсь, что хоть один таксист будет работать в ущерб себе, не фантазируйте. То, что таксистов не устраивает з/п - факт, но кого и когда она устраивала? Почитать эту тему, так складывается впечатление, что таксисты самые бедные (обнять и плакать), у других людей всё хорошо.
[QUOTE=Dolce_Vita;57838524]Хорошо, назовите свою вилку по з/п, которую бы вы хотели!
20-21 раб. дней в месяц, плавающие выходные, гос. праздники оплачиваются по двойному тарифу, больничные брать можно, отпуск 24 кал. дня.
Но учтите, задача таксиста (не службы), чтобы клиент выехал и доехал вовремя, и был доволен! Вариант просто перевозки не подходит, ибо перевозка дров - это уже грузоперевозки.[/QUOTE]
Тут неоднократно писали о тарифе 10 грн за км. Устроило бы большинство. А Вы считаете соц. пакет не для таксиста? И перевозка дров сейчас оценивается в разы больше, чем людей. Минимум в 3 раза выше.
[QUOTE=Exist;57838618]Тут неоднократно писали о тарифе 10 грн за км. Устроило бы большинство. А Вы считаете соц. пакет не для таксиста? И перевозка дров сейчас оценивается в разы больше, чем людей. Минимум в 3 раза выше.[/QUOTE]
Что мешает возить дрова если там больше прибыль?
[QUOTE=Casual-find;57838613]Сомневаюсь, что хоть один таксист будет работать в ущерб себе, не фантазируйте. То, что таксистов не устраивает з/п - факт, но кого и когда она устраивала? Почитать эту тему, так складывается впечатление, что таксисты самые бедные (обнять и плакать), у других людей всё хорошо.[/QUOTE]
Таксисты, поверьте, часто берут заказы в ущерб себе. И, скорее, даже не себе, а своему авто.
[QUOTE=Жораа;57838419]это каким таким трюкам?)
ехать по экскурсионному маршруту, не давать сдачу, одной рукой рулить а второй и третьей держать телефон, отвечать на звонок щаз буду когда на само деле еще пилить и пылить ? или возить бесплатно и с улыбкой, лететь через пол города что бы выполнить заказ по минималке? какие трюки нужны таксисту что бы он был идеальным?)[/QUOTE]
Жора, краеугольный камень любого бизнеса - клиент должен уйти довольным. 90% таксистов этого не понимают. Ферштейн?
[QUOTE=flare;57838632]Что мешает возить дрова если там больше прибыль?[/QUOTE]
А, что мешает Вам ездить на своем авто или ходить пешком?
[QUOTE=flare;57838657]Жора, краеугольный камень любого бизнеса - клиент должен уйти довольным. 90% таксистов этого не понимают. Ферштейн?[/QUOTE]
Что бы с такси клиент вышел довольный его надо нашару довезти вот тогда да) и не надо про совок и т.д. такие у нас клиенты)
[QUOTE=Exist;57838674]А, что мешает Вам ездить на своем авто или ходить пешком?[/QUOTE]
Это эмоции пошли или комплексы неполноценности?
Я езжу на своем авто, но иногда приходится пользоваться такси. Или "такси".
[QUOTE=flare;57838696]Это эмоции пошли или комплексы неполноценности?
Я езжу на своем авто, но иногда приходится пользоваться такси. Или "такси".[/QUOTE]
Каков был вопрос, такой и ответ последовал.
[QUOTE=Exist;57838743]Каков был вопрос, такой и ответ последовал.[/QUOTE]
Лучше б ответили, какое качественное такси нынче в Одессе.
[QUOTE=Vital@;57838692]Что бы с такси клиент вышел довольный его надо нашару довезти вот тогда да) и не надо про совок и т.д. такие у нас клиенты)[/QUOTE]
У нас клиент нагадит в салоне, а потом же будет этим и упрекать.
[QUOTE=Vital@;57838692]Что бы с такси клиент вышел довольный его надо нашару довезти вот тогда да) и не надо про совок и т.д. такие у нас клиенты)[/QUOTE]
Вы ошибаетесь. Если я заказываю такси, я соглашаюсь с тем, что мне необходимо будет затратить на это мероприятие некую сумму денег. Почему я должна проявлять недовольство, когда рассчитываюсь с водителем? Либо Ваши клиенты - люди с некими отклонениями, либо Вы неверно выявили причину их недовольства.
[QUOTE=flare;57838770]Лучше б ответили, какое качественное такси нынче в Одессе.[/QUOTE]
Каждому свое. Лично я предпочитаю вызывать тех водителей, с кем имел уже дело и остался доволен качеством работы.
Кстати, вопрос назрел у меня. Вы не подскажете, такси "Виктория" тоже скидывает заказы в "бочку", или только со своими работает?
[QUOTE=Casual-find;57838802]Вы ошибаетесь. Если я заказываю такси, я соглашаюсь с тем, что мне необходимо будет затратить на это мероприятие некую сумму денег. Почему я должна проявлять недовольство, когда рассчитываюсь с водителем? Либо Ваши клиенты - люди с некими отклонениями, либо Вы неверно выявили причину их недовольства.[/QUOTE]
Я работаю, скажем, не с самой дешевой службой. В последнее время, очень много недовольства клиентов именно из-за цены. Они привыкли ездить по низким тарифам и вызывали мою службу, потому что привычные им службы, отказывали. И я вынужден выслушивать всю поездку, что человек заплатил в этот раз на 20 грн больше. И как им все это надоело.
[QUOTE=Exist;57838811]Каждому свое. Лично я предпочитаю вызывать тех водителей, с кем имел уже дело и остался доволен качеством работы.[/QUOTE]
Сегодня (вчера уже) вез киевских родственников из Затоки в Одессу.
Спрашивают, а какое такси вызвать, чтоб нормально доехать Одесса-Затока И обратно. А я и не знаю. Нет у наc таких походу.
Или есть?
[QUOTE=Casual-find;57838802]Вы ошибаетесь. Если я заказываю такси, я соглашаюсь с тем, что мне необходимо будет затратить на это мероприятие некую сумму денег. Почему я должна проявлять недовольство, когда рассчитываюсь с водителем? Либо Ваши клиенты - люди с некими отклонениями, либо Вы неверно выявили причину их недовольства.[/QUOTE]
Как думаете у кого больше данных для сравнения?) Вы судите по себе, а я по сотням пассажиров большинство из которых вменяемые и адекватные, но они как и Вы после посиделок в ресторанах резко начинают экономить)
[QUOTE=Exist;57838618]Тут неоднократно писали о тарифе 10 грн за км. Устроило бы большинство. А Вы считаете соц. пакет не для таксиста? И перевозка дров сейчас оценивается в разы больше, чем людей. Минимум в 3 раза выше.[/QUOTE]
Тариф грн за км - это отношения службы и клиента, вас они касаться не должны. Чем больше служба даст денег на рекламу и предложения для клиентов (да хоть бесплатно предлагает), тем больше будет заказов. Вашей обязанностью будет вести пассажиров (авто, ремонт, бензин - вам все дают), а получать будете только зарплату. Ну будете выходить дополнительно в свои выходные, когда коллеги будут на больничном или в отпуске, тогда з/п будет немного выше, за переработки.
Ваша сумма?
[QUOTE=Exist;57838618][B]Тут неоднократно писали о тарифе 10 грн за км. Устроило бы большинство.[/B] А Вы считаете соц. пакет не для таксиста? И перевозка дров сейчас оценивается в разы больше, чем людей. Минимум в 3 раза выше.[/QUOTE]
Я так не думаю. Не устроило бы. Приводил примеры, возят и по 6 грн/км и не в убыток.
[QUOTE=flare;57838946]Я так не думаю. Не устроило бы. Приводил примеры, возят и по 6 грн/км и не в убыток.[/QUOTE]
Возят и по 3,50 вроде тоже не в убыток, пока не закончится машина...и сразу минус 1
[QUOTE=Vital@;57838963]Возят и по 3,50 вроде тоже не в убыток, пока не закончится машина...[/QUOTE]
Ставят газ или берут дизельную машину. Это только у нас в Одессе почему-то таксисты хотят ездить на бензиновом БОЛЬШОМ авто и иметь прибыль. И чтоб за это платил клиент
[QUOTE=flare;57838976]Ставят газ или берут дизельную машину. Это только у нас в Одессе почему-то таксисты хотят ездить на бензиновом авто и иметь прибыль. И чтоб за это платил клиент[/QUOTE]
А кто должен платить? и какая разница газ дизель бензин?
[QUOTE=Vital@;57838909]Как думаете у кого больше данных для сравнения?) Вы судите по себе, а я по сотням пассажиров большинство из которых вменяемые и адекватные, но они как и Вы после посиделок в ресторанах резко начинают экономить)[/QUOTE]
Ну так менталитет у наших людей такой. Они жалуются на цены, Вы жалуетесь на них, все друг на друга жалуются). На это даже внимания обращать не нужно.
Я вызываю недорогое такси, мне говорят, что ждать пол часа нужно. Самое приятное, что есть выбор: либо ждать дешёвое такси, либо вызвать дорогое. Никто не заставляет пассажиров пользоваться услугами дорогих служб такси и никто не заставляет водителей принимать нерентабельные, по их мнению, заказы.
[QUOTE=Vital@;57838987]А кто должен платить? и какая разница газ дизель бензин?[/QUOTE]
Думаю, разница в стоимости топлива всё-таки.
[QUOTE=Vital@;57838987] и какая разница газ дизель бензин?[/QUOTE]
Я посчитаю но это будет стоить денег :) Готов платить?
[QUOTE=flare;57839002]Я посчитаю но это будет стоить денег :) Готов платить?[/QUOTE]
Так ты не умеешь, за что тебе платить) ты ж считаешь топливо главным расходником
[QUOTE=Vital@;57839021]Так ты не умеешь, за что тебе платить)[/QUOTE]
Что не умею таксовать? Ну да.
Но считать умею гарно.
А вдруг тебе понравится калькуляция, что ты увидишь? :)
[QUOTE=flare;57839028]Что не умею таксовать? Ну да.
Но считать умею гарно.
А вдруг тебе понравится калькуляция, что ты увидишь? :)[/QUOTE]
Да не считать ты не умешь
Вчера заранее(за 2часа) заказала такси "7000" на 22час на аэропорт, заявку приняли. А в 21.30 прислали ответ-что машин в нашем районе нет! Как же такое может быть? Ведь такси специально вызывали заранее и не на Дерибасовскую, куда можно и опоздать, а к вылету самолета. Перенервничали сильно! спасибо "715" сработала оперативно и мы уложились по времени. У меня вопрос: Как же вызвать такси и быть уверенным, что тебя не подведут?
[QUOTE=13londa;57839122]Вчера заранее(за 2часа) заказала такси "7000" на 22час на аэропорт, заявку приняли. А в 21.30 прислали ответ-что машин в нашем районе нет! Как же такое может быть? Ведь такси специально вызывали заранее и не на Дерибасовскую, куда можно и опоздать, а к вылету самолета. Перенервничали сильно! спасибо "715" сработала оперативно и мы уложились по времени. У меня вопрос: Как же вызвать такси и быть уверенным, что тебя не подведут?[/QUOTE]
В таких случаях вызывайте самое дорогое такси.
[QUOTE=Vital@;57839083]Да не считать ты не умешь[/QUOTE]
С какого бодуна решил?
[QUOTE=13londa;57839122]Вчера заранее(за 2часа) заказала такси "7000" на 22час на аэропорт, заявку приняли. А в 21.30 прислали ответ-что машин в нашем районе нет! Как же такое может быть? Ведь такси специально вызывали заранее и не на Дерибасовскую, куда можно и опоздать, а к вылету самолета. Перенервничали сильно! спасибо "715" сработала оперативно и мы уложились по времени. У меня вопрос: Как же вызвать такси и быть уверенным, что тебя не подведут?[/QUOTE]
Уже не раз говорили на вокзалы вызывать более дорогое, эконом(7000) из самых дешевых
[QUOTE=Casual-find;57834397]
Не путайте посуточную аренду с длительной. Длительная - я заселила людей и они живут, меня не трогают. Посуточная - я плачу за уборку после каждого выезда, чиню в экстренном режиме то, что квартиранты сломали, трачу своё время на звонки потенциальных клиентов, которых в сезон шквал. За коммунальные услуги плачу я сама, при этом квартирант может круглосуточно крутить кондиционеры и прочую бытовую технику. И последний штрих: я не хозяйка, я субарендатор, т.е. я плачу фиксированную сумму в месяц хозяину квартиры + коммунальные услуги. [/QUOTE]
В такси это можно реализовать через фрахт. Но зачем!
Представьте себе, что все хозяева квартир получают жильцов через Вашу службу расселения, сами убирают и платят коммуналку, Вы им назначаете плату за аренду их квартир и снимаете проценты. И штрафуете за плохую уборку.:D
[QUOTE=Casual-find;57837588]У нас одна поездка на такси в среднем стоит почти 10% от минимальной заработной платы.[/QUOTE]
А так всё хорошо начиналось... Ну при чём чисто расчётный показатель минимальной з/п?!
Какое такси при реальном доходе в МРОТ?!
[QUOTE=Dolce_Vita;57838524]Хорошо, назовите свою вилку по з/п, которую бы вы хотели!
Но учтите, задача таксиста (не службы), чтобы клиент выехал и доехал вовремя, и был доволен! Вариант просто перевозки не подходит, ибо перевозка дров - это уже грузоперевозки.[/QUOTE]
Вопрос поставлен неправильно. Хотелка отдельно взятого таксиста не показатель. Правильно так:
- Сколько сегодня нужно платить белой з/п в таксопарке, чтоб получить в штат адекватных профессиональных водителей такси?
К частнику (частному предпринимателю, пусть нелегальному) вопросы о зарплате ставить невозможно.
[QUOTE=samym;57839366]А так всё хорошо начиналось... Ну при чём чисто расчётный показатель минимальной з/п?!
Какое такси при реальном доходе в МРОТ?![/QUOTE]
Вот именно, причет тут стоимость посуточной аренды и такси?
[QUOTE=flare;57839002]Я посчитаю но это будет стоить денег :) Готов платить?[/QUOTE]
Но считать умею гарно.
Это уже разговор!
Для начала хочется узнать квалификацию спеца, репутацию, опыт в данной сфере, опубликованные работы.
Потом статус его работы, будет ли это подтверждённым официальным расчётом или уровень бла-бла бабушек на скамеечке.
Потом хочется знать как аффтар ценит свои услуги.
Можно рассмотреть пробник анализа бензин/дизель/газ. Этого бояна в инете тонны тонн, зато можно оценить уровень спеца.
Но при согласии сторон, есть возможность заказать расчёт тарифа такси. Техзадание позже, после ответов на вопросы выше. :old:)
[QUOTE=samym;57839401]Это уже разговор!
Для начала хочется узнать квалификацию спеца, репутацию, опыт в данной сфере, опубликованные работы.
Потом статус его работы, будет ли это подтверждённым официальным расчётом или уровень бла-бла бабушек на скамеечке.
Можно рассмотреть пробник анализа бензин/дизель/газ. Этого бояна в инете тонны тонн, зато можно оценить уровень спеца.
Но при согласии сторон, есть возможность заказать расчёт тарифа такси. Техзадание позже, после ответов на вопросы выше. :old:)[/QUOTE]
Не перемудри. Забудь про работы и репутацию. Пусть посчитает правильно. А вот, если неправильно, штраф в размере гонорара. А то, девелоперы прямо в теме о такси вылупляются. Не ко времени, однако.
Отправлено с моего HM 1S через Tapatalk
[QUOTE=Casual-find;57838992]Ну так менталитет у наших людей такой. Они жалуются на цены, Вы жалуетесь на них, все друг на друга жалуются). На это даже внимания обращать не нужно.
Я вызываю недорогое такси, мне говорят, что ждать пол часа нужно. Самое приятное, что есть выбор: либо ждать дешёвое такси, либо вызвать дорогое. Никто не заставляет пассажиров пользоваться услугами дорогих служб такси и никто не заставляет водителей принимать нерентабельные, по их мнению, заказы.[/QUOTE]
Т.е. таксисты жалуються. Что клиенты жмоты -не вызывают даже средних служб. Клиенты кричат - таксисты зажрались не хотят приезжать на заказы. Как разбить круг?
[QUOTE=samym;57839401]Это уже разговор!
Но при согласии сторон, есть возможность заказать расчёт тарифа такси. Техзадание позже, после ответов на вопросы выше. :old:)[/QUOTE]
Ну тут дело циферок и как ты поставишь. Если я скажу - установку газа (12000+-грн) мне надо будет отбивать 15000 тык км. Т.е. Первые 15000 км(пол года где то ) 2грн бензин+ 2 ам. А дальше пойдет навар аж 80 коп с км (1.2 газ + 2 ам). Я прав?
Или поумнее скажет - что неправильно раскидывать 12000 грн на 15000 км. Если разбить на 100 к км(каких то 3-4 года в такси) ))то надо накидывать всего лишь 10 коп на газ . И с 1 километра после установки газа ты уже можешь вести дешевле или зарабатывать больше (1.3 газ + 2 ам) Он прав?
[QUOTE=Casual-find;57834397]Согласна. Но в несезон у Вас может быть один хороший, денежный заказ в день и 30 плохих. Выбор за Вами: либо принципиально сделать хороший заказ и игнорировать дешёвые, либо брать, помимо хороших, и дешёвые заказы, заработав, тем самым, больше денег.
Не путайте посуточную аренду с длительной. Длительная - я заселила людей и они живут, меня не трогают. Посуточная - я плачу за уборку после каждого выезда, чиню в экстренном режиме то, что квартиранты сломали, трачу своё время на звонки потенциальных клиентов, которых в сезон шквал. За коммунальные услуги плачу я сама, при этом квартирант может круглосуточно крутить кондиционеры и прочую бытовую технику. И последний штрих: я не хозяйка, я субарендатор, т.е. я плачу фиксированную сумму в месяц хозяину квартиры + коммунальные услуги. Так что я бы не рискнула кидаться заявлениями о том, что человек, работающий таким образом хуже таксиста в Аркадии.[/QUOTE]
Вы тут не правы - не от службы зависят хорошие и плохие . Даже в экономе, всеми тут оплеванном, есть хорошие или быстрее рентабельные заказы через 5 минут на которых уже будет машина.
Когда сможете обьяснить как в экономе может быть 19 км(заболотного 33- гагарина 11) - 75 грн или 4 грн/км. и в нем же 1.5км(пастера 30 - бунина 33) - 32 грн или 21 грн/км. Тогда и можно будет и пообщаться о чем то))
[QUOTE=Casual-find;57838613]Сомневаюсь, что хоть один таксист будет работать в ущерб себе, не фантазируйте. То, что таксистов не устраивает з/п - факт, но кого и когда она устраивала? Почитать эту тему, так складывается впечатление, что таксисты самые бедные (обнять и плакать), у других людей всё хорошо.[/QUOTE]
Выводы странные...Если таксист не хочет брать нерентабельный заказа, то он бедный? Будет, если будет возить шо нипопадя! А, если у населения низкие зп, я должен возить бесплатно? Такси не общественный транспорт и всегда не было доступно всем. Интересно, в теме про ресторны тоже народ возмущен, что не все могут позволить?
[QUOTE=flare;57838976]Ставят газ или берут дизельную машину. Это только у нас в Одессе почему-то таксисты хотят ездить на бензиновом БОЛЬШОМ авто и иметь прибыль. И чтоб за это платил клиент[/QUOTE]
Те, кто возят низкие тарифы и думают, что не в убыток, просто не умеют считать расходы на машину, как правило до первого ремонта...А если вы думаете, что разница газ - бензин решит всю проблему, то вы глубоко ошибаетесь... Да и газ у большинства таксистов ( который стоит от 400 до 1200 уе)
[QUOTE=Casual-find;57838992]Ну так менталитет у наших людей такой. Они жалуются на цены, Вы жалуетесь на них, все друг на друга жалуются). На это даже внимания обращать не нужно.
Я вызываю недорогое такси, мне говорят, что ждать пол часа нужно. Самое приятное, что есть выбор: либо ждать дешёвое такси, либо вызвать дорогое. Никто не заставляет пассажиров пользоваться услугами дорогих служб такси и никто не заставляет водителей принимать нерентабельные, по их мнению, заказы.[/QUOTE]
:):rose:
Но считать умею гарно.
Выложи, пожалуйста, калькуляцию себестоимости пробега авто
[QUOTE=Vital@;57839267]Уже не раз говорили на вокзалы вызывать более дорогое, эконом(7000) из самых дешевых[/QUOTE]
Это по нашему ,купить дорогой билет на самолет и сэкономить на такси!)
[QUOTE=lumar;57840167]Это по нашему ,купить дорогой билет на самолет и сэкономить на такси!)[/QUOTE]
А потом это не я дебил, что на самолет опоздал. Это такси виновато. ))) [B]Я ж заказ в АЭРОПОРТ!!!!! АЖ ЗА 2 ЧАСА!!![/B]
Цена например до киева мау 1000 грн )) цена центр - аэророрт в экономе 56 , в бонде 86. за 30 грн испытывать экстрим - надо быть полным дятлом)
[QUOTE=svikik;57840251]А потом это не я дебил, что на самолет опоздал. Это такси виновато. ))) [B]Я ж заказ в АЭРОПОРТ!!!!! АЖ ЗА 2 ЧАСА!!![/B]
Цена например до киева мау 1000 грн )) цена центр - аэророрт в экономе 56 , в бонде 86. за 30 грн испытывать экстрим - надо быть полным дятлом)[/QUOTE]
Понятно. Спасибо за разъяснение ситуации, об экономии не думали, приехали отдохнуть в Одессу и записали рекомендованный хозяйкой квартиры телефон такси, не вникая в подробности.
[QUOTE=svikik;57840251]А потом это не я дебил, что на самолет опоздал. Это такси виновато. ))) [B]Я ж заказ в АЭРОПОРТ!!!!! АЖ ЗА 2 ЧАСА!!![/B]
Цена например до киева мау 1000 грн )) цена центр - аэророрт в экономе 56 , в бонде 86. за 30 грн испытывать экстрим - надо быть полным дятлом)[/QUOTE]
А если МАУ до Киева стоит не 1000, а 600 грн, что на 40% меньше указанной тобой суммы, логично уже на такси экономить 40% и ехать на экономе?
Проблема не в пассажире - есть предложение, почему бы им не воспользоваться. Таксисты прекрасно знают где какие тарифы, но все-таки почему-то идут в эконом, а потом говорят что будем делать только хорошие заказы. Не хотите делать все заказы - идите в другую службу, где все заказы вас устраивают. Тогда эконом поймет, что никто не возит за эти деньги, заказов нету и тоже повысит цены. В итоге все будут довольны.
[QUOTE=maxx™;57841655]А если МАУ до Киева стоит не 1000, а 600 грн, что на 40% меньше указанной тобой суммы, логично уже на такси экономить 40% и ехать на экономе?
Проблема не в пассажире - есть предложение, почему бы им не воспользоваться. Таксисты прекрасно знают где какие тарифы, но все-таки почему-то идут в эконом, а потом говорят что будем делать только хорошие заказы. Не хотите делать все заказы - идите в другую службу, где все заказы вас устраивают. Тогда эконом поймет, что никто не возит за эти деньги, заказов нету и тоже повысит цены. В итоге все будут довольны.[/QUOTE]
Ну тут и пытаемся разьяснить тут, что в открытую фирмы не говорят. Что 80% таксистов идут в эконом и заодно во вторую контору более дорогую. Некоторые индивидуумы и в 3 службы . Аэропорт катают в дорогих, а дешовые минилки или вывоз из чигирей.